Состав блина морской богатырь

«Морской богатырь», салат цезарь, яйца бенедикт: Самые популярные блюда в московских ресторанах. Часть 1

Что на самом деле едят москвичи в ресторанах? Поке-боулы, суши, как и десять лет назад, пиццу на пышном тесте или борщ с пастрами? Конечно, у каждого есть свое любимое блюдо, а у ресторанов — топовые позиции продаж, которые могут не меняться годами и которые выбирает большинство гостей.

The Village решил выяснить, что больше всего любят посетители в 2021 году, расспросив об этом сотрудников самих ресторанов, а заодно сравнить это с выбором москвичей в 2015 году (тогда мы уже делали подобную серию статей). В первом выпуске нашей новой мини-серии — самые популярные блюда.

«Dr. Живаго»

Оливье «Живаго» с соленым огурцом, 460 рублей

Инга Девяткина, управляющая гранд-кафе «Dr. Живаго»: «Яркий представитель традиционной русской кухни, любимчик не только иностранных гостей, но и постоянных посетителей ресторана. Оливье „Живаго“ — неизменная классика, не теряющая своей актуальности на протяжении времени. Готовится он по классическому рецепту — с вареной колбасой, копчеными языком и курицей, с добавлением перепелиного яйца. Заправляется соусом оливье. В среднем у нас уходит 1 400 порций в месяц. А за шесть лет работы ресторана было продано более 20 тонн салата».

В 2015 году самым популярным блюдом в гранд-кафе были голубцы с раковыми шейками.

«Северяне»

Камамбер в золе с маковой бриошью, 720 рублей

Рита Ковальчук, генеральный директор «Северян», работает в ресторане с открытия: «Самое популярные блюда — камамбер в золе и пастрами в лаваше. Оба блюда популярны с самого открытия ресторана.

Особенность ресторана изначально в том, что все готовится в печи на березовых дровах с добавлением саксаула. Камамбер у нас получается необычного цвета — черного — из-за особого способа панировки. Он панируется в луковой золе, запекается в дровяной печи и подается на маковой бриоши собственного изготовления с чатни из сливы. Пользуется популярностью благодаря отличной уживчивости с вином, необычному сливочному и кисло-сладкому вкусу блюда, плюс фирменный аромат березовых дров и саксаула всегда придает особый вкус. Продаем до 700 порций в месяц.

Фишка пастрами заключается в том, что и лаваш, и пастрами готовят здесь же, по своей секретной технологии. Пастрами обжаривают на гриле и запекают в печи, отчего возникает двойная ароматика и дух „Северян“ чувствуется ярче. Гостям нравится необычный вкус с дымком и сочетание с французским соусом бернез. Можно есть руками, и в этом кайф. Продаем до 800 порций в месяц. Его стоимость — 650 рублей».

Saperavi Cafe

Хачапури по-аджарски, 490 рублей

Хатуна Колбая, владелица Saperavi Cafe: «Самые популярные позиции в заказах наших кафе — это хинкали и хачапури по-аджарски. Так было в момент нашего открытия девять лет назад, и так, видимо, будет вечно. Мы постоянно экспериментируем и придумываем новые блюда: в хачапури добавляем зелень, крупы, разные сыры и даже ягоды. Хинкали лепим из разных видов муки и с разными начинками, но классические мясные хинкали и аджарули — это топ. В день мы продаем порядка 300 порций».

Источник

Рецепт блин морской богатырь

ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной.

Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:2\3 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки.

Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.

1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в.

1. Низкокалорийный салат «Ночь» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.

Источник

Читайте также:  Творог жареный сырники калорийность
Оцените статью