Соус бешамель запеканка с картофелем

Запеканка из картофеля с мясом в соусе «Бешамель»

Раньше я готовила это блюдо с майонезом. Когда в доме появились маленькие дети, майонез из рациона нашей семьи благополучно ушел и в данном рецепте сменился на соус «Бешамель». Получилось еще вкуснее! А главное — очень понравилось и папе, и моим самым маленьким гурманам)))

Ингредиенты для «Запеканка из картофеля с мясом в соусе «Бешамель»»:

  • Фарш мясной (свинина и говядина) — 600 г
  • Картофель (средний) — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр мягкий (для посыпки) — 150-200 г
  • Молоко — 600 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 5 ст. л.
  • Орех мускатный (молотый)
  • Зелень (сушеная — Лук, укроп, петрушка)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2677.9 ккал
белки
49.6 г
жиры
82.9 г
углеводы
262.6 г
Порции
ккал
535.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
16.6 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
113.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Запеканка из картофеля с мясом в соусе «Бешамель»»:

Обжариваем фарш на сливочном масле (2 ст. л.), добавляем мелко порезанный лук, продолжаем обжаривать еще минут 5. В конце посолить.

Читайте также:  Технология приготовления блюда творожная запеканка

В отдельной кастрюле готовим соус. Для этого сначала обжариваем на сливочном масле (2 ст. л.) муку до золотистого цвета на среднем огне.

Начинаем вводить молоко (можно прямо холодное) очень маленькими порциями и постоянно мешаем.

Продолжаем вводить молоко до тех пор, пора соус не достигнет консистенции густого крема. И мешаем, мешаем, мешаем.

Кладем соль, сушеную зелень и, конечно, мускатный орех. Только его нужно добавлять очень осторожно, щепотками, и пробовать, иначе можно все испортить. Доводим до кипения и отставляем.

Режем картофель кружками толщиной в 2-3 мм. Теперь можно все собирать.

Глубокий противень хорошо смазываем сливочным маслом (1 ст. л.).

Выкладываем слой из 1/2 части картофеля. Солим, поливаем соусом.

Затем слой фарша с луком, поливаем соусом.

Теперь оставшийся картофель, солим, заливаем остатками соуса.

И, наконец, завершающий слой — сыр, тертый на крупной терке. Только не надо портить блюдо каким-нибудь «российским» сыром, который засохнет непрогрызаемой коркой. Сыр должен быть мягким и легкоплавким, как Мааздам.

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на среднюю полку на 35 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Раньше я готовила это блюдо с майонезом. Когда в доме появились маленькие дети, майонез из рациона нашей семьи благополучно ушел и в данном рецепте сменился на соус «Бешамель». Получилось еще вкуснее! А главное — очень понравилось и папе, и моим самым маленьким гурманам)))

Комментарии и отзывы

29 июня 2015 года NadezdaMal #

14 сентября 2013 года tiana42 #

15 ноября 2012 года Арт-м Тризна #

29 ноября 2012 года Mar8isa deleted # (автор рецепта)

18 октября 2012 года Ленусенцияя #

23 октября 2012 года Mar8isa deleted # (автор рецепта)

25 сентября 2012 года AnnaSkorn #

23 октября 2012 года Mar8isa deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2012 года Mar8isa deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2012 года Mar8isa deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2012 года Ninzonka #

10 апреля 2012 года DrKeks #

8 апреля 2012 года TinkaV #

8 апреля 2012 года Karnaval #

8 апреля 2012 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»

Давно являюсь поклонницей творчества Гордона Рамзи. Наряду со сложными блюдами высокой кухни в его арсенале есть и простые доступные рецепты. На один из таких наткнулась в сети. Предлагаю вам приготовить запеканку с соусом бешамель от Гордона Рамзи. Запеканка получается нежная с насыщенным сливочным вкусом!

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»»:

Запеканка

Соус

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2490.5 ккал
белки
91.3 г
жиры
132.7 г
углеводы
148.2 г
Порции
ккал
830.2 ккал
белки
30.4 г
жиры
44.2 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»»:

Лук нарезаем четвертинками, обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

К луку добавляем фарш и обжариваем до полуготовности фарша, снимаем с огня. Фарш обжариваем не до готовности, чтобы сохранить его сочность.

Соус готовится быстро и просто.
Сыр натереть на крупной терке. У меня два вида сыра — голландский и тильзитер.

В сотейнике растопить сливочное масло. Добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем в три приема вводим молоко, каждый раз тщательно перемешивая соус.
Добавляем мускатный орех и соль. Солить советую с осторожностью, так как сыр, который мы будем добавлять, тоже соленый.

Добавляем сыр, перемешиваем, снимаем с огня.

Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем картофель на дно формы (я смазала форму сливочным маслом).

Сверху выкладываем половину соуса.

Затем выкладываем обжаренный фарш.
Посыпаем тертым сыром.

Сверху еще слой картофеля, вторая половина соуса, тертый сыр.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давно являюсь поклонницей творчества Гордона Рамзи. Наряду со сложными блюдами высокой кухни в его арсенале есть и простые доступные рецепты. На один из таких наткнулась в сети. Предлагаю вам приготовить запеканку с соусом бешамель от Гордона Рамзи. Запеканка получается нежная с насыщенным сливочным вкусом!


Комментарии и отзывы

7 февраля Анастасия АГ # (автор рецепта)

7 февраля Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 января 2020 года Артемьева Анна #

23 января 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

28 октября 2019 года flokso #

2 ноября 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

5 мая 2019 года яся1975 #

6 мая 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

21 марта 2019 года облаковнебе #

21 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года облаковнебе #

12 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

8 марта 2019 года Евгения 1976 #

8 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

8 марта 2019 года Евгения 1976 #

18 января 2019 года Лукашева85 #

20 января 2019 года wise1288 #

20 января 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 мая 2018 года Валенти #

3 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

8 марта 2018 года svetl2010 #

8 марта 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

8 марта 2018 года AnnaSi #

8 марта 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

1 марта 2018 года lo_lola #

2 марта 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)

26 февраля 2018 года laka-2014 #

27 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)

26 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)

22 февраля 2018 года veronika1910 #

25 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года Tato-sha #

12 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года Светланка g980 #

7 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года Лилек3011 #

7 февраля 2018 года Светланка g980 #

7 февраля 2018 года Лилек3011 #

7 февраля 2018 года Светланка g980 #

7 февраля 2018 года lioliy1967 #

7 февраля 2018 года Лилек3011 #

7 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года weta-k #

8 февраля 2018 года Лилек3011 #

11 февраля 2018 года Гали-28 #

11 февраля 2018 года Лилек3011 #

11 февраля 2018 года Гали-28 #

1 февраля 2018 года Natkati #

1 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

30 января 2018 года lioliy1967 #

30 января 2018 года Светланка g980 #

30 января 2018 года lioliy1967 #

30 января 2018 года mtata #

30 января 2018 года lioliy1967 #

30 января 2018 года Лилек3011 #

30 января 2018 года lioliy1967 #

30 января 2018 года Покусаева Ольга #

30 января 2018 года lioliy1967 #

30 января 2018 года Леночка 53 #

30 января 2018 года lioliy1967 #

30 января 2018 года jannasimf #

30 января 2018 года lioliy1967 #

30 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

30 января 2018 года lioliy1967 #

31 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

27 января 2018 года tanushka mikki #

27 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью