- Самые вкусные соусы к сырникам: ТОП-4
- Сырники с молочным соусом как в детском саду
- Как приготовить сырники по рецепту детского сада
- Приготовление: Шаг 1
- Сырнички со сладкой молочно-сметанной подливкой как в садике
- Соус к сырникам. Очень вкусный соус к сырникам!
- Популярные материалы
- Today’s:
- Соус к сырникам. Очень вкусный соус к сырникам!
- Соус к сырникам, как в детском саду. Сырнички со сладкой молочно-сметанной подливкой как в садике
- Соус к сырникам сметанный, как в садике.
- Соус к сырникам из вишни. Начинаем готовить Сырники с вишневым соусом
- Видео Три соуса к домашним сырникам
- Соус к сырникам от Ивлева. Три гастрономических шедевра от Константина Ивлева: сырники, креветки и куриная грудка
- Ягодный соус к сырникам. Сырники с ягодным соусом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- К сырникам соус сметанный. Сырники в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
Самые вкусные соусы к сырникам: ТОП-4
Кто же не любит на завтрак вкусные, ароматные сырники, которые к тому же – очень просто готовятся – достаточно всего несколько ингредиентов для вкусного блюда и 10 минут вашего времени. Еще вкуснее блюдо будет с разными соусами.
Сегодня редакция FoodOboz делится с вами 4 рецептами вкусных соусов к сырникам, которые готовятся всего за несколько минут.
1. Нежный сливочный соус
сметана – 100 мл
сливочное масло – 30 г
Соединить в сотейнике все ингредиенты, варите на слабом огне до однородности, но не кипятите.
Горячим соусом полейте готовые сырники.
черная смородина – 100-200 г
Первым делом – помойте и переберите ягоды, выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром.
Варите до кипения и после еще 3 минуты.
Крахмал разведите в воде, перемешайте и добавьте в соус, все тщательно перемешайте.
3. Сладкий молочно-ванильный соус
Молоко – 3 стакана
Сахар – 1/2 стакана
Пшеничная мука – 3 ст. л.
Яичный желток – 2 шт.
Ванилин – 2 ст. л.
Сливочное масло – 20-30 г
В сотейник вылейте 2 стакана молока, хорошо нагрейте и добавьте сахар.
Оставшееся молоко перелейте в миску, добавьте муку, желтки и добавьте в сотейник с теплым молоком и сахаром, тщательно помешивая венчиком.
Отправьте его на огонь и хорошо прогрейте, постоянно помешивайте, пока соус не станет густым.
Снимите с огня и добавьте ванильный сахар и сливочное масло.
4. Сметанный соус
Сметана – 4 ст. л.
Сахарная пудра – 3 ч. л.
Мята свежая для подачи – 10 г
Смешайте сметану с сахаром и хорошо взбейте миксером.
Перед подачей добавьте мяту.
Кондитер, судья проекта «МастерШеф» Лиза Глинская поделилась 4 вариантами вкусных угощений из остатков бисквита, которые могут даже стать отдельным десертом.
Сырники с молочным соусом как в детском саду
Эта страничка сайта «Меню недели» раскроет секреты детсадовских сырников. Рецептов лепёшек из творога – огромное количество: каждая хозяйка имеет свои фишки. Но технология правильного и полезного питания, которая прописана в рекомендациях для дошкольных учреждений, несколько отличается. Как же приготовить нежное и ароматное лакомство из творога по детсадовской рецептуре? Об этом мы расскажем в нашем материале.
Секрет детсадовских сырников весьма и весьма прост: это минимум муки и яиц плюс свежайший творог, который зарумянивается на сливочном масле, а за дальнейшее приготовление отвечает духовка.
Немаловажное дополнение к сырникам – это соус. В детском саду хоть и прописана сметана, но её практически не подают. Всё дело в том, что сметану по нормам и правилам организации питания в ДОУ надо кипятить. И если в борщах и супах сметана в таком виде еще съедобна, то для сырников как для лакомства – вариант сомнительный.
Детсадовские повара нашли «вкусный» выход: подавать творожные лепёшки с киселём из джема, сгущенным молоком (его в банках тоже кипятят не долгое время) или же с молочным соусом. Вот про такой вариант подачи мы как раз сегодня и узнаем.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 40 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 217 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить сырники по рецепту детского сада
Ингредиенты:
- Творог – 360 г (для сырников)
- Масло сливочное – 45 г (30 г для сырников + 15 г для соуса)
- Мука пшеничная – 80 г (40 г для сырников + 40 г для соуса)
- Сахар – 80 г (40 г для сырников + 40 г для соуса по желанию)
- Яйцо куриное – 1 шт. (для сырников)
- Молоко – 160 мл (для соуса)
Приготовление: Шаг 1
Для правдоподобия рецептуры – технологическая карточка как наглядное пособие.
Шаг 2
Шаг 3
Итак, чтобы приготовить сырники по детсадовской рецептуре, надо творог размять вилкой. На кухне ДОУ творог перетирают через мясорубку, если он сильно сухой. Если по влажности нормальный, то поступают аналогичным образом, разминая вилкой, чтобы удалить большие комочки.
Шаг 4
Смешать творог с яйцом, сахаром и мукой. Замесить тесто.
Шаг 5
Рабочую поверхность припылить мукой и сформировать сырники – круглые «шайбочки» небольшого размера.
Шаг 6
Зарумянить сырники на сковороде, обжаривая их в сливочном масле.
Шаг 7
Духовку разогреть на 200 градусов. Отправить подготовленные сырники на 10 минут.
Шаг 8
Приготовить молочный соус. Вот так он выглядит на бумаге в сборнике технологических карточек.
Шаг 9
А это этапы приготовления молочного соуса.
Шаг 10
Муку обжарить на сухой сковороде до бледно-розового цвета. Необходимо её часто помешивать, чтобы мука не подгорала. Муку охладить и влить две-три ложки молока и масло; чтобы избавиться от комочков, всё хорошенько перемешать.
Шаг 11
В кипящее молоко аккуратно ввести мучную смесь, размешать и готовить соус до загустения. В оригинальном рецепте в соус не добавляют сахар, но не все дети согласны есть несладкий соус со сладкими сырниками. Поэтому при желании допустимо добавить в соус 40 г сахара.
В детском саду такой соус подают так же и к запеканке.
Сырнички со сладкой молочно-сметанной подливкой как в садике
По просьбе Малгоси выставляю рецепт сырничков в сметанной подливе. Точно такую или почти такую подливку к сырничкам давали в детском садике. Ну и рецепт сырничков в придачу, хотя он и не новый. Большинство именно так и делают их. Я просто еще решила показать технологию приготовления, которой меня научила свекровь.
Сырнички со сладкой молочно-сметанной подливкой.
500 гр творога в обычных пачках (по 200гр). Лучше не очень жирного, но главное чтобы не сухого, либо развесного ( но чтобы без добавок)
2 яйца , ванильный сахар — 1 пакетик, сахар по вкусу (у меня 2 ст. ложки)
125 гр муки ( либо 1.5-2 ст.л на пачку творога в 200гр)
Мука для обвалки 0.5-1 стакан.
(получается 2 сковородки с сырничками)
Растереть яйца с ванильным и обычным сахаром.
Добавить творог и все хорошо размять, вымешивая (я это делаю вилкой)
Высыпать частями, размешивая, всю муку (1.5-2 ст.л на 200гр. творога), просеивая ее через ситечко прямо в тесто. Хорошо все вымесить вилкой.
На доску высыпать 0.5-1 стакан муки и разровнять. Выложить тесто. Чуть присыпать сверху мукой с доски и скатать колбаску. Муку в тесто не вмешивать. Она только для обвалки сырников.
Нарезать, примерно по 2 см, ножом сырнички, обваливая с 2-х сторон тут же мукой, похлопывая, чуть приплющивая ножом.
Выложить на сковородку кусочек сливочного пополам с растительным маслом. Как только масло зашипит, выложить не очень плотно друг к другу сырнички. Огонь убавить до среднего и жарить пока не подрумянятся края и низ. Крышкой не накрывать ( если накрыть сразу крышкой, то сырники расползутся ).
Перевернуть и только тогда накрыть крышкой.
Убавить огонь до минимума и жарить до готовности ( мин. 3-5 ). Если серединка стала выпуклой, значит сырнички готовы. Главное не пережарить ( т. е не подгорели чтобы)
Можно сырники не жарить, а запечь в духовке, как это делают в Детских садах. При Т-180 град. на противне, смазанном маслом выпекать до румяного цвета.
Делается так же как и молочный кисель ( в рецепте творожной запеканки ), только добавляется после приготовления еще сметана. Советую делать на раз.
Понадобится :
200 мл. молока
2 ч. л муки
2-3 ст. л теплой воды
Сахар по вкусу (у меня 1 ст. ложка)
1-2 ст. л сметаны любой жирности
Молоко довести до несильного кипения. Пока греется молоко, развести в стаканчике 2-3 ст. ложки теплой воды и 2ч. л муки. Размешать хорошо вилкой. Вылить все в закипающее молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения, мешая. Снять. Дать немного остыть . Процедить через ситечко, если вдруг образовались меленькие комочки, добавить 1-2 ст. ложки сметаны. Хорошо перемешать. Подлива готова.
Можно поливать сырнички, запеканки, пудинги. После остывания подлива загустевает, но не сильно. Если подлива получилась густоватой, ее всегда можно разбавить теплой водичкой до нужной густоты.
УРРРРРРАААААА!
Светлана, спасибо тебе огромное!
Безумна рада твоему рецепту и вниманию к моей просьбе.
Соус к сырникам. Очень вкусный соус к сырникам!
Популярные материалы
Today’s:
Соус к сырникам. Очень вкусный соус к сырникам!
Кто из нас не любит сырники, они и полезны и вкусны в любом виде. Сырники можно есть со сметаной, с джемом, со сгущенным молоком, а я вам рекомендую невероятно вкусный соус из киви, напоминающим яркое лето и землянику в сливках. Готовить его совсем не сложно. Рецепт сырников не пишу, каждая уважающая себя хозяйка умеет их готовить, но, если вы подадите к своим сырникам этот соус, то превзойдете все ожидания. Рекомендую!
6 киви, очистить, добавить 600 гр натурального йогурта, 200 гр сгущенки, пюрировать блендером. Соус готов к сырничкам!
Соус к сырникам, как в детском саду. Сырнички со сладкой молочно-сметанной подливкой как в садике
По просьбе Малгоси выставляю рецепт сырничков в сметанной подливе. Точно такую или почти такую подливку к сырничкам давали в детском садике. Ну и рецепт сырничков в придачу, хотя он и не новый. Большинство именно так и делают их. Я просто еще решила показать технологию приготовления, которой меня научила свекровь.
Сырнички со сладкой молочно-сметанной подливкой.
500 гр творога в обычных пачках (по 200гр). Лучше не очень жирного, но главное чтобы не сухого, либо развесного ( но чтобы без добавок)
2 яйца , ванильный сахар — 1 пакетик, сахар по вкусу (у меня 2 ст. ложки)
125 гр муки ( либо 1.5-2 ст.л на пачку творога в 200гр)
Мука для обвалки 0.5-1 стакан.
(получается 2 сковородки с сырничками)
Растереть яйца с ванильным и обычным сахаром.
Добавить творог и все хорошо размять, вымешивая (я это делаю вилкой)
Высыпать частями, размешивая, всю муку (1.5-2 ст.л на 200гр. творога), просеивая ее через ситечко прямо в тесто. Хорошо все вымесить вилкой.
На доску высыпать 0.5-1 стакан муки и разровнять. Выложить тесто. Чуть присыпать сверху мукой с доски и скатать колбаску. Муку в тесто не вмешивать. Она только для обвалки сырников.
Нарезать, примерно по 2 см, ножом сырнички, обваливая с 2-х сторон тут же мукой, похлопывая, чуть приплющивая ножом.
Выложить на сковородку кусочек сливочного пополам с растительным маслом. Как только масло зашипит, выложить не очень плотно друг к другу сырнички. Огонь убавить до среднего и жарить пока не подрумянятся края и низ. Крышкой не накрывать ( если накрыть сразу крышкой, то сырники расползутся ).
Перевернуть и только тогда накрыть крышкой.
Убавить огонь до минимума и жарить до готовности ( мин. 3-5 ). Если серединка стала выпуклой, значит сырнички готовы. Главное не пережарить ( т. е не подгорели чтобы)
Сырнички готовы.
Можно сырники не жарить, а запечь в духовке, как это делают в Детских садах. При Т-180 град. на противне, смазанном маслом выпекать до румяного цвета.
Делается так же как и молочный кисель ( в рецепте творожной запеканки ), только добавляется после приготовления еще сметана. Советую делать на раз.
Понадобится :
200 мл. молока
2 ч. л муки
2-3 ст. л теплой воды
Сахар по вкусу (у меня 1 ст. ложка)
1-2 ст. л сметаны любой жирности
Молоко довести до несильного кипения. Пока греется молоко, развести в стаканчике 2-3 ст. ложки теплой воды и 2ч. л муки. Размешать хорошо вилкой. Вылить все в закипающее молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения, мешая. Снять. Дать немного остыть . Процедить через ситечко, если вдруг образовались меленькие комочки, добавить 1-2 ст. ложки сметаны. Хорошо перемешать. Подлива готова.
Можно поливать сырнички, запеканки, пудинги. После остывания подлива загустевает, но не сильно. Если подлива получилась густоватой, ее всегда можно разбавить теплой водичкой до нужной густоты.
Соус к сырникам сметанный, как в садике.
Выставляю рецепт сырничков в сметанной подливе. Точно такую или почти такую подливку к сырничкам давали в детском садике. Ну и рецепт сырничков в придачу, хотя он и не новый. Большинство именно так и делают их. Я просто еще решила показать технологию приготовления, которой меня научила свекровь.
Лучше не очень жирного, но главное чтобы не сухого, либо развесного ( но чтобы без добавок) 2 яйца , ванильный сахар — 1 пакетик, сахар по вкусу ( у меня 2 ст. ложки)
150 гр муки ( либо 2 полные ст.л на пачку творога в 200гр )
Мука для обвалки 0.5-1 стакан. ( получается 2 сковородки с сырничками ) Растереть яйца с ванильным и обычным сахаром.Добавить творог и все хорошо размять, вымешивая ( я это делаю вилкой )
Высыпать частями, размешивая, всю муку, просеивая ее через ситечко прямо в тесто.
На доску высыпать стакан муки и разровнять.
Чуть присыпать сверху мукой с доски и скатать колбаску.
Нарезать, примерно по 2 см, ножом сырнички, обваливая с 2-х сторон тут же мукой, похлопывая, чуть приплющивая ножом.
Выложить на сковородку кусочек сливочного пополам с растительным маслом.
Как только масло зашипит, выложить не очень плотно друг к другу сырнички.
Огонь убавить до среднего и жарить пока не подрумянятся края и низ.
Крышкой не накрывать ( если накрыть сразу крышкой, то сырники расползутся ).
Перевернуть и только тогда накрыть крышкой.
Убавить огонь до минимума и жарить до готовности ( мин. 3-5 ) .
Если серединка стала выпуклой, значит сырнички готовы.
Главное не пережарить ( т. е не подгорели чтобы)
Можно сырники не жарить, а запечь в духовке, как это делают в Детских садах.
При Т-180 град. на противне, смазанном маслом выпекать до румяного цвета. Молочно-сметанная подливка Делается так же как и молочный кисель ( в рецепте творожной запеканки ), только добавляется после приготовления еще сметана. Советую делать на раз. Понадобится :
200 мл. молока
2 ч. л муки
2-3 ст. л теплой воды
Сахар по вкусу ( у меня 1 ст. ложка)
1-2 ст. л сметаны любой жирности Молоко довести до несильного кипения.
Пока греется молоко,
развести в стаканчике 2-3 ст. ложки теплой воды и 2ч. л муки.
Размешать хорошо вилкой.
Вылить все в закипающее молоко, постоянно помешивая.
Довести до кипения и загустения, мешая.
Снять. Дать немного остыть
Процедить через ситечко, если вдруг образовались меленькие комочки, добавить 1-2 ст. ложки сметаны.
Можно поливать сырнички, запеканки, пудинги.
После остывания подлива загустевает, но не сильно.
Если подлива получилась густоватой, ее всегда можно разбавить теплой водичкой до нужной густоты.
Соус к сырникам из вишни. Начинаем готовить Сырники с вишневым соусом
Этот рецепт сырников — неоднократно проверенный и подтверждает свое качество безупречным вкусом даже для самых ярых гурманов! Важным моментом в приготовлении этого блюда является качество главного ингредиента — творога.
Сыр должен быть сухой и жирный, тогда на сырники уйдет меньше муки, а их вкус будет более «сырным».
Тщательно разомните творог вилкой. Добавьте сахар (но если творог сухой, лучше добавить два) и щепотку ванилина. Перемешайте до однородной консистенции. Попробуйте массу на вкус. Если нужно, добавьте еще сахара или ванилина и снова хорошенько разомните смесь вилкой.
Добавьте к смеси три столовые ложки муки с горками. Муку можно заменить манкой, это дело вкуса. Если сыр слишком влажный, можно добавить еще немного муки.
На этом этапе добавьте в тесто предварительно замоченный изюм или вымытую, обсушенную и нарезанную вишню. Очень вкусными получаются и сырники с шоколадом (просто добавьте в творожную массу небольшие кусочки шоколада / несколько ложек какако) курагой, бананами. Проще говоря, начинку выбирайте на свой вкус. Если мука заменяли манкой, стоит смесь оставить в холодильнике на 15 мин для того, чтобы манка набухла.
Посыпь разделочную доску мукой, выложите тесто.
Сделайте из теста своеобразную колбаску диаметром шесть-семь сантиметров. Не вымешивайте сырную смесь, а просто обсыпьте со всех сторон мукой. Нарежьте тесто кусочками.
Сформируйте «котлетки», хорошенько посыпьте мукой со всех сторон.
Осталось пожарить сырники . Когда сливочное масло полностью растопится на сковороде, сразу выложите туда сырники и обжарьте до румяной корочки. Переверните и на среднем огне жарьте до готовности.
Чтобы приготовить вишневый соус для сырников , разведите крахмал в 150 мл воды, оставьте на 10 минут. Вишни положите в кастрюлю, налейте 200 мл воды, добавьте сахар. После того, как вишни закипят, варите их 1-2 минуты. Влейте в воду с крахмалом, перемешайте. Снимите кастрюлю с огня. Соус готов.
Видео Три соуса к домашним сырникам
Соус к сырникам от Ивлева. Три гастрономических шедевра от Константина Ивлева: сырники, креветки и куриная грудка
Известный шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев поделился рецептами простых, но необыкновенно вкусных блюд. Повторить их сможет любая хозяйка, передает ЕВА.РУ
Известный шеф-повар Константин Ивлев приоткрыл тайны своего дела, рассказав, как приготовить три вкуснейших блюда. Попробуйте повторить эти рецепты, ведь вместе с продуктами от «Домика в Деревне» — это так легко.
Сырники со сметанным кремом и апельсиновой цедрой
Сырники из расчета на 1 порцию:
Творог 9% — 150 г
Сахар/соль — 10 г
Яйцо -1 шт.
Мука — 100 г.
Масло растительное — 40 г.
Сливочное масло — 20 г.
Сметана 25-40% — 60г.
Сахарная пудра — 10 г.
Апельсин — ½ шт.
Творог переложить в миску, смешать с яйцом солью, сахаром, хорошо перемешать и протереть через сито. На стол выложить муку, слепить из творожной массы шарики и с помощью ножа или лопатки сформировать сырники, обваливая в муке. Уложить готовые сырники в лоток и поставить в холодильник на 20 минут. Вынуть из холодильника. Прижарить на среднем огне, на растительном масле и сливочном с двух сторон, переложить на лоток и поставить допекаться в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.
Сметанный крем:
Сметану взбить с сахарной пудрой в 2 объёма.
Сырники уложить на тарелку, сверху выложить крем и посыпать тертой цедрой апельсина .
Тигровые креветки томленные с тыквой в сливочно-тыквенном соусе
Тигровые креветки -16/20-100 г
Тыква — 100 г
Оливковое масло — 30 г
Коньяк — 30 г
Сливки 33% — 100 г
Кетчуп Heinz — 30 г
Соевый соус — 30 г
Петрушка — 5 г
Хлеб багет или чиабата — 100 г
Очистить креветки. Тыкву почистить и нарезать на средние кубики. На оливковом масле обжарить креветки с двух сторон и фламбировать коньяком. Когда огонь угас, ввести тыкву и прижарить 2 минуты, затем ввести сливки + кетчуп + соевый соус и томить до готовности (около 5 минут). Хлеб нарезать на куски и подсушить в духовке .
Подать в глубокой посуде креветки, а рядом хрустящий хлеб.
Запеченная куриная грудка с сыром и шпинатом на огуречно-сметанном тартаре
Куриная грудка с кожей — 1 шт.
Соль/перец
Сыр копченный сулугуни — 60г
Шпинат мороженный листовой — 50 г
Огурец свежий — 100 г
Мята свежая — 5 г
Кинза свежая — 5 г
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 5 г
Сметана 20% — 50 г
Розовый сухой перец — 1 г
Сделать надрез у куриной грудки и уложить шпинат (предварительно размороженный и отжатый), добавить ломтик сыра, обсыпать специями и маслом и поставить запекаться до готовности. Натереть огурец на крупной терке и с помощью полотенца хорошо отжать. В миску ввести сметану и мелко нарезанный чеснок и зелень – все хорошо перемешать и добавить обсушенные огурцы. Все перемешать. На тарелку уложить сметанный соус и сверху запеченную куриную грудку, посыпать все дробленым розовым перцем .
Ягодный соус к сырникам. Сырники с ягодным соусом
Вкуснейший завтрак, особенно с соусом из ягод. Знакомый с детства вкус сырников всегда порадует за утренним столом. Наверное, каждый хоть раз задумывался о том, почему же они называются сырниками, хотя сами из творога В сырники вы можете добавить курагу, цукаты или чернослив, а подавать их можно с вареньем, сметаной, медом или джемом. Из данного набора ингредиентов получится 10-15 сырников. Как приготовить классические сырники из творога, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 100 г муки (плюс 2–3 ст.л. для панировки)
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. ванильного сахара
- растительное масло
- 300 г вишни
- 50 г сахара
- 1 ст.л. крахмала
Приготовление:
- Сначала растираем творог с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавляем яйца и перемешиваем.
- Далее добавляем муку и еще раз перемешиваем. Количество муки может меняться, это зависит от творога, который может быть сухой или влажный. В итоге, тесто должно получиться не густым и прилипать к рукам.
- Формируем из теста для сырников небольшие лепешки и обваливаем их в муке.
- Выкладываем сырники на разогретую сковороду с маслом. Жарим до золотистого цвета на среднем огне, это займет примерно 10 минут.
- Переворачиваем сырники и жарим с другой стороны.
- Теперь приступаем к приготовлению соуса. В 150 мл холодной воды разводим крахмал.
- Помещаем в кастрюлю вишню, добавляем сахар и стакан воды. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты.
- Далее вливаем крахмал, перемешиваем соус и убираем его с плиты.
- Поливаем сырники ягодным соусом и можно подавать на стол.
Теперь вы знаете классический рецепт сырников в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!
К сырникам соус сметанный. Сырники в сметанном соусе
Ингредиенты
Куриное яйцо — 1 шт;
Пшеничная мука для сырников — 2 ст. л.
Пшеничная мука для панировки — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 60 мл.
Сметана — 4 ст. л.
Сахарная пудра — 3 ч. л.
Мяту свежая для подачи — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Сырники — блюдо полезное и вкусное, это знают все. Сырники можно готовить по классическому рецепту или же добавлять в творожную массу всевозможные начинки — таким образом сырники никогда не будут вам надоедать. А ещё сырники можно приготовить в сметанном соусе — за счёт одного маленького трюка любые сырники вмиг станут нежными, мягенькими и очень вкусными. Секрет в том, что ещё горячие сырники заливаются сладкой сметаной и, остывая, пропитываются ею — как же вкусно получается, словами не передать, приготовьте такие сырники и вы!
Чтобы приготовить сырники в сметанном соусе, возьмите творог, сахар, куриное яйцо, пшеничную муку, соль, растительное масло, сметану, сахарную пудру и мяту для подачи сырников.
Соедините творог, сахар, соль и куриное яйцо.
Перемешайте творог и остальные ингредиенты ложкой и всыпьте пшеничную муку.
Ещё раз всё тщательно перемешайте- получится творожная масса для сырников. Из этой творожной массы влажными руками сформируйте круглые котлетки-сырнички и обваляйте их в муке.
Обжарьте сырники на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренные, ещё горячие сырники переложите в какую-нибудь форму с бортиками и полейте соусом, приготовленным из сметаны и сахарной пудры (просто венчиком немного взбейте сметану и пудру). Закройте форму крышкой или перетяните фольгой и дайте сырникам остыть. За это время они пропитаются сметанным соусом, станут нежными и мягенькими.
Сметанные сырники подайте на десерт, украсив каждую порцию веточкой свежей мяты. К таким сырникам рекомендую предложить горячий мятный чай- это прекрасное сочетание!