- Рисовая запеканка с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рисово-мясная запеканка с подливой
- Ингредиенты для «Рисово-мясная запеканка с подливой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисово-мясная запеканка с подливой»:
- Похожие рецепты
- Запеканка «Из того, что было»
- Запеканка
- Рисовый пудинг с куриной печенью
- Запеканка по мотивам кордон-блю
- Запеканка «Вишенка»
- Запеканка из хека с картошечкой
- Рисово-куриная запеканка
- Вкуснейшая сырная запеканка
- Запеканка картофельная с мясом и грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с сельдью «Прибой»
- Рулет из свинины
- Ананасовый тирамису «Малибу»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рисовая запеканка в соусе «Паризьен»
- Ингредиенты для «Рисовая запеканка в соусе «Паризьен»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовая запеканка в соусе «Паризьен»»:
Рисовая запеканка с фаршем
Ингредиенты
Фарш свиной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Сыр твердый — 50 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана 20% — 3 ст.л.
Соль и специи — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания формы
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рисовая запеканка с фаршем получается нежной и необыкновенно вкусной. Моя запеканка готовилась в духовке, но её по такому же рецепту можно приготовить и в мультиварке на режиме «Выпечка». Для начинки в запеканку можно брать любой фарш.
Для приготовления рисовой запеканки с фаршем подготовим продукты по списку.
Сначала необходимо отварить рис. Я приготовила его в мультиварке на режиме «Рис», взяв на 1 стакан риса 1.5 стакана воды и щепотку соли.
Лук измельчаем. Обжариваем фарш с луком на растительном масле, солим по вкусу.
К рису добавляем яйца и сметану, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину риса.
Далее выкладываем весь фарш и посыпаем специями.
Затем оставшийся рис.
Посыпаем тёртым сыром.
Форму затягиваем фольгой.
Запекаем при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Рисовая запеканка с фаршем готова, подаем горячей.
Рисово-мясная запеканка с подливой
Предлагаю вашему вниманию замечательную запеканку с подливой для вашего малыша! Очень интересно наблюдать за ребенком, когда он пробует впервые новое блюдо.. по нему сразу видно — неподдельный восторг и светящиеся глаза, просящие добавки. это блюдо подходит для «Легкого ужина».
Ингредиенты для «Рисово-мясная запеканка с подливой»:
- Рис — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Мясо (куриное) — 300 г
- Капуста цветная — 100 г
- Морковь (небольшая)
- Кабачок (маленький)
- Соль
- Сметана — 2 ст. л.
- Бульон (мясной) — 700 мл
- Сыр твердый — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2526.8 ккал | белки 102.2 г | жиры 74 г | углеводы 213.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 155 ккал | белки 6.3 г | жиры 4.5 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Рисово-мясная запеканка с подливой»:
Отварить рис и дать ему остыть.
Отварить мясо (бульон, в котором варилось мясо, не выливать), мясо прокрутить ч/з мясорубку или в блендере
Прокрученное вареное мясо потушить минут 5, добавив 100 мл бульона и кусочек сливочного масла
Перемешать мясо, рис и добавить разведенное с бульоном (100 мл) яйцо. Посолить по вкусу. Масса не должна быть очень плотной. Можно, по усмотрению, добавить еще бульона. Рис все возьмет в себя.
В смазанную маслом форму выложить подготовленную массу слоем 4-5 см, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке минут 30 — до легкого подрумянивания.
На крупной терке натереть морковь, кабачок и измельчить цветную капусту
Мясной бульон 400 мл довести до кипения, выложить в него овощную смесь моркови, кабачка, цветной капусты и поварить немного до мягкости. Солить по вкусу.
Развести в 100 мл теплого бульона 3 ст. л. муки, вылить смесь в подливу при постоянном помешивании. Довести до кипения и загустения. Добавить 2 ст. л. сметаны. Подлива готова.
При желании в нее можно добавить мелко нарезанную зелень.
Когда запеканка будет готова, посыпать ее сыром и оставить на пару минут в горячей духовке, чтобы растаял сыр
Готовую и чуть остывшую запеканку разрезать на части.
Подавать, полив сверху подливой.
ОТМЕННОГО АППЕТИТА ВАШИМ ДЕТКАМ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию замечательную запеканку с подливой для вашего малыша! Очень интересно наблюдать за ребенком, когда он пробует впервые новое блюдо.. по нему сразу видно — неподдельный восторг и светящиеся глаза, просящие добавки. это блюдо подходит для «Легкого ужина».
Похожие рецепты
Запеканка «Из того, что было»
Запеканка
Рисовый пудинг с куриной печенью
Запеканка по мотивам кордон-блю
Запеканка «Вишенка»
Запеканка из хека с картошечкой
Рисово-куриная запеканка
Вкуснейшая сырная запеканка
Запеканка картофельная с мясом и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдью «Прибой»
Рулет из свинины
Ананасовый тирамису «Малибу»
Комментарии и отзывы
29 июля 2015 года Ardilla #
10 апреля 2012 года Nadezhdochka #
7 апреля 2012 года Ninzonka #
7 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Ninzonka #
5 апреля 2012 года NNaya #
5 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Cofikodr #
5 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года yana69 # (модератор)
6 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года ЛюдмилаЮ #
5 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рисовая запеканка в соусе «Паризьен»
Сегодня предлагаю приготовить Рисовую запеканку с индейкой, грибами, ветчиной и сыром. А связующим звеном в этом блюде будет восхитительный французский соус Паризьен — производная от всеми любимого соуса Бешамель. Рецепт соуса взят из кулинарной книги Джулии Чайлд.
Ингредиенты для «Рисовая запеканка в соусе «Паризьен»»:
Запеканка
Соус Паризьен
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3788.6 ккал | белки 163.8 г | жиры 280.5 г | углеводы 249.3 г |
Порции | |||
ккал 1262.9 ккал | белки 54.6 г | жиры 93.5 г | углеводы 83.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.8 ккал | белки 8 г | жиры 13.7 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Рисовая запеканка в соусе «Паризьен»»:
Рис заранее отвариваем и смешиваем с мелко нарезанной ветчиной. Рис, впринципе, можно взять любого вида, на Ваш вкус.
Теперь варим соус. Я всегда думала, что Бешамель готовить сложно и искала различные упрощенные варианты. Но теперь готовлю только так, как описывает в своей книге Джулия Чайлд. ОЧЕНь просто и всегда восхитительный результат, соус получается бархатный, с равномерной консистенцией.
И так. Сливочное масло растапливаем на сковороде, всыпаем муку, размешиваем. Должна получиться довольно густая масса, однако она должна начать расползаться и быть более-менее жидкой, чтобы кипеть. При необходимости регулируйте количество муки и масла. Когда масляно-мучная смесь вспенится, убавьте огонь и варите, помешивая, пару минут. Следите, чтобы масса не потемнела. Теперь снимаем масу с огня, ждем пока она перестанет пузыриться (опять же буквально пару минут), вливаем молоко или бульон и активно размешиваем все венчиком. Возвращаем кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим, помешивая, на среднем огне до загустения. Не кипятите сильно!! Иначе у вас начнут образовываться комочки. Кстати густоту соуса можно, безусловно, регульровать количеством жидкости и временем варки. Кажется сложно? Поверьте, это очень простой рецепт! Просто попробуйте) И так, Мы сварили соус Бешамель.
Теперь мы сделаем из соуса Бешамель соус Паризьен. Этот соус подразумеваем добавление в Бешамель жирных сливок и яичных желтков. В оригинале у нас следующие пропорции: 1,5 чашки густого Бешамель, 2 яичных желтка и 1/2 чашки сливок (1 чашка = 230-240 мл). По рецепту необходимо взбить желтки со сливками, а за тем понемногу смешать с горячим Бешамель. Но так как я использую этот соус для запекания, то немного скорректировала пропорции и процесс. Смесь из желтков и сливок я вмешала в остывший Бешамель и оставила, чтобы дать желткам загустеть уже в процессе запекания.
Грибы нарезаем и выпариваем на сухой сковороде, режем индейку и лук, и обжариваем все вместе на горячей сковороде с растительным маслом.
Собираем запеканку. На дно формы для запекания, смазанной растительным маслом выкладываем половину риса с ветчиной, поливаем соусом, за тем выкладываем обжареное с луком и грибами мясо, сверху снова рис и заливаем соусом. Теперь отправляем все в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут, после чего посыпаем натертым сыром и еще минут на 5-10 в духовку.
Перед подачей дайте запеканке немного остыть и схватиться.
Приятного аппетита
Соуса из указанного количества получается больше, чем требуется для запекания. Еще раз повторюсь, что готовить соус очень просто. И регулировать его густоту тоже. Главное — понять принцип.
Но все же приведу пропорции продуктов, указанные в книге для двух чашек соуса Бешамель:
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
2 чашки молока (1 чашка = 250мл-2ст. л.)
Соль и перец по вкусу.