Соус для рисовой запеканки с фаршем

Содержание
  1. Рисовая запеканка с фаршем
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рисово-мясная запеканка с подливой
  7. Ингредиенты для «Рисово-мясная запеканка с подливой»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Рисово-мясная запеканка с подливой»:
  10. Похожие рецепты
  11. Запеканка «Из того, что было»
  12. Запеканка
  13. Рисовый пудинг с куриной печенью
  14. Запеканка по мотивам кордон-блю
  15. Запеканка «Вишенка»
  16. Запеканка из хека с картошечкой
  17. Рисово-куриная запеканка
  18. Вкуснейшая сырная запеканка
  19. Запеканка картофельная с мясом и грибами
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат с сельдью «Прибой»
  22. Рулет из свинины
  23. Ананасовый тирамису «Малибу»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Рисовая запеканка в соусе «Паризьен»
  27. Ингредиенты для «Рисовая запеканка в соусе «Паризьен»»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Рисовая запеканка в соусе «Паризьен»»:

Рисовая запеканка с фаршем

Ингредиенты

Фарш свиной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Сыр твердый — 50 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сметана 20% — 3 ст.л.

Соль и специи — по вкусу

Масло сливочное — для смазывания формы

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рисовая запеканка с фаршем получается нежной и необыкновенно вкусной. Моя запеканка готовилась в духовке, но её по такому же рецепту можно приготовить и в мультиварке на режиме «Выпечка». Для начинки в запеканку можно брать любой фарш.

Для приготовления рисовой запеканки с фаршем подготовим продукты по списку.

Сначала необходимо отварить рис. Я приготовила его в мультиварке на режиме «Рис», взяв на 1 стакан риса 1.5 стакана воды и щепотку соли.

Лук измельчаем. Обжариваем фарш с луком на растительном масле, солим по вкусу.

К рису добавляем яйца и сметану, перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину риса.

Далее выкладываем весь фарш и посыпаем специями.

Затем оставшийся рис.

Посыпаем тёртым сыром.

Форму затягиваем фольгой.

Запекаем при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Рисовая запеканка с фаршем готова, подаем горячей.

Источник

Рисово-мясная запеканка с подливой

Предлагаю вашему вниманию замечательную запеканку с подливой для вашего малыша! Очень интересно наблюдать за ребенком, когда он пробует впервые новое блюдо.. по нему сразу видно — неподдельный восторг и светящиеся глаза, просящие добавки. это блюдо подходит для «Легкого ужина».

Ингредиенты для «Рисово-мясная запеканка с подливой»:

  • Рис — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Мясо (куриное) — 300 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Морковь (небольшая)
  • Кабачок (маленький)
  • Соль
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Бульон (мясной) — 700 мл
  • Сыр твердый — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2526.8 ккал
белки
102.2 г
жиры
74 г
углеводы
213.1 г
100 г блюда
ккал
155 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Рисово-мясная запеканка с подливой»:

Отварить рис и дать ему остыть.

Отварить мясо (бульон, в котором варилось мясо, не выливать), мясо прокрутить ч/з мясорубку или в блендере

Прокрученное вареное мясо потушить минут 5, добавив 100 мл бульона и кусочек сливочного масла

Перемешать мясо, рис и добавить разведенное с бульоном (100 мл) яйцо. Посолить по вкусу. Масса не должна быть очень плотной. Можно, по усмотрению, добавить еще бульона. Рис все возьмет в себя.

В смазанную маслом форму выложить подготовленную массу слоем 4-5 см, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке минут 30 — до легкого подрумянивания.

На крупной терке натереть морковь, кабачок и измельчить цветную капусту

Мясной бульон 400 мл довести до кипения, выложить в него овощную смесь моркови, кабачка, цветной капусты и поварить немного до мягкости. Солить по вкусу.

Развести в 100 мл теплого бульона 3 ст. л. муки, вылить смесь в подливу при постоянном помешивании. Довести до кипения и загустения. Добавить 2 ст. л. сметаны. Подлива готова.
При желании в нее можно добавить мелко нарезанную зелень.

Когда запеканка будет готова, посыпать ее сыром и оставить на пару минут в горячей духовке, чтобы растаял сыр

Готовую и чуть остывшую запеканку разрезать на части.
Подавать, полив сверху подливой.

ОТМЕННОГО АППЕТИТА ВАШИМ ДЕТКАМ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию замечательную запеканку с подливой для вашего малыша! Очень интересно наблюдать за ребенком, когда он пробует впервые новое блюдо.. по нему сразу видно — неподдельный восторг и светящиеся глаза, просящие добавки. это блюдо подходит для «Легкого ужина».

Похожие рецепты

Запеканка «Из того, что было»

Запеканка

Рисовый пудинг с куриной печенью

Запеканка по мотивам кордон-блю

Запеканка «Вишенка»

Запеканка из хека с картошечкой

Рисово-куриная запеканка

Вкуснейшая сырная запеканка

Запеканка картофельная с мясом и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью «Прибой»

Рулет из свинины

Ананасовый тирамису «Малибу»

Комментарии и отзывы

29 июля 2015 года Ardilla #

10 апреля 2012 года Nadezhdochka #

7 апреля 2012 года Ninzonka #

7 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

7 апреля 2012 года Ninzonka #

5 апреля 2012 года NNaya #

5 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

5 апреля 2012 года Cofikodr #

5 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года yana69 # (модератор)

6 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

5 апреля 2012 года ЛюдмилаЮ #

5 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рисовая запеканка в соусе «Паризьен»

Сегодня предлагаю приготовить Рисовую запеканку с индейкой, грибами, ветчиной и сыром. А связующим звеном в этом блюде будет восхитительный французский соус Паризьен — производная от всеми любимого соуса Бешамель. Рецепт соуса взят из кулинарной книги Джулии Чайлд.

Ингредиенты для «Рисовая запеканка в соусе «Паризьен»»:

Запеканка

Соус Паризьен

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3788.6 ккал
белки
163.8 г
жиры
280.5 г
углеводы
249.3 г
Порции
ккал
1262.9 ккал
белки
54.6 г
жиры
93.5 г
углеводы
83.1 г
100 г блюда
ккал
184.8 ккал
белки
8 г
жиры
13.7 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Рисовая запеканка в соусе «Паризьен»»:

Рис заранее отвариваем и смешиваем с мелко нарезанной ветчиной. Рис, впринципе, можно взять любого вида, на Ваш вкус.

Теперь варим соус. Я всегда думала, что Бешамель готовить сложно и искала различные упрощенные варианты. Но теперь готовлю только так, как описывает в своей книге Джулия Чайлд. ОЧЕНь просто и всегда восхитительный результат, соус получается бархатный, с равномерной консистенцией.
И так. Сливочное масло растапливаем на сковороде, всыпаем муку, размешиваем. Должна получиться довольно густая масса, однако она должна начать расползаться и быть более-менее жидкой, чтобы кипеть. При необходимости регулируйте количество муки и масла. Когда масляно-мучная смесь вспенится, убавьте огонь и варите, помешивая, пару минут. Следите, чтобы масса не потемнела. Теперь снимаем масу с огня, ждем пока она перестанет пузыриться (опять же буквально пару минут), вливаем молоко или бульон и активно размешиваем все венчиком. Возвращаем кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим, помешивая, на среднем огне до загустения. Не кипятите сильно!! Иначе у вас начнут образовываться комочки. Кстати густоту соуса можно, безусловно, регульровать количеством жидкости и временем варки. Кажется сложно? Поверьте, это очень простой рецепт! Просто попробуйте) И так, Мы сварили соус Бешамель.

Теперь мы сделаем из соуса Бешамель соус Паризьен. Этот соус подразумеваем добавление в Бешамель жирных сливок и яичных желтков. В оригинале у нас следующие пропорции: 1,5 чашки густого Бешамель, 2 яичных желтка и 1/2 чашки сливок (1 чашка = 230-240 мл). По рецепту необходимо взбить желтки со сливками, а за тем понемногу смешать с горячим Бешамель. Но так как я использую этот соус для запекания, то немного скорректировала пропорции и процесс. Смесь из желтков и сливок я вмешала в остывший Бешамель и оставила, чтобы дать желткам загустеть уже в процессе запекания.

Грибы нарезаем и выпариваем на сухой сковороде, режем индейку и лук, и обжариваем все вместе на горячей сковороде с растительным маслом.

Собираем запеканку. На дно формы для запекания, смазанной растительным маслом выкладываем половину риса с ветчиной, поливаем соусом, за тем выкладываем обжареное с луком и грибами мясо, сверху снова рис и заливаем соусом. Теперь отправляем все в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут, после чего посыпаем натертым сыром и еще минут на 5-10 в духовку.

Перед подачей дайте запеканке немного остыть и схватиться.
Приятного аппетита

Соуса из указанного количества получается больше, чем требуется для запекания. Еще раз повторюсь, что готовить соус очень просто. И регулировать его густоту тоже. Главное — понять принцип.
Но все же приведу пропорции продуктов, указанные в книге для двух чашек соуса Бешамель:
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
2 чашки молока (1 чашка = 250мл-2ст. л.)
Соль и перец по вкусу.

Источник

Читайте также:  Можно ли использовать творог с истекшим сроком годности для выпечки сырников
Оцените статью