Соусы для мясного пирога

Содержание
  1. Соусы, которые сделают неповторимым любое блюдо
  2. Бешамель
  3. Томатный соус из Италии — лучшая приправа к пасте и пицце
  4. Чесночный соус
  5. Сливочно-горчичный соус — идеален для рыбы
  6. Сливочно-сырный соус — отличное дополнение к пасте и картошке
  7. Тартар, или татарский соус
  8. Медово-горчичный соус — лучший друг курицы
  9. Соус из красного вина к мясу
  10. Грибной соус
  11. Барбекю — для блюд на гриле
  12. Соус андалузский
  13. Испанский соус сальса
  14. Песто
  15. Кисло-сладкий соус — для блюд китайской кухни и не только
  16. Итальянская заправка для легких салатов
  17. Соус для салата цезарь
  18. Греческий соус дзадзики
  19. Соус свекольный с хреном
  20. Соус карри — для всего на свете
  21. Турецкий пряный соус — к мясу, курице
  22. Соусы к мясу
  23. Рецепты соусов к мясу
  24. Гранатовый соус
  25. Ингредиенты
  26. Рисовый уксус в домашних условиях
  27. Ингредиенты
  28. Соус из калины к мясу
  29. Мясной пирог с соусом барбекю
  30. Ингредиенты для «Мясной пирог с соусом барбекю»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Мясной пирог с соусом барбекю»:
  33. Другие варианты рецепта
  34. Мясной пирог
  35. Пирог «Семейное счастье»
  36. Мясной пирог с соусом барбекю
  37. Мясной пирог «Хризантема»
  38. Похожие рецепты
  39. Пирог «День и Ночь»
  40. Cкьяччата с виноградом
  41. Манник
  42. Простой пирог из варенья
  43. Пироги «Осенние» с разной начинкой
  44. Творожно-апельсиновый пирог
  45. Пирог «Кучерявый»
  46. Рулет с лососем и диким рисом
  47. Зур-бэлиш
  48. Фотографии «Мясной пирог с соусом барбекю» от приготовивших (1)
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Соусы, которые сделают неповторимым любое блюдо

С соусами самое простое блюдо становится сложным. Даже надоевшая курица или картошка будут каждый раз превращаться в изысканное кушанье, если готовить к ним сегодня сальсу, а завтра — бешамель.

Мы собрали для вас самые вкусные и простые в приготовлении соусы с ингредиентами, которые можно найти в ближайшем магазине.

Читайте также:  История открытия наркоза мортон пирогов

Бешамель

Бешамель — это классика, и подходит он практически ко всему. Нежный соус можно класть в пасту, заправлять им салат, сочетать с рыбой, морепродуктами, овощами, курицей и индейкой и другими блюдами.

В кастрюлю налить 2 стакана молока и подогреть (не до кипения). В глубокой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями, вливать в сковороду молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая, и кипятить 1–2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и при желании добавить щепотку мускатного ореха, выключить огонь.

Томатный соус из Италии — лучшая приправа к пасте и пицце

Разогреть немного оливкового масла на дне большой кастрюли, добавить 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Жарить 7-8 минут. Добавить 1 столовую ложку орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты и одну — сахара.

Чесночный соус

Это чемпион среди соусов по простоте приготовления. Мелко нарежьте небольшой пучок укропа без толстых стеблей и слегка примните лезвием ножа, чтобы выделился сок. Смешайте укроп с 250 г сметаны, туда же выдавите зубчик чеснока (два или три — в зависимости от силы вашей любви к чесноку), перемешайте, посолите и поперчите. Соус готов.

Сливочно-горчичный соус — идеален для рыбы

200 мл сливок 20-процентной жирности налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Добавьте 1 чайную ложку белой горчицы и 4 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки меда, выжмите сок четвертинки лайма или лимона и размешайте. Семена горчицы и кориандра прогрейте на сухой сковороде до потрескивания и тоже положите в соус. Когда он начнет густеть, добавьте мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку и любую другую по вкусу — и снимите с огня.

Сливочно-сырный соус — отличное дополнение к пасте и картошке

В кастрюле смешать 200 г плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Варить на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания убавить огонь и добавить по вкусу приправы: базилик и черный перец. Постоянно помешивая, пока соус не станет однородным, добавить 50 г тертого свежего сыра.

Тартар, или татарский соус

Еще один очень простой и вкусный соус, не требующий возни с плитой. Возьмите 6 столовых ложек майонеза — можно пополам со сметаной, а если не любите майонез, возьмите только сметану. Мелко-мелко порежьте маринованный огурец и небольшой пучок петрушки, выдавите зубчик чеснока и смешайте с майонезом (или сметаной). Посолите, поперчите и поставьте на час в холодильник. Кстати, при желании можно добавить сок четвертинки лимона, половину ложечки горчицы и зеленый лук, а также каперсы, если они каким-то чудом оказались в холодильнике. Такой соус отлично подходит к мясу, птице, рыбе, морепродуктам.

Медово-горчичный соус — лучший друг курицы

Смешайте полстакана горчицы, четверть стакана меда и половину чайной ложки тертого имбиря. Поставьте ненадолго в холодильник. Соус отлично подойдет к куриным наггетсам, к курице на гриле и вообще к курице в любом виде.

Соус из красного вина к мясу

Соус для любителей винишка, хотя нет, алкоголя в нем совсем нет — испаряется при готовке. Разогрейте полторы столовые ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук (лучше шалот, но можно обычный) и жарьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, пока он не станет коричневым. Добавьте 2 стакана вина и 175 мл воды и оставьте медленно кипеть на 10 минут. Смешайте 40 г сливочного масла и одну столовую ложку муки, чтобы получилась паста. Постепенно добавляйте ее на сковороду, хорошо размешивая. Если готовите соус к мясу, добавьте в него немного мясного сока, положите мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Если кисловат, можно добавить чуть-чуть сахара.

Грибной соус

200 г шампиньонов и одну луковицу мелко порезать и тушить 15 минут под закрытой крышкой, чтобы не выкипала жидкость. Добавить 150 г сметаны и тушить еще 5-7 минут, затем положить мелко нарезанную зелень, при желании — давленый чеснок, и выключить. Если хочется более однородной консистенции, можно измельчить в блендере. Соус очень хорош с картофелем, с мясом, с пельменями.

Барбекю — для блюд на гриле

Растопить 50 г сливочного масла на среднем огне, добавить 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, пассеровать 4-5 минут. Добавить 200 мл кетчупа или томатной пасты, 0,3 стакана воды, 50 г меда, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки молотого перца. Довести смесь до кипения и поварить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы соус слегка загустел.

Соус андалузский

Смешайте 200 г майонеза, 3 столовые ложки кетчупа, 1 чайную ложку коньяка, мелко нарезанную луковицу, сок лимона по вкусу и красный молотый перец. Накройте пленкой или крышкой и поставьте на час в холодильник.

Испанский соус сальса

Измельчить в блендере 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку укропа и зеленого лука. Добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса и по 1 столовой ложке томатной пасты и оливкового масла. Приправить солью и перцем по вкусу.

Песто

Взбить в блендере 50 г базилика, 2 зубчика измельченного чеснока, 50 г пармезана (или другого твердого сыра), 3 столовые ложки кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соль. Песто традиционно идет к пасте, но им также вкусно заправлять салаты, класть в качестве приправы в суп и даже просто мазать на хлеб.

Кисло-сладкий соус — для блюд китайской кухни и не только

Смешать 1,5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки уксуса, по 1 столовое ложке томатного пюре и соевого соуса, 3 ложки апельсинового сока. Отдельно перемешать 1 чайную ложку кукурузной муки с 4 столовыми ложками воды и добавить к смеси. Поставить получившийся соус на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Соус можно подавать на стол к готовым блюдам, а можно прогреть в нем тушеную кусочками свинину или курицу, и получится традиционное восточное блюдо (ну почти).

Итальянская заправка для легких салатов

Смешать в банке 2,5 столовые ложки оливкового масла, 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса, половину зубчика раздавленного чеснока, 1/4 чайной ложки соли и черный перец по вкусу. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти.

Соус для салата цезарь

Взбейте 1 чайную ложку горчицы с 1 яичным желтком и 1 чайной ложкой соли. Аккуратно влейте по капле 150 мл оливкового масла, взбейте до консистенции майонеза. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку молотого перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г тертого пармезана и взбейте все венчиком. Можно заправлять не только цезарь, а любой другой салат и использовать как соус к мясу.

Греческий соус дзадзики

Смешать 125 мл натурального йогурта, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 очищенный тертый огурец (перед добавлением огурца тщательно отжать всю мякоть), по 1 столовой ложке оливкового масла и лимонного сока, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу. Поставить в холодильник и дать настояться.

Соус свекольный с хреном

Натрите на мелкой терке одну небольшую свеклу, маринованный огурец мелко нарежьте и смешайте их с 100 г майонеза и 100 г сметаны. Добавьте 2 столовые ложки хрена. Соус хорош к мясу и как отдельная закуска.

Соус карри — для всего на свете

Карри — очень насыщенный и аппетитный соус, который подойдет к любому мясу, рыбе и птице, как подлива к рису. Его можно не только подавать на стол, но и готовить в нем мясные и вегетарианские блюда. Мелко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде 1 луковицу и пару зубчиков чеснока, медленно всыпьте 1 столовую ложку муки и перемешайте. Снимите сковороду с огня и влейте бульон, следя, чтобы не образовались комочки. Всыпьте 2 столовые ложки порошка карри, верните на сковороду и кипятите 5 минут. Добавьте по 1 чайной ложке лимонного сока и горчицы, выключите огонь и заправьте 1 столовой ложкой сливок. Подавайте горячим.

Турецкий пряный соус — к мясу, курице

Возни с этим соусом будет совсем немного, а получится вкусно. Загрузите в блендер 2 луковицы, 1 столовую ложку томатной пасты или один большой помидор, 1 красный сладкий перец. Измельчите их и в полученную массу положите 2 столовые ложки оливкового масла, соль, красный и черный перец, половину чайной ложки кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 чайную ложку сока лимона или уксуса (что вам ближе), тщательно перемешайте и дайте настояться.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Соусы к мясу

Если мясное блюдо приготовлено правильно, то оно, казалось бы, не нуждается в каких-либо дополнениях. Но даже самому вкусному и сочному кусочку мяса соус придется очень кстати. Например, для жаренного и жирного мяса больше подходят кислые и кисло-сладкие острые соусы. Поэтому чаще всего к мясу свинины их готовят на основе фруктового и ягодного пюре из клюквы, вишни, яблок, алычи или брусники с добавлением лимонного сока или уксуса. Рецептов множество. К нежирному отварному мясу, как правило, готовят заправки из сливок, сметаны, томата или горчицы. Белые соусы к мясу делают блюдо более сочным и мягким.

Грузинский «Сациви», мексиканский «Пико де Гайо» и японский «Тэрияки» — все эти соусы, безусловно, стоят потраченных усилий, ведь вкус их восхитительный.

Рецепты соусов к мясу

Всего опубликовано 86 рецептов

Гранатовый соус

Гранатовый соус с насыщенной палитрой вкусов идеально подходит к мясу, рыбе, шашлыку, овощам-гриль. За счёт крахмала он.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вино красное полусладкое — 100 мл
  • Гранат — 130 г
  • Крахмал картофельный — 0.75 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Рисовый уксус в домашних условиях

Рисовый уксус приобрёл широкую популярность в международной кухне. Это самый используемый в европейской кухне вид азиатского.

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст.
  • Дрожжи сухие — 0.25 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Сахар — 300 г

Соус из калины к мясу

Ягода калина находит широкое применение в кулинарии. Вряд ли можно словами точно описать её вкус. Вроде она горькая, но её.

Источник

Мясной пирог с соусом барбекю

В воздухе пахнет весной, хочется побольше времени проводить на природе. Жаль, что погода пока не способствует. Ну а раз погода не шашлычная, к окончанию Великого поста предлагаю приготовить ароматный мясной пирог с соусом барбекю. Рецепт этого соуса подсмотрен на видео Джейми Оливера (Джейми готовил его к куриным бедрышкам). Этот замечатльный соус придает пирогу сочность и неповторимый вкус. А интересная формовка обязательно привлечет внимание Ваших гостей. На сайте есть несколько пирогов такой формы, но с другими начинками.

Ингредиенты для «Мясной пирог с соусом барбекю»:

Тесто

  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи (Саф-Момент) — 7 г
  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться больше — смотреть по тесту) — 300 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Начинка

  • Фарш мясной — 200 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Специи (соль, перец, ароматные травы по вкусу)
  • Брынза (можно другой рассольный сыр) — 300 г

Соус

  • Сахар — 100 г
  • Соус томатный — 100 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Апельсин (свежевыжатый сок 2 апельсинов. В оригинальном рецепте 50/50 с яблочным соком.) — 2 шт
  • Бальзамик — 2 ст. л.
  • Коньяк — 50 мл
  • Табаско (капелька) — 1 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3375.3 ккал
белки
97.7 г
жиры
97.1 г
углеводы
442.9 г
100 г блюда
ккал
181.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Мясной пирог с соусом барбекю»:

С дрожжевой выпечкой я пока мало знакома. Сама почему-то не решалась пробовать, оно же как живое, 🙂 страшно сделать что-то не так. А мама у меня проффи в дрожжевой выпечке, и только после ее мастер-класса я решилась на самостоятельные эксперименты.

Итак, дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, 2 лочки муки и оставить подходить в теплом месте.

Пока подходит опара, готовим соус.
Перемешиваем все ингредиенты и варим на среднем огне 10 минут.

Получается красивая блестящая масса. Я еще добавила немного горчицы в конце приготовления, так как очень ее люблю.

Муку просеять горкой, добавить соль, сделать углубление, в которое влить опару и оливковое масло. Вымесить гладкое тесто, сформировать в шар. Миску смазать маслом, тесто положить в миску, накрыть полотенечком и поставить в теплое место подойти минут на 30. Обмять тесто и опять поставить подойти еще минут на 20.

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого потрем на средней терке сыр. Я поняла, что для выпечки лучше использовать рассольные сыры (типа моцареллы, брынзы, сулугуни), так как послу запекания такой сыр не становится твердым, когда остынет.

Мелко порезать лук, высыпать к мясному фаршу. Добавить соль, перец, ароматные травки (у меня была смесь трав для барбекю), и 2-3 ст. ложки нашего соуса.

Тесто раскатать пластом 3-4 мм, рюмкой вырезать кружочки 5-6 см в диаметре.
Каждый кружечек смазать соусом.
Из данного количества ингредиентов получается 2 пирога диаметром 24 см.

На каждый кружочек выложить немного фарша и сыра. Края оставляем свободными, чтобы можно было склеить между собой.

Каждый кружочек с фаршем складываем пополам, потом еще раз пополам (как на фото) и хорошо скремпяем кончики. Тесто будет подниматься, потому срепить кончики нужно тщательно. Выкладываем наши «лепестки» по кругу смазанной маслом формы. Очень плотно прижимать не надо, так как тесто вырастет, и просветы закроются.

Смазать поверхность желком и поставить наш пирог в теплое место подойти минут на 15.

Выпекать 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дать пирогу немного остыть, вынуть из формы и положить на решетку остывать, накрыв сверху полотенечком.

Вот такой красавец получился!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В воздухе пахнет весной, хочется побольше времени проводить на природе. Жаль, что погода пока не способствует. Ну а раз погода не шашлычная, к окончанию Великого поста предлагаю приготовить ароматный мясной пирог с соусом барбекю. Рецепт этого соуса подсмотрен на видео Джейми Оливера (Джейми готовил его к куриным бедрышкам). Этот замечатльный соус придает пирогу сочность и неповторимый вкус. А интересная формовка обязательно привлечет внимание Ваших гостей. На сайте есть несколько пирогов такой формы, но с другими начинками.

Другие варианты рецепта

Мясной пирог

Пирог «Семейное счастье»

Мясной пирог с соусом барбекю

Мясной пирог «Хризантема»

Похожие рецепты

Пирог «День и Ночь»

Cкьяччата с виноградом

Манник

Простой пирог из варенья

Пироги «Осенние» с разной начинкой

Творожно-апельсиновый пирог

Пирог «Кучерявый»

Рулет с лососем и диким рисом

Зур-бэлиш

Фотографии «Мясной пирог с соусом барбекю» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 мая 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года mizuko #

9 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Irina11223344 #

7 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года barska #

7 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года para_gn0m0v #

7 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года mariana82 #

6 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года veronika1910 #

6 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Лилия 22 85 #

6 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года diana1616 #

6 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Aigul4ik #

6 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года iryusia #

6 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Ros66 #

6 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Natysinka #

6 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)

6 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Марина2410 #

6 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года avani #

6 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года maslinka105 #

6 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Ирушенька #

6 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью