Спагетти колбаса сыр запеканка

Содержание
  1. 9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке или мультиварке
  2. Пошаговый рецепт запеканки из макарон с колбасой и помидорами
  3. Запеканка из сырых макарон с колбасой и сыром в духовке
  4. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  5. Макаронная запеканка с колбасой и грибами – рецепт с фото
  6. Быстрая запеканка из макарон с колбасой и сливками в микроволновке
  7. Вкусная запеканка из макарон с колбасой и молоком
  8. Сытная макаронная запеканка с колбасой в мультиварке
  9. Простая запеканка из макарон с колбасой и яйцами на сковороде
  10. Как готовить макаронную запеканку с колбасой и овощами
  11. Видео-рецепт запеканки из макарон с колбасой «Ленивая жена»
  12. Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой
  13. Ингредиенты для «Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой»:
  16. Похожие рецепты
  17. Запеканка с брокколи и вешенками
  18. Постная запеканка из тыквы с гречкой
  19. Диетическая запеканка из цветной капусты
  20. Запеканка «Сытный ужин»
  21. Картофельная запеканочка «Румянец»
  22. Запеканка с картофелем и мясом
  23. Картофельная запеканка с семгой
  24. Рыбный омлет с рисом на сливках
  25. Овощная запеканка
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Восторг»
  28. Струли с луком, морковью и курицей
  29. Венское шоколадное сабле от Пьера Эрмэ
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке или мультиварке

Привет, друзья! Любите запеканки из макарон? По-моему, это вкусная и питательная пища для всех членов семьи, да и использовать остатки от ужина позволяет продуктивно. Сегодня вы узнаете, как приготовить запеканку из макарон с колбасой. Обязательно попробуйте эти рецепты, по ним получаются вкусное и быстрое кушанье.

Пошаговый рецепт запеканки из макарон с колбасой и помидорами

Рецепт для тех, кто не любит тратить слишком много времени на кухне, или просто нет времени на готовку. Очень быстрый и питательный ужин.

  • 400 г макарон;
  • 1 средняя луковица;
  • 250 г колбасы;
  • 50 г копченых колбасок (по желанию);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 средних помидора;
  • 2 консервированных огурца;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • перец и соль – по вкусу;
  • 1 ст.л. ложка сливочного масла;
  • 200 г сыра ломтиками;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 ч.л. горчицы.
Читайте также:  Кабачково морковные оладьи калорийность

Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. В сковороде до мягкости с ложкой сливочного масла спассеруйте нашинкованный лук и 1 зубчик чеснока. Добавьте макароны, посолите и поперчите. Хорошо все перемешайте, потушите еще минуту и снимайте с огня.

Болгарский перец, помидоры и консервированные огурцы нарежьте кубиками. В форму, смазанную маслом, выложите сначала макароны с луком. Сверху положите помидоры кубиками и консервированные огурцы. Приправьте черным молотым перцем.

Потом колбасу с копчеными колбасками. Если нравится попикантнее, добавьте 3 измельченных зубчика чеснока.

Приготовьте соус из майонеза, кетчупа и горчицы. Покройте этой смесью верх запеканки. Сверху разложите пластины сыра или натрите на терке. Выпекайте 10-15 минут при 200 градусах.

Как еще вкусно и разнообразно приготовить макаронные запеканки в духовке, смотрите в другой статье. Выбор настолько большой, что можно каждый день готовить это блюдо по-разному 🙂

Запеканка из сырых макарон с колбасой и сыром в духовке

Рецепт из серии «на скорую руку». Делать такую еду просто, ингредиенты для нее всегда есть в холодильнике.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 200 мл молока низкой жирности;
  • 1 стакан воды;
  • 200 г колбасы или карбоната;
  • 100 г сыра твердого;
  • оливковое масло;
  • 220 г макарон (лучше рожки или спиральки);
  • соль и специи.

Намажьте форму растительным маслом, чтобы блюдо не пригорело. Положите в него сухие макароны.

Нарежьте колбасу соломкой или кубиками. Положите на макароны колбасу, добавьте специи сверху или любимые сушеные травы.

Молоко соедините с водой и посолите. Можете добавить только молоко, только жидкости должно быть 500 мл. Залейте смесью макароны.

А сверху посыпьте всё тертым сыром.

Укройте блюдо фольгой и на 25 минут уберите в духовой шкаф. Температура там должна составлять 200 градусов. По истечении времени снимите фольгу и отправьте блюдо обратно ещё на 10 минут. Ешьте с удовольствием в теплом виде!

Любителям сырной корочки я подготовила еще много вкусных пошаговых рецептов макаронной запеканки с сыром. Побалуйте себя и родных вкусными блюдами 🙂

Макаронная запеканка с колбасой и грибами – рецепт с фото

По этому рецепту получается очень вкусная и питательная запеканка. Превосходно подходит на обед или ужин. Рекомендую 🙂

  • 300 г макарон спиралек;
  • 300 г шампиньон;
  • 200 г колбасы;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 мл сметаны 15% жирн;
  • 200 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 150-200 г сыра;
  • соль и перец – по вкусу;
  • приправы (чеснок сушеный и майоран).

Макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности, процедить. Колбасу и перец нарежьте кубиками, грибы на толстые ломтики. На разогретую сковороду выложите сначала грибы, немного обжарьте. Потом добавьте колбасу и перец. Обжарьте еще 1 минуту.

Готовые макарошки выложите обратно в кастрюлю, в которой они готовились. Добавьте спассерованные на сковороде грибы, колбасу и перец. Приправьте солью, перцем, майораном, чесноком. Тщательно перемешайте и переложите в смазанную маслом жаропрочную посуду.

В небольшой миске взбейте яйца с молоком, сметаной и щепоткой соли. Полученным соусом залейте равномерно запеканку. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте верх запеканки.

Жаропрочную форму прикройте крышкой или фольгой, чтобы сыр на поджарился раньше времени. Выпекайте 40 минут при 170 градусах. За 10 минут до конца выпечки уберите крышку, чтобы сыр хорошо поджарился. После извлечения из печи пусть запеканка подостынет 5 минут и можете разрезать на порции. Приятного аппетита!

Быстрая запеканка из макарон с колбасой и сливками в микроволновке

Такое кушанье делается очень быстро и просто. Оно подойдет, если вам нужно срочно что-то подать к столу, а ингредиентов дома немного.

  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ст. л. сливок (или молока);
  • 50 г ветчины или колбасы;
  • 100 г макарон;
  • 80 г сыра твердого сорта;
  • соль и перец.

Сварите макароны до готовности, слейте воду, добавьте ложку растительного масла. Смажьте форму для свч сливочным маслом и выложите туда изделия.

Ветчину или колбасу нарежьте на кубики, положите сверху.

Натрите сыр на крупной терке, отложите в сторону.

Взбейте яйца с молоком, посолите и добавьте любимых приправ. Залейте этой смесью макароны с колбасой.

Выпекайте при мощности 620 Вт примерно 15 минут. За 5 минут до готовности достаньте блюдо и посыпьте его тертым сыром. Подавайте теплым.

А вы пробовали приготовить пиццу в микроволновке? Когда внезапно приезжают гости, пицца меня всегда спасает накормить всех быстро и вкусно 🙂

Вкусная запеканка из макарон с колбасой и молоком

Это ленивая запеканка готовится очень быстро. Сочетается с разными соусами или салатами из свежих овощей.

  • 130 г колбасы или ветчины;
  • 250 г макарон;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль и специи;
  • 4 яйца;
  • 300 мл молока или сливок;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло.

Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте панировочными сухарями, чтобы блюдо не пригорело. Сверху положите любые сухие макароны. Не нужно их отваривать заранее. Сверху распределите колбасу или ветчину, нарезанную соломкой.

Яйца смешайте с солью. Добавьте специи, влейте молоко, все взбейте, добавьте туда натертый сыр, размешайте. Этой смесью залейте макароны с колбасой. Сверху можно разложить помидоры или посыпать зеленью. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда блюдо на 40 минут. Немного пусть подостынет и наслаждайтесь макаронником.

Вместо колбасы можете взять сосиски и приготовить вкусную запеканку. Подробные пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Сытная макаронная запеканка с колбасой в мультиварке

Такой сытный ужин вы приготовите буквально за 15 минут. Мультиварка значительно ускоряет процесс приготовления и упрощает его.

Возьмите следующие продукты:

  • 2 помидора среднего размера;
  • 100 г сыра твердого;
  • 2 яйца;
  • свежую зелень (лучше укроп и базилик);
  • 0,8 л кипяченой воды;
  • 200-250 г макарон сырых;
  • 6 кусочков любой колбасы;
  • соль.

Сварите макароны прямо в чаше мультиварки в подсоленной воде в режиме «Макароны». Не забывайте регулярно их мешать. Макароны должны быть в состоянии «аль денте». Слейте воду с помощью дуршлага.

В это время нарежьте колбасу на соломку, а помидоры — на кружочки. Сыр натрите на терке. Яйца взбейте с помощью вилки или венчика. Мультиварку смажьте, выложите туда половину макарон, посолите их. Сверху положите колбасу и половину помидоров. Посыпьте частью сыра. Закройте сверху всё оставшимися макаронами, выложите остатки помидор и сыр. Залейте яйцами. Включите режим «Выпечка» и готовьте 15 минут. Слегка остудите блюдо и подавайте к столу.

Для обладателей мультиварок, я подготовила еще много рецептов с фото как приготовить макаронник. Смотрите их в статье «макаронные запеканки в мультиварке».

Простая запеканка из макарон с колбасой и яйцами на сковороде

Это блюдо называется «Голодный студент». Готовится из обычных продуктов , а получается такое сытное и вкусное.

  • 2 маленьких луковицы;
  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • перец и любимые приправы;
  • 150 г колбасы;
  • 50 мл молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 300 г сухих макарон;
  • 3 яйца.

Макароны сварите в подсоленной воде. Они должны быть слегка твердыми. Молоко смешайте с яйцами, добавьте соль и перец, взбейте венчиком. На сковороду положите лук и нарезанную соломкой колбасу. Всё обжаривайте до полуготовности.

Положите к колбасе спагетти, всё перемешайте. Разровняйте. Сверху залейте взбитым с молоком яйцом. Закройте крышкой и готовьте на минимальном огне 10 минут. Если хотите, вверх можно посыпать сыром и оставить всё под крышкой еще на 2 минуты. После этого можно подавать блюдо.

Больше рецептов приготовления макарон с яйцом, смотрите в другой статье. Пробуйте разные и выбирайте, что вам больше нравится.

Как готовить макаронную запеканку с колбасой и овощами

Такой ужин поможет разнообразить привычный рацион. Очень просто его приготовить. Хватит на 4 больших порции.

  • 1 луковицу;
  • 1 ч. л. соли;
  • 250 г твердого сыра;
  • 250 г колбасы;
  • 1 морковь;
  • 200 г консервированного зеленого горошка;
  • 1 стакан молока;
  • 3 яйца куриных;
  • 3 ст. л. масла без запаха;
  • 250 г макарон;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей.

В первую очередь отварите макароны по инструкции. Потом слейте воду через дуршлаг. Почистите лук и морковь, измельчите их. Слейте жидкость из консервированного горошка, если используете его. В сковородку положите все овощи и тушите вместе 3 минуты. Охладите их.

Нарежьте колбасу кружочками. Сыр нарежьте небольшими пластинками. Смажьте маслом форму для запекания. Положите туда половину макарон, ломтики сыра, кружочки колбасы, овощи. Закройте всё сверху макаронами.

В отдельной миске взбейте яйца с молоком и солью. Залейте этим макароны. Посыпьте панировочными сухарями и положите чуть-чуть сливочного масла отдельными кусочками. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут. Подавайте вместе со свежими огурцами или помидорами, а лучше – с салатом. Также отлично подойдет салат из сырой или квашеной капусты, греческий или из тушеных баклажанов.

Видео-рецепт запеканки из макарон с колбасой «Ленивая жена»

Приготовить это блюдо настолько просто. Даже ничего варить не придется. Останется только порезать колбасу, сделать заливку с молоком и яйцом и поставить в духовку. И вкусный обед или ужин у вас на столе!

Как вам понравились эти рецепты? Пробовали ли вы готовить запеканки из макарон дома или ещё нет? Делитесь своими идеями и рецептами в комментариях. До новых встреч!

Источник

Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой

Запеканка из вермишели твёрдых сортов (паста) с овощами ассорти, колбасой, бутербродным сыром, залитая яйцами с молоком. Это отличный завтрак, вкусно, сытно и не сложно.

Ингредиенты для «Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой»:

Для овощей

  • Ассорти овощное (ёмкостью 250 мл, овощи любые сезонные) — 1 стак.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Колбаса (или 150 г, по вкусу) — 100 г

Для вермишели

Для заливки

Для запеканки

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3694.4 ккал
белки
90.7 г
жиры
290.6 г
углеводы
178.5 г
Порции
ккал
1231.5 ккал
белки
30.2 г
жиры
96.9 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
238.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
18.7 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой»:

Готовим овощи. В разогретое оливковое масло выкладываем рубленный чеснок и через минуту, когда он отдаст свой аромат маслу, выкладываем орегано и лук, произвольно порезанный. Золотим лук и кладём овощи. Я не обжаривала, а больше томила до готовности. Солим по вкусу. У меня овощи: морковь, горох зелёный свежий, кабачок и стручковая фасоль.

Колбасу режем мелким кубиком и выкладываем в готовые овощи. Её только прогреваем с одну минуту, перемешав с овощами. Готово.

Параллельно варим вермишель (паста) твёрдых сортов в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде и отправляем опять в кастрюлю. Щедро мажем сливочный маслом.

Запеканку лучше делать в керамической форме или проложить форму пекарской промасленной бумагой. Форма у меня прямоугольная со сторонами 22 см и 14 см и высотой-5 см. Промазала её сливочным маслом и присыпала сухарями.

Готовим заливку яичную для запекания. Три яйца разбиваем в посуду, наливаем молоко и кладём соль по вкусу. Венчиком соединяем-подвзбиваем немного.

Вермишель и заправку визуально делим пополам. Нижнем слоем выкладываем вермишель, обливаем её по всему периметру половиной заправки. На неё-сыр бутербродный 2 ломтика.

Далее-овощи с колбасой. Овощей выкладываем столько, чтобы после них выложить ещё сыр и оставшуюся вермишель в форму. Овощи не все у меня поместились, остались. Вермишель-верхний слой и выливаем опять по всей форме оставшуюся заливку.

Ставим в духовку на 20 минут при т-180-200 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Всё в запеканке готово, нужно только, чтобы она схватилась и верх был красивого цвета.

Подаём горячей. Режем на порции и выкладываем в тарелку. Запеканка вынимается легко.

Аппетитно, сытно, вкусно. Замечательный завтрак. Вместо колбасы можно взять мясо, курицу, ветчину, сосиски. Утро будет добрым!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеканка из вермишели твёрдых сортов (паста) с овощами ассорти, колбасой, бутербродным сыром, залитая яйцами с молоком. Это отличный завтрак, вкусно, сытно и не сложно.

Похожие рецепты

Запеканка с брокколи и вешенками

Постная запеканка из тыквы с гречкой

Диетическая запеканка из цветной капусты

Запеканка «Сытный ужин»

Картофельная запеканочка «Румянец»

Запеканка с картофелем и мясом

Картофельная запеканка с семгой

Рыбный омлет с рисом на сливках

Овощная запеканка

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восторг»

Струли с луком, морковью и курицей

Венское шоколадное сабле от Пьера Эрмэ

Комментарии и отзывы

7 августа 2018 года Максимов Андрей #

7 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

29 июля 2018 года Анастасия АГ #

30 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

29 июля 2018 года Wera13 #

29 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

28 июля 2018 года sentyabr #

29 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

28 июля 2018 года Демурия #

29 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

28 июля 2018 года Ирушенька #

28 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

28 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

28 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

28 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

28 июля 2018 года Tatanj #

28 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

28 июля 2018 года Ольга6119 #

28 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью