Спиральный пирог с сыром

Греческий пирог *Македония*

Если вы любите выпечку из слоеного теста,то я с удовольствием предложу вам свой рецепт греческого спирального пирога с адыгейским сыром.Такой пирог можно готовить из любого соленого сыра или из обыкновенного творога, если добавить к нему соль и любую зелень по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • 250г слоеного дрожжевого теста готового теста или приготовленного по этому рецепту
  • 200 г адыгейского сыра или любого другого сыра
  • пучок укропа
  • 1 яйцо
  • семена кунжута
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Адыгейский сыр натереть на крупной терке, укроп порубить, хорошо всё перемешать и посолить.

Тесто слегка раскатать. Разрезать вдоль на три полоски, одинаковые по ширине. По центру полоски выложить сырную начинку. Соединить края теста и хорошо скрепить. У вас должно получиться из этого количества теста 3 трубочки.

Выложить в смазанную форму первую трубочку по спирали. Повторить то же самое со второй трубочкой и с третьей. Смазать пирог подсоленным яйцом и дать готовой улитке подойти в течение 20 минут. .

Посыпать кунжутными семечками или маком и выпекать при 180 градусах в течение 25-30 минут до красивого золотистого цвета.

Теперь можно и дегустировать.Приятного вам аппетита,дорогие мои.Испеките этот пирог обязательно,он очень вкусный и сытный.

Рекомендации от Перчинки:

*Давонджын* – осетинский пирог с листьями черемши и сыром

Спиральный пирог из слоеного теста с вкусной начинкой

Спиральный пирог с сыром,черемшой и шпинатом

Источник

Спиральный пирог с сыром,черемшой и шпинатом

Начинка для спирального пирога может быть какая угодно,мясная,сырная,овощная или сладкая.Вся прелесть пирогов из слоеного теста в том,что он готовится быстро и для начинки можно использовать все,что есть в вашем холодильнике или морозилке.И на этот раз мне захотелось пирога с зеленью,когда я увидела подросшие листочки черемши,я их быстренько собрала,но когда протушила,то с сожалением увидела,что начинки будет мало и пришлось в темпе размораживать шпинат.

К начинке добавила сыр,который был в холодильнике и закрутила очень вкусную спиральку.Так как начинка была нежная и мягкая,то спиралек решила закрутить не три,как обычно,а пять.Они получились тонкими и пирог стал таким красивым,что хоть на выставку неси.Но вряд-ли он до неё дожил бы,за пару часиков он исчез из блюда в неизвестном направлении,хорошо что успела сделать ему фотосессию.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) — 500 гр.,
  • Шпинат замороженный(у меня не измельченный, листья замороженные в шариках) — 1 пакет(400 гр.),
  • Сыр Фета — 100 гр.,
  • Сыр твердый любой — 100 гр.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Для смазывания — 1 желток.
  • Для посыпки — кунжут черный или белый (можно мак)

Приготовление:

Если у вас тесто покупное рулонное,то его нужно разморозить ,а если нет,то приготовьте его по этому рецепту и пока оно размораживается тесто, займёмся начинкой.
Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке), отжать хорошо руками от лишней влаги и мелко нарезать.Черемшу пропарить 1 минуту на сковороде,остудить и смешать со шпинатом.Добавить к зелени одно сырое яйцо, натёртый любой твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить и все хорошо смешать.


Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок(если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4). Тесто раскатывать не нужно! Разморозили, и сразу режем на полоски.
На каждой полоске равномерно, по всей длине, распределить всю начинку.

Защепить полоски(при необходимости, пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты(швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.
Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки.
Даём немного остыть, и подаём к столу.

Советы от Перчинки:

  • Если будете печь со свежим шпинатом, то его надо будет чуть больше (грамм 500-600), и предварительно минут 2-3 отварить в кипящей воде или пропарить на сковороде как черемшу, потом все остудить, отжать, и далее по рецепту .
  • Печь такой пирог,как много раз уже писала, можно с разными начинками: с мясными,овощными или сладкими.
  • И ещё, если тесто у вас слоеное дрожжевое — корочка будет мягкой, если бездрожжевое — хрустящей. И тот, и другой вариант хорОш!

Рекомендации от Перчинки:

Пирог дрожжевой с капустой и яйцом

Спиральный пирог из слоеного теста с вкусной начинкой

Греческий пирог *Македония*

Источник

Спиральный пирог с сыром из слоёного теста

Описание

Видимо, этот интересный рецепт слоёного пирога с сыром был навеян рецептом сербской кухни – зеляницей.

Ну а в данном случае, как часто бывает с блюдами других кухонь, рецепт упростили, заменив Фету более доступным в наших краях твёрдым сыром. И, хоть пирог не претендует на классику, получается он очень необычным, красивым и вкусным!

Ингредиенты:

  • 500 г готового теста (у меня слоёно-дрожжевое);
  • 150 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • Кунжут.

Как приготовить пирог с сыром из слоёного теста:

Тщательно защипываем края полосок.

Выкладываем «дудочки» с сыром спиралью в форму, плотно сворачивая, швом вниз.
Я смазала дно сковороды, которую использовала как форму, растительным маслом. Но гораздо лучше будет выстелить промасленным пергаментом – сыр может «убежать», и пирог тогда будет трудно отделить от формы.

Смазываем пирог взбитым яйцом.

И щедро посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 200-200С 30-35 минут, до золотистого цвета теста и румяной корочки. Слишком большой огонь не делаем, тогда пирог быстро зарумянится, но может не пропечься внутри и подгореть снизу. Так что пусть пропекается на умеренном огне (200С), а ближе к готовности увеличить температуру до 220С.

Получается вот такая огромная слоёная «улитка» с сыром! А можно, кстати, напечь и маленьких «улиточек», посыпав тёртым сыром тесто, свернув в рулет и нарезав кусочками.

Даём готовому пирогу остыть, чтобы его легко было нарезать.

Слоёный пирог с сыром, выпеченным таким необычным образом, интересно выглядит как снаружи, так и в разрезе!

Мне пирог-завитушка очень понравился, я вообще люблю выпечку с сыром. А Вы? 🙂

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(16 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Ой, какой замечательный пирог!Я обожаю все сырное! Я думаю, что с начинкой можно поэксперементировать — смешать твердый сыр и брынзу или адыгейский, добавить зелени, очень вкусно наверное, с базиликом и укропом, а можно и чеснока зубочек добавить — вобщем, огромный простор для полета фантазии:) А идея закрутить улиткой -вообще супер, по сути это просто слойка с сыром, а как интересно выглядит! Очень аппетитно! Спасибо за идею!:)

Катя, попробуй обязательно! Этот пирожок этот насколько простой, настолько и вкусный! Я тоже обожаю сыр, так чуть ли не треть пирога сама умяла 🙂 А идея не моя, это мне Даша подсказала, наш читатель 🙂 Просто замечательная идея! У меня теперь задумка — сделать целую неделю спиральных пирогов с разными начинками, сладких и закусочных. 🙂

Это замечательная идея! Думаю, из сладких вкусно будет с вишнями, по принципу «Монастырской избы», а я когда-то рогалики с вишнями делала, так чтоб много сока не вытекало и не подгорело, под вишни положила слой творога с яйцом и сахаром, было очень вкусно. Я думаю, для такой сладкой улитки это будет хорошая идея, чтоб слоеное тесто хорошо поднялось и не было тяжелым. Да ты и без меня еще много чего навыдумаваешь, я уверена 🙂 Будем ждать новых улиточных рецептов!:)

Здорово сказано — улиточных рецептов! 😀
Один уже есть — сегодня испекла пирог с яблочной и маковой начинкой, из моего любимого дрожжевого теста. Получился настоящий каравай, высокий и пышный!
Спасибо тебе за идею с вишней и творогом, это очень вкусное сочетание, только вот сезон вишни уже прошёл, а я в этом году вишнёвых заготовок не делала. Зато на рынке до сих пор есть малина. А тесто не обязательно слоёное, можно, например, песочно-дрожжевое сделать. В общем, пофантазируем! 🙂

Какая симпатичная улитка,прямо красавица!
Будем експерементировать-все 4то с сыром-это обалденно вкусно!!

Поддерживаю — всё с сыром обожаю. 🙂
А к красавице-улитке скоро подружки прибудут:)

Симпатичная улитка у вас вышла! Румяная, аппетитная и кунжутом украшенная, прелесть. Да еще и с сыром внутри-вкуснота))) обязательно позову в гости к себе такую улиточку.

Ага!И сыра туда побольше,побольше!!

Очень аппетитная выпечка, просто прелесть. Так просто и так вкусно, люблю такие рецепты.

Всем любителям насладкой выпечки хотела бы предложить рецепт очень легкого и вкусного слоеного итальянского пирога.Называется «Торта паскуалина»-«Пасхальный торт».

Потребуется 2 упаковки незамороженного слоеного теста.
Грамм 700-800 листьев шпината либо ботвы свеклы(в оригинале листья свеклы)
500 гр несухого творога
5 яиц плюс 1 в фарш
соль,перец

Надо хорошо промыть наши листья,отварить их в горячеи воде вместе с яицами минут 5-7.
Очень хорошо сцедить,даже прижaть рукой.
Немного измель4ить ножём.
Добавить торог,перемашанный с 1 яицом,солью,перцем.
На тесто,уложенное на форму 24-26см с бумагои,укладываем яица,целые.
Я положила половинками и использовала только 3.
Сверху выкладываем приготовленную массу,ровняем и закрываем вторым тестом.
Прокалываем вилкой и ложим в горячую духовку минут на 30, до подрумянивания.
Получается вот такой пирог.кстати,мое дите тут же слопало взрослую порцию пирога.

Ого, какой пирог! Как красиво и оригинально смотрится в разрезе, да ещё и полезный к тому же! Я обожаю сочетание зелени с яйцом, летом мои любимые пирожки — с зелёным луком и яйцом. Ещё я делаю слойки с зеленью и яйцом, а вот целый пирожище ещё не пекла! А при взгляде на фото сразу захотелось испечь. Только сезон шпината и молодой свеклы уже прошёл. Но, возможно, замороженный найдётся?
Такой вопрос: хорошо ли пропекается слоёное тесто целым пластом, причём даже двумя? Я однажды пекла слоёный пирог с вареньем, еле-еле пропёкся корж. И почему нужно шпинат варить вместе с яйцами?

А вот и наш пирог!
Он пёкся у меня больше часа (где-то 1 час 15 минут), сверху и снизу получился золотистый, но наверное, начинка получилась слишком влажной из-за творога, потому что низ пирога и бока были влажными. Начинка у Вас зеленее, :), а у нас тесто более пышный слой — использовали слоёно-дрожжевое. Даше очень понравилось делать «зелёный творог». 🙂

Источник

Читайте также:  Рецепты самых вкусных быстрых пирогов
Оцените статью