Средний вес блина с мясом

Содержание
  1. Блины — калькуляция
  2. Вес 1 блина в зависимости от диаметра сковороды:
  3. 10 комментариев
  4. Вы можете оставить комментарий: X
  5. Про салат Оливье:
  6. Калькуляторы:
  7. Форум:
  8. Салат Оливье
  9. Как приготовить Оливье
  10. Классическое Оливье с колбасой
  11. Блинчики с мясом, порция общепит (ТК0463)
  12. Технологическая карта № Блинчики с мясом, порция общепит (СР-рецептура № 1002 )
  13. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  14. РЕЦЕПТУРА
  15. Технология приготовления
  16. Характеристика готового блюда, полуфабриката
  17. Требования к оформлению, реализации и хранению
  18. Пищевая ценность блинчиков с мясом:
  19. Он украл мои блины: как не стоит шутить в спортзале
  20. Калорийность блинов с разными видами начинки
  21. Блин с мясом вес
  22. Блины для похудения:
  23. И еще:
  24. Овсяные
  25. Сколько калорий в 1 блине на молоке
  26. Как уменьшить калораж любимой выпечки?
  27. Калорийность блинов на молоке
  28. Как можно понизить калорийность блинчиков?
  29. С чем вкусней получаются блины и сколько в них калорий?
  30. Состав тонких блинов:
  31. Минералы:
  32. Диски (блины) для штанги: какими они бывают?
  33. И немного о секретах.
  34. Блины калории и опасность лишнего веса
  35. Сколько калорий в блинах с начинкой
  36. Диски
  37. Есть или не есть Почему блинчики так популярны
  38. Блинные рекорды
  39. Самый древний праздник Европе, который связан с блинами
  40. Один из самых больших блинов
  41. Подбрасывание блинов
  42. Самая высокая стопка блинов
  43. Самые дорогие блины
  44. Самый большой блинный завтрак в мире
  45. Поедание блинов на скорость
  46. Самый тяжелый блин
  47. Блинчики на молоке и на воде
  48. Диетические свойства:
  49. Питательная ценность в зависимости от разных видов муки
  50. Без муки
  51. Блинчики чудесные
  52. Ингредиенты:
  53. Приготовление:
  54. Полезная информация:
  55. Выбираем блины для штанги собственному тренажерному залу
  56. Это интересно
  57. Диаметр блинов для штанги

Блины — калькуляция

Калькулятор блинов — онлайн расчет пропорций ингредиентов для приготовления блинов.

Средний вес 1 блина составляет 50 грамм и зависит от диаметра сковороды и толщины теста.

Читайте также:  Тесто ломается для блинов

Вес 1 блина в зависимости от диаметра сковороды:

  • диаметр сковороды 16 см — вес блина 30 г
  • диаметр сковороды 20 см — вес блина 40 г
  • диаметр сковороды 24 см — вес блина 50 г
  • диаметр сковороды 30 см — вес блина 70 г

10 комментариев

Мои советы по жарку блинов:

— румяные блины — тесто на молоке;
— тонкие — на воде или сыворотке;
— пышные — тесто на кефире.

Блины советую делать на молоке — это оптимальный баланс между вкусом и толщиной.

Например на воде блины получаются тоньше, но по вкусу они хуже и не румяные.

Действительно, очень удобно и просто! Спасибо большое!

Скажите, а разве у блинов упека нет, по моему по вашему рецепту 20 шт по 50 гр готовых не получится.

Николай, при жарке с блинов уходит влага, но впитывается растительное масло — так что то на то и выходит

Что значит «вбить туда яйца»? Имеется в виду «взбить»?

Иван, вы первый раз на кулинарном сайте?
«Вбить яйца» это значит добавить яйца (для вас уточню, что их нужно разбить и добавлять без скорлупы) в какую-либо смесь ингредиентов и взбить венчиком

Как-то грубовато
Человек просто не понял этот глагол,зачем сразу хамить

Этот расчет блинов просто подарок на Масленницу! Вроде и любой рецепт любых блинов простой, да разве удержишь в голове все пропорции.

Спасибо, онлайн-расчёт блинов очень помог. Жарить блины просто, а вот все пропорции в голове не удержишь.

Вы можете оставить комментарий: X

Можете поддержать сайт?

Про салат Оливье:

Калькуляторы:

Форум:

Салат Оливье

Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.

Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.

Как приготовить Оливье

Рецепты Оливье можно разделить на группы:

В рубрике советы по приготовлению Оливье рассмотрены рекомендации по приготовлению и хранению салата.

Кулинарный калькулятор — делает онлайн-расчет ингредиентов на многие блюда.

Классическое Оливье с колбасой

Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.

Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.


При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.

Источник

Блинчики с мясом, порция общепит (ТК0463)

Технологическая карта № Блинчики с мясом, порция общепит (СР-рецептура № 1002 )

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блинчиков с мясом, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Блинчики с мясом, п/ф 2 шт. 0,00 150,0 9,33 136,0
Масло сливочное 6,0 0,00 6,0 33,33 4,0
Масло растительное 5,0 0,00 5,0 100,00 0,0
Сметана 32,0 6,00 (порционирование) 30,0 0,00 30,0
Выход 2 шт. 0,00 150,0 9,33 140/30

Технология приготовления

Блинчики с мясом (2 штуки на порцию) смазывают сливочным маслом при помощи кисточки. Обжаривают на жарочной поверхности, смазанной растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные блинчики выкладывают в порционную посуду. Подают со сметаной.

Характеристика готового блюда, полуфабриката

  • Внешний вид – блинчики (2 шт. на порцию) завернуты в виде трубочек с завернутыми краями, обжарены до золотистого цвета с двух сторон, выложены в порционную посуду, поданы со сметаной.
  • Вкус и запах – блинчиков, фарша мясного, растопленного сливочного масла, сметаны. Без постороннего привкуса и запаха.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Блинчики с мясом обжаривают под заказ.

Сроки годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха от 2 до 6 оС и относительной влажности воздуха 75 ±5 % не более 24 часа.

Сроки годности замороженной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха не выше минус 18 0 С и относительной влажности воздуха 75 ±5 %:

  • герметично упакованной – не более 90 суток;
  • не герметично упакованной и весовой – не более 30 суток.

При отсутствии холода продукция хранению не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Микробиологические показатели блинчиков с мясом должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Наименование продукции КМАФАнМ

КОЕ/г, не

более

Масса продукта в (г), в которой не допускается Enterococcus, КОЕ/г, не более Плесени,

КОЕ /г,

не более

БГКП

(колиформы)

S.

aureus

Бактерии

рода

Proteus

Патогенные м/о в т.ч. сальмонелла
Блинчики с начинкой из мяса 2х10 4 1,0 0,1 0,1 Не допускают-ся 1х10 3 50
Блинчики с фруктовыми и овощными начинками 1х10 3 1,0 1,0 0,1 Не допускают-ся 50

Пищевая ценность блинчиков с мясом:

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
На 1 порцию 140/30 г 17,92 42,42 45,49 633,80
На 100 г 10,54 24,95 26,76 372,82

Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________

Источник

Он украл мои блины: как не стоит шутить в спортзале

Калорийность блинов с разными видами начинки

Большинство рецептов, согласно которым готовятся блины, включают муку, жидкий молочный продукт и яйца. Остальные ингредиенты можно регулировать по собственному желанию. Для сохранения стройной фигуры и в случае соблюдения диеты не следует использовать пшеничную муку, так как она наиболее калорийна. Этот ингредиент можно заменить гречневой, рисовой, кукурузной и другими видами муки. Это поможет снизить калорийность блинов. Чтобы уменьшить пагубное воздействие десерта на фигуру, рекомендуется также добавлять минеральную воду вместо кефира.

Количество калорий напрямую зависит и от начинки. Высокую питательность имеет блюдо, в котором в качестве начинки использован сыр, ветчина, свиной фарш.

Количество калорий, которые содержит одна штука, напрямую зависит от того, из какой муки сделано тесто. Полезность блинов также зависит от количества БЖУ, которое содержат блюда, приготовленные из разной основы.

Калорийность и БЖУ в блинах из разных видов муки:

Ккал в одном блине

Ккал в 100 граммах

Пшеничная мука наиболее вредна для фигуры и совершенно не подходит для тех, кто придерживается здорового питания. Связано это с большой калорийностью продукта, содержанием высокого уровня крахмала и повышенным уровнем гликемического индекса.

Белая пшеничная мука высшего сорта содержит пустые углеводы. Эти калории приводят к задержке воды в организме, что способствует набору веса и проблемам с его сбрасыванием.

Еще одной проблемой белой муки является использование дрожжей для приготовления выпечки.

Если нет возможности купить продукт из другого вида муки, то следует отдавать предпочтение бездрожжевым изделиям.

Следует употреблять продукты, приготовленные из муки 1 и 2-го сорта.

Чтобы сохранить фигуру и не навредить своему здоровью, рекомендуется использовать другие виды муки:

Калорийность блинов напрямую зависит от питательности продуктов, используемых в качестве начинки.

Калорийность на 100 граммов

Творог со сметаной

Фарш из говядины

Банан и шоколад

Количество килокалорий в блинах без начинки также зависит от способа приготовления. Чаще всего блинное тесто готовится на молоке, кефире или воде. Калорийность таких блюд представлена в таблице.

Калорийность на 100 г

Питательность одного блина

На минеральной воде

Блины являются довольно питательным блюдом, которое не рекомендуется употреблять тем, кто тщательно следит за своей фигурой и ведет здоровый способ жизни. Однако, если следовать простым рекомендациям по снижению калорийности вкусного десерта, то иногда можно себя побаловать и этим блюдом. Основные советы таковы:

  1. 1. Готовить блины следует без масла. Для того чтобы это можно было осуществить, необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием. В таком случае отпадет необходимость добавлять подсолнечное масло в тесто. Если такой посуды нет, то сковороду можно смазать салом один раз.
  2. 2. Не нужно смазывать каждый блин сливочным маслом, так как это способствует увеличению энергетической ценности блюда в среднем на 100 килокалорий.
  3. 3. Для приготовления блинов лучше использовать кефир, воду или минералку, а не молоко.
  4. 4. В тесто можно добавлять только белок, так как он на 90% состоит из воды. Основную питательность берет на себя желток куриного яйца.
  5. 5. Вместо пшеничной муки рекомендуется использовать гречневую, рисовую, кукурузную и другие виды, которые содержат гораздо меньше калорий в своем составе.
  6. 6. В качестве начинки желательно добавлять ягоды, фрукты и овощи, которые способствуют лучшему перевариванию блинов.
  7. 7. Если десерт употребляется вместе со сливками и сметаной, то необходимо выбирать кисломолочные продукты с низким содержанием жира.
  8. 8. Такой компонент, как сахар, рекомендуется заменить медом.
  9. 9. В среднем один блин весит 45 граммов. Если готовить тонкие блины, то их масса уменьшается. Соответственно, это приводит к снижению питательности блюда и визуальному увеличению порции.

Употребление блинов разрешается всем. Главное, знать меру и правильные способы их приготовления.

Блин с мясом вес

Блин – это вкусное кулинарное блюдо, которое традиционно жарят на сковородке с маслом или салом. При этом только тесто для блинов может, состоят из различных ингредиентов, например, используют разные виды муки, с яйцом или без него, и т.п.

Считается, что блины являются одними из первых блюд, которые готовили из муки. Поэтому можно практически в каждой стране найти свой уникальный рецепт приготовления. Но, например, в нашей стране на праздник «Масленица» являются главным ритуальным блюдом.

Приготовленные блины можно съесть сразу, а можно добавить различные начинки. В качестве начинки часто используют мясо, творог, рыбу, шоколад, варенье и т.п.

Иногда, людям важно знать, сколько весит один блин с мясом или творогом. Конечно, вес может зависеть от размера блина, его толщины и количества начинки. Но в среднем один блинчик с мясом весит примерно семьдесят грамм, а с творогом тридцать пять грамм.

Технологическая карта №
Блинчики с мясом, порция общепит(СР-рецептура № 1002
)

Издательство г. Киев «А.С.К» 2005 г.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блинчиков с мясом,

должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Блинчики с мясом, п/ф 2 шт. 0,00 150,0 9,33 136,0
Масло сливочное 6,0 0,00 6,0 33,33 4,0
Масло растительное 5,0 0,00 5,0 100,00 0,0
Сметана 32,0 6,00 (порционирование) 30,0 0,00 30,0
Выход 2 шт. 0,00 150,0 9,33 140/30

Блины для похудения:

И еще:

Сковорода для первого блина должна быть раскаленной, потом огонь следует чуть уменьшить, словом, находим нужную температуру опытным путем. Если печете на чугунной сковороде, хорошо протрите ее солью, чтобы снять грязный слой от предыдущей готовки.

Если в это тесто добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом или лимонным соком, и добавить муки, чтобы получилась консистенция довольно густой сметаны – можно испечь (на меньшем огне, чем блины) замечательные оладушки, наливая их ложкой на сковороду. Если печь без масла – они получаются более сухими и плоскими, если жарятся в тонком слое кипящего масла – получаются очень пышными и очень румяными. Можно еще заменить молоко кефиром, от чего калорийность блинов будет немного меньше.

Овсяные

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 0,5 л молока;
  • 0,5 л воды;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.
  1. В глубокой небольшой кастрюльке соединяем молоко и холодную воду. Ставим емкость на медленный огонь и добавляем овсяные хлопья. Тщательно все перемешиваем и варим жидкую кашу.
  2. Выключаем газ и даем каше немного остыть. После этого перетираем ее с помощью блендера и добавляем сахар и соль.
  3. Добавляем сырое яйцо и снова все хорошо перемешиваем. Даем тесту несколько минут настояться.
  4. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекаем блинчики с обеих сторон до появления корочки. Готовое блюдо подаем к столу с вареньем, сметаной, украшаем фруктами.

При желании в тесто можно добавить цедру апельсина или лимона, немного молотой корицы.

Сколько калорий в 1 блине на молоке

Скажем сразу, калорийность ста граммов блинов колеблется в пределах ста тридцати – ста восьмидесяти килокалорий. Однако это усредненный показатель, а точная цифра зависит от нескольких факторов.

Возьмем в качестве примера такой рецепт. Для блинов нужны следующие компоненты – 400 мл молока, одна столовая ложка сахарного песка, 150 г просеянной муки (берем продукт высокого сорта, пшеничный), яйцо и четвертая часть чайной ложечки соды (ее предварительно гасим уксусом). Тесто из указанных компонентов получается жидкой консистенции.

Калораж таких блинчиков, если их выпекать без добавления масла на антипригарной сковородке, составляет сто тридцать четыре килокалории на стограммовую порцию.

Если вы добавите в основу для блинов одну столовую ложку масла растительного, а двумя ложками смажете сковородку, калорийность выпечки будет сто семьдесят килокалорий.

Часто блины мы дополняем разными начинками. И самый, пожалуй, популярный вариант – творог. Если ваш кроха не кушает такой продукт в чистом виде, от блинов с творожной начинкой он уж точно не откажется.

Калораж таких блинов будет напрямую связан с тем, какого процента жирности творог вы используете. Если творог с жирностью в девять процентов, калорийность блинов (ста граммов) будет составлять сто восемьдесят пять килокалорий. А продукт с высокой долей жира «подарит» блинам двести тридцать килокалорий.

Блинчики на молоке готовят не только со сладкими топпингами. Так, сытными и, конечно, калорийными, получаются блины с мясной мякотью. Если начинить выпечку говяжьим фаршем, ее энергетическая ценность составит сто девяносто четыре килокалории. Показатель калорийности блинов со свиным фаршем колеблется в пределах трехсот – четырехсот девяноста единиц.

Сначала мясо сварите, а потом обжарьте с лучком до золотистого оттенка. Блинчики с мясной начинкой жарьте с одной стороны. На прожаренную сторону выложите начинку и сверните изделие конвертом. А уже конверты обжарьте с двух сторон.

Вкусны блинчики сами по себе, но многие любят дополнять их сгущенным молочком либо вареньем. Такая выпечка довольно калорийна. Так, калораж стограммовой порции блинов со сгущенкой будет равен ста шести килокалориям, а с вареньем – сто восемьдесят пять – двести сорок пять килокалорий.

Как уменьшить калораж любимой выпечки?

Блины можно сделать менее калорийными. Во-первых, вы можете в основу добавлять только белки, а желтки оставьте для других блюд. Во-вторых, блинчики можно жарить без добавления масла, но для этого нужна антипригарная сковородка. В-третьих, молоко замените водичкой. Калораж выпечки на воде будет равен ста пятнадцати килокалориям. А если дополнить их низкокалорийными начинками – яблочками, капустой либо творогом обезжиренным, у вас будет диетическое угощение.

Калорийность блинов на молоке

Блинчики приготовить несложно, достаточно иметь время, желание и необходимые продукты:

  • яйца;
  • молоко;
  • пшеничная мука;
  • соль и сахар;
  • масло растительное.

Все ингредиенты смешиваются до образования однородной массы без комочков. Блины жарятся на горячей сковороде, пока не подрумянятся. Калорийность блинов по такому рецепту на 100 грамм продукта будет составлять 170 калорий, из них:

  • белки — 4,8 гр;
  • жиры — 7,1 гр;
  • углеводы — 22 гр.

В среднем 1 блин будет весить без начинки примерно 50 грамм, и калорийность 1 шт. будет составлять 85 калорий.

Калорийность будет намного выше, если для приготовления блюда будет использоваться более жирное молоко. Также в блюдо добавляется сахар и его количество влияет на показатель калорийности.

Калорийность популярного блюда можно снизить за счет использования вместо молока других ингредиентов, например:

  • блины на воде: калорийность на 100 грамм — 135 ккал; 1 штуки — 67,5 ккал;
  • блины на пиве: калорийность на 100 грамм — 163 ккал; 1 штуки — 81,5 ккал.

Как можно понизить калорийность блинчиков?

Каждый, кто заботится о своей фигуре, старается меньше употреблять высококалорийные блюда в своем ежедневном рационе питания. Опытные диетологи и кулинары делятся с нами своими полезными советами и рекомендациями. Они помогут сократить число калорий и приготовить вкусные блинчики.

Имея сковороду с антипригарным покрытием можно использовать масло в минимальном количестве. В тесто нужно добавить пару ложек растительного масла и затем жарить блины на разогретой сковороде даже без масла.

Используя яйца для теста можно взять только одни белки, которые практически не содержат жира.

Молоко можно разбавить наполовину с водой, и тогда блинное тесто будет приятным на вкус и менее калорийным.

Для приготовления теста можно смешивать пшеничную муку вместе с мукой грубого помола, в ней меньше калорий. Полученное тесто будет полезней, ведь в нем больше содержится витаминов и клетчатки.

Для начинки лучше не использовать варенье или сгущенное молоко. Вместо сладких начинок, желательно взять фруктово-ягодные пюре, что поможет заметно снизить пищевую ценность готового блюда.

Готовить блинное тесто без молока, например, на воде. Конечно, такие блинчики будут не настолько вкусными, но они будут содержать меньше калорий.

Еще одна маленькая хитрость — жарить очень тонкие блинчики, тогда их можно съесть не 1 или 2, а например, 3-4 шт. Если положить блины в маленькую тарелку, то порция будет выглядеть большой.

С чем вкусней получаются блины и сколько в них калорий?

Блинчики принято есть в качестве основного блюда, закуски либо десерта. Чтобы получить в итоге меньшую калорийность вместо молока лучше использовать кисломолочные продукты:

Считается, что использование кисломолочных продуктов лучше отразиться на состоянии здоровья Наименьший показатель калорийности будет у блинов, приготовленных на воде. С блинчиками сочетаются многие продукты для начинки. От вида используемых продуктов для теста и начинки будет зависеть калорийность готового блюда. Рассмотрим несколько вариантов блинчиков с калорийностью на 100 грамм:

  • со сметаной и творогом — 312 ккал;
  • с говяжьим мясом — 250 ккал;
  • с грибами — 218 ккал;
  • с икрой красной- 324 ккал;
  • с семгой — 313 ккал;
  • с яйцами — 222 ккал;
  • с медом — 350 ккал;
  • со сливочным маслом — 332 ккал;
  • с печеными яблоками — 256 ккал.

Зная количество калорий блинчиков можно подобрать подходящий для себя рецепт и готовить их на завтраки для всей семьи.

Состав тонких блинов:

Минералы:

Минерал: Кальций Фосфор Магний Калий
в мг. на 100 грамм 86 107 14.4 142

Семейство блинов и блинчиков очень популярно во всех без исключения странах. Трудно сказать, кто в этом блинном семействе главный. То ли блины, приготовленные со всякими премудростями из дрожжевого теста, то ли пышные оладьи, то ли блинчики, что родом попроще. В любом случае это – популярное блюдо, и мало, пожалуй, найдется людей, которые отказали бы себе в удовольствии полакомиться ими.

В принципе все блины готовятся одинаково: в теплую воду или молоко кладут дрожжи, сахар, соль, яйца, муку. Тесто ставят бродить, и через час-два оно готово. Все остальное зависит от пропорции продуктов.

У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления блинного теста. Но принципы всегда одни.

Хозяйка сама решает сколько яиц положить в тесто. Они меняют не только вкус, но и свойства теста. Яйца – связующий ингредиент, превращающий компоненты теста в гладкую массу и обеспечивающий корочку выпечки. Но блинчики не развалятся и без яиц. Существует рецепт приготовления блинного теста и без яиц. Просто надо помнить: чем больше яиц, тем тесто «плотнее», чем меньше – тем более мягкими и ноздреватыми будут блинчики. Это дело практики и вкуса.

Можно делать тесто по правилам: насыпать просеянную муку горкой, сделать углубление, отдельно слегка взбить яйца, вылить в углубление, добавить половину жидкости и замешивать ложкой или венчиком, перемешивая с мукой. Правда, делая это ложкой, практически невозможно избежать комочков. Добившись однородности, постепенно добавить оставшуюся жидкость и масло.

При наличии кухонных приборов всё проще. Муку все-таки стоит просеять – тесто будет воздушнее. Яйца, соль и сахар, половину жидкости взбить в миске ручным блендером или сделать это в миксере, добавляя муку. Когда мы взбили тесто до однородности, добавляем порциями остальную жидкость и масло. Так легко контролировать консистенцию. Если собираемся печь тонкие блинчики – тесто должно напоминать совершенно жидкую сметану. Потолще – просто жидкую сметану.

Если в муку добавите крахмал (1–2 ст. ложки), получите кружевные блины в жидком тесте, и ноздрястые – в более густом тесте. Если в муку добавите растительное масло (1–2 ст. ложки), раскаленную сковороду можно будет смазать маслом или жиром только перед первым блином, остальные можно печь без смазки. Это сэкономит ваше время.

Диски (блины) для штанги: какими они бывают?

Для штанги блины (их так же еще называют дисками) лучше всего закупать уже в готовом виде. Эти вещи требуют особой точности в размерах и весе, следовательно, для их изготовления необходимо только специализированное оборудование и мастер, который компетентен в этой работе.

Сегодня в магазинах выбор блинов для штанги в не ограниченных количествах. Вы можете сделать выбор исходя и из ценовой сетки, но не всегда нужно гнаться за самыми дорогими дисками. Блестящие диски относятся к самым дорогим, но иногда стоит задуматься — какие — же диски всё таки стоит покупать и стоит ли гнаться за дороговизной.

Для начала нужно выяснить, какие же диски бывают вообще.

Во-первых, блины характеризует их вес, они бывают 0,5; 1,0; 1,25; 1,5; 2,0; 2,5; 3,0; 5,0; 10,0; 12,0; 15,0; 20,0; 25,0; 50,0 кг. Иногда необходимы блины весом в 100 гр. и 250гр., такое случается крайне редко, да и в продаже они встречаются не часто, но их можно смело заказать на заводе. Иногда их можно приобрести с крепежом в магазине, и выглядят они как шайбы. Наиболее популярными являются блины весом в 2,5; 5,0 и 10,0 кг. Все наиболее чаще используемые шаги в наращивании веса достигаются блинами в 0,5 кг и по 1,0 кг. Для этого нужно иметь как минимум пару блинов по 0,5 кг и хотя бы четыре по 1 кг. Если рубеж на штанге переваливает за центнер, то можно смело приобретать блины весом по 25,0 кг и 50,0 кг. Если в наличии имеются лишние средства, то можно раскошелиться и на блины остальных весов, распродажа железа так же подпадает под эту категорию.

Во-вторых, диаметр посадочного отверстия характеризует блин, отверстия бывают 25, 30 и 50 мм. Наиболее распространенные диаметры – 25 и 50 мм. Цена на такие диски одинаковая, но если человек работает на перспективу, тогда лучше приобрести диски с диаметром в 50 мм сразу, так как этот размер универсальный. Сделав втулку-переходник, легко можно работать на различных грифах 25 мм и 30 мм. Втулку можно сделать из различных материалов, а точнее из тех, насколько работает фантазия. Иногда блин навешивают и без переходника, в этом случае необходимо быть осторожным и упражнения с пола делать не стоит, так как травматизм в этом случае неизбежен.

В-третьих, нужно обратить внимание на внешний диаметр диска, ведь из-за этого параметра блины бывают тонкими и толстыми. Увеличив его окружность, фиксированный вес блина можно растянуть. Блины с большим внешним диаметром, лучше выбирать тонкие. И преимущества их явны, так как можно их больше нагрузить на штангу и становую тягу в этом случае делать проще, да и штанга из-за большого диаметра блинов, находится высоко над полом.

Наличие амортизаторов на дисках играет немаловажную роль. Самые дешевые диски, просто железные, они без амортизаторов. Это очень неудобно, так как такие диски повреждают поверхность пола и еще они ржавеют.

Блины с резиновой амортизирующей полоской намного удобнее, хотя без должного ухода они ржавеют. Протирка преобразователем и покраска, необходимые меры для предотвращения ржавчины.

Самые идеальные блины, это те, которые затканы полностью в пластик или резину. Их приятно даже взять в руки – никаких следов от удара, никаких затрат по уходу, значительная цена – главный недостаток, да еще и следы на полу, которые оставляет закатанный в резину блин.

Индивидуализирующий признак блинов – цвет и форма.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Блины калории и опасность лишнего веса

Вкусные блинчики можно приготовить из разных ингредиентов, но, как правило, они готовятся из пресного и дрожжевого теста. Калорийность блинов в среднем составляет 233 ккал на 100 г продукта. Это достаточно калорийный продукт, поэтому лучше не злоупотреблять им. В особенности это касается блинов, изготовленных из дрожжевого теста.

Калорийность блинов зависит от ингредиентов, начинки и способа приготовления. Наиболее высокую калорийность имеют блины, приготовленные на дрожжах с большим количеством сахара, а также масла, в котором обжариваются блины

При этом не важно, какое масло будет использоваться. Очень важно, сколько калорий в блинах, которые вы готовите, ведь это может отразиться на вашей фигуре

Для того чтобы снизить калорийность блинов, нужно особое внимание уделить ингредиентам, заменяя жирные продукты обезжиренными или с низким процентом жирности

Классическими считаются блины, изготовленные из пшеничной муки, яиц, цельного молока, сахара, разрыхлителя или дрожжей. Калорийность блинов из таких ингредиентов составляет в среднем 400 ккал на 100 г. Это, разумеется, очень много. Несколько блинов составят дневную норму калорий. В таком случае нужно снизить калорийность блинчиков. Необходимо заменить пшеничную муку ржаной, она намного полезней и легче усваивается организмом, а вместо молока использовать минеральную воду.

Сколько калорий в блинах с начинкой

Начинка в блинчиках играет главную роль. Ведь ее калорийность может быть достаточно высокой, даже если сами блинчики низкокалорийные. Калорийность блинов с начинкой в среднем составляет 500 ккал. Поэтому лучше всего в качестве начинки использовать ягоды или фрукты, возможно обезжиренный творог с кусочками фруктов. Так получится не только вкусно, но еще и с минимальной калорийностью блинов.

Для блинчиков также можно использовать мед вместо сахара, он намного полезней. Можно использовать в качестве начинки вареное куриное мясо без кожи, вареные грибы, белые сорта нежирной рыбы и другие нежирные продукты. Чтобы определить, сколько калорий в блинах с начинкой, необходимо точно знать калорийность начинки и соответственно калорийность самых блинов.

Основой для блинов является молоко, кефир или масло, за счет этого в организм поступают такие полезные вещества, как витамин D и кальций. Калорийность блинов на молоке достигает 200 ккал на 100 г, без начинки. А это достаточно много, поскольку количество калорий в начинке также в среднем составляет 200 ккал.

Поэтому лучше использовать обезжиренное молоко, в таком случае калорийность блинов на молоке существенно снизится, или развести цельное молоко водой, в соотношении 1:1. Для того чтобы блинчики получились не только вкусными, но еще и красивыми, необходимо использовать минеральную воду. Сколько калорий в блинчиках, приготовленных на воде, можно легко подсчитать,ведь, вода – безкалорийный продукт. Что касается начинки, то она может быть самой разнообразной. В любом случае калорийность блинов на молоке повысится, но при этом вы получите еще и огромное количество полезных для организма веществ.

Диски

На сегодняшний день выбор дисков и блинов для штанги практически безграничен. Делая выбор в пользу той или иной модели, пользователь учитывает не только качество материала, из которого изготовлен диск, но и его стоимость, а также ряд других параметров, в том числе:

  • Вес диска — блины могут иметь вес, начиная от 0,5 кг., и заканчивая весом в 50 кг. Если же возникает необходимость использовать во время тренировки блины весом в 100 или 250 г., тогда их можно приобрести с крепежом (они будут выглядеть как шайбы). Наибольшей популярностью среди любителей силовых тренировок пользуются диски весом в 2,5; 5,0 и 10,0 кг.
  • Диаметр посадочного отверстия – чаще всего можно встретить блины, у которых диаметр отверстия составляет 25, 30 и 50 мм. Несмотря на то, что стоимость таких дисков практически одинаковая, лучше всего сразу покупать диски с диаметром в 50 мм, поскольку данный размер является универсальным. Если для занятий Вы используете гриф в 25 или 30 мм, тогда блин с диаметром посадочного отверстия в 50 мм Вы можете прикрепить, используя втулку-переходник, которую можно изготовить самостоятельно из подручных средств. Порой блины на такой гриф навешивают и без переходника, но в таком случае следует быть предельно осторожным, выполняя упражнения с пола, чтобы избежать травматизма.
  • Внешний диаметр диска – данный параметр влияет непосредственно на толщину блина. Увеличив окружность диска, пользователь может растянуть фиксированный вес блина. Лучше покупать тонкие блины, если их внешний диаметр большой. В таком случае проще делать становую тягу, да и сама штанга из-за большого диаметра дисков, располагается высоко над полом.
  • Наличие амортизаторов на дисках играет очень важную роль. У самых дешевых блинах из железа нет амортизаторов, что достаточно неудобно, поскольку такие диски не только повреждают поверхность пола, но еще и ржавеют. Блины с резиновой амортизирующей полоской более удобны, хотя при неправильном уходе они также ржавеют. Периодическая протирка преобразователем и покраска являются теми минимальными мерами, которые предотвращают появление ржавчины.

Самыми идеальными дисками считаются те, которые полностью затканы в пластик либо резину. Их не только приятно взять в руки, но они при падении на пол не оставляют на поверхности никаких следов.

Индивидуализирующим признаком дисков является их цвет и форма. Лучше всего приобретать блины по цветам: 10,0 кг — синие, 5,0 кг – желтые и т.п. Так Вам будет легче ориентироваться в навешиваемых килограммах. Относительно формы, то можно найти блины самых разных форм.

Мы предлагаем Вам только качественные диски для штанги, которые отличаются не только по своему дизайну, но и массе, а также покрытию.

Есть или не есть Почему блинчики так популярны

Блинчики известны во всем мире. Почему их так любят? Дело в том, что такое угощение не просто вкусненькое, но и довольно полезное. А это напрямую связано с составом.

Полезные качества блинчиков на молоке:

  • На основе какой бы муки вы ни готовили блины, в любом случае получите витаминки В-группы, а также ряд минеральных компонентов.
  • В яйцах есть компоненты (это холин, а также кислота фолиевая), которые помогают обменным жировым процессам.
  • Молоко богато Д-витамином, кальцием. А эти элементы укрепят ваши нервы и костную ткань.
  • Блинчики способствуют улучшению настроения, а также они помогают снять усталость.

Блинные рекорды

С давних времен люди с удовольствием поедали блины. Было придумано множество рецептов приготовления блинов, ну а количество начинок вообще не счесть. Ну и за все это время люди устанавливали множество рекордов, связанных с блинами. Вот некоторые из них…

Самый древний праздник Европе, который связан с блинами

Еще с 1445 года в Англии начали устраивать блинные забеги. Суть забега заключается в том, что множество людей бегут со сковородками в руках и все время подбрасывают блины на ходу.

Один из самых больших блинов

На страницы Книги рекордов Гиннеса попал и индийский ресторан Sankalp, который находится в Ахмадабаде. В этом ресторане смогли испечь блин, весом около 7,5 кг, а его длина составила более 8 м. Для его изготовления понадобился специальный противень и 16 поваров во главе с шеф-поваром. По словам шеф-повара за такое творение пришлось выложить 7500$.

Подбрасывание блинов

Ловкость Ральфа Лау из Лейпцига позволила ему в течении всего лишь 2 минут подбросить блин в воздух целых 416 раз! Ну а Майку Куцакре удалось пробежать марафон, в течении которого он непрерывно подбрасывал блин. Данный марафон длился 3 часа, 2 минуты и 27 секунд.

Самая высокая стопка блинов

Высота самой большой стопки блинов составила целых 82 см. Работали над этим рекордом сотрудники телевизионного канала Food Network UK. Для этого потребовалось более 250 яиц, 15 л молока и 5 кг муки. Ну а потрудиться для этого пришлось 13 часовую смену.

Самые дорогие блины

Что будет, если блины приправить стручками ванили, добавить немного эко-клубники, полить тонким слоем съедобного 24К сусального золота, ну и куда без желе из дорого шампанского «Dom Pérignon»?… А получится порция блинов стоимостью 198 долларов, которую приготовили в Великобритании.

Самый большой блинный завтрак в мире

Данный рекорд был установлен в США, во время ежегодного мероприятия в Спрингфилде. В данном празднике с удовольствием принимают участие сотни добровольцев. Таким образом, начиная с 1999 года уже было продано гораздо больше 70 тысяч порций более чем 40 тысячам любителей блинчиков.

Поедание блинов на скорость

Наш соотечественник Андрей Смирнов смог съесть за час целых 73 блина. Общий вес блинов был более 2 кг.

Самый тяжелый блин

В далеком 1994 году в городке Рочдейле, который находится в Англии, был испечен самый тяжелый в мире блин. Диаметр блина составил 15 метров, а его вес — более 3 тонн.

Блинчики на молоке и на воде

Если готовить блины по классическому рецепту, то их следует жарить на масле или сале. Такие блинчики получаются жирными, а если учесть различные начинки, то калорийность блюда будет очень высокой. Начинка может быть из многих продуктов, но чаще всего это:

Тесто для блинов можно готовить не только на молоке, но и на воде, за счет чего калорийность блюда будет меньше. Вкусовые качества готового продукта будут зависеть от состава ингредиентов. Блинчики без начинки будут содержать:

  • витамины В и РР – полезные для работы нервной системы и необходимые в условиях с повышенным физической нагрузкой;
  • калий и натрий – улучшат деятельность почек, регулируют водный обмен;
  • железо – повысит уровень гемоглобина, обязательный компонент дыхательных ферментов;
  • фосфор и магний – регулируют функции сердца, сосудов и нервной системы, улучшают состояние костей.

Блины нежелательно употреблять при ожирении, в стадии обострения органов пищеварения, сахарном диабете.

Диетические свойства:

Какая калорийность блинов, какие есть у них диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Трудно представить себе русский стол без блинов, блинчиков и оладий. Большинство хозяек регулярно готовят эти блюда, используя самые разнообразные продукты и виды муки. И действительно, испечь классические блинчики или оладьи на основе кислого молока и муки под силу даже начинающему кулинару. Как правило, на весь процесс приготовления уходит не более 30 минут.

Однако не всем известно, что существуют изысканные рецепты приготовления блинов и оладий. И чтобы блюдо не только получилось полезным и вкусным, но и идеально подходило для праздничного стола, необходимо четко следовать инструкции его приготовления.

Питательная ценность в зависимости от разных видов муки

Количество калорий, которые содержит одна штука, напрямую зависит от того, из какой муки сделано тесто. Полезность блинов также зависит от количества БЖУ, которое содержат блюда, приготовленные из разной основы.

Калорийность и БЖУ в блинах из разных видов муки:

Вид муки Ккал в одном блине Ккал в 100 граммах БЖУ (на 100 г)
Пшеничная
Гречневая
Кукурузная
Кокосовая
Гороховая
Амарантовая

Пшеничная мука наиболее вредна для фигуры и совершенно не подходит для тех, кто придерживается здорового питания. Связано это с большой калорийностью продукта, содержанием высокого уровня крахмала и повышенным уровнем гликемического индекса.

Белая пшеничная мука высшего сорта содержит пустые углеводы. Эти калории приводят к задержке воды в организме, что способствует набору веса и проблемам с его сбрасыванием.

Еще одной проблемой белой муки является использование дрожжей для приготовления выпечки.

Следует употреблять продукты, приготовленные из муки 1 и 2-го сорта.

Без муки

  • 9 яичных белков;
  • 50 – 100 грамм кокосового или обычного молока;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • цедра лимона или апельсина.

Фитнес блины — рецепт приготовления:

  1. Белки хорошо взбиваем блендером и смешиваем с кокосовым молоком.
  2. Добавляем оставшиеся ингредиенты и тщательно все перемешиваем.
  3. В конце добавляем цедру лимона или апельсина.
  4. Выпекаем без добавления масла на сковороде с антипригарным покрытием (немножко масла все же желательно добавить).

Блинчики чудесные

Блины на молочной основе – классика кулинарного жанра. Хотите снизить калораж выпечки? Замените молоко либо водичкой, либо сывороткой. У нас жирное домашнее молоко, поэтому мы разбавим его очищенной водой, тогда и энергетическая ценность блинчиков будет ниже.

Сахарный песок добавлять не будем. Во-первых, калорийность выпечки будет ниже. Во-вторых, такие блинчики выпекаются легче, они не липнут к сковородке. В-третьих, тогда блины можно фаршировать любой несладкой начинкой. А если вашим домочадцам захочется сладенького, можно дополнить выпечку медом, сгущенкой, вареньем.

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная, пшеничного сорта) – два стакана;
  • вода очищенная – 500 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – два штуки;
  • сода – на кончике ножика;
  • соль – одна чайн. ложечка.

Приготовление:

  1. Подготовим молоко. Если у вас магазинное, не слишком жирное молоко, можете его не разбавлять водичкой. Тогда берите 1 литр.
  2. Водичка нам нужна очищенная, а не проточная.
  3. Подготовим яйца.
  4. В глубокой емкости соединим жидкие составляющие – молоко с водичкой, размешаем.
  5. Яйца взобьем слегка в пиале и добавим к жидкой основе.
  6. Размешиваем массу венчиком.
  7. Добавим соль.
  8. Теперь высыпаем соду. Сначала погасите ее соком лимона (можно и уксусом).
  9. Взобьем массу миксером либо погружным блендером, пока она не приобретет однородную структуру, а на ее поверхности не появятся пузырьки.
  10. Просеиваем муку. Маленькими порциями всыпаем ее в основу.
  11. Взобьем массу до однородной структуры.
  12. Добавим столовую ложку масла очищенного растительного.
  13. Размешиваем массу.
  14. Прогреем сковородку. Масло добавлять не надо.
  15. Наливаем половником основу и распределяем ее равномерным слоем.
  16. Ждем, пока блинчик прожарится с одной стороны.
  17. Перевернем его.
  18. Выпекаем все остальные блинчики. Готово!

Полезная информация:

  • Основой блинчиков может быть мука любого сорта – пшеничная, овсяная, а также гречневая. Во всех этих продуктах много витаминных элементов В-группы, а также минеральных соединений.
  • В яйцах находится кислота фолиевая и ценнейший для нашего организма лецитин.
  • В молоке много Д-витамина, а также кальция.
  • Сколько калорий в картофельном пюре?
  • Сколько калорий в бутерброде с сыром?
  • Сколько калорий в блинах на молоке?

Конечно, блинчики обладают высокой энергетической ценностью. Но теперь вы знаете, как уменьшить этот показатель. Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!

Выбираем блины для штанги собственному тренажерному залу

Казалось бы, что особенного может быть в простом куске железа? Впрочем, ваше мнение кардинально меняется, если вы планируете открыть собственный зал и с головой погружаетесь в тему.

Специально для вас мы решили написать ликбез по дискам для классических коммерческих залов.

Почему так узко – «для классических коммерческих залов»? Все очень просто. На самом деле различных групп и подгрупп дисков настолько много, что вполне можно написать целый трактат. Есть диски коммерческие и домашние и далее свои виды под каждый тип занятий. Мы же не будем утомлять вас и перейдем к тому, что необходимо именно вам.

Существует две большие группы блинов для штанги: чугунные и обрезиненные. Разберем главные их различия, плюсы и минусы.

Бесшумность и удобство

Сегодня для использования в коммерческих залах часто выбирают обрезиненные диски. Что же представляют собой эти любимцы владельцев залов? Стальную заготовку, покрытую пластом резины со втулкой по центру. Кстати, чем диски, рекомендуемые для домашнего использования, отличаются от профессиональных, так это втулкой. Блины, предназначенные для дома, имеют обрезиненную втулку, а профессиональные – стальную. В зале спортсмены будут по несколько десятков, а то и сотен раз снимать и надевать диски на гриф, стальной втулке такие нагрузки не по чем. А вот обрезиненная со временем может начать облезать, чего не произойдет в домашних условиях.

Еще в отдельную группу можно выделить диски категории евро-классик. Это также обрезиненные блины, которые, однако, имеют отверстия для рук. Таким образом, вы можете с легкостью переносить диски по залу.

Приобретают обрезиненные диски из-за их максимального удобства. Первый и самый очевидный плюс – они практически бесшумны и это несомненный бонус, который делает существование в вашем зале комфортным. Второе преимущество состоит в их резиновом покрытии, которое делает поверхность более мягкой, переводя это на прагматический язык – если блин упадет на пол, ничего не будет ни блину, ни полу.

Из минусов выделим более высокую цену, чем на чугунные диски и то, что они толще своих собратьев, а значит и надеть на гриф можно меньшее их количество.

Экономия и долговечность

Чугунные диски максимально просты по своей сути – это просто полностью литой из чугуна блин, никаких хитростей.

Каковы его плюсы? Во-первых, безусловно, это цена, которая на порядок ниже дисков обрезиненных. Если вы ищете блины для штанги недорого – вариант отличный.

Во-вторых, их невероятная прочность, они не деформируются, им не будет ничего. Если диск обрезиненный вы можете поцарапать, чугунному не будет ничего. Правда стоит учесть, что, если вы бросите диск 20 и более кг на бетонный пол, у вас будет два куска железа по 10 кг.

В-третьих, чугунные диски меньше по толщине, поэтому и на гриф вы можете набрать большее их количество.

Из минусов стоит выделить шум бьющихся друг об друга дисков, впрочем, если у вас силовой зал с настоящими спортсменами, страдать они от этого не будут. Ну и не швыряйте их нигде кроме помоста, иначе придется покупать новый блин и покрытие на пол.

На самом деле, многое зависит от индивидуальных вкусов каждого владельца зала. Поэтому принимайте нашу статью к сведению, но руководствуйтесь собственным мнением. Хороших вам тренировок.

Это интересно

Напоследок мы приготовили для вас несколько занимательных фактов про блинчики. Надеемся, они никого не оставят равнодушными.

  • №1. Американец Рос МакКерди ухитрился за час нажарить 1092 блина! Только представьте себе эту скорость.
  • №2. Доминик Кузарки прославился тем, что подбросил блин на высоту 9 метров 47 см. Произошло это в Нью-Йорке в 2010 году.
  • №3. Размер самого большого блинчика составляет 15 метров в диаметре и 2,5 сантиметра в высоту. Весил он 3 тонны. Его калорийность точно не обрадовала бы девушек с точеными фигурками, поскольку изделие оценивалось в 2 млн. ккал.
  • №4. Житель России, Андрей Смирнов, так увлекся празднованием масленицы, что съел 73 блина общим весом 2 кг. И это за один час времени.
  • №5. Самый длинный блинчик в мире сделали в России, его размеры растянулись на 1 км, а площадь составила 150 квадратных метров.

Вот такие рекорды ставят с этим вкусным блюдом, которое выручает хозяюшку во всех случаях жизни.

Диаметр блинов для штанги

Самый важный показатель, в котором нельзя ошибаться, когда вы выбираете диски для штанги — диаметр. Диски для штанг имеют два таких показателя: внешний, который является собственно диаметром изделия, и внутренний, то есть диаметр втулки.

Диаметр отверстия

Внутренний диаметр имеет несколько стандартов, что нужно учитывать при выборе блинов для конкретного грифа. Этот показатель зависит от толщины той части грифа, на которой он должен размещаться.

Олимпийский гриф, являющийся признанным мировым стандартом, в месте крепления диска имеет диаметр 50 мм, а стандартный тренировочный — 25 мм. Также производители нередко выпускают грифы с диаметром 30 мм. Блины для всех этих грифов будут иметь диаметр втулки на 1 мм больше, чтобы диск легко одевался и снимался, но не разбалтывался при работе.

На отечественном рынке инвентаря можно приобрести блины с внутренним диаметром:

26 мм — американский любительский стандарт

51 мм — олимпийский стандарт

31 мм — диски подходят для коротких или изогнутых гифов, штанг некоторых производителей

28 мм — стандарт, мало распространенный в России

55 мм — диски для некоторых изогнутых грифов

Внешний диаметр

Внешний диаметр диска может иметь различные значения. Стандартные соревновательные диски с весом более 10 кг чаще всего имеют диаметр 45 см. Организаторы CrossFit Games во время The Open предлагали использовать именно 18-дюймовые (45 см) стандартные диски.

Блины для фитнеса не имеют стандартного размера. Производители часто используют формы разного размера для разного веса диска, чем легче диск — тем меньше его внешний диаметр.

Небольшие блины могут иметь различный вес, чаще всего встречаются диски 1,25, 2,5 и 5 кг. Их размеры в линейках большинства производителей зависят от веса, но некоторые полиуретановые диски этих весов имеют один размер.

Источник

Оцените статью