Сроки хранения осетинских пирогов

Содержание
  1. Как долго хранятся пироги?
  2. Сколько дней можно хранить выпечку?
  3. Сколько хранятся Пироги Штолле?
  4. Как долго может храниться шарлотка?
  5. Сколько дней можно хранить яблочный пирог?
  6. Как хранить выпечку из дрожжевого теста?
  7. Как хранить кексы чтобы они не засохли?
  8. Как хранить пироги с начинкой?
  9. Как долго может храниться шарлотка в холодильнике?
  10. Как хранить жареные чебуреки?
  11. Можно ли убирать шарлотку в холодильник?
  12. Сколько можно хранить беляши?
  13. Сколько можно хранить пирожки с яйцом и луком?
  14. Сколько хранятся осетинские пироги?
  15. Нужно ли ставить пирог в холодильник?
  16. Осетинские пироги
  17. Как правильно хранить пироги после выпечкиГде и как хранить выпечку (советы, о которых вы не подозревали!)
  18. Простые способы сохранить выпечку свежей
  19. Как надолго сохранить выпечку из дрожжевого теста
  20. Приподнимите пирог
  21. Примените тепло, пар или холод
  22. Как исправить испорченный пирог
  23. Способы хранения изделий из теста
  24. Правила хранения пирожков из теста дрожжевого
  25. Что делать с жареными пирожками
  26. Общие правила
  27. Несколько секретов, о которых вы наверняка не знали
  28. Пирог не поднялся
  29. Как и где правильно хранить пирожки
  30. Пирожки по вкусу как в кафе. Тесто можно хранить в холодильнике и замораживать.
  31. Как хранить пирожки из дрожжевого теста
  32. Как хранить слоёное тесто
  33. Сколько хранить слоёное тесто

Как долго хранятся пироги?

Сколько дней можно хранить выпечку?

Пироги И сладкие, и несладкие пироги с начинками (дрожжевые, киши, бисквитные и т. д.) следует хранить в холодильнике в контейнере в течение 3-4 дней.

Сколько хранятся Пироги Штолле?

Сладкие пироги

Срок хранения при t +2*+4*C 24 часа. В горячем виде при комнатной t не выше 24*С не более 8-и часов.

Как долго может храниться шарлотка?

Ставить в холодильник, конечно же, не надо целый пирог, а только те кусочки, что остались и оставлять их там можно не дольше, чем на 5 дней. Шарлотка не теряет своих истинных вкусовых качеств пол сутки. Поэтому, отправка в холодильник – это крайние меры.

Читайте также:  Простой рецепт песочного теста для яблочного пирога

Сколько дней можно хранить яблочный пирог?

Чтобы освежить его после того, как он провел там какое-то время, нужно просто в течение нескольких минут разогреть его в духовке. Пироги: фруктовый пирог может храниться прямо на столе в течение 2х дней, но потом лучше убрать его в холодильник.

Как хранить выпечку из дрожжевого теста?

Для хранения пирогов из дрожжевого теста можно использовать не только полиэтиленовые пакеты, но и пластиковые контейнеры. Главное – максимально исключить доступ воздуха к ним.

Как хранить кексы чтобы они не засохли?

Как хранить торты, кексы и меренги

  1. Обычные торты, кексы и меренги можно поместить в специальный герметичный контейнер или просто завернуть в пищевую пленку или фольгу. …
  2. Чтобы фруктовые кексы оставались свежими и мягкими, не снимайте с них жиронепроницаемой (вощеной) бумаги, прилипшей во время выпекания.

Как хранить пироги с начинкой?

В холодильнике в пакете пирожки можно хранить до недели. Если вам необходимо сохранить пирожки ещё дольше — заверните пирожки поштучно или по 2-3 штуки в фольгу. Сложите завёрнутые пирожки в пластиковый контейнер для заморозки, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру на хранение.

Как долго может храниться шарлотка в холодильнике?

время – 30 – 40 мин. Мелко нарезанные яблоки смешиваем с яйцами, мукой и сахарным песком. Выкладываем в неглубокую форму, разравниваем, поверх раскладываем кусочки сливочного масла и запекаем в предварительно разогретой духовке. В холодильнике – несколько дней, при комнатной температуре – не более суток.

Как хранить жареные чебуреки?

Хранение жареных пирожков ничем не отличается от дрожжевых. Их рекомендуют сразу после выпекания выложить на деревянную поверхность, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Если убрать их горячими, они отсыреют и потеряют вкусовые качества. После остывания пирожки можно сложить в пакет или пищевой контейнер.

Можно ли убирать шарлотку в холодильник?

Если очень жарко, можно положить шарлотку в контейнер и убрать в холодильник. Но так она довольно быстро станет влажной, поэтому лучше всего есть шарлотку в тот день, когда вы её приготовили — она будет максимально свежей.

Сколько можно хранить беляши?

Хранить при температуре не выше минус 18’С. Повторное замораживание не допускается. Срок годности 180 суток.

Сколько можно хранить пирожки с яйцом и луком?

Срок хранения: 72ч.

Сколько хранятся осетинские пироги?

ТЕСТО: мука хлебопекарная высший сорт, яйцо куриное, масло растительное рафинированное, дрожжи хлебопекарные, сахар, соль. НАЧИНКА: сыр осетинский, картофель, соль. Условия хранения: при температуре — 18 град. Срок годности: 6 мес.

Нужно ли ставить пирог в холодильник?

Итак, что касается жареных пирожков, то непосредственно после выпечки с ними следует поступать также, как и с дрожжевыми. А вот для того, чтобы они сохранились как можно дольше, необходимо поместить их в пластиковый контейнер и отправить в холодильник.

Источник

Осетинские пироги

Посмотрела тему из Одессы. Там описана ачма, как я понимаю. Я ее не люблю. Вообще армянские лаваши и прочее тоже. НО, осетинские пироги это нечто особенное. Мы жили во Владикавказе и ели их каждые выходные, а потому хорошо распробовали.

Они толщиной 0,5-1 см. Один пирог. Берут три пирога по традиции. Если нет денег можно и один. Очень тонкие, без жира и масла, сверху сухие. Похоже готовят в духовке. Примерно слышали от осетин как готовить. Тонко раскатать, положить начинку в форме шара и тесто собрать в пучок как колобок, затем раскатать тонко вместе с начинкой. Сами делали не получается. Хочу мастер-класс. Кто научит?

Lira, спросила у сотрудницы (Осетинки) рецепт для вас.
Итак, тесто обычное дрожжевое, когда будет готово перед тем как раскатать смазать подсолнечным маслом. Раскатывать лепешки примерно 5 мм толщиной. Начинка укладывается на середину, а тесто собирается с краев к середине, получается нечто напоминающие мешочек. Потом прижимается сверху рукой. Если выпекать в духовке, то следует сделать сверху небольшую дырочку. Если же на сковороде, то прокалывать ничего не надо и укладывать пирог гладкой стороной к верху.
Начинка: У Свекольной ботвы, желательно молодой, оставить одни листья. Нарезать их небольшими кусочками, как на капусту, посолить и помять руками. Отжать сок и отложить в другую емкость. Натереть сыр (можно использовать российский) и добавить его к ботве. Сыра должно быть меньше, чем ботвы. Добавить сметаны (1 упаковку), зелень (кинза, укроп, зеленый лук, петрушка). Все перемешать, можно по вкусу посолить. Начинка должна быть по консистенции похожа на творожную массу, не жидкая.

Для картофельного пирога, тесто дрожжевое. Начинка: картофель смешать с сыром, лук поджарить, немного молока.

Каждый пирог, после приготовления смазать сливочным маслом. Если пирогов много, то лучше их укладывать, как блины, друг на дружку.

Надеюсь, что, помогла ВАМ!

Спасибо. Ответили в тему (для Fisherman спасибо что опять не про ачму). Пробовать буду. Дело в том, что когда описываешь, получается на словах не так вкусно, я маме разрекламировала, мы попробовали совсем не то получилось, вернее они быстро высыхают. Я поняла что надо просто посмотреть и попробовать вместе. Могла бы ваша сотрудница показать? Устроить мастер класс.

З.Ы. Муж очень пироги тоже полюбил. Вчера обсуждали тему, так слюнки текли. Кстати он первый ездил во Владикавказ в командировку про них рассказал, мы не поняли. Ну непонятно на словах 🙂 Потом приехали сами попробовали. Давно мечтали научится.

Я однажды побывала во Владикавказе на конференции, нас принимали дома у одного профессора. Его жена накрыла настоящий осетинский стол, как положено с тремя пирогамии курицей на них в центре стола. Никогда бы не подумала, что «лаваш с начинкой» может быть таким вкусным. Потом пробовала сам готовить, даже по рецептам, но пироги то рвутся, начинка плохо прилегает к краю, и тесто какое-то не такое, выходит вобщем русская кулебяка, а не осетинский пирог. Очень бы тоже хотела попасть на мастер- класс по осетинским пирогам, чтоб настоящая осетинка бы провела, было б здорово!

Привет. Жили мы по Владикавказе (Северная Осетия) и ели там вкусные осетинские пироги. Очень хочется научится готовить, на мастер-классе желательно.

Lira,
не очень понятно, что Вы имеете в виду под мастер-классами.
Если просто рецепт с пошаговыми фото — пожалуйте сюда.

А если реальный мастер-класс — приходите в нашу кулинарную школу, научим.

Я сама осетинка и очени рада, что Вам понравились наши национальные пироги. Делать их очень нетрудно, но нужен опыт. С первого раза они могут не получиться. Мой Вам совет, начинайте делать пироги с картофельной начинкой или просто с сыром, с листьями свеклы тяжелее потому, что начинка жидковатая и она течет и пока нет снаровки будет труднее. И духовка должна быть горячей, а температура выпекания такая чтобы пирог мог испечься за 8-12 мин. Желаю удачи

Олибахи, сахараджи. Ласкают слух, и срабатывает рефлекс Павлова.

fatimas65, поделитесь рецептом вашего теста.У каждой хозяйки свои фишки.

мы по Владикавказе (Северная Осетия) и ели там вкусные осетинские пироги. . Очень хочется научится готовить, на мастер-классе желательно.

Я сегодня, 19.06.2007, нашел рецептуру здесь (уберите обрамляющие нижние_подчеркивания): _http://region15.ru/docs/osseta-kulinaria/_

Сам родился в Моздоке, учился в тогда именуемом Орджоникидзе (СКГМИ, выпуск 83г.).
Ныне живу в Киеве. Найти качественно приготовленный Фыджин мне не удалось. Как и лаваш такой же как во Владике когда-то покупал.


С уважением, Владимир Белокурский

Потом пробовала сам готовить, даже по рецептам, но пироги то рвутся.

Не мудрено: разная мука, разная вода (жесткость и питьевые качества). Мы когда учились в СКГМИ (78-83гг) буханка хлеба, что покупалась рядом с общежитием, и с такой же буханкой (с тем же названием) как говорится и близко не стояла с моздокской выпечкой.

А потом: каждый повар делает по своему и всего в рецепте описать просто невозможно!

Я немного не по теме.

Отдыхала в Пятигорске и попробовала лепешку с зеленью внутри, объеденье!

Источник

Как правильно хранить пироги после выпечкиГде и как хранить выпечку (советы, о которых вы не подозревали!)

Простые способы сохранить выпечку свежей

Независимо от того, какую выпечку вы готовите, за ней нужно правильно ухаживать после того, как вы извлекли ее из духовки. Если вы приготовили пирог, пирожки или хлеб, то после приготовления их нужно выложить на деревянный поднос (подойдет разделочная доска) и накрыть льняным полотенцем. Следите за тем, чтобы полотенце не было синтетическим. Так выпечка должна простоять, пока не остынет.

Если вы печете пирожки, то после приготовления их не нужно выкладывать друг на друга. Все пирожки должны быть выложены на большое блюдо и не накрывать друг друга. Это поможет избежать слипания пирожков, а также их последующей деформации.

Как надолго сохранить выпечку из дрожжевого теста

Если вы готовитесь долго хранить выпечку, то ее нужно сразу после того, как она остынет, сложить в контейнеры и убрать в темное место, где она сможет сохраниться около недели. Но если вы пытаетесь сохранить пироги с начинкой, то лучше сразу убрать их в холодильник. Но хранятся они не более пяти дней. Потом начинка будет понемногу портиться.

Мало кто знает, но выпечку можно замораживать. В морозильной камере она может храниться около месяца. Потом вы просто размораживаете и употребляете их в пищу. После того, как вы извлечете выпечку из холодильника и разморозите, ее можно ненадолго поставить в духовку и дать немного подрумяниться.

Если вы пытаетесь вернуть к жизни черствый хлеб, то вам поможет микроволновка. Возьмите хлеб и на минуту поставьте его греться в микроволновку. Вы не поверите, но после этого хлеб станет таким, как будто его только что испекли. Но здесь есть небольшая хитрость. Такой хлеб следует употребить в пищу сразу же после микроволновой печи. В противном случае он просто превратится в сухарик, и вы уже не сможете его привести в должный вид.

Приготовление домашней сдобы является весьма трудоемким процессом, занимающим уйму времени. Наверное, именно поэтому печь хозяйки стараются редко, но зато помногу, чтобы хватило не на один раз. И тут встает вполне закономерный вопрос — как сохранить выпечку так, чтобы она не зачерствела, не заплесневела и сохранила свой первоначальный вкус и вид.

Свежеиспеченный рулет, пирог или кулебяку, сразу после непосредственного снятия их с противня, необходимо уложить на деревянное блюдо или доску и накрыть сухим чистым полотенцем. Благодаря этому пирог будет сочнее и вкуснее и сможет дольше храниться. Дав сдобе немного остыть, ее, разрезав на куски, можно подавать к столу.

Как сохранить выпечку свежей долгое время? Прежде всего, необходимо дать ей остыть. Ватрушки, шанежки, плюшки, равно впрочем, как и пироги, нуждаются в отдыхе после духовки. Не стоит складывать их горкой, лучше всего разложить на блюде. Это способствует тому, что выпечка не будет слипаться и не станет деформироваться под весом друг друга.

Для того чтобы сохранить свежим открытый фруктовый или ягодный пирог, его необходимо залить взбитой с сахаром сметаной. Это не даст пирогу засохнуть, да к тому же сметана отлично сочетается с ягодами или фруктами. Необходимо дать впитаться сметаной массе и после этого можно разрезать выпечку и подавать к столу.

Оставшуюся после употребления сдобу нужно сложить в пластиковые пакеты или в пластиковые контейнеры с крышкой. В них она будет отлично храниться до нужного времени. Главное при этом помнить, что упаковывать нужно только остывшую выпечку, в противном случае она может отсыреть и потерять свой вкус.

Открытые пироги, нарезав их на куски, необходимо сложить попарно, развернув друг к другу начинкой. Что касается высоких кулебяк, то их следует заворачивать отдельными кусками, во избежание выпадения из них начинки. При этом можно воспользоваться небольшими пакетами для завтрака. Заворачивать их необходимо плотно, так чтобы полностью перекрыть доступ к ним воздуха.

Как сохранить выпечку на более длительный срок? Можно поместить ее в пластиковые пакеты, а те, в свою очередь, в холодильник. Перед подачей необходимо просто разогреть выпечку, поместив ее в микроволновую печь или духовой шкаф. Разогревать следует только то количество выпечки, которое планируется съесть за один раз. Это связано с тем, что частые процессы охлаждения и разогревания сдобы заметно ухудшат ее вкус.

В холодильнике выпечка может храниться не больше одной недели. Если же стоит необходимость сохранения сдобы на более длительный срок, то можно сложить ее в морозильную камеру. Для этого выпечку поштучно необходимо упаковать в пергаментную бумагу или специальные пластиковые пакеты. Таким способом можно сохранить сдобу до полутора месяцев.

Нет, наверное, такой семьи, где не любили бы пирожки. Это традиционное блюдо славянской кухни, да и другие народы используют подобные изделия. Свежие пирожки – ароматные, вкусные, с различной начинкой и очень сытные. Однако для сохранения своих свойств хранить их надо правильно, иначе вкус и внешний вид быстро портится.

Приподнимите пирог

    Отделите пирог от формы по краям с помощью закругленного ножа.

Возьмите мастихин, если он у вас есть, или замените его тонким ножом для масла. Установите нож вертикально между краем пирога и противнем, а затем с силой надавите. Постепенно продвигайте нож вдоль окружности пирога, чтобы отделить его края от формы. Делайте это максимально близко к краю, чтобы как можно меньшая часть пирога осталась на противне.

  • Вам стоит сначала попробовать другие способы, если пирог приурочен к торжественному случаю, так как этот приводит к его незначительному повреждению.
  • Если пирог пригорел по краям, отделяйте его пилящими движениями, чтобы иметь возможность легко достать в дальнейшем. Возможно, вам придется пройтись по краям четыре или пять раз.
  • Отделите нижнюю часть пирога с помощью гибкой силиконовой лопатки.

    Прижмите лопатку к краю формы точно так же, как вы делали это с ножом. Но в этот раз проталкивайте лопатку вглубь по мере того, как двигаетесь по кругу. Этого должно быть вполне достаточно, чтобы отделить основание пирога от формы.

      Не пытайтесь вытянуть пирог силой, если он прочно прилип. Используйте один из следующих методов.

    Вы можете использовать лопатку для пиццы, вместо силиконовой. Ополосните ее сначала горячей водой, так как тепло и влага способствуют лучшему отделению пирога.

    Вытряхните пирог на сервировочное блюдо.

    Расположите большую тарелку поверх пирога. Крепко держите их вместе и аккуратно переверните вверх дном. Слегка встряхните, чтобы пирог вышел.

      Вы также можете перевернуть его на решетку. Подложите что-то, чтобы собрать крошки.

    Если вы повредили пирог, переходите к разделу статьи, в котором описан процесс его восстановления.

    Постучите по дну противня.

    Постучите по основанию, чтобы отделить пирог. Держите пирог прямо над тарелкой и под углом 45%. Если это не помогает, переверните противень и ударьте им о поверхность столешницы.

    Оставьте пирог в перевернутом положении на некоторое время.

    Если пирог не поддается, после остывания формы у вас все может получиться. Переверните форму на тарелку и скрестите пальцы.

    Прокрутите пирог или используйте лопатку как рычаг (не рекомендуется).

    В большинстве случаев вам стоит попробовать один из методов, перечисленных ниже. Если у вас нет времени или возможности, вы можете достать пирог, приложив силу. Имейте в виду, что обычно это приводит к повреждению изделия.

      Придерживайте пирог руками или лопаткой, пока будете изгибать форму.

    и/или
    Поддевайте пирог с помощью закругленного ножа. В этот раз необходимо держать нож под углом, по направлению к центру пирога, чтобы отделить основание.

    Примените тепло, пар или холод

    1. Налейте горячую воду в глубокий лоток.

    Лоток должен быть достаточно широким, чтобы вместить вашу форму для пирога. Покройте его дно слоем 6 мм горячей водопроводной воды.

    • Если у вас нет емкости такого размера, намочите кухонное полотенце в горячей воде и оберните его вокруг основания противня.
  • Поставьте форму с пирогом в емкость с водой.

    Тепло немного расширит металлическую форму, что позволит ей отойти от краев пирога. Для этого необходимо оставить противень в воде на несколько минут. Попытайтесь достать пирог указанными выше способами.

    Попробуйте отпарить пирог.

    Пар увлажняет воздух и «поднимает» ваш пирог, что помогает его достать. Вскипятите воду в маленькой кастрюле или в чайнике, а затем перелейте в кружку. Поставьте кружку и форму с пирогом в микроволновку, шкаф для посуды или другое закрытое пространство. Оставьте его там на несколько минут, а затем снова попробуйте достать пирог.

    • Микроволновая печь имеет подходящий объем для удерживания пара. Не включайте ее при этом.
  • Положите лед на форму с пирогом.

    Переверните противень вверх дном и накройте пирог. Поставьте на основание формы миску со льдом и оставьте так на несколько минут. Затем попробуйте достать пирог описанными ранее способами.

    Дайте пирогу час времени на полное остывание при комнатной температуре. Замораживайте его в течение шести часов. Так вы уменьшите шанс разломать пирог, а также упростите процесс извлечения его из противня. Проведите ножом для масла вдоль окружности пирога, чтобы отделить края от формы, даже если вы уже делали это перед тем как замораживать. Переверните форму вверх дном и стучите по основанию, чтобы добиться желаемого результата.

    Как исправить испорченный пирог

    Если пирог подгорел, аккуратно срежьте эту часть ножом для пирога или большим ножом для хлеба. Не пытайтесь исправить кривую линию по контуру пирога путем повторного срезания его части. Скорее всего это действие раскрошит ваш пирог. Залейте поврежденную область глазурью, как это описано ниже.

    Добавьте маленькие кусочки в основание пирога.

    Если несколько кусочков отломилось, прилепите их к нижней части пирога. Если ваш пирог достаточно влажный, то они будут держаться достаточно хорошо, особенно если он еще горячий.

    Возьмите глазурь и размажьте ее по поверхности пирога. Смесь заполнит все отверстия и сгладит неровные края.

    • Жидкая сахарная глазурь очень текучая, так что слой получится слишком тонким и не закроет все недостатки.
  • Склейте вместе все куски пирога при помощи глазури.

    Для воссоздания полностью уничтоженного пирога вам понадобится очень липкая глазурь, которая сможет склеить все части воедино. Вы можете использовать карамельную глазурь, дульче де лече или попробовать приготовить по этому рецепту:

      Смешайте 1 стакан сгущенного молока, 3 чайные ложки (15 мл) какао-порошка и 2 чайные ложки (10 мл) сливочного масла.

    Варите ингредиенты на среднем огне, постоянно помешивая. Остановите процесс, когда консистенция станет густой и клейкой.

  • Дайте глазури остыть до комнатной температуры; она загустеет еще больше, после того как постоит некоторое время.
  • Соберите куски пирога в форму как можно более близкую к идеальной. Покройте их поверхность и все стыки обильным слоем глазури.
  • Проведите мастихином под прилипшим к противню печеньем или бисквитом. Если это не поможет, поставьте форму обратно в духовку на 30-120 секунд и через время попробуйте снова.

    Прогресс не стоит на месте! Раньше мы и мечтать не могли, что с большинством видов готовки может справиться один кухонный аппарат, а сейчас такую чудо-машину можно встретить чуть ли не в каждом дому. Многие хозяйки уже убедились в том, что мультиварка – просто незаменимая помощница на кухне! Особенно вкусна выпечка, приготовленная в мультиварке. Пышные бисквиты, запеканки, открытые пироги и многие другие виды выпечки под силу даже начинающему кулинару, если воспользоваться помощью этой техники. Но как вынуть готовый пирог или бисквит из мультиварки? Оказывается, наиболее просто достать выпечку из мультиварки, воспользовавшись подставкой для приготовления продуктов на пару, которая прилагается к вашему аппарату.

    После окончания работы мультиварки в ее чашу следует вставить пластиковый контейнер-пароварку.

    После этого необходимо перевернуть чашу вверх дном, придерживая прихваткой контейнер. Затем чашу аккуратно убрать.

    Ваш пирог или запеканка окажется на контейнере-пароварке, откуда вы сможете ее аккуратно перевернуть на блюдо.

    Таким образом, выпечка окажется на тарелке в правильном положении, и не деформируется при попытках извлечь ее из чаши руками или лопаткой.

    Аналогичным образом следует поступить, если вам необходимо перевернуть выпечку в мультиварке, чтобы продолжить выпекание другой стороны пирога или буханки хлеба. Воспользуйтесь пластиковым поддоном, с которого переложите выпечку обратно в чашу нужной стороной.

    Если вы решили приготовить , и боитесь повредить его внешнюю сторону контейнером-пароваркой, воспользуйтесь другим советом. Перед тем, как заложить пирог в чашу, вырежете две полоски пергамента (бумаги для выпечки). Уложите их на дно чаши крест-накрест. Теперь можно заливать или укладывать заготовку для выпечки. После завершения программы пирог легко вынуть из мультиварки, ухватившись за края пергаментных полосок.

    Сегодня формы из силикона широко используются в кулинарии, ведь позволяют готовить разнообразные блюда, в том числе выпечку. Форы изготавливаются из пищевого силикона, который не выделяет токсичных веществ при термической обработке. Именно поэтому силикон можно ставить в духовку или микроволновую печь. При этом бывают случаи, когда пища прилипает к стенкам и теряет свой привлекательный внешний вид. Далее более подробно рассмотрим, как вытащить пирог из силиконовой формы в домашних условиях.

    Способы хранения изделий из теста

    Пирожок в широком понимании – это тесто с начинкой внутри. Свежий он останется недолго – всего дня два, но срок годности можно продлить, если правильно подойти к этому вопросу.

    Условия хранения зависят от начинки и типа теста, из которого изделия выпечены. Очень важно сделать так, чтобы к пирожкам не было доступа кислорода – он значительно убыстряет процесс старения, окисления и порчи продуктов.

    Только что вытащенные из духовки пирожки и еще не остывшие рекомендуется накрыть чистым полотенцем. Желательно, чтобы оно было из хлопка, так как ткань эта натуральная.

    Если блюдо остыло, то хороший способ сохранить его – накрыть пищевой пленкой. Это удобный упаковочный материал, который используется в магазинах, но почему-то пока еще не до оценен хозяйками. Пищевой пленкой накрывают все блюдо с пирожками, плотно прижав ее к краям тарелки, либо оборачивают каждое изделие отдельно.

    Слегка зачерствевшие пирожки можно реанимировать. Для этих целей их накрывают увлажненной хлопковой тканью или полотенцем и затем отправляют в микроволновую печь. Подойдет для этого и духовка. Воздействие длится недолго, в микроволновке будет достаточно 30-60 секунд.

    Считается, что пирог целиком хранится дольше. Однако практика показала, что, если его разрезать, срок его хранения увеличивается.

    Правила хранения пирожков из теста дрожжевого

    • Пока они еще теплые, друг на друга их складывать не рекомендуется, так они потеряют свой ровный внешний вид, и поверхность может сморщиться.
    • После вынимания из духовки им следует дать остыть, «отдохнуть». Сверху при этом накрывают тканью.
    • Как только вынули из духовки, укладывают не в тарелку, а на деревянную поверхность, накрыв сверху полотенцем.
    • Если пирожки с открытой начинкой, то при хранении их поворачивают этой стороной друг другу.
    • Для хранения хорошо подойдут контейнеры для еды, а также обычные пакеты. Главное, чтобы не было доступа кислорода.
    • Лучше всех продлит срок годности холодильник, но и в этом случае пирожки лучше заворачивать в пленку.

    Складывать пирожки в пакет следует только полностью остывшими, в противном случае при остывании будет выделяться влага, изделия отсыреют и потеряют свой изначальный вкус.

    Что делать с жареными пирожками

    После вынимания из духовки с ними поступают также, как и с вышеописанным видом, то есть раскладывают на деревянной доске или столе и накрывают чистой тканью. Лучшее место для хранения после остывания – пищевой пластиковый контейнер и холодильная камера. В этом случае они сохранятся как можно дольше.

    Помним про начинку. С мясным наполнителем срок хранения – 1 сутки, с картошкой – 2 суток. С начинкой из повидла срок хранения пирожков – 3 суток. В холодильнике срок хранения чуть дольше, до недели. При желании изделия можно поместить в морозилку, и в нужное время разогреть. Так можно поступать с мясной и овощной начинкой. Пирожки с повидлом могут изменить свой вкус.

    Многие хозяюшки часто задаются вопросом, как сохранить выпечку свежей и мягкой на второй день. Действительно, если вы любите и умеете возиться с тестом, то результатом часто оказывается огромная гора пирожков или несколько сытных пирогов. Сразу после духовки они напоминают пух – такие же воздушные, пышные, нежные, пористые. Но буквально на следующие сутки при неправильном хранении весь шарм и очарование таких лакомств утрачиваются, поскольку они становятся клёклыми и жесткими. Что же можно предпринять, чтобы не допустить такого? На самом деле есть несколько секретов!

    Общие правила

    Есть несколько общих правил, соблюдение которых позволит вам изделия из муки не просто хранить максимально долго, но и обеспечить им мягкость и пышность:

    1. Вне зависимости от того, из какого теста сделана выпечка, помните: разрезанный пирог хранится дольше, чем тот, который решили оставить целиком. Да-да, вот такой «разрыв шаблона»!
    1. Не менее важно дать выпечке остыть самостоятельно. Накройте её сухим и чистым полотенцем. Когда пироги или хлеб «отдыхают» в таком виде, их свежесть сохраняется в разы дольше.
    1. Другое важное правило – это отсутствие контакта с кислородом. Для этого можно воспользоваться пищевой плёнкой или чистыми полиэтиленовыми пакетами. Но таким образом следует хранить выпечку, которая уже успела остыть самостоятельно.

    На заметку! Кстати, пирожки (каждый индивидуально) можно основательно запечатать и в пищевую фольгу. Этот материал тоже надёжно уберегает лакомства от прямого контакта с воздухом, обеспечивая свежесть и мягкость пирогов

    Несколько секретов, о которых вы наверняка не знали

    Есть и другие секреты, которые даже на второй день позволят домашним хлебным изделиям оставаться воздушными, словно пух:

    1. Не складывайте горячие пирожки горкой, от этого они становятся клёклыми и теряют свою пышность.
    1. Пусть готовая выпечка остывает и «отдыхает» на деревянной поверхности. Стоит для этого завести отдельную разделочную доску – оно того стоит!
    1. Для хранения пирогов из дрожжевого теста можно использовать не только полиэтиленовые пакеты, но и пластиковые контейнеры. Главное – максимально исключить доступ воздуха к ним.

    Кстати, подобная выпечка великолепно сохраняет свою свежесть, если после остывания отправить её в холодильник.

    Если же вы уже упустили драгоценное время и хлебобулочные изделия домашнего производства стали жёсткими, «реанимируйте» их, накрыв влажным полотенцем и отправив в СВЧ-печь или в духовку. Они вновь станут нежными и пышными!

    Кто не любит вкусные сытные пирожки, да еще с разной начинкой? Пожалуй, на сегодняшний день, это самое традиционное блюдо национальных кухонь славянского народа. Пирожки всегда были и останутся символом домашнего уюта, тепла, ведь не зря они у многих ассоциируются с детством, когда их готовила бабушка или мама. Кстати, в былые времена мастерство хозяйки оценивали именно по тому, как она умела готовить пирожки. И нет ничего странного в том, что рецептов пирожков в мире невероятно много. Каждая хозяйка имеет свой собственный семейный рецепт пирожков, но не все, к сожалению, знают, как правильно хранить пирожки.

    Пирог не поднялся

    Пожалуй, это самая частая проблема, которая волнует многих хозяек. Чтобы разобраться в причине, нужно понять, почему тесто вообще поднимается. Все не так сложно, когда мы ставим в духовку пирог или коржи для торта, при повышении температуры объем газа в тесте начинает увеличиваться, и пирог поднимается. В бисквитах — это воздух, который появляется при взбивании миксером, в дрожжевом тесте — углекислый газ, в тесте с разрыхлителем или содой тоже газ, выделаяемый при реакции соды.

    Вывод простой: чтобы тесто поднялось, в нём должно быть достаточно газа.

    • Поэтому для бисквитного теста необходимо очень хорошо взбивать яйца, а само тесто очень аккуратно перемешивать.
    • Для дрожжевого теста необходимо создать благоприятные условия для деятельности дрожжей. Если тесто не поднимается, можно добавить тепла, накрыв кастрюлю теплым и влажным полотенцем, добавить дрожжей или замесить тесто заново. Если тесто на ощупь липкое, его нужно домесить, пока оно не станет гладким и шелковистым и перестанет липнуть к рукам.
    • Также необходимо обеспечить хороший нагрев духовки, чтобы газ внутри духовки расширялся, а пирог поднимался, старайтесь не открывать духовой шкаф, пока тесто не запеклось.

    Проверять готовность пирога можно в тот момент, когда тесто поднимется равномерной горкой, без ямки посередине, воткнув в центр деревянную шпажку.

    Как и где правильно хранить пирожки

    Независимо от того, о каких пирогах идет речь, в общем виде они представляют собой одно: жареное или выпеченное тесто с начинкой внутри. К сожалению, свежим такое блюдо остается недолго – не более 2 дней. Где хранить пирожки – вариантов немного, тем более, что это еще и зависит от того, из какого теста они приготовлены.

    Самое главное условие того, как хранить пирожки после выпечки – это отсутствие доступа кислорода к ним.

    Если пирожки еще горячие, то достаточно накрыть их чистым и сухим полотенцем. Если они уже успели остыть, то сохранить их как можно дольше поможет пищевая пленка. Так, достаточно перед тем, как хранить пирожки, обмотать их в пищевую пленку – это защитит тесто от контакта с воздухом.

    Если пирожки уже немного зачерствели можно один раз воспользоваться таким способом их «реанимации»: накрыв влажной тканью, отправить в духовку или микроволновку.

    Кстати, вопреки всеобщему мнению о том, что неразрезанный пирог дольше храниться, стоит все же заметить, что это не так. Напротив, именно разрезанный пирог храниться дольше.

    Пирожки по вкусу как в кафе. Тесто можно хранить в холодильнике и замораживать.

    Получаются мягкими и воздушными. Тесто готовится очень быстро, нужно только все смешать, затем тесто убираем в холодильник и через сорок минут можно приступать к жарке пирожков, а можно оставить, например его в холодильнике на ночь и наследующий день пожарить пирожки, когда будет Вам удобно.

    Растительное масло -5ст.л.

    Сухие дрожжи -7гр. (1ст.л.)

    Отмерим 400 грамм муки, добавляем 7 грамм сухих дрожжей и перемешиваем. В миску вливаем 320 мл теплой воды, добавляем половину ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. Вливаем 4 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и добавляем просеянную муку с дрожжами, замешиваем тесто, дополнительно может потребоваться еще 20 грамм.

    Замешиваем ложкой, тесто должно быть слегка липким и хорошо собираться в один ком. Теперь тесто смажем маслом, примерно 1 ст.л., кладем его в мешочек, и убираем в холодильник. Можно поставить тесто прямо в миске, закрыв его пищевой пленкой.

    Как Вам удобно. Через 40 минут, тесто уже будет готово к приготовлению пирожков. Не бойтесь, тесто точно подойдет. Оно может полежать там еще 3–4 часа или ночь, пока у вас не появятся свободные полчаса для лепки пирогов. Еще я такое тесто делаю в прок, очень удобно, замешиваю тесто кладу по мешочкам и сразу убираю в морозильную камеру, когда нужно достаю и кладу в холодильник, за это время пока тесто растаивает, оно как раз успевает подойти.

    У меня тесто сегодня пробыло в холодильнике примерно 3 часа.

    Делим его на 15 частей весом по 50 грамм, берем один колобочек, делаем лепешку, кладем начинку, у меня густое яблочное повидло, которое я готовлю специально для пирожков.

    Формируем пирожки, я сегодня их делаю овальной формы. На сковороду наливаем растительное масло, так, чтобы пирожки скрывало до середины во время жарки. Разогреваем, кладем пирожки жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

    Отмерим 400 грамм муки, добавляем 7 грамм сухих дрожжей и перемешиваем. В миску вливаем 320 мл теплой воды, добавляем половину ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. Вливаем 4 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и добавляем просеянную муку с дрожжами, замешиваем тесто, дополнительно может потребоваться еще 20 грамм.

    Как хранить пирожки из дрожжевого теста

    Вот несколько секретов как правильно хранить пирожки, если они приготовлены из дрожжевого теста:

    • сразу после выпечки пироги необходимо уложить на деревянную поверхность и накрыть сухим чистым полотенцем;
    • следует дать остыть пирогам, таким образом, они «отдохнут» после выпечки и дольше сохранят свежесть;
    • нельзя складывать пирожки горкой, когда они еще теплые;
    • перед тем, как хранить пирожки из дрожжевого теста, их нужно сложить, развернув начинкой друг к другу;
    • дрожжевые пирожки хорошо хранятся в пластиковых контейнерах или пакетах, по возможности, исключив доступ к ним кислорода;
    • еще дольше хранятся после выпечки дрожжевые пирожки, если поместить их в холодильник.

    Как хранить слоёное тесто

    Слоёное тесто любят за его нежную структуру и хрустящую корочку готовой выпечки. Из него готовят не только сладкие изделия, но солёные мучные закуски. Бывает дрожжевое и бездрожжевое слоёное тесто, первое поднимается за счёт пара и дрожжей, а второе – только благодаря пару. Оно же может быть классическим, творожным или сливочным. Сколько хранится слоёное тесто в холодильнике или морозилке, зависит от его состава. В данной статье мы расскажем, как хранить слоеное тесто правильно.

    Сколько хранить слоёное тесто

    Без холодильника данный продукт можно держать не более 1 часа.

    В холодильнике слоёное тесто можно хранить до 3-х дней.

    В морозильной камере такое тесто пролежит до 1 месяца.

    Источник

  • Оцените статью