- Обалденный морковный торт starbucks: и вкусно, и полезно
- Необходимые ингредиенты
- На бисквит для морковного торта с орехами
- Для крема морковного торта starbucks
- Обалденный морковный торт: пошаговый рецепт
- SBX SHOP
- Магазин продукции STARBUCKS™ со всего мира
- STARBUCKS SHOP
- SBX SHOP
- Магазин продукции Starbucks на Никольской
- Кофе-Блог
- Морковный торт Старбакс — Рецепт
- Рецепт нежного морковного торта Старбакс c творожным кремом
- Что нам потребуется для приготовления торта:
- Какие продукты нужны для морковного торта Старбакс
- Калорийность и БЖУ морковного торта от STARBUCKS:
- Приготовьте американский морковный торт Старбакс правильно по этому рецепту:
- Вначале делаем тесто:
- Диетический морковный торт «Старбакс» по Дюкану
- Ингредиенты для «Диетический морковный торт «Старбакс» по Дюкану»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Диетический морковный торт «Старбакс» по Дюкану»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Обалденный морковный торт starbucks: и вкусно, и полезно
Недавно открыла для себя обалденный морковный торт starbucks. Очень нежный, сочный и ароматный: он покорил мое сердце моментально.
Казалось бы, корж готовится из моркови, однако, никакого вкуса овоща нет, морковь лишь передает выпечке красивый яркий цвет и сладкую сочность. Красивая морковная стружка придает десерту особую яркость и привлекательность. В сочетании с нежнейшим сырным кремом, торт просто тает во рту, даря настоящее райское наслаждение. Не верите, что такое лакомство легко приготовить на своей кухне? Тогда давайте убедимся в этом.
Необходимые ингредиенты
На бисквит для морковного торта с орехами
- 180 грамм муки;
- 170 грамм моркови;
- 2 куриных яйца;
- 200 грамм сахара;
- половина кофейной чашки изюма;
- кофейная чашка орехов;
- 200 миллилитров масла растительного;
- экстракт ванили — одна чайная ложка;
- пакетик кондитерского разрыхлителя;
- чайная ложка корицы;
- немного молотого мускатного ореха (щепотка);
- немного молотого имбиря — третья часть чайной ложки;
- щепотка соли.
Для крема морковного торта starbucks
- 150 грамм сахарной пудры (примерно 1 стаканчик);
- 70 грамм масла сливочного;
- 270 грамм творожного сыра (например, Маскарпоне или Филадельфия);
- сок лимона — 1 столовая ложка;
- чайная ложка ванильного экстракта.
Обалденный морковный торт: пошаговый рецепт
- Прежде, чем приготовить морковный торт, как в starbucks, необходимо тщательно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом и избавилась от лишних комочков.
- Предварительно промываем хорошенько морковь, подсушиваем ее. Затем очищаем и натираем на средней терке.
- Очищаем грецкий орех и измельчаем его с помощью блендера: должно получиться примерно ⅔ стакана (или кофейная чашка).
- Далее промываем изюм: если он у вас крупный, то его необходимо измельчить ножом.
- В отдельную емкость насыпаем сахар и выливаем растительное масло, взбиваем миксером: для того, чтобы сахар начал растворяться.
- Начинаем по одному вводить яйца во взбитую массу, каждый раз взбиваем миксером пару минут: масса в полтора раза увеличится в объеме.
- Затем по рецепту морковного торта starbucks добавляем муку, всыпаем кондитерский разрыхлитель и хорошенько перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера до однородной пластичной консистенции.
- Приправляем корицей, всыпаем немного мускатного ореха и имбиря (последние две специи можно не добавлять). Затем вливаем немного ванильного экстракта. Слегка подсаливаем и перемешиваем миксером.
- После этого высыпаем тертую морковь, изюм и измельченный орех. Мешаем до однородной консистенции.
- Берем форму для выпекания, застилаем пергаментом, слегка смазываем края емкости кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Лучше всего использовать небольшого диаметра емкость, чтобы морковный торт с изюмом и орехами получился таким же красивым, как в starbucks: в таком случае количество теста делим на два коржа.
- Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем торт выпекаться: морковный торт starbucks выпекается в зависимости от диаметра формы, количества теста и особенностей кухонного оборудования. При диаметре 14 см необходимо выпекать минут 35.
- Пока выпекаются коржи, приготовим крем для морковного торта.
- Нарезаем кусочек сливочного масла (необходимо использовать масло комнатной температуры) небольшими кубиками и отправляем в емкость. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.
- Всыпаем в сливочную массу сыр и хорошенько перемешиваем. После добавляем немного ванильного экстракта, выдавливаем сок из лимона и перебиваем крем для морковного торта еще несколько минут.
- Все, вкуснейший крем готов. Накрываем его пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник.
- После того, как коржи остынут, отрежем припухлый верх, выровняв тем самым поверхность. Достаем крем из холодильника и собираем корж, намазывая каждый хорошим ровным слоем. Затем отправляем торт в холодильник, и после 4-х часов подаем на стол.
Вкуснейший и нежнейший торт из моркови готов. Пробуйте новые оригинальные десерты вместе с нашим сайтом.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
SBX SHOP
Магазин продукции STARBUCKS™ со всего мира
STARBUCKS SHOP
SBX SHOP
23723 заказа уже оформлено
Бесплатная доставка по Москве при заказе от 2990р.
Магазин продукции Starbucks на Никольской
Адрес: Никольская улица 19с1, 3 этаж, шоурум 9. Вход слева от вывески Wine&Crab
Работаем ежедневно с 12 до 21 без перерыва и выходных. В наличии свыше 30 моделей термосов, термокружек и кружек Starbucks, привезенных из зарубежных кофеен со всего мира для вас. Есть оплата картой, наличными. Бесплатный Wi-Fi.
- +7 (499) 375-4745
- starbucksshopru@gmail.com
- WhatsApp: 8 (929) 570-0122
Кофе-Блог
Интересные факты, рецепты и обзоры на термокружки, тамблеры и термосы.
Морковный торт Старбакс — Рецепт
Рецепт нежного морковного торта Старбакс c творожным кремом
Что нам потребуется для приготовления торта:
- 2 глубоких тарелки для смешивания: для крема и для теста
- Миксер или блендер
- Духовка или тефлоновая сковорода
- Веничек или вилка
Какие продукты нужны для морковного торта Старбакс
- Растительное масло 120 мл
- Коричневый сахар 1/2 стакана
- Белый мелкий сахар 1/2 стакана
- Яйцо куриное 2 шт.
- Грецкие орехи 100 г
- Светлый изюм 95 г (По желанию)
- Соль 1/2 чайной ложки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Мускатный орех 3/4 чайной ложки
- Сода 3/4 чайной ложки
- Корица 1 чайная ложка
- Сыр филадельфия или маскарпоне / рикотта 220 г
- Ванилин 1/2 чайной ложки
- Сахарная пудра 1 стакан
- Морковь 350-400 г
- Пшеничная мука 1 стакан
Калорийность и БЖУ морковного торта от STARBUCKS:
Приготовьте американский морковный торт Старбакс правильно по этому рецепту:
Вначале делаем тесто:
1) Два куриных яйца, коричневый и белый сахар взбиваем до полного растворения сахара.
2) Добавляем в получившуюся смесь растительное масло, перемешиваем
3) Добавляем просеянную муку, взбиваем 1–2 минуты.
4) Добавляем соль, разрыхлитель теста, соду и специи, перемешиваем.
Тесто на этом этапе должно получиться густым и очень вязким!
5) Мелко натираем морковь, орехи мелко рубим ножом или измельчаем в блендере.
6) Изюм промываем в горячей воде, сушим. (Если Вы не любите изюм. пропускаем этот шаг).
7) Добавляем морковь, орехи и изюм в тесто и тщательно перемешиваем — масса постепенно станет более жидкой.
8) Прогреваем духовку до 180 градусов, дно формы для выпечки желательно выстелить пергаментной бумагой, чтобы тесто не пригорало.
9) Перекладываем в форму для выпечки тесто, разравниваем и выпекаем 35–40 минут при температуре 180 градусов.
Если нет духовки : Выливаем полученную смесь на сухую сковороду и печём на маленьком огне 7-10 минут, накрыв крышкой.
10) Пирог остужаем до комнатной температуры, вынимаем из формы
11) Делим получившийся корж на 2 или 4 части (пополам или крест-накрест)
Диетический морковный торт «Старбакс» по Дюкану
Всем доброго дня! Уверена, что этот знаменитый морковный торт уже готовили многие из вас, а тем, кто до сих пор этого не сделал, предлагаю не медлить – это нереально вкусно и необычно. Спасибо моей хорошей подруге за этот рецепт.
Ингредиенты для «Диетический морковный торт «Старбакс» по Дюкану»:
Для коржа
Для крема
- Творог — 80 г
- Кефир (мне понадобилось 20 г для жидкого крема)
- Сахар — по вкусу
- Ванилин (и другие дополнители) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 528.1 ккал | белки 38.8 г | жиры 9.6 г | углеводы 69 г |
Порции | |||
ккал 264.1 ккал | белки 19.4 г | жиры 4.8 г | углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.6 ккал | белки 6.4 г | жиры 1.6 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Диетический морковный торт «Старбакс» по Дюкану»:
Готовим корж для морковного торта: перемалываем в блендере морковь в пюре.
Отмеряем нужное количество овсяных отрубей.
Измельчаем отруби в кофемолке или с помощью блендера (у меня негранулированные).
Взбиваем яйца, добавляем молоко (кефир) и отруби. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут для набухания отрубей. Взвешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель (я сразу все смешала в блендере).
Переливаем тесто в силиконовую форму (у меня размером 22 см).
Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
В некоторых вариантах этого рецепта предлагается приготовить тесто на сковороде: разогреть, смазать несколькими каплями растительного масла, равномерно выложить тесто и жарить на медленном огне под закрытой крышкой 2,5-3 минуты с каждой стороны.
Готовим крем: творог, ингредиенты по вкусу смешиваем в блендере (я пожелала добавить моркови).
Если слишком густо, вмешать немного кефира (у меня
Я в первый раз выпекала корж в духовке, во второй раз — в микроволновке: 4 минуты с одной стороны;
Разрезала на 4 части и
Перевернула (с трудом переворачивается, поэтому разрезала).
Выпекала еще 4 минуты (части коржа стали похожи на обугленные кусочки хлеба, но на вкус чудесны).
Промазываем каждый слой-корж кремом и складываем друг на друга.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем доброго дня! Уверена, что этот знаменитый морковный торт уже готовили многие из вас, а тем, кто до сих пор этого не сделал, предлагаю не медлить – это нереально вкусно и необычно. Спасибо моей хорошей подруге за этот рецепт.
Комментарии и отзывы
14 июля 2014 года Хомончик #
14 июля 2014 года Крошка Рита # (автор рецепта)
14 июля 2014 года yana_v7 #
14 июля 2014 года Крошка Рита # (автор рецепта)
15 июля 2014 года yana_v7 #
14 июля 2014 года я- юлик #
14 июля 2014 года Крошка Рита # (автор рецепта)
14 июля 2014 года я- юлик #
14 июля 2014 года Крошка Рита # (автор рецепта)
13 июля 2014 года alina-poll #
13 июля 2014 года Крошка Рита # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года Чародейка 777 #
13 июля 2014 года Демоника #
13 июля 2014 года Крошка Рита # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Демоника #
13 июля 2014 года Крошка Рита # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: