Статусы про готовку пирогов
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
Муж наблюдает, как я пирожки стряпаю… А потом говорит: — Вот не пойму я, зачем ты во время готовки надеваешь передник. Все равно ведь, руки об жопу вытираешь…)
Наверное ты был прав, я действительно плохо готовлю…
Вчера налила коту суп, так он его понюхал и стал закапывать.
НЕ перевелись умельцы на Руси!
Раньше могли кашу из топора сварить, а сейчас суп варят из бульонных кубиков…
Люблю готовить: Пока нарезаешь продукты, невольно « урвешь»кусочек -другой, когда подаешь на стол, сама уже сыта. Все едят, а ты думаешь про себя:»Ох, какая же я заботливая! Все самое лучшее близким, а сама питаюсь скромненько, в процессе готовки)))»
« А не приготовить ли мне что-то вкуснень…», — подумала было она. «Ку-ку!» — Аська предательски оборвала мысль.
Убедитесь в невозможности возникновения компьютера на своем пути на протяжении всего процесса приготовления блюда.
Моя мера на кухне-щепотка…
Это универсальное мерило и претензии не принимаются… На них всегда готов ответ —
Я же всего щепотку добавила!
Уррра. Наконец-то получилось « поймать» температуру в духовке! Видимо духовки БЕЗ ГРАДУСНИКОВ придумали мужчины специально для женщин, чтобы потом жаловаться на подгоревшие блюда)))
О, этот неловкий момент, когда закинул варенники и забыл помешать… а они прилипли у донышку и вся начинка ВЫВАЛИЛАСЬ К ХЕРАМ. И ЗАЧЕМ ОНИ ВООБЩЕ ТЕПЕРЬ НУЖНЫ.
Чтобы курятина была нежнее, натрите курицу перед готовкой изнутри чесноком…
при этом старайтесь не обращать внимание на возмущённое кудахтанье и хлопанье крыльями.
Хочешь яичницу?
Стой плять, возле сковородки!
Как научиться вкусно готовить:
1. Покупаешь нужные продукты.
2. Готовишь согласно рецепту в поваренной книге или на проверенном сайте.
3. Всё.
Три стадии готовности макарон: сырые, еще чуть чуть и будут готовы и переваренные.
Всем привет. Время кулинарии. Сегодня мы с вами будем готовить цыплёнка.
— Цыплёнок, ты готов?
— Да.
Цыплёнок готов, друзья. приятного аппетита.
Культура — это кухня по готовке шаблонов.
Девушки обязательно научитесь отлично готовить! Ведь совсем не имеет значение за кого вы будете выходить замуж, он по-любому захочет жрать!
— По статистике из 100 процентов скачавших рецепт итальянских папарделле, приготовит это блюдо 0,5 процента.
— Сложное?
— Неа, бедняжкам скучно: инет вырубился.
Что может быть вкуснее , чем блюдо , приготовленное на костре , на свежем воздухе и на закате уходящего лета?!
Здоровая пища-проста без затей, готовится не долго, состав не велик, термическая обработка минимальна, потому что главное в ней сохранение пользы, а хороший вкус и так приложится.
Статусы про готовку пирогов
А за окнами снова дождик, ты промок и совсем продрог,
Возвращайся ко мне скорее — я готовлю осенний пирог:
Я добавила ложечку нежности, растопив вместе с шоколадкой
И всего лишь щепотку вредности, чтобы не было слишком сладко.
Ну, а в тесто засыпала счастья — ведь его не бывает много…
Я рецепт на ходу придумала — вы меня не судите строго.
Ты звонил, что уже на подходе, я наверное слишком спешила —
Разрезая пирог вдруг вспомнила, что добавить ЛЮБВИ забыла…
А ты промокший стоишь на пороге, но от взгляда вскипает кровь,
Говоришь:»Пироги мы отложим — подари мне сначала ЛЮБОВЬ…»
Чувствую себя идиотом. Всю жизнь смеялся сначала над матерью и сестрой, потом над женой, что они не способны точно определить, сколько начинки в пирог нужно, всегда остается лишняя, и мне есть, чем поживиться, пока выпечка в духовке. Женский глазомер, нерациональное использование продуктов, Только вчера случайно услышал, как жена дочку учит: «Начинки делай побольше, папа её любит просто так кушать, всегда с ложкой наготове дежурит».
— Дорогая, так хочется пирог с капустой…
— Если хочется, наруби капусты. Нет у нас таких денег, чтобы ими пироги начинять.
***
— Дорогая, я доел шубу.
— Молодец! Одевайся и пошли за новой в магазин.
— Зачем? Я наелся…
— Ты наелся, а мне что теперь, мерзнуть зимой?!
Ххх: Ну че, приготовила Лизка пирог?
Ууу: Приготовила, но я не стал его есть.
Ххх: А чего? Ты же так давно хотел этого. Рассыпной, Лизкин.
Ууу: Та ты знаешь… Она готовит, вдруг прибегает в комнату, что-то пишет в яндексе. Читает, уходит. Я залезаю в мозиллу, а там в строке поиска вопрос: «Если в муке муравьи и личинки — ее можно есть?». И ведь отвечают, что « можно».
Ууу: Я решил не пробовать это яблочно-мясное удовольствие.
— Это что? — спросил Иван-Дурак.
— Пирог с яблоками! — ответила Баба-Яга.
— Ты же людей ешь.
— Но не к чаю же.
я поняла. ты похож на пирог. пироги они такие разные, но снаружи красивые и аппетитные всегда, а вот начинки не всегда удачными бывают. ты очень красивый пирог. пахнешь вкусно. тебя хочется, но, знаешь, ты как пирог с морковью. это, наверное, самая неудачная начинка для пирога. даже его красота не перебьёт вкуса. с этой начинкой просто невозможно смириться. вот когда я поняла, что ты пирог с грёбаной морковкой — стало обидно. плакать захотелось даже.
а я думала, ты вишнёвый.
Приезжай в воскресенье на чай и черничный пирог.
Завернемся с тобой в старый плед, и уснем на диване.
А проснувшись под утро, мы будем смотреть в потолок,
И болтать обо всем, словно дети, пока не светает.
Привези мне с собой свою нежность, любовь и тепло,
Пару спиц и клубок белоснежной альпаковской пряжи.
Я свяжу нам по паре красивых и теплых носков,
И мы вместе пойдем наслаждаться прекрасным пейзажем.
Ты усадишь меня с собой рядом на склоне горы,
Будем пить теплый грог, целоваться, часов не считая;
Строить планы на жизнь /ведь, она так пуста без мечты!/.
Приезжай в воскресенье.
Пока еще снег не растаял…
… показать весь текст …
Создать хорошую компанию — как испечь хороший пирог: нужно просто взять правильные ингредиенты в правильных пропорциях.
А нужен ли большой «кусок» от барского стола,
Будь то пирог, иль мясо, иль халва.
Уже надкусанный был кем-то. В самом деле,
До вас. Хоть может вы сто лет не ели.
Ведь те объедки может и сладки,
Но право, сколь голодным не ходи,
А кидаться и вырывать из рук- не стОит.
Уж коль не в силах заиметь ты тот пирог,
То будь уверен, что ты большего достоин.
Побойся бога. Не такой голодный ты, едок
Чтобы слюнями исходить, нажравшись впрок.
Перехотеть, перетерпеть, и дальше жить,
Пусть даже и не так, как бы хотелось.
На те, обглоданные кости — Лишь забить!
… показать весь текст …
Лучше хлеб с водой.
Пирог ядучи, помяни и сухую корочку.
Пирог
А давай я тебе испеку пирог
с начинкой?
Сладкою, с нежным бисквитом воздуха,
С милой ягодкою-клубникою
в серединке,
И цветных украшений вороха.
Посыпая его белоснежною пудрою,
Да на блюде из чистой своей любви,
Разделю я на части-тебе всю лучшую,
А себе-я кусочек. лишь для мечты.
— Что там у тебя, пирог? — Да, отрезать тебе? — Крошечный кусочек… побольше… больше… чего ты боишься, режь нормальный кусок!
« В каждой женщине есть своя изюминка , но для того , чтобы ее найти , не нужно крошить весь пирог».
Я кусочек пирога запивала водкой! Потом каждая нога шла своей походкой…))
бывает что приходишь в гости
и так тебе все рады что
невольно начинаешь думать,
а не отравлен ли пирог
когда мужчина неженатый
его легко определить
по мятым майкам и репостам
рецептов вкусных пирогов
Память — годами слоенный пирог,
Украшенный разной начинкой,
Слой каждый раскатан из разных дорог,
То сладких, то где-то с перчинкой…
Иные кричат , лишь из соображений , чтобы куском пирога заткнули рот
Если год — это пирог
Афоризм в прозе.
Если год — это пирог , то лето — сладкий его кусок.
anchiktigra
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Философия. Мудрость. Книги.
Автор: Аня Скляр, кандидат философских наук, психолог.
ЦИТАТЫ О ЕДЕ. ЮМОР О ЕДЕ
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет. в нее бросают всегда щепоточку любви:)
— Разве это не здорово?
Бороться с лишним весом бесполезно,пока в списке покупок есть загадочная строка. «И что-нибудь к чаю. «😊
Где это видано, чтобы шоколад ХРАНИЛСЯ?!
— Не вопрос, а как приготовить — чтоб ещё пришли или чтоб больше не приходили?
Главное — успеть до шести
— Просто я покушала
Надея Ясминска. Бусинки и капли.
Готовя обед для друга, не забудьте добавить в него любовь.
104 красивые цитаты про кулинарию (готовка)
Из абрикосов варят абрикосовое варенье, из вишни — вишневое. А из плодов дерева фейхоа какое?
Я никогда не задумываюсь, что приготовить, — просто бегу и делаю. Здесь как в отношениях с женщиной. Можно математически выверить, но все равно не выйдет. Тут важно — чувства. Полагайтесь на свои ощущения. Если нет чувств — просто не надо готовить. Если не любите готовить — готовьте для тех, кого любите, с любовью. Приятного.
В кулинарии может не хватать только аппетита.
Впечатляет. Не знал, что есть способ полностью убить вкус продуктов.
— Что это? — Это курица. — Она живая. — Конечно живая. Вы же просили свежую. — Но не настолько.
Это был мой первый кулинарный опыт. Интересно, сколько надо жарить рыбу? Ответ пришел сам: если хорошо проголодаться, как и сколько ни жарь — все равно вкусно!
Каждый может готовить, но здесь есть магия.
Я хоть и отношусь к женской половине человечества, но приготовление пищи мне можно доверить только в том случае, когда появляется острая необходимость избавиться от ненужных продуктов.
И все-таки я не могу понять, за что тебя так люблю. Я размышляла над этим все утро, ходила по квартире, затем у озера, после — по шумной городской улице. А затем случайно наткнулась на лавку с фруктами, и все мысли мгновенно сузились к тому, что яблочный пирог к ужину тебя несомненно порадует. Я купила больших яблок, и с искренней мечтательной улыбкой представила, как красиво он будет смотреться на красной салфетке в центре стола. Через несколько часов я любовалась только тем, что тебе наверняка бы понравилось. В этом пироге было гораздо больше, чем просто яблоки и тесто.
Умение искусно сервировать и красиво подавать на стол — не менее важная процедура, чем само приготовление.
— Разве не странно, — начал старик, едва девушка открыла дверь. — Я начисто забыл, что ел на завтрак, но прекрасно помню, как в день моих самых первых школьных каникул мама приготовила пирог с черникой и сметанной заливкой. Мне кажется, куски исчезали прежде, чем я успевал положить их в рот. Сейчас никто не умеет правильно готовить сметанную заливку, а я до сих пор ощущаю ее на языке. Ну разве это не странно?
Как назло выяснилось, что я не умею готовить. Как жалко, девочки, что у нас с вами так мало оправданий в этой области. Только «пересолила — значит, влюбилась». Я думаю, должны быть на все случаи. Из серии: «пересолила — влюбилась», «подгорело — хочу тебя», «плесень — ты мой новый мир».
Мы ведь говорим о занятиях кулинарией. И пока они не будут иметь наибольшего сходства с практической кулинарией в реальной жизни, смысла от них не будет. Моя мама готовит в одиночестве, а значит, готовить и нужно в одиночестве! Иначе говоря, проводить занятия кулинарией в группах неправильно!
Задумчиво: — Судак в тесте! Странно… У моего друга, я знаю, есть тесть в Судаке… Нет, не пойдет в тесте.
Кашеварила сегодня Джилл, так что на завтрак действительно была каша, на любой вкус — жидкая, густая, комковатая или пригоревшая, смотря из какой части кастрюли зачерпнуть.
Я всегда говорила, что если человек умеет читать, то и готовить он тоже научится.
Когда лепрекон принялся готовить и запах наполнил всю поляну своим ароматом, Майкл ощутил, под жалобный аккомпанемент желудка, как сильно он проголодался.
— Да здравствует выпечка! — провозгласил Курт, поднимая кулак в знак издевательской солидарности. — Истинно мужское занятие. — А почему бы и нет, — заметила Лорен.Она впервые за все время возразила Курту. — Мне бы хотелось, чтобы и ты мне что-нибудь испек. — Это потому, что в нашем жалком городке и ресторана-то приличного нет. — А еще потому, — гнула свое Лорен, — что женщинам нравится, когда мужчины их балуют.
Всё, чем гордился петух – громкий голос, большой гребень и хвост не оценил кулинар.
Хотя я и сыграл повара в картине «Фрэнки и Джонни», однако не требуйте меня чего-нибудь приготовить. Если вдруг я начну готовить, все завершится убийством. Серьезно. Я могу сыграть роль. Приготовить обед – нет.
Кулинария ─ искусство приготовления пищи. Поваренным искусством владеют не только профессионалы, большинство женщин и многие мужчины прекрасно справляются с кухонными делами. Также кулинария ─ это способы приготовления блюд, рецептура, технологические приёмы. Национальные кухни мира отличаются друг от друга набором используемых продуктов и методами их обработки. Общими для всего мира являются термические (жарение, варка, запекание, тушение, копчение и т. д.) и химические (маринование, соление, квашение) виды обработки.