- Страсбургский пирог со сливами и творогом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Страсбургский пирог со сливами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Страсбургский пирог со сливами
- Ингредиенты для «Страсбургский пирог со сливами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Страсбургский пирог со сливами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Страсбургский пирог со сливами и творогом
Изумительный аромат и сказочный вкус! Приготовь и насладись! Наверное, из многочисленных рецептов пирогов со сливами этот — самый любимый. Тесто получается очень вкусное — рассыпчатое. Заливка бесподобна! Ну сливы я люблю сами по себе, а вот с корицей они приобретают совершенно новый вкус. Лучше всего есть этот пирог холодным, как по мне. Я даже иногда держу его всю ночь в холодильнике и завтрак превращается в сказку!
- Главная
- Категории рецепта
- Страсбургский пирог со сливами и творогом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 208 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 25 / 62 |
Н 25 / С 0 / В 75 |
Время приготовления: 2 ч 40 мин
способ приготовления
Приступим к приготовлению этой вкуснейшей выпечки. Начнем с теста:
1. Муку просеиваем, добавляем в нее сахар, перемешиваем.
2. Кладем к мучной смеси масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало помягче. Если вы забыли это сделать, тогда просто порежьте масло небольшими кубиками. Перемешиваем муку, сахар и масло в крошку. Делать это удобнее руками.
3. К полученной крошке разбиваем яйцо, быстро замешиваем тесто. Важно! Не стоит его долго месить, иначе масло начнет таять.
4. Заворачиваем получившееся тесто пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.
В это время займемся начинкой, а именно — подготовим сливы, помыв их и вынув косточки. Сливы можно порезать на половинки или же оставить не до конца надрезанными. Во втором случае будет удобнее класть в сливу начинку. Я предпочитаю второй вариант — так интереснее и вкуснее. И, вероятно, более по-страсбургски 🙂
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сверху мукой. Я использую две небольшие формы — мне кажется, что так пирог лучше пропекается, ну и вообще я предпочитаю печь пироги небольшого размера. Вы же, я думаю, смело можете использовать форму, в которой обычно печете пироги. Тесто распределяем по дну прямо руками, формируем бортики.
Теперь переходим к заливке:
1. В миску выкладываем творог, добавляем к нему сметану, сахар, желтки и крахмал, перемешиваем.
2. Взбиваем массу до однородности.
3. В отдельной миске взбиваем белки в густую и устойчивую пену.
4. Взбитые белки аккуратными движениями вмешиваем во взбитую массу.
Наконец, снова переходим к начинке. В чашке смешиваем сахар с корицей, кладем немножко этой смеси в каждую сливу, закрываем их и укладываем на тесто разрезом вверх. Если вы порезали сливы на половинки, можно просто положить их на тесто, а сахаром и корицей посыпать сверху.
Аккуратно заливаем тесто со сливами взбитой массой. Ставим будущий пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем его 1-1,5 часа.
Страсбургский пирог со сливами
Ингредиенты
Сливочное масло — 120 г
Холодная вода — 1 ст.л.
Для начинки:
Творог 9% — 450 г
Сливы — 19-20 штук
Для обсыпки:
Корица молотая — 1 ч.л.
- 228 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 40 мин.
- 2 ч. 10 мин.
- Б: 7.49
- Ж: 10.18
- У: 26.63
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления страсбургского пирога со сливами и творогом необходимы следующие продукты (подробнее — в списке ингредиентов).
В миску просеять муку, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и соль, перетереть руками в крошку.
Далее добавить сахар и ещё раз перемешать, разбить яйцо, всё смешать, и если понадобится, добавить столовую ложку холодной воды.
Собрать тесто в шар. Оно получается мягким и приятным в работе.
Форму для выпечки застелить пергаментом (можно только дно), выложить в форму тесто и руками распределить по дну и стенкам, формируя бортик высотой 3-4 см. Наколоть тесто вилкой и убрать на 1 час в холодильник.
Для начинки смешать творог, сметану, сахар и яйца.
Массу взбить погружным блендером, добавить крахмал и взбить ещё раз. В сливах сделать сверху крестообразный разрез и удалить косточки. Смешать сахар с корицей.
Вынуть из холодильника форму с тестом, влить туда творожную начинку.
Сверху выложить сливы, как показано на фото. В каждую сливу внутрь насыпать около 0.5 ч.л. смеси сахара и корицы.
Затем сливы утопить в начинке.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 1 час. После выпекания пирог оставить на решётке до полного остывания.
Далее страсбургский пирог со сливами и творогом можно дегустировать или ещё убрать в холодильник на несколько часов. Разрезать пирог на кусочки и подавать к чаю или кофе.
Страсбургский пирог со сливами
У нас в городе на всех лотках с овощами-фруктами появились шикарные синие сливы. Думаю, что это венгерка, на ценниках написано сорт «чернослив». И так страстно мне захотелось пирога со сливами, что просто мочи нет терпеть. Но возникла проблема: половин предпочитает песочное тесто, а я люблю мягкие пироги. Но, порывшись в закромах, я нашла компромисс. Рецепт для любителей сладких пирогов и творожной выпечки.
Ингредиенты для «Страсбургский пирог со сливами»:
- Яйцо куриное (в тесто — 1шт.; в начинку — 2шт.) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар (60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив) — 160 г
- Масло сливочное — 125 г
- Слива (свежая, я брала килограмм, лишнее съела с удовольствием) — 500-700 г
- Творог (я брала 15% жирности, мягкий и не зернистый) — 250 г
- Крахмал картофельный (по рецепту предполагался кукурузный, но у нас его не бывает в продаже) — 50 г
- Сметана (20% жирности) — 200 мл
- Корица (молотая) — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 342249.9 ккал | белки 4698.7 г | жиры 33054.2 г | углеводы 5675 г |
Порции | |||
ккал 28520.8 ккал | белки 391.6 г | жиры 2754.5 г | углеводы 472.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Страсбургский пирог со сливами»:
Муку с сахаром посечь в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой.
Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики.
Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал.
Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой.
Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей.
Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху.
Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.
Температура и время выпечки зависит от вашей духовки. Я пекла в комбинированной микроволновой печи в режиме конвекции при температуре 200 градусов примерно 1 ч. 15 мин.
Вот такая вкуснота и красота получилась. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У нас в городе на всех лотках с овощами-фруктами появились шикарные синие сливы. Думаю, что это венгерка, на ценниках написано сорт «чернослив». И так страстно мне захотелось пирога со сливами, что просто мочи нет терпеть. Но возникла проблема: половин предпочитает песочное тесто, а я люблю мягкие пироги. Но, порывшись в закромах, я нашла компромисс. Рецепт для любителей сладких пирогов и творожной выпечки.
Комментарии и отзывы
20 декабря 2020 года Tati-2hi #
28 декабря 2020 года HelenCn # (автор рецепта)
Можно использовать замороженные сливы?
27 сентября 2018 года ev k 2016 #
29 августа 2018 года Natussa77 #
23 августа 2018 года Kovshi #
23 августа 2018 года НАНЯ 02 #
23 августа 2018 года Любашка 77777 #
23 августа 2018 года НАНЯ 02 #
23 августа 2018 года Любашка 77777 #
6 января 2018 года caramel77 #
23 августа 2018 года Любашка 77777 #
23 августа 2018 года caramel77 #
18 октября 2017 года ГурмИрка #
23 августа 2018 года Любашка 77777 #
22 сентября 2017 года loruva #
23 августа 2018 года Любашка 77777 #
23 июля 2017 года banchuka #
23 августа 2018 года Любашка 77777 #
22 июля 2017 года Koko-Choko #
21 июля 2017 года Tatka_ua #
9 марта 2017 года кисюка #
23 августа 2018 года Любашка 77777 #
17 октября 2016 года Бабко Жанна #
15 сентября 2016 года Георгина-2016 #
15 сентября 2016 года Nadjaa #
15 сентября 2016 года evg pavlyukevich #
23 августа 2018 года Любашка 77777 #
8 сентября 2016 года ASTRA_Z #
7 сентября 2016 года elenelk #
31 августа 2016 года Леди на диете #
1 сентября 2016 года Леди на диете #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: