Страсбургский пирог сливами рецепт

Страсбургский пирог со сливами и творогом

Изумительный аромат и сказочный вкус! Приготовь и насладись! Наверное, из многочисленных рецептов пирогов со сливами этот — самый любимый. Тесто получается очень вкусное — рассыпчатое. Заливка бесподобна! Ну сливы я люблю сами по себе, а вот с корицей они приобретают совершенно новый вкус. Лучше всего есть этот пирог холодным, как по мне. Я даже иногда держу его всю ночь в холодильнике и завтрак превращается в сказку!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Страсбургский пирог со сливами и творогом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
208 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 13 / 25 / 62
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 2 ч 40 мин

способ приготовления

Приступим к приготовлению этой вкуснейшей выпечки. Начнем с теста:

1. Муку просеиваем, добавляем в нее сахар, перемешиваем.
2. Кладем к мучной смеси масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало помягче. Если вы забыли это сделать, тогда просто порежьте масло небольшими кубиками. Перемешиваем муку, сахар и масло в крошку. Делать это удобнее руками.
3. К полученной крошке разбиваем яйцо, быстро замешиваем тесто. Важно! Не стоит его долго месить, иначе масло начнет таять.
4. Заворачиваем получившееся тесто пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.

Читайте также:  Самый лучший рецепт заливного пирога с рыбной консервой

В это время займемся начинкой, а именно — подготовим сливы, помыв их и вынув косточки. Сливы можно порезать на половинки или же оставить не до конца надрезанными. Во втором случае будет удобнее класть в сливу начинку. Я предпочитаю второй вариант — так интереснее и вкуснее. И, вероятно, более по-страсбургски 🙂

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сверху мукой. Я использую две небольшие формы — мне кажется, что так пирог лучше пропекается, ну и вообще я предпочитаю печь пироги небольшого размера. Вы же, я думаю, смело можете использовать форму, в которой обычно печете пироги. Тесто распределяем по дну прямо руками, формируем бортики.

Теперь переходим к заливке:

1. В миску выкладываем творог, добавляем к нему сметану, сахар, желтки и крахмал, перемешиваем.
2. Взбиваем массу до однородности.
3. В отдельной миске взбиваем белки в густую и устойчивую пену.
4. Взбитые белки аккуратными движениями вмешиваем во взбитую массу.

Наконец, снова переходим к начинке. В чашке смешиваем сахар с корицей, кладем немножко этой смеси в каждую сливу, закрываем их и укладываем на тесто разрезом вверх. Если вы порезали сливы на половинки, можно просто положить их на тесто, а сахаром и корицей посыпать сверху.

Аккуратно заливаем тесто со сливами взбитой массой. Ставим будущий пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем его 1-1,5 часа.

Источник

Страсбургский пирог со сливами

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Холодная вода — 1 ст.л.

Для начинки:

Творог 9% — 450 г

Сливы — 19-20 штук

Для обсыпки:

Корица молотая — 1 ч.л.

  • 228 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 40 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 7.49
  • Ж: 10.18
  • У: 26.63

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления страсбургского пирога со сливами и творогом необходимы следующие продукты (подробнее — в списке ингредиентов).

В миску просеять муку, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и соль, перетереть руками в крошку.

Далее добавить сахар и ещё раз перемешать, разбить яйцо, всё смешать, и если понадобится, добавить столовую ложку холодной воды.

Собрать тесто в шар. Оно получается мягким и приятным в работе.

Форму для выпечки застелить пергаментом (можно только дно), выложить в форму тесто и руками распределить по дну и стенкам, формируя бортик высотой 3-4 см. Наколоть тесто вилкой и убрать на 1 час в холодильник.

Для начинки смешать творог, сметану, сахар и яйца.

Массу взбить погружным блендером, добавить крахмал и взбить ещё раз. В сливах сделать сверху крестообразный разрез и удалить косточки. Смешать сахар с корицей.

Вынуть из холодильника форму с тестом, влить туда творожную начинку.

Сверху выложить сливы, как показано на фото. В каждую сливу внутрь насыпать около 0.5 ч.л. смеси сахара и корицы.

Затем сливы утопить в начинке.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 1 час. После выпекания пирог оставить на решётке до полного остывания.

Далее страсбургский пирог со сливами и творогом можно дегустировать или ещё убрать в холодильник на несколько часов. Разрезать пирог на кусочки и подавать к чаю или кофе.

Источник

Страсбургский пирог со сливами

У нас в городе на всех лотках с овощами-фруктами появились шикарные синие сливы. Думаю, что это венгерка, на ценниках написано сорт «чернослив». И так страстно мне захотелось пирога со сливами, что просто мочи нет терпеть. Но возникла проблема: половин предпочитает песочное тесто, а я люблю мягкие пироги. Но, порывшись в закромах, я нашла компромисс. Рецепт для любителей сладких пирогов и творожной выпечки.

Ингредиенты для «Страсбургский пирог со сливами»:

  • Яйцо куриное (в тесто — 1шт.; в начинку — 2шт.) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар (60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив) — 160 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Слива (свежая, я брала килограмм, лишнее съела с удовольствием) — 500-700 г
  • Творог (я брала 15% жирности, мягкий и не зернистый) — 250 г
  • Крахмал картофельный (по рецепту предполагался кукурузный, но у нас его не бывает в продаже) — 50 г
  • Сметана (20% жирности) — 200 мл
  • Корица (молотая) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
342249.9 ккал
белки
4698.7 г
жиры
33054.2 г
углеводы
5675 г
Порции
ккал
28520.8 ккал
белки
391.6 г
жиры
2754.5 г
углеводы
472.9 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Страсбургский пирог со сливами»:

Муку с сахаром посечь в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой.

Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики.

Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал.

Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой.

Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей.

Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху.

Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.

Температура и время выпечки зависит от вашей духовки. Я пекла в комбинированной микроволновой печи в режиме конвекции при температуре 200 градусов примерно 1 ч. 15 мин.

Вот такая вкуснота и красота получилась. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У нас в городе на всех лотках с овощами-фруктами появились шикарные синие сливы. Думаю, что это венгерка, на ценниках написано сорт «чернослив». И так страстно мне захотелось пирога со сливами, что просто мочи нет терпеть. Но возникла проблема: половин предпочитает песочное тесто, а я люблю мягкие пироги. Но, порывшись в закромах, я нашла компромисс. Рецепт для любителей сладких пирогов и творожной выпечки.


Комментарии и отзывы

20 декабря 2020 года Tati-2hi #

28 декабря 2020 года HelenCn # (автор рецепта)

Можно использовать замороженные сливы?

27 сентября 2018 года ev k 2016 #

29 августа 2018 года Natussa77 #

23 августа 2018 года Kovshi #

23 августа 2018 года НАНЯ 02 #

23 августа 2018 года Любашка 77777 #

23 августа 2018 года НАНЯ 02 #

23 августа 2018 года Любашка 77777 #

6 января 2018 года caramel77 #

23 августа 2018 года Любашка 77777 #

23 августа 2018 года caramel77 #

18 октября 2017 года ГурмИрка #

23 августа 2018 года Любашка 77777 #

22 сентября 2017 года loruva #

23 августа 2018 года Любашка 77777 #

23 июля 2017 года banchuka #

23 августа 2018 года Любашка 77777 #

22 июля 2017 года Koko-Choko #

21 июля 2017 года Tatka_ua #

9 марта 2017 года кисюка #

23 августа 2018 года Любашка 77777 #

17 октября 2016 года Бабко Жанна #

15 сентября 2016 года Георгина-2016 #

15 сентября 2016 года Nadjaa #

15 сентября 2016 года evg pavlyukevich #

23 августа 2018 года Любашка 77777 #

8 сентября 2016 года ASTRA_Z #

7 сентября 2016 года elenelk #

31 августа 2016 года Леди на диете #

1 сентября 2016 года Леди на диете #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью