- Рецепт: Запеканка овощная — Из стручковой фасоли с фаршем и моцареллой
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Запеканка из стручковой фасоли с фаршем (Венгерское блюдо)
- Картофельная запеканка с фаршем и спаржевой фасоль
- Рецепт: Запеканка овощная — Из стручковой фасоли с фаршем и моцареллой
- Картофельная запеканка с фаршем и фасолью
- Готовим азу по-татарски
- Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей
- Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой
- Фаршированная курица с овощами в духовке
- Классический рассольник с томатной пастой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт: Запеканка овощная — Из стручковой фасоли с фаршем и моцареллой
Пока будет вариться фасоль, займемся приготовлением соуса. Лук мелко порезать
Обжариваем лук на небольшом количестве подсолнечного масла до слегка золотистого цвета
Сюда же к луку добавляем наш мясной фарш. Тип фарша не имеет значения: это целиком и полностью зависит от вашего вкуса. У меня это фарш из индейки со специями (красный цвет — наличие паприки)
С помощью лопатки разделяем фарш на мелкие кусочки и хорошо прожариваем
В составе фарша уже есть рубленная зелень. Вы можете добавить свою зелень по вкусу — петрушку или кинзу. Теперь подошла очередь томатного соуса. Это может быть любой готовый томатный соус на ваше усмотрение: будь то соус с грибами или овощами, острый или сладкий. Мой выбор пал на мой любимый томатный соус «Баскез» с кусочками сладкого перца. Этот соус не кислый и очень воздушный. Добавляем его к фаршу на сковородку.
Все хорошо перемешиваем и буквально через пару минут можно уже выключить. Заправка для фасоли готова.
Тем временем отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и хорошенько просушить
Сыр моцарелла потереть на терке
В большой миске смешать вареную фасоль и соус
В форму для выпекания сначала выкладываем содержимое миски
Сверху присыпаем сыром моцареллой
Сверху я всегда добавляю в запеканки сухой базилик. Он имеет превосходный аромат и вкус.
Отправляем запеканку в нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Зависит от типа духовки. В принципе, там все готовые продукты, нам лишь нужно, чтобы сыр расплавился.
Получается очень легкая для организма запеканка, а так же очень вкусная и ароматная.
Из данного количества продуктов получается 6 порций запеканки. Ее с удовольствием едят дети, потому что она напоминает пиццу.
Приятного аппетита и до новых вкусняшек!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Огород (22)
- кулинарная книга (9)
- Юмор (1)
- МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) (375)
- КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета) (286)
- ИСПРОБОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ (39)
- МОИ МЫСЛИ (92)
- венгерская кухня (38)
- Кухня народов мира (45)
- СУПЫ(овощные,мясные,фруктовые) борщи,солянки (32)
- ЗАПЕКАНКИ(мясные ,овощные,рыбные) (45)
- ЗАКУСКИ(овощные,мясные,рыбные) (52)
- САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные) (76)
- Диетические блюда (79)
- блюда из овощей (175)
- Блюда из птицы (57)
- Блюда из фарша (46)
- блюда из мяса (свинины,говядины,баранины,кролика) (34)
- Блюда из печени (9)
- блюда из рыбы (24)
- блюда из пасты (19)
- блины,оладьи (17)
- блюда из творога,кисломолочных продуктов и яиц (22)
- каши,крупы,рис (8)
- Специи,приправы,пряности (11)
- консервирование,соление,сушение овощей, фруктов (37)
- БУТЕРБРОДЫ (гренки,сендвичи,крутоны,сухарики) (13)
- Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча) (81)
- Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки) (73)
- ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (10)
- ДЕСЕРТЫ (17)
- СОУСЫ (21)
- Напитки алкогольные и безалкогольные (5)
- сервировка (3)
- Праздничные блюда (28)
- Мой дом (45)
- СИМПАТИЯ (22)
- Праздники и поздравления (47)
- традиции (7)
- красота и здоровье (48)
- диета (40)
- правильное питание (17)
- витамины (14)
- гадание,заговоры,магия (6)
- гороскоп (18)
- КЛИПАРТ (16)
- ФОТОГАЛЕРЕЯ (43)
- ФОТО (32)
- ПРИРОДА(флора и фауна,подводный мир) (18)
- Красивое (13)
- путешествие (15)
- Экскурсии (13)
- Познавательное и интересное (63)
- Полезные советы (51)
- Парфюмерия (9)
- разное (11)
- Мода,косметика,макияж (9)
- ВИДЕО (11)
- оформление дневника,советы по компьютеру (4)
- драгоценные камни (2)
- ЖЗЛ (3)
- Живопись (2)
- [MORE] (0)
—Музыка
—Фотоальбом
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Запеканка из стручковой фасоли с фаршем (Венгерское блюдо)
Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 11:14 + в цитатник
Запеканка из стручковой фасоли с фаршем это венгерское блюдо,очень популярно в Венгрии,готовят круглый год,т.к. фасоль замораживают на зиму в домашних условиях или можно купить в любом супермаркете.
Нам понадобится.
Около 1 кг желтой или зелёной стручковой фасоли
500 гр фарша любого на ваш вкус
риса пол стакана
1-2 головки репчатого лука
1 яйцо,2 ст.л. сметаны+чуть молока
соль,перец,раст.масло,1-2 зуб.чеснока,зелень,1 ст.л. красной сладкой молотой паприки,чабер или орегано,или майоран
или зелёной фасоли, я готовила из жёлтой фасоли
Рис отварить,лук порезать,фасоль поставить варить в подсолёной кипящей воде.
Лук поджарить до золотистого цвета,положить фарш,перемешать и дать выпариться жидкости,добавить все специи, зелень,чеснок,соль,перец по вкусу. Рис промыть и положить в готовый фарш,перемешать,добавить чуть водички.
Огнеупорную посуду смазать раст.маслом (можно положить на дно макаронные изделия,но это не обязательно,у меня оставались остатки от вчерашнего обеда,вот я положила),выложить половину отварной фасоли,на нее выложить весь готовый фарш с рисом и на верх фарша остатки фасоли,залить заливкой и посыпать сыром
Готовим заливку. 1 яйцо взбить,посолить,добавить сметану и чуть молока,все перемешать
А теперь к столу и наслаждаемся. Подавать с солениями.
Рубрики: | МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) венгерская кухня Кухня народов мира блюда из овощей Блюда из фарша ЗАПЕКАНКИ(мясные ,овощные,рыбные) |
Метки: фасоль фарш
Процитировано 55 раз
Понравилось: 6 пользователям
Картофельная запеканка с фаршем и спаржевой фасоль
- Картофель 6 шт
- Фарш мясной 500 г
- Фасоль спаржевая 300 г
- Помидор 4 шт
- Сыр мягкий 180 г
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Фарш выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, добавляем мелко порезанный лук, солим и перчим, перемешиваем. Готовим на среднем огне 8-10 минут.
Тем временем режем картофель и выкладываем в форму для запекания. Посолить.
Сверху выкладываем обжаренный фарш.
Затем отваренную спаржевую фасоль. ( бросить в кипяток и варить после закипания 3-5 минут, затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой).
Сверху выкладываем порезанные кружочками помидоры.
И сверху посыпаем сыром. Наливаем пол стакана воды. Отправляем форму в духовку на 35-40 минут при температуре 210 градусов.
Рецепт: Запеканка овощная — Из стручковой фасоли с фаршем и моцареллой
Пока будет вариться фасоль, займемся приготовлением соуса. Лук мелко порезать
Обжариваем лук на небольшом количестве подсолнечного масла до слегка золотистого цвета
Сюда же к луку добавляем наш мясной фарш. Тип фарша не имеет значения: это целиком и полностью зависит от вашего вкуса. У меня это фарш из индейки со специями (красный цвет — наличие паприки)
С помощью лопатки разделяем фарш на мелкие кусочки и хорошо прожариваем
В составе фарша уже есть рубленная зелень. Вы можете добавить свою зелень по вкусу — петрушку или кинзу. Теперь подошла очередь томатного соуса. Это может быть любой готовый томатный соус на ваше усмотрение: будь то соус с грибами или овощами, острый или сладкий. Мой выбор пал на мой любимый томатный соус «Баскез» с кусочками сладкого перца. Этот соус не кислый и очень воздушный. Добавляем его к фаршу на сковородку.
Все хорошо перемешиваем и буквально через пару минут можно уже выключить. Заправка для фасоли готова.
Тем временем отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и хорошенько просушить
Сыр моцарелла потереть на терке
В большой миске смешать вареную фасоль и соус
В форму для выпекания сначала выкладываем содержимое миски
Сверху присыпаем сыром моцареллой
Сверху я всегда добавляю в запеканки сухой базилик. Он имеет превосходный аромат и вкус.
Отправляем запеканку в нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Зависит от типа духовки. В принципе, там все готовые продукты, нам лишь нужно, чтобы сыр расплавился.
Получается очень легкая для организма запеканка, а так же очень вкусная и ароматная.
Из данного количества продуктов получается 6 порций запеканки. Ее с удовольствием едят дети, потому что она напоминает пиццу.
Приятного аппетита и до новых вкусняшек!
Картофельная запеканка с фаршем и фасолью
Готовим азу по-татарски
Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей
Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой
Фаршированная курица с овощами в духовке
Классический рассольник с томатной пастой
Если вам хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, попробуйте мой рецепт картофельной запеканки! Ее секрет заключается в том, что она готовится с добавлением отварной фасоли.
Ингредиенты
фасоль красная (отварная или консервированная) | 250 г |
---|---|
картофель | 250 г |
лук репчатый | 1 шт |
томатная паста «Ящик Астраханских помидоров» | 1 ст.л. |
фарш мясной | 300 г |
растительное масло | 3 ст.л. |
сухари панировочные | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец черный (молотый) | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото
Картофельная запеканка с фаршем и фасолью – очень вкусное и сытное блюдо. В моей семье его любят все – даже самый младший, которому всего 5 лет.
Первым делом ставим вариться фасоль. Советую заранее замочить ее в холодной воде, что позволит заметно сократить время варки. Оставшуюся после замачивания воду обязательно сливаем, в кастрюлю наливаем новую и варим фасоль 4 часа. Кстати, если надо ускорить процесс, можете взять консервированную красную фасоль.
Также отвариваем картошку.
Когда фасоль и картошка готовы, можно приступать к нарезке лука. Мне нравится, когда лук в блюде практически не чувствуется, поэтому я режу его очень мелко.
На сковороду наливаю растительное масло и обжариваю лук примерно 3-4 минуты. Обязательно его перемешивайте, иначе подгорит!
Теперь нам понадобится мясорубка, через которую пропускаем отварную фасоль. Очищенный вареный картофель натираем на крупной терке, а потом соединяем ингредиенты. Добавляем соль по вкусу и все тщательно перемешиваем.
В этот овощной фарш добавляем соль и черный перец (по вкусу) и опять хорошенько перемешиваем. Делим смесь на две равные части.
Берем форму для запекания, посыпаем ее панировочными сухарями (лучше брать сухари крупного помола).
Выкладываем слой картофельно-фасолевой смеси, основательно ее разравниваем. Потом равномерно распределяем одну часть фарша, посыпаем жареным луком.
Во вторую часть фарша добавляем столовую ложку настоящей томатной пасты «Ящик Астраханских помидоров». Уже почти год беру только ее: с ней блюда всегда получаются вкусными и ароматными. Пахнет паста свежими помидорами, а цвет ее очень натуральный – ярко-красный. Кстати, на этикетке написано, что для 1 баночки продукта используется 3,64 кг помидоров!
Обязательно добавьте в смесь немного соли, потому что в настоящей томатной пасте ее нет – впрочем, как и других добавок типа крахмала и сахара.
Распределяем оставшийся фарш по поверхности запеканки и отправляем в духовку на 15-20 минут.
При подаче на стол можно полить блюдо растопленным сливочным маслом, посыпать твердым тертым сыром. Я еще натираю на терке отварное яйцо (как на салат «Мимоза») – мои так любят.
Картофельная запеканка готова, приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!