- Пирог из сухарей
- Пирог из сухарей
- Пирог из сухарей
- Пирог из сухарей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сухарник (пирог из сухарей) — рецепт с фото пошагово
- Пирожное “Картошка”
- Яблочный пирог
- Рецепт «Пирог “Сухарник”»:
- Другие варианты рецепта
- Как приготовить «Сухарный пирог»
- 8.ЛЕТНИЙ СУП С ЧЕРНИКОЙ, МАЛИНОЙ И СУХАРЯМИ
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рецепт пирог сухарный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «пирог сухарный».
- Сухарник (пирог из сухарей)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Пирог из сухарей
Пирог из сухарей
«Сухарник» — это традиционный пирог города Архангельска. В каждом кафе и кондитерской вы можете насладиться кусочком этого пирога. Рецептов сухарников много, я нашла для себя лучший из рецептов и хочу им с вами поделиться. Пирог из сухарей получается очень вкусным, рыхлым и ароматным. Можно дополнить его орехами или изюмом.
В глубокой миске яйца слегка взбить венчиком. Затем добавить сахар и ванильный сахар. Всё хорошо взбить.
Далее влить кефир и перемешать.
У меня в наличии всегда есть готовые измельчённые сухари. У кого их нет, можно купить в магазине или приготовить дома. Белый или черный подсохший хлеб нарезать на кубики и зажарить в духовке до золотистой корочки, остудить, а затем измельчить в блендере. Всыпать сухари в яично-кефирную смесь и хорошо перемешать.
В получившуюся массу добавить просеянную муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Добавить в тесто орехи и перемешать.
Форму для выпекания смазать растительным маслом.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать примерно 40-45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Пирог из сухарей остудить на решётке и по желанию посыпать сахарной пудрой. Сухарник, приготовленный по этому рецепту, получается рыхлым, вкусным. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!
Приятного чаепития!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пирог из сухарей
Пирог из сухарей
«Сухарник» — это традиционный пирог города Архангельска. В каждом кафе и кондитерской вы можете насладиться кусочком этого пирога. Рецептов сухарников много, я нашла для себя лучший из рецептов и хочу им с вами поделиться. Пирог из сухарей получается очень вкусным, рыхлым и ароматным. Можно дополнить его орехами или изюмом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокой миске яйца слегка взбить венчиком. Затем добавить сахар и ванильный сахар. Всё хорошо взбить.
Далее влить кефир и перемешать.
У меня в наличии всегда есть готовые измельчённые сухари. У кого их нет, можно купить в магазине или приготовить дома. Белый или черный подсохший хлеб нарезать на кубики и зажарить в духовке до золотистой корочки, остудить, а затем измельчить в блендере. Всыпать сухари в яично-кефирную смесь и хорошо перемешать.
В получившуюся массу добавить просеянную муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Добавить в тесто орехи и перемешать.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать примерно 40-45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Пирог из сухарей остудить на решётке и по желанию посыпать сахарной пудрой. Сухарник, приготовленный по этому рецепту, получается рыхлым, вкусным. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!
Сухарник (пирог из сухарей) — рецепт с фото пошагово
Начну, пожалуй, с одной цитаты.
«Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь – это основа всей жизни, в том числе и кулинарии», — однажды сказал хороший писатель и просто умный человек Эльчин Сафарли.
И значит — творим кулинарную магию с любовью
Яблочный пирог традиционно является одним из самых популярных осенних блюд.
В дореволюционных книгах попадаются интересные рецепты:
фаршированные яблоки в заливке
и прообраз современной шарлотки.
Я буду рада, если кто-то, вдохновившись старинными рецептами, возьмется приготовить блюда, которые ели наши пращуры, и потом здесь расскажет, что у него получилось — труден ли был процесс приготовления, и насколько оказался вкусен полученный результат :).
Пирожное “Картошка”
Категория: Десерты> Пирожное
6 ингридиентов 50 минут
Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку
В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.
Массу остудить до теплого и влить в молот…
Яблочный пирог
Зинаида Серебрякова. Натюрморт с яблоками и круглым хлебом (фрагмент). 1948. Частное собрание
1 яйцо, столовая ложка сливок, пол чайной ложечки соли, неполный стакан муки (но более ¾ стакана), пол-ложки масла, замесить, как на лапшу, разделить тесто на четыре части, раскатать из каждого кружка очень-очень тонкий пласт величиною в тарелку. Положить первый пласт на смазанную маслом сковородку величиною в тарелку, смазать этот пласт теста маслом, положить на него часть яблок, которые не надо очищать от кожицы, а только высверлить сердцевину, яблоки же нарезать самыми тоненькими пластинками (яблок всего полтора фунта (1 фунт — около 400 граммов. — Прим. ред.), посыпать их сахаром (сахару ½ фунта). На яблоки положить другой пласт теста, также смазанный с обеих сторон маслом, которого пойдет всего ¼ фунта. Так поступить со всеми пластами, верхний смазать также чуть-чуть разогретым маслом. Поставить в самую горячую духовую печь. Как только образуется сок, чаще поливать им сверху весь пирог. Держать в печи, пока сок не превратится в подожженный сахар. Если печь горяча, то в 20 минут пирог бывает готов, а если недостаточно горяча, то и в ¾ часа.
«Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» Елены Молоховец
Рецепт «Пирог “Сухарник”»:
В чашу разбить яйца, добавить сахар и на средней скорости взбить миксером. (Взбиваем 4-5 мин)
Добавляем кефир и хорошо перемешиваем лопаточкой.
Добавляем панировочные сухари, перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями форму ( примерно 20 х 10 см, если круглая – Ø 20 см). Форму желательно брать не разъемную, т. к. будем заливать пирог пропиткой.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
Подогреть молоко для пропитки (я грела в МВ при 900 Вт -1, 5 минуты) и растворить в нем мед.
Заливаем горячий пирог горячим молоком. Молоко очень быстро впитывается, как в губку.
Как только молоко все впитается, выкладываем пирог на блюдо, полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог “Сухарник”
Сегодня хочу поделиться с Вами, поварята, потрясающе вкусным десертным пирогом, который готовится… да, да… из панировочных сухарей (желательно, конечно, домашних). Пирог получается идеально ровным (пекла его и в круглой, и в квадратной, и прямоугольной форме), с нежной, рыхлой структурой. Приглашаю всех желающих на чаепитие!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог “Сухарник”»:
Другие варианты рецепта
2936
Как приготовить «Сухарный пирог»
Черствый хлеб нарежьте небольшими кубиками, затем разложите на противне и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут, затем выньте и остудите.
Вымойте яблоки и разрежьте их на 2 части, удалите семена и хвостики, затем нарежьте небольшими кубиками.
Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в сковороде, затем добавьте муку и ¾ стакана сахара, хорошенько перемешайте венчиком.
Выложите в сковороду яблоки, добавьте корицу, влейте воду и тушите на среднем огне около 15-20 минут, до мягкости.
Выложите содержимое сковороды в сито или дуршлаг, отделите сок от мякоти и отложите его в сторону.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите хлебные сухари (получится 2 слоя), затем распределите яблоки так, чтобы некоторые кусочки попали между сухариками.
В отдельной миске смешайте 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, яйца, молоко, экстракт ванили, оставшийся сахар, корицу.
Вылейте приготовленную смесь поверх яблок и немного придавите руками, выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут.
Достаньте пирог из духовки и полейте его ранее отделенным соком, который образовался от приготовления яблок, снова отправьте на пару минут в духовку.
Подавайте теплый пирог с шариком сливочного мороженного. Приятного аппетита!
8.ЛЕТНИЙ СУП С ЧЕРНИКОЙ, МАЛИНОЙ И СУХАРЯМИ
Конечно, можно готовить такой “суп” с любыми ягодами. Вкус черничного супа мне знаком с детства. Иногда в него добавляли немного лесной земляники. Сегодня я приготовила с черникой и малиной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 мл холодного молока
100 г черники + 50 г малины
сахар –по вкусу (если ягоды сладкие -то конечно без добавления сахара)
Рецепт пирог сухарный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирог сухарный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Сухарник (пирог из сухарей)
Ингредиенты
Измельчённые сухари — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 12 г
Разрыхлитель — 12 г
Сливки 10% (для заливки) — 200 мл
Сахарная пудра для украшения
Растительное масло для смазывания формы
- 236 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пирог приготовленный из сухарей называют «Сухарник». Рецепт этого пирога я привезла из своего родного города Архангельска. В нашем городе в любом кафе можно приобрести такой пирог. Главным ингредиентом этого пирога являются измельчённые сухари или, как их ещё называют панировочные сухари.
Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого кусочки белого, серого или чёрного хлеба надо подсушить в духовке до золотистой корочки, затем хорошо остудить. Далее измельчить сухари с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
Я хочу поделиться с вами рецептом Сухарника (пирога с сухарями). Он получается очень вкусным и ароматным, с нежной сливочной ноткой. Попробуйте приготовить такой пирог и я уверена: он понравится вашим родным и близким.
Для приготовления теста нам потребуется удобная высокая миска, венчик и стакан объёмом 250 грамм. Яйца вбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар. Лёгкими движениями взбить яичную массу с сахаром до однородного состояния.
Затем влить кефир в яичную массу. Размешать венчиком до однородности.
Далее в получившуюся массу добавить сухари и хорошо перемешать. Приготовление теста не должно занять у вас много времени. Нужно делать всё быстро и интенсивно.
Муку предварительно просеять и соединить с разрыхлителем. Также можно просеивать муку непосредственно в массу, а затем добавить разрыхлитель.
Вымесить ложкой. Это тесто не требует долгого замеса. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Текстура теста воздушная, слегка комковатая.
Форму смазать растительным маслом (у меня металлическая 22 см в диаметре) и выложить туда тесто, слегка разровняв его по поверхности.
Духовку заранее разогреть. Выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут. Пирог хорошо поднимется и зарумянится.
Готовность можно проверить сухой деревянной лучинкой, сделав несколько проколов в пироге, и если она останется сухой, значит, пирог готов.
Достать готовый горячий пирог из духовки и полить его сливками.
Сливки быстро впитаются в пирог. Оставить пирог до полного остывания. Я ставлю пирог политый сливками в духовку, только не забудьте её выключить. В тёплой духовке пирог полностью пропитается сливками и медленно остынет. Примерно через 40-50 минут вы можете достать пирог из формы и нарезать его на кусочки, подав его с чаем или молоком.
Вкусный, нежный и очень ароматный Сухарник (пирог из сухарей) порадует всю вашу семью. Приятного чаепития!