- Рецепты пирогов с сушеными грибами
- Пироги с начинкой из сушеных грибов
- Кулебяка с рыбой и грибами
- Пирог с сушеными грибами
- Пирог «Вкусняшка» с сушеными грибами
- Пирог с сушеными грибами и картошкой
- Пирожки с грибами — 8 пошаговых рецептов приготовления
- Как испечь пирожки с грибами в духовке?
- Пирожки с грибами жареные на сковороде
- Очень вкусные пирожки с грибами и капустой
- Пирожки с грибами на дрожжевом тесте в духовке
- Как приготовить пирожки с грибами на слоеном тесте?
- Простой и вкусный рецепт пирожков с грибами и картошкой
- Домашние пирожки с грибами и мясом
- Пошаговый рецепт приготовления пирожков с грибами и курицей
Рецепты пирогов с сушеными грибами
Домашняя выпечка всегда получается вкусной и ароматной. В качестве начинок можно использовать продукты, заготовленные впрок. Пироги с сушеными грибами напомнят о лете в ходе чаепитий долгими зимними вечерами. Подходящий рецепт пирога с сушеными грибами можно выбрать на этой странице, где предложены различные варианты приготовления начинок. Смотрите рецепты пирогов с сушеными грибами с фото блюд в уже готовом виде и выбирайте то, что будет по душе.
Пироги с начинкой из сушеных грибов
Далее предлагаем рецепты, по которым можно приготовить разнообразные пироги с начинкой из сушёных грибов, в зависимости от дополнительных продуктов они могут различаться.
Пирог с рисом и грибами
Состав:
- тесто дрожевое,
- рис – 1 стакан,
- белые сушеные грибы – 40 г,
- лук – 3 шт.,
- растительное масло, соль, перец.
Одну часть теста выложить на противень, заранее смазанный растительным маслом. На тесто выложить начинку, поверх начинки снова тесто.
Запекать в духовке при температуре 200 гр, около 30 минут.
Кулебяка с рыбой и грибами
- 1,2–1,5 кг опарного дрожжевого теста, приготовленного по основному рецепту
- 1/2 стакана мясного бульона (можно из кубика) или воды
Для смазывания пирога и противня:
- 1 яйцо
- 2–3 ст. ложки растительного (или растопленного сливочного) масла
Для начинки:
- 900 г филе рыбы (судака, трески или лосося)
- 120–130 г сушеных грибов
- 4 яйца
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- 1 большая луковица
- 3/4 стакана риса
- 2 стакана куриного бульона
- 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки
- по 1/2 ч. ложки измельченной зелени кервеля и базилика (по возможности)
- 1 ст. ложка соли
Приготовление начинки: сушеные грибы вымыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 ч. Затем отварить их в той же воде, с добавлением лаврового листа и нескольких горошин душистого перца, до мягкости, откинуть на дуршлаг и очень мелко нарезать.
Филе рыбы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить их, обвалять в петрушке (1 ст. ложка) и поставить в холодильник.
Разогреть в кастрюле половину количества масла и обжарить в нем половину очищенной, вымытой и мелко нарубленной луковицы. Добавить хорошо промытый и обсушенный рис и влить бульон.
Тушить все на небольшом огне под крышкой до готовности, потом охладить. В сковороде разогреть масло, подрумянить в нем оставшийся лук и тоже охладить его.
Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и очень мелко нарубить.
Смешать подготовленные рис, лук, оставшуюся петрушку, грибы и яйца. Массу посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного бульона – чтобы начинка не была сухой.
Выстоявшееся тесто раскатать в виде овальной лепешки толщиной 1,5–2 см. По центру ровным слоем выложить треть рисовой начинки и покрыть ее слоем кусочков рыбы. Затем положить еще треть рисовой начинки и тоже покрыть ее кусочками рыбы. Закрыть их оставшейся рисовой начинкой, на нее положить остатки рыбы.
Полить продукты бульоном (или водой) и сбрызнуть маслом. Края лепешки завернуть и плотно защипить, формируя шов по центру.
Из остатков теста сделать украшения: цветочки, листики, веточки или жгутики. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом, оформить украшениями и снова смазать яйцом.
Выдержать кулебяку 15–20 мин при комнатной температуре После этого смазать верх взбитым яйцом (можно взбить его с небольшим количеством подслащенного молока) и наколоть вилкой в нескольких местах.
Поставить пирог в разогретую до 200 °C духовку и выпекать в течение 20–25 мин. Потом накрыть его пищевой фольгой и выпекать еще 20–25 мин.
Готовую кулебяку вынуть из духовки и сразу же смазать растопленным маслом.
Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h2.php»]
Пирог с сушеными грибами
Ингредиенты
- Грибы сушеные – 100 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Отвар грибной – 100 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Тесто
- Мука пшеничная – 500 г
- Вода или молоко теплые – 1 стакан
- Яйца – 1–2 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Дрожжи – 15–20 г
- Сахар – 1/2 ст. ложки
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Грибы промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 часа для замачивания. Отварить в той же воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Пропустить через мясорубку.
- Лук очистить, мелко нарезать и смешать с грибами.
- Масло растопить и добавить к грибам.
- Тушить на медленном огне в течение 10–15 минут, всыпать муку для густоты, влить грибной отвар. Яйцо сварить вкрутую, очистить, мелко нарубить и добавить к грибам. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Тесто:
- Всыпать всю норму муки в кастрюлю.
- Распустить дрожжи в теплой воде или молоке.
- Добавить в кастрюлю с мукой дрожжи, соль, сахар, яйца. Перемешать, замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. В самом конце добавить растопленное сливочное масло.
- Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 1,5–2 часа.
- Когда тесто поднимется, обмять его. Эту процедуру проделать трижды.
- Часть теста выложить на листик, затем начинку и снова тесто. Отправить в духовку на 40 минут.
Пирог «Вкусняшка» с сушеными грибами
Ингредиенты
- Грибы сушеные – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Мука пшеничная – 1 ч. ложка
- Бульон грибной – 100 мл
- Зелень петрушки – 3–4 веточки
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Ингредиенты теста:
- Мука пшеничная – 500 г
- Дрожжи – 20 г
- Молоко – 1 стакан
- Масло сливочное или маргарин – 250 г
- Сахар – 2–3 ст. ложки
- Ванилин – на кончике ножа
- Соль – 1/2 ч. ложки
Сушеные грибы замочить на 2–3 часа в холодной воде, затем отварить в этой же воде с лавровым листом. Когда грибы сварятся, мелко нарезать ножом или измельчить с помощью мясорубки и обжарить в 1 ст. ложке масла.
Приготовить соус. Обжарить на сковороде с оставшимся маслом муку и мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета, добавить бульон, перец, соль, рубленую зелень. Влить соус в грибы и все хорошо перемешать.[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]Приготовить тесто:
Муку просеять. Дрожжи распустить в теплом молоке. Отделить от сливочного масла (маргарина) 200 г и убрать в холодильник.
Смешать муку, дрожжи, сахар, соль, 50 г сливочного масла или маргарина, добавить ванилин и замесить достаточно крутое тесто.
Охлажденное в холодильнике сливочное масло (маргарин) положить между 2 листами пергаментной бумаги и раскатать скалкой в прямоугольный пласт, после чего снова убрать в холодильник.
Вымесить подошедшее тесто, раскатать в прямоугольный пласт, а сверху положить охлажденный пласт масла.
Нагреть духовку до 200 гр, смазать противень маслом. Раскатать тесто выложить на лист, поверх начинку, затем опять тесто. Поставить противень в духовку на 30 мин.
Пирог с сушеными грибами и картошкой
- Грибы сушеные — 350 г
- Картофель — 350 г
- Молоко — 200 мл
- Сливки (любые) — 140 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр твердый — 100 г
- Тесто слоеное — 250 г
- Специи (соль, перец черный молотый, мускатный орех — по вкусу)
Испечь пирог с сушеными грибами и картошкой можно быстро только в том случае, если некоторые ингредиенты подготовить заранее. У меня были сушеные грибы, которые я замочила водой, оставила на ночь, а потом варила около часа.
- Теперь грибы нужно обжарить на сливочном масле до готовности. Добавить соль, перец, и мускатный орех по вкусу.
- Картофель нарезаем тонкими ломтиками, а чеснок измельчаем.
- Смешиваем молоко со сливками и ставим на огонь.
- В кипящую молочную смесь добавляем чеснок с картошкой и варим 10-15 минут — до готовности картошки.
- Добавляем соль и мускатный орех. Остужаем в молоке. Картошка впитает в себя почти всю жидкость, и пирог будет очень вкусным.
- Выкладываем картошку.
- На картошку — грибы.
- Сверху — сыр.
- Ставим пирог в разогретую духовку на 20 минут.
Пирожки с грибами — 8 пошаговых рецептов приготовления
Выше среднего 30 мин. 15 порц.
Пирожки с грибами – просто нереально вкусная домашняя выпечка: нежнейшее воздушное тесто и много сочной и ароматной начинки из жареных грибов и лука. Собственно, именно способ приготовления во многом определяет выбор теста: дрожжевое, замешенное на кисломолочных продуктах, пресное и даже рассыпчатое.
Как испечь пирожки с грибами в духовке?
Пирожки с грибами в духовке – выпечка универсальная. Они заменяют хлеб к первому блюду, подходят для закуски, к чаю, для постного стола и для тех, кто не ест мяса. Готовятся пирожки на дрожжевом тесте, замешенном своими руками или готовом, что значительно уменьшает время для их приготовления. Грибы для пирожков подходят любые.
- Для теста:
- Мука 500 гр.
- Сухие дрожжи 5 гр.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Масло растительное ½ ст.
- Вода 200 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Для начинки:
- Грибы 500 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Масло растительное 30 мл.
Вкусной и удачной выпечки!
Пирожки с грибами жареные на сковороде
Для семейного обеда можно просто пожарить на сковородке грибы с луком, но если у вас есть время и желание, порадуйте своих близких пирожками с грибами. В этом рецепте жарим пирожки на сковороде. Тесто замешиваем на воде и свежих дрожжах, что сделает пирожки мягкими и хрустящими. Для начинки берем шампиньоны, но подходят любые грибы. Эта выпечка будет хорошим дополнением к постному столу.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Мука – 450 гр.
- Дрожжи свежие – 15 гр.
- Сахар – 0.5 ст.л.
- Масло растительное – 40 мл.
- Вода – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Шампиньоны – 180 гр.
- Лук – 40 г.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовим все ингредиенты в указанном в рецепте количестве.
2. Затем приступаем к замесу дрожжевого теста. В посуду для замеса наливаем теплую воду и растворяем в ней свежие дрожжи.
3. Затем растворяем в ней пол ложки сахара и добавляем щепотку соли, ведь сахар нужен для хорошей работы дрожжей.
4. Для придания тесту мягкости и эластичности вливаем растительное масло и все хорошо перемешиваем.
5. Пшеничную муку просеиваем через густое сито и насыпаем в жидкую основу порционно. Одновременно ложкой тесто замешиваем. Тесто должно быть мягким и чуть прилипать к ладони, поэтому количество муки может быть меньше указанного в рецепте.
6. Затем тесто скатываем в колобок, прикрываем салфеткой и ставим в теплое и без сквозняка место, на 40 минут.
7. За это время готовим грибную начинку. Шампиньоны очищаем, промываем и шинкуем небольшими кусочками.
8. Маленькими кубиками шинкуем очищенный от шелухи лук.
9. На разогретом растительном масле и среднем огне обжариваем в течение 5–6 минут эти нарезанные ингредиенты.
10. К концу жарки грибную начинку посыпаем солью и черным перцем по своему вкусу.
11. Хорошо подошедшее и увеличившееся в 3 раза в объеме тесто рукой обминаем.
12. Затем тесто разделяем на кусочки размером с куриное яйцо и на присыпанной мукой доске раскатываем его в тонкие лепешки.
13. На тесто кладем грибную начинку.
14. Края лепешки пальцами плотно защипываем. Таким образом, формируем все пирожки.
15. В глубокой сковородке хорошо разогреваем не менее 100 мл растительного масла и кладем в него пирожки.
16. Обжариваем пирожки в течение 3 минут и на среднем огне до румяного цвета на одной стороне.
17. Затем переворачиваем и также обжариваем на другой стороне.
18. Обжаренные пирожки перекладываем со сковородки на блюдо и даем им немного остыть.
19. Пирожки с грибами готовы. Подаем их к столу.
Очень вкусные пирожки с грибами и капустой
Выпечка вкусных дрожжевых пирожков – наука непростая и освоить ее желают многие хозяйки. В этом рецепте вам предлагается приготовить пирожки с начинкой из грибов с капустой, что вашим близким должно понравиться. Тесто замешиваем на молоке, яйце и быстродействующих дрожжах, и ему для подъема достаточно одного часа. Выпекаем пирожки в духовке.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час.
Порции: 10.
Ингредиенты:
- Мука – 6 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Дрожжи быстродействующие – 18 гр.
- Сахар – 4 ст.л.
- Масло сливочное – 225 гр.
- Молоко – 350 мл.
- Капуста – 1 кг
- Шампиньоны – 350 гр.
- Лук – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовьте согласно рецепту все продукты для выпечки пирожков.
2. Через сито просейте пшеничную муку.
3. Готовим опару для дрожжевого теста. В посуду для замеса теста налейте подогретое молоко, всыпьте сухие дрожжи и насыпьте стакан просеянной муки.
4. Эти ингредиенты венчиком хорошо перемешайте и поставьте посуду с опарой в теплое место, чтобы начался процесс брожения.
5. Когда на поверхности опары будет много пузырьков воздуха, и она начнет оседать, значит, она готова.
6. Затем к опаре добавьте два куриных яйца, налейте растопленное сливочное масло, немного соли и порционно насыпайте остальную просеянную муку, одновременно замешивая тесто. Важное условие при замесе теста для пирожков – оно должно получиться достаточно мягким, поэтому количество муки определяйте по состоянию теста. Затем тесто прикройте салфеткой и на 45 минут поставьте в то же теплое место.
7. Подошедшее тесто рукой обомните, сверните в колобок и оставьте еще на некоторое время, пока не будет готова начинка.
8. Капусту для начинки нашинкуйте маленькими кусочками и в течение 7 минут отварите в подсоленной воде. Затем откиньте ее на дуршлаг и ополосните холодной водой.
9. Мелко нашинкованную луковицу обжарьте до румяности на разогретом растительном масле.
10. Затем в сковородку к луку переложите нарезанные грибы и пожарьте их еще несколько минут.
11. Затем к грибам переложите отваренную капусту, перемешайте и еще немного все пожарьте, чтобы вся жидкость полностью выпарилась. Начинку по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем.
12. Подошедшее тесто скатайте в валик и нарежьте порционными кусочками.
13. Затем руками кусочки растяните в лепешки, ведь тесто мягкое и податливое.
14. Разложите на тесто капустно-грибную начинку и сформируйте аккуратное пирожки. Их сразу кладите на смазанный маслом противень. И на небольшом расстоянии один от одного.
15. Затем пирожки намажьте взбитым яйцом и выпекайте их в духовке, разогретой до 180°С, в течение 12–17 минут. Испеченные пирожки снимите с противня и немного остудите.
16. Пирожки с грибами и капустой готовы. Можете их подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!
Пирожки с грибами на дрожжевом тесте в духовке
Дрожжевые пирожки у многих ассоциируются с семейным и домашним уютом. Готовят их не часто, ведь дрожжевая выпечка требует времени и умения. Тесто можно замесить по любому рецепту или использовать готовое. В этом рецепте замешиваем дрожжевое тесто опарным способом на молоке, сухих дрожжах и сливочном масле, причем эти ингредиенты должны быть теплыми. Для начинки подходят как свежие, так и консервированные грибы. Печем пирожки с грибами в духовке.
Время готовки: 3 часа 40 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 25 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 600 гр.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лук – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
1. В теплом молоке растворите сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Эту смесь оставьте на 20 минут в теплом месте.
2. За это время в результате брожения дрожжей, поверхность опары покроется множеством пузырьков воздуха. Опара для теста готова.
3. В отдельную посуду разбейте два куриных яйца. Добавьте к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло, щепотку соли и венчиком взбейте до однородного состояния.
4. Соедините эту смесь с опарой, перемешайте и затем к ней порционно насыпайте просеянную муку. Тесто сразу замешивайте ложкой, и когда оно станет более густым, переложите на присыпанный мукой стол и завершите замес руками. Руки, чтобы к ним тесто прилипало меньше, смажьте маслом или обмакните в сухой муке. Замешенное тесто сверните в колобок, прикройте салфеткой и на 2 часа поставьте в тепло.
5. За это время тесто хорошо подойдет и станет в 2–3 раза больше в объеме.
6. Пока тесто подходит, приготовьте грибную начинку. Очищенные и промытые шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в разогретом растительном масле. По своему вкусу к грибам, можете добавить лук. Обжаренные грибы посыпьте солью. Если используете консервированные грибы, то их жарить не надо, а только заправить оливковым маслом.
7. Готовое дрожжевое тесто переложите на рабочую поверхность стола, обомните и дайте ему еще 10 минут для расстойки. Затем нарежьте его на 25 одинаковых кусочков.
8. Кусочки теста раскатайте в лепешки диаметром до 8 см и толщиною 3–4 мм. На все лепешки равномерно разложите грибную начинку.
9. Затем руками сформируйте аккуратные пирожки в форме треугольников, плотно защипав края теста. Пирожки переложите на противень, смажьте их желтком, смешанным с 1 чайной ложкой воды, и дайте еще 10 минут для повторной расстойки.
10. Выпекайте пирожки с грибами на дрожжевом тесте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20–25 минут и до румяного цвета.
Как приготовить пирожки с грибами на слоеном тесте?
Для любителей выпечки из слоеного теста в этом рецепте предлагается приготовить пирожки с грибной начинкой. Готовятся они быстро, что немаловажно для современной хозяйки. Такие пирожки подают как закуску перед основным блюдом и даже просто к пиву или вину. Тесто подходит любое: и простое слоеное, и дрожжевое. Для начинки грибы обжариваются с луком. Выпекаются пирожки в духовке.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 12.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовьте указанные в рецепте ингредиенты для приготовления пирожков. Разморозьте при комнатной температуре слоеное тесто. В рецепте указаны шампиньоны, но можете взять любые грибы.
2. Шампиньоны почистите, хорошо промойте под проточной водой и нашинкуйте маленькими кусочками.
3. Очищенную луковицу также нашинкуйте небольшими кубиками.
4. Затем в разогретом растительном масле обжарьте эту нарезку до легкого золотистого цвета. Сильно не пережаривайте, иначе пирожки не будут сочными. Грибную начинку по своему вкусу посолите.
5. Размороженное слоеное тесто разложите на присыпанной мукой разделочной доске и нарежьте его квадратами размером 10х10 см. На каждый кусок теста положите по столовой ложке грибной начинки.
6. Затем края теста заверните на начинку и сформируйте аккуратные конверты.
7. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на него конверты с грибами и намажьте взбитым яйцом. Обильно посыпьте конверты семенами кунжута и наколите их вилкой для удаления пара.
8. Выпекайте пирожки с грибами в духовке, разогретой до 200°С, в течение 15 минут и до золотистого цвета. Готовые пирожки немного остудите и можете подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!
Простой и вкусный рецепт пирожков с грибами и картошкой
Пирожки с грибами и картофелем любят во многих семьях. Вариантов их выпечки много, и каждая хозяйка выбирает по своему вкусу. В этом рецепте вам предлагается испечь пирожки на слоеном дрожжевом тесте, чтобы в них получилось много начинки и тоненький слой теста. Готовим с любыми грибами и отварным картофелем. Такую сытную и ароматную закуску можно подать и к праздничному столу.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 12.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Сначала нужно подготовить начинку для пирожков. Грибы почистить, промыть холодной водой и нарезать маленькими кусочками. Разогреть в сковородке растительное масло и на среднем огне обжарить в нем грибы до полного выпаривания грибного сока.
2. Затем почистить луковицу, нашинковать тонкими четверть колечками и добавить его к грибам. Лук, перемешав с грибами, обжарить до румяного цвета. К концу жарки грибы с луком посыпать по своему вкусу солью и черным перцем.
3. Заранее отваренный картофель нарезать небольшими кубиками. Укроп промыть и мелко нашинковать. В отдельную посуду переложить обжаренные с луком грибы (их немного остудить), добавить картофельные кубики и зеленый укроп.
4. Затем натереть на крупной терке кусочек твердого сыра. Яйцо в чашке немного взболтать вилкой. Сыр и яйцо добавить в начинку и ее хорошо перемешать. Начинка готова.
5. Заранее размороженное при домашней температуре дрожжевое слоеное тесто развернуть на рабочей поверхности стола и намазать его вторым яйцом. Затем тесто разрезать на 6 одинаковых кусков.
6. На каждый кусок теста уложить по диагонали по одной столовой ложке картофельно-грибной начинки.
7. Затем края теста аккуратно завернуть, сформировав пирожки в виде кулечков. Застелить противень бумагой для выпечки и на него разложить пирожки. Затем их смазать яйцом и дать 10 минут для расстойки теста.
8. Выпекать пирожки в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут и до румяного цвета. Готовые пирожки с грибами и картофелем подавать к столу теплыми.
Вкусной и удачной выпечки!
Домашние пирожки с грибами и мясом
Пирожки, как выпечка простая и доступная, – частый гость на столах во многих семьях. Готовят их из разного теста и различной начинкой, но особенно вкусны они с грибами и мясом. В этом рецепте готовим пирожки из слоеного теста, отварных лесных грибов (свежих и небольшого количества сушеных) и фарша. Эта выпечка не занимает много времени и ее результат всегда радует.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 12.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 1 упаковка.
- Фарш свиной – 300 гр.
- Опята отварные – 100 гр.
- Грибы белые сушеные – 50 гр.
- Лук – 4 шт.
- Соль – 10 гр.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Замороженное слоеное тесто положите на столе, чтобы разморозилось, и в это время приготовьте начинку для пирожков. Свежие или замороженные грибы с добавлением заранее замоченных сухих грибов немного отварите.
2. Затем их в течение 15 минут обжарьте на разогретом растительном масле.
3. Далее их измельчите в чаше блендера до состояния грибной икры.
4. Заранее разморозьте указанное в рецепте количество мясного фарша.
5. Фарш в течение 10 минут обжарьте на сковородке, разделив вилкой на небольшие кусочки.
6. Мелко нашинкуйте очищенные луковицы.
7. В отдельную посуду переложите обжаренный фарш, измельченные грибы и нарезанный лук. Начинку по своему вкусу посыпьте солью, черным перцем и хорошо перемешайте.
8. За это время тесто разморозится.
9. Разверните его на присыпанной мукой рабочей поверхности стола и скалкой немного раскатайте.
10. Затем тесто нарежьте квадратными кусочками.
11. На каждый кусочек теста выложите по столовой ложке приготовленной начинки.
12. Края теста аккуратно заверните, сформировав пирожки в виде треугольников. Их сразу выложите на застеленный бумагой противень.
13. Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут и до румяного цвета. Начинка у нас готова и это время нужно только для выпечки теста.
14. Испеченные пирожки с грибами и фаршем немного остудите и можете подавать к столу.
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с грибами и курицей
Пирожки с грибами и курицей будут у вас вариантом вкусного обеда, если подать их с куриным бульоном или борщом. Печем пирожки на готовом слоеном тесте, так как дрожжевое, замешенное своими руками, требует большего времени, что в дефиците у современных хозяек. Курицу отвариваем и берем обычные шампиньоны. Выпекаем пирожки в духовке.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 12.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 600 гр.
- Куриное мясо – 300 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Сметана 15% – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Яйцо куриное – для смазки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо сварите до готовности в воде с добавлением соли, затем его переложите из бульона на тарелку и остудите.
2. Шампиньоны почистите, и хорошо промойте под проточной водой.
3. Затем грибы нашинкуйте небольшими слайсами и обжарьте на сливочном масле.
4. Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими четверть колечками.
5. Переложите лук в сковородку к шампиньонам и обжарьте его до прозрачности. Затем к грибам положите две ложки сметаны, насыпьте по своему вкусу соль с черным перцем, перемешайте и обжаривайте до полного выпаривания всей жидкости.
6. Отваренное куриное мясо измельчите на мясорубке с мелкой решеткой или с помощью блендера. Затем смешайте его с грибами и луком.
7. Размороженное слоеное тесто разверните на столе, присыпав его мукой, немного раскатайте и разрежьте на квадратные кусочки среднего размера.
8. На каждый кусочек теста положите по столовой ложке курино-грибной начинки.
9. Тесто сложите пополам, сформировав пирожки в виде треугольников, и края их плотно защипите. Пирожки выложите на застеленный бумагой противень. Затем пирожки смажьте взбитым яйцом и дайте им 10 минут для расстойки.
10. Выпекайте пирожки с грибами и курицей в духовке, разогретой до 220°С, в течение 12–15 минут и до румяного цвета.