- «Сумасшедший» пирог
- Ингредиенты для «»Сумасшедший» пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Сумасшедший» пирог»:
- Похожие рецепты
- Тыквенные пирожки с апельсином
- Пирог с творогом
- Воздушный яблочный пирог
- Яблочный пирог
- Пирог «Постный праздник»
- Пирожки
- Пирог из теста фило с горбушей
- Тыквенно-творожные ломтики
- Рыбный пирог из дрожжевого теста «Накрепок»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сумасшедший пирог
- Ингредиенты для «Сумасшедший пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сумасшедший пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Сумасшедший» пирог
Вот испекли, казалось бы, коржик — промажьте чем-нибудь, да подавайте. Нет же, надо уже готовый поломать, со всякой всячиной намешать и новый пирог вылепить! Именно так я сделала))
Ингредиенты для «»Сумасшедший» пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Вода (холодная) — 2 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Ванилин
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.
- Желатин — 20 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2492.6 ккал | белки 73.9 г | жиры 54.7 г | углеводы 435.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.7 ккал | белки 6.2 г | жиры 4.6 г | углеводы 36.3 г |
Рецепт «»Сумасшедший» пирог»:
Для коржа смешиваем в миске муку, какао, сахар, ванилин. Соду гасим уксусом и туда же))
К сухим ингредиентам добавляем полстакана растительного масла и 2 стакана обычной холодной воды. Перемешиваем хорошенько — тесто должно быть жиденьким, чуть жиже, чем на оладьи.
Выливаем тесто в форму и в духовку, примерно минут на 30-40, до сухой спички.
Вот такой коржик после выпечки в разрезе. Дальше, прошу прощения, фото нет(( Куда исчезли-сама не знаю(( В общем,режем коржик в произвольных направлениях на небольшие кусочки.
Несколько кусочков разломать на крошки. Полбанки варенки взбить с маслом и перемешать с крошкой. Заранее (минут за 20) замоченный желатин растопить в микроволновке и вылить к «сгущенковой» смеси. Перемешать хорошо и залить этой массой кусочки коржика. Выложить все в формочку и поставить в холодильник для застывания. У меня буквально через полчаса все застыло!
Вынимаем — разрезаем(разрез вот такой вот 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот испекли, казалось бы, коржик — промажьте чем-нибудь, да подавайте. Нет же, надо уже готовый поломать, со всякой всячиной намешать и новый пирог вылепить! Именно так я сделала))
Похожие рецепты
Тыквенные пирожки с апельсином
Пирог с творогом
Воздушный яблочный пирог
Яблочный пирог
Пирог «Постный праздник»
Пирожки
Пирог из теста фило с горбушей
Тыквенно-творожные ломтики
Рыбный пирог из дрожжевого теста «Накрепок»
Комментарии и отзывы
11 декабря 2011 года zima_732 #
12 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
12 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
10 декабря 2011 года lyubov59 #
11 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
10 декабря 2011 года мисс #
10 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года Юляляй #
10 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года Оля91 #
10 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года faerr84 #
10 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
10 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года Vassena #
10 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
10 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года ArinaR #
9 декабря 2011 года ЭнВэ #
10 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года Демоника #
9 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года Катица #
9 декабря 2011 года Pulcherima # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сумасшедший пирог
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.
Ингредиенты для «Сумасшедший пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 0,5 стак.
- Масло растительное (до 1 стакана, рафинированное) — 3/4 стак.
- Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
- Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9169.2 ккал | белки 44.2 г | жиры 625.2 г | углеводы 848.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 424.5 ккал | белки 2 г | жиры 28.9 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Сумасшедший пирог»:
Честно сказать, я отщелкала пошаговые на автомате, была уверена, что не пригодятся (просто рефлекс сработал :-)), поэтому извиняюсь за качество и внешний вид. Поверьте, пирог все равно потрясающий!
Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!
И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.
Здесь я смешала готовый бисквит со сметанным кремом и бананами.
Здесь разрезала пирог на коржи, промазала маскарпоне со сгущенкой, присыпала бока миндальными хлопьями, верх — посыпкой.
Здесь разрезала корж на две части, нижнюю пропитала ликером и промазала кремом, верхнюю разломала на кусочки, смешала с кремом и фруктами, выложила на нижний корж, утрамбовала )) Верх украсила фруктами и залила желе. Крем: сметана, сахар, быстрый желатин.
Вот так этот вариант смотрится в разрезе.
Самый простой, но не менее вкусный вариант — просто полить готовый пирог глазурью или ганашем.
Очень настоятельно рекомендую приготовить и оценить! 🙂
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.
Комментарии и отзывы
8 ноября Silverina1 # (автор рецепта)
2 ноября Silverina1 # (автор рецепта)
18 октября Silverina1 # (автор рецепта)
18 октября Silverina1 # (автор рецепта)
18 октября Silverina1 # (автор рецепта)
21 августа Silverina1 # (автор рецепта)
29 июля Silverina1 # (автор рецепта)
20 июля Silverina1 # (автор рецепта)
27 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
25 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
25 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
27 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
Да простят меня все любители этого бюджетного варианта, но мне пирог не понравился. Чувствовался привкус соды. Лип к зубам, несмотря на то, что пропёкся. Пришлось облагораживать его кремом и шоколадной глазурью, чтобы скормить семье.
При этом пирог хорошо поднимается и получается довольно большим, не сухой. Это хороший вариант, если надо проставиться на работе, а жаба давит тратить хорошие продукты. При наличии крема и глазури это однозначно будет лучше дешёвых покупных тортов.
25 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
16 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
7 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
30 марта Silverina1 # (автор рецепта)
28 марта Silverina1 # (автор рецепта)
18 февраля Silverina1 # (автор рецепта)
23 января Silverina1 # (автор рецепта)
21 января skif one # (модератор)
21 января Silverina1 # (автор рецепта)
21 января Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: