Супер мокрый шоколадный пирог

Влажный шоколадный пирог

Вкусный десерт для угощения ваших гостей! Пирог по этому рецепту получается влажной консистенции. Кто не любит шоколадную выпечку? А чтобы готовый пирог был еще более шоколадным, предлагаю дополнительно полить его глазурью. А как это чудо приготовить, я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
286 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 45 гр
Б/Ж/У: 8 / 17 / 75
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито. Это насытит муку кислородом, что, в свою очередь, сделает наш шоколадный пирог более нежным и воздушным.

Шаг 2:

Важно! Для приготовления теста возьмите высокую чашу, в ней смешивать сухие и влажные продукты удобнее. Соедините в чаше воду, растительное масло, сахар и какао до однородной консистенции. Старайтесь делать это аккуратно, не создавая брызг. Если пользуетесь миксером, не включайте его сразу. Сначала перемешайте ложкой массу так, чтобы какао и сахар стали влажными.

Шаг 3:

Добавьте в чашу просеянную муку и соду. Все хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным, без комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером. Но опять же — только после того, как вмешаете муку в массу ложкой. Миксером можете доводить смесь до нужного состояния. А состояние у теста будет жидкое, учитывайте это, если вдруг у вас получилось иначе. В готовое тесто добавьте ложку уксуса и быстро перемешайте тесто. Уксус вступит в реакцию с содой.

Шаг 4:

*Уксус добавляем в тесто в последнюю очередь — это важно! Форму (примерно 20*30) для приготовления пирога застелите кулинарной бумагой. Если у вас сборная форма, это предотвратит выливание теста. Плюс избавит от подгорания дно и бока пирога. Бумагу можете брать промасленную — такая легче и проще отделяется от готовой выпечки. Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку, уже разогретую до 180 градусов, на 40 минут (примерно).

Шаг 5:

Готовый кекс извлеките из духовки и, не вынимая его из формы, остудите до теплого состояния. Это нужно делать из-за нежности и мягкости пирога. В противном случае вы рискуете повредить его структуру и получить не пирог, а отдельные его части.

Шаг 6:

Для шоколадной глазури нагрейте небольшое количество молока до горячего состояния и добавьте к нему поломанный на кусочки шоколад. Все перемешивайте, чтобы шоколад растаял и масса стала однородно шоколадная. Если глазурь густая, то можно добавить еще немного молока. Это наиболее простой и быстрый способ приготовления глазури. Вы можете приготовить ее и другими способами. А можете вообще подавать пирог, посыпав его сахарной пудрой, или просто так.

Шаг 7:

Готовой глазурью смажьте верх пирога по всей поверхности. Поставьте его в холодильник, чтобы он полностью остыл и на нем застыла шоколадная глазурь. Если глазурь вы делать не будете, этот шаг можно пропустить. Пирог будет вкусным в любом виде.

Шаг 8:

Нарежьте шоколадный пирог на кусочки и подавайте к столу. Благодаря тому, что в составе нет яиц, готовый пирог получается в меру влажным и не требует дополнительной пропитки. Чтобы в процессе хранения он не подсыхал, держите его закрытым в коробке для торта, бумажной, пластиковой или любой другой. А саму коробку ставьте в холодильник.

Шаг 9:

Такая выпечка просто не может не получиться. По сути, смешал все ингредиенты и в духовку. Все готовится само. Поэтому такой рецепт шоколадного влажного пирога должен быть в копилке у любой хозяйки. Приготовить его можно в посуде любой формы.
Такая вкусная выпечка подходит как для чая с кофе, так и для сока или молока. Приготовить такой кекс можно и для обычного повседневного перекуса.
Всегда получается очень вкусно! Готовьте с удовольствием!

При запекании пирога в духовке, ориентируйтесь на свою конкретную духовку, потому что они все разные. Вот статья как раз об этом. У меня время запекания заняло 40 минут, а у вас это может быть и 30, и все 50.

Мука тоже имеет значение. Насколько разной бывает пшеничная мука, можете почитать в этой статье.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.

Источник

Супер-влажный шоколадный пирог

Пирог получается очень влажным, нежным, рыхлым, пышным, пористым и очень вкусным! Готовится всего из одного яйца! Просто, Легко и Быстро!

Ингредиенты для «Супер-влажный шоколадный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Йогурт (220-230 грамм (комнатной температуры), у меня натуральный, можно взять и с добавлением кусочков фруктов) — 230 г
  • Сахар — 140 г
  • Ванильный сахар (или 15 грамм) — 1 пакет.
  • Масло растительное (или 7,5 ст.л) — 60 мл
  • Какао-порошок — 45 г
  • Сливки (Для ганаша сливки 30-35%) — 60 мл
  • Шоколад темный (любой можно взять но без добавок) — 60 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2476.7 ккал
белки
41.1 г
жиры
110.4 г
углеводы
331.8 г
Порции
ккал
247.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
11 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
309.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Супер-влажный шоколадный пирог»:

В муку добавляю разрыхлитель, соду, соль все перемешиваю, просеиваю и убираю в сторонку

В отдельную чашу разбиваю одно яйцо, далее добавляю йогурт, сахар, ванильный сахар, растительное масло и все взбиваю миксером или венчиком

Далее в сито выкладываю какао и просеиваю и снова все перемешиваю

Затем добавляю сухие ингредиенты и хорошо все перемешиваю лопаточкой или миксером, долго не мешаем, чтобы пирог не стал сухим

Тесто выливаем в форму застеленную пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут. Выпекаем при 180 градусах. Диаметр формы 18-20 см.

Готовый пирог остужаем на решетке

Делаем ганаш:
В горячие сливки кладем шоколад все хорошо перемешиваем немного даем остыть.

Поливаем остывший пирог! Такой ганаш не трескается и долгое время держит глянец! Главное нужно соблюдать равные пропорции сливок и шоколада)
Даем пирогу настоятся час и подаем на стол)

Пирог получился очень влажным, пышным, нежным, воздушным и невероятно вкусным!

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог получается очень влажным, нежным, рыхлым, пышным, пористым и очень вкусным! Готовится всего из одного яйца! Просто, Легко и Быстро!

Похожие рецепты

Пирог «Коричневый»

Сливовый пирог

Пирог с черникой

Пирог «Изюминка»

Тёртый пирог с творогом и апельсином

Сметанная шарлотка с корицей

Творожный пирог «Малиновые волны»

Пирог «Арома»

Пирог «Четыре стихии»

Фотографии «Супер-влажный шоколадный пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

21 апреля Bereke Food # (автор рецепта)

3 апреля Bereke Food # (автор рецепта)

2 апреля Bereke Food # (автор рецепта)

1 апреля Bereke Food # (автор рецепта)

15 марта Bereke Food # (автор рецепта)

15 марта Bereke Food # (автор рецепта)

14 марта Bereke Food # (автор рецепта)

14 марта Bereke Food # (автор рецепта)

14 марта Bereke Food # (автор рецепта)

13 марта Bereke Food # (автор рецепта)

13 марта Bereke Food # (автор рецепта)

12 марта Bereke Food # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог с кислыми сливками
Оцените статью