- Влажный шоколадный пирог
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Супер-влажный шоколадный пирог
- Ингредиенты для «Супер-влажный шоколадный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Супер-влажный шоколадный пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Коричневый»
- Сливовый пирог
- Пирог с черникой
- Пирог «Изюминка»
- Тёртый пирог с творогом и апельсином
- Сметанная шарлотка с корицей
- Творожный пирог «Малиновые волны»
- Пирог «Арома»
- Пирог «Четыре стихии»
- Фотографии «Супер-влажный шоколадный пирог» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Влажный шоколадный пирог
Вкусный десерт для угощения ваших гостей! Пирог по этому рецепту получается влажной консистенции. Кто не любит шоколадную выпечку? А чтобы готовый пирог был еще более шоколадным, предлагаю дополнительно полить его глазурью. А как это чудо приготовить, я вам сейчас расскажу.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 286 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 45 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 17 / 75 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито. Это насытит муку кислородом, что, в свою очередь, сделает наш шоколадный пирог более нежным и воздушным.
Шаг 2:
Важно! Для приготовления теста возьмите высокую чашу, в ней смешивать сухие и влажные продукты удобнее. Соедините в чаше воду, растительное масло, сахар и какао до однородной консистенции. Старайтесь делать это аккуратно, не создавая брызг. Если пользуетесь миксером, не включайте его сразу. Сначала перемешайте ложкой массу так, чтобы какао и сахар стали влажными.
Шаг 3:
Добавьте в чашу просеянную муку и соду. Все хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным, без комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером. Но опять же — только после того, как вмешаете муку в массу ложкой. Миксером можете доводить смесь до нужного состояния. А состояние у теста будет жидкое, учитывайте это, если вдруг у вас получилось иначе. В готовое тесто добавьте ложку уксуса и быстро перемешайте тесто. Уксус вступит в реакцию с содой.
Шаг 4:
*Уксус добавляем в тесто в последнюю очередь — это важно! Форму (примерно 20*30) для приготовления пирога застелите кулинарной бумагой. Если у вас сборная форма, это предотвратит выливание теста. Плюс избавит от подгорания дно и бока пирога. Бумагу можете брать промасленную — такая легче и проще отделяется от готовой выпечки. Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку, уже разогретую до 180 градусов, на 40 минут (примерно).
Шаг 5:
Готовый кекс извлеките из духовки и, не вынимая его из формы, остудите до теплого состояния. Это нужно делать из-за нежности и мягкости пирога. В противном случае вы рискуете повредить его структуру и получить не пирог, а отдельные его части.
Шаг 6:
Для шоколадной глазури нагрейте небольшое количество молока до горячего состояния и добавьте к нему поломанный на кусочки шоколад. Все перемешивайте, чтобы шоколад растаял и масса стала однородно шоколадная. Если глазурь густая, то можно добавить еще немного молока. Это наиболее простой и быстрый способ приготовления глазури. Вы можете приготовить ее и другими способами. А можете вообще подавать пирог, посыпав его сахарной пудрой, или просто так.
Шаг 7:
Готовой глазурью смажьте верх пирога по всей поверхности. Поставьте его в холодильник, чтобы он полностью остыл и на нем застыла шоколадная глазурь. Если глазурь вы делать не будете, этот шаг можно пропустить. Пирог будет вкусным в любом виде.
Шаг 8:
Нарежьте шоколадный пирог на кусочки и подавайте к столу. Благодаря тому, что в составе нет яиц, готовый пирог получается в меру влажным и не требует дополнительной пропитки. Чтобы в процессе хранения он не подсыхал, держите его закрытым в коробке для торта, бумажной, пластиковой или любой другой. А саму коробку ставьте в холодильник.
Шаг 9:
Такая выпечка просто не может не получиться. По сути, смешал все ингредиенты и в духовку. Все готовится само. Поэтому такой рецепт шоколадного влажного пирога должен быть в копилке у любой хозяйки. Приготовить его можно в посуде любой формы.
Такая вкусная выпечка подходит как для чая с кофе, так и для сока или молока. Приготовить такой кекс можно и для обычного повседневного перекуса.
Всегда получается очень вкусно! Готовьте с удовольствием!
При запекании пирога в духовке, ориентируйтесь на свою конкретную духовку, потому что они все разные. Вот статья как раз об этом. У меня время запекания заняло 40 минут, а у вас это может быть и 30, и все 50.
Мука тоже имеет значение. Насколько разной бывает пшеничная мука, можете почитать в этой статье.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Супер-влажный шоколадный пирог
Пирог получается очень влажным, нежным, рыхлым, пышным, пористым и очень вкусным! Готовится всего из одного яйца! Просто, Легко и Быстро!
Ингредиенты для «Супер-влажный шоколадный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Йогурт (220-230 грамм (комнатной температуры), у меня натуральный, можно взять и с добавлением кусочков фруктов) — 230 г
- Сахар — 140 г
- Ванильный сахар (или 15 грамм) — 1 пакет.
- Масло растительное (или 7,5 ст.л) — 60 мл
- Какао-порошок — 45 г
- Сливки (Для ганаша сливки 30-35%) — 60 мл
- Шоколад темный (любой можно взять но без добавок) — 60 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2476.7 ккал | белки 41.1 г | жиры 110.4 г | углеводы 331.8 г |
Порции | |||
ккал 247.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 11 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.6 ккал | белки 5.1 г | жиры 13.8 г | углеводы 41.5 г |
Рецепт «Супер-влажный шоколадный пирог»:
В муку добавляю разрыхлитель, соду, соль все перемешиваю, просеиваю и убираю в сторонку
В отдельную чашу разбиваю одно яйцо, далее добавляю йогурт, сахар, ванильный сахар, растительное масло и все взбиваю миксером или венчиком
Далее в сито выкладываю какао и просеиваю и снова все перемешиваю
Затем добавляю сухие ингредиенты и хорошо все перемешиваю лопаточкой или миксером, долго не мешаем, чтобы пирог не стал сухим
Тесто выливаем в форму застеленную пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут. Выпекаем при 180 градусах. Диаметр формы 18-20 см.
Готовый пирог остужаем на решетке
Делаем ганаш:
В горячие сливки кладем шоколад все хорошо перемешиваем немного даем остыть.
Поливаем остывший пирог! Такой ганаш не трескается и долгое время держит глянец! Главное нужно соблюдать равные пропорции сливок и шоколада)
Даем пирогу настоятся час и подаем на стол)
Пирог получился очень влажным, пышным, нежным, воздушным и невероятно вкусным!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог получается очень влажным, нежным, рыхлым, пышным, пористым и очень вкусным! Готовится всего из одного яйца! Просто, Легко и Быстро!
Похожие рецепты
Пирог «Коричневый»
Сливовый пирог
Пирог с черникой
Пирог «Изюминка»
Тёртый пирог с творогом и апельсином
Сметанная шарлотка с корицей
Творожный пирог «Малиновые волны»
Пирог «Арома»
Пирог «Четыре стихии»
Фотографии «Супер-влажный шоколадный пирог» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
21 апреля Bereke Food # (автор рецепта)
3 апреля Bereke Food # (автор рецепта)
2 апреля Bereke Food # (автор рецепта)
1 апреля Bereke Food # (автор рецепта)
15 марта Bereke Food # (автор рецепта)
15 марта Bereke Food # (автор рецепта)
14 марта Bereke Food # (автор рецепта)
14 марта Bereke Food # (автор рецепта)
14 марта Bereke Food # (автор рецепта)
13 марта Bereke Food # (автор рецепта)
13 марта Bereke Food # (автор рецепта)
12 марта Bereke Food # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: