- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- вкусные кексы в свч ,таблица мощности и тонкости
- Особенности выпечки в СВЧ
- Про мощность:
- Экспресс-кекс шоколадно-маковый
- Кекс шоколадный в СВЧ
- Кекс апельсиновый в СВЧ
- Кекс с бананами в карамели (в СВЧ)
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Выпечка в микроволновке -Правила
- Особенности выпечки в СВЧ
- Про мощность:
- Я пекла на мощности 900 Вт – это максимум для моей микроволновки. Вы можете пересчитать время выпечки для СВЧ другой мощности по формуле: Мощность (Вт)*Время приготовления)/мощность (Вт) вашей СВЧ=Время приготовления для вашей СВЧ. Или воспользоваться таблицей перевода – вот такая таблица прилагалась к моей микроволновке.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- рукоделие+мк (253)
- рецепты (167)
- исцеление (135)
- картинки для дневника (128)
- вязание (121)
- все для кукол (90)
- фарфор (84)
- учимся рисовать (78)
- вышивка лентами видео мк (77)
- книги и журналы (74)
- самоделки для дома и дачи (61)
- видео (55)
- роспись оне строк (44)
- развлекалочка (40)
- симорон. (39)
- ВИДЕО МК ХОМЯК (35)
- животные (31)
- вышивка+схемы (30)
- квилинг (29)
- ИЗОНИТЬ (26)
- пластика (24)
- заколки (22)
- пластиковая канва (20)
- роспись точками (20)
- картины (19)
- развлекалочка (18)
- бисер (17)
- готовим в свч (12)
- монохромная вышивка схемы (8)
- стихи (8)
- ПСИХОЛОГИЯ (6)
- диеты. (5)
- АПТЕКА (4)
- собачья одёжка (3)
- умные мысли (3)
- косметика своими руками (2)
- для фотографий (2)
- прически (2)
- акварель,масло мк ,видеоуроки (1)
- вышивка длинный стежок (1)
- всё про мёд и из мёда (1)
- тенериф вилка (1)
- папье машье (1)
- схемы для дневника (1)
- РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ. (0)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
вкусные кексы в свч ,таблица мощности и тонкости
Суббота, 19 Февраля 2011 г. 15:11 + в цитатник
ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа подогреть – минутное дело, и продукты разморозит в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду . И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все
.
А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут! Хотите? Ставьте чайник!
Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза . Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.
Особенности выпечки в СВЧ
* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.
* Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость — тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит.
* Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.
* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой – получится подобие кольцевой формы .
* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же печь в круглой.
* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.
* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.
* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.
* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек. Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит. Под ней обычно – нормально испеченный кекс.
* Отличие от выпечки в обычной духовке — «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и дать кексу 5-7 минут «отстояться» — в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.
* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления.
Про мощность:
Я пекла на мощности 900 Вт – это максимум для моей микроволновки. Вы можете пересчитать время выпечки для СВЧ другой мощности по формуле: Мощность (Вт)*Время приготовления)/мощность (Вт) вашей СВЧ=Время приготовления для вашей СВЧ. Или воспользоваться таблицей перевода – вот такая таблица прилагалась к моей микроволновке.
Экспресс-кекс шоколадно-маковый
Шоколад тёмный (не менее 50% какао) – 1 плитка (100 гр.);
Масло сливочное – полпачки (100 гр.);
Сахар – полстакана (100 гр.);
Мука – 75 гр. (полстакана);
Разрыхлитель – 1 с горкой чайная ложка;
Для глазури:
Сахарная пудра – 150 гр.;
Масло сливочное – 1 ст.л.
Стакан 240 мл.
Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете форму большего диаметра, то тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется — нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто – пеките, например, на минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет. (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.)
! Самый скоростной вариант кекса — и печется, и замешивается в одной посуде. Он получается очень мягким, и довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не взбиваются. Отличная, кстати, основа для торта – бисквит получается ровный, и без твердых краев и корочек.
1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.
2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар – можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький).
3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте.
4. Выпекайте на 900 Вт в течене 3,5 минут.
5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.
6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока глазурь не застыла, нанесите на пирог. Можно просто посыпать его сахарной пудрой .
Приятного аппетита!
Кекс шоколадный в СВЧ
Вариант шоколадно-макового: более пышный и воздушный.
Шоколад тёмный (не менее 50% какао) – 1 плитка (100 гр.);
Масло сливочное – полпачки (100 гр.);
Сахар – полстакана (100 гр.);
Какао-порошок без сахара – 2 ст. л.;
Мука – 75 гр. (полстакана);
Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;
Коньяк, ром или апельсиновый сок – 2-3 ст. л.
Стакан 240 мл.
В этот кекс можно добавить тертый апельсин, или орехи, или измельченный банан — вкус будет восхитительным!
Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см.
1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.
2. Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.
3. Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.
4. Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однородности.
5. Выпекайте на 900 Вт в течение 5 минут.
6. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.
Приятного аппетита!
Кекс апельсиновый в СВЧ
Апельсин – 2 больших (3, если маленькие);
Крахмал – 2 ст. л.;
Сахар – 1 стакан;
Масло сливочное – 100 гр.;
Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;
Стакан 240 мл.
Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.
1. Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и выньте все косточки. Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, что с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Пробуйте, количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсинов.
2. С оставшейся половинки апельсина снимите теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно ¼ — ⅓ стакана. Сок и цедра пойдут в тесто.
3. Из апельсинового пюре будет начинка. Насыпьте в него 2 ст. л. крахмала, рамешайте. На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. Выложите апельсиновое пюре с крахмалом, поставьте в СВЧ и готовьте 2 минуты на 900 Вт. Оно немного уплотниться – заварится крахмал.
4. Яйца и сахар взбейте до густой пены – сахар должен полностью раствориться.
5. Растопите масло в микроволновке – 40 секунд. Влейте во взбитые яйца. Аккуратно размешайте. Добавьте выжатый сок, цедру.
6. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.
7. В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто.
8. Печем на 900 Вт 6 минут. Отстаиваем 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Кекс с бананами в карамели (в СВЧ)
Сахар для карамели – 6 ст.л.;
Сахар для теста – полстакана;
Масло сливочное – 60 гр.;
Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;
Стакан 240 мл.
Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.
1. Этот кекс пекла в виде кольца – со стаканом. На дно формы положила кусок пергамента для выпечки, на него – стакан с водой. Вокруг стакана, на дно формы, нужно насыпать сахар – 6 столовых ложек, и на сахар 3 ст. ложки воды – будем делать карамель. Сахар должен весь намокнуть . Поставьте эту конструкцию в СВЧ и варите, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. На это уйдет несколько минут – 4-5 примерно. Получилось? Достаем, и пусть стоит, ждет, остужается.
2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, добавляем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто.
3. Банан нарежем кружочками толщиной около 0,5 см и выложим на дно формы, поверх карамели. Заливайте тестом, и можно печь .
4. Готовился пирог 4 минуты на 900 Вт, и 5 минут «выстаивался».
5. Перед тем, как извлекать его из формы, проведите тонким ножом или палочкой между тестом и стенками стакана, и, слегка поворачивая, выньте стакан. Если пирог сам не отошел от стенок кастрюльки, тоже осторожно проведите ножиком вдоль стенок. Накрываем большой плоской тарелкой и тихонько переворачиваем вместе с ней. Теперь снимите бумагу, пока она не прилипла к карамельке — собственно карамель, кстати, вы тут не найдете – она растворилась и пропитала бананы и макушку пирога. Готово!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание-ирландское кружево (259)
- узоры,элементы, мотивы ирландского кружева. (64)
- анимашки (3)
- аромотерапия (9)
- биографии исторических личностей (17)
- жизнь интересных людей (14)
- бисероплетение (295)
- великий и могучий -русский язык (74)
- виртуальное путешествие (52)
- витражи (21)
- вышивка (4702)
- барджелло (20)
- блэкворк (28)
- вышивка бисером (8)
- вышивка в технике гольбейн (2)
- вышивка гладью (8)
- вышивка на пластиковой канве (1)
- гобеленовая вышивка (1)
- петельное кружево, кружева иголкой (2)
- советы по технике вышивки (64)
- хардангер (10)
- вязание — техника японского вязания (3)
- вязание в технике фриформ (15)
- вязание для дома (474)
- вязание крючком (3433)
- вязание — румынское кружево (7)
- вязание бисером (6)
- ленточное кружево (11)
- мотивы и кайма крючком (646)
- тунисское вязание (44)
- уроки вязания крючком (850)
- филейное вязание (50)
- ШАЛИ (21)
- шарфы,шапки (21)
- вязание мехом (18)
- вязание на вилке (19)
- вязание спицами (2173)
- жаккард (97)
- Уроки вязания спицами, узоры спицами (827)
- шапки,шарфы,шали (85)
- вязанные игрушки (241)
- вязаные сумки (0)
- гадания (32)
- декупаж (126)
- дела домашние (283)
- делаем тело (295)
- для души (8)
- для женщин (3)
- домашнее видео (195)
- Домашние животные (25)
- домашняя магия (120)
- духовные практики (38)
- женские заморочки (5)
- Живопись, иллюстрации (80)
- ЖКХ — новости (14)
- журналы по рукоделию (83)
- Задаем вопрос и получаем ответ (1)
- запретные темы истории (82)
- звуки природы (17)
- здоровье (1329)
- лечебная гимнастика (288)
- народная медицина, траволечение (150)
- рефлексотерапия,массаж (207)
- игры (31)
- интересное (201)
- интерьер (90)
- исцеляющие мантры (35)
- музыка для релаксации (27)
- йога (53)
- календарь (1)
- каллиграфия (2)
- калькулятор (1)
- квиллинг (138)
- книги (65)
- комнатные цветы и уход за ними (69)
- компьютерные подсказки (112)
- консервирование (305)
- косметика (531)
- красота и здоровье (216)
- кулинария (2081)
- блюда из рыбы (6)
- выпечка (932)
- выпечка бездрожжевогохлеба (13)
- десерты (60)
- мясные блюда (120)
- овощные блюда (40)
- полезности для кухни (92)
- приправы (12)
- рецепты для диабтиков (2)
- соусы (45)
- лепка из соленого теста (56)
- лунный календарь (1)
- мандалы (24)
- мир вокруг нас (1)
- молитва (20)
- мудры (17)
- музыка (122)
- мыловарение (27)
- мысли мудрые и не очень (67)
- нетканый гобелен (10)
- нетрадиционная медицина (103)
- новогоднее (272)
- нукинг (1)
- нумерология (34)
- обереги (1)
- первая медицинская помощь (2)
- переводчик сайтов по вязанию (4)
- плетение из газет или лозы (117)
- полезное и нужное (28)
- православные даты (1)
- приметы (13)
- природные лекарства (152)
- прогнозы на будущее (6)
- психология (185)
- пэчворк (1)
- работа над ошибками (2)
- работа над собой (9)
- радиоспектакль,аудиокниги (562)
- разное (5)
- Разные полезные вещи (7)
- рассказы, притчи (1)
- резьба по дереву (9)
- ремонт (80)
- рецепты для микроволновки (39)
- рисование (136)
- цифровая графика (1)
- Россия, события в стране,политика (230)
- политика в мире (18)
- рукоделие (826)
- (2)
- мастер классы по рукоделию (20)
- МАКРАМЕ (15)
- пергамано (1)
- работа с бумагой — скрапбукинг,оригами,коробки,упа (45)
- работа с кожей (4)
- реставрация мебели (50)
- Украшения своими руками (15)
- холодный фарфор,полимерная глина (34)
- шкатулочки (4)
- руны (105)
- руны (1)
- свойства камней (5)
- Секреты жизни (28)
- симорон (42)
- сказка на ночь (1)
- смерть (1)
- ссылки на нужные сайты (37)
- стереокартинки (14)
- стихи (50)
- талисманы обереги (15)
- театр на экране (65)
- темари-японская вышивка (27)
- технологии,секреты,рецепты (1)
- точечная роспись (140)
- трафареты,шаблоны (292)
- тренировка памяти (15)
- проблемы мозга (5)
- Украина (165)
- Уроки английского языка (4)
- Уроки итальянского языка (2)
- фотографии (79)
- фотографируем правильно (4)
- Фотошоп (1)
- фриформ (1)
- хиромантия (3)
- хочется побывать, посмотреть. (32)
- Цигун (12)
- шитье (549)
- журналы мод (8)
- меховые изделия (3)
- технология пошива,приспособления для шитья,полезны (66)
- шьем мягкие игрушки (34)
- эзотерика (55)
- энциклопедия, информация о странах мира (1)
- юмор в картинках (73)
- Юридические консультации (15)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Выпечка в микроволновке -Правила
Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 07:11 + в цитатник
Выпечка в микроволновке
Этот рецепт попал в Лирушную рассылку от 16 ноября.
Его добавили в свои цитатники более восьмидесяти пользователей Лиру!
Ну нет у меня на кухне духовки, есть хорошая микроволновка. А хочется побаловать выпечкой, пришлось изучать хитрости. Конечно возможности не те но затраты времени меньше.
Это не мои рекомендации, скачала давно и не помню откуда, но я под каждой могу подписаться, проверено на себе.
Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа подогреть – минутное дело, и продукты разморозит в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду . И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все.
А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут! Хотите? Ставьте чайник!
Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза. Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.
Особенности выпечки в СВЧ
* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.
* Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость — тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит.
* Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.
* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой – получится подобие кольцевой формы.
* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же печь в круглой.
* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.
* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.
* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.
* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек. Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит. Под ней обычно – нормально испеченный кекс.
* Отличие от выпечки в обычной духовке — «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и дать кексу 5-7 минут «отстояться» — в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.
* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления.
Про мощность:
Я пекла на мощности 900 Вт – это максимум для моей микроволновки. Вы можете пересчитать время выпечки для СВЧ другой мощности по формуле: Мощность (Вт)*Время приготовления)/мощность (Вт) вашей СВЧ=Время приготовления для вашей СВЧ. Или воспользоваться таблицей перевода – вот такая таблица прилагалась к моей микроволновке.
БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!