Свч чтобы пекла пироги

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • рукоделие+мк (253)
  • рецепты (167)
  • исцеление (135)
  • картинки для дневника (128)
  • вязание (121)
  • все для кукол (90)
  • фарфор (84)
  • учимся рисовать (78)
  • вышивка лентами видео мк (77)
  • книги и журналы (74)
  • самоделки для дома и дачи (61)
  • видео (55)
  • роспись оне строк (44)
  • развлекалочка (40)
  • симорон. (39)
  • ВИДЕО МК ХОМЯК (35)
  • животные (31)
  • вышивка+схемы (30)
  • квилинг (29)
  • ИЗОНИТЬ (26)
  • пластика (24)
  • заколки (22)
  • пластиковая канва (20)
  • роспись точками (20)
  • картины (19)
  • развлекалочка (18)
  • бисер (17)
  • готовим в свч (12)
  • монохромная вышивка схемы (8)
  • стихи (8)
  • ПСИХОЛОГИЯ (6)
  • диеты. (5)
  • АПТЕКА (4)
  • собачья одёжка (3)
  • умные мысли (3)
  • косметика своими руками (2)
  • для фотографий (2)
  • прически (2)
  • акварель,масло мк ,видеоуроки (1)
  • вышивка длинный стежок (1)
  • всё про мёд и из мёда (1)
  • тенериф вилка (1)
  • папье машье (1)
  • схемы для дневника (1)
  • РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ. (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

вкусные кексы в свч ,таблица мощности и тонкости

Читайте также:  Несдобные пироги с яблоком

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 15:11 + в цитатник

ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа подогреть – минутное дело, и продукты разморозит в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду . И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все .

А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут! Хотите? Ставьте чайник!

Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза . Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.

Особенности выпечки в СВЧ

* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.

* Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость — тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит.

* Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.

* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой – получится подобие кольцевой формы .

* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же печь в круглой.

* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.

* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.

* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.

* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек. Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит. Под ней обычно – нормально испеченный кекс.

* Отличие от выпечки в обычной духовке — «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и дать кексу 5-7 минут «отстояться» — в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.

* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления.

Про мощность:

Я пекла на мощности 900 Вт – это максимум для моей микроволновки. Вы можете пересчитать время выпечки для СВЧ другой мощности по формуле: Мощность (Вт)*Время приготовления)/мощность (Вт) вашей СВЧ=Время приготовления для вашей СВЧ. Или воспользоваться таблицей перевода – вот такая таблица прилагалась к моей микроволновке.

Экспресс-кекс шоколадно-маковый

Шоколад тёмный (не менее 50% какао) – 1 плитка (100 гр.);

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

Сахар – полстакана (100 гр.);

Мука – 75 гр. (полстакана);

Разрыхлитель – 1 с горкой чайная ложка;

Для глазури:

Сахарная пудра – 150 гр.;

Масло сливочное – 1 ст.л.

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете форму большего диаметра, то тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется — нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто – пеките, например, на минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет. (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.)

! Самый скоростной вариант кекса — и печется, и замешивается в одной посуде. Он получается очень мягким, и довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не взбиваются. Отличная, кстати, основа для торта – бисквит получается ровный, и без твердых краев и корочек.

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар – можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький).

3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте.

4. Выпекайте на 900 Вт в течене 3,5 минут.

5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока глазурь не застыла, нанесите на пирог. Можно просто посыпать его сахарной пудрой .

Приятного аппетита!

Кекс шоколадный в СВЧ

Вариант шоколадно-макового: более пышный и воздушный.

Шоколад тёмный (не менее 50% какао) – 1 плитка (100 гр.);

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

Сахар – полстакана (100 гр.);

Какао-порошок без сахара – 2 ст. л.;

Мука – 75 гр. (полстакана);

Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;

Коньяк, ром или апельсиновый сок – 2-3 ст. л.

Стакан 240 мл.

В этот кекс можно добавить тертый апельсин, или орехи, или измельченный банан — вкус будет восхитительным!

Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см.

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

2. Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.

3. Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.

4. Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однородности.

5. Выпекайте на 900 Вт в течение 5 минут.

6. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

Приятного аппетита!

Кекс апельсиновый в СВЧ

Апельсин – 2 больших (3, если маленькие);

Крахмал – 2 ст. л.;

Сахар – 1 стакан;

Масло сливочное – 100 гр.;

Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.

1. Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и выньте все косточки. Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, что с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Пробуйте, количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсинов.

2. С оставшейся половинки апельсина снимите теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно ¼ — ⅓ стакана. Сок и цедра пойдут в тесто.

3. Из апельсинового пюре будет начинка. Насыпьте в него 2 ст. л. крахмала, рамешайте. На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. Выложите апельсиновое пюре с крахмалом, поставьте в СВЧ и готовьте 2 минуты на 900 Вт. Оно немного уплотниться – заварится крахмал.

4. Яйца и сахар взбейте до густой пены – сахар должен полностью раствориться.

5. Растопите масло в микроволновке – 40 секунд. Влейте во взбитые яйца. Аккуратно размешайте. Добавьте выжатый сок, цедру.

6. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.

7. В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто.

8. Печем на 900 Вт 6 минут. Отстаиваем 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Кекс с бананами в карамели (в СВЧ)

Сахар для карамели – 6 ст.л.;

Сахар для теста – полстакана;

Масло сливочное – 60 гр.;

Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.

1. Этот кекс пекла в виде кольца – со стаканом. На дно формы положила кусок пергамента для выпечки, на него – стакан с водой. Вокруг стакана, на дно формы, нужно насыпать сахар – 6 столовых ложек, и на сахар 3 ст. ложки воды – будем делать карамель. Сахар должен весь намокнуть . Поставьте эту конструкцию в СВЧ и варите, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. На это уйдет несколько минут – 4-5 примерно. Получилось? Достаем, и пусть стоит, ждет, остужается.

2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, добавляем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто.

3. Банан нарежем кружочками толщиной около 0,5 см и выложим на дно формы, поверх карамели. Заливайте тестом, и можно печь .

4. Готовился пирог 4 минуты на 900 Вт, и 5 минут «выстаивался».

5. Перед тем, как извлекать его из формы, проведите тонким ножом или палочкой между тестом и стенками стакана, и, слегка поворачивая, выньте стакан. Если пирог сам не отошел от стенок кастрюльки, тоже осторожно проведите ножиком вдоль стенок. Накрываем большой плоской тарелкой и тихонько переворачиваем вместе с ней. Теперь снимите бумагу, пока она не прилипла к карамельке — собственно карамель, кстати, вы тут не найдете – она растворилась и пропитала бананы и макушку пирога. Готово!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание-ирландское кружево (259)
  • узоры,элементы, мотивы ирландского кружева. (64)
  • анимашки (3)
  • аромотерапия (9)
  • биографии исторических личностей (17)
  • жизнь интересных людей (14)
  • бисероплетение (295)
  • великий и могучий -русский язык (74)
  • виртуальное путешествие (52)
  • витражи (21)
  • вышивка (4702)
  • барджелло (20)
  • блэкворк (28)
  • вышивка бисером (8)
  • вышивка в технике гольбейн (2)
  • вышивка гладью (8)
  • вышивка на пластиковой канве (1)
  • гобеленовая вышивка (1)
  • петельное кружево, кружева иголкой (2)
  • советы по технике вышивки (64)
  • хардангер (10)
  • вязание — техника японского вязания (3)
  • вязание в технике фриформ (15)
  • вязание для дома (474)
  • вязание крючком (3433)
  • вязание — румынское кружево (7)
  • вязание бисером (6)
  • ленточное кружево (11)
  • мотивы и кайма крючком (646)
  • тунисское вязание (44)
  • уроки вязания крючком (850)
  • филейное вязание (50)
  • ШАЛИ (21)
  • шарфы,шапки (21)
  • вязание мехом (18)
  • вязание на вилке (19)
  • вязание спицами (2173)
  • жаккард (97)
  • Уроки вязания спицами, узоры спицами (827)
  • шапки,шарфы,шали (85)
  • вязанные игрушки (241)
  • вязаные сумки (0)
  • гадания (32)
  • декупаж (126)
  • дела домашние (283)
  • делаем тело (295)
  • для души (8)
  • для женщин (3)
  • домашнее видео (195)
  • Домашние животные (25)
  • домашняя магия (120)
  • духовные практики (38)
  • женские заморочки (5)
  • Живопись, иллюстрации (80)
  • ЖКХ — новости (14)
  • журналы по рукоделию (83)
  • Задаем вопрос и получаем ответ (1)
  • запретные темы истории (82)
  • звуки природы (17)
  • здоровье (1329)
  • лечебная гимнастика (288)
  • народная медицина, траволечение (150)
  • рефлексотерапия,массаж (207)
  • игры (31)
  • интересное (201)
  • интерьер (90)
  • исцеляющие мантры (35)
  • музыка для релаксации (27)
  • йога (53)
  • календарь (1)
  • каллиграфия (2)
  • калькулятор (1)
  • квиллинг (138)
  • книги (65)
  • комнатные цветы и уход за ними (69)
  • компьютерные подсказки (112)
  • консервирование (305)
  • косметика (531)
  • красота и здоровье (216)
  • кулинария (2081)
  • блюда из рыбы (6)
  • выпечка (932)
  • выпечка бездрожжевогохлеба (13)
  • десерты (60)
  • мясные блюда (120)
  • овощные блюда (40)
  • полезности для кухни (92)
  • приправы (12)
  • рецепты для диабтиков (2)
  • соусы (45)
  • лепка из соленого теста (56)
  • лунный календарь (1)
  • мандалы (24)
  • мир вокруг нас (1)
  • молитва (20)
  • мудры (17)
  • музыка (122)
  • мыловарение (27)
  • мысли мудрые и не очень (67)
  • нетканый гобелен (10)
  • нетрадиционная медицина (103)
  • новогоднее (272)
  • нукинг (1)
  • нумерология (34)
  • обереги (1)
  • первая медицинская помощь (2)
  • переводчик сайтов по вязанию (4)
  • плетение из газет или лозы (117)
  • полезное и нужное (28)
  • православные даты (1)
  • приметы (13)
  • природные лекарства (152)
  • прогнозы на будущее (6)
  • психология (185)
  • пэчворк (1)
  • работа над ошибками (2)
  • работа над собой (9)
  • радиоспектакль,аудиокниги (562)
  • разное (5)
  • Разные полезные вещи (7)
  • рассказы, притчи (1)
  • резьба по дереву (9)
  • ремонт (80)
  • рецепты для микроволновки (39)
  • рисование (136)
  • цифровая графика (1)
  • Россия, события в стране,политика (230)
  • политика в мире (18)
  • рукоделие (826)
  • (2)
  • мастер классы по рукоделию (20)
  • МАКРАМЕ (15)
  • пергамано (1)
  • работа с бумагой — скрапбукинг,оригами,коробки,упа (45)
  • работа с кожей (4)
  • реставрация мебели (50)
  • Украшения своими руками (15)
  • холодный фарфор,полимерная глина (34)
  • шкатулочки (4)
  • руны (105)
  • руны (1)
  • свойства камней (5)
  • Секреты жизни (28)
  • симорон (42)
  • сказка на ночь (1)
  • смерть (1)
  • ссылки на нужные сайты (37)
  • стереокартинки (14)
  • стихи (50)
  • талисманы обереги (15)
  • театр на экране (65)
  • темари-японская вышивка (27)
  • технологии,секреты,рецепты (1)
  • точечная роспись (140)
  • трафареты,шаблоны (292)
  • тренировка памяти (15)
  • проблемы мозга (5)
  • Украина (165)
  • Уроки английского языка (4)
  • Уроки итальянского языка (2)
  • фотографии (79)
  • фотографируем правильно (4)
  • Фотошоп (1)
  • фриформ (1)
  • хиромантия (3)
  • хочется побывать, посмотреть. (32)
  • Цигун (12)
  • шитье (549)
  • журналы мод (8)
  • меховые изделия (3)
  • технология пошива,приспособления для шитья,полезны (66)
  • шьем мягкие игрушки (34)
  • эзотерика (55)
  • энциклопедия, информация о странах мира (1)
  • юмор в картинках (73)
  • Юридические консультации (15)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Выпечка в микроволновке -Правила

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 07:11 + в цитатник

Выпечка в микроволновке

Этот рецепт попал в Лирушную рассылку от 16 ноября.

Его добавили в свои цитатники более восьмидесяти пользователей Лиру!

Ну нет у меня на кухне духовки, есть хорошая микроволновка. А хочется побаловать выпечкой, пришлось изучать хитрости. Конечно возможности не те но затраты времени меньше.

Это не мои рекомендации, скачала давно и не помню откуда, но я под каждой могу подписаться, проверено на себе.

Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа подогреть – минутное дело, и продукты разморозит в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду . И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все.

А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут! Хотите? Ставьте чайник!

Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза. Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.

Особенности выпечки в СВЧ

* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.

* Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость — тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит.

* Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.

* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой – получится подобие кольцевой формы.

* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же печь в круглой.

* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.

* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.

* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.

* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек. Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит. Под ней обычно – нормально испеченный кекс.

* Отличие от выпечки в обычной духовке — «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и дать кексу 5-7 минут «отстояться» — в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.

* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления.

Про мощность:

Я пекла на мощности 900 Вт – это максимум для моей микроволновки. Вы можете пересчитать время выпечки для СВЧ другой мощности по формуле: Мощность (Вт)*Время приготовления)/мощность (Вт) вашей СВЧ=Время приготовления для вашей СВЧ. Или воспользоваться таблицей перевода – вот такая таблица прилагалась к моей микроволновке.

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

Источник

Оцените статью