- Свекольные оладьи
- Свекольные оладьи
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Свекольные оладьи рецепт для детей
- Блюда из свеклы, Оладьи
- Свекольные оладьи (три вида)
- Рецепт Свекольные оладья . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Свекольные оладья
- Пищевая ценность и химический состав «Свекольные оладья».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства СВЕКОЛЬНЫЕ ОЛАДЬЯ
- Чем полезен Свекольные оладья
- Оладьи из свеклы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи из свеклы — 7 отличных рецептов к завтраку
- Рецепт 1: свекольные оладьи (пошаговые фото)
- Рецепт 2: диетические овощные оладьи из свеклы
- Рецепт 3: постные свекольные оладушки с яблоком
- Рецепт 4: домашние оладьи из молодых кабачков и свеклы
- Рецепт 5: оладьи из свеклы и картошки (пошагово)
- Рецепт 6, пошаговый: свекольно-гречневые оладьи
- Рецепт 7: закусочные оладьи из вареной свеклы
- ВИДЕО
Свекольные оладьи
Свекольные оладьи
Предлагаю приготовить аппетитные свекольные оладьи, которые прекрасно разнообразят меню. Оладушки получаются очень вкусными, особенно если подать их со сметаной. Готовятся они легко и просто, да и продукты для таких оладий найдутся в любой семье. Дети неохотно едят свеклу, а вот свекольные оладушки, поданные со сметаной или соусом, кушают с огромным удовольствием. Да и взрослым это блюдо понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очистить сырую свеклу от кожуры, а затем натереть на мелкой тёрке.
К натёртой сырой свекле добавить пропущенный через пресс чеснок.
Сюда же вбить куриное яйцо и перемешать.
Добавить соль и муку.
Хорошо перемешать свекольную массу. Она получится достаточно густой.
Влить в сковороду растительное масло, поставить на огонь и хорошо разогреть. Выкладывать на сковороду по одной столовой ложке свекольной массы, формируя круглые оладьи.
Жарить свекольные оладьи на среднем огне с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).
Готовые оладушки для удаления лишнего жира выкладывать на бумажное полотенце. Таким образом пожарить все оладьи.
Подать свекольные оладьи со сметаной. Вот так быстро и просто можно приготовить из сырой свеклы очень вкусные оладушки!
Свекольные оладьи рецепт для детей
Блюда из свеклы, Оладьи
Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи
Блюда из свеклы
Готовим яркие, полезные и оригинальные овощные оладьи из свёклы, кабачка и моркови. Благодаря свёкле оладьи имеют красивый насыщенный цвет, а кабачок и морковь обеспечивают сочность. По вкусу такие блинчики очень похожи на классические кабачковые оладьи — такие же мягкие и нежные.
Яркий и необычный вариант картофельных драников получается, если добавить к картофелю немного отварной свёклы и свежей зелени! Свёкла удачно оттеняет крахмалистый вкус картофеля, придаёт драникам интересный вкус и красочный вид. Просто, оригинально и очень вкусно. Попробуйте!
Всего лишь один ингредиент способен превратить привычные и вполне обыденные блинчики на молоке в яркое, аппетитное и визуально завораживающее лакомство, которое сразу хочется попробовать, как только вы его увидите! Блинчики получаются невероятно интересными и красивыми, стоит лишь добавить в молоко немного свёклы!
Закусочные оладьи из варёной свёклы — оригинальный гарнир к мясу или прекрасный перекус в подаче с каким-нибудь соусом. За счёт того, что свёкла используется варёная, оладьи получаются мягкими, нежными и сочными, а во вкусе отмечается характерная для свёклы сладость. Оригинально и бюджетно!
Сладкие оладьи без сахара — не фантастика! Свекольно-яблочные оладьи с творогом — железный тому аргумент! Яркие, аппетитные, сочные. А как впечатляет хрустящая корочка, образовавшаяся кое-где в результате плавления и поджаривания творога! Такие оладьи скрасят даже самое хмурое утро!
Вкусные нежные оладьи на основе отварной свеклы и манной крупы. Свекольные котлеты подойдут для завтрака или ужина.
Зачем выбирать между сырниками и драниками, ведь можно приготовить сочные, румяные оладьи из свёклы и творога! Такой вариант оладий получается очень необычным — красивый, яркий цвет, аппетитная корочка и мягкая серединка. Вкусно и просто!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Свекольные оладьи (три вида)
Польза ржаного хлеба. Чем полезен ржаной хлеб?
Состав ржаной муки имеет множество полезных свойств. Поэтому все виды ржаного хлеба представляют собой настоящий «коктейль» из минеральных солей, макро и микроэлементов, витаминов, углеводов и клетчатки. Кроме этого ржаная мука богата необходимой для организма кислотой – лизином, являющейся основой для строительства белковых клеток в человеческом теле.
Наряду с этим состав ржаного хлеба изобилует витаминами Е, РР, А, а также витаминами группы В. Также в нем содержится в полтора раза больше железа, чем в пшеничном хлебе и на 50% больше магния и калия. Более того, рожь богата ценнейшим веществом – клетчаткой, которая помогает организму избавляться от токсинов и шлаков.
Кроме этого, ржаной хлеб выпекают без использования дрожжей – на густой закваске. Поэтому регулярное употребление этого продукта оказывается существенную помощь в борьбе с повышенным уровнем холестерина и плохим обменом веществ.
Частое использование ржаного хлеба в ежедневном рационе – это отличная профилактика заболеваний желудка, кишечника, а также сахарного диабета. Также такой хлеб врачи повсеместно рекомендуют людям, страдающим от малокровия, упадка сил и от пониженного уровня гемоглобина.
1.Отвариваем свеклу.Трем ее на мелкую терку или измельчаем в блендере до пюреобразного состояния
2.Добавляем 1 яйцо,муку, соль, сметану.Можно частично заменить муку овсяной мукой.
3.Жарим одальи.Оладьи нежные и мягкие
Второй вариант свекольно- яблочные
Свекла (зависит от кол.-ва яблок)
Мука – 2- 3 ст.л.
Яйца -1 шт.
Соль — щепотка
Сметана – 1ст.л.
Яблоко -1 – 2 яблока
Сахар( по желанию)
1.Отварить свеклу, остудить, измельчить на мелкой терке, или в блендере
2.Добавить муку, соль, сметану и 1 яйцо
3. Яблоки чистим от кожицы и трем на крупной терке, добавляем в свекольное «тесто» в равных количествах.Жарим на растительном масле.Оладьи еще нежнее первых, свекольных.Очень вкусные!Мягкие, со вкусом яблок и свеклы.
4.Подавать со сметаной или сбрызнув лимонным соком
1.Третий вариант оладий – яблочные( свекла скорее для цвета)
Свекла – 1ст.л. пюре
Яблоки -3 -4 шт.
Мука – 2 ст.л
Яйца – 1 шт.
Растительное масло
Сахар – по желанию
1.Очистить яблоки от кожицы, натереть на крупной терке, добавить сметану, 1 яйцо, сахар по желанию( я не добавляла) муку и 1 ст.л. тертой свеклы.Со свеклой и цвет оладий красивее, и вкуснее и полезнее.Жарим как обычно.Приятного аппетита!
Рецепт Свекольные оладья . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Свекольные оладья
Свекла, вареная | 400 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 80 г |
Пшеничная мука цельнозерновая | 20 г |
Яйцо куриное | 50 г |
Чеснок | 15 г |
Пищевая ценность и химический состав «Свекольные оладья».
Энергетическая ценность Свекольные оладья составляет 108,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СВЕКОЛЬНЫЕ ОЛАДЬЯ
Чем полезен Свекольные оладья
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Оладьи из свеклы
Ингредиенты
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — по желанию
Растительное масло — для жарки
- 158 кКал
- 20 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вкусные, сочные и очень симпатичные оладьи из свеклы должны порадовать старших членов семьи — особенно мам, пап, дедушек и бабушек. Такие оладушки — не только отличный завтрак или ужин, они еще и отличный стимулятор нашего пищеварения. Подготовьте одноразовые перчатки, чтобы не покрасились руки, и приступайте к приготовлению свекольных оладий.
Подготовьте продукты по списку. Свеклу лучше взять маленького размера, тогда она отварится чуть быстрее. Помойте ее жесткой щеткой и поставьте вариться до готовности — это займет около часа. Готовую свеклу остудите.
Наденьте одноразовые перчатки, очистите свеклу от кожицы, натрите на крупной терке, положите в глубокую миску.
Посолите свеклу, поперчите, добавьте муку, соль, перец, майонез и большое куриное яйцо. Если яйцо первой категории, а не отборное, тогда добавьте две штуки.
Перемешайте свекольное тесто до однородного состояния.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте по полной столовой ложке с горкой свекольного теста.
И выпекайте на тихом огне с обеих сторон до готовности. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Оладьи из свеклы подавайте как самостоятельное блюдо.
Также очень вкусно будет, если подать их с йогуртом или сметаной. Приятного!
Оладьи из свеклы — 7 отличных рецептов к завтраку
Оладьи из свеклы — прекрасный вариант диетического завтрака, а в тесто можно добавить яблоко, картофель, или гречку.
Рецепт 1: свекольные оладьи (пошаговые фото)
Предлагаем вам попробовать приготовить пикантные свекольные оладьи с добавлением чеснока и куркумы.
- свекла – 600-700 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- одно яйцо;
- пшеничная мука – 5-6 ст. л.;
- подсолнечное масло – для жаренья;
- перец черный молотый;
- куркума – 1-1,5 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Свеклу тщательно вымыть щеткой и очистить от кожуры. Затем измельчить свеклу в блендере или натереть на средней терке. Сок отжать.
Чеснок для свекольных оладий очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарубить.
Свеклу выложить в большую миску, добавить чеснок, муку, вбить яйцо, приправить куркумой, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
На сковороде разогреть подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладывать свекольную массу, формируя небольшие оладьи.
Обжаривать оладьи из свеклы по 4-5 минут с каждой стороны.
Готовые свекольный оладьи с чесноком выложить на бумажное полотенце для того, чтобы впитался лишний жир.
Подавать на стол оладьи можно со сметаной, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!
Рецепт 2: диетические овощные оладьи из свеклы
Из сочной свеклы можно приготовить малокалорийные сытные оладьи, которые можно употреблять и во время нестрогой диеты.
- крупная сочная свекла — три штуки
- домашняя густая сметана — одна ст. ложка
- тонкомолотая соль каменная — по вкусу
- просеянная мука пшеничная — четыре ст. ложки
- сырое яйцо куриное крупное — одно
- любое масло растительное — по вкусу, для обжаривания
- Предварительно отварить корнеплоды, как только они будут готовы, переложить их на блюдо, полностью остудить.
- После чего свеклу почистить и натереть очень мелко. Тертую свекольную массу переложить в миску. Добавить немного сметаны, а также соль, просеянную муку и одно куриное яйцо.
- Перемешать тщательно свекольную массу, затем небольшими порциями выложить ее на сковородку, приготовить мягкие и нежные оладьи.
- Подавать свекольные оладушки в горячем виде с рубленой зеленью, чесночным соусом или сметаной. Если вы оладьи приготовили для деток, лучше украсить из красной ягодой и сахарной пудрой.
- По желанию можно добавить в свекольное тесто немного тертой яблочной массы, в этом случае оладьи получатся более сочными и сладкими.
Рецепт 3: постные свекольные оладушки с яблоком
Постные свекольные оладьи (рецепт с фото), начинайте готовить с того, что поставьте в духовку запекаться ломтики яблок, а свёклу отварите в мундире до готовности. Яблоки и свёкла будут готовы почти одновременно, после чего можно делать тесто, и печь постные оладьи.
Оладьи из свёклы получаются настолько вкусными, что их можно приготовить в пост на десерт, посыпав сахарной пудрой. А если вы не любите сладкое, то готовьте оладьи без сахара и подавайте со свежим овощным салатом. Советую включить это вкусное, постное блюдо в вегетарианское меню.
- свёкла – 210 г;
- яблоки – 300 г;
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 120 г;
- оливковое масло, сахар, мука, мускатный орех, корица.
Отваренную в мундире свёклу остужаем, чистим и натираем на самой мелкой тёрке, при необходимости отжимаем сок, фруктово-овощное тесто не должно быть жидким.
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем крупными дольками, заворачиваем в промасленный пергамент, запекаем 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов по Цельсию.
После того, как яблоки остынут, протираем их сквозь мелкое сито, добавляем к натёртой свёкле. Если яблоки хорошо испечь, то мякоть можно просто размять ложкой.
К свёкле и яблокам добавляем овсяные хлопья, несколько чайных ложек сахара, щепотку соли. Оставляем тесто на 10-15 минут, чтобы хлопья набухли и склеили все ингредиенты между собой.
Добавляем в миску молотую корицу (примерно половину чайной ложки) и 1\4 тёртого мускатного ореха. Свёкла сладкий овощ, но сильного аромата не имеет, корица и мускатный орех придадут оладьям аппетитный запах.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты теста, мокрыми руками лепим небольшие круглые оладьи.
Постные свекольно-яблочные оладьи обваливаем в пшеничной муке, жарим на сковороде с антипригарным покрытием в растительном масле.
Готовые оладьи можно полить соевым сметанным кремом или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт 4: домашние оладьи из молодых кабачков и свеклы
Оладьи из кабачков и свеклы ароматные и очень вкусные, подаются со сметаной или йогуртом. Мягкие кусочки овощей оригинально сочетаются с хрустящими семечками. Текстура у этих блинчиков невероятно аппетитная!
- Кабачки (молодые) 2 штуки
- Свекла 2 штуки
- Лук 1 штука
- Яйца 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Семена подсолнуха 3 столовые ложки
- Семена тыквы 1 столовая ложка
- Крахмал картофельный 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Петрушка по вкусу
Молодые кабачки чистить не надо, промойте их и натрите на крупной терке, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Свеклу очистите и точно так же, как и кабачки, натрите на крупной терке. После отожмите, чтобы убрать лишний сок.
Хорошо отожмите кабачки, а после добавьте их к тертой свекле. Мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте их к овощам. Добавьте еще крахмал, семечки тыквы и подсолнуха и мелко нарубленную петрушку. Разбейте яйца.
Хорошо все перемешайте. Посолите, поперчите.
Выкладывайте овощную массу на смазанную маслом и хорошо разогретую сковороду ложкой. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, а после промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.
Оладьи из кабачков и свеклы подаются горячими, можно украсить сверху свежей зеленью. Это отличный завтрак и легкий обед. Можно подавать их как самостоятельное блюдо, можно как дополнение к основному или даже на гарнир.
Рецепт 5: оладьи из свеклы и картошки (пошагово)
Вкусное и полезное блюдо быстрого приготовления!
- Свекла 1 шт.
- Картошка 2 шт.
- Яйца 1 шт.
- Мука 2 стол.л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло 2 стол.л.
Свеклу и картофель потереть на крупной терке.
Добавить яйцо и все перемешать.
Добавляем соль и муку.
Все тщательно перемешиваем.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла и выложить сформированные оладушки. Прожариваем оладушки с обоих сторон до появления корочки.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку и зовем всех к столу. Лучше всего подавать горячими и со сметаной.
Рецепт 6, пошаговый: свекольно-гречневые оладьи
Оладьи получаются необыкновенно нежными, очень красивого цвета.
- Свекла — 300 г
- Крупа гречневая (От Мистраль) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Йогурт (Натуральный) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
Свеклу отварить или запечь. Гречневую крупу отварить до готовности. Я делала оладьи как с отваренной, так и с запеченной свеклой. Второй вариант мне понравился больше. Свекла получается менее водянистой и вкус более насыщенный.
Измельчить в блендере свеклу и гречку. Добавить яйцо, йогурт, разрыхлитель, цедру и соль. Получится изумительно красивое тесто.
Ложкой выкладывать тесто на раскаленную сковороду и жарить по две-три минуты с каждой стороны. Я пробовала печь их на сухой сковороде и жарить с небольшим количеством масла. На сухой сковороде переворачивать их очень сложно, рассыпаются. На масле все пошло прекрасно. Но! Оладьи очень нежные. Лучше их делать небольшими, так проще перевернуть.
Очень вкусно с йогуртом или сметаной, с ягодами.
Рецепт 7: закусочные оладьи из вареной свеклы
Закусочные оладьи из варёной свёклы — оригинальный гарнир к мясу или прекрасный перекус в подаче с каким-нибудь соусом. За счёт того, что свёкла используется варёная, оладьи получаются мягкими, нежными и сочными, а во вкусе отмечается характерная для свёклы сладость. Оригинально и бюджетно!
- Свёкла — 300 г
- Мука пшеничная — 2,5 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 40 мл (2-3 ст. ложки)
Подготовьте необходимые ингредиенты. Свеклу тщательно вымойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на плиту, на сильный огонь, и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите свеклу примерно 40 минут, до мягкости. При отваривании свеклы воду солить не нужно.
Отваренную свеклу достаньте на тарелку и остудите при комнатной температуре, затем очистите от кожуры.
Натрите свеклу на крупной тёрке.
К тёртой свекле добавьте яйцо, майонез, соль и чёрный молотый перец.
Затем всыпьте муку и снова перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте свекольную массу в сковороду примерно по 1-2 ст. ложки, формируя тонкие лепёшки.
Жарьте свекольные оладьи на огне чуть ниже среднего примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые свекольные оладьи переложите со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем пожарьте следующую порцию.
Оладушки из варёной свеклы готовы.
Особенно хороши такие оладьи в тёплом виде.
ВИДЕО
Как в домашних условиях приготовить оладьи из свеклы — рецепты на видео: