Свекольный пирог с творогом

Тарт со свеклой и творогом

Этот тарт только для истинных свеклолюбителей 🙂 Я уже много лет готовлю такой тарт и самое интересное, что слои можно менять как угодно. Вкус от этого не меняется, а на вид каждый раз что то новое

Ингредиенты для «Тарт со свеклой и творогом»:

Корж

Свекольная начинка

  • Свекла (Вареная) — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Специи (На свой вкус. У меня розмарин и орегано) — 2 ч. л.

Творожная начинка

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2633.7 ккал
белки
129.8 г
жиры
126.9 г
углеводы
290 г
Порции
ккал
329.2 ккал
белки
16.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
180.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Тарт со свеклой и творогом»:

Смешать масло, муку, желтки, соль и замесить тесто. Если тесто получается сухим, добавьте 1 — 2 ст. ложки воды. Если же липнет к рукам, то добавьте ещё муки.

Формируем колобок, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20 минут

Пока тесто отдыхает, приступит к творожной начинке. Взбиваем творог с яйцом, солью и медом.

Ставим разогреваться духовку на 200 градусов.
Тем временем приступаем к свекольной начинке. Взбиваем в блендере свеклу, специи, соль и чеснок. К получившейся массе добавляем яйца и муку

Доводим все до однородной массы

Тем временем достаем наше тесто, раскатываем его так, чтобы получилось дно с небольшими бортиками (у меня форма 23см). Укладываем тесто в форму, протыкаем вилкой и ставим в духовку на 12 минут

Достаем корж, уменьшаем температуру духовки до 170 градусов, а дальше дело вашей фантазии. Слои можно класть как угодно. Я в этот раз сделала свекольную начинку чуть жиже, чтобы она раскрасила творог. Заливаем сверху свекольную начинку, разравниваем

После выкладываем сверху творожную начинку. Свекольный сок делает свое дело 🙂 И отправляем в духовку на 20 — 25 минут

Вытаскиваем тарт из духовки, снимаем кольцо. Тарт готов. Фото в форме уже без одного кусочка 🙂

Кушаем его теплым как самостаятельное блюдо на обед. Кто любит поострее, советую добавлять больше чеснока.
Вкус очень мягкий, творожно — овощной.
Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот тарт только для истинных свеклолюбителей 🙂 Я уже много лет готовлю такой тарт и самое интересное, что слои можно менять как угодно. Вкус от этого не меняется, а на вид каждый раз что то новое

Похожие рецепты

Пирог с замороженными ягодами

Клубничный тарт «Вдохновение»

Творожный пирог с маком и яблоками

Шведский пирог с лесными ягодами

Пирог «Куриное суфле»

Пирог с желе «Ягоды и шоколад»

Пирог со свекольной ботвой и сыром

Пирог «Фламмкухен»

Галета с черешней

Комментарии и отзывы

21 марта 2018 года ms olya1226 #

20 марта 2015 года Татника #

20 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)

21 марта 2015 года Татника #

Я и не думала вот так сразу Вас обвинять, поэтому и спросила. к сожалению такое бывает. Просто вчера искала рецепт и наткнулась на те фото и вспомнила, что недавно видела их на Поваренке. Подумала, что может быть это Вы еще на другом сайте выставляетесь. Вот теперь Вы будете знать, что Вас копируют

зы. Спасибо, что адекватно, без обид(и с юмором) отнеслись к информации, некоторые очень агрессивно реагируют на такое.

21 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)

21 марта 2015 года Татника #

21 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)

7 марта 2015 года para_gn0m0v #

7 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)

7 марта 2015 года marfutak # (модератор)

7 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)

7 марта 2015 года mariana82 #

7 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)

7 марта 2015 года Ange77 #

7 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)

7 марта 2015 года Aigul4ik #

7 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)

7 марта 2015 года Vicentina #

7 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)

6 марта 2015 года love2eat #

6 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Святочка #

6 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Эльфинита #

6 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)

7 марта 2015 года Эльфинита #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фантастический пирог с творогом и зеленью

Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

Подготовка зелени к приготовлению

Отрежьте у зелени корешки, если они есть. Затем отрежьте стебли и промойте их под струей воды, смывая остатки почвы, и сложите в отдельную миску. Потом, когда будет свободная минута, измельчите их с растительным маслом и каплей уксуса – отличная заготовка для салатной заправки, соуса к пасте или добавки в картофельное пюре.

Теперь можно промыть листья.

Наполните раковину водой и погрузите в нее всю зелень, кроме крапивы. Поставьте рядом с раковиной глубокий противень. Хорошенько прополаскивайте листья в раковине и перекладывайте на противень. Нет никакой необходимости обсушивать зелень, если вы намерены использовать ее сразу. Если же ей предстоит полежать в холодильнике хотя бы день, поместите на противень решетку из духовки – вода с листьев будет стекать в противень.

Когда вся зелень перемыта, можно решать, что с ней делать дальше: сварить зеленые щи, потушить в масле с чесноком и уксусом, запечь с яйцами.

На наш взгляд, лучшая судьба, которую можно уготовить огородной зелени – смешать ее с творогом. А уж что приготовить из творога с зеленью, зависит от обстоятельств. Творог, смешанный с мелко нарезанными пряными травами, приправленный щепоткой соли, черным перцем и ложкой растительного масла – прекрасное начало дня. А можно намазать на хлеб, а сверху положить ломтик помидора или авокадо. Или добавить яйцо и немного муки и поджарить сырники, только несладкие. Или разделить на маленькие комочки и отварить в едва кипящей воде: чем не ньокки?

Идея сезона: пирог с творогом и зеленью

Во всех «теплых» кухнях в том или ином виде представлены пироги с творогом. Ну хорошо, пусть не с творогом – будем считать его нашим уникальным продуктом, но с молодым сыром. Греческая спанакопита, балканская гибаница, ближневосточные самбусаки, армянские и осетинские пироги по сути – близкие родственники. Тесто может быть разным, но начинка – зелень, освобожденная от лишнего сока, смешанная с молодым сыром и, иногда, яйцами. Чаще всего используется шпинат, но это скорее связано с его доступностью и универсальностью, но чем разнообразнее состав зеленой смеси, тем интереснее, полнее вкус пирога.

Нам очень нравится открытый пирог с зеленью и творогом, в нем совсем мало теста и очень много начинки. Готовится такой пирог очень быстро, как, впрочем, и съедается.

Пирог с творогом с зеленью

Что нужно:

  • форма для запекания диаметром 24-26 см с бортиками высотой около 3 см

для теста:

  • 250 г муки
  • 60 мл растительного масла
  • 60 мл сливочного масла
  • 60 мл кипятка
  • 1/2 ч.л. соли

для начинки:

  • 350-400 г зелени (шпинат, щавель, крапива, черемша, зеленый лук, укроп, петрушка, кинза в любом сочетании)
  • 350 г творога
  • 5 яиц
  • 50 г изюма
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. растительного масла
  • черный молотый перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • соль по вкусу

Что делать:

Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать кусочками, сложить в миску и залить кипятком. Добавить соль и перемешать, чтобы масло растаяло. Влить растительное масло, перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто, сначала ложкой, затем – рукой. Тщательно не вымешивать, пусть тесто останется неоднородным, «рваным».

На куске бумаги для выпечки раскатать тесто в круг такого диаметра, чтобы тесто закрывало дно и бортики формы. Перевернуть тесто на бумаге в форму, снять бумагу, расправить тесто. Наколоть дно вилкой и поставить в холодильник на время, пока готовится начинка.

Изюм обдать кипящей водой, залить уксусом и оставить набухать.

В большом сотейнике разогреть растительное масло и опустить промытую и листовую зелень. Если зелень успела обсохнуть, добавить в сотейник немного воды. Готовить несколько минут, часто перемешивать содержимое сотейника. Как только вся зелень «завяла», переложить ее в дуршлаг. Отжать влагу из слегка остывшей зелени.

Пряные травы и припущенную листовую зелень небрежно нарезать, добавить изюм вместе с уксусом.

Яйца слегка взбить, смешать с творогом, травами и припущенной зеленью. Приправить солью, перцем, мускатным орехом – начинка должна быть вкусной уже на этом этапе.

Разогреть духовку до 200 °С. Достать форму с тестом из холодильника, сразу же поставить в духовку и выпекать 12-15 минут. Можно подстраховаться и выпечь форму «слепым методом»: застелить тесто бумагой или фольгой, засыпать груз (горох, фасоль, монеты, специальные камешки).

Достать форму с выпеченным тестом из духовки, заполнить начинкой. Вернуть в духовку, уменьшить температуру до 160 °С и выпекать пирог 40-50 минут, пока поверхность пирога не станет пружинить при нажатии пальцем.

Остудить пирог на решетке. Подавать теплым или холодным.

Если у вас осталась начинка, разложите ее по формочкам для маффинов и запеките: получится флан. Или добавьте ложку муки и обжарьте начинку на сковороде – будут зеленые сырники, к которым так и просится йогурт с лимонной цедрой и острым перцем. А если лень возится с тестом, переложите смесь творога с зеленью в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте натертым сыром и поставьте в духовку: через 40 минут будет готов прекрасный гратен!

Источник

Читайте также:  Заливной пирог с фаршем картошкой капустой
Оцените статью