Светлана чернова апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог- кусочек оранжевого счастья

Это –TORTA ALL’ARANCIA

Очень нежный АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ, кусочек оранжевого счастья.

(для пирога диаметром примерно 20 см)

* 125 г мягкого сливочного масла (или 120 мл оливкового)

* 100 г свежего апельсинового сока комнатной температуры (уйдет 2 крупных апельсина)

* щепотка соли (помните, кондитер нам сказал в эфире, что щепотка соли обостряет вкус ингредиентов)

* Прежде всего взбить мягкое сливочное масло, ваниль, сахар, щепотку соли и мелко тертую кожуру цитрусовых миксером в течение 2 — 3 минут; пока не получится легкая и пенистая смесь

* затем добавьте яйца, по одному за раз, взбивая на высокой скорости, добавьте второе яйцо, когда первое смешается с тестом.

* Смесь должна быть пенистой и набухшей:

* добавляем апельсиновый сок комнатной температуры. Не холодный!

* Теперь добавьте муку и разрыхлитель, мешать на низкой скорости пару секунд, получите бархатистое тесто.

* Поместите тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой форму.

* хорошо распределите так, чтобы поверхность была плоской.

* Печем в разогретой духовке при темп.170с 30-35 минут, не открывая духовку.

Пробуем зубочисткой, прежде, чем вынуть.

* Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 -15 минут.

Пока остывает, делаем сироп:

* В кастрюле смешать апельсиновый сок с сахаром

* Поставить на огонь и варить пару минут.

* Подождите, пока оно закипит (смесь должна заполниться пузырьками)

* Быстро помешивайте ложкой и проверяя консистенцию, снимая с огня, чтобы он не сгорел.

* Сироп должен быть глянцевой и мягкой глазурью, не слишком карамелизованной, но не жидкой

Переверните пирог вверх дном, чтобы получить плоскую поверхность, и сбрызните поверхность сиропом.

Хорошо распределите по краям так, чтобы стороны также покрылись.

Источник

Вкуснейший сметанный пирог с ягодами от кулинарного блогера — пенсионерки Светланы Черновой

Июль — это настоящий рай для любителей ягод! Тут тебе и сладкая малина, и крыжовник с кисло-сладким вкусом, и невероятно полезная смородина: красная и черная.

Но что делать, если ягодами ты уже вдоволь наелась, варенье закрутила, часть заморозила на зиму, а урожай по-прежнему не заканчивается? Лично я выбираю печь пироги, и тебе очень советую!

Особенно этот, сметанный со смородиной. Ягоды можно использовать абсолютно любые, всё зависит только от твоих вкусовых предпочтений и сезонности. Кстати, этот же рецепт ты и зимой как найдешь. Потому что для такого пирога прекрасно подходят и замороженные ягоды.

Я долго искала рецепт пирога, который бы сочетал в себе легкость приготовления и отменные вкусовые качества. И я его нашла у кулинарного блогера — пенсионерки Светланы Черновой.

Потрясающее соединение сладкого теста и легкой кислинки ягод сразу же покорило всех моих домашних. Редакция «Так Просто!» предлагает тебе суперлегкий рецепт сметанного пирога с ягодами. То, что нужно к домашнему чаепитию!

Сметанный пирог с ягодами

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. сметаны
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 400–500 г ягод (по вкусу)

Приготовление

Поскольку выпекать этот пирог мы будем в духовке, сразу ее включи, пусть разогреется до 180–200 градусов. Ведь приготовление сметанной заливки займет совсем мало времени!

В удобной емкости взбей яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавь в яичную смесь сметану, муку, просеянную через сито, разрыхлитель. Тщательно всё перемешай. Тесто по консистенции должно получиться такое, как для шарлотки (немного гуще, чем сметана).


Круглую форму для выпечки застели пергаментной бумагой и смажь дно и бока формы маргарином. В качестве ягод я использую красную и черную смородину, но ты можешь взять те, что есть в наличии.

В отдельной емкости смешай черную смородину с крахмалом, затем выложи ее на половину теста, залитого в форму, и распредели по всей поверхности формы для выпекания.


Теперь залей ягоды второй половиной сметанной заливки и по ее поверхности распредели оставшиеся ягоды, чуть вдавливая их руками.


Выпекай пирог в предварительно разогретой духовке. Примерное время выпекания — 40–50 минут. Готовность пирога проверь деревянной зубочисткой, она должна быть сухой!


Дай пирогу остыть и посыпь его сахарной пудрой.


Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!

Чтобы ознакомиться более детально с процессом приготовления сметанного пирога с ягодами, посмотри это видео.

Совет редакции

А еще хочу предложить тебе рецепт знаменитого цветаевского пирога! Об этом пироге знают многие, поговаривают, что именно таким лакомством угощали своих гостей на многочисленных литературных посиделках сестры Марина и Анастасия Цветаевы. Отсюда и название десерта, хотя, правда это или нет, никто доподлинно не знает.

Зато все, кто пробовал пирог, признаются, что он очень вкусный!

Обязательно попробуй этот сметанный пирог с ягодами. Уже после первого приготовления он станет одним из твоих любимых лакомств. Особенно он хорош к чаю или утреннему кофе!

И не забудь поделиться этим рецептом со своими друзьями в соцсетях.

Источник

Апельсиновый пирог – просто и вкусно!

Великолепный пирог с нежным вкусом и легкими апельсиновыми нотками, порадуйте своих близких вкусной выпечкой!

Приготовить такой пирог не составит труда даже для начинающего кулинара, главный секрет — комнатная температура всех продуктов и аккуратность смешивания (взбития) ингредиентов.

👨‍🍳Ингредиенты:

· 200 гр пшеничной муки;

· 3 шт апельсинов;

· 150 гр. сливочного масла;

· 1 пачка разрыхлителя (10 гр.).

👨‍🍳Приготовление:

1. Любым удобным способом из апельсинов получаем сок, но ни в коем случае не используем покупной из пачки.

2. В отдельной миске взбиваем яйца. Добавляем сахар. Продолжаем взбивать. Добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем.

3. Перемешиваем получившуюся массу с апельсиновым соком.

4. Просеиваем муку с разрыхлителем и малыми порциями вводим к взбитым ингредиентам. Тесто должно получится ровным, блестящим, однородным но не плотным, оставаться тягучим, как очень густая сметана.

5. Помещаем в любую удобную форму и выпекаем при 190 градусах около сорока минут (время зависит от типа духовки).

6. Подаем остывшим.

Горячий пирог можно слегка присыпать натертой апельсиновой корочкой и сахарной пудрой!

Ставьте, пожалуйста «лайки »👍 , делитесь рецептом с друзьями в социальных сетя х.

Запущен проект Книга «Сказочный Крым — забытые легенды» . Поддержите его! Или сделайте пожалуйста репост!

Источник

Сочный апельсиновый пирог «Для любознательных»

Невероятный апельсиновый вкус и цитрусовый аромат. Нежнейшая консистенция и яркий цвет! Вы будете в бесконечном восторге от этого пирога, ведь в состав теста входит целый стакан — свежевыжатого апельсинового сока! Советую печь, когда все будут дома, иначе отсутствующим — может ничего не остаться! Приглашаю!

Ингредиенты для «Сочный апельсиновый пирог «Для любознательных»»:

Для пирога

Для глазури

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2189 ккал
белки
31.5 г
жиры
80.4 г
углеводы
343.1 г
Порции
ккал
364.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
273.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Сочный апельсиновый пирог «Для любознательных»»:

Вот наши основные ингредиенты для пирога. Все продукты нужно достать из холодильника за 2-3 ч. до начала приготовления. Они должны быть одинаковой комнатной температуры. Можно считать, что это первый шаг навстречу к вкусному пирогу. Если Вы этого не сделаете, тесто может взяться комочками. В случае, если это все-таки произошло, нужно взять более большую емкость, чем та, в которой находится тесто. Налить в эту емкость горячей воды, поставить в нее чашу с тестом и мешать венчиком до полного растворения комочков и однородности теста. Итак, продукты нагрелись в комнате, приступаем к приготовлению.

Духовку можно уже включить на 180 градусов. Тесто делаем с помощью миксера. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. Добавляем цедру и одно яйцо. Взбиваем до однородной массы. Затем добавляем второе яйцо и снова взбиваем.

Теперь в тесто по очереди добавляем муку (просеянную, и смешанную с разрыхлителем) и сок. Немного муки, взбили, немного сока, взбили и т. д.

Для такой порции берем форму 18-22 см. Если форма 26 см. и более, то количество ингредиентов можно увеличивать вдвое. Смазываем её растительным маслом и присыпаем мукой по дну и бортикам.

Выливаем тесто и отправляем в разогретую (!) до 180 градусов духовку на 30-35 мин.

Достаем пирог из духовки (он будет тонким), даем ему немного отдохнуть и вынимаем его из формы.

Теперь нужно приготовить глазурь. Пудру смешиваем с соком и нагреваем на водяной бане до теплой, однородной массы. Покрываем глазурью верх пирога и бортики. Без глазури делать не рекомендую, получится совсем не то. Т. к. пирог сверху довольно пористый, то глазурь не только покрывает его, но и немного пропитывает.

Даем глазури полностью застыть.. и приступаем.. Поверьте мне, это что-то невероятное.. Безумно вкусно! Наш Сочный апельсиновый пирог «Для любознательных» — готов!

Приятного вам чаепития с родными!

А такое название пирогу, я дала не просто так! Это мой подарок для нашей милой Галочки (любознательная галя)! Он получился таким же ярким и позитивным, как и её аватарка!
Вы не поверите, но наше общение с Галей началось, благодаря вот этому смайлику — ! Галочка — необыкновенный, отзывчивый человечек с открытой душой и потрясающим чувством юмора!! Она была так добра ко мне, что разрешила сделать ей подарок ко Дню Рождения — спустя месяц! Галиночка, солнце, с прошедшим тебя Днем Рождения!! Пусть на лице твоем сияют улыбки, муж и дети только радуют, ну и мы, будем стараться не огорчать тебя! Ты — замечательная!! Я искренне рада, нашему знакомству и дружбе! Чмок!

Галюш, очень хотела сделать фотосессию пирогу на белоснежной салфетке, и когда переносила с блюда, глазурь немного потрескалась.. Наверное, кто-то танцевал на ней..

Источник

Читайте также:  Домашний пирог для мамы
Оцените статью