- Тёртый пирог с яблоками
- Как приготовить Тёртый пирог с яблоками :
- Другие рецепты канала — Светлана Чернова
- Другие рецепты категории — Выпечка
- Вкуснейший сметанный пирог с ягодами от кулинарного блогера — пенсионерки Светланы Черновой
- Сметанный пирог с ягодами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Совет редакции
- «Невидимый» яблочный пирог (мало теста и много начинки, на вкус – просто нежнейший)
- Что потребуется:
- Приготовление:
Тёртый пирог с яблоками
Как приготовить Тёртый пирог с яблоками :
- мука. 3 ст.
- сахар. 0.5 ст.
- яйцо. 1 шт
- соль. 0.5 ч.л
- разрыхлитель. 1 ч.л
- масло сливочное. 250 г
- ванильный сахар. 1 пекетик
- яблоки. 5 шт
- корица
Другие рецепты канала — Светлана Чернова
Другие рецепты категории — Выпечка
© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
Простые рецепты салатов — это бесплатное приложение, которое содержит большое количество рецептов салатов в видео формате на каждый день.
Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.
Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов
Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов
Вкуснейший сметанный пирог с ягодами от кулинарного блогера — пенсионерки Светланы Черновой
Июль — это настоящий рай для любителей ягод! Тут тебе и сладкая малина, и крыжовник с кисло-сладким вкусом, и невероятно полезная смородина: красная и черная.
Но что делать, если ягодами ты уже вдоволь наелась, варенье закрутила, часть заморозила на зиму, а урожай по-прежнему не заканчивается? Лично я выбираю печь пироги, и тебе очень советую!
Особенно этот, сметанный со смородиной. Ягоды можно использовать абсолютно любые, всё зависит только от твоих вкусовых предпочтений и сезонности. Кстати, этот же рецепт ты и зимой как найдешь. Потому что для такого пирога прекрасно подходят и замороженные ягоды.
Я долго искала рецепт пирога, который бы сочетал в себе легкость приготовления и отменные вкусовые качества. И я его нашла у кулинарного блогера — пенсионерки Светланы Черновой.
Потрясающее соединение сладкого теста и легкой кислинки ягод сразу же покорило всех моих домашних. Редакция «Так Просто!» предлагает тебе суперлегкий рецепт сметанного пирога с ягодами. То, что нужно к домашнему чаепитию!
Сметанный пирог с ягодами
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 1 ст. сметаны
- 1/2 ст. растительного масла
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 10 г ванильного сахара
- 1 ст. л. крахмала
- 400–500 г ягод (по вкусу)
Приготовление
Поскольку выпекать этот пирог мы будем в духовке, сразу ее включи, пусть разогреется до 180–200 градусов. Ведь приготовление сметанной заливки займет совсем мало времени!
В удобной емкости взбей яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавь в яичную смесь сметану, муку, просеянную через сито, разрыхлитель. Тщательно всё перемешай. Тесто по консистенции должно получиться такое, как для шарлотки (немного гуще, чем сметана).
Круглую форму для выпечки застели пергаментной бумагой и смажь дно и бока формы маргарином. В качестве ягод я использую красную и черную смородину, но ты можешь взять те, что есть в наличии.
В отдельной емкости смешай черную смородину с крахмалом, затем выложи ее на половину теста, залитого в форму, и распредели по всей поверхности формы для выпекания.
Теперь залей ягоды второй половиной сметанной заливки и по ее поверхности распредели оставшиеся ягоды, чуть вдавливая их руками.
Выпекай пирог в предварительно разогретой духовке. Примерное время выпекания — 40–50 минут. Готовность пирога проверь деревянной зубочисткой, она должна быть сухой!
Дай пирогу остыть и посыпь его сахарной пудрой.
Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!
Чтобы ознакомиться более детально с процессом приготовления сметанного пирога с ягодами, посмотри это видео.
Совет редакции
А еще хочу предложить тебе рецепт знаменитого цветаевского пирога! Об этом пироге знают многие, поговаривают, что именно таким лакомством угощали своих гостей на многочисленных литературных посиделках сестры Марина и Анастасия Цветаевы. Отсюда и название десерта, хотя, правда это или нет, никто доподлинно не знает.
Зато все, кто пробовал пирог, признаются, что он очень вкусный!
Обязательно попробуй этот сметанный пирог с ягодами. Уже после первого приготовления он станет одним из твоих любимых лакомств. Особенно он хорош к чаю или утреннему кофе!
И не забудь поделиться этим рецептом со своими друзьями в соцсетях.
«Невидимый» яблочный пирог (мало теста и много начинки, на вкус – просто нежнейший)
Этот пирог тает во рту, настолько он нежный, тесто здесь не чувствуется совсем, словно его нет, оно чем-то похоже на крем. Яблоки можно заменить грушами или сделать яблочно-грушевый дуэт.
Перед приготовлением пирога все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Что потребуется:
- 4-5 яблок (800-900 г);
- 2 яйца;
- 50 г сахара;
- 100 мл молока;
- 80 г муки;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- Соль – щепотка;
- Ванилин – щепотка (или 1 ч.л. ванильного сахара);
- Сок ½ лимона.
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером/блендером около 1 минуты.
Насыпаем сахар (можно взять немного больше, чем 50 г, если любите сладкую выпечку или у вас кислые яблоки) + добавляем ванилин или ванильный сахар. Снова взбиваем, понадобится 3-4 минуты до пышного состояния.
Теперь вливаем молоко.
Добавляем охлажденное заранее растопленное сливочное масло. На малых оборотах перемешиваем смесь 10-15 секунд.
Муку просеиваем через сито и добавляем в 2 приема. Каждый раз перемешиваем до однородности.
Тесто в итоге должно получиться довольно жидким.
Теперь займемся начинкой. Яблоки чистим от кожуры и семян. Их нужно тонко измельчить. Для этих целей подойдет «плоская» терка или овощечистка.
Поливаем яблоки лимонным соком и перемешиваем.
В тесто добавляем разрыхлитель, размешиваем венчиком. И перекладываем яблоки, аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.
Форму смазываем растительным маслом и немного присыпаем дно и бортики мукой. Ещё раз перемешиваем тесто с яблоками и выкладываем в форму.
Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке (180-190 С). На выпечку понадобится 40-60 минут. Время выпекания зависит от высоты пирога, т.е. от диаметра вашей формы. Сверху пирог должен хорошенько подрумяниться.
После выпечки даем пирогу остыть в форме, затем достаем. Можно присыпать сахарной пудрой.