Светлана глебова выпечка пироги

Заварные пирожки !

  • столовая ложка сахара
    2 столовые ложки муки +200 мл крутого кипятка /заварная основа/
  • 300 мл несладкого йогурта/если используете кислый кефир добавьте щепотку соды/
  • 35грамм прессованных дрожжей
  • 150 грамм сахара
  • 50 мл рафинированного масла
  • 2 яйца
  • чайная ложка соли
  • ванилин
  • 800-1000 грамм муки
  • 50 грамм мягкого сливочного масла
  • Начинка вишня+стакан сахара+столовая ложка крахмала
  • ==============================================================

Столовую ложку сахара+2 столовые ложки муки-заливаем крутым кипятком и быстро перемешиваем венчиком разбивая комочки,теперь вливаем йогурт,если кефир то добавьте щепотку соды.Трогаем пальцем если не горячая смесь всыпаем дрожжи и оставим опару на 15 минут.Когда опара начала пенится и появилась шапочка вбиваем яйца+сахар+рафинированное масло+соль+ванилин-хорошо смешаем до растворения сахара и затем частями всыпаем просеянную муку и замешиваем нежное тесто/возможно вам муки понадобится больше или меньше так как влажность ее у всех разная!/ Теперь остался завершающий штрих,вмесить мягкое сливочное масло,небольшими частями наносим масло на тесто и теперь тесто растягиваем на столе и складывем и так пока не войдет все масло,тесто будет становится эластичным на глазах!Дно миски смазать небольшим количеством рафинированного масла перекладываем в нее тесто и ждем когда оно вырастет втрое,обязательно его накрыть полотенцем или пленкой.

Читайте также:  Как убрать готовый пирог

В начинку я использовала вишню,а чтоб она не вытекала всегда присыпаю сахаром с картофельным крахмалом/на 250 грамм сахара столовая ложка крахмала/,пирожки можно готовить и с соленой начинкой только в тесто достаточно добавить столовую ложку сахара и убрать ванилин!

ИЗ ТАКОГО ТЕСТА ПОЛУЧАТСЯ ВКУСНЫЕ ПИРОГИ, ПИРОЖКИ ,БЕЛЯШИ,РАСТЕГАИ,БУЛОЧКИ , ПИЦЦА И ПОНЧИКИ.

Подошедшее тесто не стоит сильно обминать ,припыляем стол перекладываем тесто ,округлим и сразу делим на шарики, из каждого формируем пирожок желаемого размера ,защипываем как вареник и перекладываем на пергамент швом вниз.Даем расстоятся в два раза и отправляем в предварительно разогретую духовку при 180С на средний уровень режим верх-низ на 15-20 минут,при желании перед посадкой выпечки в духовку для яркой колировки покрыть взбитым яйцом! Я не покрывала так на пирожках лучше держится сахарная пудру.

Такая выпечка вас точно порадует и станет любимой,а еще такое тесто можно замесить,переложить в пакет хорошо завязать,НО оставить место в пакете для подьема теста и в холодильник на ночь,а утром не затрачивая времени стряпать.

Удачной вам выпечки и вкусных вам впечатлений)))

Источник

«Лоранский пирог»!

3 столовые ложки холодной воды

50 грамм сливочного масла

0.5 чайной ложки соли

чайной ложки сахара

1/3 чайной ложки разрыхлителя

400 грамм куриного филе

400 грамм шампиньонов

150 грамм вкусного твердого сыра

соль немного молотого перца щепотка мускатного ореха по желанию

Мягкое масло растереть с солью+сахар+яйцо,затем всыпаем муку с разрыхлителем и в процессе замешивания вливаем воду-хорошо вымесить и убрать в холодильник на 30 минут ,а тем временем приготовим начинку.

Обжарить на рафинированном масле лук нарезанный кубиком/его количество определяйте на свой вкус/.Когда лук подзолотился всыпаем нарезанные шампиньйоны/можно кубиком,пластинками,соломкой/ и жарим пока на дне сковороды не останется ни капли сока от грибов,теперь отправляем куриное филе, которое тоже режем желаемыми кусочками,обжарить около 5 минут начинка готова.

Тесто раскатать и пласт равномерно распределить по смазанной маслом форме и делаем бортики высотой около 2 см, диаметр формы 27см.Перекладыаваем начинку и приготовим заливку-яйца взбить венчиком добавить сливки+соль+перец, можно по желанию немного мускатного ореха и натереть на крупную терку сыр,все хорошо смешать и залить при помощи ложки сверху начинку.

Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку при 180С на средний уровень средний уровень режим верх-низ на 30-40 минут,зависимо от духовки.

Пирог можно приготовить и с добавление броколи если вы любите.Получается просто и вкусно)))

УДАЧНОЙ ВАМ ВЫПЕЧКИ И ВКУСНЫХ ВАМ ВПЕЧАТЛЕНИЙ.

Источник

Заварное , дрожжевое тесто !

3 столовые ложки муки

столовая ложка сахара

3-4 столовые ложки рафинированного масла

200 мл крутого кипятка

50 мл холодной воды

15 грамм прессованных свежих дрожжей

чайная ложка соли

200-300 граам муки в/с

  • В миске смешать 3 столовые ложки муки+ столовая ложка сахара+3-4 столовые ложки рафинированного масла-до масляной крошки , следом быстро влить 200 мл крутого кипятка и очень интенсивно венчиком все перемешать до гладкой , кремообразной массы и оставить остыть до приятного теплого состояния.
  • После остывания влить 50 мл холодной воды — хорошо перемешать до однородности и раскрошить 15 грамм дрожжей , перемешиваем до растворения дрожжей и оставляем на 15 минут/чтоб проверить работу дрожжей/.
  • Опара поднялась шапочкой , всыпаем соль , смешиваем до растворения и в два этапа просеиваем муку и замешиваем мягкое , нежное тесто , оставляем тесто на припыленном столе накрыв миской на 20 минут.
  • Отдохнувшее тесто делим на шарики и формируем пирожки с любимой соленой начинкой / для сладкой начинки нужно в тесто добавить пакетик ванильного сахара , сахар по вкусу / и сразу лепим все пирожки , пока сформируем последний первые уже подойдут.
  • Начиная с самого первого жарим пирожки на среднем огне с двух сторон и перекладываем на салфетку/духовым дать расстояться вдвое , смазать яйцом и отправить в предварительно разогретую духовку при 180С на 15-20 минут/.
  • Пирожки получаются нежнейшие , очень долго свежие , никакого привкуса дрожжей и самое главное что все от них всегда в полном восторге.
  • И вам рекомендую попробовать хотя бы разок.
  • Удачной вам выпечки и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • всё для дневника . (9509)
  • рамочки (5554)
  • схемы (2021)
  • аватары (431)
  • комментарии «спасибо «. (308)
  • клипарт (264)
  • уроки новичкам (195)
  • эпиграфы , часики (183)
  • комментарии -пожелания . (180)
  • коммент: цветы , животные . (147)
  • комментарии «С Новым годом !» (136)
  • комментарии » пожалуйста » (117)
  • кнопочки » Далее » (94)
  • комментарии — для тебя ! (81)
  • коммен .»С Днём рождения !» (56)
  • комментарии-любовь (41)
  • коммент . » К Пасхе «. (34)
  • анимашки (30)
  • коммент. » К 8 Марта «. (26)
  • разделители (14)
  • коммент. — слова благодарности (13)
  • код цвета (4)
  • открытки к праздникам (2)
  • муз.открытки (1)
  • каналы TV и фильмы (245)
  • история (212)
  • личное (180)
  • истории из жизни (110)
  • гороскоп на Новый год (57)
  • семейное счастье (24)
  • лучшие сайты (22)
  • осторожно , мошенники ! (13)
  • неопознанное . Загадки мира . (13)
  • фотошоп (2)
  • плетение из верёвки (0)
  • гороскоп , предсказания (146)
  • Дизайн . Интерьер . (358)
  • ЖЗЛ. (141)
  • Заговоры , молитвы , приметы . (440)
  • КАК БЫТЬ КРАСИВОЙ (885)
  • маски для лица (270)
  • уход за волосами , ресничками . (213)
  • уход за руками и ногтями . (124)
  • наши пяточки (120)
  • макияж (91)
  • уход за кожей (90)
  • дипиляция (35)
  • наши зубки (26)
  • советы для женщин (2)
  • Комнатные цветы . (604)
  • компьютер . (206)
  • уроки для чайниов (86)
  • обои на раб. стол (29)
  • развлекательные игры (15)
  • КУЛИНАРИЯ (44920)
  • надо закатать ! (415)
  • Новый год (300)
  • с творогом (209)
  • Проверенные рецепты . (201)
  • мультиварка (181)
  • овощи по-корейски (113)
  • морепродукты (76)
  • праздничная нарезка (70)
  • хранение продуктов (35)
  • консервация ( фасоль , кукуруза , горошек ) (34)
  • специи (33)
  • консервация лук , чеснок, зелень (29)
  • торт » чизкейк » (23)
  • торт » Зебра » (18)
  • меры веса и объёма (17)
  • консервация арбузы ,дыни (16)
  • » все буде добре » (9)
  • суши . роллы . (8)
  • сендвичница (6)
  • вино.наливки.настойки. (395)
  • вторые блюда . (584)
  • закусочный торт. (232)
  • интересное о продуктах . (484)
  • пирожные , конфеты и др . сладости . (1173)
  • Постные блюда . (62)
  • салат с мясом , курицей . (1802)
  • слоёное тесто . (472)
  • беляши . чебуреки . (836)
  • блинчики, оладушки.омлет. сырники. (847)
  • блюда из грибов . (429)
  • блюда из мяса ( буженина ). (696)
  • блюда из овощей (554)
  • блюда из печени (619)
  • блюда из фарша . (454)
  • в горшочках (158)
  • для кормящей мамы . (6)
  • закуска (1747)
  • К завтраку (746)
  • картофель (755)
  • консервация (415)
  • котлеты , тефтели . (741)
  • крем для торта , десертное масло . (305)
  • кулинарные секреты (233)
  • курица (1844)
  • молочные продукты . (309)
  • не сладкие пироги ,пирожки , . (2991)
  • пельмени , манты , вареники . (187)
  • первые блюда . (468)
  • печенье , бублики . (1518)
  • пончики . хворост. (769)
  • рецепты Чекаловой Селезнева . кул. блоги . и (64)
  • рогалики рулеты . кексы . (966)
  • рыба (740)
  • салат из овощей ( с уксусом ) (30)
  • салат с ананасом и др. фруктами . (1059)
  • Салат с грибами . (869)
  • салат с капустой . (381)
  • салат с кор. морковью . (331)
  • салат с крабовыми палочками (531)
  • салат с кукурузой . (649)
  • салат с печенью . (208)
  • салат с рыбой, сельдью . (627)
  • салат с фасолью . (337)
  • салат с черносливом . (312)
  • салаты к празднику . (954)
  • торт и десерт желейные . (774)
  • торты . (224)
  • украшаем тортики . (390)
  • блюда из мяса (1068)
  • вторые блюда ( плов ) . (163)
  • выпечка на кефире (985)
  • Домашняя колбаса . (374)
  • консервация ( варенье , компоты ) (814)
  • консервация ( грибы ). (516)
  • консервация ( капуста ) (605)
  • консервация ( огурцы , кабачки) (974)
  • консервация ( перец ). (585)
  • консервация ( помидоры ) (1019)
  • консервация ( салаты ) (592)
  • консервация ( сало , мясо , рыба ) (132)
  • консервация (баклажаны ). (903)
  • лаваш . лазанья . (460)
  • микроволновка (95)
  • пицца (584)
  • рыба ( маринованная ) (444)
  • салат (1209)
  • Салат с ветчиной . (531)
  • салат с кальмарами , креветками . (371)
  • салат с овощами . (214)
  • сало. (452)
  • сладкие напитки . (168)
  • сладкие пироги ( манник ) (121)
  • сладкие пироги . ватрушки . булочки . (3852)
  • соусы (689)
  • торт » Гнездо глухаря «. (41)
  • торт » Графские развалины «. (58)
  • торт » Киевский «, с безе . (274)
  • торт » Медовик » (157)
  • торт » Пинчер » , » Панчо » (207)
  • торт » Птичье молоко «. (87)
  • Торт » Сметанник » (129)
  • торт » Шалаш » (51)
  • торт без выпечки . (156)
  • торт из эклеров (81)
  • хлеб , хлеб. булочки . (1436)
  • блюда из мяса ( кролик, нутрия ) (80)
  • Блюда из мяса ( св. рулька ). (125)
  • блюда из мяса ( шашлык ) (163)
  • видео — рецепты (5036)
  • выпечка ( творожное тесто ) . (543)
  • Заливной пирог . (362)
  • запеканка . (284)
  • казан , мангал (232)
  • Квасим солим( без закатки ) (1227)
  • консервация ( заморозка ). (112)
  • консервация ( кор. морковка ) (41)
  • Консервация ( соус , приправы). (258)
  • Надо попробовать! (6394)
  • Пасха . (176)
  • пироги с маком . (195)
  • Праздничные блюда . (750)
  • Сдобный хлеб (168)
  • сервировка стола . (39)
  • торт » Монастырская изба «. (22)
  • торт » Муравейник » (37)
  • торт » Наполеон » . (119)
  • торт » Прага «. (57)
  • торт » Тирамису «. (103)
  • торт бисквитный , песочный . (770)
  • лечебница . (3520)
  • мир животных . (329)
  • Молодым мамам . (867)
  • воспитание (132)
  • игры для детей (103)
  • песни , стишки . (99)
  • готовим к школе (95)
  • детское питание (74)
  • лечим ребёнка . (72)
  • рисуем (27)
  • новорожденный (22)
  • беременность (11)
  • мультики (10)
  • английский язык (3)
  • поделки в садике (3)
  • логопед (1)
  • музыка . (362)
  • О деньгах . (116)
  • поделки (5936)
  • поделки с лентами . (145)
  • поделки с конфетами (44)
  • оформление подарка (23)
  • солёное теста (16)
  • к Новому году (15)
  • поделки из бумаги (9)
  • из пластиковых бутылок (8)
  • лепка из глины (4)
  • вышиваем (3)
  • плетение из верёвки (3)
  • плетение из бисера (3)
  • поделки из труб ПВХ (2)
  • декупаж (1)
  • поделки для животных (1)
  • вязание спицами . (5356)
  • оригами . (27)
  • плетение из газет . (60)
  • прочие (195)
  • поздравления (65)
  • Полезная информация (7589)
  • полезные советы . (827)
  • стирка белья (180)
  • чистота в доме (141)
  • всё на месте (78)
  • чистим посуду (75)
  • разное (47)
  • отдых на природе (47)
  • уход за одеждой (27)
  • покупка техники (17)
  • автомобиль (1)
  • правила этикета . (7)
  • православие . (209)
  • Причёски . (217)
  • психология . (112)
  • ремонт в квартире (75)
  • сад и огород . (478)
  • СВАДЬБА . (262)
  • СТРОЙНАЯ ФИГУРА (864)
  • диета (491)
  • массаж (5)
  • вес тела (1)
  • фитнес (261)
  • фотографии . (10)
  • цитаты , стихи . юмор . (1720)
  • шторы . гардины . (106)
  • шьём . (600)
  • Этот интересный мир . (104)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Записи с меткой рецепты от светлана глебова

(и еще 52 записям на сайте сопоставлена такая метка)

Другие метки пользователя ↓

  • 1 Запись понравилась
  • 1 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 1Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    * Ажурные конвертики с яблоками на кефире! *

    Дневник

    Ажурные конвертики с яблоками на кефире!

    Ажурные конвертики с яблоками на кефире!

    Выпечку готовить просто и быстро,хрустящие ,рассыпчатые сверху и ароматные,нежные в середине.
    Очень вкусно особенно с молоком или йогуртом)))

    Рецепт

    400-500 грамм муки
    250 грамм сливочного масла или маргарина
    150 грамм сахара
    0.5 чайной ложки соли
    8 грамм пакетик ванильного сахара
    1 яйцо
    чайная ложка без горки соды/смотрите на сроки/
    200 мл кефира
    —————————-
    5 средних яблок/кисло-сладких/
    250 грамм сахара+столовая ложка картофельного крахмала

    Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С на среднем уровне режим верх-низ 20 минут!
    Удачной вам выпечки и вкусных вам впечатлений
    Ажурные конвертики с яблоками на кефире! Очень вкусно и красиво! — YouTube

    • 2 Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      * Самый удачный рецепт творожных кексов *

      Дневник

      Четверг, 20 Февраля 2020 г. 13:54 + в цитатник

      Самый удачный рецепт творожных кексов

      Самый удачный рецепт

      творожных кексов

      Самый удачный и вкусный рецепт творожных кексов и всегда замечательный результат!

      Рецепт
      2 яйца
      200 грамм сахара
      250 грамм творога
      140-150 грамм сливочного масла
      0.5 чайной ложки соли
      пакетик ванильго сахара
      0.5 чайной ложки соды
      100 мл кефира
      230-250 грамм муки

      Выпекать в предварительно разогретой духовке

      Украсить растопленным шоколадом.
      Удачной вам выпечки и вкусных вам впечатлений)))

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        * Десерт который просто приводит в восторг *

        Дневник

      Пятница, 20 Декабря 2019 г. 02:57 + в цитатник

      Десерт который просто приводит в восторг

      Десерт который просто приводит в восторг

      Светлана Глебова
      Это нежнейшее «Буше» просто тает во рту словно в сливочном мороженом с ароматнейшим клубничным конфи..
      Не хочется говорить много слов потому что этого не передать-нужно приготовить и получить настоящее наслаждение!

      Если останется глазурь и конфи уберите в баночки под крышку и в холодильник и можно приготовить замечательные корзиночки или капкейки


      • Запись понравилась
      • 2 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 2Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        * Один из самых быстрых и самых любимых праздничных салатиков в нашей семье! *

        Дневник

        Один из самых быстрых и самых любимых праздничных салатиков в нашей семье!

        Один из самых быстрых и самых любимых праздничных салатиков в нашей семье!

        Очень сочный, хрустящий, быстрый и самое главное нравится всем без исключений!
        Приготовьте и я надеюсь что он будет и вас радовать в праздничные дни

        Рецепт:
        средний кочан пекинской капусты
        300 грамм сахарной кукурузы
        две части куриного филе
        50 грамм твердого вкусного сыра
        средний пучок зеленого лука
        майонез по вкусу
        соленые сухарики корректируйте количество на свой вкус
        соль+перец
        Один из самых быстрых и самых любимых праздничных салатиков в нашей семье! — YouTube

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки


          * Пирог»яблочные рожки»! *

          Дневник

      Четверг, 17 Октября 2019 г. 00:53 + в цитатник

      Пирог»яблочные рожки»!

      Эта выпечка самый настоящий хит и украшение праздника! Пирог»яблочные рожки»!

      Рецепт:

      • 1 Запись понравилась
      • 4 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 4Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        * Ох уж эти вкусные»львовянки»!Самые сочные котлетки! *

        Дневник

      Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 14:23 + в цитатник

      Ох уж эти вкусные»львовянки»!Самые сочные котлетки!

      Ох уж эти вкусные»львовянки»!Самые сочные котлетки!

      Готовятся ну очень просто и получается разнообразно и вкусно.
      Именно благодаря кляру весь сок остается в фарше!

      Рецепт:
      700 грамм куриного фарша
      соль+перец
      столовая ложка манки
      2 столовые ложки сливок 33%
      яйцо
      2 средние луковицы
      1/3 чайной ложки сахара
      щепотка соды
      Кляр:
      столовая ложка сметаны
      3 яйца
      соль
      3 столовые ложки с горкой муки
      Обжарить на небольшом огне со всех сторон!
      Ох уж эти вкусные»львовянки»!Самые сочные котлетки! — YouTube

      • Запись понравилась
      • 1 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 1Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        * Закусочный салат с рисом *

        Дневник

      Суббота, 21 Сентября 2019 г. 03:46 + в цитатник

      Закусочный салат с рисом

      Закусочный салат с рисом
      Светлана Глебова

      Замечательный закусочный салатик с рисом очень вкусный как в теплом так и в холодном виде.
      Мне очень хочется чтоб и вы таким салатиком могли полакомится зимой с кусочком ароматного хлеба или с горячей картошечкой

      Источник

      Оцените статью