Светлогорье сырники с изюмом

Как приготовить на сковородке вкусные сырники с изюмом для взрослых и детей, и для любителей творожной выпечки

Творог очень полезный продукт как для взрослых, так и для детей. Сырники это самый полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Готовить их очень быстро и просто, с минимальным количеством ингредиентов. Румяные, нежные сырники, обжаренные на сковороде до золотистой корочки можно испечь за каких-то 7-10 минут. Чтобы во время жарки сырники не разваливались и не поплыли, нужно брать творог пожирнее. Хорошо подойдёт творог 5- 9%, он должен быть суховатым, не пастообразным, без добавок, умеренно жирным, тогда и вкус выпечки будет творожным, насыщенным и приятным. И ещё нужно класть мало сахара, потому что от сахара сырник теряет свою форму, будет расползаться и поплывёт. Лучше потом сырники посыпать сахарной пудрой.

Нам понадобится :
творог — 400-500 гр. ;
мука — 2-3 ст.л. (с горкой), ;
яйцо — 1 шт. ;
сахар — 1 ст.л. ;
изюм — 50-70 гр. ;
ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.), ;
соль – щепотка, ;
растительное масло — 3-4 ст.л.

Перед приготовлением творог надо отжать от лишней влаги. Протереть через сито, перебить блендером или просто растереть вилкой, разминая крупинки.

В удобную ёмкость положить творог, яйцо, соль, обычный и ванильный сахар. Изюм промыть, залить кипятком. Через 7-10 минут слить воду. Изюм просушить бумажным полотенцем или салфетками. Добавить его к творогу.

Добавить просеянную муку. Перемешать. Если творожное тесто получится жидковатым, то надо добавить ещё просеянной муки. Тесто должно получиться достаточно густое, но не крутое, нежное и воздушное.

Теперь можно сформировать из получившегося творожного теста сырники. Отщипнуть немного теста, скатать из него шарик и слегка приплюснуть с обеих сторон. Или скатать тесто в колбаску и нарезать на шайбочки.

Читайте также:  Рецепт лаваш творог запеканка

Чтобы получилась хрустящая корочка и сырники не расползлись при жарке, надо их обвалять в муке.

Жарить сырники в хорошо разогретом масле, при ниже среднего накала плиты 3-4 минуты, до светло-коричневой корочки.

Источник

Сырники с Изюмом. Лучший рецепт

Сырники с Изюмом. Лучший рецепт.
Cырники с изюмом — общие принципы приготовления.

Сырники с изюмом подходят всем без возрастных ограничений, а кроме того вы можете употреблять это блюдо как на завтрак, так и на обед или ужин.

Сырники с изюмом — подготовка продуктов и посуды. Изюм в сырниках – это не просто добавка, а весьма важный ингредиент. А потому отнеситесь к выбору и подготовке изюма ответственно. Сорт, цвет и размер значения не имеют, а вот что важно так это то, как изюм выглядит.

Например, ягоды, которые слиплись или покрыты паутиной, вам точно не подходят. Это говорит о неправильном хранении продукта и потере им питательных качеств и свойств. Кроме того, даже красивый и мягкий изюм необходимо замачивать перед добавлением его в блюдо. Дело в том, что все сухофрукты обрабатывают специальными смесями и сахаросодержащими жидкостями. Минимальное время, необходимое для вывода этих веществ из сухофруктов – 10 минут. Но вы не прогадаете, если оставите изюм замоченным на ночь.

Кроме того, имеет немалое значение и то, из какого творога вы будете готовить сырники с изюмом. Пожалуй, самым «правильным» сыром будет обезжиренный домашний.

Он имеет ровную однородную консистенцию, а кроме того, совсем не влажный. Магазинный продукт может быть более зернистым, а потому его придется измельчать при помощи блендера или протирать через сито.

Не берите для приготовления творожных сырников жирный творог. Он не подходит, так как очень влажный и сочный, и тесто просто «откажется» поджариваться. Если же у вас в наличии такой продукт, сделайте нехитрую манипуляцию – за час-два до готовки положите сыр в марлю, а марлю поместите в дуршлаг. Таким образом, сыворотка стечет, творог станет более сухим, и соответственно, более подходящим для приготовления сырников.

А вот свежесть творога большой роли не играет.

Так, если продукт свежий, сырнички получатся мягкими и без запаха. Но даже лежалый творог с небольшой кислинкой «подарит» вам в итоге вкусное и нежное лакомство.

Конечно, если запах ощущается весьма сильно, можно пойти на такой кулинарный трюк – выпекать десерт в духовке в формах.

Такое блюдо будет иметь более плотную форму, и также будет весьма вкусным.

Рецепты сырников с изюмом:

Приготовим самые простые сырники с изюмом.Вам потребуется классический набор ингредиентов – сыр, мука, яйцо и, конечно же, изюм. Не «переборщите» с сахаром, так как изюм очень сладкий продукт, и Вы можете получить на выходе приторное лакомство.

Требуемые ингредиенты:

— 260-270 грамм творога (1 упаковка)

— 1.5 ст. ложки муки (мука высший сорт ГОСТ)

— сода, гашенная уксусом или лимонным соком

—- масло растительное прозрачное (для жарки)

Способ приготовления:

Перед приготовлением теста нужно заранее подготовить изюм. Изюм должен быть мягким и чистым до прозрачности.

Соединяем ингредиенты – сыр, сахар, яичный желток, ванилин, перемешиваем. Тонкой струйкой всыпаем муку и добавляем соду с уксусом. Даем постоять 10 минут.

Яичный белок при помощи миксера или блендера взбиваем, добавляем немного соли в процессе – так белок превратится в густую и плотную пену. Вводим белок ложкой в тесто. Добавляем изюм.

Раскаляем сковородку и обильно смазываем ее маслом.

С помощью влажной ложки берем понемногу тесто и выкладываем его круглыми порциями, размером с грецкий орех, на сковородку.

Поджаривайте по 4-6 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.

Источник

Оцените статью