Сыр для творожной запеканки

Содержание
  1. Творожная запеканка с сыром: рецепты
  2. Кулинарные советы по приготовлению запеканки:
  3. Творожное чудо с аппетитной сырной корочкой: коллекция лучших рецептов
  4. Ингредиенты:
  5. Этапы приготовления:
  6. Оригинальная версия творожного десерта с зеленью
  7. Компоненты:
  8. Как приготовить:
  9. Творожная запеканка с оливками, сосисками и сыром
  10. Продукты:
  11. Этапы приготовления:
  12. Запеканка сырная
  13. Сырная запеканка
  14. Сырная запеканка с шампиньонами и копченой курицей
  15. Сырная запеканка с перцем
  16. Датская сырная запеканка
  17. Сырная запеканка с кукурузой
  18. Сырная запеканка
  19. Запеканка сырно-творожная «Нежность»
  20. Сырная запеканка со шпинатом и брокколи
  21. Очень сырная запеканка с рисом
  22. Нежная сырная запеканка с цветной капустой
  23. Творожная запеканка со сливочным сыром «Загадка»
  24. Ингредиенты для «Творожная запеканка со сливочным сыром «Загадка»»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Творожная запеканка со сливочным сыром «Загадка»»:
  27. Похожие рецепты
  28. Десерт «Творожное чудо»
  29. Десерт «Нежность»
  30. Десерт из творога и авокадо
  31. Тыквенная запеканка
  32. Абрикосовый десерт «Три орешка для Золушки»
  33. Творожная шоколадная пасха
  34. Творожное суфле в микроволновке
  35. Десерт с печеньем и творожным кремом
  36. Шоколадный плавленый сыр
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожная запеканка с сыром: рецепты

Ароматная творожная запеканка с разнообразными видами сыра — это потрясающее сочетание полезных продуктов с насыщенным вкусом и ароматной корочкой сверху. Кто сказал, что запеканка из творога должна быть сладкой? Она может быть остро-пикантной, сочетаться с зеленью, чесноком, травами, помидорами и мясом. Сытное, простое и очень полезное блюдо имеет неповторимый вкус благодаря наличию твердого сыра. Это может быть пармезан, моцарелла, сулугуни, чеддер или гауда. Пикантная запеканка будет вкусной, даже если на следующий день вы достанете её из холодильника.

Кулинарные советы по приготовлению запеканки:

  • чем выше жирность творога, тем плотнее будет готовая запеканка: из 5-9% процентного кисломолочного продукта получается полноценный пирог;
  • творог должен быть влажным, чтобы запеканка держала форму;
  • в овощной творожник можно добавить немного сметаны или сливок;
  • добавляйте ассорти из разных твердых сыров — это сделает выпечку вкуснее и оригинальнее;
  • не используйте в качестве основы творожный продукт, иначе готовая запеканка развалится.
Читайте также:  Сырники при язве желудка рецепты

Готовая консистенция напоминает нежное и воздушное суфле с необычным вкусом. Готовить запеканку с сыром лучше не в одной большой форме, а в маленьких порционных формочках, которые применяются для жульена или маффинов. В таком случае выпечку не нужно резать, она пропекается лучше и к столу подавать удобнее.

Творожное чудо с аппетитной сырной корочкой: коллекция лучших рецептов

Минимум времени и усилий и максимум гастрономического удовольствия. Запеканка из творога и твердого сыра станет низкокалорийным, но сытным завтраком для тех, кто предпочитает здоровый образ жизни. Попробуйте сочетание сыра, овощей, ветчины, мяса, зелени и творога — блюдо обязательно понравится детям и взрослым.

Творожно-сырная запеканка с ветчиной

Ингредиенты:

  • яйцо (домашнее отборное) — 5 шт.;
  • творог не меньше 9% — 450 г;
  • мука — 100 г;
  • ветчина — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • адыгейский, сулугуни или моцарелла — 200 г;
  • соль, специи.

Этапы приготовления:

  1. Сделать основу для запеканки. Смешать творог, разрыхлитель, муку, яйца, пряности и соль по вкусу.
  2. Сыр и ветчину нарезать маленькими кубиками.
  3. Смешать основу и начинку.
  4. Запекать не меньше 40 минут при температуре 180 градусов. Периодически проверять на готовность через 20 минут.

Оригинальная версия творожного десерта с зеленью

Компоненты:

  • домашний творог — 300 г;
  • твердый или полутвердый сыр (чеддер, гауда, голландский) — 70-80 г;
  • укроп, петрушка — половина пучка;
  • мука — 3-4 ст. л.;
  • яйцо (крупное) — 1 шт.;
  • масло сливочное или растительное — 10 г;
  • пряности по желанию.

Оригинальная версия творожного десерта с зеленью

Как приготовить:

  1. Отдельно натереть на крупной терке сыр и нарубить зелень.
  2. В емкость с творогом добавить яйцо, муку, укроп, петрушку и натертый сыр. Массу тщательно перемешать.
  3. Смазать мазлом силиконовую форму и отправить туда творожную основу с зеленью.
  4. Выпекать не меньше 20 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также:  Смесь для блинов царские готовая

Творожная запеканка с оливками, сосисками и сыром

Продукты:

  • оливки (или маслины) — 100 г;
  • яйцо (домашнее, крупное) — 3 шт.;
  • творог — 150 г;
  • кунжут — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сосиски, ветчина, сардельки, салями — 100 г;
  • манка — 2 ст.л.;
  • твердый сыр (любой) — 100 г.

Творожная запеканка с оливками, сосисками и сыром

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбить до однородной консистенции, добавить манную крупу и творог, растереть вилкой.
  2. Нарезать маленькими кубиками сардельки, чеснок, оливки и сыр. Добавить к творожной массе.
  3. Выложить полученную массу в форму, присыпанную манкой. Запечь в течение получаса при температуре 170-180 градусов.
  4. Готовый творожный шедевр присыпать кунжутом, подавать со сметаной или домашними сливками.

Готовить вкусно и полезно — просто! Вносите в свою кулинарную книгу полезные рецепты творожной запеканки с сыром, и вы никогда не окажетесь застигнутыми врасплох, если внезапно нагрянут гости или возникнет желание побаловать домочадцев питательным ужином или перекусом!

Источник

Запеканка сырная

Сырная запеканка

Получилась очень вкусная сырно-овощная запеканка. Вкусна и в холодном, и в горячем виде. Готовить мы будем в мультиварке VITEK VT- 4200

Сырная запеканка с шампиньонами и копченой курицей

Легкая в приготовлении и сытная запеканка, приготовить которую мне помогла мультиварка Vitek VT-4205 ВК.

Сырная запеканка с перцем

Хочу познакомить с замечательной болгарской горячей закуской. Этакое фондю с перцем и ароматными специями. Сырно и вкусно, со свежей лепешкой очень хорошо подходит к вину. «Страхотно вкусно»- как говорят болгары ))) Йорданке Ковачевой с благодарностью за рецепт.

Датская сырная запеканка

В каждой кухне есть нечто традиционное и в то же время общее с другими кухнями. Эта запеканка напоминает большой горячий бутерброд, но более изысканная за счeт некоторых ингредиентов и очень сытная.

Сырная запеканка с кукурузой

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо с ярким кукурузным вкусом.

Сырная запеканка

Для тех, кто любит сыр, друзья! Есть запеканка у меня. Рецепт ее совсем простой! И сыты будете с семьей! На здоровье, угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Запеканка сырно-творожная «Нежность»

Нежная и очень вкусная запеканка из доступных продуктов. Очень сырно и довольно сытно — угощайтесь!

Сырная запеканка со шпинатом и брокколи

Вкусная, нежная запеканочка! И детям маленьким понравится, проверено! Сырная запеканка со шпинатом, брокколи и консервированной кукурузой.

Очень сырная запеканка с рисом

Сегодня у меня первый юбилей на сайте Поваренок. Это мой 100-й рецепт. Всем любителям сыра очень советую попробовать эту запеканку. Сытно, вкусно и очень сырно.

Нежная сырная запеканка с цветной капустой

Приготовила я запеканку с цветной капустой. Так получилось вкусно, что не смогла не поделиться с вами. Заходите в гости!

Запеканка сырная. Это вариант приготовления запеканки из творога. С той разницей, что запеканку из творога обычно готовят в виде сладкого десерта, с сахаром, орехами, кусочками сухофруктов, ягод или фруктов. Сырная запеканка представляет собой полноценное основное несладкое блюдо для завтрака, обеда или ужина. В ее составе обязательно присутствует сыр (чаще твердых сортов). Если творожная запеканка родом из Украины, то сырная запеканка – блюдо, пришедшее на наш стол из стран Средиземноморского региона.

Запеканка сырная – сытное блюдо, достаточно калорийное. Удобство этого блюда для хозяйки в том, что в нем можно использовать самое большое разнообразие продуктов, какие найдутся в холодильнике.

Сырную запеканку можно готовить как в духовом шкафу, так в мультиварке и даже в микроволновой печи.

В составе сырной запеканки обязательно присутствует сыр, тертый на крупной или мелкой терках. В составе сырной запеканки могут быть овощи, рубленая зелень, мясные продукты, рыба, курица, крупы, бобовые культуры, специи.

Приготовление сырной запеканки обычно сводится к следующим шагам. Ингредиенты для запеканки измельчаются, подготавливаются по рецептуре для запекания. Форма для запекания смазывается любым растительным маслом. Подготовленные ингредиенты выкладываются в форму, разравниваются в ней. Среди них должен обязательно присутствовать сыр, мелко нарезанный или измельченный на терке.

Далее поверхность смеси продуктов для запеканки смазывается соусом, например, смесью сметаны и яичного белка. Такое сочетание продуктов придаст румяный вид запеканке. Далее следует посыпать сверху тертый сыр и поставить форму в духовой шкаф для запекания.

Когда запеканка будет готова, ее следует разрезать ножом на порции, выложить лопаточкой порции запеканки на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.

Источник

Творожная запеканка со сливочным сыром «Загадка»

Почему загадка? Потому что никто не смог определить что там нету муки. Очень творожная запеканка, мои дети оооочень любят её. Последнее время я очень полюбила выпечку без муки, без мороки и с восхитительным результатом! Моему мужу нравится завтракать этой запеканкой, она легкая за счет того что нету муки, но и сытная за счет добавления сливочного сыра. Для меня и деток, это обычно полдник. Эта в любом случае тает во рту. Очень рекомендую. Рецептом поделилась подруга, которая к сожалению уже живёт очень далеко, но когда я делаю такую запеканку всегда вспоминаю её.

Ингредиенты для «Творожная запеканка со сливочным сыром «Загадка»»:

  • Яйцо куриное (Больших, или 5 средних) — 4 шт
  • Сахар (250 мл стакан) — 3/4 стак.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Сыр сливочный — 250 г
  • Рис (250 мл(хорошо сваренный, холодный)) — 1,5 стак.
  • Творог (250 мл) — 2,5 стак.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4846.7 ккал
белки
107 г
жиры
120.1 г
углеводы
833 г
Порции
ккал
807.8 ккал
белки
17.8 г
жиры
20 г
углеводы
138.8 г
100 г блюда
ккал
292 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Творожная запеканка со сливочным сыром «Загадка»»:

Яйца слегка взбить до однородной массы, добавить сахар, взбить еще минуту, не в коем случаи добела. Добавить щепотку ванилина.

Добавить сливочный сыр, у меня Филадельфия. В этой упаковке 226 грам, можно добавлять 300, разницы особой не заметила. Слегка взбить на средней скорости. На этом этапе не нужно добиваться однородности, но крупных кусков не должно быть.

Теперь добавить творог. Ещё слегка взбить, чтобы он не был комками. У меня домашний творог. Я как-то один раз плохо отжала, и добавила. Все получилось, но вы так не делайте.

Сейчас включите духоку чтобы разогреть вовремя. 190′. Добавить вареный круглый рис и окончательно взбить. Но не переусердствовать. На средней скорости и ни в коем случае до пены. Этот этап я сфотографировала. Консистенция домашней густой сметаны. Форма для запекания, лучше керамическая или стеклянная, смазать хорошо маслом, хорошо присыпать мукой и вылить нашу массу. Посыпать или манкой, или корицей с сахаром, и так и так очень вкусно! Я один раз забыла посыпать, вы не забывайте, это не то. Запекать 35-45 мин, в зависимости от вашей духовки и высоты запеканки.

Вкусная и в горячем и в холодном виде. Очень вкусно со свежими ягодами (малина или клубника). Приятного аппетита дорогие.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Почему загадка? Потому что никто не смог определить что там нету муки. Очень творожная запеканка, мои дети оооочень любят её. Последнее время я очень полюбила выпечку без муки, без мороки и с восхитительным результатом! Моему мужу нравится завтракать этой запеканкой, она легкая за счет того что нету муки, но и сытная за счет добавления сливочного сыра. Для меня и деток, это обычно полдник. Эта в любом случае тает во рту. Очень рекомендую. Рецептом поделилась подруга, которая к сожалению уже живёт очень далеко, но когда я делаю такую запеканку всегда вспоминаю её.

Похожие рецепты

Десерт «Творожное чудо»

Десерт «Нежность»

Десерт из творога и авокадо

Тыквенная запеканка

Абрикосовый десерт «Три орешка для Золушки»

Творожная шоколадная пасха

Творожное суфле в микроволновке

Десерт с печеньем и творожным кремом

Шоколадный плавленый сыр

Комментарии и отзывы

27 февраля 2017 года veronika1910 #

26 февраля 2017 года Wera13 #

26 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Ирушенька #

25 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года jannasimf #

25 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года СНежк_а #

25 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года дуэт #

25 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года bandersha #

25 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Елена Превкусная #

26 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Елена Превкусная #

26 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Елена Превкусная #

27 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года Елена Превкусная #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью