Сыр фета рецепты пирога

Содержание
  1. Пироги с сыром фета: 5 рецептов
  2. Рецепт первый: Простой пирог с сыром фета, яйцами и твердым сыром
  3. Рецепт второй: Пирог из слоеного теста с фетой и помидорами
  4. Рецепт третий: Пирог с сыром фета и шпинатом
  5. Рецепт четвертый: Пирог с тыквой и фетой
  6. Рецепт пятый: Пирог с индейкой и сыром фета
  7. Рецепты Пирог с фетой
  8. Пирог с фетой
  9. Укропный пирог с сыром Фета.
  10. Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)
  11. Пирог с фетой
  12. Спанакопита (Пирог с фетой и шпинатом)
  13. Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita)
  14. Пирог с томатами и фетой
  15. Пирог из баклажан и сыром фета
  16. Пирог с фетой и шпинатом
  17. Пирог с помидорами и фетой
  18. Kolokithopita, греческий пирог с фетой и кабачком на основе из риса
  19. Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)
  20. Мясной пирог с баклажанами и фетой
  21. Пирог с сыром фета, индейкой и имбирем
  22. Kolokithopita. Греческий пирог с фетой и цуккини на основе из коричневого риса
  23. Пирог с фетой
  24. пирог с сыром ФЕТА
  25. Сырный пирог с шпинатом и фетой
  26. Древнеримский пирог с сыром фета и з�леным луком
  27. Пирог с цуккини, сыром Фета и мятой

Пироги с сыром фета: 5 рецептов

Фото: povarenok.ru/

Сыр фета может использоваться для приготовления разнообразных блюд, в том числе пирогов, которые получаются очень вкусными с этим замечательным продуктом. В этой статье – 5 рецептов простых и аппетитных пирогов с сыром фета.

Сыр фета сегодня продается в каждом супермаркете, благодаря чему готовить вкусные блюда с этим средиземноморским продуктом можно может каждый желающий. Пироги с сыром фета получаются очень нежными и аппетитными – не устоит никто! Приготовьте их по этим рецептам и обязательно в этом убедитесь.

Читайте также:  Мокрый шоколадный пирог с маскарпоне

Рецепт первый: Простой пирог с сыром фета, яйцами и твердым сыром

Понадобится: тесто – 1 пачка сливочного масла, ½ стакана сметаны, мука, разрыхлитель, сахар, соль, начинка – фета, яйцо, молоко, тертый сыр.

Как приготовить простой пирог с сыром фета. Потереть масло на терке, добавить сметану и столько муки чтобы масса загустилась, но не получилась слишком крутой, добавить по вкусу сахар и соль, а также разрыхлитель для теста, убрать в холодильник на полчаса. Выложить тесто в круглую форму для пирога, сделав бортики, сверху уложить раскрошенную фету. Яйца взбить с молоком, полить пирог смесью, посыпать сверху тертым сыром, поставить в разогретую до средней температуры духовку и запечь до румяной корочки.

Рецепт второй: Пирог из слоеного теста с фетой и помидорами

Фото: vseodetkax.com

Понадобится: 400г слоеного теста, 200г сыра фета, 24 помидорки черри, 18 маслин б/к, 1 яйцо, 1-2 ст.л. оливкового масла, черный перец, листья базилика, соль.

Как приготовить пирог из слоеного теста с фетой. Духовку нагреть до 200 градусов. Разрезать тесто на 6 равных квадратов, выложить в форму, на каждый слой теста нанося взбитое яйцо и выкладывая помидоры черри, разрезанные пополам, фету, маслины и базилика, а также сбрызгивая оливковым маслом, запекать пирог 15-20 мин до готовности и подъема теста, подавать пирог теплым.

Выкладывая начинку на листы теста, оставлять до их краев несколько сантиметров, иначе тесто не поднимется.

Рецепт третий: Пирог с сыром фета и шпинатом

Понадобится: 300г шпината, 120г сыра фета, 4 яйца, ¾ стакана сливок 30%, ¼ стакана молока, 3 ст.л. сыра пармезан, по 2 ст.л. рубленой петрушки и сока лимона, 1 готовая основа для пирога из песочного теста, перец, соль.

Как приготовить пирог со шпинатом и фетой. Промытый шпинат обсушить. Яйца взбить с молоком и сливками, поперчив и приправив соком лимона, посыпать петрушкой. Раскрошить фету, перемешать со шпинатом и яичной массой. Выложить приготовленную смесь на песочную основу, посыпать тертым сыром сверху, запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40мин до загустения начинки.

Рецепт четвертый: Пирог с тыквой и фетой

Фото: gotovim-doma.ru

Понадобится: 450г слоеного теста, 400г сыра фета, 75мл вина красного, 25г сливочного масла, 5 луковиц красных, по 1 некрупной тыкве и веточки мяты свежей, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. уксуса красного винного, перец, соль.

Как приготовить пирог с фетой и тыквой. Тыкву нарезать кубиками, выложить на смазанный 1 ст.л. масла противень, запечь в течение 40мин в разогретой до 200 градусов духовке, посыпать в конце мятой, перемешать. оставшееся оливковое и сливочное масло разогреть в сковороде, выложить нарезанный лук, посыпать его сахаром и обжаривать до карамелизации, влить уксус и вино, довести до кипения, готовить до выпаривания жидкости, остудить, подсолить и поперчить, перемешать с тыквой и раскрошенной фетой. Раскатать тесто в 2 круга по 25см в диаметре, уложить на 2 противня. Выложить начинку на каждый круг, отступая от краев на 2см, подвернуть края внутрь, защипнуть, запекать пирог 25мин до зарумянивания, подавать теплым.

Конечно, можно готовить с фетой и более сытные пироги, добавляя мясо, например, куриное или индейки, как в следующем рецепте.

Рецепт пятый: Пирог с индейкой и сыром фета

Понадобится: 800г филе индейки, по 400г сыра фета и адыгейского, 3,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 1 яичный желток, 1 пучок зеленого лука, 3 ст.л. свежего корня имбиря, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. соуса табаско.

Как приготовить пирог с индейкой и сыром фета. Лук порубить, перекрутить в мясорубке филе индейки с сырами и корнем имбиря очищенным от кожуры, перемешать с луком до однородности, добавив табаско. Перемешать для теста муку с водой, оно должно получиться упругим, гладким, нелипким. Треть теста отделить, тонко раскатать оставшееся. Припудрить мукой противень, выложить тесто, распределить сверху ровным слоем начинку, оставшуюся треть теста раскатать, накрыть пирог и в нескольких местах разрезать тесто, защипнуть края. Обмазать пирог желтком, поставить в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать на нижней полке 10 минут, затем еще 20мин на верхней полке.

Для ароматизации в тесто можно добавить 1 ст.л. соевого соуса. Соотношение адыгейского сыра и феты можно менять по вкусу.

Приготовьте пирог с сыром фета и подайте его на обед или просто так – он обязательно порадует ваших близких своим великолепным вкусом!

Источник

Рецепты Пирог с фетой

Пирог с фетой

пармезан для обсыпки

по щепотке свежих листьев кинзы, петрушки, базилика, тимьяна

свежемолотый черный перец,

1 пакетик дрожжей,

220 г сыра фета, натертого а терке

100 мл оливкового масла,

Просеять муку и дрожжи через сито.

Взбить яйца со щепоткой соли и молоком, не переставая взбивать, влить оливковое масло.

Укропный пирог с сыром Фета.

100 грамм сливочного масла;

100 грамм молока;

2 ч.л. разрыхлителя теста;

50 грамм сыра Фета

1 ст.л. рубленого укропа;

2 ст.л. сахарного песка;

Смешать молоко, раскрошенный сыр, яйцо, растопленное масло и укроп.

Отдельно смешать муку, разрыхлитель теста и сахарный песок.

Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)

Тесто фило — 12 штук

Измельченные листья шалфея — по вкусу

Тыквенное пюре — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Оливковое масло — ¼ стакана

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Сыр фета — ½ стакана

В миске смешайте тыквенное пюре, раскрошенную фету и яйца. Поперчите и добавьте небольшое количество нарезанного шалфея.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20х20 см.

Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.

Пирог с фетой

Разрыхлитель — 5 г

Сыр фета — 300 г

Соль — ¼ чайной ложки

Водка — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 50 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сливочное масло — 50 г

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте лист для выпечки в духовку на 10 минут.

Тем временем, взбейте 2 столовые ложки оливкового масла с водкой, яйцом и 1 стаканом воды в большой миске. В отдельную миску просейте муку с солью и разрыхлителем. Вылейте яичную смесь в муку и смешайте до образования гладкого теста.

Спанакопита (Пирог с фетой и шпинатом)

Замороженный шпинат — 500 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Укроп — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 2 штуки

Оливковое масло extra virgin — 4 мл

Сыр фета — 500 г

Перепелиное яйцо — 3 штуки

Тесто фило — 500 г

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле. Потушить мелко рубленый лук до мягкости.

Отжать от линей жидкости, добавить к луку шпинат, укроп, муку. Потушить до испарения влаги, затем убрать огонь, добавить слегка взбитые яйца (отложить немного яйца для смазывания пирога).

Добавить фету (покрошенную), соль и перец по вкусу.

Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita)

Тесто фило — 12 штук

Оливковое масло — ¼ стакана

Яйцо куриное — 3 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Зеленый лук — 1 пучок

Сыр фета — 120 г

Натрите цукини на крупной терке, слегка отожмите и просушите мякоть. Переложите в миску и добавьте раскрошенную фету, нарезанную зелень, мелко нарезанный лук и яйца. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте форму 20-20 см оливковым маслом.

Смажьте оливковым маслом лист теста и выложите в форму. Повторите, чтобы полу.

Пирог с томатами и фетой

Фета — 200 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Помидоры — 2 Штуки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка (для жарки)

Орегано — 1 Чайная ложка

Слоеное тесто — 200 Грамм (1 большой лист)

1. Вот что нам потребуется для приготовления пирога с томатами и фетой.

2. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить сердцевину и крупно порезать.

3. Потушить на сковороде с добавлением оливкового масла примерно 5 минут.

4. Стол присыпать мукой и раскатать тесто до необходимого размера.

Пирог из баклажан и сыром фета

2 крупных помидоры

2 болгарских перца двух цветов

3 больших баклажана

200 гр сыр фета

мята, кинза ,1 зубчик чеснока

Нарезать вдоль баклажаны , обжарить в масле . Лук нарезать полукольцами и обжарить .

Перцы запечь в духовке , снять кожицу и нарезать тонкими полосками .

Помидоры нарезать кольцами , обжарить с двух сторон и снять кожицу.

Пирог с фетой и шпинатом

1 зубчик чеснока (измельчить)

1 кг картофеля (отварить,остудить)

1 луковица (мелко нарезать)

соль и молотый черный перец

50 г растопленного сливочного масла

2 яйца( отварить)

400 г сыра фета (раскрошить)

400 г слоеного теста

1 ст. ложка растительного масла

1. Обжарьте лук в масле. Выложите чеснок. Готовьте 1-2 минуты. Добавьте шпинат, накройте и обжаривайте 2 минуты. Остудить. Добавьте картофель, сыр и яйца. Посолить,поперчить,перемешать.

2. Смазать форму сливочным маслом. Разделить тесто на 2 части(одна часть должна быть больше другой). Раскатать. Выложите тесто в форму так, чтобы тесто свешивалось с бортиков.

Пирог с помидорами и фетой

сливочное масло — 50 г,

солёный арахис — 30 г,

мука — сколько возьмёт

Арахис измельчить, добавить растопленное сливочное масло и яйцо, перемешать. Подсыпать муку до тех пор, пока получится не липнущее к рукам тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 мин.

С помидор снять кожуру, убрать семена, нарезать кубиками. Помидоры смешать с фетой, измельчённым укропом и сырыми яйцами.

Тесто раскатать, выложить.

Kolokithopita, греческий пирог с фетой и кабачком на основе из риса

100 г твердого сыра

1 сладкий перец

250 г сыра фета

1 небольшой кабачок или цукини

большой пучок зелени (укроп, петрушка, мята, зеленый лук)

1 яйцо для основы

2 яйца для заливки

100 г смеси дикого и белого риса

Рис сварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и смешать с натертым твердым сыром и яйцом.

Кабачок нарезать очень тонкими кружками (это можно сделать с помощью специальной терки). Нарезать зелень. Фету размять вилкой, вбить два яйца, влить сливки, добавить зелень, кабачок и нарезанный перец. Посолить и поперчить. Перемешать.

Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Рубленая петрушка — ¼ стакана

Тесто фило — 12 штук

Измельченный укроп — ¼ стакана

Оливковое масло — ¼ стакана

Яйцо куриное — 3 штуки

Свежие листья шпината — 35 г

Зеленый лук — 1 пучок

Сыр фета — 1 стакан

Отварите шпинат несколько минут в кипящей воде или в пароварке до мягкости несколько минут, слегка отожмите и мелко порежьте.

В миске смешайте шпинат, раскрошенную фету, укроп, петрушку, мелко нарезанный зеленый лук и яйца. Хорошо посолите и поперчите.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20х20 см.

Мясной пирог с баклажанами и фетой

Масло оливковое — 4 ст. л.

Сыр твердый — 1/2 стак.

Сок томатный — 5 ст. л.

Томаты вяленые — 10 шт

Тесто слоеное — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Петрушка — 2 ст. л.

Фарш мясной — 350 г

Тесто раскатать и положить в небольшую прямоугольную форму 33х20 см. Края теста должны свисать.

Баклажаны почистить и мелко порезать кубиками, обжарить на оливковом масле до мягкости.На другой сковороде обжарить в оливковом масле раздавленный чеснок и мелко нарезанный лук. Добавить фарш, размешать, когда фарш побелеет, посолить и поперчить по вкусу.

Пирог с сыром фета, индейкой и имбирем

Свежий корень имбиря — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 3,5 стакана

Адыгейский сыр — 400 г

Соус табаско — 1 чайная ложка

Яичный желток — 1 штука

Соевый соус — 1 столовая ложка

Зеленый лук — 1 пучок

Сыр фета — 400 г

Для начинки сыры, индейку и корень имбиря пропустите через мясорубку.

Смешайте фарш с луком. У вас должна получиться однородная масса. Добавьте табаско по вкусу в зависимости от предпочтений.

Для теста смешайте стакан воды с мукой — тесто должно получиться гладким, упругим и не прилипать к рукам.

Отделите треть теста. Оставшиеся две трети тонко рас.

Kolokithopita. Греческий пирог с фетой и цуккини на основе из коричневого риса

Сыр твердый — 100 г

Перец сладкий желтый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Я брала коричневый рис, но сюда подойдет и любой другой, даже вчерашний недоеденный гарнир (А что делать? Не выбрасывать же))). Рис немного остудить и добавить к нему натертый сыр и 1 яйцо. Если надо — подсолить. Перемешать. Включить духовку на 220 градусов.

Форму для пирога смазать сливочным маслом и плотно утра.

Пирог с фетой

Сыр твердый — 70 г

Мука пшеничная — 180 г

Масло оливковое — 70 мл

Яйцо куриное — 3 шт

Дрожжи — 1 пакет.

Подготовьте муку, сыры, молоко комнатной температуры, яйца, оливковое масло, дрожжи, соль, перец, тмин и зелень.

Обычно я беру базилика чуть больше, чем остальных трав.

Просейте муку и дрожжи через сито. Ориентируйтесь по рекомендациям на упаковке дрожжей. У меня упаковка рассчитана на килограмм муки, поэтому я взяла лишь часть дрожжей из пакетика. Бывают упак.

пирог с сыром ФЕТА

мука 180гр.- 300гр.сыра ФЕТА- 200гр.швейцарского сыра -3 яйца -150мл.молока -50мл.оливк.масла -2-3 ч.ложки сахара -молотый перец- тмин -пакетик маленький сухих дрожжей -зелень любая кроме укропа и петрушки можно сушённые травки.

1 просеять 180гр.муки+пакетик дрожжей 2) взбить яйца с щепоткой соли и 2-3ч.л.сахара 3) не переставая взбивать вводим 150мл.молока и 50мл.оливк.масла+щепотка тмина 4) нарезать кубиками ФЕТУ-300гр. и всыпать его в тесто 5) на крупной тёрке натереть швейцарский сыр-200гр. и половину всыпать в тесто и хорошо перемешать 6) поперчить тесто добавить всю зелень 7) .

Сырный пирог с шпинатом и фетой

для теста — 60 грамм сыра, 150 грамм муки, 75 грамм масла, 1 желток, 2-3 ложки воды, соль; для начинки — 3 пучка шпината, 150 грамм феты, 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло; для заливки — 150 грамм сливок, 3 яйца, 100 грамм сыра

Тесто. Объединяем масло, муку, желток, тертый сыр, воду. Вымешиваем. Ставим в холодильник на 15-20 минут

Начинка. Шпинат моем и режем.

В сковороду выливаем немного оливкового масла, добавляем выдавленный прессом чеснок. Жарим до прозрачности, добавляем шпинат. Все тушим

Тесто раскатываем и затем растягиваем по формочке в которой собираемся печь пирог. Подравнив.

Древнеримский пирог с сыром фета и з�леным луком

Зеленый лук с луковицей — 1 пучок

Сметана 20%-ная — 250 г

Пшеничная мука — 400 г

Сода — ½ чайной ложки

Кинза — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Тростниковый сахар — 1 столовая ложка

Гвоздика — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Укроп — по вкусу

Сыр фета — 450 г

Готовим тесто. Смешиваем яйцо, сахар, сметану, соду и муку. Тщательно перемешиваем и даем тесту настояться около 15 минут.

Натираем сыр фета на мелкой терке.

Затем как можно мельче нарезаем большое количество лука.

Перемешиваем лук с тертым сыром, добавляем соль по вкусу, специи и зелень

Делим тесто на 2 части — одну побольше, другую поменьше. Берем ту часть, ко.

Пирог с цуккини, сыром Фета и мятой

слоеное тесто — 200 Грамм

оливковое масло — 2 Ст. ложки

сыр Фета — 200 Грамм

соль, перец — — По вкусу

цуккини — 3 Штуки

сливки — 200 Миллилитров

Раскатать тесто в круг, уложить в форму,проколоть по всей площади и поставить в холодильник.

Подготовить цуккини, нарезать на тонкие ломтики

Налить оливковое масло в антипригарную сковороду. Как только масло разогреется, добавить нарезанные кабачки и жарить в течение нескольких минут. Они должны еще быть немного хрустящими. Отставьте в сторону. Если какая-.

Источник

Оцените статью