- Пироги с сыром фета: 5 рецептов
- Рецепт первый: Простой пирог с сыром фета, яйцами и твердым сыром
- Рецепт второй: Пирог из слоеного теста с фетой и помидорами
- Рецепт третий: Пирог с сыром фета и шпинатом
- Рецепт четвертый: Пирог с тыквой и фетой
- Рецепт пятый: Пирог с индейкой и сыром фета
- Рецепты Пирог с фетой
- Пирог с фетой
- Укропный пирог с сыром Фета.
- Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)
- Пирог с фетой
- Спанакопита (Пирог с фетой и шпинатом)
- Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita)
- Пирог с томатами и фетой
- Пирог из баклажан и сыром фета
- Пирог с фетой и шпинатом
- Пирог с помидорами и фетой
- Kolokithopita, греческий пирог с фетой и кабачком на основе из риса
- Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)
- Мясной пирог с баклажанами и фетой
- Пирог с сыром фета, индейкой и имбирем
- Kolokithopita. Греческий пирог с фетой и цуккини на основе из коричневого риса
- Пирог с фетой
- пирог с сыром ФЕТА
- Сырный пирог с шпинатом и фетой
- Древнеримский пирог с сыром фета и з�леным луком
- Пирог с цуккини, сыром Фета и мятой
Пироги с сыром фета: 5 рецептов
Фото: povarenok.ru/
Сыр фета может использоваться для приготовления разнообразных блюд, в том числе пирогов, которые получаются очень вкусными с этим замечательным продуктом. В этой статье – 5 рецептов простых и аппетитных пирогов с сыром фета.
Сыр фета сегодня продается в каждом супермаркете, благодаря чему готовить вкусные блюда с этим средиземноморским продуктом можно может каждый желающий. Пироги с сыром фета получаются очень нежными и аппетитными – не устоит никто! Приготовьте их по этим рецептам и обязательно в этом убедитесь.
Рецепт первый: Простой пирог с сыром фета, яйцами и твердым сыром
Понадобится: тесто – 1 пачка сливочного масла, ½ стакана сметаны, мука, разрыхлитель, сахар, соль, начинка – фета, яйцо, молоко, тертый сыр.
Как приготовить простой пирог с сыром фета. Потереть масло на терке, добавить сметану и столько муки чтобы масса загустилась, но не получилась слишком крутой, добавить по вкусу сахар и соль, а также разрыхлитель для теста, убрать в холодильник на полчаса. Выложить тесто в круглую форму для пирога, сделав бортики, сверху уложить раскрошенную фету. Яйца взбить с молоком, полить пирог смесью, посыпать сверху тертым сыром, поставить в разогретую до средней температуры духовку и запечь до румяной корочки.
Рецепт второй: Пирог из слоеного теста с фетой и помидорами
Фото: vseodetkax.com
Понадобится: 400г слоеного теста, 200г сыра фета, 24 помидорки черри, 18 маслин б/к, 1 яйцо, 1-2 ст.л. оливкового масла, черный перец, листья базилика, соль.
Как приготовить пирог из слоеного теста с фетой. Духовку нагреть до 200 градусов. Разрезать тесто на 6 равных квадратов, выложить в форму, на каждый слой теста нанося взбитое яйцо и выкладывая помидоры черри, разрезанные пополам, фету, маслины и базилика, а также сбрызгивая оливковым маслом, запекать пирог 15-20 мин до готовности и подъема теста, подавать пирог теплым.
Выкладывая начинку на листы теста, оставлять до их краев несколько сантиметров, иначе тесто не поднимется.
Рецепт третий: Пирог с сыром фета и шпинатом
Понадобится: 300г шпината, 120г сыра фета, 4 яйца, ¾ стакана сливок 30%, ¼ стакана молока, 3 ст.л. сыра пармезан, по 2 ст.л. рубленой петрушки и сока лимона, 1 готовая основа для пирога из песочного теста, перец, соль.
Как приготовить пирог со шпинатом и фетой. Промытый шпинат обсушить. Яйца взбить с молоком и сливками, поперчив и приправив соком лимона, посыпать петрушкой. Раскрошить фету, перемешать со шпинатом и яичной массой. Выложить приготовленную смесь на песочную основу, посыпать тертым сыром сверху, запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40мин до загустения начинки.
Рецепт четвертый: Пирог с тыквой и фетой
Фото: gotovim-doma.ru
Понадобится: 450г слоеного теста, 400г сыра фета, 75мл вина красного, 25г сливочного масла, 5 луковиц красных, по 1 некрупной тыкве и веточки мяты свежей, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. уксуса красного винного, перец, соль.
Как приготовить пирог с фетой и тыквой. Тыкву нарезать кубиками, выложить на смазанный 1 ст.л. масла противень, запечь в течение 40мин в разогретой до 200 градусов духовке, посыпать в конце мятой, перемешать. оставшееся оливковое и сливочное масло разогреть в сковороде, выложить нарезанный лук, посыпать его сахаром и обжаривать до карамелизации, влить уксус и вино, довести до кипения, готовить до выпаривания жидкости, остудить, подсолить и поперчить, перемешать с тыквой и раскрошенной фетой. Раскатать тесто в 2 круга по 25см в диаметре, уложить на 2 противня. Выложить начинку на каждый круг, отступая от краев на 2см, подвернуть края внутрь, защипнуть, запекать пирог 25мин до зарумянивания, подавать теплым.
Конечно, можно готовить с фетой и более сытные пироги, добавляя мясо, например, куриное или индейки, как в следующем рецепте.
Рецепт пятый: Пирог с индейкой и сыром фета
Понадобится: 800г филе индейки, по 400г сыра фета и адыгейского, 3,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 1 яичный желток, 1 пучок зеленого лука, 3 ст.л. свежего корня имбиря, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. соуса табаско.
Как приготовить пирог с индейкой и сыром фета. Лук порубить, перекрутить в мясорубке филе индейки с сырами и корнем имбиря очищенным от кожуры, перемешать с луком до однородности, добавив табаско. Перемешать для теста муку с водой, оно должно получиться упругим, гладким, нелипким. Треть теста отделить, тонко раскатать оставшееся. Припудрить мукой противень, выложить тесто, распределить сверху ровным слоем начинку, оставшуюся треть теста раскатать, накрыть пирог и в нескольких местах разрезать тесто, защипнуть края. Обмазать пирог желтком, поставить в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать на нижней полке 10 минут, затем еще 20мин на верхней полке.
Для ароматизации в тесто можно добавить 1 ст.л. соевого соуса. Соотношение адыгейского сыра и феты можно менять по вкусу.
Приготовьте пирог с сыром фета и подайте его на обед или просто так – он обязательно порадует ваших близких своим великолепным вкусом!
Рецепты Пирог с фетой
Пирог с фетой
пармезан для обсыпки
по щепотке свежих листьев кинзы, петрушки, базилика, тимьяна
свежемолотый черный перец,
1 пакетик дрожжей,
220 г сыра фета, натертого а терке
100 мл оливкового масла,
Просеять муку и дрожжи через сито.
Взбить яйца со щепоткой соли и молоком, не переставая взбивать, влить оливковое масло.
Укропный пирог с сыром Фета.
100 грамм сливочного масла;
100 грамм молока;
2 ч.л. разрыхлителя теста;
50 грамм сыра Фета
1 ст.л. рубленого укропа;
2 ст.л. сахарного песка;
Смешать молоко, раскрошенный сыр, яйцо, растопленное масло и укроп.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель теста и сахарный песок.
Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)
Тесто фило — 12 штук
Измельченные листья шалфея — по вкусу
Тыквенное пюре — 2 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Оливковое масло — ¼ стакана
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Сыр фета — ½ стакана
В миске смешайте тыквенное пюре, раскрошенную фету и яйца. Поперчите и добавьте небольшое количество нарезанного шалфея.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20х20 см.
Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.
Пирог с фетой
Разрыхлитель — 5 г
Сыр фета — 300 г
Соль — ¼ чайной ложки
Водка — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 50 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сливочное масло — 50 г
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте лист для выпечки в духовку на 10 минут.
Тем временем, взбейте 2 столовые ложки оливкового масла с водкой, яйцом и 1 стаканом воды в большой миске. В отдельную миску просейте муку с солью и разрыхлителем. Вылейте яичную смесь в муку и смешайте до образования гладкого теста.
Спанакопита (Пирог с фетой и шпинатом)
Замороженный шпинат — 500 г
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Укроп — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 2 штуки
Оливковое масло extra virgin — 4 мл
Сыр фета — 500 г
Перепелиное яйцо — 3 штуки
Тесто фило — 500 г
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле. Потушить мелко рубленый лук до мягкости.
Отжать от линей жидкости, добавить к луку шпинат, укроп, муку. Потушить до испарения влаги, затем убрать огонь, добавить слегка взбитые яйца (отложить немного яйца для смазывания пирога).
Добавить фету (покрошенную), соль и перец по вкусу.
Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita)
Тесто фило — 12 штук
Оливковое масло — ¼ стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Зеленый лук — 1 пучок
Сыр фета — 120 г
Натрите цукини на крупной терке, слегка отожмите и просушите мякоть. Переложите в миску и добавьте раскрошенную фету, нарезанную зелень, мелко нарезанный лук и яйца. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму 20-20 см оливковым маслом.
Смажьте оливковым маслом лист теста и выложите в форму. Повторите, чтобы полу.
Пирог с томатами и фетой
Фета — 200 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Помидоры — 2 Штуки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка (для жарки)
Орегано — 1 Чайная ложка
Слоеное тесто — 200 Грамм (1 большой лист)
1. Вот что нам потребуется для приготовления пирога с томатами и фетой.
2. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить сердцевину и крупно порезать.
3. Потушить на сковороде с добавлением оливкового масла примерно 5 минут.
4. Стол присыпать мукой и раскатать тесто до необходимого размера.
Пирог из баклажан и сыром фета
2 крупных помидоры
2 болгарских перца двух цветов
3 больших баклажана
200 гр сыр фета
мята, кинза ,1 зубчик чеснока
Нарезать вдоль баклажаны , обжарить в масле . Лук нарезать полукольцами и обжарить .
Перцы запечь в духовке , снять кожицу и нарезать тонкими полосками .
Помидоры нарезать кольцами , обжарить с двух сторон и снять кожицу.
Пирог с фетой и шпинатом
1 зубчик чеснока (измельчить)
1 кг картофеля (отварить,остудить)
1 луковица (мелко нарезать)
соль и молотый черный перец
50 г растопленного сливочного масла
2 яйца( отварить)
400 г сыра фета (раскрошить)
400 г слоеного теста
1 ст. ложка растительного масла
1. Обжарьте лук в масле. Выложите чеснок. Готовьте 1-2 минуты. Добавьте шпинат, накройте и обжаривайте 2 минуты. Остудить. Добавьте картофель, сыр и яйца. Посолить,поперчить,перемешать.
2. Смазать форму сливочным маслом. Разделить тесто на 2 части(одна часть должна быть больше другой). Раскатать. Выложите тесто в форму так, чтобы тесто свешивалось с бортиков.
Пирог с помидорами и фетой
сливочное масло — 50 г,
солёный арахис — 30 г,
мука — сколько возьмёт
Арахис измельчить, добавить растопленное сливочное масло и яйцо, перемешать. Подсыпать муку до тех пор, пока получится не липнущее к рукам тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 мин.
С помидор снять кожуру, убрать семена, нарезать кубиками. Помидоры смешать с фетой, измельчённым укропом и сырыми яйцами.
Тесто раскатать, выложить.
Kolokithopita, греческий пирог с фетой и кабачком на основе из риса
100 г твердого сыра
1 сладкий перец
250 г сыра фета
1 небольшой кабачок или цукини
большой пучок зелени (укроп, петрушка, мята, зеленый лук)
1 яйцо для основы
2 яйца для заливки
100 г смеси дикого и белого риса
Рис сварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и смешать с натертым твердым сыром и яйцом.
Кабачок нарезать очень тонкими кружками (это можно сделать с помощью специальной терки). Нарезать зелень. Фету размять вилкой, вбить два яйца, влить сливки, добавить зелень, кабачок и нарезанный перец. Посолить и поперчить. Перемешать.
Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Рубленая петрушка — ¼ стакана
Тесто фило — 12 штук
Измельченный укроп — ¼ стакана
Оливковое масло — ¼ стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
Свежие листья шпината — 35 г
Зеленый лук — 1 пучок
Сыр фета — 1 стакан
Отварите шпинат несколько минут в кипящей воде или в пароварке до мягкости несколько минут, слегка отожмите и мелко порежьте.
В миске смешайте шпинат, раскрошенную фету, укроп, петрушку, мелко нарезанный зеленый лук и яйца. Хорошо посолите и поперчите.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20х20 см.
Мясной пирог с баклажанами и фетой
Масло оливковое — 4 ст. л.
Сыр твердый — 1/2 стак.
Сок томатный — 5 ст. л.
Томаты вяленые — 10 шт
Тесто слоеное — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка — 2 ст. л.
Фарш мясной — 350 г
Тесто раскатать и положить в небольшую прямоугольную форму 33х20 см. Края теста должны свисать.
Баклажаны почистить и мелко порезать кубиками, обжарить на оливковом масле до мягкости.На другой сковороде обжарить в оливковом масле раздавленный чеснок и мелко нарезанный лук. Добавить фарш, размешать, когда фарш побелеет, посолить и поперчить по вкусу.
Пирог с сыром фета, индейкой и имбирем
Свежий корень имбиря — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 3,5 стакана
Адыгейский сыр — 400 г
Соус табаско — 1 чайная ложка
Яичный желток — 1 штука
Соевый соус — 1 столовая ложка
Зеленый лук — 1 пучок
Сыр фета — 400 г
Для начинки сыры, индейку и корень имбиря пропустите через мясорубку.
Смешайте фарш с луком. У вас должна получиться однородная масса. Добавьте табаско по вкусу в зависимости от предпочтений.
Для теста смешайте стакан воды с мукой — тесто должно получиться гладким, упругим и не прилипать к рукам.
Отделите треть теста. Оставшиеся две трети тонко рас.
Kolokithopita. Греческий пирог с фетой и цуккини на основе из коричневого риса
Сыр твердый — 100 г
Перец сладкий желтый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Я брала коричневый рис, но сюда подойдет и любой другой, даже вчерашний недоеденный гарнир (А что делать? Не выбрасывать же))). Рис немного остудить и добавить к нему натертый сыр и 1 яйцо. Если надо — подсолить. Перемешать. Включить духовку на 220 градусов.
Форму для пирога смазать сливочным маслом и плотно утра.
Пирог с фетой
Сыр твердый — 70 г
Мука пшеничная — 180 г
Масло оливковое — 70 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Дрожжи — 1 пакет.
Подготовьте муку, сыры, молоко комнатной температуры, яйца, оливковое масло, дрожжи, соль, перец, тмин и зелень.
Обычно я беру базилика чуть больше, чем остальных трав.
Просейте муку и дрожжи через сито. Ориентируйтесь по рекомендациям на упаковке дрожжей. У меня упаковка рассчитана на килограмм муки, поэтому я взяла лишь часть дрожжей из пакетика. Бывают упак.
пирог с сыром ФЕТА
мука 180гр.- 300гр.сыра ФЕТА- 200гр.швейцарского сыра -3 яйца -150мл.молока -50мл.оливк.масла -2-3 ч.ложки сахара -молотый перец- тмин -пакетик маленький сухих дрожжей -зелень любая кроме укропа и петрушки можно сушённые травки.
1 просеять 180гр.муки+пакетик дрожжей 2) взбить яйца с щепоткой соли и 2-3ч.л.сахара 3) не переставая взбивать вводим 150мл.молока и 50мл.оливк.масла+щепотка тмина 4) нарезать кубиками ФЕТУ-300гр. и всыпать его в тесто 5) на крупной тёрке натереть швейцарский сыр-200гр. и половину всыпать в тесто и хорошо перемешать 6) поперчить тесто добавить всю зелень 7) .
Сырный пирог с шпинатом и фетой
для теста — 60 грамм сыра, 150 грамм муки, 75 грамм масла, 1 желток, 2-3 ложки воды, соль; для начинки — 3 пучка шпината, 150 грамм феты, 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло; для заливки — 150 грамм сливок, 3 яйца, 100 грамм сыра
Тесто. Объединяем масло, муку, желток, тертый сыр, воду. Вымешиваем. Ставим в холодильник на 15-20 минут
Начинка. Шпинат моем и режем.
В сковороду выливаем немного оливкового масла, добавляем выдавленный прессом чеснок. Жарим до прозрачности, добавляем шпинат. Все тушим
Тесто раскатываем и затем растягиваем по формочке в которой собираемся печь пирог. Подравнив.
Древнеримский пирог с сыром фета и з�леным луком
Зеленый лук с луковицей — 1 пучок
Сметана 20%-ная — 250 г
Пшеничная мука — 400 г
Сода — ½ чайной ложки
Кинза — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Тростниковый сахар — 1 столовая ложка
Гвоздика — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Укроп — по вкусу
Сыр фета — 450 г
Готовим тесто. Смешиваем яйцо, сахар, сметану, соду и муку. Тщательно перемешиваем и даем тесту настояться около 15 минут.
Натираем сыр фета на мелкой терке.
Затем как можно мельче нарезаем большое количество лука.
Перемешиваем лук с тертым сыром, добавляем соль по вкусу, специи и зелень
Делим тесто на 2 части — одну побольше, другую поменьше. Берем ту часть, ко.
Пирог с цуккини, сыром Фета и мятой
слоеное тесто — 200 Грамм
оливковое масло — 2 Ст. ложки
сыр Фета — 200 Грамм
соль, перец — — По вкусу
цуккини — 3 Штуки
сливки — 200 Миллилитров
Раскатать тесто в круг, уложить в форму,проколоть по всей площади и поставить в холодильник.
Подготовить цуккини, нарезать на тонкие ломтики
Налить оливковое масло в антипригарную сковороду. Как только масло разогреется, добавить нарезанные кабачки и жарить в течение нескольких минут. Они должны еще быть немного хрустящими. Отставьте в сторону. Если какая-.