- Зеленые блины с начинкой из сыра и селедки
- Для рецепта блинов вам потребуется:
- Рецепт приготовления блинов:
- Блины с селедкой и сливочным сыром
- Для рецепта блинов вам потребуется:
- Рецепт приготовления блинов:
- 287. Блинчики с селедкой и сыром
- Читайте также
- Блинчики с кукурузой и сыром
- 286. Блинчики с селедкой и луком
- Блинчики с сыром, помидорами и базиликом
- Блинчики с маслом, сельдью и сыром
- Блинчики с плавленым сыром
- Блинчики с сыром
- Блинчики под майонезом и сыром
- Блинчики с ветчиной и сыром
- Блинчики с ветчиной, шампиньонами и сыром
- Блинчики с сыром
- Блинчики с сыром камамбер
- Блинчики с сыром и сосисками
- Блинчики с сыром, помидорами и базиликом
- Блинчики с маслом, сельдью и сыром
- БЛИНЧИКИ, КЛЕЦКИ С СЫРОМ
- Свекольные блинчики с сельдью и сливочным сыром
- Ингредиенты для «Свекольные блинчики с сельдью и сливочным сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свекольные блинчики с сельдью и сливочным сыром»:
- Похожие рецепты
- Сырные шарики
- Сырные шарики с сюрпризом на закуску
- Сырные палочки к пиву
- Оригинальная закуска
- Сырные тарталетки
- Крокеты от Джейми Оливера
- Шарики из куриной грудки с сыром
- Закуска «Та ещё штучка»
- Сырная закуска
- Попробуйте приготовить вместе
- Грузинский рисовый суп «Не харчо»
- Салат «Новый год»
- Запеканка «Воздушная»
- Фотографии «Свекольные блинчики с сельдью и сливочным сыром» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зеленые блины с начинкой из сыра и селедки
Для рецепта блинов вам потребуется:
Рецепт приготовления блинов:
Начинаем с приготовления блинов. Для этого 200г шпината и укроп заливаем на полминуты горячей водой, затем сливаем на дуршлаг и промываем уже под холодной проточной водой. Если же вы используете замороженный шпинат, тогда все эти манипуляции не нужно делать, а просто разморозьте его в холодильнике. Когда стечет лишняя жидкость из шпината, перекладываем зелень в чашу для взбивания. Добавляем воду и с помощью блендера доводим до однородности.
Теперь берем яйца, добавляем к ним соль, сахар и взбиваем венчиком или миксером. Наливаем в миску с яйцами примерно 200 мл молока. Порциями подсыпаем муку и размешиваем до получения однородного теста. Нужно очень хорошо все перемешать, чтобы не было никаких комочков. Основа для блинного теста получится довольно густой.
Теперь в эту массу добавляем кашицу из шпината, размешиваем. Если надо, подливаем оставшееся молоко. Следом вливаем растительное масло и размешиваем. Тесто для блинов готово. Оставить его на 30 минут при комнатной температуре.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и наливаем небольшой ковшик теста.
Жарим тонкие блины с двух сторон на слегка смазанной растительным маслом сковороде на среднем огне.
Получается около 12 штук тонких, эластичных блинчиков.
Теперь начинка. Берем селедку, делаем из нее филе и нарезаем небольшими кубиками. Можно использовать слабосоленую семгу или форель. Добавляем к рыбе сливочный сыр, майонез и зелень. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова!
Собираем наши блинчики. Формировать их можно уже как вам угодно. К праздничному столу, например, лучше всего делать конвертики-хинкали с красной икрой. Стебель лука можно использовать в качестве завязки. Но слишком сильно не тяните, иначе лук порвётся. Зеленые блинчики из шпината с соленой рыбой и сливочным сыром можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Блины с селедкой и сливочным сыром
Для рецепта блинов вам потребуется:
- кефир — 1 л
- молоко (или молоко пополам с водой) — 500 мл
- яйцо — 4 шт.
- мука — 3 стакана
- сахар — 2-3 ст.л.
- сода пищевая — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- сельдь соленая (филе) — 50г
- лук-шалот — 2 шт. (маленькие)
- творожный сыр — 400г
- сметана (жирная) — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- свежая зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления блинов:
Сначала приготовить тонкие блины на кефире. Муку растереть с яйцами и влить тонкой струйкой слегка подогретый кефир. Размешать, чтобы не осталось комочков. Добавить сахар, соль и соду. Затем тонкой струйкой влить горячее молоко с водой, размешать и отставить тесто в сторону минут на 30. Перед выпечкой в блинное тесто влить растительное масло, размешать и выпекать тонкие блины на умеренно разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Для начинки филе селедки порезать маленькими кубиками.
Переложить в миску творожный сыр, размять его вилкой и добавлять по чайной ложке столько сметаны, чтобы получилась однородная густая, но мягкая масса. Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и по желанию примешать мелко нарезанную зелень.
Лук-шалот очистить и очень мелко порубить. Добавить в сырную смесь кусочки соленой рыбы и лук. Хорошо перемешать.
Блины по одному выкладывать блинчики на тарелку, на край блина положить примерно 1 ст.л. начинки, придать ему форму валика и скручивать блин трубочкой, подгибая края. Для удобства подачи каждую трубочку разрезать посередине наискосок и уложить на тарелку срезом вверх. Подавать к столу как закуску. Приятного аппетита!
287. Блинчики с селедкой и сыром
287. Блинчики с селедкой и сыром
10 готовых блинчиков • 300 г пресервов сельди • 2 картофелины • 150 г сливочного сыра • 2–3 корнишона • зелень петрушки • соль.
Картофель отварите в соленой воде, очистите, остудите, натрите на крупной терке. Соедините с мелко нарезанными корнишонами и сельдью. Блинчики намажьте сливочным сыром с одной стороны, на край полосой выложите подготовленную начинку. Сверните рулеты. Подавайте с зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Блинчики с кукурузой и сыром
Блинчики с кукурузой и сыром Пшеничная мука . 300 гКуриные яйца . 4 шт.Молоко . 250 млТертый сыр . 80–100 гКонсервированная кукуруза . 350 г (2 банки)Растительное масло . для жаркиСоль
286. Блинчики с селедкой и луком
286. Блинчики с селедкой и луком 10 готовых блинчиков • 300 г пресервов сельди • 1 головка репчатого лука • сок 1 лимона • майонез • зелень укропа.Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами, сбрызните соком лимона, дайте постоять 10 минут. Блинчики смажьте майонезом. С
Блинчики с сыром, помидорами и базиликом
Блинчики с сыром, помидорами и базиликом Ингредиенты500 г муки, 1 л молока, 50 г сливочного масла, 6 яиц, 50 г мл растительного масла, 100 г листьев зеленого салата, 3 г соли.Для начинки: 300 г сыра моцарелла, 100 г помидоров черри, 100 г зелени базилика, перец.Способ
Блинчики с маслом, сельдью и сыром
Блинчики с маслом, сельдью и сыром Ингредиенты200 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 50 г сливочного масла, 3 г молотого мускатного ореха, соль.Для начинки: 100 г сливочного масла, 100 г филе сельди, 1 столовая ложка тертого сыра (любого).Способ приготовленияЯйца взбить с
Блинчики с плавленым сыром
Блинчики с плавленым сыром 1/2 стакана муки, 0,7 л молока, 2 плавленых сырка, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 75 г сливочного масла. Яйца взбейте с частью сахара, плавленый сыр мелко нарежьте и растопите в небольшом количестве горячего молока. Из образованной смеси,
Блинчики с сыром
Блинчики с сыром 2 стакана пшеничной муки, 1/2 л молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 400 г сыра, соль по вкусу. Приготовить тесто, испечь блинчики. Сыр измельчить на терке, добавить к нему яичные желтки и густой молочный соус, все хорошо размешать
Блинчики под майонезом и сыром
Блинчики под майонезом и сыром 21/2 стакана муки, 500 мл молока, 5 яиц, 300 мл растительного масла, 100 г сыра, 2–3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 200 г шампиньонов, 150 г майонеза, сахар, черный молотый перец, соль по вкусу.Взбить 3 яйца, добавить 100 мл молока, соль, сахар и,
Блинчики с ветчиной и сыром
Блинчики с ветчиной и сыром 2 стакана пшеничной муки, 500 мл молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахарного песка, 1/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки пищевой соды, 1/4 стакана рафинированного растительного масла, 50 г сливочного масла.Для начинки: 200 г ветчины, 200 г сыра.Смешать яйца, песок, соль и
Блинчики с ветчиной, шампиньонами и сыром
Блинчики с ветчиной, шампиньонами и сыром 1 стакан пшеничной муки, 500 мл молока, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.Для начинки: 200 г шампиньонов, 100 г ветчины, 100 г мягкого сыра, 50 г сливочного масла.Желтки соединить со
Блинчики с сыром
Блинчики с сыром Для теста: 21/4 стакана муки, 500 мл молока, 3 яйца, 200 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.Для начинки: 200 г мягкого сыра.Взбить 3 яйца, добавить 100 мл молока, соль, сахар и, помешивая, ввести муку, постепенно разбавить
Блинчики с сыром камамбер
Блинчики с сыром камамбер Яйца – 2 шт.Мука – 160 гМолоко – 350 млРастительное масло – 50 млКамамбер – 200 гСливочное масло – 60 гСыр – 100 гБрусничное варенье – 150 гСоль 30 мин 267 ккалСмешать яйца, муку и молоко. Испечь блинчики на растительном масле на блинной
Блинчики с сыром и сосисками
Блинчики с сыром и сосисками 4 сосиски «Молочные», 4 тонких блинчика, 4 ст. ложки картофельного пюре, 2 щепотки рубленой петрушки, 4 ломтика мягкого сливочного сыра, 2 ст. ложки сливочного масла. Намазать середину блинчиков картофельным пюре, оставив с
Блинчики с сыром, помидорами и базиликом
Блинчики с сыром, помидорами и базиликом Ингредиенты500 г муки, 1 л молока, 50 г сливочного масла, 6 яиц, 50 г мл растительного масла, 100 г листьев зеленого салата, 3 г соли.Для начинки: 300 г сыра моцарелла, 100 г помидоров черри, 100 г зелени базилика, перец по вкусу.Способ
Блинчики с маслом, сельдью и сыром
Блинчики с маслом, сельдью и сыром Ингредиенты200 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 50 г сливочного масла, 3 г молотого мускатного ореха, соль по вкусу.Для начинки: 100 г сливочного масла, 100 г филе сельди, 1 столовая ложка тертого сыра.Способ приготовленияЯйца взбить с
БЛИНЧИКИ, КЛЕЦКИ С СЫРОМ
БЛИНЧИКИ, КЛЕЦКИ С СЫРОМ Блинчики с сыром450 г молока, 15 готовых блинчиков, 100 г пшеничной муки, 150 г тертого сырь, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г слнвок, соль по вкусу, соус бешамель.Соус бешамель (рецепт на с. 114) варить при кипении 10–15 мин, добавить сырые яичные желтки и
Свекольные блинчики с сельдью и сливочным сыром
Яркая и вкусная закуска! Подойдет как для праздничного стола, так и просто для повседневного поднятия настроения!
Ингредиенты для «Свекольные блинчики с сельдью и сливочным сыром»:
- Молоко — 300 мл
- Свекла (варёная) — 200 г
- Ряженка — 150 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Сельдь (филе) — 300 г
- Сыр сливочный — 400 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3949.8 ккал | белки 130.6 г | жиры 247.6 г | углеводы 303.6 г |
Порции | |||
ккал 395 ккал | белки 13.1 г | жиры 24.8 г | углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.7 ккал | белки 7.3 г | жиры 13.8 г | углеводы 17 г |
Рецепт «Свекольные блинчики с сельдью и сливочным сыром»:
Вареную свеклу перемолоть блендером. Добавить ряженку, половинку молока, яйцо, соль и сахар. Хорошо взбить.
Постепенно подсыпать муку, постоянно перемешивая.
Влить оставшееся молоко. Снова перемешать. Тесто получается густое.
Разогреть сковороду и смазать маслом.
Наливаем тесто в центр и быстренько разравниваем нижней частью половника до нужного диаметра.
Ловко переворачиваем и поджариваем с другой стороны.
Готовый блинчик снимаем на тарелку и даем ему остыть.
Выпекаем все остальные блинчики (из этого количества у меня вышло 10 шт.)
Остывший блинчик щедрой рукой смазываем сливочным сыром.
В ряд выкладываем кусочки сельди немного внахлест, предварительно убедившись, что в филешках нет косточек.
Плотно заворачиваем блинчик рулетом и даем постоять, чтобы начинка «склеилась».
Также поступаем со всеми блинчиками.
Острым ножом аккуратно разрезаем наши рулеты на кусочки (форма и размер — это Ваша фантазия).
Для подачи на праздничный стол можно зарепить блинные рулетики шпажкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яркая и вкусная закуска! Подойдет как для праздничного стола, так и просто для повседневного поднятия настроения!
Похожие рецепты
Сырные шарики
Сырные шарики с сюрпризом на закуску
Сырные палочки к пиву
Оригинальная закуска
Сырные тарталетки
Крокеты от Джейми Оливера
Шарики из куриной грудки с сыром
Закуска «Та ещё штучка»
Сырная закуска
Попробуйте приготовить вместе
Грузинский рисовый суп «Не харчо»
Салат «Новый год»
Запеканка «Воздушная»
Фотографии «Свекольные блинчики с сельдью и сливочным сыром» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
1 января 2018 года Краюхина Юлия #
2 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
17 января 2018 года Любовь Беджанян #
1 января 2018 года Краюхина Юлия #
1 февраля 2016 года Медоля #
3 февраля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Bake #
10 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Aster2404 #
12 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Жуковачка #
4 июня 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
2 июня 2014 года Жуковачка #
26 мая 2014 года Дюдюкаа #
26 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
24 мая 2014 года UrfeenJuice #
24 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Арина А #
20 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
20 мая 2014 года barska #
20 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
19 мая 2014 года bllondi #
20 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
19 мая 2014 года LadyOnline #
20 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
19 мая 2014 года kritikessa #
20 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Galll Y #
20 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Онцилла #
20 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: