- Калорийность Сырники (жареные, из творога . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Сырники (жареные, из творога».
- Сколько калорий в сырниках (из творога, с мукой)?
- Насколько калорийны сырники?
- Калорийность 1 шт сырника
- Диетические свойства:
- Сколько в нем калорий?
- Калорийность 1 шт сырника:
- 157 ккал
- Рецепт творожники 5 (1 шт=60 г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Состав питательных веществ, БЖУ
- Распределение калорий для БЖУ:
- Рецепт творожник 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «творожник 1».
- Количество калорий в сырниках из 9% творога
- Калорийность и способы приготовления сырников
- Пищевая ценность блюда
- Рецепт Сырники из домашнего творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Сырники из домашнего творога».
- Сколько калорий в сырниках из творога: классический рецепт
- Сырники из обезжиренного творога
- Сколько калорий в 1 сырнике
- Калорийность сырников из творога
Калорийность Сырники (жареные, из творога . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники (жареные, из творога».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 209 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 5.9% | 806 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 11.3% | 422 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 4.9% | 982 г |
Углеводы | 21.4 г | 219 г | 9.8% | 4.7% | 1023 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ||||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.2% | 4000 г |
Вода | 54 г | 2273 г | 2.4% | 1.1% | 4209 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.1 мкг | 900 мкг | 7.9% | 3.8% | 1266 г |
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.3% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.274 мг | 1.8 мг | 15.2% | 7.3% | 657 г |
Витамин В4, холин | 81.61 мг | 500 мг | 16.3% | 7.8% | 613 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.465 мг | 5 мг | 9.3% | 4.4% | 1075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 4.4% | 1087 г |
Витамин В9, фолаты | 40.498 мкг | 400 мкг | 10.1% | 4.8% | 988 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.114 мкг | 3 мкг | 37.1% | 17.8% | 269 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 2.4% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.036 мг | 15 мг | 6.9% | 3.3% | 1448 г |
Витамин Н, биотин | 9.534 мкг | 50 мкг | 19.1% | 9.1% | 524 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 4.0483 мг | 20 мг | 20.2% | 9.7% | 494 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.14 мг | 2500 мг | 5.2% | 2.5% | 1921 г |
Кальций, Ca | 128.65 мг | 1000 мг | 12.9% | 6.2% | 777 г |
Магний, Mg | 23.43 мг | 400 мг | 5.9% | 2.8% | 1707 г |
Натрий, Na | 55.2 мг | 1300 мг | 4.2% | 2% | 2355 г |
Сера, S | 194.1 мг | 1000 мг | 19.4% | 9.3% | 515 г |
Фосфор, P | 210.3 мг | 800 мг | 26.3% | 12.6% | 380 г |
Хлор, Cl | 117.11 мг | 2300 мг | 5.1% | 2.4% | 1964 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.919 мг | 18 мг | 5.1% | 2.4% | 1959 г |
Йод, I | 3.63 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.1% | 4132 г |
Кобальт, Co | 3.359 мкг | 10 мкг | 33.6% | 16.1% | 298 г |
Марганец, Mn | 0.0831 мг | 2 мг | 4.2% | 2% | 2407 г |
Медь, Cu | 83.29 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 4% | 1201 г |
Молибден, Mo | 7.035 мкг | 70 мкг | 10.1% | 4.8% | 995 г |
Селен, Se | 28.919 мкг | 55 мкг | 52.6% | 25.2% | 190 г |
Фтор, F | 34.69 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 11531 г |
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.7% | 6849 г |
Цинк, Zn | 0.6041 мг | 12 мг | 5% | 2.4% | 1986 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 111.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Сырники (жареные, из творога составляет 209 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в сырниках (из творога, с мукой)?
Насколько калорийны сырники?
Количество кКал в творожниках, приготовленных по классическому рецепту, составляет на 100 граммов готового продукта – примерно 190-200. При этом значения БЖУ:
- Белки – 18,5 граммов.
- Жиры – 3,5 грамма.
- Углеводы – 18,1 граммов.
Назвать творожные оладьи диетическим кушаньем нельзя. Однако есть огромное количество систем питания, где их успешно используют в качестве продукта, снижающего вес. Например, всевозможные диеты предполагают употребление блюда на завтрак. При этом калорийность легко уменьшается путем замены некоторых компонентов, и добавления свежих фруктов вместо сметаны, даже нежирной.
Калорийность творожников, приготовленных по универсальному рецепту, варьируется, в пределах 190–200 ккал на 100 граммов продукта, при БЖУ: белков – 18,5 г, жиров – 3,5 г, углеводов – 18,1 г. Изменять этот показатель можно путем вариаций в способах приготовления и ингредиентном составе. В диетическом варианте используют обезжиренный творог. Тогда количество калорий снижается на 30–40 единиц. В 1 штуке будет около 90 ккал, что соответствует допустимой норме в рационе для похудения. Чтобы точно понимать степень пользы и вреда сырников, необходимо знать энергетическую ценность базовой составляющей — творога.
Творог жирностью 18% содержит 235 ккал, 9 процентов – 167 ккал, маложирный (0,5%) — 110 ккал на 100 граммов продукта.
Запеченные в духовом шкафу или приготовленные на пару творожные оладьи получаются легче, нежели жаренные на масле. Можно и вовсе отказаться от растительного масла, если раскладывать заготовки на специальную бумагу для выпечки. Значительно снижается калорийность в следующих случаях:
- замена сахарного песка на фрукты и ягоды в вяленом либо свежем виде; сухофрукты также подходят, они не влияют количество калорий, зато увеличивают пользу продукта;
- использование вместо пшеничной муки отрубей, манной, овсяной или кукурузной крупы;
- применение оливкового масла, которым в малом количестве смазывают антипригарную сковороду перед жаркой;
- запекание в духовом шкафу при низкой температуре (170–180°С).
При диете не рекомендуется есть данное блюдо с высококалорийными добавками: сметаной, медом, джемом, сгущенным молоком, сливочным маслом. Это способствует появлению лишних килограммов. К примеру, 100-граммовая порция творожников со сметаной содержит порядка 380 ккал.
Диетологами разработано множество меню, в которые включен творог и другая кисломолочная продукция. Это естественный источник белка для организма, а также ряда других полезных веществ. Чтобы диетическое блюдо вышло вкуснее и пышнее, предварительно рекомендуется в творожную массу добавить немного натурального йогурта и размять вилкой.
Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?
Калорийность 1 шт сырника
Диетические свойства:
Сколько калорий в 1 шт сырника, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Врачи диетологи часто рекомендуют этот молочный продукт для рациона детей, подростков и пожилых людей. Дело в том, что творог весьма легко усваивается организмом человека в любом возрасте и о очень полезен для нормализации работы многих органов. Если Вы регулярно едите творог, то он сможет Вам помочь в улучшении обмена веществ, в нормализации работы нервной системы, поможет нормализовать вес. Рекомендуют творог и при заболеваниях почек, печени при повышенном артериальном давлении.
Кроме того, творог полезен как источник кальция и фосфора, без которых невозможно формирование костной ткани.
Творог – очень хороший источник белков и молочных жиров. Имеет этот продукт и активные антибактериальные вещества, которые могут подавить и подавляют размножение гнилостных бактерий в желудочно-кишечном тракте и способствуют размножению полезной микрофлоры.
Сколько в нем калорий?
Калорийность 1 шт сырника:
157 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр:
Вес одного сырника равен 90 грамм и приготовлен он этому рецепту.
Рецепт творожники 5 (1 шт=60 г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники — калорийность 234 кал. на 100 грамм.
В 100 граммах продукта «Сырники» содержится:
- Творог 9% жирности — 57 гр;
- Мука — 16 гр;
- Яйцо — 15 гр;
- Сахар — 7 гр;
- Растительное масло — 5 гр;
- Соль — 1 гр;
При расчете калорийности домашних сырников использовался классический рецепт: на 250 г. творога 3 ст. ложки муки (+1 чтобы обвалять каждый сырник), 2 ст. ложки сахара, соль, 1 яйцо, масло для жарки. Следует учитывать, что любые традиционные добавки, такие как сметана, сгущенка, мед и т. д. увеличивают калорийность блюда в целом (их надо считать отдельно). Наименее калорийная добавка – варенье или джем.
Состав питательных веществ, БЖУ
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 234 | Калорий в составе жира — 110 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 12.17г | |
Насыщенный | 4.91г | |
Полиненасыщенный | 2.86г | |
Мононенасыщенный | 3.31г | |
Холестерин | 63мг | |
Общее содержание углеводов | 20.66г | |
Диетическая клетчатка | 0.44г | |
Сахар | 7.72г | |
Белки | 9.88г |
Витамины и микроэлементы | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
A — 47.88мкг | C — 0.77мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
B-6 — 0.06мг | B-12 — 0.4мкг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
D — 0.31мкг | E — 0.73мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кальций 53мкг | Железо 0.97мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Магний 10.19мг | Цинк 0.62мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калий 99мг | Натрий 673мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 155.8 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1081 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 9.1% | 704 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 4.4% | 1474 г |
Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 5.5% | 1177 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.9% | 1667 г |
Вода | 62.3 г | 2273 г | 2.7% | 1.7% | 3648 г |
Зола | 1.1501 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.1 мкг | 900 мкг | 4.5% | 2.9% | 2244 г |
Ретинол | 0.034 мг | ||||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 2.4% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 5.6% | 1146 г |
Витамин В4, холин | 21.5 мг | 500 мг | 4.3% | 2.8% | 2326 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 1.9% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 2.1% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 4.155 мкг | 400 мкг | 1% | 0.6% | 9627 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.045 мкг | 3 мкг | 1.5% | 1% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.35 мг | 90 мг | 2.6% | 1.7% | 3830 г |
Витамин D, кальциферол | 0.191 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.2% | 5236 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.362 мг | 15 мг | 2.4% | 1.5% | 4144 г |
Витамин Н, биотин | 2.47 мкг | 50 мкг | 4.9% | 3.1% | 2024 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4169 мг | 20 мг | 12.1% | 7.8% | 828 г |
Ниацин | 0.413 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.68 мг | 2500 мг | 6.8% | 4.4% | 1473 г |
Кальций, Ca | 80.9 мг | 1000 мг | 8.1% | 5.2% | 1236 г |
Кремний, Si | 0.537 мг | 30 мг | 1.8% | 1.2% | 5587 г |
Магний, Mg | 18.88 мг | 400 мг | 4.7% | 3% | 2119 г |
Натрий, Na | 234.84 мг | 1300 мг | 18.1% | 11.6% | 554 г |
Сера, S | 27.71 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.8% | 3609 г |
Фосфор, P | 125.6 мг | 800 мг | 15.7% | 10.1% | 637 г |
Хлор, Cl | 157.76 мг | 2300 мг | 6.9% | 4.4% | 1458 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 93.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.291 мг | 18 мг | 7.2% | 4.6% | 1394 г |
Йод, I | 2.68 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.2% | 5597 г |
Кобальт, Co | 3.676 мкг | 10 мкг | 36.8% | 23.6% | 272 г |
Марганец, Mn | 0.1847 мг | 2 мг | 9.2% | 5.9% | 1083 г |
Медь, Cu | 71.49 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 4.6% | 1399 г |
Молибден, Mo | 4.12 мкг | 70 мкг | 5.9% | 3.8% | 1699 г |
Никель, Ni | 7.65 мкг | ||||
Селен, Se | 2.834 мкг | 55 мкг | 5.2% | 3.3% | 1941 г |
Титан, Ti | 0.8 мкг | ||||
Фтор, F | 11.02 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 36298 г |
Хром, Cr | 1.99 мкг | 50 мкг | 4% | 2.6% | 2513 г |
Цинк, Zn | 0.3055 мг | 12 мг | 2.5% | 1.6% | 3928 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.288 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7796 г | ||||
Незаменимые аминокислоты | 0.0343 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4928 г | min 16.8 г | 2.9% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0334 г | ||||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0034 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1806 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.1653 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.8% |
Энергетическая ценность творожник 1 составляет 155,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Количество калорий в сырниках из 9% творога
Калорийность готового блюда во многом зависит от калорийности главного ингредиента – творога. 9% продукт имеет следующий состав:
Получается, что в 100 граммах сырного десерта около 200 калорий. Творог с такой жирностью чаще всего используют для приготовления рассматриваемого лакомства по следующему рецепту.
Чтобы не задаваться вопросом, сколько калорий в сырниках из творога, выбирайте кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности
На 8 персон необходимо 400 г творога, 2 яйца, 4 ст. л. муки, сахарный песок и соль по вкусу. Творог изначально перетирают с сахаром, затем добавляют в полученную массу остальные ингредиенты.
Далее требуется сформировать изделия, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковородке. Сырники должны получиться подрумяненные.
Калорийность и способы приготовления сырников
Для приготовления сырников используются продукты с такой калорийностью:
- творог (с жирностью 18%) – 236 ккал/100 г;
- мука – 334 ккал/100 г;
- масло – 743 ккал/100 г;
- яйцо куриное – 157 ккал/100 г;
- сахар – 399 ккал/100 г.
Все эти ингредиенты соединяются в разных объемах. В результате получаются сырники из творога, калорийность
которых
на 100 граммсоставляет около 330 ккал
(включая сметану в количестве 1 десертной ложки).
Пищевую ценность творожного лакомства понижают путем некоторых изменений в рецепте.
Как вариант, готовят творожники, не нуждающиеся в жарке. Свежий творог смешивают с тертыми огурцами, морковью и редисом. Шарики из такой массы подают, не прибегая к термической обработке.
Можно уменьшить калорийность сырников, приготовив их в духовке. В результате они будут ароматные, румяные, вкусные и одновременно менее жирные.
Отказавшись от сметаны в качестве соуса и добавив в тесто фрукты (сухофрукты), можно приготовить сырники с изюмом, калорийность которых значительно понизится. Неповторимый и изысканный вкус творожному блюду придаст , .
Калорийность сырников, жаренных на масле, колеблется от 270 до 370 ккал/100 г
в зависимости от его количества и жирности творога.
Пищевая ценность блюда
Калорийность домашних сырников велика, однако блюдо также приносит значительную пользу организму. Основа продукта – творог, настоящий кладезь витаминов и минеральных элементов. В свежем виде творожная масса нравится далеко не всем, термическая обработка позволяет сохранить важные компоненты и сделать блюдо вкуснее.
Калорийность творожных сырников – более 200 Ккал. Некоторый вред для фигуры компенсируется пользой для организма в целом. В продукте содержатся полезные элементы:
- витамин А;
- витамин Е;
- витамин D;
- витамины группа В.
Калорийность сырников жареных высока, поэтому блюдо может стать отличным завтраком. Продукт содержит важные минеральные элементы:
Перечисленные элементы необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой и нервной систем, для укрепления здоровья кожи и волос.
Приведем соотношение БЖУ сырников: на 100 г продукта приходится 13 г белка, 19,4 г жиров, 196 г углеводов.
Рецепт Сырники из домашнего творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники из домашнего творога».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 205.1 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 821 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 9.5% | 514 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 7.4% | 659 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 3.8% | 1304 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ||||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.2% | 4000 г |
Вода | 57.4 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 3960 г |
Зола | 1.221 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.3 мкг | 900 мкг | 9.5% | 4.6% | 1055 г |
Ретинол | 0.08 мг | ||||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.256 мг | 1.8 мг | 14.2% | 6.9% | 703 г |
Витамин В4, холин | 85.72 мг | 500 мг | 17.1% | 8.3% | 583 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.471 мг | 5 мг | 9.4% | 4.6% | 1062 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 2.9% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 26.117 мкг | 400 мкг | 6.5% | 3.2% | 1532 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.703 мкг | 3 мкг | 23.4% | 11.4% | 427 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.475 мкг | 10 мкг | 4.8% | 2.3% | 2105 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.519 мг | 15 мг | 3.5% | 1.7% | 2890 г |
Витамин Н, биотин | 7.398 мкг | 50 мкг | 14.8% | 7.2% | 676 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4753 мг | 20 мг | 17.4% | 8.5% | 575 г |
Ниацин | 0.444 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.35 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.2% | 2225 г |
Кальций, Ca | 113.15 мг | 1000 мг | 11.3% | 5.5% | 884 г |
Кремний, Si | 0.556 мг | 30 мг | 1.9% | 0.9% | 5396 г |
Магний, Mg | 18.48 мг | 400 мг | 4.6% | 2.2% | 2165 г |
Натрий, Na | 186.41 мг | 1300 мг | 14.3% | 7% | 697 г |
Сера, S | 153.5 мг | 1000 мг | 15.4% | 7.5% | 651 г |
Фосфор, P | 182.5 мг | 800 мг | 22.8% | 11.1% | 438 г |
Хлор, Cl | 332.41 мг | 2300 мг | 14.5% | 7.1% | 692 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 175.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.937 мг | 18 мг | 5.2% | 2.5% | 1921 г |
Йод, I | 9.62 мкг | 150 мкг | 6.4% | 3.1% | 1559 г |
Кобальт, Co | 2.887 мкг | 10 мкг | 28.9% | 14.1% | 346 г |
Марганец, Mn | 0.0907 мг | 2 мг | 4.5% | 2.2% | 2205 г |
Медь, Cu | 75.83 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 3.7% | 1319 г |
Молибден, Mo | 7.934 мкг | 70 мкг | 11.3% | 5.5% | 882 г |
Никель, Ni | 0.306 мкг | ||||
Селен, Se | 24.968 мкг | 55 мкг | 45.4% | 22.1% | 220 г |
Стронций, Sr | 10.17 мкг | ||||
Фтор, F | 33.29 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12016 г |
Хром, Cr | 2.31 мкг | 50 мкг | 4.6% | 2.2% | 2165 г |
Цинк, Zn | 0.5586 мг | 12 мг | 4.7% | 2.3% | 2148 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.431 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.159 г | ||||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.143 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 130.95 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.579 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.968 г | min 16.8 г | 17.7% | 8.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.088 г | ||||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.638 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.291 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 7.3% |
Энергетическая ценность Сырники из домашнего творога составляет 205,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в сырниках из творога: классический рецепт
Сколько и каких продуктов нужно для приготовления сырников из творога, какая в них калорийность | ||||||
Продукты | Вес | Углеводы | Жиры | Белки | Примерная калорийность | |
Мука | 75 г (3 ст. л) | 56 | 0,9 | 6,9 | 255,5 | |
Яйцо | 45 г (1 шт.) | 0,34 | 5,13 | 5,96 | 73,8 | |
Творог 1,7% | 1 пачка (250 г) | 8,23 | 4,3 | 45 | 250,5 | |
Сахарный песок | 75 г (3 ст. л) | 74 | 0 | 0 | 298 | |
Масло оливы | 10 г (1 ст. л) | 0 | 9,95 | 0 | 89 |
Калорийность данного продукта составляет от 180 до 210 ккал на 100 г готового блюда, но данные зависят от жирности творога, яйца, растительного масла.
Приготовление:
- пачку творога, распечатать, размять хорошо вилкой;
- добавить яйцо (скрепляет готовый продукт);
- мука добавляется для загустения массы;
- на завершающем этапе приготовления массы для будущего блюда, добавляется сахар;
- после тщательного замеса, лепятся лепешки, которые обжариваются на растительном масле.
Чтобы готовое блюдо было легким и воздушным, перед приготовлением творог протирают сквозь сито. Не нужно перебарщивать с мукой, это не только повышает калорийность, но и делает сырники тугими.
Чтобы во время жарки изделие не прилипало к сковороде, требуется его слегка обвалять в муке. После того как одна сторона поджарится, перевернуть на другую, блюдо закрыть крышкой. Тогда сырный десерт быстрее приготовится внутри.
На стол сырники подаются в горячем виде.
Сырники из обезжиренного творога
Если мы хотим получить на выходе менее калорийное блюдо, стоит использовать для приготовления обезжиренный творог.
Энергетическая ценность 100 грамм сырников из такого творога – 149 ккал.
Из качественного творога, пусть даже и обезжиренного, сырники получаются не менее вкусными, чем из обычного
. Ведь для вкусного блюда большое значение имеет не столько жирность, сколько свежесть исходного продукта.
Творог также должен быть не кислым и в меру сухим. Иначе кислый вкус придется исправлять добавлением большего количества сахара, что нежелательно. А влажный творог потребует добавления лишней муки или манки, что может испортить вкус готового блюда.
Сколько калорий в 1 сырнике
Чтобы вывести какую-то усредненную цифру, нужно определиться для начала с рецептом. Ведь каждый готовит сырники по-своему, а от ингредиентов зависит и калорийность блюда. Стандартный рецепт сырников включает в себя:
- творог (полкило);
- одно яйцо;
- немного муки;
- немного сахара;
- подсолнечное масло для жарки.
Около 220 ккал – вот сколько калорий в сырниках из творога в 100 граммах продукта
. Кстати, весят сырники сами по себе мало, а при этом сытные. Поэтому их можно кушать не только не опасаясь за свою фигуру, а даже включать в диеты. Есть и специальная такая диета из сырников, она предусматривает, что человек ест только сутра и вечером одни сырники. И она поможет даже несмотря на то, сколько калорий в жареных сырниках.
Калорийность сырников из творога
По подсчетам экспертов, средняя энергетическая ценность продукта составляет около 200 Ккал на 100 грамм. Эта цифра не всегда применима к конкретному случаю, потому что точный параметр зависит от способа приготовления блюда и используемых ингредиентов.
Калорийность сырников из обезжиренного творога составляет всего 150 Ккал. Если творог 9%-ный, она возрастет до 201 Ккал, если 5%-ный – до 185 Ккал (100 г). Пищевая ценность сырников с манкой составляет 161 Ккал (100 г).
Начинка привносит в блюдо дополнительные калории. Полстакана изюма или кураги, всыпанные в тесто, добавят около 50 Ккал на каждые 100 г, употребление блюда со сметаной приплюсует еще около 20 Ккал.
Калорийность 1 сырника (1 шт.) из творога 18% (в пересчете на 100 г) составляет 3201 Ккал. Поклонники здорового питания предпочитают готовить сырники диетические (без сахара). Калорийность подобного блюда – около 100 Ккал. Низкий показатель достигается за счет использования сахарозаменителя и обезжиренного творога.
Улучшения рецепта касаются способа приготовления: жареные сырники более питательные за счет использования растительного масла, поэтому предпочтительнее выпекать блюдо в духовке.