- Сырник из творога в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожные пирожные или снова о сырниках
- С вечера
- варим крем
- готовим тесто для сырников
- Утром
- Сырник это пирог или торт
- Войти
- Сырник Львовский или творожный торт
- Сырник
- Львовский сырник
- И снова сырники
- Сырники «Минутка»
- Сырники из творога по ГОСТу
- Сырники «Нежность»
- Творожные мини-запеканки «Ленивые сырники»
- Сырники в духовке
- Сырники в духовке «Спасатели»
- Воздушные сырники в духовке
- Карамельный сырник с черносливом
Сырник из творога в духовке
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Маргарин — 200 г
Для начинки:
Масло сливочное — 100 г
- 310 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
На Пасху я делала сырник в духовке. Это прекрасный десерт, который я с удовольствием готовлю на праздники или в выходные дни. Использовать его можно и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к чаю или кофе. Последний вариант мне нравится больше. А если приготовить сырник в духовке без основы из теста, то по своей сути это будет запеканка, которая очень вкусна со сметанкой, вареньем или джемом. Сверху такой сырник можно залить глазурью или растопленным шоколадом. Приходилось мне делать этот десерт с ягодами и фруктами, залитыми желейной массой.
Ну, а сегодня – просто сырник из творога в духовке. Вы же этот базовый рецепт можете видоизменить под настроение и в зависимости от тех ингредиентов, какие будут в наличии.
Готовить сырник начнем с приготовления теста для основы. В яйца добавим сахар и разотрем.
Добавим муку, растопленный маргарин, соду, гашенную уксусом, и замесим тесто. У нас должен получиться мягкий комочек. Комочек теста завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на полчаса-час.
А пока тесто стоит в холодильнике, займемся подготовкой творожной массы. Яйца разделим на белки и желтки.
В желтки добавим сахар и разотрем при помощи миксера.
Ну, а белки при помощи миксера взобьем в устойчивую пену.
Один крупный лимон или два мелких пропустим через мясорубку вместе с кожурой. Семечки удалим.
Аккуратно соединяем белки и желтки, чтобы не сбить пену. Добавляем творог.
Аккуратно перемешиваем массу, добавляем лимон и растопленный маргарин.
Пришло время достать из холодильника тесто. Данного количества ингредиентов хватило мне на два сырника: тот, что на фото, и еще один — размером поменьше. Основу из теста я делаю тонкой – так мне больше нравится. Вы же делайте так, как нравится вам. Часть теста тонко раскатаем по форме противня, загнем на бока. Выложим творожную массу на тесто. Оставшуюся часть теста используем для другого сырника.
Выпекаем до готовности — минут 40-60. Готовность определяем по цвету творожной массы: она должна быть слегка коричневатой, золотистой.
Сырник остужаем и только после этого нарезаем. Теперь вы знаете, как готовить сырник из творога в духовке. Думаю, этот десерт станет одним из ваших любимых, как он стал любимым для меня.
Творожные пирожные или снова о сырниках
Мы стояли с соседкой Олей посреди коридора в общаге и наблюдали, как два кота вальяжно подошли и стали есть сырники. Точнее то, что от них осталось после того, как мы их уронили в коридоре по дороге из кухни в комнату.
Представляете, да? Один раз уронили две студентки сырники — и у одной травма на всю жизнь. До сих пор за всю жизнь не приготовила ни одних приличных сырников! Но зато я научилась готовить:
А еще я умею готовить вот такие пироженки с заварным кремом.
Здесь все, как мы любим: готовим с вечера части, а утром просто объединяем и запекаем. Получается офигеть как вкусно!
С вечера
варим крем
- на три порции (6 штучек) хватит крема из 2 желтков
- классические пропорции заварного крема: 1 желток, 100 мл молока, по 10 гр сахара, сахарной пудры и муки. соответственно, увеличиваем все вдвое
желтки растираем с мукой и сахарной пудрой до однородности - одновременно кипятим в ковшике молоко с сахаром. Кипящее молоко вливаем в растертые желтки, постоянно мешая. Возвращаем массу в ковшик и, постоянно помешивая, завариваем крем (на это уходит не более минуты).
- переливаем крем в глубокую тарелку, накрываем пищевой пленкой (в контакт, иначе сверху образуется плотная масса, которая потом в крем может и не вбиться)
готовим тесто для сырников
200 грамм творога, яйцо, соль, мука
количество муки регулируйте в зависимости от творога — от столовой ложки до 2-3. Не переусердствуйте с мукой, иначе будет невкусно и жестко. Замесили, убрали вместе с кремом в холодильник
Утром
с встали, разогрели духовку, раскатали тесто, вырезали формочками круги, вставили в формы (у меня полукруглая, а так можно и в обычную для маффинов) и в духовку на 10 минут
достали, заполнили чашечки заварным кремом и еще на 10 минут
перед подачей украшаем чем любим (у меня сухофрукты)
так тоже можно, да )))
Есть строго теплыми. Мука и творог небольшие друзья, пироженки будут более жесткими, хоть и вполне съедобными
Сырник это пирог или торт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Сырник Львовский или творожный торт
Я конечно понимаю, что из песни слов не выкинешь, и если рецепт назывался в оригинале «Львовский сырник» то под этим названием он и должен жить дальше, но честное слово, язык не поворачивается вкуснейший творожный пирог сырником обозвать. Тем более, что в детстве сырники я, мягко сказать, не любила, да что уж там — просто не любила и все.
Наверное потому, что не те сырники были. Эх к тому детству, да этот сырник. детство бы было более счастливым. Прелюдия закончилась, теперь ближе к телу.
Рецепт был прочитан в этом журнале давным давно, но видимо смущало все-таки название. Потом заново увидела еще и здесь, сомнения в том, что нужно его делать, исчезли. Так что Анечка, спасибо тебе за вдохновение. Сырник настолько вкусный, что одним куском трудно ограничиться.
Сам рецепт — слова автора
творог жирный 500 гр
4 яйца
200 гр сахара
100 гр масла сливочного
цедра одного лимона
пригоршня изюма
1 ст.л. манки
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например, пачкой гречки или чего-то другого).
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.
Добавляем к творогу манку, масло, изюм и вливаем массу из желтков и сахара.
Хорошо всё перемешиваем миксером, добавляем цедру лимона и ещё раз хорошо вымешиваем.
Затем взбваем белки до пиков.
Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его( чтобы поверхность сырника была ровной, его надо так и оставить верхом внизу) и полить горячей глазурью.
Для глазури нам понадобится :
1 ст.л. масла
2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао
Масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать какао. Продолжать варить на маленьком огне, хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Сразу же, горячей, вылить глазурь на сырник.
И самое главное: сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!
Мои заметки:
Творог у меня был сухой, так что обошлось без отвешиваний, через мясорубку тоже его не пропускала, просто хорошо растерла ложкой в чашке. Да и вымешивала тесто я не до гладкости. Из за этого в пироге чувствовались кусочки творога, но меня это не смущало.
Сахар уменьшила до 150 гр, в сыром тесте мне и так казалось очень сладко, но в готовом пироге все оказалось как надо, сладости оказалось не больше-не меньше, а именно в точку.
Масло не уменьшала, но думаю в следующий раз и его можно уменьшить.
Глазурь я делаю проще, засыпаю все сразу в кастрюльку и, помешивая, варю до однородности.
И еще изюма положила 2 горсти, что мне жалко что-ли)))
Итог:
Выше я уже написала, что это не сырник, это симбиоз сырника с тортом, шоколадная глазурь этот эффект усиливает.
Спасибо и Ане, и Леке за вкуснейший «сырник-торт» .
Форма у меня 24 см в диаметре, вот такой высокий он получился.
И еще один вариант сырника со свежей грушей. Рецепт тот же, изменения незначительные. Творога больше, сахара меньше Творога 600 гр. Сахара 150 гр. Остальное без изменений. 2 Груши почистить, порезать брусочками. Форму (кексовую или хлебную) прокладываем бумагой для выпечки. На дно формы укладываем брусочки одной груши, на них половину творожной массы, снова брусочки груш, затем оставшуюся творожную массу. После выпекания аккуратно убираем бумагу и поливаем шоколадной гглазурью. Выдерживаем ночь в холодильнике. после выпекания:
Он же в разрезе и с глазурью
Ну торт, чистый торт.
Сырник
Львовский сырник
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.
И снова сырники
Честно пересмотрев все рецепты по запросу «сырники», поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так — одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто.
Сырники «Минутка»
Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются. Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я — ее)))
Сырники из творога по ГОСТу
Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.
Сырники «Нежность»
Эти сырники делаю почти каждое утро. Очень быстро и удобно, а главное, вкусно. и нежно.
Творожные мини-запеканки «Ленивые сырники»
Я давно искала свой рецепт творожников среди такого изобилия всевозможных рецептов. И ура! Свершилось! Сырнички получаются нежные, сладкие, сочные. А их изюминка в том, что пекутся они в маленьких формочках для кексов (маффинов), и для их приготовления нам не нужны ни мука, ни масло. Отличный рецепт для весеннего настроения!
Сырники в духовке
Рецепт нашла в ЖЖ, у пользователья sonulya, и мои незначительные изменения. Давно хотела их сделать, и вот наконец добралась до них сырники получились очень нежными, мягкими и воздушными. самое приятное что при их приготовлении не нужно стоять над ними и смотреть чтобы не сгорели, как если бы их жарить на сковороде некоторые ингредиенты правда заменила, т. к. их не было. в оригинале был ванильный экстракт и пекарский порошок.
Сырники в духовке «Спасатели»
Рецепт этих сырников я нашла здесь в каталоге. С тех пор они стали незаменимой частью детского рациона и спасают меня так же в случаях быстро накормить нечаянных гостей. А спасатели потому как от основного рецепта я отошла. Ну и к тому же это мой первый опыт отойти от прочитанного рецепта и попробовать своё.
Воздушные сырники в духовке
Рецепт этот публиковала в дневнике почти два года назад. По просьбам поварят размещаю здесь, чтобы была возможность сохранить его в КК. После того, как опробовала этот рецепт, на другие даже не покушаюсь )) Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И очень быстро готовятся! Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Каждый раз, когда я готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными: добавляла меньше яиц, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту. Плотность и воздушность зависят от сметаны: чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
Карамельный сырник с черносливом
Сырник с необыкновенно интересным, карамельным вкусом. Очень простой в приготовлении, необыкновенно вкусный. Рецепт от Алексея (Mirsladostey).
Сырник. Сырник – очень популярное в России блюдо. Теплые нежные сырники со сметаной – это прекрасная возможность ввести в рацион взрослых и детей творог, который в своем «первозданном» виде далеко не всем по вкусу. Другое дело – сырники. Они понравятся и взрослым, и детям, а пекутся просто в мгновенье ока!
У многих людей может возникнуть резонный вопрос – при чем тут сыр, если сырники пекут из творога? Оказывается, в старину на Руси творог называли сыром. И только когда начали появляться «заморские» сыры, от названия пришлось отказаться, а вот блюдо так и называют сырниками.
Помимо творога в состав сырников входят яйца, мука либо манка, сахар. Также для богатства вкуса можно добавлять другие ингредиенты – фрукты и сухофрукты, мяту, орехи, ваниль. Впрочем, что касается сахара, то здесь многое зависит от того, какие сырники вы хотите испечь – сладкие или несладкие.
Сырники, как правило, жарят в сковороде на масле. Более здоровые и полезные варианты получаются, если запекать блюдо в духовке или готовить на пару.
К сладким сырникам подают сметану, сгущенку или любое варенье. Несладкие подают с майонезом, кетчупом или, опять же сметаной, которая является универсальным ингредиентом.
Хотя и считается, что сырники можно приготовить из любого творога «лишь бы не пропал», на самом деле лучше использовать качественный продукт. Творог не должен быть сильно прокисшим. Основной ингредиент рекомендутся пропустить через мясорубку, что позволит сделать готовое блюдо более нежным и воздушным. Нет мясорубки – не беда. Ту же операцию можно проделать старым бабушкиным способом – через сито. Кстати, яйца, муку и сахар нужно добавлять уже в пропущенный через мясорубку творог.
Для смягчения творога (если у вас нашелся только очень сухой) можно добавить немного сметаны, кефира и обычного молока.
Жарят сырники на слабом огне в хорошенько разогретом масле. Его должно быть много, чтобы блюдо не подгорало. Впрочем, диетические сырники обойдутся без жарки – их можно приготовить, к примеру, в силиконовых формочках в духовке.