- Сырники без муки на сковороде с протеином
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Рецепт сырники с протеином и овсяной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Из чего готовить сырники для кето-диеты?
- Как приготовить сырники из творога без муки и яиц
- На чем жарить кето-сырники?
- Нежные сырники без муки, манки и крахмала
- Подсластитель для кето-сырников
- Вкусные сырники с крахмалом и изюмом без муки: простой рецепт
- Из рикотты с творогом
- Пышные сырники без муки в духовке
- Рекомендуем по теме
- Диетические сырники с протеином. Рецепты с протеином. Булочки с шоколадным протеином
- Сырники в духовке
- Банановые сырники без муки
- Протеиновые сырники
- Из творога с кокосовой и миндальной мукой
- Классический простой на сковороде
- Без муки, с псиллиумом
- Сырники в микроволновке
- Сырники из творога в микроволновке
- Сырники в микроволновке без муки
- Сырники в микроволновке без яиц
- Из маскарпоне с льняной мукой
- Как сделать пп с фото
- Без муки и манки
- С овсянкой
- С отрубями
- Из протеина, без муки
- Воздушные сырники с бананом без муки
- Рекомендуем по теме
- Вкусные творожные сырники без муки и манки, которые всегда получаются
- С чиа
- Сырники из творога без муки: классический рецепт на сковороде пошагово
- С чем подавать сырники?
- Диетические сырники без муки и сахара
- И так, как готовить сырники, которые идут на пользу фигуре?
- Кокосовые сырники без муки
- Сырники по Дюкану для Атаки
Сырники без муки на сковороде с протеином
Почаще радуй себя полезными лакомствами! Сырники с протеином — отличный выбор для перекуса или завтрака. Блюдо полезное, содержащее минимум жира и максимум белка. Такие сырники можно есть после тренировки в зале и после 18:00, они не принесут вреда фигуре. Сырники можно кушать с любимыми ягодами, полить обезжиренным классическим йогуртом. Это блюдо можно обыграть по своему вкусу. Основной принцип приема протеина: не заменять им основной прием пищи, но употреблять только после тренировки или вечером перед сном.
- Главная
- Категории рецепта
- Сырники без муки на сковороде с протеином
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 173 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 50 / 31 / 19 |
Н 17 / С 67 / В 16 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
Лимонную цедру можно использовать уже готовую. Если готовой нет, можно самостоятельно снять цедру с лимона. Для этого фрукт нужно тщательно вымыть горячей водой с щеткой, чтобы смыть все составы, которыми обычно обрабатывают цитрусовые. Затем лимон следует обсушить и натереть цедру на мелкой терке. Снимается исключительно тонкая желтая цедра, не задевая белого слоя.
1. Изюм выкладываем в миску, заливаем холодной водой. Моем, после чего воду сливаем. Повторно заливаем изюм, но уже горячей водой. Оставляем на 10-15 минут. За это время он набухнет, станет мягким.
2. Обезжиренный творог выкладываем в отдельную глубокую миску, сюда же насыпаем протеин. Взбиваем творог с протеином в однородную массу. Это можно сделать с помощью погружного блендера. Также можно протереть творог сквозь сито, а затем вмешать в него протеин.
3. В творожную массу разбиваем яйцо, выкладываем яичные белки, насыпаем отруби и наливаем растительное масло. Все перемешиваем до однородного состояния.
4. Сливаем с изюма воду, выкладываем его на бумажном полотенце, даем время обсохнуть. Кстати, воду можно слить в стакан и выпить — это очень полезно. Выкладываем сухой изюм в творожную массу вместе с лимонной цедрой, перемешиваем.
5. Формируем из этой массы лепешки, обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон. Масло во время жарки не добавляем, сковорода должна быть абсолютно сухой. Лучше выбрать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.
Подаем на стол посыпав сахарной пудрой и дополнив клубникой по желанию.
Рецепт сырники с протеином и овсяной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники – диетическое блюдо, которое очень подходит для завтрака! Можно есть сырники на перекус и в качестве десерта на ужин или обед. Основной ингредиент сырников – это творог. При определенных условиях творог считается дружественным кето продуктом.
Не подходит лишь второй главный ингредиент, который добавляют в сырники для связки, мука! Но, заменить этот компонент, нет никакой сложности. Итак, разберемся, как готовить сырники для кето, без муки, без сахара и прочих вредных добавок?
Из чего готовить сырники для кето-диеты?
Основное правило кетогенного питания гласит, меньше углеводов, больше жиров! Значит, ингредиенты для приготовления сырников должны этому соответствовать.
Между прочим, полезно очень! Творог содержит метионин – вещество, оказывающее липотропное действие на организм. За счет регулярного употребления творога организм насыщается кальцием, сосуды очищаются, снижаются риски развития ожирения печени.
Так, какой творог выбрать для приготовления кето-сырников? Вопреки ожиданиям многих, выбирать нужно НЕдиетический творог! Обезжиренный творог содержит повышенное количество углеводов. А, вот полужирный и жирный творог содержит нужный для кето баланс БЖУ.
Творог 9%: | |
белки | 16 г |
жиры | 9 г |
углеводы | 3 г |
калории | 157 Ккал |
Поэтому для приготовления сырников рекомендуется выбирать творог с процентом жирности от 5. Еще один вариант, который весьма подходит для приготовления сырников для высокожирной диеты – это сливочный сыр Маскарпоне, Рикотта и т.п. Этот продукт можно использовать вместе или вместо творога.
Следующий немаловажный продукт для приготовления сырников на кето – мука. Вместо пшеничной муки для кето всегда выбираются альтернативные продукты, ничуть не уступающие классике по вкусу, но зато полностью подходящие для кетогенного рациона.
Вместо муки для кето-сырников подойдет:
- миндальная пыль/крошка;
- кокосовая стружка и/или мука;
- псиллиум;
- льняная мука;
- протеин.
Проще говоря, для приготовления сырников на кето вместо муки можно взять любой вариант продукта, который используется для приготовления кето-выпечки. При этом в случае с сырниками нет строгих требований к размеру помола. Например, подойдет как кокосовая мука, так и стружка.
Как приготовить сырники из творога без муки и яиц
Некоторые хозяйки при отсутствии в доме яиц и муки даже не рассматривают приготовление сырников. Но вот и зря! Даже без этих продуктов при наличии свежего творога и небольшого количества манной крупы можно приготовить вкусные и нежные сырники. При желании можно отсутствие пшеничной муки компенсировать миндальной или рисовой мукой.
- 5%-ный творог – 1,5 пачки;
- сахар – 50 г;
- соль – щепотка;
- манка – 50 г;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.
- В миску необходимо выложить свежий творог, сахар, манную крупу и соль. При желании можно добавить ванилин.
- Ингредиенты следует хорошо перемешать и оставить на четверть часа. За это время манная крупа набухнет.
- Далее влажными руками нужно разделить массу на 7-8 частей и сформовать колобки влажными руками.
- Каждую заготовку нужно прижать и придать форму шайбочки, после чего каждую заготовку обвалять в манке, кукурузной или рисовой муке.
- Разогреть немного подсолнечного масла в сковороде и выложить подготовленные шайбы. Обжаривать примерно каждую сторону по 3 минуты до получения аппетитной корочки.
- Сырники выложить на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
- Подавать творожники впору со свежими ягодами или натуральным йогуртом.
На чем жарить кето-сырники?
Обжаривать сырники лучше всего на оливковом или кокосовом масле. Подойдет для этих целей масло ГХИ.
Масло ГХИ – очищенное сливочное масло, согласно Аюрведе обладающее природой саттвы (благости). Этот продукт не противоречит принципам кето-диеты. По вкусу масло ГХИ гармонично вписывается в рецепт сырников.
Готовить сырники можно и без обжарки на растительном/сливочном масле. Можно выбрать рецепт приготовления сырников кето в духовке или на сухой сковороде. Здесь все зависит от личных пристрастий и пожеланий.
Нежные сырники без муки, манки и крахмала
Если в сырники не класть ни муку, ни крахмал, ни манку, многие удивятся, что блюдо получается вкусным и сытным. Такие нежные низкокалорийные творожники станут прекрасным завтраком или легким ужином. Между тем сырники, в которых отсутствует мука и манка, пользуются популярность в кругу тех, кто выбирает углеводную диету. Они очень полезные и вкусные!
- 2-5%-ный творог – 1,5 пачки;
- сухое молоко (обезжиренное) – 1 ст. л.;
- стружка кокосовая – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- сахарозаменитель или мед – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.
- В подходящую емкость необходимо выложить свежий творог, сухое молоко, желток, соль и сахарозаменитель.
- Погружным блендером или миксером взбить эти ингредиенты в однородную массу.
- Измельчить кокосовую стружку нужно в кофемолке, а затем всыпать в творожную смесь. Перемешать ингредиенты и оставить на 10-12 минут, чтобы масса загустела.
- Следующим этапом является формование колобков. Должно получиться 8-9 штук.
- В сковородке с минимальным количеством масла обжарить слегка приплюснутые шарики с каждой стороны до румяной корочки.
- Подавать нежные сырники впору со свежими ягодами или кусочками фруктов.
Подсластитель для кето-сырников
Сразу стоит сказать, что даже классические сырники не всегда готовятся с сахаром. Сладкий вкус – не главная цель сырников. Это блюдо и без подслащивающих добавок имеет очень нежный приятный вкус. И, очень многим нравятся, именно, несладкие сырники. Это стоит попробовать, чтобы определиться. Но, если сладость в сырниках все же нужна, стоит выбирать натуральные, безуглеводные подсластители, такие как стевия, эритрит и т.п.
Это интересно! Стевия – медовая трава, вкус которой по сладости превосходит свекловичный сахар . Тем не менее, стевия не содержит углеводов и несет организму человека одну лишь пользу. [Источник]
Сладость кето-сырникам можно придать не только за счет добавления подсластителя в саму массу для приготовления, а и за счет подачи. Сырники могут быть и не сладкими, а вот соус или начинка вполне может быть со сладким вкусовым оттенком.
Вкусные сырники с крахмалом и изюмом без муки: простой рецепт
Полезные сырники хозяйки по традиции готовят с мукой, но при отсутствии последней впору сделать вкусное лакомство и без традиционного ингредиента. Стоит попробовать простой, но оригинальный рецепт с добавлением крахмала. Такие сырники обладают приятным вкусом и текстурой.
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- 5-9%-ный творог – 1 пачка;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 15 г;
- яйцо – 1 шт.;
- изюм – 2 ст. л.
- Свежий творог нужно положить в чашу блендера. Туда добавить сахар, яйцо и кукурузный крахмал. При желании можно положить чуть ванилина.
Указанные ингредиенты необходимо перебить в однородную массу. Если последняя вышла очень густой, стоит положить ложку нежирной сметаны или йогурта, а если же творожная смесь получилась жидковатой, нужно добавить ложку крахмала.
Из рикотты с творогом
Эти кето-сырники получаются очень нежными на вкус! Сыр рикотта придает им пикантный вкусовой оттенок, а творог создает привычную структуру. Можно поэкспериментировать с соотношением рикотты и творога. Можно и вовсе исключить творог. Но этот рецепт основан на балансе сливочных продуктов.
Для приготовления понадобится:
- сыр рикотта – 250 г;
- творог 9% жирности – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- кокосовая мука – 60 г;
- кокосовая стружка – 50 г;
- эритрит – по вкусу;
- ваниль – по вкусу;
- кокосовое масло для жарки – 30 г.
Пышные сырники без муки в духовке
Воздушные и ароматные сырники без использования муки можно также испечь в духовке. Такое блюдо, сделанное на завтрак или ужин, оценят все любители здорового и правильного питания. В данном рецепте отсутствует подсолнечное масло, поскольку термическую обработку сырники проходят в духовке, что существенно уменьшает калорийность.
- 5%-ный творог –1,5 пачки;
- соль – щепотка;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- сметана – 50 г;
- сахар – 50 г;
- яйцо – 2 шт.;
- ванилин – на кончике ножа.
- В чашу блендера нужно выложить свежий сухой творог и яйца.
- Насыпать в творог сахар, ванилин и сметану.
- Перебить блендером ингредиенты до образования однородности.
- Затем нужно добавить манную крупу и еще раз взбить.
- Нежное тесто подготовлено, и следует включить духовку (+180 °С).
- Полученную массу необходимо разложить в формочки для кексов/маффинов, оставив до верха около сантиметра.
- Заготовки осталось отправить в прогретую духовку. Выпекать сырники без муки нужно около 25 минут, ориентируясь по своей духовке, возможно, понадобится чуть меньше времени или больше.
- Готовые творожники необходимо переложить в порционные тарелки и можно отведывать.
Рекомендуем по теме
Кето-торты: 9 лучших рецептов Кето блины и блинчики Кето чизкейки: ТОП-7 рецептов
Кстати! В массу для приготовления сырников не нужно добавлять разрыхлитель или соду! Творог и сливочный сыр при взаимодействии с щелочью при термообработке начинает плавиться. За счет такой реакции получится не совсем подходящая консистенция.
КБЖУ готовых кето-сырников: | |
калорийность | 221 Ккал |
белки | 13 г |
жиры | 14 г |
углеводы | 7 г |
Важно! Вес одного сырника составляет от 30 до 55 грамм. В пересчете на средний вес, общее количество углеводов в одном сырнике не превышает 3.5-4 грамм.
- Творог и сыр выложить в глубокую миску и размять ложкой.
- К массе добавить яйца, при необходимости, подсластитель и ваниль.
- Массу тщательно перемешать и добавить 2 столовые ложки муки кокосовой.
- Массу должна стать пластичной для лепки, но не превратиться в тесто в классическом виде.
- Стружку кокоса высыпать на тарелку. Это панировка.
- Сковороду хорошо разогреть и растопить на ней немного кокосового масла.
- Из массы формировать шарики, обваливать их в стружке и чуть приплюснув, отправлять обжариваться на сковороду.
- Каждый кето-сырник обжаривают с двух сторон до появления румяной корочки.
Готовые сырники кето из рикотты и творога можно подавать без украшения или с ягодным кето-соусом, жирной сметаной, любым безуглеводным топпингом.
Диетические сырники с протеином. Рецепты с протеином. Булочки с шоколадным протеином
Нежирный творог очень полезен для организма и является хорошим источником белка, вот только есть его в классическом виде многие не любят. Чтобы придать творогу новый вкус или же просто разнообразить рацион, можно приготовить сырники — простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для ужина, поскольку творог содержит казеин — белок длительного действия. Предлагаем вам три рецепта полезных и вкусных сырников на выбор.
Сырники в духовке
Единственное, чем вредны сырники, так это тем, что они жарятся на масле. Решить эту проблему можно, приготовив сырники в духовке. Для этого нам понадобятся всего лишь три основных ингредиента:
Творог, 400 граммов
Рисовая мука, 4 столовых ложки
Берем обычный творог в брикетах и разминаем его вилкой. Добавляем яйца и взбиваем массу миксером. Затем к получившейся массе добавляем две ложки муки, соль и сахар по вкусу и еще раз хорошенько размешиваем.
Насыпаем на тарелку оставшуюся муку, формируем из получившейся массы сырники и обваливаем их в муке. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем наши сырники. Ставим их на 20-25 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Надувшиеся и позолотевшие сырнички достаем и даем им немного остыть. Когда вздутость слегка спадет, блюдо можно подавать на стол.
Банановые сырники без муки
Сырники без муки — такое тоже возможно. Они получаются более мягкими и теряют клейкость, а банан добавить блюду сладости. Для этого рецепта вам понадобится:
Творог, 400 граммов
Манка, 2 столовых ложки
Смешиваем творог, банан и яйца до однородной массы, затем добавляем манку и снова взбиваем. Из получившейся массы формируем шарики и либо жарим на сковороде с небольшим количеством масла, либо, как и в первом рецепте, запекаем в течение 25 минут в духовке.
Протеиновые сырники
Чтобы сырники стали по-настоящему спортивными и содержали больше белка, можно приготовить их на сухом протеине, который продается в магазинах спортивного питания. Блюдо получится не только спортивным, но и будет обладать новым вкусом, ведь протеин уже содержит вкусовые добавки и ароматизаторы, которые можно выбрать по своему усмотрению.
Творог, 400 граммов
Протеин, 40 граммов
Подсолнечное масло, 1 ложка
Смешайте творог и протеин, затем добавьте яйца и взбейте массу миксером. Налейте ложку масла и добавьте лимонной цедры, после чего еще раз перемешайте все. Обжарьте сырники по три-четыре минуты с каждой стороны, а чтобы они не были суховаты, во время жарки полейте их медом и дайте ему впитаться. Протеиновый завтрак готов!
3. Сырники с протеином для фитнес-тела
обезжиренный творог (300-500 грамм), яйцо (1 шт.), яичный белок (2 шт.), ванильный протеин 1 скуп (можно выбрать с другим вкусом), 2 столовые ложки изюма (либо кураги), 2 столовые ложки клетчатки, йогурт натуральный (1 шт.), мед (2 чайные ложки), лимонная цедра (по желанию), подсолнечное масло (1 столовая ложка).
смешиваем творог с протеином и клетчаткой, все тщательно перемешиваем при помощи блендера. Затем в полученную массу добавляем 1 яйцо, 2 белка и подсолнечное масло. Все снова перемешиваем и добавляем изюм и цедру лимона. Обжариваем сырники (блинчики) с двух сторон и тщательно пропитываем их йогуртом, смешанным с . Можно украсить кислыми ягодами, например, крыжовником или смородиной.
4. Булочки с шоколадным протеином
5 яичных белков и 1 цельное яйцо, 1/2 мерной ложки протеинового порошка со вкусом шоколада, стакан овсянки.
смешиваем все ингредиенты воедино, берем формы для выпекания (предварительно обрабатываем их антипригарным спреем) и укладываем в них полученную массу. Затем отправляем все в разогретую духовую печь на 10-15 минут (при температуре 180°). Готовые булочки можно украсить медом и орехами.
5. Творожно-банановое печенье с протеином медом и орехами
творог обезжиренный (200 грамм), толченые орехи (50 грамм), протеиновый порошок со вкусом «печенье-крем», мед (2 столовые ложки), 1 банан.
тщательно смешиваем все ингредиенты (кроме меда), затем из полученной массы лепим печеньку, далее выкладываем полученные изделия на противень и выпекаем 15-30 минут (при температуре 200 градусов). Готовое печенье смазываем медом.
Как вы видите, рецепты с протеиновым порошком довольно таки просты, но невероятно вкусны!
Что вспоминается из детства, когда речь заходит о завтраке? Ответ большинства — сырники. Горячие, с нежной корочкой, в меру сладкие. Такие, чтобы запах стоял на весь дом.
Завтрак обязан быть приятным, но для многих сегодня, и правильным. А можно ли считать такой приём пищи полноценным или хотя бы полезным?
Традиционные сырники не ассоциируются с правильным питанием и диетой. Так ли это на самом деле? Ведь сырники бывают с сыром и зеленью, без яиц, без сахара и румяные прямо из печи!
Они полезны и питательны. Вариантов приготовления — десятки! Если использовать небольшие ухищрения, аппетитные сырники будут уместны на столе каждый день.
Из творога с кокосовой и миндальной мукой
Эти кето-сырники по вкусу очень напоминают классические! А, чтобы разбавить скуку рецепта, было решено смешать кокосовую с миндальной мукой. И, эта задумка оказалась хороша! Миндальная мука придает сырникам тонкую ореховую изюминку. Кокосовая основа сохраняет нежную консистенцию сырников.
Хорошая идея! В этом рецепте решено использовать кокосовую муку в качестве наполнителя для связки продуктов, а миндальную для панировки. Но, можно сделать наоборот. Миндальную муку добавить в творожную массу, а сами сырники приготовить с кокосовой стружкой в качестве панировки.
Для приготовления понадобится:
- мука кокосовая (для основы) – 45 г;
- творог 9 % жирности – 450 г;
- мука миндальная (для панировки) – 60 г;
- эритрит – по вкусу;
- яйца куриные – 3 желтка + 3 белка;
- ваниль – по вкусу.
КБЖУ готового продукта: | |
калорийность | 183 Ккал |
белки | 14,3 г |
жиры | 11,4 г |
углеводы | 6,2 г |
- Желтки отделить от белков и добавить в творожную массу, перемешать.
Белки слегка взбить в отдельной емкости до образования пены (не до устойчивых пиков).
В творожно-желточную смесь добавить кокосовую муку, ваниль и подсластитель, перемешать.
Из полученной клейкой массы сформировать шарики, приплюснуть их слегка ладошкой.
Каждый сырник обмакнуть в белковую смесь и обвалять в миндальной муке.
Получившиеся сырники выложить на противень или в форму для запекания.
Отправить сырники кето в духовку, разогретую до 160 градусов на 15 минут.
Манящий ванильно-ореховый аромат и появление золотистой корочки на сырниках говорит о том, что они готовы. Подавать такие сырники из творога кокосовой и миндальной муки можно с ягодами, кокосовой стружкой или любыми другими, подходящими для кето дополнениями.
Классический простой на сковороде
Классические сырники принято готовить по рецепту А.И.Микояна. Именно его книга, вышедшая в 1952 году, придала сырникам некую авторитетность. С тех пор любая советская столовая готова была предоставить этот незамысловатый продукт. Но какой рецепт чаще всего использовали дома?
Полкилограмма творога протирали через сито, добавляли одно яйцо (примерно 20 гр.), 6-7 столовых ложек муки (примерно 80 гр.), 2-3 столовых ложек сахарного песка, 20 гр. сливочного масла, щепотку соли. Иногда вместо муки использовали манку. Стоит ли говорить о том, что каждая заботливая мама изменяла этот рецепт для своей семьи?
И, конечно, всем известно, что сырники принято было жарить на сковородке с шипящим и скворчащим нерафинированным маслом. Сколько при этом выделялось канцерогенов никого не заботило — любимый завтрак всей семьи годами оставался прежним.
Без муки, с псиллиумом
Этот рецепт подойдет тем, кто хочет приготовить нежные сырники для кето-диеты без муки. Связывающим ингредиентом в этом рецепте выступит псиллиум.
Елена Шандрина, нутрициолог
Очень полезный заменитель муки! Псиллиум – пребиотик, способствующий мягкому очищению кишечника, улучшению микрофлоры. Этот компонент замедляет всасывание углеводов, способствует плавному усвоению питательных веществ.
Для приготовления понадобится:
- яйца куриные – 4 шт.;
- полужирный творог – 250 г;
- порошок псиллиума – 35 г;
- сливочное или оливковое масло – для жарки.
КБЖУ готового продукта: | |
калорийность | 147 Ккал |
белки | 13,8 г |
жиры | 9,2 г |
углеводы | 1,3 г |
Этот рецепт кето-сырников, почти, самый низкоуглеводный! Подойдет для тех, кто придерживается строгого кетогенного питания.
Кето-оладьи: 9 полезных рецептов
100+ КЕТО-продуктов: что можно и нельзя есть
Кето-запеканка из творога: 5 лучших рецептов
- Яйца разбить в глубокую миску.
- Туда же добавить творог и псиллиум, тщательно перемешать.
- Массу оставить настаиваться в тепле на 15 минут. За это время масса загустеет.
- Разогреть сковороду и растопить на ней масло.
- Столовой ложкой выкладывать сырники на шипящее масло.
- Кето-сырники обжаривают с двух сторон до появления золотистой корочки.
Готовые кето-сырники из творога, без муки и с псиллиумом можно подать с любой подходящей для кето вариацией соуса.
Сырники в микроволновке
Сырники в микроволновке, с чашкой чая или свежесваренного кофе — идеальный завтрак для всей семьи. Лакомство получается невероятно сытным, питательным и очень полезным. Убедитесь в этом сами, используя наши рецепты.
Сырники из творога в микроволновке
- творог деревенский — 265 г;
- яйцо среднее — 1 шт.;
- сахар — 20 г;
- мука — 25 г.
Итак, перед тем как начать делать сырники в микроволновке, творог взбиваем блендером до гладкой массы. Затем разбиваем яйцо, бросаем сахар, муку и все тщательно перемешиваем. Разделяем творожное тесто на 5-6 частей и формируем из каждой небольшие шарики, а потом приплющиваем их слегка. Тарелку для микроволновки промазываем маслицем, выкладываем сырые заготовки, закрываем дверцу прибора и включаем печь на среднюю мощность на 5 минут. Готовые сырнички в результате получатся немного бледноватыми, но вы можете их подрумянить при помощи функции «Гриль». Подаем блюдо со сметаной или ягодным вареньем.
Сырники в микроволновке без муки
- творог — 245 г;
- яйцо С1 — 1 шт.;
- манка — 15 г;
- ванилин — по вкусу;
- изюм — по желанию;
- сахар — по вкусу.
В протертый творог разбиваем куриное сырое яйцо и тщательно перемешиваем. Затем в творожную массу всыпаем манку, сахар, ванилин, изюм по желанию и размешиваем до однородного состояния. Раскладываем приготовленное тесто по силиконовым формочкам и отправляем сырники на 5 минут в микроволновку, установив на дисплее полную мощность.
Готовое кушанье извлекаем из формочек, перекладываем на плоскую тарелку, поливаем йогуртом и подаем на стол.
Сырники в микроволновке без яиц
- творог — 255 г;
- сахар — 15 г;
- мука — 20 г;
- сметана натуральная — 110 мл;
- ванилин;
- масло сливочное;
- цукаты — по желанию.
Перед тем, как приготовить сырники в микроволновке, творог протираем через сито. Затем добавляем сметану, бросаем сахар, ванилин и цукаты. Размешиваем массу до однородности и постепенно всыпаем в нее муку, замешивая руками мягкое тесто.
Плоскую тарелку, предназначенную для микроволновки, промазываем кусочком размягченного сливочного масла. Руки смачиваем в воде, лепим из творожной массы небольшие шарики, слегка приплющиваем и выкладываем на тарелку, на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправляем блюдо с сырниками на несколько минут в микроволновку, включив прибор на всю мощность. Готовое лакомство подаем со сметаной, любым ягодным вареньем или цветочным медом.
Из маскарпоне с льняной мукой
Эти кето-сырники готовятся из любимого сливочного сыра многих! Маскарпоне – идеальный кето-продукт, так как содержит подходящий баланс БЖУ, который требует высоко жировая диета.
Маскарпоне: | |
белки | 7 г |
жиры | 30 г |
углеводы | 3 г |
калории | 310 Ккал |
Для приготовления понадобится:
- маскарпоне – 250 г;
- жирные сливки – 50 г;
- мука льняная – ½ стакана;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло оливковое – для жарки;
- разрыхлитель – 5 г.
КБЖУ готового продукта: | |
калории | 319 Ккал |
белки | 12, 2 г |
жиры | 27, 8 г |
углеводы | 4,7 г |
- В глубокой миске смешать сыр маскарпоне, яйца, льняную муку и разрыхлитель.
- При помощи погружного блендера массу сделать однородной.
- Дать настояться тесту в тепле минут 15.
- Масло разогреть на сковороде.
- При помощи ложки выкладывать сырники на раскаленную сковороду и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
Эти сырники слегка отличаются от классических и описанных ранее вариантов. Но, они очень нежные и вкусные! Кето-сырники из маскарпоне с льняной мукой точно найдут своих поклонников.
Как сделать пп с фото
Творог — полезнейший продукт. Казеин содержит в своём составе аминокислоты, именно они обеспечивают вашему желудку длительное чувство сытости. Организм насыщается необходимым количеством калия, фосфором, железом, магнием, цинком, фтором и медью. К тому же усваивается он лучше всего именно утром.
И если в вашей семье к этому высокобелковому продукту относятся без особой любви, сырники отличный способ ввести его в рацион.
Как же сделать их диетическими и пп?
Не стоит ограничивать себя пшеничной мукой — ржаная, овсяная, кукурузная, гречневая гораздо полезнее. К тому же приготовить её можно в элементарной домашней кофемолке — нужно-то её всего несколько ложек.
Если же посторонний привкус вам не нравится, добавьте ложку пшеничных отрубей.
Чтобы сделать творожные сырники более диетическими и пп, вы можете рафинированный сахар легко заменить сахарозаменителем и получить при 0 калорий тонну вкуса. Воспользуйтесь нашей статьей . Главное, не пользоваться коричневым сахаром, фруктозой, кукурузным сиропом — они не отличаются от обычного белого сахара (читайте выше указанную статью).
Вместо жирной сметаны добавляйте греческий йогурт, совсем небольшая жирность — а сырники станут сразу нежнее.
Без муки и манки
Итак, мы уже отметили, что пшеничной муке высшего сорта, легко найти альтернативу. Манка, кстати, продукт из той же злаковой культуры — просто более грубого помола.
С овсянкой
- Творог — 400 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Хлопья овсяные — 2 ст. л. или Овсяная мука — 1 ст. л. (перемолотые в кофемолке хлопья)
- Ванилин — на кончике ножа
- Сахарозаменитель по вкусу
Калорийность пп сырников с овсянкой: 145 ккал. в одном сырнике (рецепт для порции из 11 шт.).
У вас есть тут разные варианты: либо взять овсяные хлопья, либо приготовить диетическое пп блюдо с овсяной мукой.
Творог процедить через сито, чтобы избавиться от влаги. Белковый продукт лучше взять рассыпчатый, различные готовые пастообразные варианты будут слишком тяжелы. Соединяем массу с овсяными хлопьям, ванилином или, если есть дома, с ароматными семенами самой ванили. Добавляем сахзам, яйцо.
Тщательно вымешиваем получившееся вилкой. Далее необходимо создать чуть больше десятка шариков, обвалять их в овсяной муке и слегка надавить, чтобы придать форму правильного сырника — шайбы. Творожные сырники овсянкой можно как обжарить на сухой сковороде, так и запечь в духовке на силиконовом коврике примерно 20 минут при температуре 180 гр.
Ванилин — химический аналог семян ванили натуральной. Ванилин не содержит в себе питательной ценности. В составе нефтепродукты, эвгенол и лигнин. При этом его стоимость крайне низкая. Ваниль стручковая натуральная же напротив продукт крайне дорогой, но обладающий целым рядом полезных свойств.
С отрубями
Вы можете приготовить вкуснейшие пп сырники из творога с отрубями вместо муки!
- творог — 200 гр;
- овсяные отруби — 1,5 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 1 щепотка;
- ванилин, корица — по желанию
Количество калорий: 103 ккал в одном сырнике (рецепт для порции из 4-х шт.).
Творог выбрать жирностью 9%, размягчить его вилкой, добавить яйцо, овсяные отруби, сахар, соль, специи. Тщательно перемешать смесь. Готовые сырники выложить на пекарскую бумагу и выпекать до хрустящей корочки.
Из протеина, без муки
Эти сырники понравятся своим нежным сливочным вкусом! Ведь в основе «Филадельфия» – сливочный сыр, который является основой многих популярных десертов, в том числе кето. Можно, конечно, вместо Филадельфии взять любой другой сливочный сыр с похожим БЖУ. А, можно приготовить такие сырники из творога, без муки.
Сливочный сыр Филадельфия содержит: | |
калории | 255 Ккал |
белки | 5,4 г |
жиры | 24,3 г |
углеводы | 3,2 г |
Воздушные сырники с бананом без муки
Всем сладкоежкам и сторонника правильного питания стоит взять на вооружение рецепт творожных воздушных сырников с бананом. Кстати, в этом блюде не используется мука, отчего оно еще полезнее. Эти сырники внутри получаются очень нежными подобно детскому творожку, а снаружи – с аппетитной хрустящей корочкой.
- 5-9%-ный творог – 2 пачки;
- манная крупа – 180 г;
- соль – щепотка;
- яйцо – 2 шт.;
- банан – 2 шт.;
- ванилин – 1 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
- В протертый сквозь сито творог необходимо положить яйца, соль, сахар и хорошенько перемешать.
- В воздушную массу следует добавить манную крупу, а затем на четверть часа оставить для набухания (если этого не сделать, частички манки будут чувствоваться).
- Очищенные не очень крупные бананы нужно порезать на мелкие кусочки или же размять вилкой, чтобы получилась кашица. Банановую массу отправить в тесто.
- Разогреть с небольшим количеством масла сковороду и с помощью ложки выложить сырники.
- Обжаривать творожники с бананом до образования золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавать горячие сырники неплохо с натуральным йогуртом и горстью свежих ягод.
Рекомендуем по теме
Кето блины и блинчики Кето мороженое: ТОП-9 рецептов Кето чизкейки: ТОП-7 рецептов
Для приготовления понадобится:
- сыр сливочный «Филадельфия» – 150 г;
- протеин – 70 г;
- разрыхлитель – 7 г;
- масло ГХИ для обжаривания – 50 г.
КБЖУ готовых кето-сырников с протеином, без муки: | |
калорийность | 262 Ккал |
белки | 18,7 г |
жиры | 19,6 г |
углеводы | 2,9 г |
- Все компоненты, кроме масла ГХИ, смешать до получения однородности.
- На сковороде разогреть масло.
- Руки смочить водой из массы сформировать «бомбочки» и выкладывать их на сковородку.
- Сырники кето обжариваются на масле ГХИ с двух сторон по 2 минуты.
Готовые кето-сырники из протеина, без муки можно подать, украсив ягодами, веточкой мяты или любым подходящим для кето дополнением.
Вкусные творожные сырники без муки и манки, которые всегда получаются
Чтобы наслаждаться красивым и вкусным десертом, вовсе не обязательно в выпечку добавлять муку. Есть очень интересный рецепт творожных сырников, в котором нет ни муки, ни манки, при этом они не разваливаются. Такие сырники еще и очень полезны, ведь в нем нет никаких масел.
Ингредиенты для творожного слоя:
- яйцо – 2 шт.;
- 20-26%-ная сметана – 4 ст. л.;
- творог – 340-360 г;
- сахар – 100 г;
- пудинг (сухой) – 40 г.
- вода – 1/3 стакана;
- желе – 1 пачка;
- клубника – полкило.
- песочное печенье – 2 пачки, или 200 г.
- В первую очередь нужно заняться приготовлением творожного слоя. Для этого необходимо в чашу блендера положить свежий творог.
- К творогу присоединить яйца и половину указанной нормы сахара.
- Засыпать пакетик ванильного пудинга (можно купить с любым вкусом) и сметану.
- Перебить ингредиенты, сложенные в чашу блендера, в однородную массу.
- В небольшую форму для выпечки (диаметр – 22-26 см) необходимо плотно в один слой выложить самое обычное печенье типа «Юбилейное» или «К чаю» (подойдет квадратное или прямоугольное). Это и будет основа лакомства.
- На основу нужно выложить творожный крем и разровнять лопаткой или ложкой.
- Духовку прогреть до +170 °С и отправить в нее форму с содержимым на 35 минут (возможно, уйдет меньше времени, стоит ориентироваться на особенности своей духовки).
- Готовой основе нужно дать время остыть.
- Тем временем пакетик желатина следует развести в горячей кипяченой воде.
- Тщательно промыть клубнику, обсушить, удалить хвостики и отправить в блендер. Ягоду немного припорошить сахаром, чтобы нейтрализовать кислоту. Перебить клубнику в пюреобразную массу.
- Желе слегка остудить и отправить в клубничное пюре. Перебить ягоды и желе уже месте. Получится воздушная масса, которая станет 2-м слоем десерта.
- На полностью остывший творожный слой необходимо вылить ягодное желе. Форму нужно убрать в морозильник на 3-4 часа или даже на ночь.
- Охлажденный сырник с ягодным желе нарезать на кусочки, украсить листочками мяты и впору подавать к чаю.
С чиа
Эти оригинальные кето-сырники подойдут для тех, кто практикует минималистический подход к диете. Ничего лишнего! Только чиа, творог и яйцо. Обязательно стоит попробовать приготовить.
Кстати! Диетологи считают, что семена чиа, относящиеся к суперфудам идеальны в сочетании с молочными продуктами. Поэтому чиа и творог, наверняка, подружатся [Источник]
Для приготовления понадобится:
- семена чиа – 30 г;
- творог 5% жирности – 360 г;
- яйцо куриное – 1 крупное или 2 средних;
- масло для жарки – 50 г.
КБЖУ готовых кето-сырников из чиа: | |
калорийность | 169 Ккал |
белки | 19,7 г |
жиры | 7,5 г |
углеводы | 3 г |
- Творог хорошо размять вилкой.
- Добавить в массу яйцо и семена чиа.
- Хорошо перемешать массу и оставить в холодильнике на 3-4 часа (можно на ночь).
- Масло разогреть на сковороде.
- Настоявшееся тесто использовать для формирования сырников.
- «Шайбочки» из творога, яйца и семян чиа обжарить до золотистой корочки на сковороде.
Готовые кето-сырники из творога и чиа можно подать с жирными сливками. Для этого жирные 33% сливки предварительно взбивают с небольшим количеством дынного сахара. Получится идеальный соус для диетических кето-сырников.
Сырники из творога без муки: классический рецепт на сковороде пошагово
Что может быть проще, чем приготовить сырники по классическому рецепту?! А если в них нет муки, это еще и интереснее, к тому же нисколько не утрачиваются вкусовые качества. Творожные сырники по этому рецепту можно готовить не только сторонникам правильного питания, но и малышам.
- 5-9%-ный творог – 3 пачки;
- манка – 20 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- ванилин – 2 г;
- соль – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
- В глубокую емкость нужно выложить свежий творог (в каждой пачке – 200 граммов), яйцо и перетереть вилкой в однородную массу.
Готовые сырники следует выложить на плоскую тарелку или блюдо и немного остудить. Подавать можно со свежей сметаной, натуральным медом или домашним вареньем.
С чем подавать сырники?
Кето-сырники на завтрак лучше всего подавать с каким-нибудь соусом или другим дополнением! В таком случае блюдо выглядит аппетитно и обретает вкусовую изюминку. Что же можно подать к сырникам, приготовленным по низкоуглеводному рецепту? На деле вариантов соусов и дополнительных продуктов, гармонирующих с кето-сырниками, много!
Вот некоторые варианты:
- жирная сметаны, взбитая с подсластителем;
- жирная сметана с зеленью и солью;
- взбитые сливки высокого процента жирности (от 20%);
- ягоды;
- ягодный сироп (без углеводов);
- мята;
- рубленая зелень;
- кокосовая стружка;
- шоколадная крошка (из безуглеводного шоколада);
- сгущенка безуглеводная (без сахара);
- ореховая паста или урбеч;
- творожный кето-крем;
- крем из сливочного сыра кето;
- подлива из кокосового молока или сливок;
- жирный йогурт;
- шоколадный кето-соус (без сахара).
С чем подавать сырники кето, во многом зависит от того сладкие или несладкие сырники приготовлены. Ведь это блюдо не всегда является десертным. А, если это творожники с солью, то их прекрасно дополнит рубленная зелень и чесночная подлива, томатный соус и кето-майонез.
Выбирая дополнение к кето-сырникам важно учитывать КБЖУ продукта отдельно и в сочетании с сырниками. Ведь крайне необходимо соблюсти баланс и не нарушить состояние кетоза.
Диетические сырники без муки и сахара
Многие барышни и не только озадачены, что бы такое приготовить на завтрак низкокалорийное, но вместе с тем полезное и вкусное. Лучшей идеей для начала продуктивного дня станут диетические сырники, в которых нет ни сахарного песка, ни пшеничной муки. Это блюдо непременно придется по душе всем!
- 5%-ный творог – 1 пачка;
- овсяные хлопья – 3,5 ст. л.;
- изюм – 1-2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
- В миску нужно выложить свежий творог, овсяные хлопья и яйцо.
- Промытый изюм необходимо для мягкости залить кипятком. Спустя 7-8 минут слить воду и оправить сухофрукты в творожную массу.
- Все ингредиенты хорошенько перемешать до однородной гладкой консистенции. Впору воспользоваться миксером. Получится тесто вязкой консистенции.
- Влажными руками необходимо сформовать колобки и приплюснуть, чтобы получились шайбочки.
- В разогретую с небольшим количеством масла сковородку выложить творожники. Обжаривать следует с каждой стороны по 3-4 минуты на небольшом огне до румяной корочки.
- Диетические сырники подавать горячими с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
И так, как готовить сырники, которые идут на пользу фигуре?
Для приготовления диетических сырников используем только разрешенные продукты для диеты Дюкана. В зависимости от набора продуктов, кушать фитнесс-сырники можно с этапа атаки.
Как показывает практика, лучше брать обезжиренный зернистый творог, жирностью от 0 до 2 процентов. В данном вопросе мягкий творожок несколько проигрывает зернистому.
Заменитель сахара мы опробовали как твердый, предварительно измельчив его в ступке, так и жидкий. Подошли оба.
Ну а чем придать блюду дополнительного вкуса – решать вам. Отличный вариант – низкокалорийная сгущенка по Дюкану, которая сделает ваши сырники вкуснее, чем обычные с изюмом, к которым мы привыкли с детства.
В сырники по Дюкану можно добавить корицы; можно подавать десерт с ягодами, если вы уже достигли этапа закрепления; а можно и заправить зеленью, если вместо привычного десерта вам вдруг захотелось соленых нежных сырников с пикантным вкусом. Ммм, чувствуете, как сразу запахло чесночком?
Кокосовые сырники без муки
Когда хочется удивить своих близких вкусными сырниками, стоит обязательно приготовить их с добавлением кокосовой стружки. Даже без муки можно сделать очень вкусное и нежное лакомство, которое стоит дополнить шоколадным, карамельным топингом либо домашним вареньем.
- яйцо – 1 шт.;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- сахарозаменитель или мед – по вкусу;
- стружка кокосовая – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- 9%-ный творог – 1,5 пачки;
- паста ореховая – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- ванилин – 1 г.
- В подходящую емкость необходимо выложить свежий творог. Для этого рецепта стоит брать максимально сухой кисломолочный продукт. Если такого творога нет, его можно положить или подвесить на марлю, чтобы ушла лишняя жидкость.
- В творог нужно добавить яйцо и сахарозаменитель.
- В кофемолке следует измельчить кокосовую стружку, после чего высыпать ее в творожную смесь. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать.
- Достаточно массу размять вилкой, потому прибегать к миксеру нет смысла.
- В тесто нужно положить кукурузный крахмал и перемешать.
- Ложкой набирать творожную массу и формовать шарики. Выкладывать последние на тарелку, на дно которой следует положить пищевую пленку.
- В прогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладывать шарики. Аккуратно в центре них чайной ложкой нужно сделать углубления, в которые положить немного ореховой пасты. Если таковой нет имеется, можно заменить джемом либо вареной сгущенкой. Накрыть пасту оставшейся творожной смесью, чтобы вся начинка оказалась внутри.
- Обжаривать кокосовые сырники нужно на слабом огне под крышкой.
- Готовые сырники осталось посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой и можно подавать с любыми ягодами.
Сырники по Дюкану для Атаки
Dukanhub Каждая хозяйка самым тщательным образом отбирает в свою коронную кулинарную копилку рецепт вкусных сырников. Однако что делать, если на данный момент самая важная задача для вас — похудение по Дюкану,… Рецепты по Дюкану запеканка по дюкану, творожная запеканка, Европейская, Диетическая, Диета Дюкана Распечатать Порции: 3 Время подготовки: 10 Min Время приготовления: 10 Min10 Min
Энергетическая ценность 170 Ккал 12 Жиров