Сырник рецепт с протеином

Содержание
  1. Сырники без муки на сковороде с протеином
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. способ приготовления
  5. Рецепт сырники с протеином и овсяной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  6. Из чего готовить сырники для кето-диеты?
  7. Как приготовить сырники из творога без муки и яиц
  8. На чем жарить кето-сырники?
  9. Нежные сырники без муки, манки и крахмала
  10. Подсластитель для кето-сырников
  11. Вкусные сырники с крахмалом и изюмом без муки: простой рецепт
  12. Из рикотты с творогом
  13. Пышные сырники без муки в духовке
  14. Рекомендуем по теме
  15. Диетические сырники с протеином. Рецепты с протеином. Булочки с шоколадным протеином
  16. Сырники в духовке
  17. Банановые сырники без муки
  18. Протеиновые сырники
  19. Из творога с кокосовой и миндальной мукой
  20. Классический простой на сковороде
  21. Без муки, с псиллиумом
  22. Сырники в микроволновке
  23. Сырники из творога в микроволновке
  24. Сырники в микроволновке без муки
  25. Сырники в микроволновке без яиц
  26. Из маскарпоне с льняной мукой
  27. Как сделать пп с фото
  28. Без муки и манки
  29. С овсянкой
  30. С отрубями
  31. Из протеина, без муки
  32. Воздушные сырники с бананом без муки
  33. Рекомендуем по теме
  34. Вкусные творожные сырники без муки и манки, которые всегда получаются
  35. С чиа
  36. Сырники из творога без муки: классический рецепт на сковороде пошагово
  37. С чем подавать сырники?
  38. Диетические сырники без муки и сахара
  39. И так, как готовить сырники, которые идут на пользу фигуре?
  40. Кокосовые сырники без муки
  41. Сырники по Дюкану для Атаки

Сырники без муки на сковороде с протеином

Почаще радуй себя полезными лакомствами! Сырники с протеином — отличный выбор для перекуса или завтрака. Блюдо полезное, содержащее минимум жира и максимум белка. Такие сырники можно есть после тренировки в зале и после 18:00, они не принесут вреда фигуре. Сырники можно кушать с любимыми ягодами, полить обезжиренным классическим йогуртом. Это блюдо можно обыграть по своему вкусу. Основной принцип приема протеина: не заменять им основной прием пищи, но употреблять только после тренировки или вечером перед сном.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сырники без муки на сковороде с протеином
Читайте также:  Пищевая ценность творожных запеканок

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
173 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 50 / 31 / 19
Н 17 / С 67 / В 16

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Лимонную цедру можно использовать уже готовую. Если готовой нет, можно самостоятельно снять цедру с лимона. Для этого фрукт нужно тщательно вымыть горячей водой с щеткой, чтобы смыть все составы, которыми обычно обрабатывают цитрусовые. Затем лимон следует обсушить и натереть цедру на мелкой терке. Снимается исключительно тонкая желтая цедра, не задевая белого слоя.

1. Изюм выкладываем в миску, заливаем холодной водой. Моем, после чего воду сливаем. Повторно заливаем изюм, но уже горячей водой. Оставляем на 10-15 минут. За это время он набухнет, станет мягким.

2. Обезжиренный творог выкладываем в отдельную глубокую миску, сюда же насыпаем протеин. Взбиваем творог с протеином в однородную массу. Это можно сделать с помощью погружного блендера. Также можно протереть творог сквозь сито, а затем вмешать в него протеин.

3. В творожную массу разбиваем яйцо, выкладываем яичные белки, насыпаем отруби и наливаем растительное масло. Все перемешиваем до однородного состояния.

4. Сливаем с изюма воду, выкладываем его на бумажном полотенце, даем время обсохнуть. Кстати, воду можно слить в стакан и выпить — это очень полезно. Выкладываем сухой изюм в творожную массу вместе с лимонной цедрой, перемешиваем.

5. Формируем из этой массы лепешки, обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон. Масло во время жарки не добавляем, сковорода должна быть абсолютно сухой. Лучше выбрать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.

Подаем на стол посыпав сахарной пудрой и дополнив клубникой по желанию.

Источник

Рецепт сырники с протеином и овсяной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники – диетическое блюдо, которое очень подходит для завтрака! Можно есть сырники на перекус и в качестве десерта на ужин или обед. Основной ингредиент сырников – это творог. При определенных условиях творог считается дружественным кето продуктом.

Не подходит лишь второй главный ингредиент, который добавляют в сырники для связки, мука! Но, заменить этот компонент, нет никакой сложности. Итак, разберемся, как готовить сырники для кето, без муки, без сахара и прочих вредных добавок?

Из чего готовить сырники для кето-диеты?

Основное правило кетогенного питания гласит, меньше углеводов, больше жиров! Значит, ингредиенты для приготовления сырников должны этому соответствовать.

Между прочим, полезно очень! Творог содержит метионин – вещество, оказывающее липотропное действие на организм. За счет регулярного употребления творога организм насыщается кальцием, сосуды очищаются, снижаются риски развития ожирения печени.

Так, какой творог выбрать для приготовления кето-сырников? Вопреки ожиданиям многих, выбирать нужно НЕдиетический творог! Обезжиренный творог содержит повышенное количество углеводов. А, вот полужирный и жирный творог содержит нужный для кето баланс БЖУ.

Творог 9%:
белки 16 г
жиры 9 г
углеводы 3 г
калории 157 Ккал

Поэтому для приготовления сырников рекомендуется выбирать творог с процентом жирности от 5. Еще один вариант, который весьма подходит для приготовления сырников для высокожирной диеты – это сливочный сыр Маскарпоне, Рикотта и т.п. Этот продукт можно использовать вместе или вместо творога.

Следующий немаловажный продукт для приготовления сырников на кето – мука. Вместо пшеничной муки для кето всегда выбираются альтернативные продукты, ничуть не уступающие классике по вкусу, но зато полностью подходящие для кетогенного рациона.

Вместо муки для кето-сырников подойдет:

  • миндальная пыль/крошка;
  • кокосовая стружка и/или мука;
  • псиллиум;
  • льняная мука;
  • протеин.

Проще говоря, для приготовления сырников на кето вместо муки можно взять любой вариант продукта, который используется для приготовления кето-выпечки. При этом в случае с сырниками нет строгих требований к размеру помола. Например, подойдет как кокосовая мука, так и стружка.

Как приготовить сырники из творога без муки и яиц

Некоторые хозяйки при отсутствии в доме яиц и муки даже не рассматривают приготовление сырников. Но вот и зря! Даже без этих продуктов при наличии свежего творога и небольшого количества манной крупы можно приготовить вкусные и нежные сырники. При желании можно отсутствие пшеничной муки компенсировать миндальной или рисовой мукой.

  • 5%-ный творог – 1,5 пачки;
  • сахар – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • манка – 50 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.
  1. В миску необходимо выложить свежий творог, сахар, манную крупу и соль. При желании можно добавить ванилин.
  2. Ингредиенты следует хорошо перемешать и оставить на четверть часа. За это время манная крупа набухнет.
  3. Далее влажными руками нужно разделить массу на 7-8 частей и сформовать колобки влажными руками.
  4. Каждую заготовку нужно прижать и придать форму шайбочки, после чего каждую заготовку обвалять в манке, кукурузной или рисовой муке.
  5. Разогреть немного подсолнечного масла в сковороде и выложить подготовленные шайбы. Обжаривать примерно каждую сторону по 3 минуты до получения аппетитной корочки.
  6. Сырники выложить на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
  7. Подавать творожники впору со свежими ягодами или натуральным йогуртом.

На чем жарить кето-сырники?

Обжаривать сырники лучше всего на оливковом или кокосовом масле. Подойдет для этих целей масло ГХИ.

Масло ГХИ – очищенное сливочное масло, согласно Аюрведе обладающее природой саттвы (благости). Этот продукт не противоречит принципам кето-диеты. По вкусу масло ГХИ гармонично вписывается в рецепт сырников.

Готовить сырники можно и без обжарки на растительном/сливочном масле. Можно выбрать рецепт приготовления сырников кето в духовке или на сухой сковороде. Здесь все зависит от личных пристрастий и пожеланий.

Нежные сырники без муки, манки и крахмала

Если в сырники не класть ни муку, ни крахмал, ни манку, многие удивятся, что блюдо получается вкусным и сытным. Такие нежные низкокалорийные творожники станут прекрасным завтраком или легким ужином. Между тем сырники, в которых отсутствует мука и манка, пользуются популярность в кругу тех, кто выбирает углеводную диету. Они очень полезные и вкусные!

  • 2-5%-ный творог – 1,5 пачки;
  • сухое молоко (обезжиренное) – 1 ст. л.;
  • стружка кокосовая – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахарозаменитель или мед – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.
  1. В подходящую емкость необходимо выложить свежий творог, сухое молоко, желток, соль и сахарозаменитель.
  2. Погружным блендером или миксером взбить эти ингредиенты в однородную массу.
  3. Измельчить кокосовую стружку нужно в кофемолке, а затем всыпать в творожную смесь. Перемешать ингредиенты и оставить на 10-12 минут, чтобы масса загустела.
  4. Следующим этапом является формование колобков. Должно получиться 8-9 штук.
  5. В сковородке с минимальным количеством масла обжарить слегка приплюснутые шарики с каждой стороны до румяной корочки.
  6. Подавать нежные сырники впору со свежими ягодами или кусочками фруктов.

Подсластитель для кето-сырников

Сразу стоит сказать, что даже классические сырники не всегда готовятся с сахаром. Сладкий вкус – не главная цель сырников. Это блюдо и без подслащивающих добавок имеет очень нежный приятный вкус. И, очень многим нравятся, именно, несладкие сырники. Это стоит попробовать, чтобы определиться. Но, если сладость в сырниках все же нужна, стоит выбирать натуральные, безуглеводные подсластители, такие как стевия, эритрит и т.п.

Это интересно! Стевия – медовая трава, вкус которой по сладости превосходит свекловичный сахар . Тем не менее, стевия не содержит углеводов и несет организму человека одну лишь пользу. [Источник]

Сладость кето-сырникам можно придать не только за счет добавления подсластителя в саму массу для приготовления, а и за счет подачи. Сырники могут быть и не сладкими, а вот соус или начинка вполне может быть со сладким вкусовым оттенком.

Вкусные сырники с крахмалом и изюмом без муки: простой рецепт

Полезные сырники хозяйки по традиции готовят с мукой, но при отсутствии последней впору сделать вкусное лакомство и без традиционного ингредиента. Стоит попробовать простой, но оригинальный рецепт с добавлением крахмала. Такие сырники обладают приятным вкусом и текстурой.

  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • 5-9%-ный творог – 1 пачка;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 15 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 2 ст. л.

    Свежий творог нужно положить в чашу блендера. Туда добавить сахар, яйцо и кукурузный крахмал. При желании можно положить чуть ванилина.

Указанные ингредиенты необходимо перебить в однородную массу. Если последняя вышла очень густой, стоит положить ложку нежирной сметаны или йогурта, а если же творожная смесь получилась жидковатой, нужно добавить ложку крахмала.

  • Добавить изюм в творожную массу и тщательно перемешать. Изюм предварительно промыть, а затем можно дать настояться в кипятке под крышкой около 30 минут. Перед добавлением просушить.
  • В прогретую с небольшим количеством сливочного масла сковороду необходимо ложкой выкладывать творожную массу.
  • Заготовки следует обжаривать около 3-4 минут с обеих сторон.
  • Горячие творожники подавать можно со свежими ягодами.

    Из рикотты с творогом

    Эти кето-сырники получаются очень нежными на вкус! Сыр рикотта придает им пикантный вкусовой оттенок, а творог создает привычную структуру. Можно поэкспериментировать с соотношением рикотты и творога. Можно и вовсе исключить творог. Но этот рецепт основан на балансе сливочных продуктов.

    Для приготовления понадобится:

    • сыр рикотта – 250 г;
    • творог 9% жирности – 200 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • кокосовая мука – 60 г;
    • кокосовая стружка – 50 г;
    • эритрит – по вкусу;
    • ваниль – по вкусу;
    • кокосовое масло для жарки – 30 г.

    Пышные сырники без муки в духовке

    Воздушные и ароматные сырники без использования муки можно также испечь в духовке. Такое блюдо, сделанное на завтрак или ужин, оценят все любители здорового и правильного питания. В данном рецепте отсутствует подсолнечное масло, поскольку термическую обработку сырники проходят в духовке, что существенно уменьшает калорийность.

    • 5%-ный творог –1,5 пачки;
    • соль – щепотка;
    • манная крупа – 2 ст. л.;
    • сметана – 50 г;
    • сахар – 50 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • ванилин – на кончике ножа.
    1. В чашу блендера нужно выложить свежий сухой творог и яйца.
    2. Насыпать в творог сахар, ванилин и сметану.
    3. Перебить блендером ингредиенты до образования однородности.
    4. Затем нужно добавить манную крупу и еще раз взбить.
    5. Нежное тесто подготовлено, и следует включить духовку (+180 °С).
    6. Полученную массу необходимо разложить в формочки для кексов/маффинов, оставив до верха около сантиметра.
    7. Заготовки осталось отправить в прогретую духовку. Выпекать сырники без муки нужно около 25 минут, ориентируясь по своей духовке, возможно, понадобится чуть меньше времени или больше.
    8. Готовые творожники необходимо переложить в порционные тарелки и можно отведывать.

    Рекомендуем по теме

    Кето-торты: 9 лучших рецептов Кето блины и блинчики Кето чизкейки: ТОП-7 рецептов

    Кстати! В массу для приготовления сырников не нужно добавлять разрыхлитель или соду! Творог и сливочный сыр при взаимодействии с щелочью при термообработке начинает плавиться. За счет такой реакции получится не совсем подходящая консистенция.

    КБЖУ готовых кето-сырников:
    калорийность 221 Ккал
    белки 13 г
    жиры 14 г
    углеводы 7 г

    Важно! Вес одного сырника составляет от 30 до 55 грамм. В пересчете на средний вес, общее количество углеводов в одном сырнике не превышает 3.5-4 грамм.

    1. Творог и сыр выложить в глубокую миску и размять ложкой.
    2. К массе добавить яйца, при необходимости, подсластитель и ваниль.
    3. Массу тщательно перемешать и добавить 2 столовые ложки муки кокосовой.
    4. Массу должна стать пластичной для лепки, но не превратиться в тесто в классическом виде.
    5. Стружку кокоса высыпать на тарелку. Это панировка.
    6. Сковороду хорошо разогреть и растопить на ней немного кокосового масла.
    7. Из массы формировать шарики, обваливать их в стружке и чуть приплюснув, отправлять обжариваться на сковороду.
    8. Каждый кето-сырник обжаривают с двух сторон до появления румяной корочки.

    Готовые сырники кето из рикотты и творога можно подавать без украшения или с ягодным кето-соусом, жирной сметаной, любым безуглеводным топпингом.

    Диетические сырники с протеином. Рецепты с протеином. Булочки с шоколадным протеином

    Нежирный творог очень полезен для организма и является хорошим источником белка, вот только есть его в классическом виде многие не любят. Чтобы придать творогу новый вкус или же просто разнообразить рацион, можно приготовить сырники — простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для ужина, поскольку творог содержит казеин — белок длительного действия. Предлагаем вам три рецепта полезных и вкусных сырников на выбор.

    Сырники в духовке

    Единственное, чем вредны сырники, так это тем, что они жарятся на масле. Решить эту проблему можно, приготовив сырники в духовке. Для этого нам понадобятся всего лишь три основных ингредиента:

    Творог, 400 граммов

    Рисовая мука, 4 столовых ложки

    Берем обычный творог в брикетах и разминаем его вилкой. Добавляем яйца и взбиваем массу миксером. Затем к получившейся массе добавляем две ложки муки, соль и сахар по вкусу и еще раз хорошенько размешиваем.

    Насыпаем на тарелку оставшуюся муку, формируем из получившейся массы сырники и обваливаем их в муке. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем наши сырники. Ставим их на 20-25 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Надувшиеся и позолотевшие сырнички достаем и даем им немного остыть. Когда вздутость слегка спадет, блюдо можно подавать на стол.

    Банановые сырники без муки

    Сырники без муки — такое тоже возможно. Они получаются более мягкими и теряют клейкость, а банан добавить блюду сладости. Для этого рецепта вам понадобится:

    Творог, 400 граммов

    Манка, 2 столовых ложки

    Смешиваем творог, банан и яйца до однородной массы, затем добавляем манку и снова взбиваем. Из получившейся массы формируем шарики и либо жарим на сковороде с небольшим количеством масла, либо, как и в первом рецепте, запекаем в течение 25 минут в духовке.

    Протеиновые сырники

    Чтобы сырники стали по-настоящему спортивными и содержали больше белка, можно приготовить их на сухом протеине, который продается в магазинах спортивного питания. Блюдо получится не только спортивным, но и будет обладать новым вкусом, ведь протеин уже содержит вкусовые добавки и ароматизаторы, которые можно выбрать по своему усмотрению.

    Творог, 400 граммов

    Протеин, 40 граммов

    Подсолнечное масло, 1 ложка

    Смешайте творог и протеин, затем добавьте яйца и взбейте массу миксером. Налейте ложку масла и добавьте лимонной цедры, после чего еще раз перемешайте все. Обжарьте сырники по три-четыре минуты с каждой стороны, а чтобы они не были суховаты, во время жарки полейте их медом и дайте ему впитаться. Протеиновый завтрак готов!

    3. Сырники с протеином для фитнес-тела

    обезжиренный творог (300-500 грамм), яйцо (1 шт.), яичный белок (2 шт.), ванильный протеин 1 скуп (можно выбрать с другим вкусом), 2 столовые ложки изюма (либо кураги), 2 столовые ложки клетчатки, йогурт натуральный (1 шт.), мед (2 чайные ложки), лимонная цедра (по желанию), подсолнечное масло (1 столовая ложка).

    смешиваем творог с протеином и клетчаткой, все тщательно перемешиваем при помощи блендера. Затем в полученную массу добавляем 1 яйцо, 2 белка и подсолнечное масло. Все снова перемешиваем и добавляем изюм и цедру лимона. Обжариваем сырники (блинчики) с двух сторон и тщательно пропитываем их йогуртом, смешанным с . Можно украсить кислыми ягодами, например, крыжовником или смородиной.

    4. Булочки с шоколадным протеином

    5 яичных белков и 1 цельное яйцо, 1/2 мерной ложки протеинового порошка со вкусом шоколада, стакан овсянки.

    смешиваем все ингредиенты воедино, берем формы для выпекания (предварительно обрабатываем их антипригарным спреем) и укладываем в них полученную массу. Затем отправляем все в разогретую духовую печь на 10-15 минут (при температуре 180°). Готовые булочки можно украсить медом и орехами.

    5. Творожно-банановое печенье с протеином медом и орехами

    творог обезжиренный (200 грамм), толченые орехи (50 грамм), протеиновый порошок со вкусом «печенье-крем», мед (2 столовые ложки), 1 банан.

    тщательно смешиваем все ингредиенты (кроме меда), затем из полученной массы лепим печеньку, далее выкладываем полученные изделия на противень и выпекаем 15-30 минут (при температуре 200 градусов). Готовое печенье смазываем медом.

    Как вы видите, рецепты с протеиновым порошком довольно таки просты, но невероятно вкусны!

    Что вспоминается из детства, когда речь заходит о завтраке? Ответ большинства — сырники. Горячие, с нежной корочкой, в меру сладкие. Такие, чтобы запах стоял на весь дом.

    Завтрак обязан быть приятным, но для многих сегодня, и правильным. А можно ли считать такой приём пищи полноценным или хотя бы полезным?

    Традиционные сырники не ассоциируются с правильным питанием и диетой. Так ли это на самом деле? Ведь сырники бывают с сыром и зеленью, без яиц, без сахара и румяные прямо из печи!

    Они полезны и питательны. Вариантов приготовления — десятки! Если использовать небольшие ухищрения, аппетитные сырники будут уместны на столе каждый день.

    Из творога с кокосовой и миндальной мукой

    Эти кето-сырники по вкусу очень напоминают классические! А, чтобы разбавить скуку рецепта, было решено смешать кокосовую с миндальной мукой. И, эта задумка оказалась хороша! Миндальная мука придает сырникам тонкую ореховую изюминку. Кокосовая основа сохраняет нежную консистенцию сырников.

    Хорошая идея! В этом рецепте решено использовать кокосовую муку в качестве наполнителя для связки продуктов, а миндальную для панировки. Но, можно сделать наоборот. Миндальную муку добавить в творожную массу, а сами сырники приготовить с кокосовой стружкой в качестве панировки.

    Для приготовления понадобится:

    • мука кокосовая (для основы) – 45 г;
    • творог 9 % жирности – 450 г;
    • мука миндальная (для панировки) – 60 г;
    • эритрит – по вкусу;
    • яйца куриные – 3 желтка + 3 белка;
    • ваниль – по вкусу.
    КБЖУ готового продукта:
    калорийность 183 Ккал
    белки 14,3 г
    жиры 11,4 г
    углеводы 6,2 г

      Желтки отделить от белков и добавить в творожную массу, перемешать.

    Белки слегка взбить в отдельной емкости до образования пены (не до устойчивых пиков).

    В творожно-желточную смесь добавить кокосовую муку, ваниль и подсластитель, перемешать.

    Из полученной клейкой массы сформировать шарики, приплюснуть их слегка ладошкой.

    Каждый сырник обмакнуть в белковую смесь и обвалять в миндальной муке.

    Получившиеся сырники выложить на противень или в форму для запекания.

    Отправить сырники кето в духовку, разогретую до 160 градусов на 15 минут.

    Манящий ванильно-ореховый аромат и появление золотистой корочки на сырниках говорит о том, что они готовы. Подавать такие сырники из творога кокосовой и миндальной муки можно с ягодами, кокосовой стружкой или любыми другими, подходящими для кето дополнениями.

    Классический простой на сковороде

    Классические сырники принято готовить по рецепту А.И.Микояна. Именно его книга, вышедшая в 1952 году, придала сырникам некую авторитетность. С тех пор любая советская столовая готова была предоставить этот незамысловатый продукт. Но какой рецепт чаще всего использовали дома?

    Полкилограмма творога протирали через сито, добавляли одно яйцо (примерно 20 гр.), 6-7 столовых ложек муки (примерно 80 гр.), 2-3 столовых ложек сахарного песка, 20 гр. сливочного масла, щепотку соли. Иногда вместо муки использовали манку. Стоит ли говорить о том, что каждая заботливая мама изменяла этот рецепт для своей семьи?

    И, конечно, всем известно, что сырники принято было жарить на сковородке с шипящим и скворчащим нерафинированным маслом. Сколько при этом выделялось канцерогенов никого не заботило — любимый завтрак всей семьи годами оставался прежним.

    Без муки, с псиллиумом

    Этот рецепт подойдет тем, кто хочет приготовить нежные сырники для кето-диеты без муки. Связывающим ингредиентом в этом рецепте выступит псиллиум.

    Елена Шандрина, нутрициолог

    Очень полезный заменитель муки! Псиллиум – пребиотик, способствующий мягкому очищению кишечника, улучшению микрофлоры. Этот компонент замедляет всасывание углеводов, способствует плавному усвоению питательных веществ.

    Для приготовления понадобится:

    • яйца куриные – 4 шт.;
    • полужирный творог – 250 г;
    • порошок псиллиума – 35 г;
    • сливочное или оливковое масло – для жарки.
    КБЖУ готового продукта:
    калорийность 147 Ккал
    белки 13,8 г
    жиры 9,2 г
    углеводы 1,3 г

    Этот рецепт кето-сырников, почти, самый низкоуглеводный! Подойдет для тех, кто придерживается строгого кетогенного питания.

    Кето-оладьи: 9 полезных рецептов

    100+ КЕТО-продуктов: что можно и нельзя есть

    Кето-запеканка из творога: 5 лучших рецептов

    1. Яйца разбить в глубокую миску.
    2. Туда же добавить творог и псиллиум, тщательно перемешать.
    3. Массу оставить настаиваться в тепле на 15 минут. За это время масса загустеет.
    4. Разогреть сковороду и растопить на ней масло.
    5. Столовой ложкой выкладывать сырники на шипящее масло.
    6. Кето-сырники обжаривают с двух сторон до появления золотистой корочки.

    Готовые кето-сырники из творога, без муки и с псиллиумом можно подать с любой подходящей для кето вариацией соуса.

    Сырники в микроволновке

    Сырники в микроволновке, с чашкой чая или свежесваренного кофе — идеальный завтрак для всей семьи. Лакомство получается невероятно сытным, питательным и очень полезным. Убедитесь в этом сами, используя наши рецепты.

    Сырники из творога в микроволновке

    • творог деревенский — 265 г;
    • яйцо среднее — 1 шт.;
    • сахар — 20 г;
    • мука — 25 г.

    Итак, перед тем как начать делать сырники в микроволновке, творог взбиваем блендером до гладкой массы. Затем разбиваем яйцо, бросаем сахар, муку и все тщательно перемешиваем. Разделяем творожное тесто на 5-6 частей и формируем из каждой небольшие шарики, а потом приплющиваем их слегка. Тарелку для микроволновки промазываем маслицем, выкладываем сырые заготовки, закрываем дверцу прибора и включаем печь на среднюю мощность на 5 минут. Готовые сырнички в результате получатся немного бледноватыми, но вы можете их подрумянить при помощи функции «Гриль». Подаем блюдо со сметаной или ягодным вареньем.

    Сырники в микроволновке без муки

    • творог — 245 г;
    • яйцо С1 — 1 шт.;
    • манка — 15 г;
    • ванилин — по вкусу;
    • изюм — по желанию;
    • сахар — по вкусу.

    В протертый творог разбиваем куриное сырое яйцо и тщательно перемешиваем. Затем в творожную массу всыпаем манку, сахар, ванилин, изюм по желанию и размешиваем до однородного состояния. Раскладываем приготовленное тесто по силиконовым формочкам и отправляем сырники на 5 минут в микроволновку, установив на дисплее полную мощность.

    Готовое кушанье извлекаем из формочек, перекладываем на плоскую тарелку, поливаем йогуртом и подаем на стол.

    Сырники в микроволновке без яиц

    • творог — 255 г;
    • сахар — 15 г;
    • мука — 20 г;
    • сметана натуральная — 110 мл;
    • ванилин;
    • масло сливочное;
    • цукаты — по желанию.

    Перед тем, как приготовить сырники в микроволновке, творог протираем через сито. Затем добавляем сметану, бросаем сахар, ванилин и цукаты. Размешиваем массу до однородности и постепенно всыпаем в нее муку, замешивая руками мягкое тесто.

    Плоскую тарелку, предназначенную для микроволновки, промазываем кусочком размягченного сливочного масла. Руки смачиваем в воде, лепим из творожной массы небольшие шарики, слегка приплющиваем и выкладываем на тарелку, на небольшом расстоянии друг от друга.

    Отправляем блюдо с сырниками на несколько минут в микроволновку, включив прибор на всю мощность. Готовое лакомство подаем со сметаной, любым ягодным вареньем или цветочным медом.

    Из маскарпоне с льняной мукой

    Эти кето-сырники готовятся из любимого сливочного сыра многих! Маскарпоне – идеальный кето-продукт, так как содержит подходящий баланс БЖУ, который требует высоко жировая диета.

    Маскарпоне:
    белки 7 г
    жиры 30 г
    углеводы 3 г
    калории 310 Ккал

    Для приготовления понадобится:

    • маскарпоне – 250 г;
    • жирные сливки – 50 г;
    • мука льняная – ½ стакана;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • масло оливковое – для жарки;
    • разрыхлитель – 5 г.
    КБЖУ готового продукта:
    калории 319 Ккал
    белки 12, 2 г
    жиры 27, 8 г
    углеводы 4,7 г
    1. В глубокой миске смешать сыр маскарпоне, яйца, льняную муку и разрыхлитель.
    2. При помощи погружного блендера массу сделать однородной.
    3. Дать настояться тесту в тепле минут 15.
    4. Масло разогреть на сковороде.
    5. При помощи ложки выкладывать сырники на раскаленную сковороду и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.

    Эти сырники слегка отличаются от классических и описанных ранее вариантов. Но, они очень нежные и вкусные! Кето-сырники из маскарпоне с льняной мукой точно найдут своих поклонников.

    Как сделать пп с фото

    Творог — полезнейший продукт. Казеин содержит в своём составе аминокислоты, именно они обеспечивают вашему желудку длительное чувство сытости. Организм насыщается необходимым количеством калия, фосфором, железом, магнием, цинком, фтором и медью. К тому же усваивается он лучше всего именно утром.

    И если в вашей семье к этому высокобелковому продукту относятся без особой любви, сырники отличный способ ввести его в рацион.

    Как же сделать их диетическими и пп?

    Не стоит ограничивать себя пшеничной мукой — ржаная, овсяная, кукурузная, гречневая гораздо полезнее. К тому же приготовить её можно в элементарной домашней кофемолке — нужно-то её всего несколько ложек.

    Если же посторонний привкус вам не нравится, добавьте ложку пшеничных отрубей.

    Чтобы сделать творожные сырники более диетическими и пп, вы можете рафинированный сахар легко заменить сахарозаменителем и получить при 0 калорий тонну вкуса. Воспользуйтесь нашей статьей . Главное, не пользоваться коричневым сахаром, фруктозой, кукурузным сиропом — они не отличаются от обычного белого сахара (читайте выше указанную статью).

    Вместо жирной сметаны добавляйте греческий йогурт, совсем небольшая жирность — а сырники станут сразу нежнее.

    Без муки и манки

    Итак, мы уже отметили, что пшеничной муке высшего сорта, легко найти альтернативу. Манка, кстати, продукт из той же злаковой культуры — просто более грубого помола.

    С овсянкой

    • Творог — 400 гр.
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Хлопья овсяные — 2 ст. л. или Овсяная мука — 1 ст. л. (перемолотые в кофемолке хлопья)
    • Ванилин — на кончике ножа
    • Сахарозаменитель по вкусу

    Калорийность пп сырников с овсянкой: 145 ккал. в одном сырнике (рецепт для порции из 11 шт.).

    У вас есть тут разные варианты: либо взять овсяные хлопья, либо приготовить диетическое пп блюдо с овсяной мукой.

    Творог процедить через сито, чтобы избавиться от влаги. Белковый продукт лучше взять рассыпчатый, различные готовые пастообразные варианты будут слишком тяжелы. Соединяем массу с овсяными хлопьям, ванилином или, если есть дома, с ароматными семенами самой ванили. Добавляем сахзам, яйцо.

    Тщательно вымешиваем получившееся вилкой. Далее необходимо создать чуть больше десятка шариков, обвалять их в овсяной муке и слегка надавить, чтобы придать форму правильного сырника — шайбы. Творожные сырники овсянкой можно как обжарить на сухой сковороде, так и запечь в духовке на силиконовом коврике примерно 20 минут при температуре 180 гр.

    Ванилин — химический аналог семян ванили натуральной. Ванилин не содержит в себе питательной ценности. В составе нефтепродукты, эвгенол и лигнин. При этом его стоимость крайне низкая. Ваниль стручковая натуральная же напротив продукт крайне дорогой, но обладающий целым рядом полезных свойств.

    С отрубями

    Вы можете приготовить вкуснейшие пп сырники из творога с отрубями вместо муки!

    • творог — 200 гр;
    • овсяные отруби — 1,5 ст. л.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • соль — 1 щепотка;
    • ванилин, корица — по желанию

    Количество калорий: 103 ккал в одном сырнике (рецепт для порции из 4-х шт.).

    Творог выбрать жирностью 9%, размягчить его вилкой, добавить яйцо, овсяные отруби, сахар, соль, специи. Тщательно перемешать смесь. Готовые сырники выложить на пекарскую бумагу и выпекать до хрустящей корочки.

    Из протеина, без муки

    Эти сырники понравятся своим нежным сливочным вкусом! Ведь в основе «Филадельфия» – сливочный сыр, который является основой многих популярных десертов, в том числе кето. Можно, конечно, вместо Филадельфии взять любой другой сливочный сыр с похожим БЖУ. А, можно приготовить такие сырники из творога, без муки.

    Сливочный сыр Филадельфия содержит:
    калории 255 Ккал
    белки 5,4 г
    жиры 24,3 г
    углеводы 3,2 г

    Воздушные сырники с бананом без муки

    Всем сладкоежкам и сторонника правильного питания стоит взять на вооружение рецепт творожных воздушных сырников с бананом. Кстати, в этом блюде не используется мука, отчего оно еще полезнее. Эти сырники внутри получаются очень нежными подобно детскому творожку, а снаружи – с аппетитной хрустящей корочкой.

    • 5-9%-ный творог – 2 пачки;
    • манная крупа – 180 г;
    • соль – щепотка;
    • яйцо – 2 шт.;
    • банан – 2 шт.;
    • ванилин – 1 г;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • подсолнечное масло – 1 ст. л.
    1. В протертый сквозь сито творог необходимо положить яйца, соль, сахар и хорошенько перемешать.
    2. В воздушную массу следует добавить манную крупу, а затем на четверть часа оставить для набухания (если этого не сделать, частички манки будут чувствоваться).
    3. Очищенные не очень крупные бананы нужно порезать на мелкие кусочки или же размять вилкой, чтобы получилась кашица. Банановую массу отправить в тесто.
    4. Разогреть с небольшим количеством масла сковороду и с помощью ложки выложить сырники.
    5. Обжаривать творожники с бананом до образования золотистой корочки с обеих сторон.
    6. Подавать горячие сырники неплохо с натуральным йогуртом и горстью свежих ягод.

    Рекомендуем по теме

    Кето блины и блинчики Кето мороженое: ТОП-9 рецептов Кето чизкейки: ТОП-7 рецептов

    Для приготовления понадобится:

    • сыр сливочный «Филадельфия» – 150 г;
    • протеин – 70 г;
    • разрыхлитель – 7 г;
    • масло ГХИ для обжаривания – 50 г.
    КБЖУ готовых кето-сырников с протеином, без муки:
    калорийность 262 Ккал
    белки 18,7 г
    жиры 19,6 г
    углеводы 2,9 г
    1. Все компоненты, кроме масла ГХИ, смешать до получения однородности.
    2. На сковороде разогреть масло.
    3. Руки смочить водой из массы сформировать «бомбочки» и выкладывать их на сковородку.
    4. Сырники кето обжариваются на масле ГХИ с двух сторон по 2 минуты.

    Готовые кето-сырники из протеина, без муки можно подать, украсив ягодами, веточкой мяты или любым подходящим для кето дополнением.

    Вкусные творожные сырники без муки и манки, которые всегда получаются

    Чтобы наслаждаться красивым и вкусным десертом, вовсе не обязательно в выпечку добавлять муку. Есть очень интересный рецепт творожных сырников, в котором нет ни муки, ни манки, при этом они не разваливаются. Такие сырники еще и очень полезны, ведь в нем нет никаких масел.

    Ингредиенты для творожного слоя:

    • яйцо – 2 шт.;
    • 20-26%-ная сметана – 4 ст. л.;
    • творог – 340-360 г;
    • сахар – 100 г;
    • пудинг (сухой) – 40 г.
    • вода – 1/3 стакана;
    • желе – 1 пачка;
    • клубника – полкило.
    • песочное печенье – 2 пачки, или 200 г.
    1. В первую очередь нужно заняться приготовлением творожного слоя. Для этого необходимо в чашу блендера положить свежий творог.
    2. К творогу присоединить яйца и половину указанной нормы сахара.
    3. Засыпать пакетик ванильного пудинга (можно купить с любым вкусом) и сметану.
    4. Перебить ингредиенты, сложенные в чашу блендера, в однородную массу.
    5. В небольшую форму для выпечки (диаметр – 22-26 см) необходимо плотно в один слой выложить самое обычное печенье типа «Юбилейное» или «К чаю» (подойдет квадратное или прямоугольное). Это и будет основа лакомства.
    6. На основу нужно выложить творожный крем и разровнять лопаткой или ложкой.
    7. Духовку прогреть до +170 °С и отправить в нее форму с содержимым на 35 минут (возможно, уйдет меньше времени, стоит ориентироваться на особенности своей духовки).
    8. Готовой основе нужно дать время остыть.
    9. Тем временем пакетик желатина следует развести в горячей кипяченой воде.
    10. Тщательно промыть клубнику, обсушить, удалить хвостики и отправить в блендер. Ягоду немного припорошить сахаром, чтобы нейтрализовать кислоту. Перебить клубнику в пюреобразную массу.
    11. Желе слегка остудить и отправить в клубничное пюре. Перебить ягоды и желе уже месте. Получится воздушная масса, которая станет 2-м слоем десерта.
    12. На полностью остывший творожный слой необходимо вылить ягодное желе. Форму нужно убрать в морозильник на 3-4 часа или даже на ночь.
    13. Охлажденный сырник с ягодным желе нарезать на кусочки, украсить листочками мяты и впору подавать к чаю.

    С чиа

    Эти оригинальные кето-сырники подойдут для тех, кто практикует минималистический подход к диете. Ничего лишнего! Только чиа, творог и яйцо. Обязательно стоит попробовать приготовить.

    Кстати! Диетологи считают, что семена чиа, относящиеся к суперфудам идеальны в сочетании с молочными продуктами. Поэтому чиа и творог, наверняка, подружатся [Источник]

    Для приготовления понадобится:

    • семена чиа – 30 г;
    • творог 5% жирности – 360 г;
    • яйцо куриное – 1 крупное или 2 средних;
    • масло для жарки – 50 г.
    КБЖУ готовых кето-сырников из чиа:
    калорийность 169 Ккал
    белки 19,7 г
    жиры 7,5 г
    углеводы 3 г
    1. Творог хорошо размять вилкой.
    2. Добавить в массу яйцо и семена чиа.
    3. Хорошо перемешать массу и оставить в холодильнике на 3-4 часа (можно на ночь).
    4. Масло разогреть на сковороде.
    5. Настоявшееся тесто использовать для формирования сырников.
    6. «Шайбочки» из творога, яйца и семян чиа обжарить до золотистой корочки на сковороде.

    Готовые кето-сырники из творога и чиа можно подать с жирными сливками. Для этого жирные 33% сливки предварительно взбивают с небольшим количеством дынного сахара. Получится идеальный соус для диетических кето-сырников.

    Сырники из творога без муки: классический рецепт на сковороде пошагово

    Что может быть проще, чем приготовить сырники по классическому рецепту?! А если в них нет муки, это еще и интереснее, к тому же нисколько не утрачиваются вкусовые качества. Творожные сырники по этому рецепту можно готовить не только сторонникам правильного питания, но и малышам.

    • 5-9%-ный творог – 3 пачки;
    • манка – 20 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • мед – 1 ст. л.;
    • ванилин – 2 г;
    • соль – щепотка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 1 ст. л.

      В глубокую емкость нужно выложить свежий творог (в каждой пачке – 200 граммов), яйцо и перетереть вилкой в однородную массу.

  • Добавить в творог немного соли, ванилин и манную крупу.
  • Убрать на четверть часа творожную массу для набухания манки.
  • Влажными руками необходимо формировать колобки и немного прижимать к поверхности, которую присыпать манкой (чтобы удобнее было лепить, рядом стоит поставить мисочку с холодной водой для смачивания рук).
  • В разогретую с маслом сковороду нужно выложить творожные шайбочки.
  • Обжаривать сырники следует до румяной корочки приблизительно по 3 минуты с обеих сторон. Во время жарки на минуту с каждой стороны нужно сковороду накрыть крышкой.

    Готовые сырники следует выложить на плоскую тарелку или блюдо и немного остудить. Подавать можно со свежей сметаной, натуральным медом или домашним вареньем.

    С чем подавать сырники?

    Кето-сырники на завтрак лучше всего подавать с каким-нибудь соусом или другим дополнением! В таком случае блюдо выглядит аппетитно и обретает вкусовую изюминку. Что же можно подать к сырникам, приготовленным по низкоуглеводному рецепту? На деле вариантов соусов и дополнительных продуктов, гармонирующих с кето-сырниками, много!

    Вот некоторые варианты:

    • жирная сметаны, взбитая с подсластителем;
    • жирная сметана с зеленью и солью;
    • взбитые сливки высокого процента жирности (от 20%);
    • ягоды;
    • ягодный сироп (без углеводов);
    • мята;
    • рубленая зелень;
    • кокосовая стружка;
    • шоколадная крошка (из безуглеводного шоколада);
    • сгущенка безуглеводная (без сахара);
    • ореховая паста или урбеч;
    • творожный кето-крем;
    • крем из сливочного сыра кето;
    • подлива из кокосового молока или сливок;
    • жирный йогурт;
    • шоколадный кето-соус (без сахара).

    С чем подавать сырники кето, во многом зависит от того сладкие или несладкие сырники приготовлены. Ведь это блюдо не всегда является десертным. А, если это творожники с солью, то их прекрасно дополнит рубленная зелень и чесночная подлива, томатный соус и кето-майонез.

    Выбирая дополнение к кето-сырникам важно учитывать КБЖУ продукта отдельно и в сочетании с сырниками. Ведь крайне необходимо соблюсти баланс и не нарушить состояние кетоза.

    Диетические сырники без муки и сахара

    Многие барышни и не только озадачены, что бы такое приготовить на завтрак низкокалорийное, но вместе с тем полезное и вкусное. Лучшей идеей для начала продуктивного дня станут диетические сырники, в которых нет ни сахарного песка, ни пшеничной муки. Это блюдо непременно придется по душе всем!

    • 5%-ный творог – 1 пачка;
    • овсяные хлопья – 3,5 ст. л.;
    • изюм – 1-2 ст. л.;
    • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.
    1. В миску нужно выложить свежий творог, овсяные хлопья и яйцо.
    2. Промытый изюм необходимо для мягкости залить кипятком. Спустя 7-8 минут слить воду и оправить сухофрукты в творожную массу.
    3. Все ингредиенты хорошенько перемешать до однородной гладкой консистенции. Впору воспользоваться миксером. Получится тесто вязкой консистенции.
    4. Влажными руками необходимо сформовать колобки и приплюснуть, чтобы получились шайбочки.
    5. В разогретую с небольшим количеством масла сковородку выложить творожники. Обжаривать следует с каждой стороны по 3-4 минуты на небольшом огне до румяной корочки.
    6. Диетические сырники подавать горячими с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

    И так, как готовить сырники, которые идут на пользу фигуре?

    Для приготовления диетических сырников используем только разрешенные продукты для диеты Дюкана. В зависимости от набора продуктов, кушать фитнесс-сырники можно с этапа атаки.

    Как показывает практика, лучше брать обезжиренный зернистый творог, жирностью от 0 до 2 процентов. В данном вопросе мягкий творожок несколько проигрывает зернистому.

    Заменитель сахара мы опробовали как твердый, предварительно измельчив его в ступке, так и жидкий. Подошли оба.

    Ну а чем придать блюду дополнительного вкуса – решать вам. Отличный вариант – низкокалорийная сгущенка по Дюкану, которая сделает ваши сырники вкуснее, чем обычные с изюмом, к которым мы привыкли с детства.

    В сырники по Дюкану можно добавить корицы; можно подавать десерт с ягодами, если вы уже достигли этапа закрепления; а можно и заправить зеленью, если вместо привычного десерта вам вдруг захотелось соленых нежных сырников с пикантным вкусом. Ммм, чувствуете, как сразу запахло чесночком?

    Кокосовые сырники без муки

    Когда хочется удивить своих близких вкусными сырниками, стоит обязательно приготовить их с добавлением кокосовой стружки. Даже без муки можно сделать очень вкусное и нежное лакомство, которое стоит дополнить шоколадным, карамельным топингом либо домашним вареньем.

    • яйцо – 1 шт.;
    • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
    • сахарозаменитель или мед – по вкусу;
    • стружка кокосовая – 3 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • 9%-ный творог – 1,5 пачки;
    • паста ореховая – 1 ст. л.;
    • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
    • ванилин – 1 г.
    1. В подходящую емкость необходимо выложить свежий творог. Для этого рецепта стоит брать максимально сухой кисломолочный продукт. Если такого творога нет, его можно положить или подвесить на марлю, чтобы ушла лишняя жидкость.
    2. В творог нужно добавить яйцо и сахарозаменитель.
    3. В кофемолке следует измельчить кокосовую стружку, после чего высыпать ее в творожную смесь. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать.
    4. Достаточно массу размять вилкой, потому прибегать к миксеру нет смысла.
    5. В тесто нужно положить кукурузный крахмал и перемешать.
    6. Ложкой набирать творожную массу и формовать шарики. Выкладывать последние на тарелку, на дно которой следует положить пищевую пленку.
    7. В прогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладывать шарики. Аккуратно в центре них чайной ложкой нужно сделать углубления, в которые положить немного ореховой пасты. Если таковой нет имеется, можно заменить джемом либо вареной сгущенкой. Накрыть пасту оставшейся творожной смесью, чтобы вся начинка оказалась внутри.
    8. Обжаривать кокосовые сырники нужно на слабом огне под крышкой.
    9. Готовые сырники осталось посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой и можно подавать с любыми ягодами.

    Сырники по Дюкану для Атаки

    Dukanhub Каждая хозяйка самым тщательным образом отбирает в свою коронную кулинарную копилку рецепт вкусных сырников. Однако что делать, если на данный момент самая важная задача для вас — похудение по Дюкану,… Рецепты по Дюкану запеканка по дюкану, творожная запеканка, Европейская, Диетическая, Диета Дюкана Распечатать Порции: 3 Время подготовки: 10 Min Время приготовления: 10 Min10 Min
    Энергетическая ценность 170 Ккал 12 Жиров

    Источник

  • Оцените статью