Сырник с банановым соусом

Банановый соус

Иной раз спрашиваешь себя: «С чем на этот раз есть блины? Со сгущёнкой? Надоело. Со сметаной? Банально как-то. С мёдом? С вареньем? В прошлый раз так было. Надо что-то новое к блинам и обязательно вкусное.» Вот такие мысли иногда проскакивали. Поэтому я решил придумать вкусный соус и желательно фруктовый. После некоторых тестов и испытаний появился этот рецепт бананового соуса, который отлично подойдёт не только к блинам и панкейкам, но и к печеньям, кексам, шоколадным бисквитам.

Банановый соус готовится очень быстро и легко. Нам не надо ничего варить, подогревать, нам надо только пюрировать бананы до однородности и смешать с другими ингредиентами.

Ингредиенты

  • мякоть банана 200 г
  • сметана 50 г
  • сок лимонный 10 г
  • ванильный сахар 5 г

Бананы для этого соуса я выбрал за их кулинарную универсальность и, если так можно выразиться, подходящий материал, ведь пюрированный банан уже по консистенции как крем или соус. К тому же бананы доступны в магазинах круглый год и имеют невысокую стоимость. Бананы должны быть обязательно зрелыми, достаточно мягкими и ароматными. В недозрелых бананах содержится слишком много крахмала, поэтому вкус соуса может быть вяжущим и не таким насыщенным. 200 г — это примерно один крупный банан или два небольших.

Читайте также:  100 пышные оладьи рецепт

Сметана задаёт соусу кремовую структуру. Жирность у сметаны в этом рецепте может быть любая, выбираете по желанию, также сметану можно заменить на натуральный йогурт.

Лимонный сок играет сразу две роли: во-первых, он нужен для того, чтобы предотвратить окисление банановой массы и её потемнение, во-вторых, мы придаём соусу интересную кислинку.

Ну, а ванильный сахар мы кладём для увеличения сладости и усиления вкуса.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Банан тщательно моем.

Банан очищаем, ломаем на небольшие кусочки и бросаем в ёмкость, в которой будем работать погружным блендером.

Блендером тщательно пюрируем банан, даже если вам покажется, что всё готово, поработайте блендером ещё 10 секунд. У нас должна получится довольно жидкая банановая масса. Сразу же выдавливаем в банановое пюре из лимона сок и перемешиваем. Мы спасли банановый соус от потемнения.

Добавляем сметану и ванильный сахар.

Тщательно перемешиваем до полного растворения ванильного сахара.

Банановый соус готов! Им можно полить оладьи или блины или положить соус в отдельную мисочку и макать в соус теже блины, коржики и прочие вкусности. Лучше его съедать сразу, в холодильнике, конечно, может лежать, но не долго, вкус уходит. Приятного аппетита!

Источник

Вкусные творожные сырники с маком и банановым соусом

Вкусные творожные сырники любят многие. Они очень полезны и вкусны. Если знать некоторые секреты приготовления и научиться их вкусно готовить – сырники будут частыми гостями у вас в доме.

Мои домашние очень любят не только сырники, поджаренные на сковороде, но и запеченные в духовке в роскошном сливочном соусе. Их удобно и быстро приготовить на завтрак или ужин, да и взять с собой на работу или в школу тоже очень удобная штука. На выходные, когда вся семья в сборе, стараюсь порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким.

Сегодня приготовлю на завтрак вкусные творожные сырники с маком и банановым соусом. Думаю, что маковые сырники очень понравятся моим деткам, а волшебный банановый соус придаст им неповторимое очарование. Творог на сырники стараюсь приготовить самостоятельно. Как – то не очень доверяю я покупному творогу, тем более, что приготовить его в домашних условиях проще простого. Да и вкус сырников, приготовленных из домашнего творожка, совершенно иной.

Вкусные творожные сырники с маком и банановым соусом, рецепт

  • Творог домашний – 0.5 кг;
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мак – 2 ст.л.;
  • Банан спелый – 1 шт.;
  • Сливки домашние – 3 ст.л.;
  • Мед – 1 десертная ложка.

Вкусные творожные сырники с маком и банановым соусом, приготовление

  1. Домашний творог протереть через сито.
  2. Добавить сахар, ванильку, мак, взбитое яйцо и перемешать.
  3. Высыпать муку (ее количество может меняться в зависимости от качества вашей муки).
  4. Сформировать сырники, обвалять их в смеси муки, манки и кукурузной муки и обжарить с двух сторон.
  5. Для соуса нарезанный банан взбить в блендере со сливками и медом до консистенции соуса.
  6. Готовые сырники полить банановым соусом.

Вкусные творожные сырники с маком и банановым соусом готовы. Приятного аппетита!

Вкусные творожные сырники с маком и банановым соусом — неповторимый вкус детства

Источник

Овсяные сырники с банановым соусом

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Овсяные сырники с соусом из бананов

Питательные и полезные сырники, наряду с кашами, являются, пожалуй, наиболее удачными вариантами полноценного завтрака. А сделать их ещё более полезными нам помогут овсяные хлопья – вместо традиционной муки мы будем использовать именно их.

Но не забудем и о вкусе! Наша задача: создать запас гастрономического «настроения» на весь день. Этой цели будет служить банановый соус, которым мы щедро сдобрим наши сырники.

Как приготовить «Овсяные сырники с банановым соусом» пошагово с фото в домашних условиях

В ёмкость с творогом (250 г) вбейте куриное яйцо (1 шт.) и всыпьте 60 г сахарного песка. Совет: для сырников я предпочитаю использовать жирный творог (хотя бы 9%) – тогда десерт получается более нежным и пористым. В варианте с овсяными хлопьями это становится особенно актуально.

30 г овсяных хлопьев подмешайте в творожное тесто и оставьте массу на 10 минут.

Банан (1 шт.) очистите от кожуры, нарежьте кусочками и перебейте блендером вместе с оставшимся сахарным песком (30 г) и сметаной 15% (2 ст. л.). Банановый соус к сырникам готов.

Другую половину овсяных хлопьев (30 г) измельчите в муку при помощи кофемолки или используйте готовую овсяную муку.

К этому времени тесто уже приобрело необходимую консистенцию – можно приниматься за формовку сырников. Для этого отмеряйте по столовой ложке теста, скатывайте его в шар и обваливание в овсяной муке.

Отправляйте сырники на сковороду с маслом (3 ст. л.) и обжаривайте примерно по 1,5-2 минуты с каждого бока. Перед подачей не забываем поливать десерт банановым соусом!

Источник

Банановый сырник с белковым суфле. по-польски

Люблю польскую кухню. А польский сырник с чашечкой крепкого кофе. на завтрак. Это не только вкуснейший десерт, но и хорошее настроение на весь день.

Ингредиенты для «Банановый сырник с белковым суфле. по-польски»:

  • Масло сливочное (тесто — 90 гр, смазывание формы — 10 гр) — 100 г
  • Яйцо куриное (тесто — 2 желтка, начинка — 5 яиц, суфле — 2 белка) — 7 шт
  • Сахар (тесто — 40 гр, начинка — 200 гр, суфле — 40 гр) — 280 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 1/2 ч. л.
  • Какао-порошок (тесто — 1 ст.л., суфле — 2 ст.л.) — 3 ст. л.
  • Сметана (тесто) — 1 ст. л.
  • Творог (начинка) — 600 г
  • Банан (начинка) — 2 шт
  • Лимон (в начинку цедра и 2 ст.л. сока) — 1 шт
  • Крахмал (начинка) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар (начинка) — 1 ч. л.
  • Шафран (начинка) — 1/3 ч. л.
  • Мак (кондитерский, для посыпки) — 50 г
  • Соль (суфле, 1 щепотка)

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4684.1 ккал
белки
208.4 г
жиры
180.1 г
углеводы
559 г
Порции
ккал
468.4 ккал
белки
20.8 г
жиры
18 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
209.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
8 г
углеводы
25 г

Рецепт «Банановый сырник с белковым суфле. по-польски»:

Готовим наше тесто. Вообще, я люблю, чтобы теста было минимум. Это — расчет на круглую форму диаметром 26 см.
Холодное масло трем на терке, добавляем желтки, сахар, сметану, какао-порошок и порошок для выпечки. Растираем миксером.
Добавляем муку. Тесто получается крутое.
Делаем шарик и — в холодильник на минут 20-30.

Пока тесто охлаждается готовим начинку.
Яйца взбиваем с сахаром.

Бананы, цедру и сок лимона, ванильный сахар, шафран (для цвета), крахмал растираем блендером до однородной массы.

Смешиваем бананы с яйцом, добавляем творог и еще раз все перетираем блендером.

Разъемную форму смазываем маслом и щедро присыпаем маком.
Так как я (\’:-[\’)присыпала уж очень щедро, то остатки высыпала в творожную массу.

Достаем тесто и на крупной терке натираем прямо на дно формы.

Сверху заливаем начинку и ставим в духовку при температуре 160 градусов на 15 минут.

В это время готовим наше суфле.
Охлажденные белки с щепоткой соли, сахаром и какао взбиваем до мягких пиков.
Тут есть две тонкости:
1. Сахара должно быть немного (40 гр как раз)
2. Пики должны быть мягкими.
Если добавим больше сахара или крепче взобьем, то получим сверху банальную белковую корочку, а нам нужно нежное суфле.

Достаем наш сырник из духовки, аккуратно выкладываем поверху белковую смесь и ставим допекаться при температуре 160 градусов на 1 чаc 15 минут.

Посмотрите, какой вышел красавец.
Честно, дольше было писать, чем делать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю польскую кухню. А польский сырник с чашечкой крепкого кофе. на завтрак. Это не только вкуснейший десерт, но и хорошее настроение на весь день.

Комментарии и отзывы

21 октября 2020 года lila piskaridze #

23 июня 2017 года Anni68 #

24 июня 2017 года guga # (автор рецепта)

25 июня 2017 года Anni68 #

клубника даст сок при выпечке,это не хорошо. Лучше использовать не очень сочные ягоды и фрукты( черешню,смородину,абрикос,персик). или делать вообще без фруктов. А из клубники к сырнику сделать сладкий соус. Будет очень вкусно.

27 июня 2017 года guga # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Dinni #

18 июня 2017 года oswalda #

19 июня 2017 года guga # (автор рецепта)

20 июня 2014 года Счастлива-я1 #

17 апреля 2014 года Lola2012 #

12 марта 2014 года Lola2012 #

20 февраля 2014 года tanita0604 #

20 февраля 2014 года guga # (автор рецепта)

10 августа 2013 года mixrutka #

12 августа 2013 года guga # (автор рецепта)

9 августа 2013 года mixrutka #

11 марта 2013 года July66 #

12 марта 2013 года guga # (автор рецепта)

20 ноября 2012 года guga # (автор рецепта)

25 марта 2012 года Silverina1 #

28 марта 2012 года guga # (автор рецепта)

28 марта 2012 года Silverina1 #

28 марта 2012 года guga # (автор рецепта)

12 октября 2011 года Delfaniya #

12 октября 2011 года guga # (автор рецепта)

12 октября 2011 года Delfaniya #

13 апреля 2011 года Santorini #

18 апреля 2011 года guga # (автор рецепта)

12 октября 2011 года guga # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года khmel #

5 апреля 2011 года guga # (автор рецепта)

8 ноября 2010 года ИринаЛ2 #

9 ноября 2010 года guga # (автор рецепта)

21 июля 2010 года Halynka #

я люблю, чтобы теста было минимум.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью