- Банановый соус
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вкусные творожные сырники с маком и банановым соусом
- Вкусные творожные сырники с маком и банановым соусом, рецепт
- Вкусные творожные сырники с маком и банановым соусом, приготовление
- Овсяные сырники с банановым соусом
- Ингредиенты
- Овсяные сырники с соусом из бананов
- Как приготовить «Овсяные сырники с банановым соусом» пошагово с фото в домашних условиях
- Банановый сырник с белковым суфле. по-польски
- Ингредиенты для «Банановый сырник с белковым суфле. по-польски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Банановый сырник с белковым суфле. по-польски»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Банановый соус
Иной раз спрашиваешь себя: «С чем на этот раз есть блины? Со сгущёнкой? Надоело. Со сметаной? Банально как-то. С мёдом? С вареньем? В прошлый раз так было. Надо что-то новое к блинам и обязательно вкусное.» Вот такие мысли иногда проскакивали. Поэтому я решил придумать вкусный соус и желательно фруктовый. После некоторых тестов и испытаний появился этот рецепт бананового соуса, который отлично подойдёт не только к блинам и панкейкам, но и к печеньям, кексам, шоколадным бисквитам.
Банановый соус готовится очень быстро и легко. Нам не надо ничего варить, подогревать, нам надо только пюрировать бананы до однородности и смешать с другими ингредиентами.
Ингредиенты
- мякоть банана 200 г
- сметана 50 г
- сок лимонный 10 г
- ванильный сахар 5 г
Бананы для этого соуса я выбрал за их кулинарную универсальность и, если так можно выразиться, подходящий материал, ведь пюрированный банан уже по консистенции как крем или соус. К тому же бананы доступны в магазинах круглый год и имеют невысокую стоимость. Бананы должны быть обязательно зрелыми, достаточно мягкими и ароматными. В недозрелых бананах содержится слишком много крахмала, поэтому вкус соуса может быть вяжущим и не таким насыщенным. 200 г — это примерно один крупный банан или два небольших.
Сметана задаёт соусу кремовую структуру. Жирность у сметаны в этом рецепте может быть любая, выбираете по желанию, также сметану можно заменить на натуральный йогурт.
Лимонный сок играет сразу две роли: во-первых, он нужен для того, чтобы предотвратить окисление банановой массы и её потемнение, во-вторых, мы придаём соусу интересную кислинку.
Ну, а ванильный сахар мы кладём для увеличения сладости и усиления вкуса.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Банан тщательно моем.
Банан очищаем, ломаем на небольшие кусочки и бросаем в ёмкость, в которой будем работать погружным блендером.
Блендером тщательно пюрируем банан, даже если вам покажется, что всё готово, поработайте блендером ещё 10 секунд. У нас должна получится довольно жидкая банановая масса. Сразу же выдавливаем в банановое пюре из лимона сок и перемешиваем. Мы спасли банановый соус от потемнения.
Добавляем сметану и ванильный сахар.
Тщательно перемешиваем до полного растворения ванильного сахара.
Банановый соус готов! Им можно полить оладьи или блины или положить соус в отдельную мисочку и макать в соус теже блины, коржики и прочие вкусности. Лучше его съедать сразу, в холодильнике, конечно, может лежать, но не долго, вкус уходит. Приятного аппетита!
Вкусные творожные сырники с маком и банановым соусом
Вкусные творожные сырники любят многие. Они очень полезны и вкусны. Если знать некоторые секреты приготовления и научиться их вкусно готовить – сырники будут частыми гостями у вас в доме.
Мои домашние очень любят не только сырники, поджаренные на сковороде, но и запеченные в духовке в роскошном сливочном соусе. Их удобно и быстро приготовить на завтрак или ужин, да и взять с собой на работу или в школу тоже очень удобная штука. На выходные, когда вся семья в сборе, стараюсь порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким.
Сегодня приготовлю на завтрак вкусные творожные сырники с маком и банановым соусом. Думаю, что маковые сырники очень понравятся моим деткам, а волшебный банановый соус придаст им неповторимое очарование. Творог на сырники стараюсь приготовить самостоятельно. Как – то не очень доверяю я покупному творогу, тем более, что приготовить его в домашних условиях проще простого. Да и вкус сырников, приготовленных из домашнего творожка, совершенно иной.
Вкусные творожные сырники с маком и банановым соусом, рецепт
- Творог домашний – 0.5 кг;
- Мука пшеничная – 4 ст.л.;
- Сахар – 4 ст.л.;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мак – 2 ст.л.;
- Банан спелый – 1 шт.;
- Сливки домашние – 3 ст.л.;
- Мед – 1 десертная ложка.
Вкусные творожные сырники с маком и банановым соусом, приготовление
- Домашний творог протереть через сито.
- Добавить сахар, ванильку, мак, взбитое яйцо и перемешать.
- Высыпать муку (ее количество может меняться в зависимости от качества вашей муки).
- Сформировать сырники, обвалять их в смеси муки, манки и кукурузной муки и обжарить с двух сторон.
- Для соуса нарезанный банан взбить в блендере со сливками и медом до консистенции соуса.
- Готовые сырники полить банановым соусом.
Вкусные творожные сырники с маком и банановым соусом готовы. Приятного аппетита!
Вкусные творожные сырники с маком и банановым соусом — неповторимый вкус детства
Овсяные сырники с банановым соусом
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Овсяные сырники с соусом из бананов
Питательные и полезные сырники, наряду с кашами, являются, пожалуй, наиболее удачными вариантами полноценного завтрака. А сделать их ещё более полезными нам помогут овсяные хлопья – вместо традиционной муки мы будем использовать именно их.
Но не забудем и о вкусе! Наша задача: создать запас гастрономического «настроения» на весь день. Этой цели будет служить банановый соус, которым мы щедро сдобрим наши сырники.
Как приготовить «Овсяные сырники с банановым соусом» пошагово с фото в домашних условиях
В ёмкость с творогом (250 г) вбейте куриное яйцо (1 шт.) и всыпьте 60 г сахарного песка. Совет: для сырников я предпочитаю использовать жирный творог (хотя бы 9%) – тогда десерт получается более нежным и пористым. В варианте с овсяными хлопьями это становится особенно актуально.
30 г овсяных хлопьев подмешайте в творожное тесто и оставьте массу на 10 минут.
Банан (1 шт.) очистите от кожуры, нарежьте кусочками и перебейте блендером вместе с оставшимся сахарным песком (30 г) и сметаной 15% (2 ст. л.). Банановый соус к сырникам готов.
Другую половину овсяных хлопьев (30 г) измельчите в муку при помощи кофемолки или используйте готовую овсяную муку.
К этому времени тесто уже приобрело необходимую консистенцию – можно приниматься за формовку сырников. Для этого отмеряйте по столовой ложке теста, скатывайте его в шар и обваливание в овсяной муке.
Отправляйте сырники на сковороду с маслом (3 ст. л.) и обжаривайте примерно по 1,5-2 минуты с каждого бока. Перед подачей не забываем поливать десерт банановым соусом!
Банановый сырник с белковым суфле. по-польски
Люблю польскую кухню. А польский сырник с чашечкой крепкого кофе. на завтрак. Это не только вкуснейший десерт, но и хорошее настроение на весь день.
Ингредиенты для «Банановый сырник с белковым суфле. по-польски»:
- Масло сливочное (тесто — 90 гр, смазывание формы — 10 гр) — 100 г
- Яйцо куриное (тесто — 2 желтка, начинка — 5 яиц, суфле — 2 белка) — 7 шт
- Сахар (тесто — 40 гр, начинка — 200 гр, суфле — 40 гр) — 280 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1/2 ч. л.
- Какао-порошок (тесто — 1 ст.л., суфле — 2 ст.л.) — 3 ст. л.
- Сметана (тесто) — 1 ст. л.
- Творог (начинка) — 600 г
- Банан (начинка) — 2 шт
- Лимон (в начинку цедра и 2 ст.л. сока) — 1 шт
- Крахмал (начинка) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (начинка) — 1 ч. л.
- Шафран (начинка) — 1/3 ч. л.
- Мак (кондитерский, для посыпки) — 50 г
- Соль (суфле, 1 щепотка)
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4684.1 ккал | белки 208.4 г | жиры 180.1 г | углеводы 559 г |
Порции | |||
ккал 468.4 ккал | белки 20.8 г | жиры 18 г | углеводы 55.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.1 ккал | белки 9.3 г | жиры 8 г | углеводы 25 г |
Рецепт «Банановый сырник с белковым суфле. по-польски»:
Готовим наше тесто. Вообще, я люблю, чтобы теста было минимум. Это — расчет на круглую форму диаметром 26 см.
Холодное масло трем на терке, добавляем желтки, сахар, сметану, какао-порошок и порошок для выпечки. Растираем миксером.
Добавляем муку. Тесто получается крутое.
Делаем шарик и — в холодильник на минут 20-30.
Пока тесто охлаждается готовим начинку.
Яйца взбиваем с сахаром.
Бананы, цедру и сок лимона, ванильный сахар, шафран (для цвета), крахмал растираем блендером до однородной массы.
Смешиваем бананы с яйцом, добавляем творог и еще раз все перетираем блендером.
Разъемную форму смазываем маслом и щедро присыпаем маком.
Так как я (\’:-[\’)присыпала уж очень щедро, то остатки высыпала в творожную массу.
Достаем тесто и на крупной терке натираем прямо на дно формы.
Сверху заливаем начинку и ставим в духовку при температуре 160 градусов на 15 минут.
В это время готовим наше суфле.
Охлажденные белки с щепоткой соли, сахаром и какао взбиваем до мягких пиков.
Тут есть две тонкости:
1. Сахара должно быть немного (40 гр как раз)
2. Пики должны быть мягкими.
Если добавим больше сахара или крепче взобьем, то получим сверху банальную белковую корочку, а нам нужно нежное суфле.
Достаем наш сырник из духовки, аккуратно выкладываем поверху белковую смесь и ставим допекаться при температуре 160 градусов на 1 чаc 15 минут.
Посмотрите, какой вышел красавец.
Честно, дольше было писать, чем делать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю польскую кухню. А польский сырник с чашечкой крепкого кофе. на завтрак. Это не только вкуснейший десерт, но и хорошее настроение на весь день.
Комментарии и отзывы
21 октября 2020 года lila piskaridze #
23 июня 2017 года Anni68 #
24 июня 2017 года guga # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Anni68 #
клубника даст сок при выпечке,это не хорошо. Лучше использовать не очень сочные ягоды и фрукты( черешню,смородину,абрикос,персик). или делать вообще без фруктов. А из клубники к сырнику сделать сладкий соус. Будет очень вкусно.
27 июня 2017 года guga # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Dinni #
18 июня 2017 года oswalda #
19 июня 2017 года guga # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Счастлива-я1 #
17 апреля 2014 года Lola2012 #
12 марта 2014 года Lola2012 #
20 февраля 2014 года tanita0604 #
20 февраля 2014 года guga # (автор рецепта)
10 августа 2013 года mixrutka #
12 августа 2013 года guga # (автор рецепта)
9 августа 2013 года mixrutka #
11 марта 2013 года July66 #
12 марта 2013 года guga # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года guga # (автор рецепта)
25 марта 2012 года Silverina1 #
28 марта 2012 года guga # (автор рецепта)
28 марта 2012 года Silverina1 #
28 марта 2012 года guga # (автор рецепта)
12 октября 2011 года Delfaniya #
12 октября 2011 года guga # (автор рецепта)
12 октября 2011 года Delfaniya #
13 апреля 2011 года Santorini #
18 апреля 2011 года guga # (автор рецепта)
12 октября 2011 года guga # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года khmel #
5 апреля 2011 года guga # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года ИринаЛ2 #
9 ноября 2010 года guga # (автор рецепта)
21 июля 2010 года Halynka #
я люблю, чтобы теста было минимум.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: