Сырники 100 грамм ккал

Калорийность Сырники . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 252 кКал 1684 кКал 15% 6% 668 г
Белки 14.5 г 76 г 19.1% 7.6% 524 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 7.8% 509 г
Углеводы 23 г 219 г 10.5% 4.2% 952 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.6% 6667 г
Вода 54 г 2273 г 2.4% 1% 4209 г
Витамины
Витамин А, РЭ 61 мкг 900 мкг 6.8% 2.7% 1475 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 4.4% 900 г
Витамин В4, холин 59 мг 500 мг 11.8% 4.7% 847 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 2.4% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 2% 2000 г
Витамин В9, фолаты 27 мкг 400 мкг 6.8% 2.7% 1481 г
Витамин В12, кобаламин 0.7 мкг 3 мкг 23.3% 9.2% 429 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин D, кальциферол 0.2 мкг 10 мкг 2% 0.8% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 0.8% 5000 г
Витамин Н, биотин 5.5 мкг 50 мкг 11% 4.4% 909 г
Витамин РР, НЭ 3 мг 20 мг 15% 6% 667 г
Макроэлементы
Калий, K 100 мг 2500 мг 4% 1.6% 2500 г
Кальций, Ca 120 мг 1000 мг 12% 4.8% 833 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 1.8% 2222 г
Натрий, Na 40 мг 1300 мг 3.1% 1.2% 3250 г
Сера, S 145 мг 1000 мг 14.5% 5.8% 690 г
Фосфор, P 175 мг 800 мг 21.9% 8.7% 457 г
Хлор, Cl 120 мг 2300 мг 5.2% 2.1% 1917 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 1.3% 3000 г
Йод, I 8 мкг 150 мкг 5.3% 2.1% 1875 г
Кобальт, Co 1.5 мкг 10 мкг 15% 6% 667 г
Марганец, Mn 0.05 мг 2 мг 2.5% 1% 4000 г
Медь, Cu 59 мкг 1000 мкг 5.9% 2.3% 1695 г
Молибден, Mo 6 мкг 70 мкг 8.6% 3.4% 1167 г
Селен, Se 22 мкг 55 мкг 40% 15.9% 250 г
Фтор, F 25 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 16000 г
Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 1.2% 3333 г
Цинк, Zn 0.3 мг 12 мг 2.5% 1% 4000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 16 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 70 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.9 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.2 г min 16.8 г 13.1% 5.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 1.4%
Омега-3 жирные кислоты 0.05 г от 0.9 до 3.7 г 5.6% 2.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 4.2%
Читайте также:  Блин сытный бургер вкуснолюбов

Энергетическая ценность Сырники составляет 252 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сырники . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145.5 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1157 г
Белки 14.6 г 76 г 19.2% 13.2% 521 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 7% 982 г
Углеводы 8.9 г 219 г 4.1% 2.8% 2461 г
Органические кислоты 0.9 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 0.25 мг 1.8 мг 13.9% 9.6% 720 г
Витамин В12, кобаламин 0.41 мкг 3 мкг 13.7% 9.4% 732 г
Витамин РР, НЭ 3.6 мг 20 мг 18% 12.4% 556 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 101 мг 1000 мг 10.1% 6.9% 990 г
Сера, S 181.3 мг 1000 мг 18.1% 12.4% 552 г
Фосфор, P 169 мг 800 мг 21.1% 14.5% 473 г
Микроэлементы
Селен, Se 12 мкг 55 мкг 21.8% 15% 458 г

Энергетическая ценность Сырники составляет 145,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сырник творожный

Творожный сырник – традиционное, знакомое и любимое блюдо, приготовленное из творога. Обычно сырник круглой формы, в высоту имеет 1,5-2 см, золотистого цвета, с приятным вкусом и нежным творожным ароматом. Вкус сырника определяется добавками, которыми служат сухофрукты, яблоки, бананы, ваниль, корица или другие приправы. Готовые сырники можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

Калорийность сырника творожного

Калорийность творожного сырника составляет 183 ккал на 100 грамм продукта. Понятно, что калорийность зависит от жирности творога и различных добавок, приведена калорийность самого простого рецепта без добавок.

Состав и полезные свойства творожного сырника

Традиционный состав сырника творожного включает в себя: творог, яйца, муку пшеничную, манную крупу, соль и сахар. Готовят блюдо на растительном или сливочном масле. Сырники не зря иногда называют творожниками, основная составляющая часть продукта – творог (calorizator). Полезные свойства творога при тепловой обработке не исчезают, поэтому сырник творожный может стать поставщиком таких необходимых для зубов, костей и ногтей минералов, как кальций и фосфор. Витамины, содержащиеся в продукте, нужны для нормального функционирования пищеварительной системы. Особенно сырники рекомендуют детям, которых иногда проблематично накормить творожными продуктами.

Вред сырника творожного

Любое масло, нагреваемое на сковороде, образует канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать возникновение злокачественных новообразований. Чтобы уменьшить вред от жареного масла, можно приготовить сырники в духовке, их вкус и внешний вид от такого способа станут только лучше. Чрезмерное употребление сырников может привести к набору лишних килограммов и появлению проблем с пищеварением. Сырник творожный содержит продукты-аллергены, поэтому всем, кто имеет склонность к возникновению аллергических реакций, следует быть особенно внимательными.

Сырник творожный в похудении

Сам по себе сырник творожный нельзя назвать диетическим продуктом, но некоторые системы питания используют продукт для успешного снижения веса. Например, гипокалорийная диета, рекомендует на завтрак съедать несколько сырников. Если вместо жирной сметаны добавить к сырникам свежие фрукты или варенье, то общую калорийность блюда можно уменьшить.

Как приготовить сырник творожный

Творог смешать с яйцами, сахаром и солью, добавить просеянную муку и немного манки, тщательно перемешать. Оставить тесто на 10 минут для набухания манки. Из теста скатать шарики, обвалять в муке и немного сплюснуть их. Чтобы мука не горела на масле, можно вылепить сырники мокрыми руками. Готовить сырники на умеренном огне до появления румяной корочки с обеих сторон. При приготовлении в духовке, сформированные сырники разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Несколько интересных рецептов и хитростей приготовления можно найти в статье «Как приготовить сырники».

Сырник творожный в кулинарии

Творожный сырник – прекрасный вариант завтрака, полезного полдника или лёгкого ужина. Сырники отлично сочетаются со сметаной, мёдом, шоколадным или ванильным соусом, ягодными сиропами, свежими ягодами, джемом и вареньем. Сырник творожный можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Калорийность Сырники (жареные, из творога . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники (жареные, из творога».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 209 кКал 1684 кКал 12.4% 5.9% 806 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 11.3% 422 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 4.9% 982 г
Углеводы 21.4 г 219 г 9.8% 4.7% 1023 г
Органические кислоты 0.9 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.2% 4000 г
Вода 54 г 2273 г 2.4% 1.1% 4209 г
Витамины
Витамин А, РЭ 71.1 мкг 900 мкг 7.9% 3.8% 1266 г
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.2% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 2.3% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.274 мг 1.8 мг 15.2% 7.3% 657 г
Витамин В4, холин 81.61 мг 500 мг 16.3% 7.8% 613 г
Витамин В5, пантотеновая 0.465 мг 5 мг 9.3% 4.4% 1075 г
Витамин В6, пиридоксин 0.184 мг 2 мг 9.2% 4.4% 1087 г
Витамин В9, фолаты 40.498 мкг 400 мкг 10.1% 4.8% 988 г
Витамин В12, кобаламин 1.114 мкг 3 мкг 37.1% 17.8% 269 г
Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг 90 мг 0.2% 0.1% 47368 г
Витамин D, кальциферол 0.5 мкг 10 мкг 5% 2.4% 2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.036 мг 15 мг 6.9% 3.3% 1448 г
Витамин Н, биотин 9.534 мкг 50 мкг 19.1% 9.1% 524 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 4.0483 мг 20 мг 20.2% 9.7% 494 г
Макроэлементы
Калий, K 130.14 мг 2500 мг 5.2% 2.5% 1921 г
Кальций, Ca 128.65 мг 1000 мг 12.9% 6.2% 777 г
Магний, Mg 23.43 мг 400 мг 5.9% 2.8% 1707 г
Натрий, Na 55.2 мг 1300 мг 4.2% 2% 2355 г
Сера, S 194.1 мг 1000 мг 19.4% 9.3% 515 г
Фосфор, P 210.3 мг 800 мг 26.3% 12.6% 380 г
Хлор, Cl 117.11 мг 2300 мг 5.1% 2.4% 1964 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.919 мг 18 мг 5.1% 2.4% 1959 г
Йод, I 3.63 мкг 150 мкг 2.4% 1.1% 4132 г
Кобальт, Co 3.359 мкг 10 мкг 33.6% 16.1% 298 г
Марганец, Mn 0.0831 мг 2 мг 4.2% 2% 2407 г
Медь, Cu 83.29 мкг 1000 мкг 8.3% 4% 1201 г
Молибден, Mo 7.035 мкг 70 мкг 10.1% 4.8% 995 г
Селен, Se 28.919 мкг 55 мкг 52.6% 25.2% 190 г
Фтор, F 34.69 мкг 4000 мкг 0.9% 0.4% 11531 г
Хром, Cr 0.73 мкг 50 мкг 1.5% 0.7% 6849 г
Цинк, Zn 0.6041 мг 12 мг 5% 2.4% 1986 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 111.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Сырники (жареные, из творога составляет 209 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью