- Простые сырники с бананом без яиц: мой любимый рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сырники с бананом (2 варианта приготовления)
- №1 Как приготовить банановые сырники
- Нюансы
- Ингредиенты:
- Пошаговый способ:
- №2 Рецепт сырников с банановой начинкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Для ПП, диеты
- Сырники без яиц — вкуснейшее блюдо для полезного и сытного завтрака
- Как приготовить сырники без яиц?
- Сырники из творога без яиц – рецепт
- Сырники без яиц с манкой
- Сырники с бананом без яиц
- Сырники без яиц с рисовой мукой
- Сырники без яиц и сахара
- Сырники без яиц с маком
- Сырники без яиц с овсяной мукой
- Сырники на кефире без яиц
- Сырники из творога без яиц в духовке
- Сырники без яиц на пару
Простые сырники с бананом без яиц: мой любимый рецепт
Этот рецепт сырников меня очень выручает во время карантина. Накормить семью из 4-х человек не всегда бывает простой задачей, особенно с утра. Но из самых простых продуктов — бананов, творога и пшеничной муки — я готовлю роскошный завтрак. Вкусные сырники со сметаной нравятся всем, а благодаря тому, что я не добавляю манную крупу (а муки кладу самую капельку), они получаются особенно нежными. Дети обязательно просят добавки, а муж просит и с собой завернуть, на работе чаю попить:)
Попробуйте и вы приготовить эти чудо-сырники, которые совсем не требуют добавления яиц.
Ингредиенты
- 400 грамм творога (я покупаю специальный, для сырников);
- 1 крупный спелый банан;
- 2-3 столовых ложки муки, больше не надо;
- ванильный сахар по желанию;
- растительное масло для жарки.
Обратите внимание: я не добавляю сахарный песок в тесто для сырников, чтобы они не пригорали. Подсластить можно готовое блюдо — сметану посыпать сахаром или добавить к сметане ложечку меда.
Приготовление
Откройте ведерко с творогом для сырников и выложите содержимое в большую миску.
Очистите банан, нарежьте кружочками, разомните вилкой. Добавьте растертый банан в творог. Всыпьте просеянную муку и очень хорошо перемешайте — до формирования однородной пластичной массы. Времени и сил на вымешивание теста ложкой не жалейте.
На сковороде нагрейте растительное масло (обязательно рафинированное), мокрыми руками сформируйте ровные небольшие лепешечки и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Подавать готовые сырники можно как на фото — с кусочками банана или других фруктов на ваш вкус, а еще с вареньем, джемом или конфитюром.
Сырники с бананом (2 варианта приготовления)
Вкусные сырники с бананом и творогом готовим без яиц — на сковороде. Они получаются нежные и мягкие, с характерным банановым вкусом. Я бы даже назвала их банановые, потому что в первую очередь ощущается фруктовая составляющая, а лишь после — проявляется творожный вкус. Рецепт простой и легкий, включает 4 ингредиента: творог, банан, муку и сахар. Предлагаю два варианта сырников. В одном- обойдемся вовсе без муки в тесте, но она понадобится (
20 г) для формовки сырничков. Другой сделаем с начинкой. Поэтому у десерта будет максимально творожно-банановый вкус.
Банан — очень интересный и универсальный фрукт, придающий привычным десертам иную текстуру, аромат и вкус. Прекрасно дополняет любое блюдо, привнося ещё и природную сладость. При этом, банан можно использовать вместо яиц в некоторых десертах. Поскольку банановое пюре вязкое —оно хорошо скрепляет тесто. Хотя, конечно, качественный творог можно ни чем не скреплять, а банан добавить просто для вкуса.
Так как в сырниках совсем мало муки, они получаются полезнее, а без яиц — более мягкие. Их можно есть также приверженцам правильного питания, детям и кормящим мамочкам (на гв). Но и, соответственно, людям с аллергией на яйца. Бананово-творожное в привычном десерте очень необычное.
№1 Как приготовить банановые сырники
Чтобы сырники получились нежные и воздушные, при этом хорошо держали форму (в данном случае это очень важно, ведь в рецепте нет муки и яиц) и не разваливались, главное выбрать правильный творог. Для рецепта берите творог от 2-9% жирности, максимально сухой! Обезжиренный творог для сырников лучше не использовать. Поскольку в его составе может присутствовать сахар. Либо он может кислить. Хотя, если у вас есть на примете хороший, проверенный, производитель творога — используйте нежирный продукт. Главное, чтоб творог был сухой. Иначе без муки в приготовлении сырников не обойдетесь.
Ну и второй компонент этих сырничков —банан, также выбирайте правильно. Фрукт должен быть спелый, а лучше переспелый, с коричневыми точками на кожуре. Такой плод наиболее сладкий и мягкий, его очень легко пюрировать даже вилкой.
Нюансы
- Тесто для сырников можно взбить при помощи блендера или перетереть вручную.
- Мука для формовки сырничков в этом рецепте используется любая — в зависимости от ваших предпочтений: полезная цельнозерновая, обычная пшеничная высшего сорта или без глютена — рисовая, кукурузная. К сожалению, ореховая и кокосовая мука не подойдёт. Как приготовить кокосовые сырники с бананом, смотрите здесь.
- Также не стоит в этом рецепте экспериментировать с манкой для панировки. Поскольку для манки необходима более жидкая консистенция теста. В этом рецепте крупа зажарится и превратится в сухие, грубые частицы. К тому же для приготовления манки, необходимо больше времени, нежели готовятся эти сырники.
- Рецепт без разрыхлителя. Такие сырники изначально формируются необходимого размера и высоты. И при приготовлении не меняют своего размера.
В общем зная, все секреты приготовления, банановые творожники очень просто и быстро сделать. Начинаем!
Ингредиенты:
- 400 г творога;
- 1 небольшой банан (150-160 г) — спелый;
- Сахар или сахарозаменитель по желанию (по вкусу);
- 1 столовая ложка муки для обвалки (можно использовать любую, но для нежных воздушных сырников — подойдет рисовая или обычная пшеничная в/с).
- Щепотка ванилина.
Пошаговый способ:
- В миску кладём творог и банан. Пробиваем массу погружным блендером. При необходимости добавляем подсластитель по вкусу. Если творог средней влажности, возможно понадобится добавить 1-3 столовые ложки муки в тесто.
- Отдельно, на тарелку высыпаем муку. Хорошенько обминаем руки.
- И формируем сырники. Берём столовую ложку теста. Ладошками скатываем шарик из теста и аккуратно сплющиваем, делая шайбочку.
- Обжариваем творожники на сковороде с кокосовым маслом (либо без масла, зависит от вашей сковороды) на маленьком огне под крышкой. Томим по 5 минут с каждой стороны (или до золотистого цвета).
Несмотря на то, что в сырниках нет яиц и компоненты по сути годны в пищу без термообработки. Все же, дождитесь, когда творожники хорошо прожарятся. Так они получатся вкуснее.
Готовые сырники с бананом сразу же подаём к столу, пока горячие! Приятного аппетита! В идеале есть их со сметаной, но можно сервировать джемом (без сахара), мёдом, ягодами и даже сливочным мороженым.
№2 Рецепт сырников с банановой начинкой
Этот десерт делаем с кусочками банана внутри. Так фрукт будет ощущаться сильнее в сырниках. Но в приготовлении творожного десерта придётся чуть заморочиться— выкладывать на тесто кусочки банана и аккуратно заворачивать начинку, формируя шайбочку. Но, все же, для разнообразия, можно сделать и такие сырнички.
Ингредиенты:
В этом рецепте муку добавляем в тесто. При формовке творожников она нам не понадобится. Разве, что можно слегка припылить руки. Хотя, опять же все зависит от влажности творога.
Муку используем любую, на собственное усмотрение. Кроме ореховой и кокосовой. Если хотите все же использовать беззерновую (без злаковую) — добавляйте по чуть-чуть в тесто, следя за консистенцией.
Приготовление:
- Половинку банана нарезаем кольцами, шириной 1-2 см. По желанию сбрызгиваем соком лимона.
- Остальные полтора банана, творог, сахар и ванилин измельчаем в блендере до однородности. Затем добавляем муку и перемешиваем. Масса должна получится густая, рыхлая, держащая форму.
Подаем сразу же к столу со сметаной, медом или сиропом, ягодами. Приятного аппетита!
Также эти сырники можно запечь в духовке. Но время приготовления увеличится,
до 20-30 минут. Запекаем при 180 градусах в жаростойкой форме или на противне.
Для ПП, диеты
Сырники с бананом готовятся с небольшим количеством муки. Они получаются предельно натуральные. Поэтому оба рецепта подойдут в пищу спортсменам, приверженцам правильного питания (ПП) и худеющим. Для получения более здорового диетического блюда, используйте полезную муку.
Калорийность сырников из творога и банана меньше, чем у традиционных. Содержат много клетчатки. Ну и, соответственно, их пищевая ценность выше. Хотя углеводы, из-за банана и небольшого количества муки, все же имеются. Также, за счёт банановой сладости, сырники можно сделать вовсе без сахара и химических сахарозаменителей. Ориентируйтесь на собственный вкус.
В общем, сырники с бананом очень полезные, рецепт включает несколько вариантов приготовления. Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями.
Сырники без яиц — вкуснейшее блюдо для полезного и сытного завтрака
Сырники без яиц получаются нежными, мягкими и вкусными. В процессе приготовления они не разваливаются, прекрасно сохраняя свою форму. Такое кушанье часто можно встретить среди рецептов правильного питания, потому как оно выходит более легким и менее калорийным.
Как приготовить сырники без яиц?
Творожники без яиц можно жарить на сковороде, запекать в духовке и даже готовить на пару. В процессе приготовления нет ничего сложного. Рекомендации, представленные далее, помогут приготовить блюдо вкусным даже тем, кто это делает впервые.
- В тесто не нужно класть больше муки, чем указано в рецепте. В противном случае изделия выйдут сильно плотными и невкусными.
- Если хочется, чтобы сырники были однородными, творог лучше предварительно пюрировать блендером или перетереть его через сито.
- Сырники можно жарить в масле, а можно и без него. Во втором случае нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
- Для приготовления сырников лучше использовать творог средней жирности, слишком жирный домашний сыр для этого блюда совсем не подходит.
Сырники из творога без яиц – рецепт
Сырники из творога без яиц, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно нежными и аппетитными. Больше сахара, чем здесь указано, брать не нужно, чтобы творог не потек. Лучше изделия потом сверху притрусить сахарной пудрой. Мука в рецепте может быть любая – пшеничная, кукурузная или рисовая.
- творог 9% жирности – 350 г;
- соль – щепотка;
- пшеничная мука – 30 г;
- песок сахарный – 1,5 ч. ложки;
- мука для панировки;
- масло без запаха.
- Творог смешивают с сухими компонентами.
- Из теста формируют толстый жгут и разрезают его на небольшие кусочки.
- Каждый из них панируют в муке, придают им нужную форму и отправляют на сковороду с маслом.
- Когда низ подрумянится, переворачивают сырники без яиц и доводят до готовности.
Сырники без яиц с манкой
Сырники без яиц и муки приготовить вполне реально. Вместо муки нужно использовать манку. Многим такой вариант нравится даже больше, чем классические изделия с мукой. Рекомендуют готовое тесто оставить хотя бы на полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть. Для панировки вместо муки тоже крупа отлично подойдет.
- творог – 150 г;
- манка – 1,5 ст. ложки;
- соль, ванилин – по щепотке;
- изюм – по вкусу;
- сахарный песок – 30 г;
- масло.
- В перетертый через сито творог кладут сахар, соль, ванилин, манку и вымешивают.
- Формируют небольшие шарики и отправляют на разогретую сковороду с маслом.
- Обжаривают простые сырники без яиц с двух сторон до готовности.
Сырники с бананом без яиц
Сырники из творога с бананом без яиц – отличный вариант для полезного завтрака или ужина. Банан можно размять в пюре, как указано в рецепте, а можно нарезать кубиками, чтобы в готовых изделиях он чувствовался. По желанию в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар. Подавать такие сырники лучше всего со сметаной или шоколадным соусом.
- творог – 400 г;
- банан крупный – 1 шт.;
- песок сахарный – 50 г;
- крупа манная – 100 г;
- мука;
- масло.
- Смешивают творог с сухими компонентами.
- Добавляют размятый вилкой банан и вымешивают.
- Формируют из теста шарики, немного их придавливают, панируют в муке.
- Помещают заготовки на разогретую сковороду и обжаривают с двух сторон.
Сырники без яиц с рисовой мукой
Сырники без яиц с рисовой мукой смело можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты и всем, кто просто старается питаться правильно. В рецепте вместо сахарного песка используется сироп топинамбура. Если его под рукой не оказалось, можно использовать и другой подсластитель.
- творог – 400 г;
- мука рисовая – 120 г;
- сметана 15% жирности – 50 г;
- сироп топинамбура – по вкусу.
- Творог смешивают с сиропом топинамбура или сахаром.
- Добавляют сметану, половину муки и размешивают.
- Формируют лепешки, панируют их в оставшейся муке и обжаривают сырники без глютена и яиц с двух сторон.
Сырники без яиц и сахара
В сырники без яиц для детей лучше совсем не добавлять сахар. Натуральную сладость придаст блюду изюм. Если он слишком сухой, его предварительно заливают кипятком и оставляют на некоторое время, потом воду сливают и кладут изюм в тесто. Для детей предпочтительнее использовать кукурузную или рисовую муку, ведь они не содержат глютен.
- творог – 400 г;
- изюм – 150 г;
- мука кукурузная – 200 г.
- В творог добавляют изюм и часть муки.
- Все это тщательно размешивают, всыпают еще муку, оставив немного для панировки, и снова перемешивают.
- Формируют сырники, панируют их в муке, выкладывают их на сковороду с разогретым маслом и с двух сторон обжаривают до румяности.
Сырники без яиц с маком
Сырники без яиц на сковороде будут особенно необычными и вкусными, если в тесто добавить мак. По желанию можно класть и изюм, будет еще аппетитнее. Обжаривать сырники на сковороде можно на растительном масле без запаха, но если есть топленое масло, лучше использовать его. Оно придаст сырникам особенно нежный вкус.
- творог – 500 г;
- мука – 1 стакан;
- сода – ½ ч. ложки;
- сахар – 70 г;
- мак – 50 г;
- сметана для подачи.
- Мак заливают кипятком и оставляют для набухания.
- Творог соединяют с сахаром, мукой и содой, добавляют мак и хорошо вымешивают.
- Формируют заготовки желаемого размера и с двух сторон обжаривают до румяной корочки.
- Подают сырники с маком без яиц со сметаной.
Сырники без яиц с овсяной мукой
Сырники без яиц с овсянкой относятся к блюдам правильного питания. Поэтому в рецепте используется творог с небольшим содержанием жира и совсем немного сахара. Готовить такие сырники предпочтительнее в духовке или на сковороде без использования масла. По желанию в сковороду можно налить немного воды.
- творог 5% жирности – 500 г;
- мука овсяная – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- изюм – 50 г.
- Изюм промывают, заливают кипятком и минут на 10 оставляют.
- Соединяют творог с сахаром, добавляют изюм, овсяную муку и хорошо вымешивают.
- Из теста формируют шарики, обваливают их в овсяной муке и на сухой сковороде жарят до румяности.
Сырники на кефире без яиц
Вкусные сырники без яиц могут быть не только вкусными, а еще пышными и красивыми. Достигается это путем добавления в тесто кефира и соды. Творог здесь нужно брать примерно 5-9% жирности. Из домашнего творога сырники пышными точно не будут, ведь он жирный и тяжелый. Жирность кефира большую роль не играет, подойдет тот, что есть под рукой.
- творог – 500 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- кефир – 50 мл;
- сода – ½ ч. ложки;
- мука, сахар – по 5 ст. ложек;
- масло для жарки.
- Творог соединяют с сахаром и ванильным сахаром.
- Вливают кефир, кладут соду, всыпают муку и размешивают.
- Формируют сырники, панируют их в муке или манке и выкладывают на сковороду с разогретым маслом.
- Обжаривают пышные сырники без яиц до румяности.
Сырники из творога без яиц в духовке
Сырники без яиц в духовке готовить еще проще, чем на сковороде, а получаются они гораздо полезнее, вкуснее, и кушать их можно вдоволь, не опасаясь за фигуру. Данный рецепт можно дополнить изюмом, тертой цедрой апельсина или лимона. Из указанного количества компонентов получится 2 порции сырников.
- творог – 200 г;
- пшеничная и кукурузная мука – по 50 г;
- масло растительное рафинированное – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка.
- Творог перетирают через сито, добавляют пшеничную муку, соль, сахар и хорошо размешивают.
- Формируют из теста жгут, режут его на кусочки, придают им желаемую форму и панируют в кукурузной муке.
- Выкладывают заготовки на противень с силиконовым ковриком и выпекают при 180 градусах 15 минут.
Сырники без яиц на пару
Творожные сырники без яиц не только жарят и запекают, их еще готовят на пару. При этом лакомство выходит невероятно нежным, сочным, аппетитным и при этом диетическим. Блюдо отлично подходит для детского питания. Сырники, приготовленные таким способом, очень напоминают ленивые вареники. Подавать к столу их можно с вареньем, сметаной или медом.
- творог – 500 г;
- манка – 4 ст. ложки;
- сахар, мука – по 70 г.
- Творог растирают с сахарным песком, всыпают муку, манную крупу и хорошо размешивают.
- Формируют сырники, выкладывают их на смазанную маслом решетку пароварки и готовят на пару 10 минут.