- Сырники, которые не нужно жарить. Этот рецепт превратит любимое блюдо в диетическое!
- Сырники в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сырники на сухой сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление
- ПП сырники из творога – 10 пошаговых рецептов приготовления
- ПП творожные сырники без муки на сковороде
- Как приготовить пышные ПП сырники в духовке?
- ПП сырники с рисовой мукой
- Вкусные ПП сырники с бананом
- Простой и вкусный рецепт сырников на овсяной муке
- Пышные и воздушные сырники с кукурузной мукой
- Как испечь вкусные сырники с рикоттой?
- Полезные сырники из творога с изюмом без сахара
- ПП сырники с кокосовой мукой
- Диетические творожные сырники с яблоками
Сырники, которые не нужно жарить. Этот рецепт превратит любимое блюдо в диетическое!
Сырники — вкуснейшее блюдо из творога, люблю его страстно. Но что меня всегда смущало, так это использование внушительного количества масла при их обжаривании. Жирная и калорийная пища мне совершенно ни к чему…
Приходилось готовить творожную запеканку вместо сырников и вспоминать о них с трепетом. Теперь всё изменится: этот рецепт создан специально для таких же любителей диетической кулинарии, как я.
Готовить сырники можно в духовке, не используя ни капли масла. Получаются они чрезвычайно нежными, воздушными и аппетитными на вид. Попробуй непременно!
Сырники в духовке
Ингредиенты
- 200 г творога
- щепотка ванилина
- 3 ст. л. сахара
- 5 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- 3 ст. л. манки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- сметана с сахаром для подачи
Приготовление
Сырники очень вкусны со взбитыми сливками, со сметаной или вареньем. Свежие ягоды, сироп, мёд, горячий шоколад — прекрасные спутники сырников.
Конечно, если выбирать полностью диетический вариант блюда, лучше всего использовать для подачи нежирную сметану или немного мёда. Безграничное пространство вариантов для экспериментов!
Этот рецепт пригодится всем, кто не в восторге от жирных блюд. Сырники превращаются в сырные кексы запросто! Поделись этой идеей с друзьями.
Сырники на сухой сковороде
Если вы следите за своим весом и ищете десерты, которые можно есть без угрозы для фигуры, этот рецепт — это именно то, что вам нужно. Мы предлагаем вам приготовить сырники на суховой сковороде. Эти сырники будут жариться без единой капли масла, а в самом тесте не будет практически ничего кроме творога.
Ингредиенты
Творог 500 г |
Яйца 1 шт |
Сахар 2 ст. ложки |
Соль 0,3 ч. ложки |
Ванильный сахар 1 ч. ложка |
Пшеничная мука 2 ст. ложки |
Цукаты 100 г |
Приготовление
Творог перетираем через мелкое металлическое сито. Это нужно для того, чтобы творог стал более однородным.
В перетертый творог добавляем яйцо и сахар. Количество сахара регулируйте на ваш вкус.
В творожное тесто добавляем соль. Именно соль поможет более остро почувствовать вкус всех ингредиентов.
Добавляем в творожное тесто муку и все хорошо перемешиваем.
Добавляем в творожное тесто цукаты и снова все хорошо вымешиваем.
Творожное тесто выкладываем на силиконовый коврик или разделочную доску и скатываем из него рулет.
Скатанный творожный рулет нарезаем на одинаковые части.
Каждый сырник приминаем руками, придавая ему плоскую форму.
Разогреваем сухую сковороду. Когда она нагреется, застилаем дно сковороды пергаментной бумагой и выкладываем на нее подготовленные сырники. Жарим сырники по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые сырники выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита.
ПП сырники из творога – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 20 мин. 2 порц.
Не многие знают, что придерживаясь правильного питания, совсем необязательно отказывать себе в любимых блюдах. Сырники не являются исключением — слегка изменив привычный для нас состав, можно быстро и легко приготовить лёгкий вариант, который не принесёт вреда вашей фигуре.
ПП творожные сырники без муки на сковороде
Невероятно воздушное и легкое блюдо, идеально подходящее для завтраков либо перекусов состоит из самых простых ингредиентов: творога, яиц, небольшого количество сахарного песка, а главное – без единого грамма муки!
- Для теста:
- Творог 5% 300 гр.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Ванилин 10 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Манная крупа 1 ст.л.
- Изюм 20 шт.
- Манная крупа 4 ст.л. (для панировки)
Как приготовить пышные ПП сырники в духовке?
Сырники, приготовленные в духовке, намного полезнее и гораздо менее калорийны по сравнению с сырниками, которые готовят на огромном количестве масла, которое необходимо при жарке. Блюдо получается невероятно нежным внутри и хрустящим снаружи!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Творог 9 % — 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Подсластитель – 1 ст.л.
- Мука – 10 гр.
- Цедра апельсина – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для того чтобы сырники имели воздушную текстуру, первым делом, перетираем творог через мелкое сито, позволяя насытиться кислородом.
2. В глубокую пиалу вбиваем одно яйцо, добавляем подсластитель и хорошенько взбиваем венчиком.
3. Аккуратно соединяем творожную и яичную массу между собой, всыпаем небольшое количество муки и цедры либо любые другие наполнители, которые вам нравятся.
4. Противень устилаем листом пергаментной бумаги, а из «теста» формируем шарики одинакового размера и выкладываем их на пергамент.
5. Ладошкой слегка надавливаем на каждый шар, для того, чтобы сформировать небольшие «шайбочки». Заготовки отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.
6. Румяные сырники отлично сочетаются с холодной сметаной и различными фруктами. Приятного аппетита!
ПП сырники с рисовой мукой
Рисовая мука содержит в себе достаточное количество крахмала, чтобы готовые сырники идеально держали свою форму, но оставались воздушными внутри, именно это и является главным преимуществом данной муки. К тому же, в процессе готовки, в творожную массу можно добавлять абсолютно любые добавки: сухофрукты, орехи либо ягоды.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Творог – 350 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – 5 гр.
- Подсластитель – по вкусу.
- Мука рисовая – 50 гр.
- Масло (коксовое или растительное) – для жарки.
Процесс приготовления:
1. В глубокой тарелке смешиваем творог и подсластитель – перемешиваем. В рецепте желательно использовать творог с минимальной жирностью, так как в нем содержится немного влаги, за счет чего, готовые сырники получаются приятной текстуры.
2. В ту же емкость добавляем одну щепотку соли и вбиваем яйцо. Все составляющие тщательно размешиваем.
3. В полученную массу всыпаем около 30 грамм рисовой муки (оставшаяся мука необходима для панировки) и снова все мешаем.
4. «Тесто» должно иметь плотную консистенцию. В случае если масса жидковата – добавляем еще немного муки.
5. Начинаем формировать сырники. Для этого, с помощью ложки берем немного теста и влажными руками формируем, а затем панируем в оставшейся муке.
6. На сковороде разогреваем небольшое количество масла и выкладываем заготовки. Готовим на среднем огне, под крышкой, до образования аппетитной корочки (около 5 минут).
7. По истечении времени переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону.
8. К столу подаем в теплом виде, сверху полив сметаной и медом. Приятного аппетита!
Вкусные ПП сырники с бананом
Разнообразить классические сырники очень просто! Достаточно добавить к привычной для нас творожной массе спелый банан, который придаст блюду натуральную сладость и восхитительный тропический аромат.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Мука рисовая – 50 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Подсластитель – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Один спелый банан очищаем от плотной кожуры и тщательно перетираем в пюре при помощи вилки.
2. К фруктовой массе добавляем творог (желательно использовать низкокалорийный продукт, так как в нем содержится небольшое количество влаги, благодаря чему готовое блюдо имеет очень приятную консистенцию).
3. К бананово-творожной массе добавляем соль и подсластитель. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой и пробуем на сладость, которую регулируем по своему вкусу.
4. В полученную массу вбиваем одно яйцо и размешиваем.
5. Также добавляем около 30 грамм муки и одну чайную ложку разрыхлителя – масса должна быть вязкой, однако, хорошо держать форму.
6. Ложкой берем небольшое количество «теста» и обваливаем в муке, далее руками придаем заготовке форму толстенькой лепешки.
7. Сковородку с толстым дном хорошенько разогреваем с небольшим количеством масла и аккуратно выкладываем сырники. Готовим на медленном огне под закрытой крышкой около 5 минут (до того момента, пока каждая «шайба» не приобретет золотистый цвет с нижней стороны).
8. После, с помощью лопатки переворачиваем сырники и обжариваем со второй стороны.
9. Слегка остывшие лепешки из творога и банана идеально сочетаются с медом и зеленым чаем. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт сырников на овсяной муке
Идеальный вариант завтрака или же перекуса, который очень удобно брать на работу или в школу – сырники, приготовленные на основе 5 % творога и овсяной муки. Данная мука придает блюду приятный сладковатый вкус и тонкий аромат, напоминающий овсяную кашу.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Творог – 600 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Ванилин – 1 ч.л.
- Мука овсяная – 60 гр.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты. Отмеряем нужное нам количество муки, творога и сливочного масла.
2. Готовим творожную массу. В глубокую тарелку выкладываем творог и перетираем его при помощи вилки. Затем вбиваем яйцо, добавляем соль, сахарный песок (можно заменить медом) и ванилин – хорошенько перемешиваем.
3. Полученное тесто перебиваем погружным блендером до однородной консистенции и всыпаем ¾ овсяной муки (немного оставляем для формирования сырников).
4. Тщательно размешиваем все составляющие.
5. Влажными руками лепим небольшие шарики, которые в дальнейшем слегка прижимаем к поверхности и формируем сырники, поверх присыпаем оставшейся мукой. Заготовки отправляем на горячую сковороду с небольшим количеством сливочного масла.
6. На медленном огне обжариваем с двух сторон, примерно по 5 минут, до образования золотистой корочки.
7. Готовое блюдо украшаем ягодами или фруктами и радуем близких людей. Приятного аппетита!
Пышные и воздушные сырники с кукурузной мукой
Очень вкусный, сытный, а главное полезный завтрак можно приготовить из самых простых продуктов: творога, яиц и небольшого количества муки из кукурузы. Будьте уверены, что такое блюдо наверняка понравится даже детям, несмотря на минимальное содержание сахарного песка.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Мука кукурузная – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В глубокой тарелке соединяем творог и одно яйцо – перетираем вилкой до однородности.
2. К полученной массе добавляем совсем немного сахара и 2 столовые ложки муки из кукурузы – хорошенько перемешиваем.
3. Руками формируем сырники и слегка панируем в остатках муки.
4. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и поверх аккуратно выкладываем заготовки.
5. Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем сырники около 15-20 минут (до образования красивого золотистого цвета).
6. По истечении времени аккуратно вынимаем форму, даем немного времени остыть и наслаждаемся нежными и полезными сырниками. Приятного аппетита!
Как испечь вкусные сырники с рикоттой?
Приготовить дома завтрак «как в ресторане»? Легко! Для того чтобы побаловать себя и свою семью невероятно воздушными сырниками нам понадобится немного времени и рикотта с бананом!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Рикотта – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Банан (небольшой) – 1 шт.
- Мука рисовая – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Основа наших сырников – рикотта. Перекладываем нежнейший сыр в емкость и слегка разминаем вилкой или ложкой.
2. Яйцо аккуратно разбиваем и отделяем белок от желтка. Желток добавляем к сыру и перемешиваем.
3. Один небольшой банан «освобождаем» от кожуры и при помощи вилки превращаем его в пюре. Фруктовую массу также отправляем к рикотте.
4. Затем, в воздушную массу всыпаем две столовые ложки рисовой муки и снова хорошенько размешиваем.
5. В плоскую тарелку насыпаем оставшуюся муку, ложкой кладем небольшое количество массы и руками формуем сырники.
6. Для того чтобы упростить процедуру, рекомендуется воспользоваться кулинарным кольцом (для придания идеальной формы).
7. В сковороду добавляем немного масла и разогреваем. Когда масло раскалилось – выкладываем сырники и жарим на среднем огне около 5 минут с одной стороны.
8. По истечении времени, переворачиваем каждый «кругляшек» на вторую сторону, убавляем огонь, прикрываем крышкой и готовим еще около 7-10 минут.
9. Горячие сырники перекладываем на бумажные полотенца (позволяя стечь излишкам масла), после красиво выкладываем на блюдо, поливаем медом и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Полезные сырники из творога с изюмом без сахара
Сырники – это прекрасный вариант завтрака, который не требует много времени сил и грязной посуды. К тому же, блюдо, приготовленное по этому рецепту, не только вкусное, но еще и очень полезное и низкокалорийное.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Изюм – 150 гр.
- Мука – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Основа сырников – творог. Для их приготовления лучше всего брать продукт с минимальной жирностью, так как процент влаги будет совсем небольшим. Первым делом пропускаем нашу основу через мясорубку (можно перетереть через мелкое сито).
2. К насыщенному кислородом творогу засыпаем 150 грамм заранее промытого изюма.
3. В ту же тару вбиваем одно среднее яйцо.
4. И напоследок засыпаем две ложки просеянной муки и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
5. Полученную массу делим на ровные «колобочки», выкладываем их на поверхность, слегка присыпанную мукой, и начинаем формировать будущие сырники (делать это лучше всего влажными руками).
6. Обжариваем на растительном масле около 4-5 минут с каждой стороны и в горячем виде подаем творожные «лепешки» к столу. Приятного аппетита!
ПП сырники с кокосовой мукой
Сырники, приготовленные с использованием кокосовой муки, получаются неимоверно нежными и ароматными. К тому же, такое блюдо идеально подходит для полезных завтраков и перекусов, как для взрослых, так и для самых маленьких!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Мука кокосовая – 60 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Стружка кокосовая – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Изюм – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Ванилин – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Творог перетираем через мелкое сито для избавления от комочков, а также, эта манипуляция, позволяет продукту насытиться большим количеством кислорода, что в дальнейшем подарит сырникам невероятно воздушную и лёгкую структуру.
2. В глубокой посуде соединяем перетертый творог, два яйца, соль и сахарный песок.
3. Изюм тщательно промываем под струей воды и ненадолго замачиваем в кипятке.
4. Возвращаясь к творожной массе, добавляем кокосовую муку и кокосовую стружку, не забываем о ванилине.
5. Все составляющие хорошенько перемешиваем до однородной консистенции (можно воспользоваться погружным блендером).
6. Сухофрукты отжимаем от излишков воды и вводим в однородную массу – снова перемешиваем.
7. Слегка влажными руками формируем будущие сырники. В сковороде разогреваем буквально две столовые ложки масла и осторожно выкладываем наши заготовки.
8. Обжариваем с двух сторон (с каждой примерно по 5 минут) до образования аппетитной корочки.
9. Перекладываем готовое блюдо на тарелку и по желанию поливаем сметаной, вареньем либо медом.
10. Воздушные кокосовые сырники готовы. Приятного аппетита!
Диетические творожные сырники с яблоками
До безумия любите сырники, но следите за питанием? Приготовим низкокалорийные творожные лепешки – сырники без добавления муки и даже сахарного песка. Такой десерт можно кушать даже ночью без вреда для фигуры!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Яблоки – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Хлопья овсяные – 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Одно яблоко среднего размера хорошенько ополаскиваем под струей воды, обсушиваем и снимаем шкурку. Мякоть нарезаем мелкой соломкой либо натираем на средней терке.
2. К фруктовой соломке добавляем одну щепотку соли и пачку нежирного творога.
3. Затем вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем все продукты между собой.
4. В полученную массу засыпаем две ложки овсяных хлопьев, перемешиваем и даем «отдохнуть», примерно 7-10 минут.
5. По истечении времени, промазываем ладони небольшим количеством оливкового масла и формируем сырники. Затем, каждую заготовку панируем в кукурузном крахмале.
6. «Шайбочки» обжариваем на разогретом масле до образования румяной корочки.
7. Сырники слегка остужаем и украшаем сметаной или джемом. Приятного аппетита!