Сырники для детей без сахара с бананом

Детские сырники без сахара для ребенка 1,5 года

Основные ингредиенты:

  • творог
  • манка
  • мука
  • банан

40 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
210 ккал.

Категория: Блюда для детей

В кисломолочных продуктах содержится большое количество полезных веществ, которые так необходимы детскому организму. Наиболее полезным является творог. Но, к сожалению, чаще всего маленькие детки едят его без особого удовольствия. Приготовьте им вкусные сырники, и ваш малыш полюбит творог. А давать такие творожники можно с 1,5 года, так как они жареные.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Манка – 5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Мука для панировки

Пошаговые фото рецепта:

Творог разомните с бананом и яйцом, добавьте щепотку соли.

Всыпьте манку и оставьте на 15 мин, чтобы крупа разбухла.

Обваляйте с обеих сторон в муке и придайте форму с помощью ножа.

Если не обваливать их в муке, на них не образуется корочка, также сырники могут пригореть.

Разогрейте сковородку и налейте растительное масло. Выбирайте масло с высокой степенью горения, например, кокосовое, или из виноградной косточки.

Обжарьте сырники с обеих сторон на среднем огне.

Источник

Сырники без сахара с бананом

Ингредиенты

Творог 5% — 200 г

Куриные яйца — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления сырников без сахара с бананом.

Почистить банан, после поломать и выложить его в мисочку, размять вилкой.

Добавить в миску с бананом творог. Я использую творог в брикете, 5% жирности. Зернистый творог для сырников лучше протирать через сито.

Добавить к творогу куриное яйцо.

Перемешать все ингредиенты тщательно, чтобы масса была однородной.

Добавить немного пшеничной муки. Некоторые предлагают добавлять к сырникам разрыхлитель, я его не использую. Вы при желании можете добавить, чтобы сырники были более воздушными.

Снова все перемешать хорошо.

Сковороду прогреть, смазать слегка маслом. Сформировать небольшие по размеру сырники, обвалять их в пшеничной муке, выложить в сковороду.

Жарить сырники на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые ароматные сырники с бананом (без сахара!) подавать к столу.

Источник

Банановые сырники. Люблю их готовить внуку на завтрак, без сахара совсем

Я бы хотела вам сегодня показать рецепт полезных и вкусных сырников. Я люблю готовить их внуку на завтрак. Делаю это довольно часто. А он очень быстро уплетает их за обе шеки. Также они могут служить прекрасным десертом, который не принесёт никакого вреда. Уникальность этих банановых сырников заключается в том, что в них нет сахара. Именно по этой причине мне нравится этот рецепт. Ведь сейчас все дети любят кушать сладкое, а чрезмерное его потребление плохо влияет на организм. Хотя мой внук любит есть их со сгущёнкой. Но тем не менее без добавления сахара в сами сырники, его потребление значительно снижается. Так что лучше съесть несколько сырничков, чем какой-нибудь шоколадный батончик.

Секрет в том, что сладость блюду придаёт фруктоза, которая находится в банане. Это натуральный сахар, который не носит вреда. Поэтому данный рецепт подойдёт даже тем, кто сидит на диете или придерживается правильного питания. Ведь они не только полезные, но и низкокалорийные.

Ингредиенты:

  • Творог 200-300 г.
  • Банан 1 шт. (среднего размера)
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 3-4 столовые ложки

Пошаговый рецепт с фото

Для начала необходимо добавить в творог одно яйцо и тщательно перемешать.

Далее необходимо хорошенько размять банан вилкой. До образования кашицы.

Затем следует добавить банановую кашицу в тесто и снова перемешать.

Дальше нужно добавить 3-4 столовые ложки муки и хорошенько перемешать до однородной консистенции.

Для того, чтобы было легче придать сырничкам форму можно смочить ложку водой. Далее можно выкладывать получившееся тесто на разогретую сковороду. Если сырники разваливают и не держат форму, то следует добавить ещё немного муки.

Теперь нужно просто обжарить сырники с двух сторон на среднем огне.

Вот такие прекрасные сырнички у нас получились.

Подавать сырники можно со сметаной или сгущенкой. В принципе они будут вкусными даже без добавления каких-либо дополнительных продуктов.

Источник

Банановые сырники без сахара

20 октября 2021, 12:31

Ингредиенты

  • мука пшеничная высшего сорта — 150 гр. + мука для панировки
  • творог — 400 гр.
  • спелые бананы — 2 шт.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — на кончике ножа
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • подсластитель или сахар — 1-2 ст.л. (по желанию, я не добавляла)
  • масло растительное (без запаха) для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Берем 2 спелых банана (среднего размера) ломаем на кусочки и разминаем вилкой.

Бананы должны быть именно спелыми или даже переспевшими (с почерневшей кожурой).

Добавляем 1 ч.л. лимонного сока и продолжаем разминать.

Друзья, подпишитесь на канал, чтобы первыми узнавать об интересных рецептах!

Обязательно нажмите колокольчик, чтобы включить все уведомления о выходе новых видео! 🔔.

Берем 400 граммов творога любой жирности.

Творог должен быть сухим.

Если ваш творог слишком мокрый, то его нужно отжать при помощи марли или х/б полотенца.

Добавляем 1 яйцо, щепотку соли, ванилин на кончике ножа, банановое пюре (подготовленное ранее) и тщательно перемешиваем.

По желанию, вы можете добавить подсластитель или 1-2 столовых ложки сахара.

Отдельно смешиваем 150 граммов муки с 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста и просеиваем через сито.

Соединяем сухие ингредиенты с мокрыми и замешиваем тесто для банановых сырников.

Приблизительно 1 соловую ложку теста панируем в муке, формируя сырник, и складываем на доску, присыпанную мукой.

Жарим сырники на растительном или топлёном масле, на небольшом огне с двух сторон (до образования золотистой корочки).

Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Обязательно готовьте и пишите свои отзывы в комментариях! Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Сырники с бананом (2 варианта приготовления)

Вкусные сырники с бананом и творогом готовим без яиц — на сковороде. Они получаются нежные и мягкие, с характерным банановым вкусом. Я бы даже назвала их банановые, потому что в первую очередь ощущается фруктовая составляющая, а лишь после — проявляется творожный вкус. Рецепт простой и легкий, включает 4 ингредиента: творог, банан, муку и сахар. Предлагаю два варианта сырников. В одном- обойдемся вовсе без муки в тесте, но она понадобится (

20 г) для формовки сырничков. Другой сделаем с начинкой. Поэтому у десерта будет максимально творожно-банановый вкус.

Банан — очень интересный и универсальный фрукт, придающий привычным десертам иную текстуру, аромат и вкус. Прекрасно дополняет любое блюдо, привнося ещё и природную сладость. При этом, банан можно использовать вместо яиц в некоторых десертах. Поскольку банановое пюре вязкое —оно хорошо скрепляет тесто. Хотя, конечно, качественный творог можно ни чем не скреплять, а банан добавить просто для вкуса.

Так как в сырниках совсем мало муки, они получаются полезнее, а без яиц — более мягкие. Их можно есть также приверженцам правильного питания, детям и кормящим мамочкам (на гв). Но и, соответственно, людям с аллергией на яйца. Бананово-творожное в привычном десерте очень необычное.

№1 Как приготовить банановые сырники

Чтобы сырники получились нежные и воздушные, при этом хорошо держали форму (в данном случае это очень важно, ведь в рецепте нет муки и яиц) и не разваливались, главное выбрать правильный творог. Для рецепта берите творог от 2-9% жирности, максимально сухой! Обезжиренный творог для сырников лучше не использовать. Поскольку в его составе может присутствовать сахар. Либо он может кислить. Хотя, если у вас есть на примете хороший, проверенный, производитель творога — используйте нежирный продукт. Главное, чтоб творог был сухой. Иначе без муки в приготовлении сырников не обойдетесь.

Ну и второй компонент этих сырничков —банан, также выбирайте правильно. Фрукт должен быть спелый, а лучше переспелый, с коричневыми точками на кожуре. Такой плод наиболее сладкий и мягкий, его очень легко пюрировать даже вилкой.

Нюансы

  1. Тесто для сырников можно взбить при помощи блендера или перетереть вручную.
  2. Мука для формовки сырничков в этом рецепте используется любая — в зависимости от ваших предпочтений: полезная цельнозерновая, обычная пшеничная высшего сорта или без глютена — рисовая, кукурузная. К сожалению, ореховая и кокосовая мука не подойдёт. Как приготовить кокосовые сырники с бананом, смотрите здесь.
  3. Также не стоит в этом рецепте экспериментировать с манкой для панировки. Поскольку для манки необходима более жидкая консистенция теста. В этом рецепте крупа зажарится и превратится в сухие, грубые частицы. К тому же для приготовления манки, необходимо больше времени, нежели готовятся эти сырники.
  4. Рецепт без разрыхлителя. Такие сырники изначально формируются необходимого размера и высоты. И при приготовлении не меняют своего размера.

В общем зная, все секреты приготовления, банановые творожники очень просто и быстро сделать. Начинаем!

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 1 небольшой банан (150-160 г) — спелый;
  • Сахар или сахарозаменитель по желанию (по вкусу);
  • 1 столовая ложка муки для обвалки (можно использовать любую, но для нежных воздушных сырников — подойдет рисовая или обычная пшеничная в/с).
  • Щепотка ванилина.

Пошаговый способ:

  1. В миску кладём творог и банан. Пробиваем массу погружным блендером. При необходимости добавляем подсластитель по вкусу. Если творог средней влажности, возможно понадобится добавить 1-3 столовые ложки муки в тесто.
  2. Отдельно, на тарелку высыпаем муку. Хорошенько обминаем руки.
  3. И формируем сырники. Берём столовую ложку теста. Ладошками скатываем шарик из теста и аккуратно сплющиваем, делая шайбочку.
  4. Обжариваем творожники на сковороде с кокосовым маслом (либо без масла, зависит от вашей сковороды) на маленьком огне под крышкой. Томим по 5 минут с каждой стороны (или до золотистого цвета).
    Несмотря на то, что в сырниках нет яиц и компоненты по сути годны в пищу без термообработки. Все же, дождитесь, когда творожники хорошо прожарятся. Так они получатся вкуснее.

Готовые сырники с бананом сразу же подаём к столу, пока горячие! Приятного аппетита! В идеале есть их со сметаной, но можно сервировать джемом (без сахара), мёдом, ягодами и даже сливочным мороженым.

№2 Рецепт сырников с банановой начинкой

Этот десерт делаем с кусочками банана внутри. Так фрукт будет ощущаться сильнее в сырниках. Но в приготовлении творожного десерта придётся чуть заморочиться— выкладывать на тесто кусочки банана и аккуратно заворачивать начинку, формируя шайбочку. Но, все же, для разнообразия, можно сделать и такие сырнички.

Ингредиенты:

В этом рецепте муку добавляем в тесто. При формовке творожников она нам не понадобится. Разве, что можно слегка припылить руки. Хотя, опять же все зависит от влажности творога.

Муку используем любую, на собственное усмотрение. Кроме ореховой и кокосовой. Если хотите все же использовать беззерновую (без злаковую) — добавляйте по чуть-чуть в тесто, следя за консистенцией.

Приготовление:

  1. Половинку банана нарезаем кольцами, шириной 1-2 см. По желанию сбрызгиваем соком лимона.
  2. Остальные полтора банана, творог, сахар и ванилин измельчаем в блендере до однородности. Затем добавляем муку и перемешиваем. Масса должна получится густая, рыхлая, держащая форму.

Подаем сразу же к столу со сметаной, медом или сиропом, ягодами. Приятного аппетита!

Также эти сырники можно запечь в духовке. Но время приготовления увеличится,

до 20-30 минут. Запекаем при 180 градусах в жаростойкой форме или на противне.

Для ПП, диеты

Сырники с бананом готовятся с небольшим количеством муки. Они получаются предельно натуральные. Поэтому оба рецепта подойдут в пищу спортсменам, приверженцам правильного питания (ПП) и худеющим. Для получения более здорового диетического блюда, используйте полезную муку.

Калорийность сырников из творога и банана меньше, чем у традиционных. Содержат много клетчатки. Ну и, соответственно, их пищевая ценность выше. Хотя углеводы, из-за банана и небольшого количества муки, все же имеются. Также, за счёт банановой сладости, сырники можно сделать вовсе без сахара и химических сахарозаменителей. Ориентируйтесь на собственный вкус.

В общем, сырники с бананом очень полезные, рецепт включает несколько вариантов приготовления. Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями.

Источник

Читайте также:  Запеканка с картофелем фаршем помидорами под сыром
Оцените статью