Сырники для ребенка с бананом

Содержание
  1. Детские сырники без сахара для ребенка 1,5 года
  2. Основные ингредиенты:
  3. творог манка мука банан
  4. 40 минут
  5. 3-4 порции
  6. Калорийность на 100 грамм: 210 ккал.
  7. Категория: Блюда для детей
  8. Банановые сырники для деток и не только
  9. Ингредиенты для «Банановые сырники для деток и не только»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Банановые сырники для деток и не только»:
  12. Похожие рецепты
  13. Сырники с вареной сгущенкой
  14. Сырники с зеленью и сыром
  15. Сырники из риса
  16. Сырники с тыквой
  17. Сырники в пароварке
  18. Сырники с маком
  19. «Завтрак для Казановы»
  20. Сырники без яиц
  21. Картофельные колбаски с творогом и манкой
  22. Фотографии «Банановые сырники для деток и не только» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Сырники с бананом
  26. Описание приготовления:
  27. Ингредиенты:
  28. Оценить рецепт Сырники с бананом:
  29. Сырники с бананом
  30. Полезная информация
  31. Как приготовить сырники с бананом — рецепт сырников из творога с банановой начинкой на сковороде с пошаговыми фото

Детские сырники без сахара для ребенка 1,5 года

Основные ингредиенты:

  • творог
  • манка
  • мука
  • банан

40 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
210 ккал.

Категория: Блюда для детей

В кисломолочных продуктах содержится большое количество полезных веществ, которые так необходимы детскому организму. Наиболее полезным является творог. Но, к сожалению, чаще всего маленькие детки едят его без особого удовольствия. Приготовьте им вкусные сырники, и ваш малыш полюбит творог. А давать такие творожники можно с 1,5 года, так как они жареные.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Манка – 5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Мука для панировки

Пошаговые фото рецепта:

Творог разомните с бананом и яйцом, добавьте щепотку соли.

Читайте также:  Украсить оладушки как красиво

Всыпьте манку и оставьте на 15 мин, чтобы крупа разбухла.

Обваляйте с обеих сторон в муке и придайте форму с помощью ножа.

Если не обваливать их в муке, на них не образуется корочка, также сырники могут пригореть.

Разогрейте сковородку и налейте растительное масло. Выбирайте масло с высокой степенью горения, например, кокосовое, или из виноградной косточки.

Обжарьте сырники с обеих сторон на среднем огне.

Источник

Банановые сырники для деток и не только

Ребенок заболел и мне захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое. А поскольку я на диете из вкусненького остается немного того, что можно. И я решила приготовить эти сырнички.

Ингредиенты для «Банановые сырники для деток и не только»:

  • Мука овсяная (С горкой) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Творог — 250 г
  • Сок (Банановый, можно заменить на любой другой с мякотью) — 50 мл
  • Мед (Сахар) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
  • Ванилин
  • Банан (По желанию) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
840.8 ккал
белки
60.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
107.9 г
Порции
ккал
140.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
135.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Банановые сырники для деток и не только»:

Смешиваем все ингредиенты кроме банана

Банан режем кружочками и выкладываем в середину формочек

Заливаем формочки тестом, отправляем в духовку на 25-35 минут 180С

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ребенок заболел и мне захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое. А поскольку я на диете из вкусненького остается немного того, что можно. И я решила приготовить эти сырнички.

Похожие рецепты

Сырники с вареной сгущенкой

Сырники с зеленью и сыром

Сырники из риса

Сырники с тыквой

Сырники в пароварке

Сырники с маком

«Завтрак для Казановы»

Сырники без яиц

Картофельные колбаски с творогом и манкой

Фотографии «Банановые сырники для деток и не только» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 ноября 2019 года caramel77 #

14 марта 2015 года chychyndra #

13 марта 2015 года ksuxa1987 #

14 марта 2015 года белый дельфин # (автор рецепта)

14 марта 2015 года ksuxa198721 #

9 октября 2014 года Nikusya love #

10 октября 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Щербакова Елена #

8 октября 2014 года para_gn0m0v #

9 октября 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)

8 октября 2014 года TatyankaC #

9 октября 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)

8 октября 2014 года валоба #

8 октября 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)

8 октября 2014 года Aigul4ik #

8 октября 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)

8 октября 2014 года Мэриэл #

8 октября 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)

8 октября 2014 года golubga #

8 октября 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)

8 октября 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)

8 октября 2014 года Sumina #

8 октября 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)

8 октября 2014 года fialka37 #

8 октября 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сырники с бананом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сырники с бананом — простейшее в приготовлении и очень питательное блюдо для завтрака. Вкус сырников с бананом получается даже более богатым и насыщенным, нежели вкус классических сырников.

Описание приготовления:

Как приготовить сырники с бананом:

1. Банан вилкой перетираем в пюре.

2. Смешиваем банан, творог, яйца, муку, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

3. Формируем из получившейся массы сырники, обжариваем их на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 400 Грамм
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Банан — 1 Штука
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — — По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Сырники с бананом:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Впервые с бананом делаю, очень вкусно в редмонтовском мультипекаре получились, ели со сметаной, со сгущёнкой мне очень сладко было.

Источник

Сырники с бананом

Сырники с бананом — это простое в приготовлении, но при этом довольно необычное блюдо из творога, которое способно приятно удивить и порадовать всех членов семьи. Наверное, каждому взрослому прекрасно известно, что творог является просто кладезем разнообразных полезных веществ и незаменимым продуктом для ежедневного питания. Он содержит большое количество ценного белка и незаменимых аминокислот, витамины, кальций и другие необходимые нам элементы. Даже жир, содержащийся в этом продукте, не так уж бесполезен, так как оказывает немалую помощь в усвоении всех этих важных для здоровья веществ.

Однако, даже самые глубокие знания не всегда помогают нам заставить себя и, тем более, своих близких употреблять творог в рекомендуемых специалистами количествах. Многие откровенно игнорируют этот важнейший продукт, ограничиваясь разве что сладкими десертными творожками. Чтобы сделать рацион своей семьи не только полезным и правильным, но и всегда желанным, я предлагаю почаще готовить из творога вкусную выпечку, которая понравится и взрослым, и самым маленьким членам семьи.

Сырники с бананом, рецепт которых я хочу сегодня представить, довольно просто и быстро готовятся на сковороде и могут послужить прекрасным завтраком, полдником и даже самодостаточным ужином, поскольку способны хорошо насытить и снабдить организм полноценным набором всех необходимых веществ. Эти сырнички содержат в своем составе минимальное количество муки, поэтому получаются очень нежными, воздушными и творожными, практически тая во рту. А неожиданный «сюрприз» внутри в виде ломтика спелого банана придает сырникам приятный вкусовой оттенок и несет дополнительный набор витаминов и других полезных веществ.

Сырники с бананом, приготовленные по этому простому рецепту, — это отличный способ разнообразить полезную творожную выпечку и приятно обогатить тем самым рацион своей семьи!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 28 руб.

Как приготовить сырники с бананом — рецепт сырников из творога с банановой начинкой на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г творога 5 — 9%
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 небольших яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 1 банан
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить сырники с бананом внутри, в глубокую миску выложить творог, соль, сахар и куриные яйца.

2. Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью вилки в однородную кремообразную массу.
3. Всыпать муку и еще раз вымесить тесто обычной вилкой. Тесто для сырников должно получиться плотным, но немного липким.


4. Банан очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 5 – 7 мм. Желательно резать банан наискосок, чтобы кружочки получились большего размера и лучше чувствовались внутри сырников.


5. Теперь можно приступать к лепке оригинальных сырников с банановым кружочком внутри. Чтобы проще было работать с липким творожным тестом, я предлагаю поступить следующим образом. В тарелку с небольшими бортиками насыпать 2 – 3 ст. л. муки и с помощью большой ложки выложить в муку порцию теста на один сырник.
6. Слегка обвалять кусочек теста со всех сторон в муке, чтобы он не прилипал к рукам, и сделать из него лепешку размером с ладонь. В центр лепешки положить кружочек банана.

7. Подтянуть края лепешки вверх и соединить их над бананом. Тщательно залепить тесто, чтобы начинка полностью оказалась внутри, и слегка обвалять готовый сырник в муке.
8. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить порцию сырников не слишком тесно друг к другу, чтобы их было легче переворачивать. Готовить на среднем огне без крышки в течение 2 – 3 минут до подрумянивания.


9. Аккуратно перевернуть лопаткой сырники на другую сторону, жарить еще 1 – 2 минуты, после чего накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне довести их до готовности в течение 8 – 10 минут. При этом сырнички хорошо поднимутся и станут пышными и воздушными, однако, если не съесть их сразу же после приготовления, они немного осядут при остывании.

Обязательно подавайте сырники с бананом с пылу с жару, пока они такие высокие, красивые и аппетитные! В дополнение к ним прекрасно подойдет свежая прохладная сметанка и, конечно же, чашечка чая или кофе. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью