- Детские сырники без сахара для ребенка 1,5 года
- Основные ингредиенты:
- творог манка мука банан
- 40 минут
- 3-4 порции
- Калорийность на 100 грамм: 210 ккал.
- Категория: Блюда для детей
- Банановые сырники для деток и не только
- Ингредиенты для «Банановые сырники для деток и не только»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Банановые сырники для деток и не только»:
- Похожие рецепты
- Сырники с вареной сгущенкой
- Сырники с зеленью и сыром
- Сырники из риса
- Сырники с тыквой
- Сырники в пароварке
- Сырники с маком
- «Завтрак для Казановы»
- Сырники без яиц
- Картофельные колбаски с творогом и манкой
- Фотографии «Банановые сырники для деток и не только» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сырники с бананом
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Оценить рецепт Сырники с бананом:
- Сырники с бананом
- Полезная информация
- Как приготовить сырники с бананом — рецепт сырников из творога с банановой начинкой на сковороде с пошаговыми фото
Детские сырники без сахара для ребенка 1,5 года
Основные ингредиенты:
- творог
- манка
- мука
- банан
40 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
210 ккал.
Категория: Блюда для детей
В кисломолочных продуктах содержится большое количество полезных веществ, которые так необходимы детскому организму. Наиболее полезным является творог. Но, к сожалению, чаще всего маленькие детки едят его без особого удовольствия. Приготовьте им вкусные сырники, и ваш малыш полюбит творог. А давать такие творожники можно с 1,5 года, так как они жареные.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Яйцо – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Манка – 5 ст.л.
- Соль – щепотка
- Мука для панировки
Пошаговые фото рецепта:
Творог разомните с бананом и яйцом, добавьте щепотку соли.
Всыпьте манку и оставьте на 15 мин, чтобы крупа разбухла.
Обваляйте с обеих сторон в муке и придайте форму с помощью ножа.
Если не обваливать их в муке, на них не образуется корочка, также сырники могут пригореть.
Разогрейте сковородку и налейте растительное масло. Выбирайте масло с высокой степенью горения, например, кокосовое, или из виноградной косточки.
Обжарьте сырники с обеих сторон на среднем огне.
Банановые сырники для деток и не только
Ребенок заболел и мне захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое. А поскольку я на диете из вкусненького остается немного того, что можно. И я решила приготовить эти сырнички.
Ингредиенты для «Банановые сырники для деток и не только»:
- Мука овсяная (С горкой) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог — 250 г
- Сок (Банановый, можно заменить на любой другой с мякотью) — 50 мл
- Мед (Сахар) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Ванилин
- Банан (По желанию) — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 840.8 ккал | белки 60.5 г | жиры 13.8 г | углеводы 107.9 г |
Порции | |||
ккал 140.1 ккал | белки 10.1 г | жиры 2.3 г | углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.6 ккал | белки 9.8 г | жиры 2.2 г | углеводы 17.4 г |
Рецепт «Банановые сырники для деток и не только»:
Смешиваем все ингредиенты кроме банана
Банан режем кружочками и выкладываем в середину формочек
Заливаем формочки тестом, отправляем в духовку на 25-35 минут 180С
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ребенок заболел и мне захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое. А поскольку я на диете из вкусненького остается немного того, что можно. И я решила приготовить эти сырнички.
Похожие рецепты
Сырники с вареной сгущенкой
Сырники с зеленью и сыром
Сырники из риса
Сырники с тыквой
Сырники в пароварке
Сырники с маком
«Завтрак для Казановы»
Сырники без яиц
Картофельные колбаски с творогом и манкой
Фотографии «Банановые сырники для деток и не только» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 ноября 2019 года caramel77 #
14 марта 2015 года chychyndra #
13 марта 2015 года ksuxa1987 #
14 марта 2015 года белый дельфин # (автор рецепта)
14 марта 2015 года ksuxa198721 #
9 октября 2014 года Nikusya love #
10 октября 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Щербакова Елена #
8 октября 2014 года para_gn0m0v #
9 октября 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
8 октября 2014 года TatyankaC #
9 октября 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
8 октября 2014 года валоба #
8 октября 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Aigul4ik #
8 октября 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Мэриэл #
8 октября 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
8 октября 2014 года golubga #
8 октября 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
8 октября 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Sumina #
8 октября 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
8 октября 2014 года fialka37 #
8 октября 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырники с бананом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сырники с бананом — простейшее в приготовлении и очень питательное блюдо для завтрака. Вкус сырников с бананом получается даже более богатым и насыщенным, нежели вкус классических сырников.
Описание приготовления:
Как приготовить сырники с бананом:
1. Банан вилкой перетираем в пюре.
2. Смешиваем банан, творог, яйца, муку, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
3. Формируем из получившейся массы сырники, обжариваем их на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 400 Грамм
- Мука — 4 Ст. ложки
- Банан — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — — По вкусу
Количество порций: 4
Оценить рецепт Сырники с бананом:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Впервые с бананом делаю, очень вкусно в редмонтовском мультипекаре получились, ели со сметаной, со сгущёнкой мне очень сладко было.
Сырники с бананом
Сырники с бананом — это простое в приготовлении, но при этом довольно необычное блюдо из творога, которое способно приятно удивить и порадовать всех членов семьи. Наверное, каждому взрослому прекрасно известно, что творог является просто кладезем разнообразных полезных веществ и незаменимым продуктом для ежедневного питания. Он содержит большое количество ценного белка и незаменимых аминокислот, витамины, кальций и другие необходимые нам элементы. Даже жир, содержащийся в этом продукте, не так уж бесполезен, так как оказывает немалую помощь в усвоении всех этих важных для здоровья веществ.
Однако, даже самые глубокие знания не всегда помогают нам заставить себя и, тем более, своих близких употреблять творог в рекомендуемых специалистами количествах. Многие откровенно игнорируют этот важнейший продукт, ограничиваясь разве что сладкими десертными творожками. Чтобы сделать рацион своей семьи не только полезным и правильным, но и всегда желанным, я предлагаю почаще готовить из творога вкусную выпечку, которая понравится и взрослым, и самым маленьким членам семьи.
Сырники с бананом, рецепт которых я хочу сегодня представить, довольно просто и быстро готовятся на сковороде и могут послужить прекрасным завтраком, полдником и даже самодостаточным ужином, поскольку способны хорошо насытить и снабдить организм полноценным набором всех необходимых веществ. Эти сырнички содержат в своем составе минимальное количество муки, поэтому получаются очень нежными, воздушными и творожными, практически тая во рту. А неожиданный «сюрприз» внутри в виде ломтика спелого банана придает сырникам приятный вкусовой оттенок и несет дополнительный набор витаминов и других полезных веществ.
Сырники с бананом, приготовленные по этому простому рецепту, — это отличный способ разнообразить полезную творожную выпечку и приятно обогатить тем самым рацион своей семьи!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 28 руб. |
Как приготовить сырники с бананом — рецепт сырников из творога с банановой начинкой на сковороде с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г творога 5 — 9%
- 4 ст. л. сахара
- 2 небольших яйца
- 4 ст. л. муки
- 1 банан
- щепотка соли
- 3 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить сырники с бананом внутри, в глубокую миску выложить творог, соль, сахар и куриные яйца.
2. Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью вилки в однородную кремообразную массу.
3. Всыпать муку и еще раз вымесить тесто обычной вилкой. Тесто для сырников должно получиться плотным, но немного липким.
4. Банан очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 5 – 7 мм. Желательно резать банан наискосок, чтобы кружочки получились большего размера и лучше чувствовались внутри сырников.
5. Теперь можно приступать к лепке оригинальных сырников с банановым кружочком внутри. Чтобы проще было работать с липким творожным тестом, я предлагаю поступить следующим образом. В тарелку с небольшими бортиками насыпать 2 – 3 ст. л. муки и с помощью большой ложки выложить в муку порцию теста на один сырник.
6. Слегка обвалять кусочек теста со всех сторон в муке, чтобы он не прилипал к рукам, и сделать из него лепешку размером с ладонь. В центр лепешки положить кружочек банана.
7. Подтянуть края лепешки вверх и соединить их над бананом. Тщательно залепить тесто, чтобы начинка полностью оказалась внутри, и слегка обвалять готовый сырник в муке.
8. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить порцию сырников не слишком тесно друг к другу, чтобы их было легче переворачивать. Готовить на среднем огне без крышки в течение 2 – 3 минут до подрумянивания.
9. Аккуратно перевернуть лопаткой сырники на другую сторону, жарить еще 1 – 2 минуты, после чего накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне довести их до готовности в течение 8 – 10 минут. При этом сырнички хорошо поднимутся и станут пышными и воздушными, однако, если не съесть их сразу же после приготовления, они немного осядут при остывании.
Обязательно подавайте сырники с бананом с пылу с жару, пока они такие высокие, красивые и аппетитные! В дополнение к ним прекрасно подойдет свежая прохладная сметанка и, конечно же, чашечка чая или кофе. Приятного аппетита!