Сырники дубки как готовить

Торговая марка «Дубки»

«Фаршированные с мясом» Блинчики

Состав начинки:
говядина, мясо птицы, мясо птицы механической обвалки, лук репчатый свежий,
пассерованный лук (лук репчатый свежий, масло растительное рафинированное), соевый белок,
масло растительное рафинированное, перец черный молотый, соль поваренная пищевая.

Состав блинчиков:
мука пшеничная в/с, вода питьевая, масло растительное рафинированное, яйца куриные,
молоко сухое цельное, сахар-песок, соль поваренная пищевая.

«Колбаски для жарки» Куриные с луком

мясо птицы, лук репчатый, жир-сырец свиной, вода, соль поваренная пищевая, сахар-песок,
усилитель вкуса и аромата, стабилизаторы, регулятор кислотности, перец черный молотый,
перец красный молотый.

«Ленивые» Ручная лепка Голубцы

свинина, мясо птицы, соевый белок, мясо птицы механической обвалки, лук репчатый,
капуста измельченная, крупа рисовая, морковь свежая, соль поваренная пищевая,
перец черный молотый, перец красный молотый.

«Традиционные с чесноком» Котлеты

говядина, соевый белок, лук репчатый свежий, мясо птицы, мясо птицы механической
обвалки, соль поваренная пищевая, чеснок свежий, перец черный молотый, кориандр
молотый.

«По-Грузински» Хинкали

Состав фарша:
говядина, лук репчатый, мясо птицы, вода питьевая, свинина, белок соевый, соль поваренная
пищевая, стабилизатор, перец черный молотый, перец красный молотый, кинза сушеная,
укроп сухой молотый, петрушка сухая молотая.

Читайте также:  Рецепт по приготовлю блинов

Состав теста:
мука пшеничная, вода, яйца куриные, соль поваренная пищевая, стабилизаторы, соевая мука,
вещество для обработки муки, антиокислитель аскорбиновая кислота,
красители (β–каротин Е160а, рибофлавин Е101i).

«Столичные» пельмени

Состав фарша:
свинина, мясо птицы, вода, говядина, мясо птицы механической обвалки, лук репчатый,
мука соевая, соль поваренная пищевая, стабилизатор, сахар-песок, перец черный
молотый.

Состав теста:
мука пшеничная, вода, яйца куриные, соль поваренная пищевая, стабилизаторы,
соевая мука, вещество для обработки муки, антиокислитель аскорбиновая кислота,
красители (β–каротин, рибофлавин).

«Аппетитные» пельмени

Состав фарша:
говядина, мясо птицы, мясо птицы механической обвалки, стабилизатор белковый,
мука соевая, вода, лук репчатый, жир-сырец говяжий, белок животный, соль поваренная
пищевая, стабилизатор, перец черный молотый.

Состав теста:
мука пшеничная, вода, масло подсолнечное, стабилизаторы, соевая мука, соль поваренная
пищевая, вещество для обработки муки, антиокислитель аскорбиновая кислота, красители
(β–каротин Е160а, рибофлавин Е101i).

«Классические» Дубки Пельмени

Состав фарша:
свинина, вода, говядина, мясо птицы, лук репчатый, мука соевая, соль поваренная
пищевая, стабилизатор, сахар-песок, перец черный молотый.

Состав теста:
мука пшеничная, вода, яйца куриные, соль поваренная пищевая, стабилизаторы,
соевая мука, вещество для обработки муки, антиокислитель аскорбиновая кислота,
красители (β–каротин Е160а, рибофлавин Е101i).

Источник

Замороженные сырники, лучший вариант для быстрого летнего завтрака

Замороженные сырники – это всё те же сырники. Это наш российский фетиш, который любят взрослые и дети, а многие готовы есть каждый день. Одна проблема – готовить сырники ежедневно мало кому охота. И одно из удачных решений – один раз взять себя в руки, наготовить сразу много и заморозить! Рассказываем, как правильно приготовить замороженные сырники.

Замороженные сырники, этапы приготовления

Приготовление творожной массы для замороженных сырников

  • Чтобы сырники получились скорее творожными, чем мучными, возьмите как можно более сухой творог (или отожмите лишнюю жидкость под гнётом).
  • Не стоит брать обезжиренный творог – вкусные сырники получаются при жирности минимум 5%, а еще лучше от 9 до 18%.

Раскладка продуктов для замороженных сырников

Все подготовленные для сырников ингредиенты можно вымесить вручную, а можно воспользоваться миксером или блендером.

Начало приготовления творожной массы для замороженных сырников

Формовка будущих замороженных сырников

Когда творожная масса станет однородной, её лучше убрать в холодильник на 30 мин., а лучше на пару часов. Это делается для того, чтобы манка/мука набухла, впитала в себя всю жидкость, и замороженные сырники во время приготовления не разваливались бы на сковороде.

Формовка творожной массы для приготовления замороженных сырников

Когда творожную массу достали из холодильника, выложите её на стол или разделочную доску, подпылённую мукой. Сформируйте толстую колбаску и разделите на равные части. Если будете готовить много замороженных сырников, воспользуйтесь весами.

Сначала лепите из теста шарики, а потом приплющивайте их

Сначала лепите из теста шарики – это лучше делать мокрыми руками, и смачивайте их перед каждым следующим сырником. Потом приплющивайте шарики. Делайте это на доске, присыпанной мукой или крахмалом. Крахмал может быть кукурузным, пшеничным, рисовым/рисовой мукой. Он облепляет сырники более тонким слоем, создавая прочную и красивую румяную корочку при жарке.

Подготовленные заготовки для будущих замороженных сырников

Упаковка сырников для замораживания

Очень удобный способ упаковки будущих замороженных сырников – нарезать бумагу для выпечки квадратами чуть большего размера, чем сырники, и проложить куски бумаги между сырниками, чтобы они не слипались. Не забывайте стряхивать излишки муки с подготовленных сырников!

Сырники, подготовленные для замораживания

Башенку из 4-6 сырников, проложенных бумагой уложите в пакеты. Для этого отлично подходят узкие пакеты для бутербродов. Более высокие башенки из будущих замороженных сырников сооружать не нужно, а то нижние деформируются под весом верхних.

Не забудьте подписать пакет: Сырники и дату приготовления/упаковки. Иначе потом будете гадать, что это такое и когда было приготовлено.

Сырники для замораживания уложите в полиэтиленовый пакет и подпишите

Можно положить сырники для замораживания не в пакет, а в пищевой контейнер. Подойдет любой с герметично закрывающейся крышкой. Правила такие же: переложить сырники бумагой для выпечки, подписать и заморозить.

Сырники можно замораживать в подходящем пищевом контейнере

Если сырники перед заморозкой были обжарены, для их приготовления используйте комбинированный метод: быстро обжарьте сырники с двух сторон на сильном огне, чтобы образовалась корочка в жаропрочной сковороде. Потом переставьте посуду в разогретую до 150 °С духовку и доведите сырники до готовности.

Перед замораживанием такие сырники нужно положить в холодильник на пару часов, а потом уже отправлять в морозилку.

Готовые сырники перед замораживанием нужно убрать в холодильник, а потом уже в морозилку

Готовые сырники замораживайте, как и п/ф замороженных сырников

Приготовление замороженных сырников

Замороженные сырники нужно обжаривать на сковороде или запекать в духовке без предварительного размораживания.

Налейте на сковороду немного топлёного или растительного масла. Обжаривайте замороженные сырники на небольшом огне по 2 мин. с каждой стороны. Переворачивайте 3-4 раза, пока сырники не прожарятся внутри. Время зависит от толщины сырников.

Замороженные сырники можно запечь в духовке. Для этого разогрейте духовку до 180 °С в режиме «низ-верх» или 160 °С, включив конвекцию. Выкладывайте замороженные сырники на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекайте 12-18 минут, опять же в зависимости от толщины сырников.

Приготовление замороженных сырников на сковороде

Готовые замороженные сырники можно разморозить в холодильнике. Для этого их нужно на 8-12 ч переложить из морозилки в холодильник, то есть они как раз успеют разморозиться с вечера к завтраку.

Или же размораживайте сырники в микроволновке, в режиме размораживания, если не любите горячие сырники. А если любите горячие – то при половинной мощности. Лучше всего поставьте рядом стакан, наполовину наполненный водой, чтобы бывшие замороженные сырники под действием микроволн не стали резиновыми.

Готовые замороженные сырники можно разморозить в печи-свч

Источник

Самые вкусные соусы к сырникам: ТОП-4

Кто же не любит на завтрак вкусные, ароматные сырники, которые к тому же – очень просто готовятся – достаточно всего несколько ингредиентов для вкусного блюда и 10 минут вашего времени. Еще вкуснее блюдо будет с разными соусами.

Сегодня редакция FoodOboz делится с вами 4 рецептами вкусных соусов к сырникам, которые готовятся всего за несколько минут.

1. Нежный сливочный соус

сметана – 100 мл

сливочное масло – 30 г

Соединить в сотейнике все ингредиенты, варите на слабом огне до однородности, но не кипятите.

Горячим соусом полейте готовые сырники.

черная смородина – 100-200 г

Первым делом – помойте и переберите ягоды, выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром.

Варите до кипения и после еще 3 минуты.

Крахмал разведите в воде, перемешайте и добавьте в соус, все тщательно перемешайте.

3. Сладкий молочно-ванильный соус

Молоко – 3 стакана

Сахар – 1/2 стакана

Пшеничная мука – 3 ст. л.

Яичный желток – 2 шт.

Ванилин – 2 ст. л.

Сливочное масло – 20-30 г

В сотейник вылейте 2 стакана молока, хорошо нагрейте и добавьте сахар.

Оставшееся молоко перелейте в миску, добавьте муку, желтки и добавьте в сотейник с теплым молоком и сахаром, тщательно помешивая венчиком.

Отправьте его на огонь и хорошо прогрейте, постоянно помешивайте, пока соус не станет густым.

Снимите с огня и добавьте ванильный сахар и сливочное масло.

4. Сметанный соус

Сметана – 4 ст. л.

Сахарная пудра – 3 ч. л.

Мята свежая для подачи – 10 г

Смешайте сметану с сахаром и хорошо взбейте миксером.

Перед подачей добавьте мяту.

Кондитер, судья проекта «МастерШеф» Лиза Глинская поделилась 4 вариантами вкусных угощений из остатков бисквита, которые могут даже стать отдельным десертом.

Источник

Сырники, которые получаются всегда!

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Сырники, которые получаются всегда.

Ингредиенты

для сырников
творог 400 г
желток яичный 2 шт
сахар 40 г
крупа манная 30 г
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Ингредиенты, которые понадобятся. Чтобы было проще запомнить, на каждые 200 г. творога нужно 1 желток, 1 ст.л. манки и 1 ст.л. сахара(или по вкусу), соль и ванилин — по желанию. Для удобства все ингредиенты я взвесила.
Творог у меня 5% жирности, в пачках, пастообразный. Обезжиренный не использую, больше 5% тоже т.к. при жарке будут течь.
Пожеланию еще можно добавить сухофрукты или цукаты.

Творог соединяю с желтками, сахаром, солью, манкой, ванилью или ванилином, и хорошо перемешиваю.

Если у вас зернистый или не однородный, его лучше пробить погружным блендером или протереть через сито.
Готовая масса получается уже достаточно сухой и плотной.

Добавляю сухофрукты (по желанию), закрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник на ночь.

Утром масса будет плотной и суховатой.

Формирую сырники.
Чтобы было проще руки можно смочить водой или смазать растительным маслом.

Размер и форму делайте какую любите. У меня обычно вот такие высокие в форме шайбы.

Обычно из данного кол-ва ингредиентов у меня получается 8 шт.

Жарю на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.

Если огонь будет маленьким, сырники поплывут, если высоким – сверху зарумянятся, а внутри будут сырыми.

Хороши как в теплом, так и холодном виде.

По желанию присыпаю сахарной пудрой или подаю со свежей сметаной, вареньем или ягодами.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью