- Сырники с варёной сгущёнкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сырники с варёной сгущёнкой
- Ингредиенты
- Готовим сырники с варёной сгущёнкой
- Как приготовить «Сырники с варёной сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Сырники с начинкой из вареной сгущенки
- Сырники с вареной сгущенкой
- Ингредиенты для «Сырники с вареной сгущенкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники с вареной сгущенкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырники с варёной сгущёнкой
Ингредиенты
Манная крупа — 6-8 ст. л.
Для начинки:
Мука (для панировки)
Растительное масло (для жарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Немного о сырниках: сырники — это блюдо из творога. Готовятся сырники довольно просто и быстро, получаются питательными и сытными, поэтому прекрасно подойдут для завтрака. Полёт фантазии в приготовлении начинки для сырников — велик. Сырники можно приготовить с изюмом и шоколадом, со свежими фруктами или сухофруктами, а ещё внутрь сырника можно спрятать сюрприз в виде густого джема или варёной сгущёнки. Порадуйте своих домочадцев вкусными, румяными сырниками с варёной сгущёнкой.
Творог для сырников лучше взять пожирнее, например 9%. Я готовлю сырники с добавлением манной крупы, но по желанию можно манку заменить мукой. Творожок тоже стараюсь брать домашний, он — пожирнее, да и не такой сухой как магазинный. Если у вас творог сухой, то можно добавить яйцо.
Итак, сырники с варёной сгущёнкой.
Соединить в глубокой миске творог, манку и сахар.
Тщательно вымесить творожную массу. Она получится мягкой и слегка липнущей к рукам. Не стоит забивать творожную массу мукой, иначе у нас получатся жёсткие сырники, а мы хотим получить воздушное лакомство.
Сформировать из творожной массы лепёшку, в середину лепёшки выложить 1 чайную ложку варёной сгущёнки.
Аккуратно собрать творожную массу вокруг начинки в виде мешочка, а затем сформировать круглый сырник. Обвалять сырники в муке. Вот такой аккуратный сырничек получился у меня.
В сковороду влить немного растительного масла. Выложить получившиеся сырники в сковороду.
Обжарить сырники с варёной сгущёнкой с двух сторон до золотистой корочки.
Подать сырники с пылу с жару. Такие сырники не требуют дополнения в виде сметаны.
Сырники с варёной сгущёнкой
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим сырники с варёной сгущёнкой
Сырники с варёной сгущёнкой — отличный вариант для завтрака или десерта. Мягкие и воздушные сырники с начинкой из варёного сгущённого молока обязательно понравятся тем, кто любит разнообразить привычный рацион. Благодаря плотной консистенции варёной сгущёнки, начинка легко будет удерживаться в творожной массе, и сформировать аккуратные сырники не составит никакого труда.
Сырники быстро готовятся и так же быстро съедаются. Готовые сырники с варёной сгущёнкой подаются в горячем виде со сметаной.
Как приготовить «Сырники с варёной сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления необходим творог, куриное яйцо, сахар, мука пшеничная, крупа манная, масло подсолнечное, ванилин, варёное сгущённое молоко.
В глубокой миске соединить творог, сахар, яйцо и ванилин. Растереть с помощью венчика или вилки в однородную массу.
Затем добавляем просеянную муку и манную крупу. Снова всё хорошо перемешиваем в однородную массу.
Тесто для сырников готово. Оно получается довольно плотной консистенции за счёт манки, из него очень удобно формировать сырники.
Итак, влажной рукой формируем из небольшого количества теста круглую лепёшку.
Сверху на неё выкладываем варёное сгущённое молоко.
Накрываем второй лепёшкой. Защипываем края и придаём сырнику более круглый контур.
На разогретом подсолнечном масле, на среднем огне, обжариваем сырники до золотистого цвета, с 2 сторон.
Готовые сырники выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита!
Сырники с начинкой из вареной сгущенки
Какие я уже только сырники не делала. А всё потому, что готовлю я их очень и очень часто, соответственно, стараюсь чередовать свои и не только свои любимые сочетания…
Вот, к примеру, папа наш, супруг мой, то есть, очень любит сырники, как он говорит, «с ириской». Ещё бы – а кто же ириску, сгущенку вареную по-нашему, не любит?
Ну, к примеру, для всех членов нашей семьи её наличие в любом блюде делает его гораздо вкуснее и привлекательнее, нежели отсутствие. Вот такие мы сладкоежки…
Если вы тоже неравнодушны к вареной сгущенке, то с удовольствием советую вам попробовать мое сегодняшнее блюдо…
Для приготовления таких сырников вам понадобится:
Сложность рецепта: абсолютно ничего сложного
Необходимое для приготовления таких сырников время: не больше получаса
Ход предполагаемых действий:
Для начала слегка разомнем вилкой творог, а затем добавим соль, сахар, ванильный сахар и разобьем куриное яйцо.
Теперь снова вооружаемся вилкой и уже тщательно и активно перетираем все до образования максимально однородной творожно-яичной массы.
Для полного замеса теста для будущих сырников осталось лишь добавить немного муки – это желательно делать постепенно, хорошенько перемешивая после каждой её порции.
Когда тесто будет готово, приступаем к формированию сырников.
Для этого сначала слегка смачиваем руки водой и делаем из теста небольшую лепёшку, а в центр выкладываем чайную ложку вареной сгущенки.
Затем заворачиваем края лепёшки и прячем начинку в серединку, придавая сырничку желаемую форму.
Осталось лишь обвалять заготовку в кукурузной муке и выложить на разогретую с маслом сковороду.
Теперь обжариваем до румяной и красивой корочки, убираем лишнее масло, подаем к столу.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сырники с вареной сгущенкой
На просторах интернета нашла замечательный рецепт сырников. Заранее приношу извинения, что нет пошаговых фото. Думала, что такой рецепт уже есть на сайте, но, когда просмотрела, не нашла.
Ингредиенты для «Сырники с вареной сгущенкой»:
- Творог — 500 г
- Крупа манная — 8 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3-4 ст. л.
- Молоко сгущенное (вареное, для начинки) — 1 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3180.8 ккал | белки 149.7 г | жиры 45.5 г | углеводы 554.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.6 ккал | белки 11.6 г | жиры 3.5 г | углеводы 43 г |
Рецепт «Сырники с вареной сгущенкой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На просторах интернета нашла замечательный рецепт сырников. Заранее приношу извинения, что нет пошаговых фото. Думала, что такой рецепт уже есть на сайте, но, когда просмотрела, не нашла.
Комментарии и отзывы
2 октября 2011 года marysia24 #
2 октября 2011 года remdo #
2 октября 2011 года Алла 1976 # (автор рецепта)
Восхитительно. С повидлом, наверное, тоже можно делать?
2 октября 2011 года remdo #
2 октября 2011 года LadySweet #
2 октября 2011 года Алла 1976 # (автор рецепта)
Аллочка,симпатичные сырники!Люблю всё творожное!+++
Меня тоже интересует вопрос про духовку,т.к.жареное у нас под запретом!
2 октября 2011 года Алла 1976 # (автор рецепта)
Дааа!Вкусненькие!Я такие давно уже делаю,на say7 нашла.
2 октября 2011 года Veselka1 #
2 октября 2011 года Алла 1976 # (автор рецепта)
у меня тоже вопрос про яйца, нужно ли их добавлять. А с начинкой это должно быть очень вкусно
2 октября 2011 года Balunika #
2 октября 2011 года Алла 1976 # (автор рецепта)
Прикольно! А они без яиц не разваливаются? И еще вопрос:а в духовке такое можно делать,а то жареного не можно?
2 октября 2011 года Jaana131 #
2 октября 2011 года Алла 1976 # (автор рецепта)
![]()
Вкусненькие сырнечки! Наверное улетели за 5 мин!
2 октября 2011 года Демоника #
2 октября 2011 года Ирина131986 #
2 октября 2011 года Алла 1976 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: