Сырники хлебные единицы творожные
Доставка по России и СНГ ПИТАНИЕ — ТАБЛИЦА ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ ПИТАНИЕ — ТАБЛИЦА ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ 1 ХЕ — это количество продукта , в котором содержится 10 г углеводов . 1ХЕ повышает сахар крови на 1,5- 2 ммоль / л . Для поступления 1 ХЕ в клетку требуется от 0,5 до 4 ед . инсулина .
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
ОБЪЕМ , ВЕС НА 1 ХЕ
Молоко 1 стакан 200 мл Молоко топленое 1 стакан 200 мл Кефир 1 стакан 250 мл Кефир бифидок 1 стакан 250 мл Ацидофилин сладкий 1/2 стакана 100 мл Йогурт натуральный несладкий ( био ) 1 стакан 250 мл Йогурт фруктовый 75-100 г Сливки 1 стакан 200 мл Пахта 1 стакан 300 мл Простокваша 1 стакан 200 мл Ряженка 1 стакан 200 мл Мороженое молочное ( без глазури и вафель ) 65 г Мороженое сливочное ( в глазури или вафлях ) 50 г Сгущенное молоко без сахара ( объем банки 400 г ) 1/3 банки 130 г Сухое молоко в порошке 1 ст . ложка 30 г Сырник средний ( с сахаром 1 штука 75 г Творожная масса сладкая ( без глазури и изюма ) 100 г Детские глазированные сырки 2/3 штуки 35 г Творожная масса с изюмом ( сладкая ) 35-40 г ЗЕРНОВЫЕ , ЗЛАКОВЫЕ , ИЗДЕЛИЯ ИЗ МУКИ
КОЛИЧЕСТВО НА 1 ХЕ
ОБЪЕМ , ВЕС НА 1ХЕ
Ржаной хлеб из муки грубого помола 1 кусок толщиной 1 .5 см 35 г Хлеб белый , серый ( кроме сдобного ) 1 кусок толщиной 1 см . 20 г Хлеб черный 1 кусок толщиной 1 см 25 г Хлеб с отрубями 1 кусок толщиной 1 ,3 см 30 г Хлеб бородинский , рижский , ароматный 1 кусок толщиной 0,6 см 15 г Хлеб ржаной 1 кус . толщиной 1 см 25 г Хрустящие хлебцы 2 штуки 20 г Хлебные палочки количество зависит от размера 20 г Сухари несладкие 2 штуки 20 г Сушки несладкие 1,5-2 штуки 20 г Крекеры 2 штуки 5 штук 15 штук 20 г 20 г 20 г Лаваш 20 г Сдобная булка 20 г Тесто слоеное замороженное 35 г Тесто дрожжевое замороженное 25 г Блин тонкий 1 большой 30 г Блинчики с творогом замороженные 1 штука 50 г Блинчики с мясом замороженные 1 штука 50 г Вареники с творогом замороженные 4 штуки 50 г Пельмени замороженные 4 штуки 50 г Ватрушка 50 г Вафли мелкие 1,5 штуки 17 г Мука 1 ст . ложка с горкой 15 г Пряник 1/2 штуки 40 г Оладьи 1 средний 30 г Панировочные сухари 1 ст . ложка с горкой 15 г Печенье сливочное 1 -2 штуки в зависи мости от размера 15 г Крупа любая сырая 1 ст . ложка с горкой 15 г Каша любая 2 ст . ложки с горкой 50 г Овсяные хлопья 2 ст . ложки с горкой 15 г Пшеничные отруби 12 ст . ложек 50 г Макаронные изделия в зависимости от формы от 1 до 4 ст . ложек 15 г Вареные макароны в зависимости от формы от 2 до 4 ложек 50 г КАРТОФЕЛЬ И ЗРЕЛЫЕ БОБОВЫЕ , НЕКОТОРЫЕ ВИДЫ ОВОЩЕЙ
ОБЪЕМ , ВЕС НА 1 ХЕ
Бобы сушеные 1 ст . ложка 20 г Бобы вареные 3 ст . ложки 50 г Горошек ( мозговой ) консервированный 6 ст . ложек 100г Картофель в мундире 1 штука 75 г Оладьи из картофеля замороженные 60 г Картофель сырой , вареный 1 шт . ( величиной с крупное куриное яйцо ) 65 г Картофельное пюре 2 ст . ложки 75 г Картофель жареный 1,5-2 ст . ложки в зависимос ти от нарезки 35 г Картофель Фри 12 ломтиков 35 г Картофельные чипсы 1 пакетик маленький 25 г Кукуруза ( початок ) 0,5 штуки 100г Кукуруза консервированная 3 ст . ложки 70 г Кукуруза вареная 3 ст . ложки 50 г Кукурузные хлопья 4 ст . ложки 15 г Морковь 3 крупных 400 г Свекла 2 крупных 400 г Фасоль вареная 3 ст . ложки 50 г Чечевица вареная 2 ст . ложки с горкой 50 г Тыква 200 г Кетчуп 2-3 ст . ложки 30-50 г Топинамбур 70 г Бобы сои сушеные 4 ст . ложки 45 г ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА
КОЛИЧЕСТВО НА 1 ХЕ
ОБЪЕМ , ВЕС НА 1 ХЕ
Абрикос средний крупный 120 г 100г Авокадо 1 штука 200 г Айва крупная 1 штука 140 г Алыча 4 штуки 140 г Ананас 1 ломтик с кожурой поперечный срез 140 г Апельсин с кожурой маленький 1 штука 130 г Арбуз 1 ломтик с кожурой 270 г Банан средний 1/2 штуки с кожурой 70 г Брусника 7 ст . л . ( или 1 ст .) 140 г Виноград средний 10 штучек мелкий 12 штучек 70 г Вишня крупная 15 шт . или 1 ст . 90 г Гранат крупный 1 штука 170 г Грейпфрут крупный 1/2 штуки с кожурой 170 г Груша средняя 1 штука 100г Дыня — «колхозница» 1 ломтик с кожурой 100г Ежевика 8 ст . л . ( или 1 ст .) 140 г Земляника 8 ст . л . ( или 1 ст .) 150 г Инжир крупный сырой ! шт 80 г Киви крупный 1 штука 110 г Клубника средняя 10 шт . или 1 ст . 160 г Клюква 1 стакан 160 г Крыжовник бет . л . ( или 1 ст .) 120 г Лимон 3 штуки 270 г Малина 8 ст . л . ( или 1 ст .) 150 г Манго небольшое 1 шт 11 г Мандарины мелкие Зшт . с кожурой средние 2 шт . без кожуры 150 г 120 г Нектарин средний ! штука с косточкой 120 г Персик средний ! штука с косточкой 120 г Папайя 1/2 штуки 140 г Сливы синие средние 3 штукимел — кие 4 штуки 90 г 90 г Смородина 7 ст . л . ( или 1 ст .) 140 г Фейхоа средние 10 штук 160 г Хурма средняя 1 штука 70 г Черешня 10 штук ( или 1 ст .) 100г Черника 7 ст . л . ( или 1 ст .) 140 г Шиповник ( плоды ) 3 ст . л . с горкой 60 г ‘ Яблоко любого цвета среднее 1 штука 90 г Соки натуральные овощные капустный 2, 5 стакана 500 г морковный 2/3 стакана 125 г огуречный 2, 5 стакана 500 г свекольный 2/3 стакана 125 г томатный 1 ,5 стакана ЗООг Соки фруктовые и ягодные (100%) апельсиновый 0,5 стакана 110 г виноградный 0,3 стакана 70 г вишневый 0,4 стакана 90 г грушевый 0,5 стакана 100г грейпфрутовый 1,4 стакана 140 г красносмородиновый 0,4 стакана 80 г крыжовниковый 0,5 стакана 100г клубничный 0,7 стакана 100г малиновый 0,75 стакана 170 г сливовый 0,35 стакана 80 г яблочный 0,5 стакана 100г СЛАДОСТИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ
КОЛИЧЕСТВО НА 1 ХЕ
ОБЪЕМ , ВЕС НА 1 ХЕ
Варенье на сахаре 1 ст . ложка 10г Вода газированная сладкая пепси — кола , кока — кола , спрайт , фанта и др 1/2 стакана 100г Карамель 4-6 штук Квас 1 стакан 250 мл Кисель 1 стакан 250 мл Компот 1 стакан 250 мл Конфета шоколадная 1 штука 16 г Сухофрукты бананы изюм инжир курага финики чернослив яблоки
1 штука 1 0 штук 1 штука 3 штуки ( или 6 долек ) 2 штуки 3 штуки 2 ст . ложки 15 г 15 г 15 г 15 г 15 г 20 г 20 г Мед 1 ст . ложка 10-12 г Орехи грецкие ( очищенные ) бет . л . с горкой 90 г земляные 40 штуки с кожурой 80 г 1 /4 ст . без кожуры 60 г кедровые 1/4 стакана 60 г кешью 2 ст . ложки 40 г кокосовый 1 ломтик 11 г кокосовая крошка 1,5 стакан 100г миндаль 3/4 стакана 65 г фисташки 1/2 стакана 60 г фундук ( лесной ) 3/4 стакана 90 г южный ( бразильский ) 3/4 стакана 110 г Пудинг 125 г Мармелад 20 г Пиво обычное светлое ЗООг Безалкогольное 200 г Сахар кусковой 2 куска 10г Сахарный песок 1 ст . л . 10г Фруктоза 1 ст . ложка 12 г Шоколад обычный 1/5 плитки 20 г на сахарозаменителе 1/3 плитки ЗОг «Макдональдс» Гамбургер двойной ЗХЕ Биг — маг тройной 4 ХЕ Пакет картофеля маленький 1 ХЕ Пицца ЗООг 6 ХЕ Торт — пирог 1 кусочек 3 — 8 ХЕ Рациональное питание при сахарном диабе те является важнейшим фактором , способствующим компенсации углеводного и жирового обме на . В связи с этим людям , проводящим инъекции инсулина необходимо подсчитывать углеродосо — держащие продукты в пище по хлебным едини цам .
Источник