Сырники с варёной сгущёнкой
Ингредиенты
Манная крупа — 6-8 ст. л.
Для начинки:
Мука (для панировки)
Растительное масло (для жарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Немного о сырниках: сырники — это блюдо из творога. Готовятся сырники довольно просто и быстро, получаются питательными и сытными, поэтому прекрасно подойдут для завтрака. Полёт фантазии в приготовлении начинки для сырников — велик. Сырники можно приготовить с изюмом и шоколадом, со свежими фруктами или сухофруктами, а ещё внутрь сырника можно спрятать сюрприз в виде густого джема или варёной сгущёнки. Порадуйте своих домочадцев вкусными, румяными сырниками с варёной сгущёнкой.
Творог для сырников лучше взять пожирнее, например 9%. Я готовлю сырники с добавлением манной крупы, но по желанию можно манку заменить мукой. Творожок тоже стараюсь брать домашний, он — пожирнее, да и не такой сухой как магазинный. Если у вас творог сухой, то можно добавить яйцо.
Итак, сырники с варёной сгущёнкой.
Соединить в глубокой миске творог, манку и сахар.
Тщательно вымесить творожную массу. Она получится мягкой и слегка липнущей к рукам. Не стоит забивать творожную массу мукой, иначе у нас получатся жёсткие сырники, а мы хотим получить воздушное лакомство.
Сформировать из творожной массы лепёшку, в середину лепёшки выложить 1 чайную ложку варёной сгущёнки.
Аккуратно собрать творожную массу вокруг начинки в виде мешочка, а затем сформировать круглый сырник. Обвалять сырники в муке. Вот такой аккуратный сырничек получился у меня.
В сковороду влить немного растительного масла. Выложить получившиеся сырники в сковороду.
Обжарить сырники с варёной сгущёнкой с двух сторон до золотистой корочки.
Подать сырники с пылу с жару. Такие сырники не требуют дополнения в виде сметаны.
Сырники на сгущенке
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 12
- 1972 просмотра
Творог – 400 г
Сгущенное молоко с сахаром – 250 г
Манная крупа – 1 стакан объемом 250 мл
Соль – маленькая щепотка
Растительное масло для жарки
Творог тщательно перемешать со сгущенкой, стараясь размять все комочки.
Добавить соль (буквально ¼ чайной ложки), манку, вымешать и оставить настаиваться минут на 10 – 15, чтобы манка набухла.
Из массы формируем небольшие шарики, слегка сплющиваем их с двух сторон.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до получения румяной корочки. Одну сторону – без крышки, вторую сторону – под крышкой.
Сырники готовы!
Комментарии
Спасибо пришла сказать за простой и вкусный рецепт.Я с сырниками на «Вы»,поэтому делала с опаской.Но всё получилось.
Кто не пробовал очень рекомендую.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Очень рада, что понравились!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Красивые какие. И рецепт завлекательный — попробую обязательно.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Попробуй, Татьян! Они действительно вкусные!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ух ты, какие колобочки прям. Очень красиво и знаю — вкусно!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Какая ты проницательная, Ксюша! Всё прям в точку — красиво и вкусно!
Спасибки!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
какие кругленькие. ровненькие. румяненькие..мммм. одним словом-красавчики
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Самой нравятся! Тесто очень податливое, можно лепить какие угодно.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ох, дайте, дайте, хоть холодненьких, хоть парочку, и кофеееее
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Надежда, специально для Вас! Угощайся!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ух спасибо , ух порадовала,
Настоящий ДРУГ
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Аппетитные сырники, на завтрак в выходной- самое оно.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Именно так! Мы как раз ими и завтракали.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Красивые получились
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Какая красота, Светланка!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ага, они всегда хорошенькие получаются, т.к. тесто легко формуется.
Спасибо!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Какие вкусные пышные сырнички. Нямк
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Да, при жарке они несколько раздуваются. Поэтому и крышкой не сразу закрываю, а то получатся колобки. ))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Колобки тоже симпатишненькие))))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Эх,какие пухляки!А творог какой рекомендуешь,Светлан?Жирный,сухой?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
У меня был творог 9 %. Сухой творог не рекомендую, тогда и сырники будут сухими.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо за рецепт, я творогом фанатею Но, извините, а манки не слишком много? Я в запеканку на 1 кг творога 1/3 стакана сыплю всего.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Количество манки чаще всего зависит от консистенции сгущенки и творога. Здесь такой объекм в самый раз, чтобы налепить сырники.
Ну и, конечно, зависит еще от вкуса. Мне нравится, когда манки много.
Спасибо за внимание к рецепту!