Сырники из творога и сгущенки рецепт стаканами

Сырники с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

Манная крупа — 6-8 ст. л.

Для начинки:

Мука (для панировки)

Растительное масло (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Немного о сырниках: сырники — это блюдо из творога. Готовятся сырники довольно просто и быстро, получаются питательными и сытными, поэтому прекрасно подойдут для завтрака. Полёт фантазии в приготовлении начинки для сырников — велик. Сырники можно приготовить с изюмом и шоколадом, со свежими фруктами или сухофруктами, а ещё внутрь сырника можно спрятать сюрприз в виде густого джема или варёной сгущёнки. Порадуйте своих домочадцев вкусными, румяными сырниками с варёной сгущёнкой.

Творог для сырников лучше взять пожирнее, например 9%. Я готовлю сырники с добавлением манной крупы, но по желанию можно манку заменить мукой. Творожок тоже стараюсь брать домашний, он — пожирнее, да и не такой сухой как магазинный. Если у вас творог сухой, то можно добавить яйцо.

Итак, сырники с варёной сгущёнкой.

Соединить в глубокой миске творог, манку и сахар.

Тщательно вымесить творожную массу. Она получится мягкой и слегка липнущей к рукам. Не стоит забивать творожную массу мукой, иначе у нас получатся жёсткие сырники, а мы хотим получить воздушное лакомство.

Сформировать из творожной массы лепёшку, в середину лепёшки выложить 1 чайную ложку варёной сгущёнки.

Аккуратно собрать творожную массу вокруг начинки в виде мешочка, а затем сформировать круглый сырник. Обвалять сырники в муке. Вот такой аккуратный сырничек получился у меня.

В сковороду влить немного растительного масла. Выложить получившиеся сырники в сковороду.

Обжарить сырники с варёной сгущёнкой с двух сторон до золотистой корочки.

Подать сырники с пылу с жару. Такие сырники не требуют дополнения в виде сметаны.

Источник

Сырники на сгущенке

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 12
  • 1972 просмотра

Творог – 400 г
Сгущенное молоко с сахаром – 250 г
Манная крупа – 1 стакан объемом 250 мл
Соль – маленькая щепотка
Растительное масло для жарки

Творог тщательно перемешать со сгущенкой, стараясь размять все комочки.

Добавить соль (буквально ¼ чайной ложки), манку, вымешать и оставить настаиваться минут на 10 – 15, чтобы манка набухла.

Из массы формируем небольшие шарики, слегка сплющиваем их с двух сторон.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до получения румяной корочки. Одну сторону – без крышки, вторую сторону – под крышкой.
Сырники готовы!

Комментарии

Спасибо пришла сказать за простой и вкусный рецепт.Я с сырниками на «Вы»,поэтому делала с опаской.Но всё получилось.

Кто не пробовал очень рекомендую.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Очень рада, что понравились!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Красивые какие. И рецепт завлекательный — попробую обязательно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Попробуй, Татьян! Они действительно вкусные!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ух ты, какие колобочки прям. Очень красиво и знаю — вкусно!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Какая ты проницательная, Ксюша! Всё прям в точку — красиво и вкусно!

Спасибки!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

какие кругленькие. ровненькие. румяненькие..мммм. одним словом-красавчики

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Самой нравятся! Тесто очень податливое, можно лепить какие угодно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ох, дайте, дайте, хоть холодненьких, хоть парочку, и кофеееее

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Надежда, специально для Вас! Угощайся!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ух спасибо , ух порадовала, Настоящий ДРУГ

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Аппетитные сырники, на завтрак в выходной- самое оно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Именно так! Мы как раз ими и завтракали.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Красивые получились

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Какая красота, Светланка!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ага, они всегда хорошенькие получаются, т.к. тесто легко формуется.

Спасибо!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Какие вкусные пышные сырнички. Нямк

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да, при жарке они несколько раздуваются. Поэтому и крышкой не сразу закрываю, а то получатся колобки. ))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Колобки тоже симпатишненькие))))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Эх,какие пухляки!А творог какой рекомендуешь,Светлан?Жирный,сухой?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

У меня был творог 9 %. Сухой творог не рекомендую, тогда и сырники будут сухими.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо за рецепт, я творогом фанатею Но, извините, а манки не слишком много? Я в запеканку на 1 кг творога 1/3 стакана сыплю всего.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Количество манки чаще всего зависит от консистенции сгущенки и творога. Здесь такой объекм в самый раз, чтобы налепить сырники.

Ну и, конечно, зависит еще от вкуса. Мне нравится, когда манки много.

Спасибо за внимание к рецепту!

Источник

Читайте также:  Форма для оладий силикон
Оцените статью