Сырники как шоколаднице рецепт

Сырники — рецепт кофейни «Шоколадница».

Модератор: Модераторы

Сырники — рецепт кофейни «Шоколадница».

zelotypus » Чт авг 09, 2012 8:13 pm

Продукты
Творог — 300 г
Мука — 2 ст. л. + мука для лепки
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Ваниль — на кончике ножа
Для украшения:
Сметана — 1,5 ст. л.
Малиновое варенье — 1 ст. л.

Как приготовить сырники:
Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился.
Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.
Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки для сырников, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем сырники в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку в основном мы используем лишь для лепки сырников.
Тарелку с сырниками я украсил сметаной и малиновым вареньем — укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!

Читайте также:  Овощная начинка для блинов рецепт

Источник

Сырники по рецепту кофейни «шоколадница»

23 января 2012, 20:50

Ингредиенты

  • творог — 300 г
  • мука — 2 ст.л. + мука для лепки
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • ваниль — на кончике ножа
  • для украшения:
  • сметана — 1,5 ст.л.
  • малиновое варенье — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился.

Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.

Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку мы используем лишь для лепки сырников, и совсем чуть в творог.

Тарелку я украсил сметаной и малиновым вареньем — укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!

Источник

Правильные сырники

Поделитесь, пожалуйста, рецептом или тонкостями приготовления правильных сырников.

Чтобы они были плотными но не тяжелыми от увеличенного количества муки. Чтобы не были зажаренными, но внутри прожаренными. И держали форму — такие низкие аккуратные цилиндры, а не лепешки.

У меня не получаются такие, хоть тресни

лично нам больше нра сырники с добавлением манки. рецепт типО такой-

Творог сухой 400 г
Сахар 4 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Сода ½ чайной ложки
Соль щепотка
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Крупа манная 4 столовые ложки
взбиваете сахар с яйцом, соль, далее гашеную соду, творог.Все хорошенько смешиваете, добавляете муку и манку и оставляете тесто минут на 20-30 для разбухания манки. Сковороду с раст. маслом хорошо раскалить и тут же уменьшить(эл.плита), выложить сырники, минуту-две и тут же перевернуть и закрыть крышкой.

Вот мои:
(уж не знаю, такие ли вам нужны и понравятся ли на вид, но нам нравятся)

0,5 кг творога, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,75 стакана муки, соль, растительное масло.

да, готовила! более того, я не в РФ, и готовила из «мокрого» творога!

ЗЫ. я вам выше дала рецепт от Шоколадницы, там все оч. хорошо описано, как готовить сырники, обваливая в муке:

«Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.

Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки для сырников, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем сырники в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку в основном мы используем лишь для лепки сырников»
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=28072

Я крышкой не накрываю. Подумала, что у меня и так оч. нежный творог, и под крышкой они могут потечь((( Или чтобы не потек. придется забивать его мукой, а я этого не хочу. Поэтому перестраховываюсь с этим творогом, и жарю без крышки, чтобы корочка схватилась.

Может, в этом еще дело??

По поводу формочек. В принципе, с ними просто ровнее получается, это те же кольца для выкладки салатов можно использовать.
Вот посмотрите тут, начиная с таймера 19:10
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si16/fi16855/pid49369/pr1

Тут с мукой, другой рецепт, причем, муки на 250 г по моему мнение дофуагра просто! Но суть формовки идеально ровных сырников понятна

почитайте там еще комменты внизу.

1.Учитывайте качество и состав творога. Если творог слишком влажный или при его изготовлении использовался пальмовый жир, конечный результат будет другим. Может потребоваться больше муки.

2. «Кисуля
Декабрь 1, 2013 в 00:35
Вы верно думаете, что мы сырники не умеем делать (с яйцами и мукой)? Вся фишка в том, чтобы сделать сырники, а не «мучники», будь они хоть трижды нежными. Пока не попробуете — не оцените. Не у всех получается, и не из любого творога (его базарное происхождение никакого преимущества не имеет, в данном случае). Читайте внимательно комментарии и рекомендации к рецепту.

Прежде, чем переводить продукты поджарьте маленький кусочек творога на сковороде. Он должен спекаться, а не таять.

В противном случае — результат отрицательный по причине непригодности творога для этого рецепта. Удачи!

Источник

Сырники из творога рецепт как в шоколаднице

Сырники по рецепту шоколадницы

Как приготовить сырники по рецепту шоколадницы — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Знаменитые вкуснейшие сырники кофейни “Шоколадница”, кто пробовал, тот не остался равнодушным… Все дело в технологии их лепки… Подавала с карамельным соусом, сметаной и клубникой:)

Мука для приготовления сырников

Если творог слишком зернистый, то нужно протереть через сито. Все ингредиенты, кроме муки для приготовления, смешать руками. Долго не месить!
Творожную массу разделить на шарики весом 50 г каждый. Руки припылить мукой и катать шарик, пока не станет липнуть. Обвалять его в муке и снова катать. И так 4 раза. После 4-го раза обвалять в муке и сделать сырник диаметром 6 см.
Очень удобно, если есть кольцо такого диаметра.

Таким образом вылепить все сырники и обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла на среднем огне.

Простой рецепт сырников по рецепту кофейни Шоколадница домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35. Содержит всего 131 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления:
  • Количество калории: 131 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на десять порций

  • Творог – 300 г
  • Мука – 2 ст. л. + мука для лепки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ваниль – на кончике ножа
  • Для украшения:
  • Сметана – 1,5 ст. л.
  • Малиновое варенье – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился.
  2. Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.
  3. Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку мы используем лишь для лепки сырников, и совсем чуть в творог.
  4. Тарелку я украсил сметаной и малиновым вареньем – укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!

Как приготовить сырники рецепт шоколадницы – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Знаменитые вкуснейшие сырники кофейни “Шоколадница”, кто пробовал, тот не остался равнодушным… Все дело в технологии их лепки… Подавала с карамельным соусом, сметаной и клубникой:)

Мука для приготовления сырников

Если творог слишком зернистый, то нужно протереть через сито. Все ингредиенты, кроме муки для приготовления, смешать руками. Долго не месить!
Творожную массу разделить на шарики весом 50 г каждый. Руки припылить мукой и катать шарик, пока не станет липнуть. Обвалять его в муке и снова катать. И так 4 раза. После 4-го раза обвалять в муке и сделать сырник диаметром 6 см.
Очень удобно, если есть кольцо такого диаметра.

Таким образом вылепить все сырники и обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла на среднем огне.

Как приготовить рецепт сырники шоколадница – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Знаменитые вкуснейшие сырники кофейни “Шоколадница”, кто пробовал, тот не остался равнодушным… Все дело в технологии их лепки… Подавала с карамельным соусом, сметаной и клубникой:)

Мука для приготовления сырников

Если творог слишком зернистый, то нужно протереть через сито. Все ингредиенты, кроме муки для приготовления, смешать руками. Долго не месить!
Творожную массу разделить на шарики весом 50 г каждый. Руки припылить мукой и катать шарик, пока не станет липнуть. Обвалять его в муке и снова катать. И так 4 раза. После 4-го раза обвалять в муке и сделать сырник диаметром 6 см.
Очень удобно, если есть кольцо такого диаметра.

Таким образом вылепить все сырники и обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла на среднем огне.

Простой рецепт сырников по рецепту кофейни Шоколадница домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35. Содержит всего 131 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления:
  • Количество калории: 131 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на десять порций

  • Творог – 300 г
  • Мука – 2 ст. л. + мука для лепки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ваниль – на кончике ножа
  • Для украшения:
  • Сметана – 1,5 ст. л.
  • Малиновое варенье – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился.
  2. Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.
  3. Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку мы используем лишь для лепки сырников, и совсем чуть в творог.
  4. Тарелку я украсил сметаной и малиновым вареньем – укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!

Творог является одним из самых полезных продуктов для здоровья, а также развития детей. Однако он нужен и взрослым, поэтому стоит ввести его в рацион. Наверняка, многим родителям знакома ситуация, когда накормить малыша полезным творогом не получается совершенно. С этой целью мамочки изощряются на кухне, готовят творожные десерты, чтобы хоть как-то накормить привередливого малыша. Особого внимания заслуживают сырники, но не простые, а с начинкой, которая непременно понравится даже самому капризному ребенку. В качестве начини для сырников можно использовать шоколад или же пасту шоколадную (Нутеллу), получится не просто вкусно и оригинально, но и невероятно нежно, сладко и аппетитно. Особенность приготовления подобного творожного десерта заключается в том, что все делается очень просто, вы справитесь даже в том случае, если у вас имеется минимальный кулинарный опыт.

Шоколадно-манные сырники

Сделать сырники с шоколадом внутри необычайно просто, достаточно использовать проверенный и качественный рецепт. Для готовки творожных сырников с шоколадной начинкой понадобятся такие ингредиенты:

  • творог сухой – около 450 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • крупа манная – 4 ст. ложки;
  • качественный молочный шоколад – 80-100 грамм;
  • соль мелкая – ¼ чайной ложечки;
  • ванилин – 10 грамм;
  • мука пшеничная – около 45 грамм.

Алгоритм готовки согласно рецепту:

  1. Для начала необходимо тщательно взбить куриные яйца, они должны быть свежими, с небольшим количеством соли.
  2. В чистую емкость поместить творог, добавить к нему ванилин и манку, затем хорошо перемешать. Если же масса получается слишком жидкой, то следует добавить немного крупы манной.
  3. Добавить взбитые яйца к творожной массе, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  4. На следующем этапе рецепта необходимо задействовать шоколад, который стоит поломать на небольшие дольки. Подготовьте муку, предварительно ее просеивают с помощью мелкого сита, она сможет вобрать себя кислород, что сделает десерт более воздушным и необычайно нежным.
  5. Интересно то, что сырники из творога готовятся очень просто. Руки необходимо протереть мукой, с помощью ложки взять небольшое количество творожной смеси, после чего переложить ее в руку. В цент необходимо поместить шоколад, после чего сформировать аккуратный, небольшой сырник.
  6. В сковороду влить растительное масло и тщательно прогреть, после чего обжарить сырники с шоколадом до образования красивого золотистого румянца.

Готовые сырники можно полить сметаной, вареньем, шоколадной глазурью и подавать к чаю. Получается очень вкусно и оригинально, а главное просто и невероятно быстро. Возьмите предложенный рецепт на заметку, он обязательно пригодится.

Нежные сырники в овсяной панировке

Данный рецепт поразит вас своей простотой и оригинальностью, а вкус готового десерта просто сразит на повал. Мягкий и сладкий творог, а также тающий шоколад внутри, является шикарным сочетанием. Благодаря овсяным хлопьям удается добиться привлекательной и хрустящей корочки. Отлично подходит для семейного завтрака или же полдника.

Ингредиенты:

  • зернистый творог – не менее 550-600 грамм;
  • манная крупа – ½ стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • молочный шоколад – 1 плитка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • овсянка – для панировки.

Технология приготовления творожных сырников:

  1. Необходимо смешать яйцо с сахаром, манной крупой и творогом, а также добавить ванилин. Тщательно перемешать.
  2. Поломать шоколадку для начинки.
  3. Руки обсыпать мукой, ложкой набрать немного творожной массы, после чего сделать небольшую лепешку, в центр поместить шоколад. Затем следует защепить края.
  4. Готовые сырники необходимо обвалять в хлопьях овсянки. Обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
  5. Подавать к столу с йогуртом, сметаной или же шоколадной пастой. Будет очень вкусно.

Интересно то, что в качестве начини можно смело использовать разнообразные ягоды и фрукты, варенье и джемы, а также сгущенку вареную. Что касается панировки, то можно брать не только хлопья, но и манную крупу, рубленные орехи.

Таким образом, приготовить сырники с шоколадной начинкой очень просто. Достаточно использовать предложенные способы приготовления и радовать домочадцев вкусным десертом. Приятного аппетита!

Воздушные и нежные сырники с шоколадом Ссылка на основную публикацию

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Простой рецепт сырников по рецепту кофейни Шоколадница домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35. Содержит всего 131 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления:
  • Количество калории: 131 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на десять порций

  • Творог – 300 г
  • Мука – 2 ст. л. + мука для лепки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ваниль – на кончике ножа
  • Для украшения:
  • Сметана – 1,5 ст. л.
  • Малиновое варенье – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился.
  2. Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.
  3. Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку мы используем лишь для лепки сырников, и совсем чуть в творог.
  4. Тарелку я украсил сметаной и малиновым вареньем – укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Простой рецепт сырников по рецепту кофейни Шоколадница домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 203 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления:
  • Количество калории: 203 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Тип блюда: Десерты
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Сложность: Простой рецепт

Правильные сырники

Поделитесь, пожалуйста, рецептом или тонкостями приготовления правильных сырников.

Чтобы они были плотными но не тяжелыми от увеличенного количества муки. Чтобы не были зажаренными, но внутри прожаренными. И держали форму — такие низкие аккуратные цилиндры, а не лепешки.

У меня не получаются такие, хоть тресни

лично нам больше нра сырники с добавлением манки. рецепт типО такой-

Творог сухой 400 г
Сахар 4 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Сода ½ чайной ложки
Соль щепотка
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Крупа манная 4 столовые ложки
взбиваете сахар с яйцом, соль, далее гашеную соду, творог.Все хорошенько смешиваете, добавляете муку и манку и оставляете тесто минут на 20-30 для разбухания манки. Сковороду с раст. маслом хорошо раскалить и тут же уменьшить(эл.плита), выложить сырники, минуту-две и тут же перевернуть и закрыть крышкой.

Вот мои:
(уж не знаю, такие ли вам нужны и понравятся ли на вид, но нам нравятся)

0,5 кг творога, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,75 стакана муки, соль, растительное масло.

да, готовила! более того, я не в РФ, и готовила из «мокрого» творога!

ЗЫ. я вам выше дала рецепт от Шоколадницы, там все оч. хорошо описано, как готовить сырники, обваливая в муке:

«Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.

Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки для сырников, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем сырники в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку в основном мы используем лишь для лепки сырников»
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=28072

Я крышкой не накрываю. Подумала, что у меня и так оч. нежный творог, и под крышкой они могут потечь((( Или чтобы не потек. придется забивать его мукой, а я этого не хочу. Поэтому перестраховываюсь с этим творогом, и жарю без крышки, чтобы корочка схватилась.

Может, в этом еще дело??

По поводу формочек. В принципе, с ними просто ровнее получается, это те же кольца для выкладки салатов можно использовать.
Вот посмотрите тут, начиная с таймера 19:10
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si16/fi16855/pid49369/pr1

Тут с мукой, другой рецепт, причем, муки на 250 г по моему мнение дофуагра просто! Но суть формовки идеально ровных сырников понятна

почитайте там еще комменты внизу.

1.Учитывайте качество и состав творога. Если творог слишком влажный или при его изготовлении использовался пальмовый жир, конечный результат будет другим. Может потребоваться больше муки.

2. «Кисуля
Декабрь 1, 2013 в 00:35
Вы верно думаете, что мы сырники не умеем делать (с яйцами и мукой)? Вся фишка в том, чтобы сделать сырники, а не «мучники», будь они хоть трижды нежными. Пока не попробуете — не оцените. Не у всех получается, и не из любого творога (его базарное происхождение никакого преимущества не имеет, в данном случае). Читайте внимательно комментарии и рекомендации к рецепту.

Прежде, чем переводить продукты поджарьте маленький кусочек творога на сковороде. Он должен спекаться, а не таять.

В противном случае — результат отрицательный по причине непригодности творога для этого рецепта. Удачи!

Сырники из творога рецепт как в шоколаднице

Один из самых традиционных и вкусных русских завтраков — сырники — очень простое и одновременно сложное блюдо. В нем немного ингредиентов, но значение имеет все: и качество творога, и соотношение яиц и муки, и технология приготовления. Вместе с шеф-поварами московских ресторанов попытались разобраться, как приготовить идеальные сырники для идеального начала дня.

Советы от шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова

● Я всегда покупаю творог на рынке — там можно найти действительно лучший продукт;

● Стихийные рынки лучше не использовать, для покупки творога подойдут специализированные продовольственные рынки. Там за контролем качества следит ветеринарная служба;

● Проверить творог на крахмал довольно просто. Достаточно капнуть на творог каплю йода. Как мы знаем из курса химии за 10 класс школы, йод окрашивает крахмал в синий цвет;

● В первую очередь, важен цвет творого. Он должен быть от белого до кремового. Цвет насыщенный желтый? Значит, в твороге присутствуют красители;

● На рынке дают попробовать продукцию. Если отведав творог, вы не почувствовали небольшую кислинку, значит применялась ускоренная технология приготовления, если продукт сильно кислый, значит большое содержание сыворотки — добавляются ферменты, происходит сворачивание, но прокиснуть творог не успевает. Если продукт слишком сладкий или кислый, значит, в нем присутствует сахар или кислота;

● На рынке можно попросить разрезать творог, резаться должен без затруднений, не распадаться, быть плотным и сочным кусочком, не слишком сухим, не очень влажным.

Рецепт шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова

● Творог 9% — 250гр.

● Сахар песок — 25 гр.

● Сахар ванильный — 2 гр.

● Яйцо столовое — 2/3шт. (зависит от размера)

● Соль экстра — 2 гр.

1. Творог протереть через мелкое сито, муку просеять в миску;

2. Все ингредиенты выложить в миску к муке, замесить руками до однородной массы;

3. Готовое тесто разделить на небольшие порции, обвалять каждую в муке, придать форму биточков;

4. Обжарить с обеих сторон на топленом масле до румяной корочки;

5. Разогреть духовку до 180 градусов и довести сырники до готовности (5 минут).

Сырники из рикотты с бананом от бренд-шефа ресторанов Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова

На три/четыре порции

● Мука — 2 ст. ложки

● Сахар — 3 ст. ложки

● Сливочное масло для жарки

1. Рикотту выложить в миску, добавить желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешать;

2. Сформировать биточки по 60 грамм, обвалять в муке;

3. На предварительно разогретую сковороду выложить сырники и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны.

4. Затем отправить поджаренные сырники в духовку и выпекать 5 минут при 180 градусах.

5. Выложить на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.

Рецепт шеф-повара ресторана Il Forno на Остоженке Павла Атаманова

● Желток из куриного яйца — 1 шт.

● Ягодное варенье и свежие ягоды — по вкусу

1. Все ингредиенты хорошо перемешать вручную, поставить в холодильник на 30 минут. Далее творожную массу расформировать в сырники (каждый примерно по 60 г), обвалять в муке и обжарить на сковороде;

2. Поставить в духовку на 5-10 мин. при 180 градусах. Подавать с ягодным вареньем и свежими ягодами.

Рецепт от шеф-повара ресторана White cafe Дмитрия Яковлева

На три/четыре порции

● Желток — 1 или 2 шт

● Ванильный сахар – 4 г

1. Творог протереть через сито;

2. Постепенно добавить в творог желтки, муку, 2 вида сахара;

3. Смешать всё в однородную массу и формовать оладьи примерно по 70 грамм;

4. Обвалять в муке и жарить до золотистой корочки с каждой стороны.

Шоколадные сырники

Если вы никогда не пробовали шоколадные сырники из творога, приготовьте их по этому рецепту. Порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным десертом к чаю или сытным завтраком.

Ингредиенты

  • 250 гр творога
  • 70 мл молока
  • 4 ст.л. сахара (без горки)
  • 4 ст.л. манки (без горки)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1/4 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Манку всыпать в небольшую мисочку, залить теплым молоком и размешать. Оставить манную крупу набухать в молоке на 20 минут. Творог тщательно растереть вилкой или протереть через сито.
  2. Добавить к творогу сырое яйцо и взбить блендером либо растереть вилкой до однородности. Всыпать в полученную смесь сахар и растереть или взбить. Соду погасить несколькими каплями уксуса или лимонного сока, добавить в творожную массу и быстро перемешать.
  3. Подмешать к творожной сладкой массе какао-порошок, просеивая его через сито. Затем влить туда манку с молоком и перемешать, оставить все на 20 минут. Спустя указанное время разогреть на сковороде около 3-4 ст.л. растительного масла на сильном огне.
  4. Выложить в разогретое масло несколько сырников из шоколадной творожной массы и уменьшить огонь до среднего. Жарить шоколадные сырники около 3-4 минут с одной стороны, а затем 2-3 минуты с обратной.
  5. Переложить изделия на блюдо и дать немного остыть, прожарить сырники из оставшегося теста. Подавать готовые сырники к столу горячими, особенно вкусно со сметаной или со сгущенкой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Диетические сырники в духовке

Шоколадные сырники на пару

Сырники в духовке с мукой

Сырники без яиц

Манники с творогом

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Источник

Оцените статью