- Сырники с крахмалом
- Ингредиенты
- Приготовление
- И снова сырники
- Ингредиенты для «И снова сырники»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «И снова сырники»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сырники без муки, 27 рецептов приготовления с фото пошагово на
- Сырники из творога без муки: классический рецепт на сковороде пошагово
- Советы по приготовлению
- С отрубями вместо муки
- Пышные сырники без муки в духовке
- ПП сырники из рисовой муки
- Какая польза может быть от сырников?
- Вкусные сырники с крахмалом и изюмом без муки: простой рецепт
- Сырники с крахмалом
- С отрубями
- Фруктовые сырники
- С бананом
- С яблоком
- Кокосовые
- С тыквой
Сырники с крахмалом
Знаете ли вы о том, что у сырников, как, впрочем, и у любого другого десерта есть свой секрет? Как ни странно, но такое простое и понятное блюдо, как сырники получается далеко не у всех и не всегда. Кто-то добавляет в тесто слишком много муки и сырники получаются жесткими, кто-то увлекается манкой и нарушает пропорцию, чем просто портит творог. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сырники с добавлением ингредиента, который поможет вам приготовить действительно вкусный десерт.
Ингредиенты
Творог 200 г |
Яйца 1 шт. |
Ванильный сахар 0,5 ч. ложки |
Соль 0,3 ч. ложки |
Крахмал кукурузный 1 ст. ложка |
Разрыхлитель 1/4 ч. ложки |
Пшеничная мука 2-3 ст. ложки |
Растительное масло для жарки |
Приготовление
Творог перетираем через сито или перебиваем при помощи блендера.
Добавляем в творог одно сырое яйцо.
В миску с творогом добавляем сахар. Вы можете использовать как обычный сахар, так и коричневый. Также добавляем ванильный сахар и соль. Все хорошо перемешиваем или перебиваем блендером.
Добавляем в творожное тесто крахмал.
Также добавляем в творог разрыхлитель и муку. Еще раз все перемешиваем или перебиваем блендером.
Из творожного теста скатываем одинаковые шарики. Обваливаем их в муке и немного прижимаем сверху, придавая сырникам плоскую форму. Жарим сырники на растительном масле до золотистого цвета.
Готовые сырники подаем с вареньем, сметаной или медом. Приятного аппетита.
И снова сырники
Честно пересмотрев все рецепты по запросу «сырники», поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так — одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто.
Ингредиенты для «И снова сырники»:
- Творог (вкуснее всего, естественно, из домашнего) — 0,5 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал — 3 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сахар (щепотка + на посыпку) — 1,5-2 горст.
- Сметана — 3-4 ст. л.
- Вода (примерно) — 1/2-2/3 стак.
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1135.7 ккал | белки 25.3 г | жиры 28.7 г | углеводы 188.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.5 ккал | белки 3.8 г | жиры 4.3 г | углеводы 28.2 г |
Рецепт «И снова сырники»:
Итак, творог, яйца, манку, крахмал, по щепотке сахара и соли смешиваем вилочкой в однородную массу.
Влажными руками формуем небольшие сырнички
И обжариваем их БЕЗ панировки в растительном масле.
Складываем в кастрюльку, пересыпаем сахаром (щедро. )
Разводим сметану водой (чтобы было жидко)
И заливаем сырники.
Все это кипятим на маленьком огоньке 5 -10 минут. Лучше под крышкой.
Потом вынимаем готовые сырники на тарелку и стараемся успеть ухватить свою порцию))
Откровенно говоря, я боялась делать сырники таким образом. А теперь хожу и уговариваю себя, что сегодня надо сделать что-нибудь другое))
Выкладывать рецепт оказалось намного дольше, чем делать эту вкуснятину.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Честно пересмотрев все рецепты по запросу «сырники», поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так — одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто.
Комментарии и отзывы
9 декабря 2020 года Сар_Татьяна #
4 декабря 2020 года Зорина1712 #
16 ноября 2020 года Полина Горбова #
14 ноября 2020 года gorchica #
14 ноября 2020 года gorchica #
28 октября 2020 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырники без муки, 27 рецептов приготовления с фото пошагово на
Сырники из творога без муки: классический рецепт на сковороде пошагово
Что может быть проще, чем приготовить сырники по классическому рецепту?! А если в них нет муки, это еще и интереснее, к тому же нисколько не утрачиваются вкусовые качества. Творожные сырники по этому рецепту можно готовить не только сторонникам правильного питания, но и малышам.
- 5-9%-ный творог – 3 пачки;
- манка – 20 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- ванилин – 2 г;
- соль – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
- В глубокую емкость нужно выложить свежий творог (в каждой пачке – 200 граммов), яйцо и перетереть вилкой в однородную массу.
- Добавить в творог немного соли, ванилин и манную крупу.
- Убрать на четверть часа творожную массу для набухания манки.
- Влажными руками необходимо формировать колобки и немного прижимать к поверхности, которую присыпать манкой (чтобы удобнее было лепить, рядом стоит поставить мисочку с холодной водой для смачивания рук).
- В разогретую с маслом сковороду нужно выложить творожные шайбочки.
- Обжаривать сырники следует до румяной корочки приблизительно по 3 минуты с обеих сторон. Во время жарки на минуту с каждой стороны нужно сковороду накрыть крышкой.
- Готовые сырники следует выложить на плоскую тарелку или блюдо и немного остудить. Подавать можно со свежей сметаной, натуральным медом или домашним вареньем.
Советы по приготовлению
Секреты создания описываемого нами блюда заключаются в основном в выборе подходящего творога. Этот популярный продукт обладает разными характеристиками. Какие из них важны для приготовления нашего десерта?
- Для создания сырников лучше выбирать творог средней кислоты.
- При этом продукт не должен быть чересчур жидким или сухим.
- Если творог слишком влажный, его нужно избавить от лишней влаги. Для этого продукт можно подвесить в марле или поместить под гнёт.
- Чрезмерно сухой творог допустимо разбавить густой сметаной.
- Перед приготовлением тесту для сырников необходимо настояться в течение получаса, чтобы произошло полное объединение компонентов.
- В классическое блюдо не добавляют дрожжи, разрыхлители и прочие ингредиенты, влияющие на объем выпечки.
С отрубями вместо муки
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 131 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Известный диетолог Дюкан разработал свою систему питания, благодаря которой можно легко худеть. Первый этап диеты называется атакой, когда нужно употреблять много белковых продуктов. Сырники с отрубями вместо муки – это один из рецептов, подходящий для этой фазы. Состав блюда не вызовет затруднений. Муку просто меняют на овсяные отруби, и новый рецепт готов. Для подачи лучше использовать сметанообразный творожок, который будет вместо соуса.
- яйцо – 1 шт.;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- обезжиренный творог – 250 г;
- ванилин – 0,5 ч.л.;
- овсяные отруби – 1 ст.л.
- Все ингредиенты по списку перемешать между собой.
- Разложить полученную массу по небольшим формочкам.
- Отправить в духовку, запекать при 180 градусах около 15-20 минут.
Пышные сырники без муки в духовке
Хочется его-то вкусненького, но вы следите за фигурой? Приготовим невероятно воздушные и вкусные сырники без добавления муки и масла, ведь термическую обработку они будут проходить в духовом шкафу, что значительно снижает их калорийность.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сметана – 2 ст.л.
- Манка – 1,5 ст.л.
- Ванилин – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления «теста» в чашу стационарного блендера выкладываем 250 грамм сухого творога.
2. Туда же разбиваем два средних яйца.
3. Следом в чашу засыпаем около двух столовых ложек сахарного песка – пробуйте и регулируйте количество по своему вкусу.
4. Также не забываем добавить несколько ложек сметаны, лучше всего использовать домашнего приготовления.
5. Для придания готовому блюду сладкого аромата – всыпаем немного ванилина.
6. Самое время запустить блендер – перебиваем творожную массу до получения однородной консистенции.
7. После, в чашу добавляем немного манной крупы и снова все взбиваем.
8. «Тесто» готово – самое время включить духовку на 190 градусов.
9. Разливаем массу по формочкам для кексов, но не до самого верха. Пустой оставляем ¼ часть от объема формы, так как сырники поднимутся в процессе выпекания.
10. Отправляем заготовки в горячую духовку примерно на 20-25 минут.
11. Готовые сырники перекладываем в тарелочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
ПП сырники из рисовой муки
Для приготовления безумно вкусных и низкоуглеводных сырников необходимо выбирать творог с минимальным содержанием жиров, так в нем гораздо меньше влаги. А при замене пшеничной муки рисовой значительно снижается гликемический индекс.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Творог – 180 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука рисовая – 40 гр.
- Сахар-песок – 1.5 ч.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
- Масло растительное – 1/3 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Изначально подготавливаем необходимые продукты: отмеряем нужное количество сыпучих ингредиентов.
2. Для приготовления теста перетираем творог через сито и к нему добавляем соль, яйцо, муку рисовую, ванилин, разрыхлитель и сахарный песок.
3. Тщательно перемешиваем все составляющие массы до однородной консистенции. В случае если тесто получается жидковатым – подсыпаем еще немного муки.
4. Сковороду смазываем небольшим количеством масла, а влажными руками формируем сырники – сразу же выкладываем их на горячую сковороду. Жарим с двух сторон примерно по 4 минуты до образования золотистой корочки.
5. Полезный и вкусный вариант завтрака или перекуса готов. Приятного аппетита!
Какая польза может быть от сырников?
Сырники из творога без муки и манки уже давно пользуются большой любовью у всех, кто сидит на углеводных диетах. Блюдо обладает многими полезными свойствами. Основа сырников – это творог, в котором есть столь необходимый организму белок. К тому же основной ингредиент блюда богат аминокислотами, микроэлементами и витаминами.
Вкусные сырники с крахмалом и изюмом без муки: простой рецепт
Полезные сырники хозяйки по традиции готовят с мукой, но при отсутствии последней впору сделать вкусное лакомство и без традиционного ингредиента. Стоит попробовать простой, но оригинальный рецепт с добавлением крахмала. Такие сырники обладают приятным вкусом и текстурой.
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- 5-9%-ный творог – 1 пачка;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 15 г;
- яйцо – 1 шт.;
- изюм – 2 ст. л.
- Свежий творог нужно положить в чашу блендера. Туда добавить сахар, яйцо и кукурузный крахмал. При желании можно положить чуть ванилина.
- Указанные ингредиенты необходимо перебить в однородную массу. Если последняя вышла очень густой, стоит положить ложку нежирной сметаны или йогурта, а если же творожная смесь получилась жидковатой, нужно добавить ложку крахмала.
- Добавить изюм в творожную массу и тщательно перемешать. Изюм предварительно промыть, а затем можно дать настояться в кипятке под крышкой около 30 минут. Перед добавлением просушить.
- В прогретую с небольшим количеством сливочного масла сковороду необходимо ложкой выкладывать творожную массу.
- Заготовки следует обжаривать около 3-4 минут с обеих сторон.
- Горячие творожники подавать можно со свежими ягодами.
Сырники с крахмалом
Как приготовить вкусные сырники, не используя манку? Вместо нее можно использовать кукурузный крахмал. Для этого потребуется:
- одна пачка нежирного творога;
- 1,5 ст. л. кукурузного крахмала;
- одна столовая ложка сухого молока или сливок;
- 1 куриное яйцо;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- масло растительное для жарки;
- соль по вкусу (обычно достаточно щепотки).
Способ приготовления: соединяются все вышеперечисленные ингредиенты, кроме растительного масла, соли и яйца. Все тщательно перемешивается. Затем полученная масса должна настояться в течение 10 минут. За это время яйцо разделяется на желток и белок, который тщательно взбивается вместе с солью.
Получившаяся пена добавляется в готовое тесто и аккуратно с ним перемешивается. Сковорода смазывается растительным маслом. Затем выкладывается ложками тесто. Сырники обжариваются на медленном огне. Приблизительно по 7 минут с обеих сторон.
С отрубями
Приверженцы правильного питания наверняка оценят сырники с отрубями. Чтобы снизить калорийность блюда, можно приготовить их без сахара из обезжиренного творога.
- Пачку творога размять вилкой, добавить 1 яйцо и 2 ст. л. отрубей, хорошо перемешать.
- Сформировать из полученной массы сырники и обжарить их на сковороде с антипригарным покрытием без масла (для чистоты эксперимента). Те, кто не придерживается диеты, могут добавить в сырники сахар, изюм, ванилин и жарить их в масле в свое удовольствие.
- Готовые сырники подают со свежими ягодами и дольками апельсинов.
Фруктовые сырники
С бананом
Вариант первый: спелый банан очистить от кожуры, размять вилкой.
- Пачку творога выложить в глубокую миску, добавить 1 ст. л. сахара, щепотку соли, ½ ч.л. соды, погашенной уксусом, 1 яйцо, перемешать.
- Добавить в тесто банан, снова перемешать, всыпать 1 ст. л. манки. Дать постоять 10-15 минут, затем сформировать сырники и обвалять их в манке.
- Выпекать на горячей сковороде в растительном или сливочном масле до готовности (они должны подрумяниться с обеих сторон).
- Вариант второй: тесто приготовить аналогично, только не добавлять банан. Творог смешать с яйцом, солью, сахаром, содой, всыпать манную крупу. Размешать массу, если она будет плохо лепиться, можно увеличить количество манки.
- Банан нарезать кружками. Слепить сырники, внутрь каждого положить банановый кружок. Выпекать на горячей, смазанной маслом, сковороде до румяной корочки.
С яблоком
Сырники с яблоками – быстрое и простое блюдо. Готовить его можно разными способами. Для начала смешать творог с сахаром (1 с. л. на пачку), если яблоки сладкие – можно сахар не добавлять. Всыпать щепотку соли и 1 ч.л. разрыхлителя, вбить яйцо и добавить 2 ст. л. манки.
Основа готова. Дальше можно идти несколькими путями:
- вымыть, почистить яблоки, убрать кожуру, мякоть нарезать кубиками, смешать с творогом;
- натереть очищенные яблоки на крупной терке, смешать с творогом;
- нарезать яблоки дольками и каждую «спрятать» в сырник.
Обвалять сырники в манной крупе и выпекать на горячей, смазанной маслом, сковородке.
Кокосовые
Еще один оригинальный рецепт – сырники с кокосом.
- В глубокую миску выложить 300 г творога, добавить яйцо, щепотку соли, 1 ч. л. сахара, соду (½ ч.л.), перемешать.
- Добавить 20 г размягченного сливочного масла, 1 ст. л. крахмала, ванилин и 2 ст. л. (можно больше) кокосовой стружки.
- Перемешать до однородности и слепить небольшие сырники. Жарить их на горячей сковороде в сливочном масле. Перед подачей растопить плитку молочного шоколада и полить им сырники.
С тыквой
Вариант первый: тыкву почистить, нарезать кусочками, натереть на крупной терке. 200 г мякоти смешать с 200 г творога, добавить щепотку соли, ½ ч. л. соды (погашенной уксусом), щепотку куркумы, черного молотого перца. Вбить 1 яйцо. 50 г твердого сыра натереть на мелкую терку, добавить в творог. Насыпать 2 ст. л. манной крупы.
Вариант второй: аналогичным образом смешать тыкву и творог, добавить 1 ст. л. сахара, соль и соду, яйцо, промытый изюм, цукаты, манку.
Выпекать на растительном масле до готовности. Румяная корочка образуется, если сковороду не накрывать крышкой.
Соленые подавать с копченостями, зеленью, к первым блюдам. Сладкие вкусны со сгущенным молоком, взбитыми сливками, горячим шоколадом.