Сырники нет блин блины

Блины, блинчики и сырники. Рецепты

Приблизительное время чтения: 8 мин.

Лучшие способы приготовления блинов, блинчиков и сырников в нашей подборке рецептов.

На заметку: Чтобы блины получились, необходимо обязательно соблюдать следующую последовательность добавления ингредиентов:

  • Первыми в воду добавляются яйца.
  • Затем добавляется пищевая сода, сахар и соль.
  • И только потом, при интенсивном помешивании, добавляем муку и тщательно размешиваем тесто, не допуская образования комков.
  • Готовое тесто оставляем на 1 час в тёплом месте.
  • Хозяйка должна выбрать из всех своих сковородок – сковородку с дном максимальной толщины.
  • Сковорода должна быть раскалена.
  • Масло на сковородку не выливается, а размазывается по сковороде разрезанным пополам сырым картофелем, надетым на вилку. Масло размазывается по сковородке через 3-4 блина.
  • Снятые блины надо смазывать сверху сливочным маслом, и покрывать льняной или х/б салфеткой. Тогда они получатся пышные и ноздреватые.

Блины «Боярские»

Ингредиенты

гречневая мука – 3 стакана

пшеничная мука – 2 стакана

молоко – 4 стакана

сливки густые – 1 стакан

сметана – 1 стакан

сливочное масло – 100 г.,

яйца – 5 дрожжи – 30 г.,

сахар – 1 ст. ложка соль по вкусу

Приготовление

1 Вскипятить два стакана молока, остудить его до температуры парного молока, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи.

2 Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару.

3 Когда опара подойдет (через 1,5 – 2 часа), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку.

4 Все хорошо вымесить и дать снова подняться.

5 Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и потом в тесто.

6 Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз.

7 Дать тесту постоять 15-20 минут и выпекать блины обычным способом.

Блины кружевные

Ингредиенты

мука – 3 стакана

Приготовление

1 Молоко подогреть. Половину смешать с дрожжами.

2 Когда дрожжи разойдутся, добавить соль, сахар, яйца. Все хорошо перемешать.

3 В миску насыпать муку и, помешивая, влить дрожжевую массу.

4 Поставить тесто в теплое место на двадцать минут. Когда поднимется, медленно влить оставшееся кипящее молоко, интенсивно помешивая.

5 Выпекать блины надо сразу, на горячей сковороде.

6 Каждый блин смазать маслом.

Чтобы молоко быстрее вскипело и не пригорело, можно положить в него немного сахара.

Блины сметанные

Ингредиенты

сметана – 2 стакана (неполных)

гречневая мука – 1 стакан

пшеничная мука – 3 стакана

яичные белки – 5

сливочное масло – 50 г.

молоко – 1 стакан

Приготовление

1 Налить в кастрюлю один стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место.

2 Пока опара подходит, всыпать в кастрюлю всю пшеничную муку, добавить сметану и замесить негустое тесто.

3 Охлажденные яичные белки хорошо взбить и добавить их вместе с размягченным сливочным маслом в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать.

4 Когда опара подойдет, выложить ее

в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока
с растворенными в нем солью и сахаром
и хорошо взбить лопаткой.

5 Выпекать блины обычным способом.

Блинчики, фаршированные творогом

Ингредиенты

молоко – 1 стакан

крахмал – 1 ст. ложка с горкой

соль, сахар по вкусу

сахар – 2 ст.ложки

Приготовление

1 Яйца взбить с небольшим количеством соли и смешать с крахмалом.

2 В полученную массу влить молоко.

3 Выпекать блинчики на растительном масле.

4 Творог растереть с яйцом и сахаром.

5 Творожной массой начинить блинчики и приспустить их на сливочном масле.

Молоко не убежит, если края кастрюли смазать маслом.

Блинчики с грибами

Ингредиенты

пшеничная мука – 400 г.

молоко (или вода) – 1 л.,

растительное масло – 20 г.

Начинка орехово-грибная:

соленые опята – 300 г.

очищенные грецкие орехи – 150 г.

Приготовление

1 Яйца, соль, сахар размешать, добавить половину нормы холодного молока, всыпать муку и взбить до однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко.

2 Выпекать блинчики на смазанной маслом и разогретой сковороде диаметром 24-26 см.

3 Тесто распределить ровным тонким слоем по поверхности и обжарить с одной стороны, после чего блинчики снять и охладить.

4 Опять промыть в холодной воде, мелко нарезать.

5 Орех измельчить.

6 Разогреть на сковороде маргарин, обжарить в нем орехи в течение трех минут, постоянно помешивая, затем добавить грибы и измельченную зелень кинзы.

7 Все тщательно перемешать и прогреть в течение трех-пяти минут.

8 Начинку завернуть в блинчики.

9 На поджаренную сторону блинчика положить готовый фарш, завернуть в виде прямоугольных пирожков и обжарить на масле с обоих сторон до образования румяной корочки.

10 Подавать блинчики горячими.

Блины с припеком

Блины с припеком» – это очень любимый ранее в русской кухне, а ныне незаслуженно забытый способ разнообразить блинное меню. По сути – это старинная русская пицца.

«Припек» – это начинка для блинов, которую запекали или «припекали» вместе с блином. При этом в качестве начинки вы можете использовать самые разнообразные продукты – здесь можно смело давать место своей фантазии.

Ингредиенты

блины (вы можете использовать любой другой рецепт):

сливочное масло – 90 г.

соль – 1 щепотка

сахар по вкусу (можно делать пресные, без сахара)

Приготовление

1 Смешайте блендером яйца, молоко, муку, соль, сахар и масло.

2 Поставьте тесто в холодильник минимум на 1 час.

3 Перед употреблением его надо будет еще раз взбить.

4 Пока тесто дозревает, займитесь приготовлением «припеков».

5 Готовый «припек» нужно высыпать тонким слоем на раскаленную сковороду и залить тестом.

6 Желательно блин делать не очень тонким, чтобы он не рвался при переворачивании.

7 Обжарьте с двух сторон.

Зеленый лук – мелко нашинковать

Репчатый лук – нарезать кольцами, немного посолить и слегка обжарить

Грибы – обжарить вместе с луком, посолить (сухие грибы предварительно замочить на два часа, слить воду, промыть, мелко измельчить)

Яйца – отварить, мелко порубить

Рыба – отварить или потушить, мелко порубить, смешать с обжаренным луком, посолить, поперчить

Яблоки – очистить от кожуры и сердцевины, нарезать максимально тонкими ломтиками в несколько миллиметров

Пирог блинчатый

Приготовление

1 Заранее испеченные блины уложить один на другой, прослаивая начинкой.

2 Получившуюся стопку обмазать со всех сторон взбитым яйцом, положить сверху мелкие кусочки сливочного масла и поставить пирог в духовку на 15-20 минут при температуре 150 о .

Начинка

Творожная начинка

полстакана сахарного песка

1 яйцо, 100 г. изюма

50 г. сливочного масла

1 Сахарный песок растереть со сливочным маслом, добавить протертый через сито творог и яйцо.

2 Всыпать ванилин, цедру лимона, мелко рубленные орехи.

3 Перемешать до однородной массы.

1 Сварить рыбное филе с приправами, пропустить через мясорубку вместе с пассерованным луком.

2 Добавить рубленые вареные яйца и специи.

Блинный торт с вишней

кефир (200 мл.) –
1 стакан

вода (кипяток) – 5 стаканов

масло растительное –
1 ст. л.

вишня без косточек (замороженная)

1 Вишню высыпьте в миску, засыпьте сахаром по вкусу и оставьте размораживаться.

2 Пока ягоды размораживаются, займитесь блинами.

3 Смешайте кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбейте венчиком или блендером.

4 В крутом кипятке размешайте соду и влейте в тесто, хорошо перемешайте. Если тесто получилось густоватое, можно добавить немного теплой воды, затем снова перемешать.

5 Дайте тесту постоять 5 минут, добавьте растительное масло, перемешайте и выпекайте блины на разогретой сковородке.

6 Когда блины остынут, на каждый блин выложите ряд ягод и сверните блин в трубочку.

7 Выложите первый ряд трубочек на блюдо.

8 Смажьте его сметаной.

9 Затем выложите второй ряд трубочек на одну трубочку меньше, чем в первом ряду.

10 Снова смажьте сметаной.

11 Таким же образом выложите все трубочки в виде пирамиды.

12 Утрамбуйте трубочки и смажьте сверху еще одним слоем сметаны.

13 Оставьте пропитаться как минимум на час.

14 Перед подачей разрежьте поперек на кусочки.

Блинные рулетики с семгой

Ингредиенты

Тонкие бездрожжевые блины (см. рецепт «Блины с припеком» или любой другой рецепт безрожжевых блинов)

Приготовление

1 Испеките тонкие бездрожжевые блины.

2 Порежьте семгу на меленькие кусочки. Сбрызнете соком лимона.

3 Порубите укроп. Возьмите блин, намажьте его слоем сыра, посыпьте укропом (можно использовать уже готовый сливочный сыр с зеленью).

4 Выложите сверху кусочки слабосоленой семги.

5 Сверните блин в рулет.

6 Готовые рулеты разрежьте поперек на небольшие кусочки.

Сырники

Ингредиенты

творог 18% жирности – 200 г.

мука – 2 ст. ложки

манная крупа – 1 ст.ложка

ваниальный сахар –1 ч.ложка

Приготовление

Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать, сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

На заметку: Чтобы сырники не разваливались, не используйте слишком влажный творог. Если у вас именно такой сочный творожок, прежде чем лепить сырники, дайте стечь жидкости через марлю или дуршлаг, положив сверху небольшой груз. Если же творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной. Чтобы сырники зарумянились и пропеклись, жарят их на слабом огне, но в предварительно хорошо разогретом масле.

Сырники без яиц

Ингредиенты

мука – 4-5 ст.ложек

пару ложек изюма (по желанию)

сахар – 3 ст.ложки

масло для обжарки

Приготовление

1 Творог смешать с сахаром, изюмом (предварительно распаренном в кипятке), солью и мукой. Если желаете, добавьте щепотку соды для пышности, но можно обойтись и без нее.

2 Сформировать блинчики-сырнички и обжарить их до корочки с обеих сторон.

3 При жаренье сковороду прикрыть крышкой, чтобы они пропеклись. Можно обжарить и без крышки, тогда после придется их в духовке доводить до готовности еще минут десять.

На заметку: Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке. Не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.

Источник

Блины, сырники и т.п.

Масленица! Предлагаю побаловать семью вкуснейшими налистниками! Рецепт блинов с творогом «Праздничный» сегодня для всех моих читателей. Этот рецепт действительно необычный, а от самого блюда просто невозможно оторваться. Для тех, кому незнакомо это слово, поясню. Налистники — это закрученные блинчики со сладким творогом и изюмом, которые перекладываются сливочным маслом, посыпаются сахаром и запекаются в казане или на сковороде. Их можно просто немного протомить в масле, а можно и поджарить до румяной корочки, это уже кто как любит.

Рецепт блинов с творогом:

  • Стакан яиц (именно разбивайте в стакан яйца, чтобы его заполнить);
  • Стакан теплой воды (комнатной температуры);
  • Стакан молока (комнатной температуры);
  • Стакан муки;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Ванильный сахар — пакетик;
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.

Творожная начинка с изюмом:

  • Творог (жирный протертый, лучше домашний не кислый) — 0.5 кг;
  • Сахар — 3-4 ст.л. сахара (по вкусу);
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сметана жирная — 2-3 ст.л.;
  • Изюм — 200 грамм;
  • Сахар ванильный — 2 пакетика
  • Сливочное масло, чтобы переложить блины — 200 грамм.
  1. Готовим начинку. Яйцо взбиваем с сахаром и выкладываем в протертый
    творог. Добавляем ванильный сахар, сметану, изюм и перемешиваем. Изюм
    нужно предварительно промыть, запарить в горячей воде и обсушить.
  2. За этот рецепт вы точно скажите мне спасибо, уж больно он удобный и ничего никогда не получается «комом». Делаем тесто.
  3. В миску сеем муку, сахара в этом тесте нет. Благодаря этому тесто
    для блинов подходит и для не сладкой, например, грибной или мясной
    начинки.
  4. В другой посуде взбиваем яйца с солью (в стакан объемом 250 мл, помещается примерно 5 шт., мелких пойдет больше).
  5. Добавляем к ним по стакану воды и молока и перемешиваем.
  6. Теперь в муку наливаем примерно 250 мл жидкой смеси и перемешиваем,
    чтобы не было комочков. Добавляем в нашу густую смесь масло и вновь
    перемешиваем.
  7. Теперь добавляем остальную жидкость из яиц и молока с водой и все смешиваем. Очень поможет справиться с тестом блендер.
  8. Оставляем тесто для блинов отдыхать на 25 минут, и приступаем к выпечке.
  9. Выпекаем тонюсенькие блинчики на раскаленной сковороде. Ее нужно
    смазать растительным маслом только перед первым блином, потом смазывать
    ничего не нужно. Ведь в тесте и так достаточно масла и ничего прилипать к
    сковороде не будет.
  10. Готовые «солнышки» (как их называет моя дочка) слегка смазываем маслом и складываем друг на друга.
  11. Разрезаем каждый кружок на четыре части, чтобы получилось четыре треугольника.
  12. На широкую часть каждого треугольника выкладываем начинку и плотно заворачиваем в виде голубца.
  13. Еще один вариант формирования блинчиков — выкладываем начинку на
    целый блин и сворачиваем его рулетом. Этот рулетик разрезаем острым
    ножом на несколько частей.
  14. Складываем в казан, перекладываем сливочным маслом и посыпаем сахаром (каждый слой блинчиков).Дно казана нужно смазать маслом, уложить целый блин и на него уже выкладывать маленькие закрученные. Когда казан заполнится, верх его тоже накрыть целым блинчиком.
  15. Запекать на медленном огне минут 20-30.

Праздничный рецепт блинов с творогом готов! Думаю, что бы будете от
него в восторге. Приятного аппетита! Не забудьте нажать на кнопки
соцсетей, пусть ваши друзья тоже узнают о таком вкусном рецепте.

Сырники в духовкеСырники получаются нежирными, так как не жарятся в масле. Время приготовления таких сырничков сводится к минимуму. По вкусу и внешнему виду напоминают маленькие сырные булочки. Ингредиенты: — творог — 0,5 кг — яйца — 2 шт. — манная крупа (манка) — 2 ст. л. — изюм — 100-200 г — соль, сахар — по вкусу — сода (гашеная) — 0,5 ч. л. — ваниль — мука Приготовление: 1. Творог хорошо размять или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, манку, соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешать и дать постоять минут 30. Затем добавить гашеную соду, изюм и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто хорошо вымешать. 2. Противень застелить пергаментной бумагой. 3. Из теста сформировать сырнички и выложить на противень. 4. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до зарумянивания. Подавать со сметаной!Заварные блинчики на кефире 2 ст. кефира 2 ст. муки 2 яйца 1/2 ч. л. соды 2-3 ст. л. растительного масла соль, сахар по вкусу Приготовление: Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины. Обязательно печь на раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше.Такими вкусными и дырчатыми блины у меня никогда не получались. И самое главное — первый блин не пришлось отправить в ведро, удался с ходу)))))Диетические блинчики на кефире 132 ккал на 100 г.

1 стакан кефира,

Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем,
потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим
кипятком, выливаем это в тесто.

Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.

Идеальные оладьи))) стащила у ТанюшкиИ не говорите больше, что оладьи у вас не выходят — сейчас все секреты выдам. Итак, что понадобится: Сковородка с очень толстым дном, лопатка (любая, лишь бы широкая), и большая ложка. Не столовая, а вот именно овальная типа раздаточной.Миска и венчик. Ну и продукты.Один литр кефира выливаете в миску.Добавляете 2 яйца, 3-4 столовых ложки сахара и чайную ложку соли.Все тщательно перемешиваете венчиком.Затем отмеряете 700 грамм муки. Я прежде писала грамм 800, но сыпала на глаз. А сегодня специально перевесила. Вышло 700 грамм.Высыпаете муку в миску, добавляете чайную ложку соды. Соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше.Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь — промешается. Я делаю это спиральным таким движением от центра к краям миски.Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано. Увидите дальше. Итак вы замесили тесто — теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут. За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду — жду когда она высохнет — значит прогреется, наливаю масло.Масла слой примерно в сантиметр.Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.Выложили — жарите. Медленно. Смотрите на оладьи — по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. По краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети — можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто — ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла — выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию. Когда поджариваете оладьи с изнанки — то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.А то тут легко можно проглядеть и пережарить. А мы же перфекционисты, мы жарим идеальные оладьи на зависть всем. Нам нужно чтобы они с обеих сторон были одинаково румяны. И хорошо пропеченые. И чтобы вот этот толстый ободок присутствовал. Как на бабушкиных оладках. (Моя их на простокваше пекла, она её называла простокиша). Так, что-то я на историю опять отвлеклась…Что там дальше по плану? Готовую партию снимаете — сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый. Масло подлили — не ждите когда оно нагреется — опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо. Нам надо чтобы вот даже такие толстые оладьи хорошо пропекались.Ну вот и все. Собственно никаких америк я вам не открыла. Но обещанную инструкцию прописала. Приятного аппетита!Рецепт творожных сырников с изюмом

Рецепт творожных сырников с изюмом. Сырники
готовятся просто и быстро. Поедать их можно на завтрак, обед и ужин,
снабдив доброй порцией сметаны или сгущённого молока.

Источник

Читайте также:  Как тушить блины с начинкой
Оцените статью