Сырники нежные как облачко

Нежные сырники из творога

Малиновый Тарт под сметанным кремом

Нежные сырники из творога

Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой — сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут.

Ингредиенты

Творог 500 г
яйцо куриное 2 шт
мука пшеничная 6 ст.л.
сахар 2 ст.л.
масло подсолнечное 5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.

2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.

Читайте также:  Салат шампиньоны блины яичные грудка куриная

3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.

4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.

5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. Повторяйте, пока творог не закончится.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Сырники пышные и нежные как облачко! Как приготовить сырники из творога

Сырники — одно из самых популярных блюд из творога. Предлагаю приготовить сырники на сковороде, которые получаются пышные, нежные и вкусные, с минимальным количеством муки.

Творог жирностью 5% — 400 гр

Мука — 1 ст.л. (может быть и больше в зависимости от влажности творога и веса яйца)

Ванильный сахар — 10 гр

Пошаговый видео-рецепт

1. Творог и яйца перебить блендером в однородную массу.

2. Добавить щепотку соли и муку. Если тесто хорошо держит форму, то хватит и 1 ст.л. ложки муки. Если тесто все еще жидкое и не лепится, нужно добавить еще немного муки. Последним добавить сахар и ванильный сахар, потому что провоцирует отделение влаги от творога. Хорошо перемешать тесто. Сформировать 9-10 шариков.

3. Поверхность припылить мукой и руками сформировать сырники.

4. Обжарить на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Можно накрыть крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри.

5. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать сырники с любимыми соусами, сметаной, вареньем, медом и т.д.

Название несколько обескуражило — «Как приготовить сырники из творога». Стесняюсь спросить — А из чего еще можно приготовить СЫРники, из картошки, что ли.

Tais-mor, а причем тут злость? Просто уже задолбали такими заголовками! Куда ни глянь — только и делают, что «обалдевают» и друг друга «переплевывают»! А насчет рецепта — самый обычный рецепт сырников, ничего нового в нем нет, мне еще прабабушка в детстве такие готовила!

Елена, вот и я о том же. Одно время долгонько гулял по просторам сети рецептик «Этот салат переплюнул оливье!» , просто по всем подряд сайтам, прям до тошноты уже «наплевал». А по сути был самый заурядный рецепт салата. Или пишут «Наполеон по-новому», «Киевский торт по-новому», или еще чего-то там «по-новому». И это тоже жутко раздражает, потому что и Наполеон, и Киевский торт могут быть только «по-старому», по классическому рецепту! А если «по-новому», то это уже не Наполеон и не Киевский торт, а что-то совсем другое. Назвали бы не «Наполеон по-новому», а, допустим, — «Торт по мотивам Наполеона», или как-то в этом роде — и претензий бы не было. Так же и с этими сырниками — «Самые пышные!» , «Самые нежные!», да еще и «как облачко!», и контрольным выстрелом — «Сырники из творога!» А посмотришь — самые банальные, обычные сырники, известные всем еще с детского сада.

Источник

Сырники пышные и нежные как облачко! Как приготовить вкусные сырники из творога

Сырники — одно из самых популярных блюд из творога. Предлагаю приготовить сырники на сковороде, которые получаются пышные, нежные и вкусные, с минимальным количеством муки.

Творог жирностью 5% — 400 гр

Мука — 1 ст.л. (может быть и больше в зависимости от влажности творога и веса яйца)

Ванильный сахар — 10 гр

Пошаговый видео-рецепт

1. Творог и яйца перебить блендером в однородную массу.

2. Добавить щепотку соли и муку. Если тесто хорошо держит форму, то хватит и 1 ст.л. ложки муки. Если тесто все еще жидкое и не лепится, нужно добавить еще немного муки. Последним добавить сахар и ванильный сахар, потому что провоцирует отделение влаги от творога. Хорошо перемешать тесто. Сформировать 9-10 шариков.

3. Поверхность припылить мукой и руками сформировать сырники.

4. Обжарить на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Можно накрыть крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри.

5. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать сырники с любимыми соусами, сметаной, вареньем, медом и т.д.

Источник

Сырники: классический рецепт

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог жирный — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Мука — 5-6 Ст. ложек (3-4 ст. л. — в тесто, остальное для панировки)
  • Масло растительное для жарки — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сырники: классический рецепт»

Оценить рецепт Сырники: классический рецепт:

Видео рецепт «Сырники: классический рецепт»

Пожалуйста, введите символы с картинки

Первый раз в жизни получились))) спасибо за рецепт

Спасибо, очень просто и очень вкусно. Вся семья довольна

спасибо вам за ваш прекрасный рецепт

Очень удачно, что муку добавляют в тесто! Спасибо автору, научил меня сырнички делать, а то свекровь муку не ложила — только манку, и я так. Всегда сырники на завтрак растекались по сковороде, а надо было просто добавить муку в тесто, а не только обмакивать в нее. Теперь они целехонькие! Завтра мужа побалую ими как на праздник!

муки процентов на 20 больше, на 10 процентов больше сахара. И супер сырники вышли!

спасибо огромное! давно искала такой рецептик — просто и вкусно!

На самом деле — очень многое зависит от творога. Если слишком водянистый — как раз всё расплывется. Если плотный — то меньше муки надо. Очень важно самим определить необходимое количество муки) У меня проучилось неплохо

Спасибо за рецепт

Не знаю, как у кого что-то получается по этому рецепту, может люди в два раза больше муки кладут на самом деле в тесто и молчат об этом, но у меня ничего не получилось, и я вижу по комментариям, что я не одна такая. Тесто было нормальное, форму держало, но после того, как вылепленные сырники отправились на сковороду, они тут же поплыли. Только корочка от них, а внутри все сырое и при переворачивании попросту расплывается по сковороде и превращается в творожную кашу с ошметками мучной корочки. Была мысль под крышкой жарить, но побоялась, ибо приготовление под крышкой означает только увеличение количества влаги, а значит там вообще будет одно непонятное месиво.

Все зависит от творога! Если фальсификат — будет одна большая плюшка.

Может кто-то готовить не умеет на самом деле и молчит об этом 🙂

Спасибо за отличный рецепт! Хрустящая корочка, нежные внутри, и очень сытные сырники получились.

Очень замечательный рецепт сырников.

Спасибо большое за рецепт, сырники вышли замечательные!

Отличный рецепт! Если использовать самодельный творог, то и дешево. Т.к. категорически не люблю возиться с панировкой, да перед этим сырыми руками, даю всем свой лайфхак! Для панировки ВСЕГО давно использую рисовую муку, т.к. она не слипается в комки и налипает тонко и строго равномерно. Применительно к сырникам-ложкой накладываем нужное количество в рисовую муку выравниваем, опускаем пальцы в муку и формуем бока сырника, посыпаем сверху и переворачиваем в муку вторую сторону. Кроме того, рисовая мука заметно меньше впитывает масло.

А сколько штук из 500 граммов творога получается? Просто думаю, может сразу удвоить количество?

3 крупных сырника 🙂

у меня было примерно 500 грамм творога, вышло 16 штук.

Точно по рецепту, очень вкусно. Можно добавить ваниль будет супер!

самый правильный рецепт

Спасибо за рецепт. очень вкусные сырники воздушные.

Готовлю по Вашему рецепту , сырники «улетают» со сковороды .Пришлось удвоить количество +

приготовила сырники по вашему рецепту.получились очень вкусные и пышные даже с 0 процентным творогом.спасибо за рецепт.10 из 10.

Лучшие сырники. Спасибо за рецепт

Вкуснятина! Спасибо большое!

Спасибо большое, всё получилось.

Идеальные на мой вкус получились сырники, благодарю )

Отличный рецепт, очень вкусно получилось, муж сказал — как в ресторане))

Источник

Оцените статью