Сырники обезжиренный творог рисовая мука калорийность

Сырники с рисовой мукой – 12 ПП-рецептов с указанием КБЖУ

Кисломолочные продукты, к которым относится и творог, очень полезны. Они способствуют укреплению зубов и костей, насыщают организм необходимыми белками и другими полезными веществами. Однако в чистом виде творог любят далеко не все. Другое дело – сладкие сырники, которые любимы и взрослыми, и детьми. Если вам тоже нравится это вкусное блюдо, вас наверняка интересует, сколько калорий содержится в творожных сырниках.

Как посчитать калорийность сырников?

Существует множество рецептов сырников, поэтому вопрос, сколько в них калорий, имеет различные ответы. Сырники с обезжиренным творогом содержат 180-200 ккал на 100 г, с жирным – порядка 300 ккал. Поскольку сырник обычно весит примерно 50 г, калорийность 1 шт. можно сосчитать, разделив общее количество калорий пополам.

Если вы хотите узнать калорийность сырников с изюмом, следует учесть энергетическую ценность этих сухофруктов. В 100 г изюма содержится от 260 до 300 ккал. В 100 г сырников добавляют примерно 10-20 г изюма, что составляет 26-60 ккал.

При приготовлении блюда учитывайте и то, что жареные сырники содержат на 30-50 калорий больше, чем приготовленные в духовке. К тому же запеченные сырники лучше усваиваются организмом, чем жареные на растительном масле.

Читайте также:  Приготовление блюд с блинов

Сырники и диеты

Если вы худеете, не стоит отказываться от любимых сырников. Чтобы максимально снизить калорийность, готовьте их на обезжиренном твороге, без сахара и с минимальным количеством муки (лучше всего – овсяной). Калорийность таких сырников, если вы запечете их в духовке, составит примерно 95 ккал на 100 г.

Для сладости в массу для сырников можно добавить сахарозаменитель, половинку спелого банана, курагу или сладкое яблоко. Готовое блюдо можно полить и небольшим количеством меда (не более 1 чайной ложки), натуральным йогуртом или нежирной сметаной.

Калорийность сырников из обезжиренного творога на 100 грамм

Калорийность сырников из обезжиренного творога на 100 грамм 126 ккал. В 100 г блюда 14,6 г белка, 3,2 г жира, 10,2 г углеводов.

Для приготовления 100-граммовой порции нужны следующие ингредиенты:

  • 12 г пшеничной муки;
  • 21 г куриного яйца;
  • 1 г подсолнечного масла;
  • 66 г обезжиренного творога.
  • творог выкладывают в миску и разминают вилкой до тех пор, пока он не будет без комочков;
  • творог смешивается с яйцом и мукой;
  • из полученной смеси лепят круглые сырники, выкладывая их на слегка присыпанную мукой тарелку;
  • готовые сырники обваливают в муке и жарят на сковороде с нагретым подсолнечным маслом;
  • процесс жарки продолжают до тех пор, пока на сырниках не появится румяная корочка.

Состав и пищевая ценность

Кол-во Порция Калории В счетчик
100 г 234
117 117

(263 кКал.) (138 кКал.)

Для количества: 100 грамм
Калории – 234 Калорий в составе жира – 110
БЖУ
Общее содержание жира 12.17г
Насыщенный 4.91г
Полиненасыщенный 2.86г
Мононенасыщенный 3.31г
Холестерин 63мг
Общее содержание углеводов 20.66г
Диетическая клетчатка 0.44г
Сахар 7.72г
Белки 9.88г

Распределение калорий для БЖУ:

Пищевая ценность Размер порции (г)

Витамины и микроэлементы
A – 47.88мкг C – 0.77мг
B-6 – 0.06мг B-12 – 0.4мкг
D – 0.31мкг E – 0.73мг
Кальций 53мкг Железо 0.97мг
Магний 10.19мг Цинк 0.62мг
Калий 99мг Натрий 673мг
Содержание в порции % от нормы
Калории 183 кКал -%
Белки 18.6 г -%
Жиры 3.6 г -%
Углеводы 18.2 г -%
Пищевые волокна 0 г -%
Вода 0 г -%

Перейти в дневник питания БАЛАНС НУТРИЕНТОВ Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Апельсиновое Лукошко [Теремок] 340 кКал 5,2 г 15 г 46,2 г
Банановый Десерт с Орешками [Теремок] 155 кКал 1,7 г 2,9 г 30,5 г
Банановый Десерт с Яблоком [Теремок] 166 кКал 2,8 г 2,8 г 32,6 г
Березовый Сок [Теремок] 23 кКал 0 г 0 г 5,8 г
Блин «Алёша Попович» [Теремок] 215 кКал 11,5 г 11,9 г 15,5 г
Блин «Роял» [Теремок] 300 кКал 9,8 г 21 г 17,8 г
Блин E-Mail с Грибами (186г) [Теремок] 325 кКал 8,4 г 17,4 г 33,8 г
Блин E-Mail с Грибами (22г) [Теремок] 574 кКал 18,8 г 35,3 г 45 г
Блин E-Mail с Грибами [Теремок] 175 кКал 4,5 г 9,4 г 18,2 г
Блин E-Mail с Грибами и Сыром [Теремок] 254 кКал 8,3 г 15,6 г 19,9 г
Блин «Илья Муромец» [Теремок] 288 кКал 10,2 г 20,5 г 15,5 г
Блин Большой Мясной [Теремок] 269 кКал 11,1 г 15,2 г 21,9 г
Блин Бургер [Теремок] 890 кКал 33,4 г 62,2 г 49,3 г
Блин Ватрушка [Теремок] 342 кКал 9,2 г 20,8 г 29,7 г
Блин Говядина [Теремок] 434 кКал 17,3 г 20,4 г 45,3 г
Блин Греческий [Теремок] 669 кКал 10,2 г 54,8 г 32,5 г
Блин Двойной с Ветчиной и Сыром [Теремок] 528 кКал 17,5 г 30,1 г 46,8 г
Блин Добрыня Никитич [Теремок] 225 кКал 7,2 г 15,9 г 17,6 г
Блин Золотая Рыбка [Теремок] 234 кКал 8,4 г 13,8 г 19 г
Блин Илья Муромец с Бужениной [Теремок] 292 кКал 9,9 г 22,7 г 12 г
Блин Итальяно [Теремок] 240 кКал 11,1 г 15,1 г 14,8 г
Блин Карбонара [Теремок] 267 кКал 10,9 г 17,5 г 16,5 г
Блин Куриный Богатырь [Теремок] 243 кКал 11,4 г 15,5 г 14,3 г
Блин Лакомка [Теремок] 322 кКал 6,1 г 18,3 г 33,1 г
Блин Малина [Теремок] 258 кКал 4,6 г 11,2 г 34,8 г
Блин Морской Богатырь [Теремок] 246 кКал 9,6 г 17 г 13,5 г
Блин Мясной Богатырь [Теремок] 240 кКал 8 г 16,4 г 14,9 г
Блин с Беконом и Сыром [Теремок] 373 кКал 8,6 г 30,8 г 15,3 г
Блин с Бужениной под Сливочным Соусом с Хреном [Теремок] 728 кКал 18,2 г 57,1 г 35,5 г
Блин с Ветчиной [Теремок] 242 кКал 4,7 г 11,4 г 30 г
Блин с Грибами [Теремок] 285 кКал 8,2 г 16,2 г 28,3 г
Блин с Грибами и Сыром [Теремок] 476 кКал 18,5 г 29,7 г 33,8 г
Блин с Гусиным Паштетом, Огурцами и Зеленью [Теремок] 485 кКал 15 г 31,7 г 35,6 г
Блин с Капустой и Яйцом [Теремок] 252 кКал 5,5 г 14,8 г 4,2 г
Блин с Карамельным Кремом и Десертом «Яблоко» [Теремок] 589 кКал 7,1 г 23,6 г 82,6 г
Блин с Красной Икрой [Теремок] 463 кКал 20,9 г 23,4 г 41,9 г
Блин с Куриной Грудкой [Теремок] 429 кКал 24,8 г 22,4 г 31,5 г
Блин с Куриной Грудкой-Гриль под Яблочным Соусом [Теремок] 475 кКал 24,3 г 24,3 г 33,2 г
Блин с Маслом [Теремок] 302 кКал 5,9 г 14,8 г 36 г
Блин с Сёмгой [Теремок] 265 кКал 9,1 г 13,5 г 26,6 г
Блин с Сыром [Теремок] 276 кКал 10 г 17,2 г 20,2 г
Блин с Томленой Куриной Грудкой и Соусом [Теремок] 264 кКал 11,9 г 15,1 г 20,2 г
Блин с Шоколадным Кремом и Бананом [Теремок] 585 кКал 3,4 г 8,4 г 32,6 г
Блин с Шоколадом [Теремок] 597 кКал 9,5 г 35,6 г 59,8 г
Блин Смородина [Теремок] 292 кКал 5,2 г 12,7 г 39,4 г
Блин со Сгущенкой [Теремок] 548 кКал 6,3 г 12,6 г 42,8 г
Блин со Сгущенным Молоком [Теремок] 311 кКал 6,3 г 12,6 г 42,8 г
Блин Тропический [Теремок] 245 кКал 4,2 г 11,9 г 30,4 г
Блин Фермерский [Теремок] 815 кКал 12,7 г 57,4 г 61,9 г
Блин Хачапури [Теремок] 303 кКал 14,6 г 19,3 г 17,4 г
Блин Цезарь [Теремок] 261 кКал 11,8 г 16,2 г 17,1 г
Блин Яблочно-Карамельный [Теремок] 250 кКал 3,3 г 10,2 г 35,9 г
Блинчик Курица с Картошкой [Теремок] 409 кКал 16,9 г 22,4 г 34,8 г
Блинчик с Ветчиной и Сыром [Теремок] 291 кКал 9,6 г 17,3 г 24 г
Блинчик с Вишней [Теремок] 263 кКал 3,7 г 10,8 г 37,7 г
Блинчик с Грибами [Теремок] 233 кКал 5,2 г 14,1 г 21,3 г
Блинчик с Клубничным Вареньем [Теремок] 291 кКал 4 г 12,3 г 40,8 г
Блинчик с Курицей и Картошкой [Теремок] 409 кКал 16,9 г 22,4 г 34,8 г
Блинчик с Сыром и Ветчиной [Теремок] 285 кКал 8,2 г 17,5 г 23,8 г
Борщ Постный [Теремок] 66 кКал 0,9 г 4,3 г 6 г
Борщ Постный С Булочкой [Теремок] 33 кКал 0,4 г 2,1 г 3 г
Борщ с Беконом [Теремок] 73 кКал 1,7 г 6,2 г 2,8 г
Борщ с Рубленым Мясом [Теремок] 248 кКал 6,9 г 18,6 г 14,4 г
Борщ Теремковский [Теремок] 201 кКал 4 г 17,4 г 7 г
Буженина [Теремок] 347 кКал 17,6 г 30,7 г 0 г
Булочка Ржаная [Теремок] 350 кКал 14 г 2,5 г 67 г
Булочка с Овсяными Хлопьями «Георгиевская» [Теремок] 269 кКал 9,8 г 5,1 г 45 г
Винегрет Постный [Теремок] 124 кКал 1,3 г 9,8 г 7,8 г
Гороховый Суп Постный [Теремок] 53 кКал 3,3 г 1,3 г 7,2 г
Гороховый Суп с Копченостями [Теремок] 224 кКал 8,9 г 15 г 15,9 г
Гречка Две Сосиски [Теремок] 415 кКал 6,7 г 9,7 г 13,6 г
Гречка Постная [Теремок] 269 кКал 6,7 г 10,3 г 37,3 г
Гречка с Бужениной Б/с [Теремок] 216 кКал 25,2 г 8,7 г 9,6 г
Гречка с Бужениной и Красным Соусом [Теремок] 262 кКал 8,7 г 19,8 г 14,4 г
Гречка с Ветчиной и Сыром [Теремок] 396 кКал 19,5 г 19,7 г 35,3 г
Гречка с Грибами [Теремок] 119 кКал 4,5 г 4,3 г 15,5 г
Гречка с Грибами в Сливках [Теремок] 119 кКал 4,5 г 4,3 г 15,5 г
Гречка с Капустой и Яйцом [Теремок] 172 кКал 8,5 г 8,6 г 15,3 г
Гречка с Куриной Грудкой-Гриль [Теремок] 307 кКал 24,4 г 8,6 г 32,9 г
Гречка с Куриной Грудкой-Гриль и Яблочным Соусом [Теремок] 156 кКал 10 г 6,2 г 16,9 г
Гречка с Рубленым Мясом [Теремок] 165 кКал 6,9 г 8,5 г 15,4 г
Гречка с Семгой [Теремок] 153 кКал 8 г 5,9 г 16,9 г
Гречка с Тефтелями [Теремок] 501 кКал 7,3 г 9,2 г 13,8 г
Гречка с Томленой Куриной Грудкой [Теремок] 156 кКал 10 г 6,2 г 16,9 г
Гречка с Треской [Теремок] 151 кКал 7,9 г 6,6 г 14,9 г
Гречка с Тушеной Говядиной [Теремок] 289 кКал 16,3 г 8,9 г 36 г
Грибной Суп с Чипами [Теремок] 72 кКал 2,3 г 4,8 г 4,8 г
Грибы [Теремок] 65 кКал 4,3 г 4 г 3,2 г
Гурьевская Каша [Теремок] 180 кКал 3 г 9,3 г 20,9 г
Домашние Котлеты и Гречка [Теремок] 639 кКал 20,1 г 44,7 г 38,4 г
Домашние Котлеты и Капуста с Яйцом [Теремок] 225 кКал 6,9 г 19,7 г 4,9 г
Домашние Котлеты с Картофелем по-Фермерски [Теремок] 228 кКал 6,4 г 17,2 г 11,7 г
Капуста с Яйцом [Теремок] 122 кКал 3,8 г 9,4 г 5,6 г
Капучино [Теремок] 49 кКал 1,5 г 1,6 г 5,5 г
Карамель [Теремок] 292 кКал 1,6 г 10 г 48 г
Картофель по-Фермерски [Теремок] 185 кКал 3,1 г 7,6 г 26 г
Картофель по-Фермерски с Семгой [Теремок] 161 кКал 6,8 г 7,5 г 16,7 г
Картофель Постный [Теремок] 273 кКал 14,1 г 0 г 28,3 г
Каша Гурьевская [Теремок] 175 кКал 3,7 г 11,4 г 14,2 г
Квас [Теремок] 28 кКал 0 г 0 г 7 г
Котлета Домашняя [Теремок] 350 кКал 14,4 г 29,3 г 7,4 г
Кофе Латте [Теремок] 103 кКал 6,3 г 6,3 г 37,8 г
Крем Карамельный [Теремок] 320 кКал 1 г 10 г 57 г
Куриная Грудка-Гриль [Теремок] 151 кКал 29,8 г 3,5 г 0 г
Лапша Куриная с Фрикадельками [Теремок] 68 кКал 5,1 г 1,5 г 8,4 г
Макароны по-Флотски [Теремок] 454 кКал 28 г 19,1 г 42,7 г
Медовуха [Теремок] 70 кКал 0 г 0 г 7,5 г
Морс Клюквенный [Теремок] 50 кКал 0 г 0 г 12 г
Морс Черносмородиново-Яблочный [Теремок] 40 кКал 0 г 0 г 10,5 г
Окрошка [Теремок] 78 кКал 2,7 г 4,6 г 6,2 г
Окрошка Домашняя на Квасе [Теремок] 258 кКал 6,6 г 12,5 г 29,9 г
Пельмени [Теремок] 248 кКал 10,9 г 11,8 г 24,6 г
Пирожное Картошка [Теремок] 433 кКал 7,8 г 33,1 г 26,1 г
Питень [Теремок] 45 кКал 0 г 0 г 3,5 г
Русский Цезарь Салат [Теремок] 416 кКал 18,1 г 34,9 г 7,3 г
Салат Афинский [Теремок] 255 кКал 6,7 г 23,6 г 4,1 г
Салат Винегрет с Семгой [Теремок] 274 кКал 9,6 г 20,6 г 12,6 г
Салат Витаминчик [Теремок] 130 кКал 2,1 г 11,3 г 5 г
Салат Оливье [Теремок] 181 кКал 4,7 г 15,2 г 6,3 г
Салат Русский Цезарь [Теремок] 372 кКал 12,9 г 32,1 г 7,9 г
Сбитень [Теремок] 270 кКал 0 г 0 г 69 г
Сельдь под Шубой [Теремок] 500 кКал 10,8 г 45 г 9 г
Сидр Яблочный [Теремок] 46 кКал 0 г 0 г 4 г
Соус Сливочный С Хреном [Теремок] 193 кКал 2,7 г 16,7 г 8 г
Соус Яблочный К Мясу [Теремок] 207 кКал 1,6 г 19,3 г 6,9 г
Суп Гороховый Постный с Булочкой [Теремок] 74 кКал 3,8 г 1,6 г 11,2 г
Суп Грибной с Чипами [Теремок] 72 кКал 2,3 г 4,8 г 4,8 г
Суп Куриный «Золотой» [Теремок] 61 кКал 5,3 г 3,4 г 2,4 г
Сырники [Теремок] 541 кКал 26 г 26 г 51 г
Сырники со Сметаной [Теремок] 225 кКал 10,9 г 10,8 г 21,2 г
Сырный Крем-Суп [Теремок] 185 кКал 4,7 г 13,9 г 10,4 г
Сырный Суп [Теремок] 133 кКал 2,8 г 12,3 г 3 г
Тархун [Теремок] 35 кКал 0 г 0 г 9 г
Томленая Куриная Грудка [Теремок] 151 кКал 29,8 г 3,5 г 0 г
Тушеная Говядина [Теремок] 84 кКал 10,4 г 3,2 г 3,5 г
Узвар [Теремок] 28 кКал 0 г 0 г 7 г
Уха из Форели по-Фински [Теремок] 69 кКал 4,6 г 4,6 г 2,3 г
Хлеб Утренний [Теремок] 317 кКал 9,1 г 3 г 62,1 г
Чай Облепиховый [Теремок] 60 кКал 0 г 0 г 15 г
Чёрный Блин Терияки [Теремок] 255 кКал 15,6 г 11,9 г 21,5 г
Чипы Блинные [Теремок] 51 кКал 1,2 г 2 г 7,3 г
Шарлотка Лимонная [Теремок] 433 кКал 6,1 г 27,8 г 39,7 г
Эклер со Взбитыми Сливками [Теремок] 169 кКал 2,8 г 11,9 г 12,2 г
Яблочный Соус [Теремок] 207 кКал 1,6 г 19,3 г 6,9 г

Сырники, калорийность которых делает их идеальным диетическим продуктом, очень полезны для организма. Они содержат практически все витамины, микро- и макроэлементы, которые входят в состав творога. Полезные свойства сырников сохраняются и после термической обработки.

В трех образцах экспертов Росконтроля ждал неприятный сюрприз в виде бактерий группы кишечной палочки. В частности, небезопасными оказались сырники торговых марок «От Ильиной», «Горячи из печи» и «То, что надо». Помимо этого, в продукции «Горячи из печи» и «Подворье» было обнаружено довольно много дрожжей и плесеней. Ну, а полностью безопасным в данном случае оказался только один участник исследования — сырники торговой марки Select HORECA.

Кроме того, в сырниках «То, что надо» эксперты нашли сорбиновую кислоту (пищевая добавка Е200). Несмотря на то, что она входит в список разрешенных консервантов, информация о ее присутствии в составе обязательно должна быть указана на упаковке. В свою очередь эксперты утверждают, что эта добавка способствует разрушению витамина В12, необходимого для нормальной работы нервной системы, и может вызвать серьезные аллергические реакции.

  • диетические сырники из обезжиренного творога – 139 ккал;
  • из творога 5% — 191 ккал;
  • из творога 9% — 210 ккал;
  • из творога 18% — 263 ккал;
  • жареные на масле – 237 ккал;
  • на пару – 182 ккал;
  • запеченные в духовке – 196 ккал;
  • в мультиварке – 122 ккал;
  • с манкой без сахара – 174 ккал;
  • с манкой и сахаром – 237 ккал;
  • с пшеничной мукой – 142 ккал;
  • из обезжиренного творога с тыквой – 80 ккал;
  • с изюмом – 207 ккал;
  • с бананом – 151 ккал;
  • с шоколадом – 306 ккал;
  • со сгущенным молоком – 268 ккал;
  • «Бургер Кинг» — 392 ккал.



Калорийность сырников с изюмом на 100 грамм

Калорийность сырников с изюмом на 100 грамм 242 ккал. В 100 г блюда 11,7 г белка, 9,5 г жира, 26,2 г углеводов. Для приготовления одной 85-граммовой порции сырников понадобятся:

  • 45 г 9-процентного творога;
  • 10 г куриного яйца;
  • 11 г пшеничной муки;
  • 3 г подсолнечного масла;
  • 9 г изюма;
  • 7 г сахара-песка;
  • немного соли.
  • творог разминается вилкой, смешивается с яйцом, мукой, сахаром, солью;
  • в полученную смесь добавляется изюм;
  • сырники делают круглой или овальной формы, обваливают в муке, жарят на нагретой сковородке с налитым подсолнечным маслом;
  • обжаривают сырники с 2 сторон до получения румяной корочки.



Как приготовить низкоуглеводные творожные сырники?

Самое замечательное в этом рецепте то, что его так же легко приготовить, как и обычные сырники:

  • Шаг 1: Сначала влейте творог и яичные белки в блендер, затем добавьте овес, ванильный экстракт и немного стевии.
  • Шаг 2: Смешайте ингредиенты до получения однородной консистенции.
  • Шаг 3: Опрыскайте сковороду небольшим количеством кулинарного спрея, а затем поставьте на средний огонь.
  • Шаг 4: Как только она нагреется, добавьте тесто. Тесто будет давать 1-2 больших блина или 3 меньших блина в зависимости от того, сколько добавляете.
  • Шаг 5: Обжарьте каждый сырник до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Шаг 6: Подавайте с ягодами, джемом без сахара или арахисовым маслом.

Польза сырников

Известна следующая польза сырников:

  • сырники насыщены кальцием, который полезен для здоровья ногтей, костей и волос;
  • в блюде много калия, необходимого для нормального функционирования нервной системы, сосудов и сердца;
  • при регулярном употреблении в пищу сырников в организме восстанавливаются обменные процессы, что, в свою очередь, ускоряет расщепление жира;
  • сырники показаны при гипертонии, нарушениях в работе почек, печени;
  • доказаны полезные свойства сырников для нормализации работы ЖКТ.

Рецепт с дрожжами

Сырники из творога, калорийность которых уменьшается за счет того, что они не жарятся на масле, а выпекаются, могут быть включены в рацион людей с больным желудком, печенью. Также они рекомендованы детям.

  • 450-500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 50-60 г манки;
  • 1 упаковка сахара (ванильного);
  • ½ ч. л. соды (гашенной);
  • 1 ст. вишни свежей (можно замороженной без косточек);
  • 50 г сахара;
  • щепочка соли;
  • масло (растительное).
  1. Творог желательно измельчить при помощи блендера.
  2. В массу добавить остальные продукты из списка и продолжить размешивание.
  3. Убрать полученное тесто в холодное место, чтобы манка немного разбухла и стала мягче.
  4. Достать силиконовые формы для выпечки пряников, предварительно смазав маслом.
  5. При помощи ложки отверстия заполнить тестом не до конца, так как оно немного поднимется за счет гашеной соды. Чтобы ее погасить, нужно капнуть соком лимона или уксусом.
  6. Поставить формы в предварительно прогретую духовку. При 180 ° творожники пекутся около 25-30 мин.
  7. По готовности творожники бережно вынуть, разложить на тарелке для остывания.

Сырники из творога, калорийность которых невелика (в виду того, что они не содержат ни масла, ни муки, ни сахара), получаются вкусными. Бананы лучше выбрать перезревшие, которые как можно мягче.

  • 300 г творога;
  • 1 средний банан ;
  • 1 яйцо;
  • 30 г отрубей.
  1. Творог измельчить, можно использовать вилку и хорошо взбить.
  2. Банан размять отдельно до получения пюре.

  • В творог выложить банан и яйцо.
  • Столовой ложкой взять определенное количество теста, сформировать лепешки, посыпать отрубями, чтобы не прилипали к рукам.
  • Взять противень, застелить пергамент, разложить лепешки.
  • Температура для выпекания должна соответствовать 180 °, время – 45 мин.
    • 400 г творога;
    • 60-70 г рисовой муки;
    • 1 яйцо;
    • 40 г сахара;
    • по 30 г изюма и кураги;
    • 30 мл кокосового масла.
    1. Перемешать яйцо с творогом. Это можно сделать вилкой или с помощью блендера.
    2. Курагу и изюм обдать кипятком, затем подержать в горячей воде для набухания.
    3. Измельчить курагу и смешать с изюмом.
    4. Всыпать сахар и рисовую муку, туда же добавить сухофрукты.
    5. Часть рисовой муки насыпать на разделочную поверхность, из теста вылепить колбаску.
    6. Нарезать лепешки, а после – обвалять их в рисовой муке.
    7. На кокосовом масле обжарить сырники.

    Если брать сковороду с антипригарным покрытием, блюдо получается без масла.

    Сырники из творога (калорийность повышается за счет дрожжей) получаются очень сытными.

    • 250 г творога;
    • 300 г муки;
    • 2 яйца;
    • щепоть соли;
    • 20 г сахара;
    • 12 г дрожжей;
    • 100 мл кефира;
    • 45 мл масла;
    • 25 г сметаны.
    1. К дрожжам добавить сахар и немного воды.
    2. Яйца взбить венчиком до образования пышности.
    3. Творог перемешать со сметаной, хорошо взбить.
    4. В глубокое блюдо влить кефир, взбитые яйца, соль и дрожжи с сахаром, все смешать.
    5. Добавить творог, насыпать муки и замешать тесто.
    6. Полученную массу поставить в теплое место, накрыв сверху салфеткой, чтобы тесто поднималось.
    7. Примерно через 45 мин., тесто снова обмять, подождать, когда снова поднимется.
    8. Разделить на порции и сформировать лепешки.
    9. Разогреть масло и выложить творожники. Одну сторону рекомендуется обжаривать при открытой крышке, затем ее следует прикрыть, чтобы сырники поднимались и были воздушными.

    Подавать блюдо можно с вареньем, джемом, медом.

    Для диетических сырников оптимальным вариантом является творог, обезжиренный до 1,8%. Правда, в нем низкое содержание витамина D, что мешает усвоению солей кальция. Зато блюда с такой основой можно употреблять без ограничений, а недостаток кальция придется пополнять из других источников питания.

    Сырники разрешается есть при многих диетах. Необходимо только тщательно выверить рецептуру. Среди диетологов популярны предложения безуглеводных сырников с обезжиренным творогом.

    Знаменитая диета Дюкана, например, рекомендует вместо муки и манки использовать пшеничные или овсяные отруби, а вместо сахара — сахарозаменители. Другие разработчики диет советуют подмешивать злаковые хлопья. Но все они едины в вопросе способа приготовления: диетические сырники следует выпекать, а не жарить! Примерная калорийность одной пышки, приготовленной на обезжиренном твороге в жарочном шкафу, составляет 91,5%.

    Найти однозначный ответ о калорийности популярных оладышек невозможно: ее показатель будет меняться постоянно, так как каждая хозяйка выбирает рецепт в соответствии с гастрономическими пристрастиями своих домашних. Ясно одно: это кушанье нельзя исключать из рациона. Ведь творог содержит огромное количество полезных веществ, которые практически не теряют своих свойств при тепловой обработке.

    Примерное меню на один день

    Предположим, что вам пришлось целый день питаться в Теремке. Попробуем с помощью блюд, предлагаемых этим рестораном, составить рацион питания на один день и при этом уложиться в 1500 килокалорий.

    Завтрак Блин с маслом (330) и банановый десерт с яблоком и миндалем (166), кофе «Двойной эспрессо» (8) — всего 504 ккал.
    Обед Уха из форели по-фински (167) и блин с капустой и яйцом (428), чай (52) — всего 648 ккал.
    Ужин Гречневая каша с грибами (262) и сбитень (76) — всего 338 ккал.

    504 + 648 + 338 = 1490 ккал.

    Полезные советы

    Составляющие компоненты благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой и нервной системы, укрепляют кости, волосы, ногти. Такой калорийный завтрак надолго избавит от чувства голода.

    • Сырники состоят из аллергенных продуктов, поэтому людям, склонным к аллергии, следует их избегать.
    • Из-за высокой калорийности увлекаться данным кушаньем не стоит, дабы не навредить собственной фигуре.
    • При обжарке на растительном масле выделяются канцерогенные вещества, которые являются причиной многих заболеваний. Поэтому по возможности все же готовьте блюдо в духовке или пароварке.

    Самое главное в сырниках – это творог, поэтому покупая его на рынке, важно обращать внимание на цвет продукта: он должен быть белым с легким «сливочным» оттенком, наличие любых других цветов свидетельствуют или о почтенном возрасте товара, или о том, что при его изготовлении были допущены грубые нарушения технологии.

    Хороший творог однороден, пластичен, не имеет более твердых вкраплений. Дополнительную информацию даст запах творога: приятный с легкой кислинкой, без каких бы то ни было побочных ароматов. И, конечно, желательно перед покупкой попробовать предложенный продукт: приготовить вкусное блюдо из чрезмерно кислого или горьковатого творога не получится.

    При приобретении продукта в магазине следует отдавать предпочтение пачкам в вакуумной упаковке, на которых написано «Творог», а не «Сладкий сырок», «Творожок» или «Творожный продукт».

    Следует внимательно проверять дату изготовления и срок годности, помня о том, что для «честного» творога он не может превышать недели (для продукта в вакуумной упаковке) или 1-2 суток (для пачек в бумажной обертке), более длительное время хранения свидетельствует о наличии консервантов.

    Сырники из творога – это полезное и любимое блюдо всех, кто любит творог. Творожные лепешки нравятся и взрослым, и детям, а для их приготовления не требуется много времени и продуктов. При грамотном подборе основного ингредиента сырников на столе будет не только вкусное и малокалорийное блюдо, но и источник витаминов и микроэлементов.

    Оформление статьи: Анна Винницкая

    Неутешительные итоги

    Итак, по результатам всех испытаний Росконтроль не смог рекомендовать к покупке ни один их проверенных образцов. Единственным конкурсантом, не внесенным в черный список, оказался образец «Подворье», однако и в нем обнаружилось превышенное содержание дрожжей и плесеней, расхождение фактических показателей с указанными в маркировке и небольшая доза (около 14%) растительных жиров. Да и вкус этих сырников экспертов не удовлетворил. В результате их оценили в 50 баллов из ста возможных и отправили в список товаров с замечаниями.

    Ну, а сырники «От Ильиной», «То, что надо», «Горячи из печи» и Select HORECA и вовсе были включены в черный список Росконтроля.

    Ранее Росконтроль назвал худшие марки творога, пшеничной муки и куриных яиц.

    Рекомендации к употреблению калорийной пищи в ресторанах

    1. Выпейте перед едой стакан чистой питьевой негазированной воды, это снизит чувство голода.
    2. Лучше заказать одно сытное блюдо, чем два или три.
    3. Из напитков отдайте предпочтение зеленому чаю или свежевыжатому соку.
    4. Попросите таблицу блюд у персонала заведения и определите калорийность вашего предполагаемого заказа.
    5. Пища усваивается лучше, если ее есть медленно и тщательно пережевывать.

    Что касается супов Теремка, то все они, за исключением борща и сырного крем-супа не превышают 200 килокалорий. Так что, заказывая суп и блин с начинкой, вы вполне можете уложиться в 500 килокалорий и при этом испытать чувство сытости.

    Из чего складываются калории

    Рецептов симпатичных творожных пышечек существует великое множество. Их готовят с манкой или мукой, с обязательным добавлением яиц, сахара, соли. Для усиления вкуса базовые компоненты часто дополняют изюмом, курагой, яблоками, бананами, цукатами, какао. Но основу рецепта составляет творог.

    Подсчитать, сколько калорий в сырниках, не сложно. Их количество обуславливается пищевой ценностью всех содержащихся в рецепте продуктов. Хозяйкам следует с особой тщательностью подходить к выбору творога: чем выше его жирность, тем калорийнее будут сырники. Заметно повышают этот показатель добавки из сухофруктов и других сладостей. Худеющим от использования таких ингредиентов лучше отказаться.

    Ниже приведены примеры питательной ценности блюда с использованием творога разной жирности.

    Источник

    Оцените статью