Сырники от мельник виктории

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Шали, платки, палантины (531)
  • оренбургские и эстонские шали (20)
  • варежки (209)
  • Бисероплитение (153)
  • Век живи, век учись (152)
  • Его величество жаккард (106)
  • Мои хотелки (100)
  • Кайма, кружево (91)
  • Бабушкин квадрат (86)
  • Кино, видио, книги (71)
  • Вязаные мелкие вещички (66)
  • Снятие мерок, размеры (63)
  • Прихватки, подставки (50)
  • Плетение из бумаги (41)
  • для дома (41)
  • Купальники (39)
  • Ирландское вязание (29)
  • Филейное вязание (26)
  • Мыловарение (21)
  • Цитаты, поздравления (19)
  • Вязание из травки (16)
  • Вязальщицы ЛИРУ (11)
  • Сайты (10)
  • вязаные вещи (6)
  • узоры (3)
  • кулинария (1)
  • Мотивы (9)
  • Вязание с бисером (9)
  • Вязание мехом (8)
  • Мой огород (5)
  • Декупаж (4)
  • Вязание на вилке (4)
  • зонты (2)
  • Дача (2)
  • Кожа + вязание (2)
  • Валяние (2)
  • Аппликации (2)
  • пуловеры (1)
  • вязание для животных (1)
  • Мочалки (1)
  • Для школьников (1)
  • вяжем из мохера (1)
  • Альбомы (переводы) (1)
  • Вязанные картины (1)
  • Комнатные цветы (1)
  • вяжем из мохера (0)
  • Вышивание (316)
  • советы (10)
  • Мои работы (8)
  • Журнал «Вышиванка» (1)
  • Вязание спицами (3064)
  • пальто (132)
  • Жакеты (767)
  • жилетки (302)
  • Мужская одежда (96)
  • платья (366)
  • топики (258)
  • Туники, свитера (1198)
  • Вязание крючком (2338)
  • Жакеты (507)
  • пуловеры, блузы (261)
  • Жилеты (141)
  • пальто (55)
  • шорты (23)
  • платья (752)
  • топики (493)
  • Цветочки крючком (214)
  • Вязанные игрушки (325)
  • Мое вязание (163)
  • Вязанные узоры (542)
  • Детское вязание (2666)
  • штаники, шорты (70)
  • топики (54)
  • журналы по вязанию (30)
  • конверты (16)
  • нагрудники (3)
  • бодики (2)
  • кофточки, костюмчики (639)
  • Детские вещи (524)
  • пальто (66)
  • пинетки (294)
  • платья, юбочки (485)
  • шапочки (679)
  • Тапочки и носочки (639)
  • Дневник (89)
  • Журналы по вязанию (174)
  • Коврики, пледы (366)
  • консервация (46)
  • Косметика (14)
  • Кулинария (837)
  • мясные блюда (60)
  • Моя стряпня (23)
  • рыбные блюда (16)
  • напитки (11)
  • десерт (9)
  • закуски (5)
  • Бутерброды (5)
  • крема (2)
  • готовим кофе (1)
  • Выпечка (402)
  • Разнообразие (230)
  • Салаты (70)
  • Советы по кулинарии (12)
  • Молитвы, заговоры (43)
  • Полезные советы (68)
  • Разводим цветы (4)
  • Самоделкин (154)
  • Салфетки, оборки (251)
  • Сами мастерим (7)
  • Самолечение (174)
  • Советы по вязанию крючком (189)
  • кокетка (29)
  • горловина, рукав (18)
  • разное (11)
  • безотрывное вязание (4)
  • набор петель (3)
  • книга (1)
  • Советы по вязанию спицами (277)
  • прочие полезности (81)
  • обработка горловины и проймы (56)
  • набор петель (43)
  • реглан (38)
  • рукав (29)
  • закрытие петель (28)
  • частичное вязание (17)
  • Кокетка (13)
  • как сшить вязанное изделие (12)
  • Сумки, пояса (79)
  • Ткань и вязание (34)
  • Художественные открытки (39)
  • Шапки, шарфики (956)
  • Шитье (281)
  • Советы по шитью (38)
  • детская одежда (26)
  • шторы (11)
Читайте также:  Как реанимировать вчерашние блины

Цитатник

ИСТОЧНИК «Готовь сани летом, а телегу – зимой», — скажет.

Вышивка крестом в морском стиле для постельного белья. Схемы вышивки. .

Стильный коврик «Кирпичики» крючком — схема вязания. Коврики связаны крючком толщиной 4 .

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Сообщества

Львовский сырник

Отпускной «праздник живота»

Приехала Юля в отпуск. Нет, не так. Приехала ЮЛЯ в отпуск. конечно, с Димулькой и мужем (у которого отпуск был аж 5 дней, из них 2 дня на выполнение служебных обязанностей, т.е. и не отпуск,а недоразумение,но и то закончилось уже, уехал. ). )))

Димулька вырос, совсем большой, скоро десять лет — кто бы мог подумать.

Итак, приехала Юля. И привезла

. макаронс (розовые -малиновые, желтые — манго-маракуйя, фисташковые и кофейные — все с начинкой на основе французского белого шоколада)


. еще макаронс,

. пряники пакетами (мы регулярно стонем, что красоту есть жалко, поэтому он сделала простейший дизайн,чтоб не страдали. ) ,

. меренги — в руку все не влезают, боялись сломать,

. конфеты фисташковые птичье молоко (и шоколадные птичье молоко на фотосессию не попало:сначала забыли, много всего было, а потом нечего было уже!),

. и зефир малиновый и яблочный, который тоже не попал на фото, есть только из процесса сборов..))))

Т.е. тема моего похудения отложилась ровно до момента окончания всех этих запасов вкуснятины, а они не кончались и не кончались. )))

Ой, заодно покажу еще последний перед отпуском Юлин заказ:наборы-комплименты гостям на свадьбе: пряники с датой и зайцы-молодожены, конфеты птичье молоко сливочные,зефир яблочный и макаронс.

Ну вот. Когда все вкусняшки Юли съели, она решила «не останавливаться на достигнутом» в деле увеличения веса мамочки и бодро и весело сообщила, что привезла с собой книжку, из которой надо попробовать многие рецепты. Ну что ж , надо — так надо. )))

Да, о книге. Называется Чизкейк внутри, автор Виктория Мельник. У нее есть страничка в инстаграмме, там можно увидеть много интересного. @vicky_bakery.

Ну так вот.. Купила доченька ее книжку и решила опробовать на досуге пару рецептов. Первым был Львовский сырник. Рецепт просто фотографирую, но полностью страничку и отдельно еще рецепт, чтоб покрупнее читать было.

Юля очень старалась придерживать рецепта до точечки, как говорится. )) Но некоторые отличия все же есть: у меня нет такой формы размером 11х20, поэтому использовали форму диаметром 22 см. По этой причине сырник получился чуть ниже, чем должен быть, и, попытавшись залить сырник сверху шоколадом,как рекомендуется, дочь уступила моему отчаянному стону, что «нельзя так издеваться. » и украсила ягодами. )))))Ну и изюм у меня был только светлый, хотя в магазине я уверенно сказала, что темный есть. не купили — а нет. ))) больше никаких отличий.

Что сказать про вкус. Любые комплименты и красивые слова очень субъективны, поэтому, наверное, убедительнее всего будет так: ни наша Света, ни Димулька творог не едят от слова СОВСЕМ. Сырник ели. С добавкой и кучей восторгов. И Дима сильно удивился, что это творог.

На что хочу обратить внимание. Творог нужен хороший. Тот, что подзавалялся в холодильнике, не пойдет. Оптимально, чтоб творог был мягкий, тогда творог не будет даже угадываться, только нежнейший аромат сливок даст оттенок вкуса.

Ну и ,наконец, наш сырник. Вкусно — сил нет.

Источник

Сырнички в идеальной подаче (рецепт)

Специально к выходным! Виктория Мельник, автор книги «Чизкейк внутри. Сложные и необычные торты – легко!» (изд. «ХлебСоль»), делится секретом идеальной подачи «сырничков» (только так!).

От перестановки мест слагаемых сумма не меняется? Возможно, в математике этот принцип работает, но не в случае с сырниками. Спустя очень долгое время поисков идеальной подачи своего любимого десерта я наконец определилась с ее форматом. И казалось бы, что ничего нового и уникального в этом нет, но вы попробуйте вместо обычной подачи соуса налить его обильно в миску с высокими бортиками и только потом положить сырнички. Да, именно «сырнички».

Ягодный соус:

  • клубника – 120 г
  • ежевика – 50 г
  • черника – 50 г
  • вода – 40 г
  • сахар – 30 г

Сырнички:

  • творог (9%) – 400 г
  • яйца – 55 г (1 шт.)
  • сахар – 40 г
  • соль – 2 г
  • цедра половинки лимона
  • мука – 45 г
  • греческий йогурт для подачи

Фото из книги Виктории Мельник «Чизкейк внутри. Книга третья». © Издательство «ХлебСоль»

Для соуса нужно смешать все вместе, прокипятить на медленном огне 5-6 минут и пробить блендером до однородности. Конечно можно использовать замороженные ягоды, конечно можно пропорции и вид этих ягод менять. А также можно оставить соус с кусочками!

В миске смешать до однородности творог, протертый через сито, яйцо, сахар, соль, цедру (можно заменить на апельсиновую) и муку. В случае с большими сырниками я вместо муки добавляю кукурузный крахмал, но здесь принципиально важно не делать замену, иначе они будут плохо жариться во фритюре.

Скатать из творожной массы маленькие шарики весом 15 г каждый, и можно сразу же жарить. Только прошу, не пугайтесь вредности фритюра. Уже давно доказано, что если использовать свежее и разогретое масло, такой способ жарки даже менее вреден, чем на сковороде.

Масло нужно хорошо разогреть, потом огонь убавить до среднего и жарить буквально 1-2 минуты. Только не отправляйте во фритюр сразу все сырники, им не должно быть тесно. Как только они станут приятно золотистыми, вынуть шумовкой и сразу положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Обязательно дайте им немного остыть, так как сразу после фритюра они ещё очень горячие и мягкие внутри.

В мисочку налить теплый соус, сверху положить теплые сырнички и обязательно добавить большую ложку холодного греческого йогурта или сметаны. Почему я указала, что количество ингредиентов рассчитано на 2-4 порции? Да потому что вполне выходит 4 стандартных порции, но я одна спокойно съедаю двойную!

Совет: возможно, из-за разницы в текстуре творога вам понадобится больше муки. Поэтому попробуйте сначала пожарить только один сырничек, чтобы убедиться, что все хорошо.

Фото на обложке из книги Виктории Мельник «Чизкейк внутри. Книга третья». © Издательство «ХлебСоль».

Источник

Сырники от мельник виктории

Я НЕ ЗНАЮ КАК ПРАВИЛЬНО, ЗАТО ЗНАЮ КАК ВКУСНО!

О днажды случайно сказала мужу: «Я не знаю как правильно, зато знаю как вкусно!» В этом и вся прелесть кулинарии. Основы неизменны, но у тебя всегда есть возможность экспериментировать и творить. Все самые известные рецепты создавались путём ошибок и провалов. Поэтому никогда не бойтесь, что у вас что-либо не получится! Возможно, мир потеряет ещё одно гениальное гастрономическое открытие.

В иктория, 22 года, люблю еду, путешествия, сыр (да! это отдельная категория!), много гулять пешком и просыпаться на рассвете. Я могу бесконечно рассказывать о себе и своей привязанности к кухне, но мой блог и вкусные истории сделают это намного лучше и ярче.
Торты — это отдельный мир для меня. Я отдаю предпочтение естественности, простоте и самому главному — вкусу. Ведь каким бы прекрасным не был торт, главное, чтобы в итоге тарелка была пуста, а глаза искали ещё один кусок.

Самый частый вопрос: «Где вы учились и сколько лет уже печёте?». О моем финансовом образовании рассказывать не буду. Boring. А что насчёт кондитерки, самый лучший учитель — это страсть, и никакие курсы не нужны! Училась на своей кухне, переводила продукты и начинала заново. Процесс обучения — это и есть последовательность ошибок и их исправление. Совру, если напишу, что не мечтаю учиться во Франции, например, пройти стажировку в маленькой шумной кондитерской на углу, печь много булок, круассанов и изысканных десертов.

Муж — мой главный вдохновитель. И у нас с ним одна мечта на двоих. Уютная кофейня с джазом и огромной стеной старых книг, чтобы окно кухни обязательно выходило на многолюдную улицу, заманивая всех на чашечку кофе по-ирландски и наш фирменный десерт.

Для нас самое главное, чтобы наш блог был вдохновляющим, полезным и удобным в использовании. Поэтому с нетерпением ждём ваших отзывов, будем совершенствоваться вместе!

Источник

Оцените статью