Сырники от насти скрипкиной

Содержание
  1. Сырники с кукурузной мукой
  2. Сырники от анастасии скрипкиной
  3. Cырники из творога. Рецепт
  4. Тесто для сырников
  5. Приготовление сырников
  6. Сырники на кефире «Мамина нежность»
  7. Сырники необычные с картофелем. Рецепт
  8. Сырники — Оладьи из творога с манкой. Рецепт
  9. Рецепты от анастасии скрипкиной сырники из творога
  10. Классические сырники из творога. Рецепт с фото пошагово
  11. Как приготовить сырники с ржаной мукой на сковороде?
  12. Сырники в мультиварке. Классический рецепт
  13. Сырники рецепт say7
  14. Рецепт — лепешки с зеленым омлетом
  15. Рецепт — блинная закуска «Макраме»
  16. Рецепт — сырники с малиновым вареньем
  17. Рецепт — маковые крепы с земляничным вареньем
  18. Рецепт — блинчики с сердцем
  19. Рецепт — сырники с морковью, кумином и кориандром
  20. Рецепт — оладушки из кабачков, картофеля и лука
  21. Рецепт — блинчики с семгой и плавленными сырками
  22. Рецепт — картофельные оладьи с селедкой
  23. Рецепт — блинчики с творогом «узорчатые»
  24. Диетические сырники из творога
  25. Как вкусно приготовить диетические сырники из творога?! Об этом мы сейчас поговорим. Будем готовить их с творогом и овсянкой.

Сырники с кукурузной мукой

Сырники с кукурузной мукой

всем известно,что кукурузная мука полезнее обычной белой
выпечка с ней становится нежнее и ярче по цвету
этот рецепт я нашла в интернете года два назад и с тех пор при жарке сырников использую кукурузную муку
последнее время стала добавлять немного соды,они становятся более пышными
нашла информацию о соде
Обычно в тесто для сырников не добавляют соду, но это ошибка. Сода нужна обязательно!
Как мы знаем, творог – это казеин. А казеин образуется из молока под воздействием кислоты и нагрева. Добавление соды нейтрализует кислоту творога, образование казеина замедляется, в результате чего сырники получаются более сухие и воздушные. Вместо соды можно использовать разрыхлитель)
муки всегда кладу мало,т.к.люблю сырники с более выраженным творожным вкусом,а не мучным

Читайте также:  Как готовить блины по английскому языку

500 гр творога(в этот раз у меня было 650)
2 яйца(взяла три)
3 ст.л кукурузной муки
сахар по вкусу(я люблю сладкие сырники),но совсем немного,лучше потом подсахарить
мука для панировки сырников
сода-чуть меньше половины чайной ложки или разрыхлитель пол-чайной ложки

из этого количества творога получается 16-17 сырников

если творог влажный или пастообразный,дать стечь жидкости
чем суше творог,тем вкуснее сырники

яйца взбить вилкой

добавить к творогу,всыпать сахар и муку
размешать

тесто мягкое и липнет к рукам
на стол насыпать муку
можно ложкой набирать тесто или руками скатать шарик,обвалять в муке,сформировать сырник,окуная с двух сторон в муку

сковороду нагреть,влить немного растительного масла и обжарить сырники с двух сторон при средней температуре
сначала с одной стороны,затем перевернуть,накрыть крышкой и поджарить с другой

перекладывать их на бумажное полотенце чтобы лишнее масло впиталось
подавать горячими с джемом,сметаной,медом

Источник

Сырники от анастасии скрипкиной

Cырники из творога. Рецепт

Для приготовления сырников из творога по нашему рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог или сладкая творожная масса (2-3% жирности) — 350 г
  • яйцо — 2 штуки
  • мука — 6 столовых ложек
  • сахар – 2-3 столовые ложки
  • масло подсолнечное — 5 столовых ложек

Тесто для сырников

Выложите творог в миску и разотрите его вилкой до полного отсутствия крупных комков. Разбиваем в полученную массу 2 яйца. Добавляем 2-3 столовые ложки сахара (в сладкую творожную массу сахар можно не добавлять) и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Сырники от анастасии скрипкиной Желательно не использовать для приготовления сырников очень сухой или очень влажный творог, так как вилка вероятность того, что в процессе приготовления сырники из творога начнут разваливаться. Можно также добавить столовую ложку манной крупы. Она поможет сырникам из творога не развалиться в процессе жарки. Тщательно перемешиваем. Далее высыпаем в творог 5 столовых ложек муки и перемешиваем. Если вы хотите, чтобы сырники получились более плотными, добавьте больше муки. Если добавить в сырники меньше муки, они получатся более нежными. Также вы можете добавить немного разрыхлителя теста (пекарского порошка) и ванилина. Но это уже дело вкуса.

В результате у нас должно получиться густое однородное тесто, из которого мы и будем готовить сырники с творогом.

Приготовление сырников

Ставим сковороду на средний огонь и выливаем на нее масло. На тарелку насыпаем небольшое количество муки. Столовой ложкой, смоченной в воде, набираем нужное количество теста и обваливаем его в муке со всех сторон. У нас должны получиться небольшие круглые или овальные котлетки толщиной с палец. Сырники от анастасии скрипкиной Выкладываем сырники из творога на разогретую сковороду и обжариваем 1-2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Полученные сырники выкладываем на тарелку.

Подавать сырники из творога можно со сметаной, джемом, сгущенным молоком или вареньем.

Сырники на кефире «Мамина нежность»

  • 250 гр. Кефира или простокваши
  • 1 стакан сахара
  • Яиц — 5 штук
  • 1 чайная ложка соды
  • Мука
  • Масло растительное
  • Соль

Замесите некрутое мягкое тесто, оставьте на 1 час, раскатайте, вырежьте стаканом кружочки. В сковороду налейте масло, кладите туда сырники и обжаривайте, пока они равномерно не покроются золотистым цветом.

Сырники необычные с картофелем. Рецепт

  • Творог 9% — 240 гр.
  • Картофель – 230 гр.
  • Яйца – 1 штука
  • Мука пшеничная – 40-50 гр.
  • Сметана
  • Масло сливочное
  • соль

Картофель очистите, отварите, перекрутите на мясорубке, добавьте перетертый творог, яйцо, соль, муку и перемешайте. Снова перекрутите на мясорубке (можно измельчить в блендере). Сырники от анастасии скрипкиной Из получившегося теста сформируйте оладьи, обваляйте в небольшом количестве муки. Сырники с картофелем обжарьте или запеките в духовке. Подавайте к столу горячими, полив сметаной.

Сырники — Оладьи из творога с манкой. Рецепт

  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манка — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сахар по вкусу
  • Ванилин

В творог взбейте яйца, добавьте манку, муку, сахар и немного ванилина. Все замесите до однородной массы, сформируйте круглые биточки и слегка приплюсните с двух сторон. Обжарьте их на горячем растительном масле с обеих сторон. Подавайте со сметаной.

Требуется немного гордости, чтобы описать рецепт, столь же “прекрасный”, специально для рецепта, такого как чизкейк, для которого у так многих есть их собственный любимый. Но, это — просто лучший, самый замечательный чизкейк, который я когда-либо имел и когда-либо делал. Это основано на основном рецепте, от владельца выпекания себя, Дори Гринспена. Моя молодая подруга Одри (15) и я сделал этот особый пирог дважды вместе со мной документирующий шаги. Я сделал его самостоятельно пару раз, и я думаю, что Одри сделала его так много раз, она потеряла счет. Она изменилась, это очень немного из основного рецепта Дори, включая хранение graham крекера покрывается коркой в основании вместо сторон пирога и окончании с положением во главе сметаны и малиновым соусом. Это — любимый пирог Одри (она даже делает его для меня на мой предстоящий день рождения), и я попросил, чтобы она разделила несколько слов об этом. Пожалуйста, приветствуйте Одри: Самые любимые, читают, потертая и изодранная страница в моем книжном Выпекании Дорри Гринспен: От Моего дома до Вашего страница 234, страница чизкейка. Я сначала столкнулся с этим рецептом Рождество два года назад, когда Elise дал мне книгу Дори. Этот рецепт, без сомнения, делает лучший чизкейк в мире. Это — прекрасная комбинация острых и сладких с бархатной гладкой и богатой структурой, которая замечательна для развлечения, но может быть вредна для талий. К восхищению моей семьи я делаю этот рецепт для каждого особого случая с последовательно превосходными результатами.

—тобы получить красивую корочку и более ароматную выпечку воду в рецептах заменЯйте молоком.

Источник

Рецепты от анастасии скрипкиной сырники из творога

Добрый день!! Сегодня моя статья посвящается вкусным и полезным сырникам, будем учиться готовить их с разными начинками и разными способами, но все они получатся пышными и приготовленными как в детском саду.

Для начала немного фактов из истории о возникновении данного блюда. До появления европейских фабрик по производству твердых сортов сыра на Руси и разделения сыроварами понятий «творог» и «сыр», все творожные продукты назывались сырными, а творог, соответственно, — сыром. Отсюда и название блюда — сырники. Кстати, сегодня на территории Южной России и Украины, говоря «сыр», до сих пор имеют ввиду как сыры (различных сортов), так и творог.

Готовили тогда сыр (творог) из простокваши. Её прогоревали на печи до свертывания (створаживания), затем сцеживали сыворотку, вынимали и перекладывали получившуюся творожную массу под пресс. Для увеличения срока хранение продукта процедуру повторяли, получая творог, способный храниться в холодном погребе в течение целой недели. Однако в сыром виде получившийся продукт кушать опасались, а потому придумывали различные способы готовки, одним их которых и были творожные оладушки. Классический вариант помимо творога включал в себя сахар, муку и яйца.

Еще существует версия, что сыр (а затем и сырники рецепт) появились еще в древнеримской провинции Аравии, где аравийский купец по имени Канан держа путь по пустынной и жаркой местности, в качестве еды взял с собой молоко.

Каково же было его удивление, когда собравшись «перекусить» в очередной раз, вместо молока из тары (коей был высушенный овечий желудок) вылилась странная жидкость и выпал небольшой белый комочек. Канан расстроился, но продукт съел и тот оказался очень вкусным. Он поделился открытием с семьей и друзьями и вскоре сыр (так назвали продукт, поскольку он был получен из сырого молока), а также продукты из него стали пользоваться невероятной популярностью как у знати, так и у бедного населения. В дальнейшем сыр и сырные продукты попали в Европу.

Классические сырники из творога. Рецепт с фото пошагово

Начнем мы как всегда с классического приготовления пышного лакомства. Это очень полезное и вкусное блюдо на завтрак, особенно если их подавать со сметаной.

растительное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Необходимо размять творог вилкой.

2. Вбить яйцо и хорошенько перемешать.

3. Добавить муку, сахар, смешать до однородной массы. Тесто должно получится не жидкое.

4. Обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла на среднем огне под крышкой.

5. Наше блюдо готово. Можно подавать как горячие, так и холодные, с медом, сметаной, вареньем.

Как приготовить сырники с ржаной мукой на сковороде?

Если вы в точности соблюдете пропорции, которые указаны в этом рецепте приготовления сырников на ржаной муке, у вас получится жидковатое тесто, которое нужно будет выкладывать в разогретое масло подсолнечное или растительное ложкой и жарить их до готовности. Но если вам нравятся более плотные сырники, тогда добавьте больше муки, слепите их руками и жарьте, как обычно принято.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

    Творожок разотрите с сахаром, подсолите, вбейте туда яйца, и все смешайте до однородной, ровной массы.

Далее в миску, где замешиваете тесто для сырников, нужно добавить ржаную муку и разрыхлитель и все перемешать.

Масло нагрейте, ложкой набирайте тесто для сырников (или лепите их руками) и выкладывайте на разогретую сковороду.

Сырники обжарьте с двух сторон до красивой румяной корочки, жарить можно под крышкой, чтобы прожарка шла равномернее.

Подавайте готовые ржаные сырники к столу горячими. Особенно вкусно кушать их со сметаной.


Сырники в мультиварке. Классический рецепт

Мультиварка – настолько универсальная помощница, что приготовить в ней можно почти все, и если наше блюдо в ней вы еще не пробовали делать, срочно идите на кухню. Сырники в мультиварке выходят отличные: при малом количестве масла они прожариваются очень хорошо, но при этом не подгорают, что несомненный плюс.

Творог — 250 гр. Яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ст.л. Ванильный сахар — 1 ч.л. Мука — 50 гр. Соль — 1 щепотка Изюм — 1 ст. л. Масло растительное — 1.5 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Творог необходимо протереть через сито. Изюм залить теплой водой на пять-десять минут, просушить.

2. Далее взбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, соль по вкусу. Перемешиваем вилкой. Если вы очень спешите, и творог протирать через сито некогда, сложите творог с яйцом в блендер и перетрите до однородной массы, а потом добавляйте сахар, соль и ванильный сахар.

3. Засыпаем просеянную муку и изюм и перемешиваем.

4. Из этой творожной массы очень легко формировать сырники, они хорошо держат форму. Но конечно, все зависит от творога.

5. Разделяем массу на 8 частей. Рабочую поверхность чуть-чуть присыпаем мукой и на ней влажными руками формируем круглые лепешки. Пока идет процесс формовки, разогреваем чашу мультиварки, добавив немного масла. Режим «Жарка».

6. Данный продукт в мультиварке жарятся чуть дольше, но при этом остаются нежными внутри, не имеют твердой корочки и не пережариваются.

Вкусные сырники из творога с изюмом готовы. По этому рецепту также можно приготовить блюдо с бананом или курагой.

Сырники рецепт say7

Здравствуйте уважаемые домохозяйки! Ни для кого не секрет, что время, потраченное впустую – слишком дорого. Именно поэтому мы подготовили для Вас именно сырники рецепт say7, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии готовки, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая пища – это прекрасный повод порадовать и себя и знакомых.

Рецепт — лепешки с зеленым омлетом

Крупа манная (с небольшой горочкой) — две столовых ложки Мука (стакан — 200 миллилитров — 2/3 стак. Яйцо (1 — в тесто, 1 — для начинки) — две штуки Кефир ( 200 миллилитров в тесто, 100 миллилитров для начинки) — 300 миллилитров Вода — 50-70 миллилитров Сода — 1/3 чайные ложки Сахар — одна чайная ложка Соль — 0.25 чайные ложки Масло растительное — 2-3 столовых ложки Лук порей (1/2 стебля) Колбаса копченая (несколько долек, можно любые другие мясные изделия) Зелень свежая (укроп, петрушка) Сыр твердый (3 пластика)

Рецепт — блинная закуска «Макраме»

Кефир (для блинов) — 500 миллилитров Яйцо куриное (для блинов) — две штуки Мука (для блинов) — 250-300 грамм Сода гашеная (для блинов) — 0,5 чайные ложки Сахар (по вкусу, для блинов) — 1-2 столовых ложки Соль (по вкусу, для блинов) — одна чайная ложка Масло растительное (для блинов) — две столовых ложки Листья салата (а также другие ингредиенты по вкусу для начинки)

Рецепт — сырники с малиновым вареньем

Творог 600 грамм ; Яйца куриные две штуки ; Сахар две столовых ложки ; Ванильный сахар 1 пакетик ; Мука пшеничная пять столовых ложек ; Изюм 50 грамм ;

Рецепт — маковые крепы с земляничным вареньем

Молокo — 1 стак. Маслo сливочное — 10 грамм Ванильный сахар — 10 грамм Мак — одна столовая ложка Желток яичный — одна штука Соль (щепотка) Мука — 1/2 стак. Варенье (земляничное) — 100-150 г

Рецепт — блинчики с сердцем

Молоко — 1 л. Яйцо — для блинов 2 — три штуки , для начинки — три штуки Соль (щепотка) Сахар — две столовых ложки Масло подсолнечное — 50 грамм Мука Сердце говяжье — одна штука Лук репчатый — одна штука Майонез

Рецепт — сырники с морковью, кумином и кориандром

Растительное масло 15 миллилитров Семена кориандра семь штук Зира (кумин) ? ч.л. Морковь 70 грамм Сахар коричневый 20 грамм Творог 5-9% жирности 150 грамм Мука блинная 20 грамм Сметана 30 г

Рецепт — оладушки из кабачков, картофеля и лука

Кабачoк — одна штука Картофель (крупный) — одна штука Лук репчатый (у меня был фиолетовый) — одна штука Яйцо — две штуки Мука — 3-4 столовых ложки

Рецепт — блинчики с семгой и плавленными сырками

Молоко (для блинов) — 0,5 л Яйцо куринное (для блинов) — пять штук Мука пшеничная (столовые ложки с горкой (для блинов)) — 10 столовых л. Соль (для блинов) — одна чайная ложка Сахар-песок (для блинов) — две столовых ложки Семга (малосоленая (для начинки)) — 200 грамм Сырок плавленный ((для начинки)) — 300 грамм Майонез ((для начинки)) — три столовых ложки Укроп (мелко порезанный) — 1 пуч. Базилик (для украшения) Масло растительное (для блинов) — две столовых ложки

Рецепт — картофельные оладьи с селедкой

Картофель — пять штук Яйцо — две штуки Мукa Соль — 2/3 чайные ложки Лук репчатый — три штуки Масло растительное

Рецепт — блинчики с творогом «узорчатые»

Мука — 1,5 стак. Белок яичный — четыре штуки Желток яичный — четыре штуки Масло сливочное — три столовых ложки Сахар — одна столовая ложка Молоко — 2 стак. Соль — одна чайная ложка Салат (листья) — 20 штук Сметана — 50 грамм Творог (домашний) — 440 грамм Масло растительное без запаха (Для смазки сковородки) — 20 г

Считаем, кто сборник кулинарных рецептов по теме сырники рецепт say7 – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте с удовольствием и приходите еще!

Диетические сырники из творога

Сырники – это жареный творог. Готовят блюдо из качественного, натурального творога, в нем можно сохранить большинство витаминов и микроэлементов.

Для организма такое блюдо оказывает огромную пользу:

  • Всем известен тот факт, что творог полезен для костной ткани благодаря высокому содержанию кальция;
  • Этот продукт способствует нормализации обменных процессов, и как следствие – организм избавляется от лишней жидкости и накопленного жира;
  • Сырники полезно употреблять лицам с гипертонией, соблюдающим диету, поскольку творог способствует укреплению сердечной мышцы;
  • Регулярное употребление этого блюда может защитить печень от ожирения;
  • Благодаря тому, что творог – полезный кисломолочный продукт, он оказывает благотворное воздействие на работу кишечника, нормализуя его микрофлору.

Как вкусно приготовить диетические сырники из творога?! Об этом мы сейчас поговорим. Будем готовить их с творогом и овсянкой.

Перемешайте в глубокой посуде 180 гр. творога, 4 яичных белка. К творожно-яичной массе добавьте 3 ст. ложки овсянки, заранее перемолотых в кофемолке. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать, сформировать лепешки и обжаривать их без масла на сковороде с антипригарным покрытием или выпекать в духовке при температуре 150 градусов 20 минут.

Кушайте на здоровье!!

Источник

Оцените статью