- Сырники по-киевски (украинское национальное блюдо)
- Рецептура блюда Сырники по-киевски (украинское национальное блюдо)
- Приготовление
- Поиск ТТК:
- Купи 3 сборника рецептур и получи 605 ТТК на блюда в подарок !
- Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%
- Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%
- Технолог
- СЫРНИКИ ПО-КИЕВСКИ (украинское национальное блюдо)
- Технические условия (ТУ) на производство сырников замороженных. Текст ТУ
- Область применения
- Требования к качеству и безопасности
- Таблица 1. Органолептические показатели сырников
- Таблица 2. Физико-химические показатели сырников
- Таблица 3. Микробиологические показатели сырников
- Таблица 4. Показатели безопасности сырников
- Токсичные элементы:
- Антибиотики:
- Рекомендации по приготовлению
- Приложение А (справочное)
Сырники по-киевски (украинское национальное блюдо)
Рецептура блюда Сырники по-киевски (украинское национальное блюдо)
495. Сырники по-киевски (украинское национальное блюдо) | БРУТТО | НЕТТО |
Творог | 91 | 90 |
Мука пшеничная | 16 | 16 |
Яйца | 1/4 шт. | 10 |
Сахар | 15 | 15 |
Ванилин | 0,02 | 0,02 |
Масса творожной массы | — | 130 |
На фарш: | ||
Варенье | 20 | 20 |
Виноград сушеный (изюм) | 10,2 | 10 |
Масса фарша | — | 20 |
Яйца | 1/8 шт. | 5 |
Хлеб пшеничный | 10 | 10 |
Масса полуфабриката | — | 160 |
Кулинарный жир | 15 | 15 |
Масса готовых сырников | — | 150 |
Рафинадная пудра | 5 | 5 |
Сметана | 20 | 20 |
Выход | — | 175 |
Приготовление
- В протертый творог добавляют сахар, яйца, соль, муку, ванилин, растворенный в горячей воде, перемешивают и разделывают на кружочки толщиной 5-7 мм.
- Для фарша подготовленный и обсушенный изюм уваривают с вареньем до загустения, охлаждают.
- На подготовленные кружочки кладут фарш, защипывают края, формуют полуфабрикат овальной формы, смачивают в яйце, панируют в белой панировке и жарят в большом количестве жира в течение 2-3 мин; доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 5-7 мин.
- При отпуске сырники (по 2 шт. на порцию) посыпают рафинадной пудрой. Отдельно подают сметану.
Поиск ТТК:
Купи 3 сборника рецептур и получи 605 ТТК на блюда в подарок !
Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%
Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%
Технолог
Разработанные нами карты соответствуют ГОСТ 31987-2012
Гарантия возврата денег
Мы вернем Вам деньги при обоснованных претензиях к качеству
Гибкая система скидок
Заказывайте больше — платите меньше !
Мы предлагаем самые низкие цены, потому что работаем без посредников
Сроки изготовления от 1 до 5 дней, что в 2 раза быстрее чем у наших конкурентов
На связи 24 часа в сутки
Мы всегда готовы ответить на все ваши вопросы
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
СЫРНИКИ ПО-КИЕВСКИ (украинское национальное блюдо)
495. Сырники по-киевски (украинское национальное блюдо) | БРУТТО | НЕТТО |
Творог | 91 | 90 |
Мука пшеничная | 16 | 16 |
Яйца | 1/4 шт. | 10 |
Сахар | 15 | 15 |
Ванилин | 0,02 | 0,02 |
Масса творожной массы | — | 130 |
На фарш: | ||
Варенье | 20 | 20 |
Виноград сушеный (изюм) | 10,2 | 10 |
Масса фарша | — | 20 |
Яйца | 1/8 шт. | 5 |
Хлеб пшеничный | 10 | 10 |
Масса полуфабриката | — | 160 |
Кулинарный жир | 15 | 15 |
Масса готовых сырников | — | 150 |
Рафинадная пудра | 5 | 5 |
Сметана | 20 | 20 |
Выход | — | 175 |
В протертый творог добавляют сахар, яйца, соль, муку, ванилин, растворенный в горячей воде, перемешивают и разделывают на кружочки толщиной 5-7 мм. Для фарша подготовленный и обсушенный изюм уваривают с вареньем до загустения, охлаждают. На подготовленные кружочки кладут фарш, защипывают края, формуют полуфабрикат овальной формы, смачивают в яйце, панируют в белой панировке и жарят в большом количестве жира в течение 2-3 мин; доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 5-7 мин. При отпуске сырники (по 2 шт. на порцию) посыпают рафинадной пудрой. Отдельно подают сметану. Технические условия (ТУ) на производство сырников замороженных. Текст ТУОбласть примененияНастоящие технические условия распространяются на сырники замороженные — полуфабрикат (далее «сырники»), предназначенные для употребления в пищу после доведения до полного кулинарной готовности. Сырники выпускаются в следующем ассортименте: Пример записи продукции при ее заказе и (или) в других документах: «Сырники замороженные «Десертные». ТУ 9222-001-62690663-2003.» Требования к качеству и безопасностиСырники должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться с соблюдением действующих санитарных норм и правил по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке. По органолептическим показателям сырники должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1. Таблица 1. Органолептические показатели сырников
По физическим и химическим показателям сырники должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2. Таблица 2. Физико-химические показатели сырников
По микробиологическим показателям сырники должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 (индекс 1.2.2.2), указанным в таблице 3. Таблица 3. Микробиологические показатели сырников
Содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов в сырниках не должно превышать допустимые уровни, установленные гигиеническими требованиями к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов СанПиН 2.3.2.1078-01 (индекс1.2.1, индекс1.2.2, 1.2.6), приведенных в таблице 4. Таблица 4. Показатели безопасности сырников
|