- Сырники от Белоники
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Звездный рецепт: сырники классические
- Ингредиенты (25 шт.):
- Приготовление:
- Жарим на огне, питаемся правильно без стресса и делаем десерты в стиле глэм-кук
- Разнообразим свой рацион вкусными, полезными и нетривиальными блюдами. Жарим не только мясо и готовим сладости со всех концов света.
- «Smoke BBQ. Кухня живого огня», Алексей Каневский и Алексей Буров
- «Еда, которая лечит!» Дороти Калимерис, Лулу Кук
- «Sweet Dreams. Рецепты десертов и выпечки, которые покорили мир», Любовь и Максим Куштуевы
- 5 продуктов, которые стоит добавить в рацион осенью
- Наступили холода, солнце выглядывает все реже — одним словом, осень вступила в свою законную силу. В этот период не только мы сами испытываем апатию, но и организм пребывает в состоянии упадка сил. Но не все потеряно: вы можете поддерживать самочувствие и иммунитет с помощью рациона. Как это сделать? Делимся подборкой из пяти продуктов, на которые точно стоит обратить внимание осенью.
- Цитрусовые
- Творог
- Цикорий
- Грибы
- Тыква
- Как не набрать вес осенью: 5 важных советов от нутрициолога
- Осень, конечно, прекрасна во всех ее красках. Но вместе с ней также приходят низкие температуры, вирусы и искушение впасть в спячку в обнимку с высококалорийной едой. Рассказываем, как этого избежать и сохранить фигуру.
- Соблюдайте привычный режим
- Позаботьтесь о необходимых витаминах
- Регулярно тренируйтесь
- Питайтесь сбалансированно и осознанно
- Пейте воду
- Преждевременное старение и лишний вес: чем еще опасно обезвоживание организма
- Мы часто уделяем недостаточно внимания соблюдению питьевого режима. Другими словами, просто не прислушиваемся к своим естественным потребностям. Рассказываем, чем может быть опасна дегидратация организма и как этого избежать.
- Чем может быть опасно обезвоживание
- Так, обезвоживание может привести к:
- Чем восстанавливать водный баланс
- Когда пить воду?
- Сколько необходимо пить воды в день?
- Так ли полезен полезный перекус: вся правда о протеиновых и злаковых батончиках
- Это страшное слово «протеин» на упаковке питательных батончиков до сих пор пугает многих, несмотря на то что это всего лишь необходимый нам белок. Кто-то обходит их стороной, думая, что от употребления этого «лакомства» превратятся в бодибилдеров, кто-то до сих пор считает, что батончики — питание исключительно для спортсменов. Давайте разбираться.
- Брауни от ProteinRex
- Ламингтон от ProteinRex «Choco» и «Milky»
- Что в составе?
- Протеиновый батончик Bombbar в шоколаде
- Протеиновый батончик Bombbar
- А какие ограничения в потреблении?
- Протеиновый батончик «Шоколадно-арахисовый» Herbalife Nutrition
- Atkins, Endulge, шоколадный торт с орехами, iHerb
- «Я слежу за фигурой, заменяю протеиновыми батончиками сладости. Могу ли я на них поправиться?»
- Сплошная польза
Сырники от Белоники
Ингредиенты
Ваниль — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сырники — очень распространенное блюдо. Каждая хозяйка готовит их по своему рецепту. Кто-то добавляет манку, кто-то — банан, некоторые делают их без яиц — вариантов множество. Можно их жарить, запекать, даже готовить на пару.
Этот рецепт я подсмотрела у известной блогерши Ники Белоцерковской. Она, в свою очередь, пробовала их в одном московском ресторане. И шеф-повар поделился с ней рецептом, а я делюсь им с вами.
Традиционно сырники — блюдо, которое подают на завтрак. Подготовку же мы начнем с вечера.
Продукты для сырников от Белоники надо заранее вынуть из холодильника, это важно. Они должны быть теплыми.
Надо все смешать, лучше всего миксером. Я использовала погружной блендер.
Далее на столе, присыпанном мукой, мы формируем сырники. Кладем их на бумагу и отправляем в морозилку на всю ночь.
Утром достаем наши заготовки из морозилки, обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла и отправляем в духовку, режим конвекция, 180 градусов, на 13-15 минут.
Подаем сырники от Белоники со сметаной и вареньем. И не забудьте чашечку свежесваренного кофе!
Звездный рецепт: сырники классические
Автор популярных кулинарных книг, блогер, владелица кулинарной школы на юге Франции Ника Белоцерковская поделилась рецептом классических сырников, вкус которых наверняка напомнит о детстве.
Ингредиенты (25 шт.):
Ванильный экстракт – 3 г
Яйцо куриное – 5 шт.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Далее все продукты пробить блендером до получения однородной массы.
Из получившейся творожной смеси сформировать шарики (весом около 60 г каждый), чуть присыпать мукой, выложить на доску или в контейнер и убрать в холодильник, чтобы чуть-чуть охладились.
Через какое-то время достать, в сковороде раскалить растительное масло и обжарить сырники со всех сторон, пока не станут чуть румяными. Затем аккуратно переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут. Готовое блюдо можно подавать со сметаной.
Жарим на огне, питаемся правильно без стресса и делаем десерты в стиле глэм-кук
Разнообразим свой рацион вкусными, полезными и нетривиальными блюдами. Жарим не только мясо и готовим сладости со всех концов света.
«Smoke BBQ. Кухня живого огня»,
Алексей Каневский и Алексей Буров
Теперь походы на шашлыки не будут прежними. Как приручить дым и огонь расскажут главные эксперты по BBQ в России — шефы ресторанной группы Dreamteam Алексей Каневский и Алексей Буров. В своей книге они собрали воедино не только лучшие барбекю-рецепты, но и блюда-бестселлеры из своих ресторанов — от закусок и салатов до десертов.
Еду на костре люди готовили с древнейших времен. В каждой культуре этот обычай трансформировался по-разному: на Кавказе, например, это шашлыки, в Америке — бургеры и брискет. В книге есть не только эти блюда, но и утки в бочках по азиатской технологии, и форель на доске по латиноамериканской.
Если рыбу и мясо жарили на огне всегда, то сейчас и овощи делают на гриле так, что они превзойдут любой филе-миньон. Проверьте сами, приготовив по рецептам болгарские перцы с нектаринами, молодую кукурузу с пармезаном и даже свекольную ботву. Бонусом вас ждут рецепты универсальных маринадов, заправок и солений (огурцы в бурбоне!), а также подробный мануал по необходимому оборудованию и лайфхаки для домашнего барбекю.
«Еда, которая лечит!» Дороти Калимерис, Лулу Кук
Лулу Кук — квалифицированный диетолог-нутрициолог расскажет об основах и принципах противовоспалительной диеты, полезных лайфхаках и свойствах продуктов, а также поделится двухнедельным планом питания. Шеф-повар Дороти Калимерис представит вкусные рецепты, которые станут отличными помощниками в борьбе с воспалением, а также списки покупок на неделю, которые сэкономят ваше время. Благодаря этой кулинарной книге воспалительные реакции не будут лишать вас жизненных сил и ухудшать здоровье и поможет легко вступить на путь здорового питания.
«Sweet Dreams. Рецепты десертов и выпечки, которые покорили мир», Любовь и Максим Куштуевы
Люба и Макс Куштуевы — известные фуд-блогеры. Их новая книга — первый и единственный сборник сладких рецептов в стиле глэм-кук. Люба и Макс вряд ли единственные, кто готовит в этом стиле, но именно они дали ему такое название. Glam cook — это кулинария, затрагивающая все пять чувств и даже выходящая за их рамки: хулиганские названия блюд, нетривиальные истории их появления и воодушевляющий сет-лист рецептов.
Авторы живут в Швейцарии и пишут для кулинарных журналов разных стран мира. Вот и в их книге собраны рецепты со всего света — попробуйте корейские жареные пирожки-хотток «Оп-па ням-ням стайл!», итальянские блинчики с начинкой из маскарпоне и клубники «Mamma mia! Sromomblini!», французский зефир guimauve с малиной «Марш, марш, мэллоу!», творожно-вишневый рулет «Кафе на Пятой авеню». Для тех, кто за внутренний туризм, — медовая коврижка по-монастырски «Преданья старины глубокой», русская коса с лесными орехами «Варвара-краса», яблочное варенье с айвой и маком «Скоморохи», йогуртовый лед «Курорты Заполярья». У сладкоежек со стажем есть даже теория «запасного желудка» на случай, когда хочется попробовать столько всего разом!
5 продуктов, которые стоит добавить в рацион осенью
Наступили холода, солнце выглядывает все реже — одним словом, осень вступила в свою законную силу. В этот период не только мы сами испытываем апатию, но и организм пребывает в состоянии упадка сил. Но не все потеряно: вы можете поддерживать самочувствие и иммунитет с помощью рациона. Как это сделать? Делимся подборкой из пяти продуктов, на которые точно стоит обратить внимание осенью.
Елена Свиридова, нутрициолог сервиса по доставке
здорового питания Grow Food
Цитрусовые
Апельсины, лимоны и грейпфруты — отличные помощники для поддержания иммунитета, ведь в них содержится много витамина C. Кроме того, они обладают антиоксидантными свойствами, а также способствуют очищению организма.
Употреблять цитрусовые можно в любом виде: нарезать на дольки в качестве закуски к чаю, делать свежевыжатые соки или смузи и даже добавлять в салаты.
Творог
Творог богат полезными элементами. Белком — для поддержания мышц в форме. И кальцием — для укрепления опорно-двигательного аппарата. Большой плюс творога заключается в его низкой калорийности, а это именно то, что нужно всем нам после сезона отпусков в all-inclusive. Вы можете приготовить много блюд из этого продукта: сырники, запеканку или суфле.
Цикорий
Грибы
Сезон опят, подберезовиков, вешенок и рыжиков приходится на осень? Именно в этот период грибы обладают самым насыщенным вкусом. Но это не все: грибы также содержат в себе высокую концентрацию витамина D, нехватка которого наступает как раз осенью. Кроме этого, грибы богаты клетчаткой, которая также способствует контролю чувства голода и снижению уровня холестерина.
Тыква
Осенью в каждом втором заведении вам точно предложат кофе со вкусом тыквы или тыквенный пирог — ведь сезон плода приходится именно на это время года. Она обладает мочегонным эффектом, то есть избавляет вас от отеков, а еще улучшает обмен веществ в организме и является отличной профилактикой для зрения.
Залог хорошего самочувствия и комфортной физической формы на 80% заключается в питании. Но и про физическую активность забывать не стоит: гуляйте по паркам с золотистой листвой, делайте утреннюю растяжку или купите абонемент в бассейн — все это положительно скажется на вашем организме. А также советуем сдать анализы на витамины, чтобы при необходимости добавить в рацион БАДы после консультации с врачом.
Как не набрать вес осенью: 5 важных советов от нутрициолога
Осень, конечно, прекрасна во всех ее красках. Но вместе с ней также приходят низкие температуры, вирусы и искушение впасть в спячку в обнимку с высококалорийной едой. Рассказываем, как этого избежать и сохранить фигуру.
Елена Свиридова, нутрициолог сервиса по доставке здоровой еды Grow Food
Соблюдайте привычный режим
Позаботьтесь о необходимых витаминах
По данным исследований, нехватка витамина D может спровоцировать апатию, депрессивное настроение и переедание. А осенью организм как никогда испытывает нехватку этого «солнечного» элемента.
Если чувствуете постоянную усталость, проконсультируйтесь с врачом и сдайте анализы. В любом случае добавьте в рацион апельсины, молоко (если нет непереносимости лактозы), листовую зелень. Эти продукты содержат необходимый витамин D. Также старайтесь чаще выходить на улицу и дышать свежим воздухом.
Регулярно тренируйтесь
Осенью не побегаешь в парке: ветер, дождь, слякоть — не лучшие напарники в спорте. Но не стоит заменять физическую активность просмотром сериалов. Найдите альтернативную нагрузку в помещении. Осень — отличное время для размеренных йоги и стретчинга. Обязательно выбирайте зал рядом с домом или работой. Так в непогоду у вас будет на одно препятствие меньше.
Также попробуйте тренироваться дома. На просторах интернета можно найти много классных каналов с тренировками на любой вкус. Например, POPSUGAR Fitness или Unagrande YogaClub.
Питайтесь сбалансированно и осознанно
В холодное время возникает много причин, чтобы поесть: домашние посиделки, заедание стресса, вкусняшки к сериалам. Однако важно помнить, что лучшая причина для еды — это голод. Прислушивайтесь к своему организму и учитесь распознавать, когда он сытый, а когда — нет. Каждый раз, когда открываете холодильник, спрашивайте себя: «Я действительно голоден?»
Старайтесь не злоупотреблять полуфабрикатами и жирной пищей. Эти продукты содержат большое количество сахара, натрия и холестерина, и способствуют развитию хронических заболеваний. Включите в меню сезонные овощи и фрукты, жирную рыбу и крупы. Старайтесь питаться по методу тарелки. Так вам не нужно будет постоянно высчитывать калории, и при этом вы не будете переедать.
Пейте воду
Осенью особенно тянет на сладкие горячие напитки: сезонный латте из кофейни или горячий глинтвейн. Найдите альтернативу пустым калориям — теплая вода с лимоном или мятой, травяной чай. Также старайтесь отслеживать потребление чистой воды: следите за собой и ставьте напоминания. Используйте приложения трекеры для смартфонов, например, Моя вода.
Но самое главное — любите себя вне зависимости от времени года и погоды за окном. Главная мотивация заниматься собой — это ваше здоровье и хорошее самочувствие каждый день.
Преждевременное старение и лишний вес: чем еще опасно обезвоживание организма
Мы часто уделяем недостаточно внимания соблюдению питьевого режима. Другими словами, просто не прислушиваемся к своим естественным потребностям. Рассказываем, чем может быть опасна дегидратация организма и как этого избежать.
Алина Гасымова и Светлана Шмелева,
основательницы бренда родниковой воды Waterful
Роль воды для людей очень велика, хотя бы потому, что все метаболические процессы происходят в водной среде. Как мы все помним, количество воды в организме человека составляет 60-80% — благодаря этому он способен правильно выполнять свою работу: доставлять питательные вещества ко всем органам, обеспечивать кислородом легкие, поддерживать работу сердца, выводить токсины, обеспечивать стабильность внутренней среды, поддерживать в пределах нормы температуру, иммунную систему. Указанная информация дает вразумительный ответ на вопрос: «Почему поддержание водного баланса в организме так важно?».
Чем может быть опасно обезвоживание
Так, обезвоживание может привести к:
- Нарушению работы головного мозга, который на более чем 80% состоит из воды. Вместе с жидкостью он получает важные «продукты» — кислород и глюкозу, которые влияют на состояние нервной системы. И главное — вода выводит из клеток мозга токсины, которые не должны задерживаться там — это может стать причиной Паркинсона и Альцгеймера.
- Нарушению нормального функционирования иммунной системы.
- Атеросклерозу. При обезвоживании кровь густеет, ее клетки слипаются и хуже функционируют.
- Нарушению обмена веществ в организме. Обезвоживание может вызывать ожирение и способствовать набору лишних килограммов.
- Преждевременному старению, сухости кожи и возникновению морщин. Это объясняется тем, что здоровая кожа в своем составе на 25% состоит из воды. При снижении данного показателя, как следствие, появляются морщины.
Чем восстанавливать водный баланс
Важное место в восполнении водного баланса в организме занимает то, чем вы его восстанавливаете. Например, сладкие газированные напитки всегда преисполнены калориями и сахаром, а соки промышленного производства могут содержать в своем составе еще и консерванты. Частое употребление таких напитков может оказать вредное влияние на ваше здоровье.
Идеальный вариант восполнения водно-солевого баланса в организме для сохранения хорошего самочувствия и здоровья — это чистая вода. Оптимально выбирать чистую, природную, богатую микроэлементами питьевую воду. Отличным вариантом может стать минеральная вода из зарегистрированных подземных источников — родниковая вода.
Дождевая вода попадает на плато, возле которого в ущелье находится родник, и просачивается вниз через слои камня и песчаника. Таким образом, родниковая вода проходит естественную фильтрацию горными породами. Проходя многометровые пласты мельчайшего песка, песчаника и ракушечника, родниковая вода насыщается кислородом, сохраняет богатый минеральный состав, пользу и мягкий вкус.
Роспотребнадзор подтверждает, что вода, которая добывается из наземных источников (родников), лучше, чем из подземных (скважин) — по санитарным и химическим показателям.
Также не стоит забывать, что вода в бутылках ПЭТ может содержать токсичный полиэтилентерефталат и остаточный микропластик. Достаточно оставить такую бутылку с водой на солнце на пару часов, и поступление микропластика в организм обеспечено.
Когда пить воду?
Сколько необходимо пить воды в день?
Всемирная организация здравоохранения заявила, что все зависит от индивидуальных особенностей организма, образа жизни, культуры питания и ряда других факторов. Например, при активном образе жизни необходимо пить большое количество жидкости.
А вот Национальная служба здравоохранения Великобритании рекомендует здоровому человеку употреблять воду, рассчитывая ее количество исходя из формулы: 30 миллилитров воды на 1 килограмм веса. Однако все профессора убеждены в одном, что самым важным индикатором, который устанавливает необходимое количество потребляемой жидкости, являетесь вы сами. Необходимо чаще прислушиваться к себе и своему организму.
И в конце предлагаем вам небольшой лайфхак для измерения своего водного баланса прямо здесь и сейчас: Ущипните себя в районе наружной стороны кисти. Если складка кожи разгладится моментально, это отлично, баланс воды в норме. Но если хоть на какое-то время останется хоть маленький бугорок, советуем обратить внимание на ваш питьевой режим и количество потребляемой воды.
Так ли полезен полезный перекус: вся правда о протеиновых и злаковых батончиках
Это страшное слово «протеин» на упаковке питательных батончиков до сих пор пугает многих, несмотря на то что это всего лишь необходимый нам белок. Кто-то обходит их стороной, думая, что от употребления этого «лакомства» превратятся в бодибилдеров, кто-то до сих пор считает, что батончики — питание исключительно для спортсменов. Давайте разбираться.
«Рынок протеиновых батончиков и богатых белком перекусов из спортбаров и профильных магазинов постепенно переходит на полки супермаркетов», — рассказывает нам по телефону Кирилл Кондрашов, менеджер по маркетингу компании ProteinRex.
Действительно, в последнее время во всех супер- и гипермаркетах появились полки с огромным выбором полезных сладостей без сахара, глютена, минимальным количеством углеводов и большим количеством белка.
«Изначально люди, которые не являлись спортсменами, боялись протеиновых батончиков, но все меняется, и сейчас среди потребителей все больше тех, кто придерживается здорового образа жизни и следит за питанием. Мы первыми в России создали пирожные брауни и ламингтоны с повышенным содержанием белка, чтобы люди могли радовать себя пирожными и брауни, не переживая за фигуру. Это классно, когда есть полезный и питательный продукт без сахара, с пониженной калорийностью и высоким количеством белка», — продолжает Кирилл.
Брауни от ProteinRex
Ламингтон от ProteinRex «Choco» и «Milky»
Что в составе?
В составе протеиновых батончиков, если говорить не о тех, что в разделе веганских, мы нашли изолят сывороточного белка и концентрат молочного белка.
Также в батончики добавляется клетчатка-пребиотик изомальтоолигосахарид, который помогает пищеварению, кокосовое масло, растительные заменители сахара — например, эритрит. А далее это могут быть орехи, какао-порошок и другие ингредиенты. Как видим, ничего страшного в составе нет — все предельно прозрачно и понятно.
Протеиновый батончик Bombbar в шоколаде
Протеиновый батончик Bombbar
А в составе злаковых батончиков цельные злаки (в каждом из батончиков их около 16 гр), амарант, гречка, киноа, а также малина, банан и мед.
А какие ограничения в потреблении?
Протеиновый батончик «Шоколадно-арахисовый» Herbalife Nutrition
Atkins, Endulge, шоколадный торт с орехами, iHerb
«Я слежу за фигурой, заменяю протеиновыми батончиками сладости. Могу ли я на них поправиться?»
Сплошная польза
«Помимо большого количества необходимого нам белка некоторые протеиновые батончики ProteinRex содержат коллаген, который так важен для женского здоровья, красоты волос. Особенно после 45 лет, когда его выработка заметно снижается», — отвечает Кирилл Кондрашов.
«Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует включать цельные злаки в ежедневный рацион питания. Они ценятся за высокое содержание питательных веществ, белков, клетчатки и микроэлементов (витамины группы В, фолиевая кислота, селен, медь и магний). Научные исследования доказали, что употребление цельнозерновых в составе сбалансированного питания может снизить риск возникновения неинфекционных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и диабет второго типа, — рассказывает Анастасия Селиверстова, бренд-менеджер Be-KIND, — BE-KIND отлично впишется в рацион людей, заботящихся о своем здоровье и фигуре, а также тех, кто внимательно подходит к изучению качества состава. Продукция является источником пищевых волокон, не содержит скрытых ингредиентов, консервантов, подсластителей, искусственных красителей, глютена и подойдет для потребления людям с целиакией (непереносимостью глютена).
Батончики могут стать отличным решением для перекуса между основными приемами пищи, учитывая калорийность — примерно 130 ккал, соответствуя рекомендации ВОЗ.