Сырники по старорусскому рецепту

Сырники русские

Оригинальный рецепт несладких сырников от Galaxy с cook-talk

  • творог 200-250 г
  • картофель 3-4 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сода 1/4 ч.л.
  • мука 3 ст.л.
  • масло растительное 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очень хорошо к бульону, окрошке. Или просто со сметаной.

Ключевые слова

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране — творожные запеканки и сырники. Вариантов — сотни!

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно .

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит .

Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на .

Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века .

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией .

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, .

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика .

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! .

Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого .

Источник

Старорусские сырники. Уверена, что так вы их еще не готовили!

Оказывается, всё гениальное просто. Не знаю, как у вас, а у меня сырники получаются через раз, уж слишком много зависит от творога (даже не от марки, а от партии к партии внутри одного стандартизированного, вроде, бренда). И это обиднее всего, потому как в моей семье из трёх быстрых «завтраков» (оладьи, блины, сырники) чаще всего и единогласно выбирают именно последний вариант.

Но недавно я познакомилась с одной общественницей (или, как сейчас это принято называть, волонтёршей) культурно-исторического общества по изучению Можайского района Подмосковья и она пригласила меня на заседание литературного кружка, где седовласые (в основном), но вечно юные сердцами поэты и поэтессы читали свои стихи. Узнав, что я коллекционирую рецепты, мне предложили несколько ксерокопий старых отечественных уездных газет, в коих я обнаружила несколько прелюбопытных рецептов.

Вот как там рекомендовали готовить сырники (пишу сразу в наших мерах измерения, переводя фунты в граммы):

Чтобы сырники всегда получались пушистые и вкусные, требуется взять 400 граммов творога и 100 граммов муки. (От себя сразу добавлю, что творог может быть любым, кроме жидкого, диетического, любой влажности, зернёности, жирности, ну и муку я традиционно беру ту, что есть в магазинах: Макфу, Пудофф и т.п.)

Смешав творог и муку до состояния теста, нужно вскипятить 2 литра воды, прибавив к ней 1 ч.л. соли. Комок теста требуется сформировать в плотный колобок, а далее требуется чуть прибить его ладонью так, чтобы при погружении в кипяток, он был полностью им покрыт.

Творожное тесто отварить до всплывания + 5 минут приготовления до готовности. Изъять тесто шумовкой.

На доске, слегка смазанной маслом (постным или сливочным), разрезать тесто на кольца по 2 см толщиной, а потом их порезать пополам или на четверти. Запанировать сырники в муке и обжарить на сливочном масле на горячей сковороде до румяной корке.

Подавать с самым мелким сахаром, пудрою, сметаною или сбитыми вершками (сливками).

Чувствуете, какая красота? Ни тебе соды, ни тебе избыточной жирности-сальности и всяких полотенец для просушки. А еще и вкусно очень. И, реально, работает с любым творогом. Даже (по секрету) с «творожным молочным продуктом» (эрзацем, как я понимаю).

Други, попробуйте воспользоваться рецептом прабабушек. Они дурного не посоветуют.

Источник

Старорусские творожные сырники

Замечательный рецепт таких сырников-булочек.
рецепт взят из книги «Русская кухня» .

Нам понадобится :

2 яйца
400 г творога
100 г изюма
1 ст.л. манной крупы
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
ванилин
(я делаю с 1 ст.л муку и 2 полные манки)

Приготовление:

Вмешать в миске творог,запаренный кипятком изюм, манную крупу, 1 яйцо + 1 яичный белок, сахар( соль), ванилин

и тщательно вымешать. Из массы

сделать шарик-колобок ,приплюснуть немного,(не очень тонко) обвалять их в муке и положить на противень(можно смазать масло,я на п.бумагу), смазать оставшимся желтком

и запечь в духовке при 190С 15-20 мин. или до образования золотистой корочки. Тут тоже нужно не пересушить!

Подавать с вареньем, сметаной ,ягодами всё что душе угодно.
Приятного аппетита!

Источник

Сырники по старорусскому рецепту

Старорусскuе сырники. Рецепт из прошловековой отечественной газеты. Уверена, что так вы их еще НЕ ГОТОВИЛИ!

Чтобы сырнuкu всегда получ..

Обязательно сохраните этот рецепт! Подпишитесь на Кулинарные Хитрости и радуйте себя и своих близких каждый день!

Оказывается, всё гениальное просто. Не знаю, как у вас, а у меня сырники получаются через раз, уж слишком много зависит от творога..

Но недавно я познакомилась с одной общественницей и она пригласила меня на заседание литературного кружка, где седовласые (в основном), но вечно юные сердцами поэты и поэтессы читали свои стихи. Узнав, что я коллекционирую рецепты, мне предложили несколько ксерокопий старых отечественных уездных газет, в коих я обнаружила несколько прелюбопытных рецептов.

Вот как там рекомендовали готовить сырники:

Чтобы сырники всегда получались пушистые и вкусные, требуется взять 400 граммов творога и 100 граммов муки.

Смешав творог и муку до состояния теста, нужно вскипятить 2 литра воды, прибавив к ней 1 ч. л. соли. Комок теста требуется сформировать в плотный колобок, а далее требуется чуть прибить его ладонью так, чтобы при погружении в кипяток, он был полностью им покрыт.

Творожное тесто отварить до всплывания + 5 минут приготовления до готовности. Изъять тесто шумовкой.

На доске, слегка смазанной маслом (постным или сливочным), разрезать тесто на кольца по 2 см толщиной, а потом их порезать пополам или на четверти. Запанировать сырники в муке и обжарить на сливочном масле на горячей сковороде до румяной корке.

Подавать с самым мелким сахаром, пудрою, сметаною или сбитыми вершками (сливками).

Чувствуете, какая красота? Ни тебе соды, ни тебе избыточной жирности-сальности и всяких полотенец для просушки. А еще и вкусно очень. И, реально, работает с любым творогом.

Друзья, попробуйте воспользоваться рецептом прабабушек. Они дурного не посоветуют.

Источник

Сырники «Старорусские»

? 200 г ржаной муки

? 50 мл растительного масла

? 2 г сухих дрожжей

? 30 г красной икры

? 50 г сливочного масла

? 10 г зелени петрушки

? Сода на кончике ножа

Яйца взбивают с сахаром, солью и содой, добавляют творог, протертый сквозь сито, кумыс, муку и разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи. Тесто перемешивают и оставляют на 40 минут в теплом месте.

Сырники обжаривают на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до образования золотистой корочки.

Зелень петрушки моют и измельчают.

Сырники охлаждают, смазывают сливочным маслом, красной икрой и посыпают зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Вареники с ливером старорусские

Вареники с ливером старорусские Ингредиенты 100 г говяжьего сердца, 200 г говяжьего легкого, 50 г грибов (любых, сушеных), 1 луковица, 1 1/2 столовые ложки сливочного масла, 1 1/2 стакана муки, 1 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 1/2 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана сметаны,

Блины «Старорусские»

Блины «Старорусские» Ингредиенты1 кг пшеничной муки, 1 л молока, 100 г топленого масла, 2 яйца, 50 г сахара, 40 г дрожжей, 5 г соли.Способ приготовленияВ глубокую посуду влить 400 мл теплой воды, добавить дрожжи, тщательно перемешать.Потом всыпать 500 г муки, тщательно

Сырники

Сырники 500 г творога, 5–6 ст. л. муки для вязкости и 3 яйца, растертых с сахарным песком (1 ст.).Все перемешать. В полученную массу положить 1 пачку размягченного маргарина и пол чайной ложки соды, хорошо размешать. Можно добавить изюм.Разделить тесто на шарики и выпекать в

Сырники

Сырники Взбиваем яйца с сахаром в густую пену, добавляем пропущенный через мясорубку творог, муку, хорошо вымешиваем, выкладываем на посыпанную мукой доску и формируем большой валик. Режем его на одинаковые кружки толщиной в палец, обваливаем каждый в муке, придав форму

Сырники

Сырники Растереть яйца с творогом, добавить сахар и муку так, чтобы получилось негустое тесто. В глубокой сковороде разогреть растительное масло слоем толщиной с палец. Смоченными водой руками брать небольшие кусочки теста, скатать шарики и опустить в разогретое масло.

Сырники

Сырники Ингредиенты250 г творога,1 ст. л. сахара,1 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. муки,1 яйцо,2 ст. л. сметаны,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеМягкое масло растереть с желтком, солью, по очереди добавлять сахарный песок, половину муки, сметану. Тщательно

Блины старорусские из гречневой и пшеничной муки

Блины старорусские из гречневой и пшеничной муки ИнгредиентыМука гречневая – 500 гМука пшеничная – 300 гВода – 600 млМолоко – 600 млЯйца – 3 шт.Масло сливочное – 50 гДрожжи – 25 гСахар – 10 гСоль – 5 гСпособ приготовленияПриготовить опару из пшеничной муки, 300 г гречневой муки,

Сырники

Сырники Сырники «Классические» ? 250 г творога? 100–120 г муки? 1 яйцо? 50 г сахара? 50 мл растительного масла? Сода на кончике ножа? Соль по вкусуТворог разминают, протирают сквозь сито, добавляют к нему сахар, соду, муку, соль и яйцо, тщательно перемешивают тесто.Выкладывают его

Вареники с говяжьим сердцем, легким, сушеными грибами и луком «Старорусские»

Вареники с говяжьим сердцем, легким, сушеными грибами и луком «Старорусские» ? 1 1/ 2стакана муки? 1 1/ 2стакана молока? 2 яйца? 1 ч. ложка сахара? 1 ст. ложка растительного масла? соль – по вкусуДля начинки: ? 100 г говяжьего сердца? 200 г говяжьего легкого? 3–4 шт. любых сушеных

Сырники

Сырники 500 г творога, 100 г пшеничной муки, 1 яйцо, 60 г сахара, 8 г соли, 20 г сливочного масла или маргарина, 85 г сметаны.Свежий творог протереть, хорошо перемешать его с сырым яйцом, мукой, сахаром и солью до образования однородной массы.Из приготовленной массы сделать

Блины «Старорусские»

Блины «Старорусские» Ингредиенты1 кг пшеничной муки, 1 л молока, 100 г топленого масла, 2 яйца, 50 г сахара, 40 г дрожжей, 5 г соли.Способ приготовленияВ глубокую посуду влить 400 мл теплой воды, добавить дрожжи, тщательно перемешать. Потом всыпать 500 г муки, тщательно

Сырники

Сырники Ингредиенты: 200 г 9 %-ного творога, по 30 г муки, сахара, 1 яйцо, 5 столовых ложек растительного масла, соль.Способ приготовления: Слегка взбейте венчиком яйцо с половиной порции сахара. Добавьте к творогу оставшийся сахар, взбитое яйцо, посолите. Аккуратно перемешайте

Сырники

Сырники Ингредиенты:Нежирный творог — 500 гЯйцо — 1 шт.Сливочное масло — 60 гМука — 40 гСахар — 70 гПанировочные сухари — 50 гСметана — 100 гСахарная пудра — 50 гВанильный сахар — 1 пакетикСоль по вкусуСпособ приготовления:Творог протереть сквозь сито, добавить муку, сахар,

Сырники

Сырники Состав: творог — 250 г, яйцо — 1 шт., мука — 50 г, сметана.В творог добавляют яйцо и муку, вымешивают. Делают сырники, обваливают их в муке и поджаривают на растительном масле. Подают со

Сырники

Сырники Состав: творог – 250 г, яйцо – 1 шт., мука – 50 г, сметана. В творог добавляют яйцо и муку, вымешивают. Делают сырники, обваливают их в муке и поджаривают на растительном масле. Подают со

Сырники

Сырники 500 г творога, 5–6 ст. ложек муки, 3 яйца, 1 стакан сахарного песку, 250 г маргарина, 1/2 ч. ложки соды, изюм по вкусу.Возьмите творог, добавьте муки для вязкости и яйца, растертые с сахарным песком. В полученную массу положите размягченный маргарин и соду, хорошо

Источник

Читайте также:  Как приготовить блины полуфабрикаты замороженные
Оцените статью